-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2011
Записей: 1791
Комментариев: 496
Написано: 3433

ПОКА ВЫ ЖАЛУЕТЕСЬ НА ЖИЗНЬ, ОНА ПРОХОДИТ.

Под самым красивым хвостом павлина
скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа.

Декорируем баночки.МК.

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурчелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорируем баночки.МК.

4267534_kkk_1_ (550x452, 244Kb)

Такие баночки сделать очень просто и быстро)Они с достоинством украсят ваш интерьер и будут служить органайзером для всяких мелочей.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/идеи для творчества

Метки:  

Как приготовить классический омлет?

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить классический омлет?

 Хочу рассказать вам,как приготовить настоящий Французский омлет.

Да,да тот самый,что придумали во Французских Альпах

4524271_3394646_f520 (520x473, 31Kb)

Возьмите

Сливочное масло - 2 ст.л
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль

И никакого молока и прочих ингредиентов

На сковороду кидаете масло,  ставите ее на медленный огонь .

В миску разбиваете яйца,добавляете щепотку соли,и взбиваете вилкой

Когда масло  растопиться,. Наклоняем сковороду во все стороны, чтобы смазать всю поверхность.  И теперь Тоненькой струйкой выливаем почти все растопленное масло в яичную болтушку .  Взбиваем  все вилкой. Не надо уподобляться миксеру.

Ставим сковороду обратно на огонь.

Немного прогреваем на среднем огне и выливаем туда взбитые яйца.

Время от времени покачиваем сковороду из стороны в сторону.

Примерно минут через 5 верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды на 30 градусов, он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь яичный блин. Однако если вы коснетесь ложкой поверхности омлета, то почувствуете, что он еще жидкий. Это как раз та самая консистенция, которая нам нужна. Тут же выключаем огонь и начинаем сворачивать омлет в трубочку. Сразу сбрасываем на тарелку. Если омлет оставить на горячей сковороде, та самая консистенция, которую мы с таким трудом поймали, «убежит». Омлет надо есть сразу же, пока он горячий.

Это и есть настоящий классический омлет.

Все добавки(сыр,зелень,колбасу и т.д) добавляете уже сами по вкусу

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Гурман/гарнир

Метки:  

Необычный винтажный декор бутылки.

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный винтажный декор бутылки. Интересный способ переноса изображения. Мастер-класс

Доброго времени суток!

Предлагаю вам посмотреть очень интересную работу. Бутылка декорирована тканью с нанесенным на нее винтажным изображением и покрыта гипсовым раствором. Необычный подход, результат мне очень понравился. В описании вы познакомитесь еще с одним вариантом переноса изображения на ткань - с помощью бесцветного маркера.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/идеи для творчества

Метки:  

Картинки для декупажа. Vicente Romero Redondo

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tantana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Vicente Romero Redondo

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/Картинки для декупажа

Метки:  

Ну не художник я - имитирую живопись

Четверг, 29 Марта 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну не художник я - имитирую живопись

 Картины своими руками - почти настоящие. Во всяком случае, попробовать стоит. Мне, например. Рисовать не умею, но очень хочется. Мастер класс от Натальи Мальцевой как раз кстати нашла.

Это результат. Изрядно увеличенный, но всё-таки любопытный!

 

Для работы понадобятся:

  • холст на подрамнике (у меня размером примерно А4),
  • часть декупажной карты фирмы Freedecor арт. dk176, (Но, как вы понимаете, повторить процесс можно с любой картинкой)
  • мелкая наждачная бумага,
  • акриловые краски,
  • кисти синтетические,
  • клей любой (ПВА или декупажный),
  • гель-герметик.
СМОТРИМ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  рукоделие/идеи для творчества

Метки:  

Картинки для декупажа. Птицы

Четверг, 29 Марта 2012 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения MamaNatasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для декупажа. Птицы

 

Marjolein Bastin

 

Далее...

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА. МОЙ СПОСОБ ОКРАСКИ.

Четверг, 29 Марта 2012 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА. МОЙ СПОСОБ ОКРАСКИ.


У меня есть свой способ покраски яиц. Делюсь.


Вот такие у меня получаются яички, мраморные.

Для тех кому интересно как это делается, мастер-класс внутри поста.Читать далее





 

Рубрики:  рукоделие/идеи для творчества

Метки:  

Заготовки для сытной зимовки

Четверг, 29 Марта 2012 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки для сытной зимовки. Салат "Помидорка".

На 1 л банку: помидоры некрупные, лучше типа сливки, 1ст. ложка растительного масла, 1 луковица.
Для маринада на 1 л воды: 1 ст ложка соли, 3 столовые ложки сахара, 1 ст.ложка уксуса 6%, 10 шт горошин черного перца, 3 бутончика гвоздики, 2 лавровых листа.
В стерильную литровую банку налить растительное масло. Банку заполнить спелыми томатами, нарезанными дольками или кружочками. Сверху положить нарезанную кольцами луковицу.
Приготовить маринад, довести его до кипения и разлить по банкам с помидорами.
Стерилизовать: 1-л банки - 15-20 минут, 0,5 л - 10 минут.
Приятного аппетита!
1eb3937bc7ed (315x448, 35Kb)
Рубрики:  Гурман/Запасы на зиму

Метки:  

Котлеты детсадовские

Четверг, 29 Марта 2012 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты детсадовские
 


 



 


И чего только нет на Яндекс-фотках, даже рецепты!
Котлеты детсадовские, ммммммм.... как я люблю все столовское (сказывается школьно-лагерное детство).

 
 
Рецептик мне достался в таком виде:



500 г фарш мясного (у меня говяжий)

60% от объёма фарша мякоти чёрного хлеба вымоченной в воде

3 луковицы

1 чесночина

соль, перец

Панировочные сухари

Масло раст. для жарки



Секрет сего блюда заключается именно в мякоти чёрного хлеба и в её большом содеожании- Тссссс!


РАЗВЕДКА ДОЛОЖИЛА)))

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/мясо.

Метки:  

Салат "Заливной" с крабовыми палочками

Четверг, 29 Марта 2012 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Заливной" с крабовыми палочками
 

 

0 (350x263, 22Kb)
 Оказывается, классический салат с крабовыми палочками бывает и с желатином. При этом он лучше держит свою форму и этот салат можно нарезать на порционные части ножом, а привычный запоминающийся вкус сохраняется в полной мере. Этот салат только кажется сложным. На самом деле он довольно легок и быстр в приготовлении.

Сразу забегу вперед – желатин в салате не чувствуется совсем!
 

Ингредиенты:
Рубрики:  Гурман/салаты

Метки:  

Картинки для декупажа.Женское

Среда, 28 Марта 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Philippe Auge видит картину и как искусство и как ремесло....

Я тебя нарисую на пахнущем краской холсте,
В черно-белом сначала,
а после добавлю цветное,
И легонько вздохну: наконец-то мечтания те,
Про которые ангел - хранитель тихонечко ноет...
Я тебя нарисую - янтарность прищуренных глаз,
И морщинки лучами, и гордый отчетливый профиль,
И лица худощавость,
и сдержанность рубленых фраз,
Все так зримо и ясно, и час воплощения пробил.

Ты не знаешь, какое мученье тебя рисовать!
Не по памяти даже, не виделись, вроде, ни разу,
Словно из сновидений тебя по штрихам создавать,
Но ложатся мазки так,
как будто на улице праздник...
Видно, истинно праздник, а кисть беззаботно пьяна!
По холсту она пляшет,
зажившая собственной жизнью,
Словно с первого взгляда безумно в тебя влюблена!
Я в восторге рисую, боясь не угнаться за кистью....

************
Рубрики:  рукоделие/Картинки для декупажа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

быстро и вкусно. Запеченные рулетики из лаваша.

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения sandra127 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные рулетики из лаваша.
 

getImage (640x426, 196Kb)

Лаваш смазать майонезом посыпать зеленью ,

выложить ломтики ветчины,

посыпать сыром, тертым на крупной тёрке.

Свернуть рулетом,порезать на кусочки 5-6см,выложить на противень, смазать взбитым яйцом,

выпекать 25-35мин,при 180град.
Другая начинка

- репч. лук полукольцами и морковь тертая на круп. терку ,чуть посолить,сахар и чуть сбрызнуть уксусом,хорошо перемешать,

пусть чуть постоит,

этим временем лаваш смазать майонезом посыпать сыром,потом морковь с луком и посыпать совсем чуть-чуть картошкой пюре ,поперчить сделать тонкую майонезную сеточку или каплями...

свернуть рулетом и далее все так же...
Вкусные обе начинки...не нужно и пирожки лепить...как слоенное тесто получается...для разнообразия очень даже ничего...вкусненько!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

                                                             

 

Серия сообщений "салаты и закуски":
Часть 1 - СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ..КРАСИВОЕ И ВКУСНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ..
Часть 2 - Салат "Шабу-шабу". С ярким незабываемым вкусом!!
...
Часть 33 - Острый морковный салат. Постимся вкусно!
Часть 34 - Салат с куриной печенью и черносливом «Губернский»
Часть 35 - Запеченные рулетики из лаваша.
Часть 36 - Тапенад из маслин «Черная икра
Часть 37 - Два вкусных слоеных салата со шпротами
Часть 38 - ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ...КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ" с мастер-классом от Ольга Макаровой..
Рубрики:  Гурман/быстрый рецепт
Гурман/Выпечка не сладкая

Метки:  

Подрисовка сложного фона. Декупаж

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения НаташаРостова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подрисовка сложного фона. Декупаж.

Здравствуйте, дорогие декупажницы !!!

27400.jpg


Как обещала, попробую показать, как я подрисовываю фон " старенькой " кисточкой.


Материал для работы :


- доска разделочная

- распечатка

- лак-клей декупажный Таир ( для приклеивания распечатки )

- акриловые краски

- кисточка

- лак TIKKURILA KIVA ( акриловый, полуматовый ) ( для финишного покрытия )

- грунт акриловый " Сонет "

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Картинки для декупажа.Париж

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения AngelinaRace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Paris. La Tour Eiffel. France. Эйфелевая башня, Париж, Франция

Мой СКАРБ yahoo

marco-fabiano-paris-in-memory (350x488, 65Kb)

>>>>>>>+75>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  рукоделие/Картинки для декупажа

Метки:  

Идея для оформления.Модный декор стен

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарное интерьерное панно из рельефной пасты от aneteya

    Посмотрите,какое прекрасное панно создано из акриловой рельефной пасты!!!!!! от  aneteya.

-панно в комнату: этакий монохром получился под интерьер подбирался (фанера 1.5 см, паста грубая, акрил, серебряная поталь)

использвание рельефной пасты :картина , вазочки...
 

Да возможности использования из этой пасты огромные: прекрасно лепится на дерево, стекло, керамику, пластик... любую не впитывающую влагу поверхность. Фанеру я перед нанесением грунтовала акриловым лаком что-бы влагу не впитывала 

использвание рельефной пасты :картина , вазочки...Называется "паста акриловая рельефная". 500мл На картинке белая- тонкая (бывает еще грубая) производство "ПК Таир". Производится разных цветов.Я делала белой-грубой а потом красила.

Кстати , к пасте можно приклеивать разные бусинки, камушки, ракушки , тканью ей фактуру придать можно (приложить пока она еще не высохла). А в сырую пасту можно  бусины вдавить она вместе с ними подсохнет. Блестками посыпать можно. Вот я еще поталь серебряную наложила (на высохший слой!).

После высыхания лакируется -Лак акриловый  матовый или глянцевый. По пасте можно и акварелькой пройтись и гуашью тоже. Ее даже карандашами можно тонировать).

К рукам  она не липнет, если смачивать водой в процессе работы. С панно работала мастихином. Фактура такая получается если при нанесении мастихин на ребро ставить (тогда бороздочки получаются) А вообще наносить можно чем угодно, материал очень поддатливый, фактура разнообразная получается.

Акриловая паста тонкая -более нежная и пластичная, с помощью нее можно проработать мелкие детали. Грубая, соответственно, наоборот, и у нее структура более зернистая. Кстати, если паста покажется густоватой можно водой разбавить.

 Наносить пасту можно чем угодно, хоть ложкой))) лишь бы желаемой фактуры добиться. По вопросу как работать: наносится на любую не впитывающую влагу поверхность (стекло , загрунтованное дерево, керамика, пластик,...)Дерево загрунтовать можно лаком (акриловым или для дерева) или раствором клея ПВА(водой разбавить немного). После высыхания пасты можно шкурить , процарапывать орнамент, красит любыми красками. 

Рубрики:  Интерьер и декор

Метки:  

Картинки для декупажа. Танцующие кошки

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения MamaNatasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для декупажа. Танцующие кошки


Далее...
Рубрики:  рукоделие/Картинки для декупажа

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат «Снежная лавина или ice cream»

Пятница, 23 Марта 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Снежная лавина или ice cream»

Салат «Снежная лавина или ice cream»

24505_20120129221159 (570x459, 203Kb)

Читать далее...

Метки:  

Постный лимонный рулет из рубленого теста

Пятница, 23 Марта 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный лимонный рулет из рубленого теста (нежный хрустящий слой снаружи и влажный ароматный внутри.Такой рулет никого не оставит равнодушным!!!)))
 

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/Выпечка
Гурман/постная кухня

Метки:  

Тесто и пироги "К посту"

Пятница, 23 Марта 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто и пироги "К посту"

Читать далее...

Фризийский сахарный хлеб

Пятница, 23 Марта 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фризийский сахарный хлеб или Fryske Sukerbole (Сдобная выпечка с ароматом ибмиря и корицы и с хрустящими кусочками сахара в мягком тесте!)))

 
Читать далее...
Рубрики:  Гурман/ХЛЕБ

Метки:  

Поиск сообщений в Бига
Страницы: 90 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь