-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2011
Записей: 1640
Комментариев: 469
Написано: 3254

ПОКА ВЫ ЖАЛУЕТЕСЬ НА ЖИЗНЬ, ОНА ПРОХОДИТ.

Под самым красивым хвостом павлина
скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа.

Мягкий сыр "Лабане" из коровьего молока

Пятница, 29 Июля 2016 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкий сыр "Лабане" из коровьего молока

(500x375, 99Kb)

Простейший до безобразия рецепт вкуснейшего мягкого сыра. Пробовала сделать из магазинного йогурта, но очень разочаровалась Приготовила свой йогурт и, наконец, - получилось! Нежнейший, пастообразный, с лёгкой кислинкой, который легко скатать в шарики, его нужно просто полить оливковым маслом и посыпать травками, с фруктами, с хлебом, с овощами - это просто гастрономический рай! Делала йогурт из коровьего молока, козье как-то не жалуют у нас. Может, кому пригодится?
Рубрики:  Гурман/закуски
Гурман/быстрый рецепт


Понравилось: 1 пользователю

Зеленій горошек с пармезаном

Среда, 27 Июля 2016 г. 09:44 + в цитатник

Сырный горошек Джейми Оливера

марта 6, 2012Голобородько Анастасия 2 Comments

Вообще, книга “Готовим с Джейми” оказалась кладезем наиболее простых и вкусных рецептов (до этого фаворитом была “Моя Италия“). Этот горошек – проще не бывает. Зимой используем свежемороженный без проблем. Горошек с пармезаном – прекрасное сочетание. Джейми обещает, что детки его тоже полюбят. Пробуйте:) Мы, как вариант, готовили со свежемороженной стручковой зеленой фасолью – получилось отлично!

  • 500 г свежего зеленого горошка или стручковой зеленой фасоли (можно замороженные)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • горсть свеженатертого пармезана
  • 1 небольшой лимон
  • молотый белый перец (если нет белого, можно заменить зеленым или розовым, или просто черным)

Свежий горошек отвариваем до готовности, замороженный заливаем горячей водой и даем постоять 5-10 мин. Сливаем воду (сохранив около 100 мл). Возвращаем горошек в кастрюлю, затем оставшуюся воду и сливочное масло. Добавляем натертый на мелкой терке пармезан (так он быстрей растворится), сбрызгиваем соком лимона (количество по вкусу). Добавляя, постоянно помешивайте горошек, как ризотто, сыр со сливочным маслом и соком лимона дадут густой обволакивающий соус. Приправьте перцем. Идеальный гарнир.

Рубрики:  Гурман/гарнир
Гурман/овощи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Морковь в сливках

Среда, 27 Июля 2016 г. 09:42 + в цитатник
Morkov-v-slivochnom-souse (450x321, 18Kb)

Морковь в сливках

Очищенную и помытую морковь нарезать соломкой или ломтиками, положить в посуду, добавить бульон и масло, закрыть крышкой и припустить до готовности.

Готовую морковь выложить на смазанную жиром сковороду, залить готовым соусом и запечь в духовом шкафу до образования слегка поджаристой корочки.

Для соуса: пшеничную муку слегка обжарить со сливочным маслом и развести кипячеными горячими сливками, добавить сахар и прокипятить.

Продукты
морковь  5-6 шт.
бульон  0.5 стакана
масло сливочное  2 ст. ложки
мука пшеничная  1 ст. ложка
сливки  1 стакан
сахар  1 ст. ложка
 
Рубрики:  Гурман/гарнир
Гурман/овощи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАПЕЧЕННАЯ КАПУСТА

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННАЯ КАПУСТА

Капуста в духовке получается сочная, ароматная, но без характерного капустного запаха.

1 (700x365, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/быстрый рецепт
Гурман/гарнир

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 16:38 + в цитатник

Удобрение Агролайф (универсальное) 1кг.

 

Удобрение Агролайф (универсальное) 1кг.

Универсальное органическое удобрение изготовлено на основе компоста, полученное промышленным способом путем биоферментации куриного помета с добавлением необходимых минеральных компонентов и микроэлементов. Удобрение обработано при высоких температурах, что обеспечивает отсутствие
каких-либо болезнетворных микроорганизмов, насекомых и сорняков. Удобрение обеспечивает растения необходимым количеством питательных веществ, содержит в своем составе практически все необходимые для роста растений макро и микроэлементы, в правильно сбалансированном соотношении. Специальная технология производства позволяет формировать в удобрениях
большое количество гуминовых кислот и ферментов, которые улучшают структуру и восстанавливают плодородие почвы, способствуют быстрому усваиванию растениями питательных веществ, предотвращает образование нитратов в плодах. Удобрение увеличивает стойкость растений к заболеваниям, уменьшает негативное воздействие средств защиты.
Агролайф - является качественным и незаменимым средством при выращивании овощей, плодово-ягодных, бахчевых культур, декоративных растений и цветов. Применение удобрения повышает урожайность на 40-60%.

ПРИМЕНЕНИЕ:

------При посеве семян и высадке рассады или луковиц, 25 г удобрения вносят в посадочную лунку, перед посевом или высадкой удобрение в лунке перемешивают с грунтом и поливают. При посадке или высадке в рядки, удобрение посыпают полосой вдоль ряда на расстоянии 10 см от ряда из расчета 25-40г на 1 квадратный метр.
-------При посадке садженцев, 40 -50 г удобрения вносят в посадочную ямку, перед посадкой удобрение в ямке перемешивают с грунтом и поливают.
--------Для подкормки овощей и бахчевых культур во время вегетации в открытом грунте или теплицах, удобрение в количествеве 45-50 г на 1 м2 равномерно распределяется по всей прикорневой зоне, заделывается в почву и поливается.
---------Для основной пдкормки плодовых деревьев, кустарников, виноградников и других многолетних насаждений, удобрение используется из расчета 150 г на метр квадратный.
----------Для растений у горшках, 10-15г на горшок высотой 25см.
----------Предварительная подготовка и обогащение почвы перед посевом или посадкой растений: для увеличения плодородия почвы осенью или весной удобрение в количестве 80-120г/м2 равномерно разбрасывают по поверхности почвы и перекапывают. Семена или рассаду высаживают только через несколько дней после подготовительных работ, этот период необходим для естественного формирования пласта.
-----------Выращивание рассады: для подготовки рассадной смеси в почву добавляют удобрение в количестве 60-80 г на 10 кг грунтосмеси, тщательно перемешивают и увлажняют, а также 60 - 80 г на 10 литров воды и поливают растения под корень.
-------------Подкормку растений выполняют с периодичностью 5-6 недель, для чего необходимые количества удобрения равномерно рассыпают по поверхности, заделывают в почву и поливают.
Состав: N 5%, P 5%, K 5%, + микроэлементы, на основе птичьего помета.

Количество

Рубрики:  Сад, Огород/Удобрения, Подкормка

ФОРЕЛЬ В ПЕРГАМЕНТЕ С ПЕСТО

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 17:13 + в цитатник

Форель в пергаменте с песто из эстрагона

2 порции

2 форели весом 350 г.
сливочное масло
зелень, лимон для фарширования (см. ниже)

для песто:
большой пучок зелени (2 части эстрагона, 1 часть базилика)
1/4 стакана лесных орехов
1 зубчик чеснока
4 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. лимонного сока

Рыбу очистите и выпотрошите – небольшую форель лучше выпотрошить, не разрезая брюшка. Для этого удалите жабры, после чего через отверстие, образовавшееся на их месте, пальцем аккуратно извлеките внутренности. Вычистите внутреннюю поверхность ложкой и тщательно промойте. В общем, объяснить сложнее, чем сделать. :) Затем натрите форель со всех сторон солью и перцем.

Теперь пришло время нафаршировать рыбу. Поскольку мы можем быть уверены, что начинка не вывалится и не вытечет из брюшка, ограничиваться просто зеленью и дольками лимона глупо, хотя этот вариант тоже ничего не испортит. Если же хотите большего – поэкспериментируйте с алычой, гранатами, виноградом, словом, чем-то сочным и пахучим. После всего этого уложите форель на пергамент, вырезанный в форме овала (подойдет и фольга), положите сверху по кусочку сливочного масла, при желании плесните немного белого вина, и как следует запакуйте ваш “конверт”. Если у вас нет пергамента, вместо него можно взять фольгу. Аккуратно переложите конверты на противень и готовьте рыбу 12 минут в духовке при температуре 180 градусов.

В ожидании можно приготовить соус-песто из эстрагона, который замечательно сочетается с рыбой вообще, и с форелью в особенности. Слегка обжарьте орехи на сухой сковороде, дайте им немного остыть, и очистите от шкурки. Соедините все ингредиенты соуса в блендере, измельчите, при необходимости выправьте вкус, добавив еще немного масла или лимонного сока, и приправьте солью и перцем. Готовую рыбу переложите на тарелки с легким гарниром, или подавайте прямо в конверте.


Оригинал: http://arborio.ru/forel-zapechennaya-v-pergamente/#ixzz4E6qRsuvZ
 

Рубрики:  Гурман/рыба

ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ЛИОНСКИ

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 17:08 + в цитатник

Телячья печень по-лионски

2 порции

400 г. телячьей печени
1/2 стакана муки
1 средняя луковица
сливочное масло

Зачистите печень от всех пленок – и даже если вы уверены, что мясник сделал это до вас, не поленитесь проверить. Некоторые рецепты рекомендуют вымачивать печень теленка в молоке матери его от 1 до 24 часов – но этот шаг можно пропустить, решать вам. Перед тем, как готовить собственно печень, растопите кусочек сливочного масла и обжарьте в нем лук, нарезанный полукольцами – до прозрачности, а местами и карамелизации.

Теперь перейдем собственно к печени. Нарежьте ее кусками толщиной около 2-х см. и приправьте солью и перцем. На среднем огне растопите еще около 40 г. сливочного масла, запанируйте печень в муке, стряхнув излишки, и обжаривайте – 2-3 минуты с одной стороны, 2-3 с другой. Переложите печень на тарелку и укройте фольгой – еще пару минут она будет продолжать готовиться за счет остаточного тепла. При подаче выложите печень на тарелку, сверху горкой уложите лук и украсьте зеленью петрушки.

PS: Зеленый салат в качестве гарнира, как на снимке, совершенно нехарактерен для этого блюда. Как правило, к телячьей печени по-лионски подают гратен дофинуаз, но об этом в другой раз.


Оригинал: http://arborio.ru/telyachya-pechen-po-lionski/#ixzz4E6pEFE2X
 

Рубрики:  Гурман/мясо.

ТЕРРИН ИЗ КУРИЦЫ

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 17:04 + в цитатник

Террин из курицы

10 порций

5-6 тонких и широких ломтиков сыровяленой ветчины, хамона, прошутто и т.д.
1 кг. куриного фарша
2 зубчика чеснока
несколько вяленых помидоров
небольшой пучок петрушки
3 ст.л. бекона, нарезанного мелким кубиком (при желании)
острая паприка
мускатный орех
соль
черный перец

Выстелите дно и бортики прямоугольной формы ломтиками ветчины, уложив их слегка внахлест и оставив то, что не поместилось в форму, свисать по ее краям. Добавьте в фарш измельченную зелень и чеснок, мелко нарезанные помидоры (можно заменить болгарским перцем, причем не вяленым, а вполне себе свежим), приправьте солью, перцем, щепоткой мускатного ореха и паприки, и как следует перемешайте. Можно добавить к фаршу нарезанный мелким кубиком жирный бекон – это сделает террин более сочным.

Плотно уложите фарш в форму, разровняйте сверху и накройте свисающей ветчиной. Укройте форму фольгой и готовьте 40 минут при 180 градусах на водяной бане, затем фольгу снимите и готовьте еще 20 минут. Дайте террину полностью остыть в духовке, после чего уберите его в холодильник: на этом этапе часто рекомендуют придавить террин грузом, но в моем случае это не потребовалось. Оставьте террин на холоде до утра или хотя бы на три-четыре часа, после чего аккуратно извлеките его из формы и нарежьте ломтями. Подавайте холодным.


Оригинал: http://arborio.ru/terrin-iz-kuricy/#ixzz4E6oPyT3i
 

Рубрики:  Гурман/птица
Гурман/Паштеты

МЕДЛЕННО ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНИНА

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 17:02 + в цитатник

Медленно запеченная баранина

Сложность
средняя

Время
10 минут + 12 часов

Ингредиенты

2 порции

500 г. баранины на косточке

3 ст.л. муки

растительное масло

400 г. рубленых помидоров

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 бокал красного вина

несколько веточек розмарина

соль

черный перец

Для этого рецепта подходит любое мясо на косточке с большим количеством соединительной ткани, которая при длительном запекании превращается в желатин. У меня было два стейка из бараньего окорока, эдакие бараньи осси-буки, но на их месте вполне может быть любой другой отруб, возможно, из телятины или говядины. Итак, приправьте мясо солью и перцем, запанируйте в муке, стряхнув излишки, и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

На дне формы для запекания разложите измельченный чеснок, нарезанный полукольцами лук, веточки розмарина и томаты, влейте бокал вина (если вы не держите вина, вместо него можно использовать куриный бульон или просто немного воды), сверху уложите мясо и накройте форму фольгой. Запекайте мясо при температуре 100 градусов в течение 12 часов, а затем, если не собираетесь есть его сразу, выключите духовку и оставьте в ней остывать.

Мясо можно подавать как есть, с овощами, а можно превратить их в соус. Для этого достаньте мясо, удалите розмарин (это может быть легче сказать, чем сделать, но он нам больше не нужен), если надо, избавьтесь от лишнего жира (проще всего сделать это, процедив овощи и поставив жидкость на полчаса в морозилку, после чего жир можно будет снять с поверхности ложкой). Пробейте овощи блендером до однородности, при желании уварите до более густого состояния и разогрейте мясо в соусе, а затем подавайте: оно будет мягким и по-настоящему нежным, и если вы еще никогда не пробовали запекать баранину при низкой температуре, результат вас точно удивит.


Оригинал: http://arborio.ru/medlenno-zapechennaya-baranina/#ixzz4E6nzP4xY
 

Рубрики:  Гурман/мясо.

УТИНАЯ ГРУДКА С ЯГОДНІМ СОУСОМ

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 16:40 + в цитатник

Утиная грудка с ягодным соусом

Ингредиенты

2 порции

2 утиных грудки

несколько веточек тимьяна

соль

черный перец

Для соуса

1 ст. красного вина

1 ст.л. меда

1 ст.л. бальзамического уксуса

1 звездочка бадьяна

1 ст. ягод (свежих или замороженных)

50 г. сливочного масла

Утка

Обсушите утиные грудки, надрежьте кожу ромбиком, не прорезая мяса, приправьте со стороны кожи солью, а со стороны мяса – солью, перцем и листиками тимьяна. Теперь грудки необходимо “упаковать”: пищевая пленка, пакеты с зип-локом или вакууматор – все эти методы уже описаны в базовой статье про су-вид, так что я не буду к этому возвращаться. Готовьте грудки в течение 2 часов в воде, нагретой до 57 градусов, регулярно проверяя ее температуру (для оперативного исправления ситуации держите под рукой кипяток и кубики льда, и по возможности перемешивайте воду, чтобы тепло распределялось равномерно). Само собой, если у вас есть термостат, он сделает эту работу за вас.


Утка почти готова – ее можно убрать в холодильник или быстро довести до ума

Приготовленные грудки можно остудить в ледяной воде, чтобы убрать в холодильник и подать позднее – в этом случае не забудьте довести их до тех же 57 градусов перед обжаркой.

Грудки вынимаем (если вы готовили в пакете, там скопился сок – ни в коем случае не выливайте этот нектар, он пригодится для соуса), обсушиваем и удаляем тимьян, который уже сделал свое дело. Разогрейте сковороду на огне выше среднего и обжарьте без добавления масла – сперва около 5 минут со стороны кожи, чтобы вытопился жир, затем 30 секунд со стороны мяса. В промежутке между этими двумя обжарками слейте со сковороды вытопившийся жир – его можно процедить и убрать в холодильник для последующего использования (картошка, жареная на утином жиру – просто песня!). Накройте грудки фольгой и оставьте в покое минут на пять.


Обжаренная грудка: я люблю, когда под хрустящей кожей все же остается немного жира, но в принципе, его можно выжарить практически полностью

Ягодный соус

Для приготовления соуса уварите вино, мед, бальзамический уксус и мясные соки с добавлением бадьяна так, чтобы объем жидкости уменьшился примерно в 4 раза. Выловите бадьян, добавьте ягоды и готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными; со свежими, ясное дело, соус будет смотреться поавантажнее, но и с замороженными тоже неплохо. Снимите соус с огня и вбейте – венчиком или на худой конец вилкой или лопаткой – холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, чтобы соус загустел. Если к моменту подачи утки он успеет остыть, его можно слегка разогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения, чтобы эмульсия не распалась.


…и с соусом

Подача

Разрежьте утиную грудку на ломтики толщиной около 1 см. и аккуратно переложите их на разогретые тарелки (кстати, вы разогреваете тарелки? я вот обычно ленюсь). Полейте теплым ягодным соусом, а если душа хочет прекрасного – украсьте веточкой тимьяна или мяты.


Оригинал: http://arborio.ru/luchshaya-v-mire-utinaya-grudka-s-yagodnym-sousom/#ixzz4E6iHHfeR
 

Рубрики:  Гурман/птица

ФИЛЕ УТКИ В ВИШНЕВОМ СОУСЕ

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 16:39 + в цитатник

Филе утки с вишневым соусом

2 порции

2 утиных грудки весом 200 г. каждая
1 ст.л. оливкового масла

для соуса:
1 лук-шалот или небольшая луковица
8 вишен (свежих или размороженных)
100 мл. бульона (куриного, говяжьего, утиного…)
2 ст.л. портвейна (мадеры, красного сухого вина)
1 ст.л. меда
20 г. холодного сливочного масла

Утиные грудки обсушите со всех сторон, надрежьте крест-накрест со стороны кожи так, чтобы прорезать кожу и жир, но ни в коем случае не мясо. Приправьте с обеих сторон солью и черным перцем и как следует разогрейте сковороду. В принципе, можно обжаривать грудки и на сухой сковороде, так как из них мгновенно вытопится много жира, но я предпочитаю добавить немного оливкового масла – чтобы только покрыть дно сковороды. Так или иначе, уложите грудки на сковороду кожей вниз и обжаривайте около 5 минут, до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и золотистой. Затем переверните их на другую сторону и обжарьте на среднем огне – 4 минуты для прожарки medium rare, 6 минут для medium. Переложите грудки на нагретую тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону минут на десять.

Слейте излишки жира со сковороды, оставив пару столовых ложек, и быстро обжарьте в них измельченный лук. Затем влейте бульон, вино (если вы заменили портвейн красным сухим вином, можно добавить его немного больше двух столовых ложек), добавьте разрезанные пополам вишни и мед. Размешайте, доведите до кипения и уварите соус на большом огне в три раза. Приправьте его солью и перцем, снимите с огня и замешайте один за другим несколько кубиков сливочного масла. Достаньте грудки, нарежьте их ломтиками, переложите на тарелки, полейте соусом и, не мешкая, подавайте к столу.


Оригинал: http://arborio.ru/utinaya-grudka-s-vishnevym-sousom/#ixzz4E6htmDku
 

Рубрики:  Гурман/птица

РИЙЕТ ИЗ УТКИ

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 16:31 + в цитатник

Рийет из утки

8 порций

2 утиные ножки (или 1 целая утка)
2 ст.л. крупной соли
несколько веточек тимьяна
несколько лавровых листьев
1,5 ст.л. коньяка или бренди
1 пучок петрушки
соль
черный перец

Начало рецепта практически идентично способу приготовления конфи из утки – утиные ножки следует засолить на сутки в смеси крупной соли, измельченной зелени тимьяна, лаврового листа и толченого черного перца, а затем как следует промыть и обсушить. Если же вы взяли целую утку – разделайте ее, срезав грудки (их лучше приберечь для, например, такого рецепта), отрезав ножки (с ними поступаем, как описано выше), а остальной каркас порубив на небольшие куски.

Кожу и подкожный жир мы нарежем мелко, зальем водой, доведем до кипения и оставим на небольшом огне до тех пор, пока не перестанет булькать – так у нас получится некоторое количество утиного жира. Из каркаса, букета ароматных трав и корнеплодов по вкусу мы сварим бульон (он обязательно пригодится), а ножки, должным образом обсушенные, плотно уложим в форму, зальем жиром, и будем готовить не меньше 3 часов при температуре 150 градусов до тех пор, пока мясо не станет совсем мягким и не начнет спадать с костей. Готовый конфи можно убрать в холодильник хоть на ночь, хоть на несколько дней – главное потом подержать его при комнатной температуре хотя бы час, чтобы жир немного оттаял.

Дальше совсем просто: отделяем мясо от костей, переложив его в отдельную миску (на этом этапе я добавил туда же мясо, собранное с костей, на которых варился бульон), и при помощи двух вилок, а то и вовсе руками, как следует разделяем его на волокна. Добавив коньяк, измельченную зелень петрушки, а также соль и черный перец, вливаем также немного утиного жира (не весь) до желаемой консистенции рийета. Тщательно вымешав рийет, плотно укладываем его в подходящие емкости и, разравняв поверхность, поливаем оставшимся утиным жиром. Все! Готовый рийет накроем фольгой – он хранится в холодильнике довольно долго, но, “взломав” печать из жира, лучше съесть его в течение нескольких дней, с хлебом или тостами. Предупреждаю сразу: проявить умеренность очень нелегко!


Оригинал: http://arborio.ru/rilletty-iz-utki/#ixzz4E6fsHK9w
 

Рубрики:  Гурман/мясо.
Гурман/Паштеты

РИЙЕТ ИЗ КРОЛИКА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 16:01 + в цитатник

Рийет из кролика с черносливом

Сложность
высокая

Время
4 часа + 30 минут

Ингредиенты

8 порций

для конфи из кролика:

2 окорочка кролика

2 ст. утиного жира

2 ст.л. морской соли

несколько веточек петрушки и тимьяна

2 лавровых листа

2 горошины черного перца

2 гвоздички

для пюре из чернослива:

10 ягод чернослива

1 палочка корицы

50 мл. сухого красного вина

1 ст.л. бренди

1 лавровый лист

1 звездочка аниса

1 ст.л. зернистой горчицы

соль

черный перец

Промойте ножки кролика в холодной воде и хорошенько их обсушите. Пробейте в блендере соль, листики петрушки и тимьяна, лавровый лист, черный перец и гвоздичку до тех пор, пока не получите мелкую ярко-изумрудную соль, затем натрите этой солью кроличьи окорочка и уберите в холодильник. Пусть они просаливаются 16-18 часов, после чего их следует снова промыть водой и обсушить, удалив остатки соли. Переложите окорочка в подходящую по размеру форму или горшок, полностью залейте жиром, и уберите в духовку, разогретую до 120 градусов, на 4 часа.

Поскольку кролик – существо атлетичное и жира у него не допросишься, в этом рецепте мы используем утиный. Утиный жир – универсальный и очень полезный ингредиент. Возьмите за правило сливать и процеживать жир каждый раз, когда вы готовите запеченную утку или жарите утиное филе, и у вас не будет в нем недостатка. Утиный жир хранится в холодильнике практически вечно, а кроме конфи, его можно использовать для жарки – картошка, например, получается на утином жире совершенно фантастической.

В небольшой кастрюльке соедините чернослив, нарезанный кусочками, палочку корицы, лавровый лист и анис, залейте красным вином (его должно быть столько, чтобы лишь хватило покрыть чернослив), доведите до кипения, проварите 2 минуты и снимите с огня. Влейте бренди, перемешайте и отставьте в сторону.

Когда конфи из кролика будет готов, снимите мясо с костей в отдельную миску (сделать это будет довольно легко), а затем, вооружившись двумя вилками, разберите его на волокна. Проверьте мясо на случай, если в нем остались мелкие косточки: в отличие от утки, у кролика их навалом, так что будьте предельно внимательны. Отложите примерно треть мяса в сторону, а к оставшемуся добавьте ложку с горкой зернистой горчицы, приправьте солью и перцем и как следует размешайте. Затем про одной добавьте 3 ложки жира, в котором готовился кролик, каждый раз интенсивно перемешивая содержимое миски перед тем, как добавить следующую. За счет этого у вас образуется эмульсия, благодаря чему рийет приобретет сливочную консистенцию. Добавьте остальное мясо, проверьте рийет на соль и перец, затем переложите его в небольшие формочки или горшочки и уберите в холодильник.

Выньте корицу, лавровый лист и анис из кастрюльки с черносливом, и измельчите его блендером, чтобы получить однородное пюре. Покройте рийет из кролика слоем пюре из чернослива, накройте и храните его в холодильнике: рийет без проблем простоит там пару недель, но перед подачей стоит дать ему нагреться до комнатной температуры. К рийету из кролика подавайте тосты или крекеры, также не стоит забывать и про красное вино – можно то же самое, в котором варился чернослив.


Оригинал: http://arborio.ru/rijet-iz-krolika-s-chernoslivom/#ixzz4E6YLVt1z
 

Рубрики:  Гурман/мясо.
Гурман/Паштеты

Морковные "Такос"

Четверг, 30 Июня 2016 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения DISAINEATACHE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковные "Такос"

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/Выпечка не сладкая

Скумбрия в масле из духовки.

Четверг, 30 Июня 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в масле из духовки.

Очень вкусную скумбрию в банке можно приготовить  духовке. Рецепт приготовления простой, но заметьте, он не идёт, как рецепт заготовки впрок. Эту рыбку готовят и сразу употребляют. Очень вкусно - Вам понравится.

skumbriya-v-banke_6 (300x200, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/рыба

Война для России

Четверг, 30 Июня 2016 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения b0m0k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

§4. Совсем не украинский

- как файершоу на бензоколонке.
Легко подпитывается
Ярко протекает
Быстро выходит из-под контроля
Масштабы всегда превосходят ожидания
Результат удивляет самих организаторов

В 1558 хотели чуток лохов-ливонцев пощипать
В 1700 у ребёнка собирались конфетку забрать
В 1854 хотели чуток отжать на Балканах. Проливы взять под контроль...
В 1904 планировали чуток Китая откусить
В 1914 - там ваще верняк был
А в 1979 - трудно что ли было безоружных пастухов в Афганистане разогнать?

Ватник, я даже гнобить тебя сейчас не буду. Ты и так угнетённый, как русскоязычный младенец во Львове.
Я буду деликатен, как режим деликатной стирки.
Ты же понимаешь, что всё только начинается. Этот как скандал с базарной торговкой - ты уже все слова ей сказал, а она только вышла на боевой режим.
Ну, вот давай серьёзно - что дальше?
Украина выжила. Выплюнула выбитые зубы. И даже смогла приоткрыть один глаз.
Теперь - ваша очередь принимать поздравления. От всех.
А желающих - аж толпа набежала.
И как-то эти "все" очень уж нехорошо улыбаются... Не по-доброму так....
Ты же понимаешь, что изоляция будет только усиливаться. И изнутри, и снаружи.
Ты правда думаешь, что когда доходная часть бюджета упадёт до нуля - тебя это не коснётся? Конечно! Ты ж зарплату из бухгалтерии получаешь, а не из бюджета.
Ватник, тебе хотелось немного пощекотать чувство собственного величия. Но ты же понимаешь, что когда окно в Европу заколотят снаружи досками - вы, в темноте, начнёте жрать друг друга. Как то уже было, и не раз.
Сначала сожрут "предателей" и "пятую колонну".
Которые были "против войны". Но писали: "вы, украинцы, доиграетесь со своей русофобией"
Потом сожрут меньшинства. Не сексуальные. Религиозные - в первую очередь. "Ты кто? Баптист, сссука? Буддист? Атеист? Охраааааана!!! Сюда!!!"
А ты как думал? Кто девушку ужинает - тот её и танцует. А ты хотел поесть у тоталитарного режима с ладони - и просто так уйти?
А потом это коснётся тебя.
Обязательно.
После того, как зверь сожрёт "враждебные элементы" - он начнёт жрать всех подряд. Потому, что там, за заколоченными окнами, иначе нельзя. Это - логика всех тоталитарных режимов.
И тогда ты рванёшь за границу.
Есть ли у тебя Шенгенская виза? А у твоих родственников? Сколько она ещё будет действовать? Полгода? А что потом?
А потом ты поедешь в Украину и Беларусь.
Больше тебе ехать некуда.
80% из вас поедет в Украину, 20% - в Беларусь. Откуда я знаю? Население Украины - 40 млн, Беларуси - 10 млн.
А население - это города. Это "сдам квартиру". Это место в детсаду, школе. Это рабочие места. Это магазины. Это медицина.
Тебе нужна инфраструктура. И поэтому 4 из 5 ватников поедут в Украину. Потому, что Беларусь сможет вместить только 20% Ну, не в белорусские же болота ты поедешь?!?
Ну, посидишь с полгода в заброшенной деревеньке... А потом - щиро вас витаемо!  // Тут автор, звичайно, помиляється…
Так что, думай, чувак, тщательно думай!
Кстати, как у тебя с тушёнкой? Жрёшь?

Рубрики:  ИСТОРИЯ.

ВОЙНА И ТУШЁНКА.

Четверг, 30 Июня 2016 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Канетти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

miunhgauzen: ВОЙНА И ТУШЁНКА. §3. Уже не украинский

2285933_Klub_Kadetov_Kafedri (443x100, 23Kb)

2285933_logo_miunhgauzen (74x100, 23Kb)

 28 июля, 2015

На стройке "Великого Ватного Мира™" - уныние.Стройматериалы не завезли.Строители спиваются.Прораб упёр бетономешалку и убёг.
Заказчик забрал всю документацию и заявил,что он тут вообще ничего не строил.И никакого отношения к этим оборванцам он не имеет,первый раз их видит.Зарплата?Какая зарплата?Мальчик,ты кто? Охрана! Этого - на**й!
Поклонники Великой Ватной идеи в отчаянии: "Как же так?А дойти до Варшавы?Мыть сапоги в Индийском океане?Доллар - необеспеченная бумажка...Госдолг США..."
Мокрыми глазами побитого спаниеля они смотрят на украинцев: "А как мы будем с вами жить дальше?Откуда в вас,хохлах,столько агрессии?Мы же братские народы...Как нах**?! Совсем - нах**?! За что?!"
А ведь это было так предсказуемо...
Всякая Великая Идея красиво смотрится только в учебнике.
А в реальности Великая Идея - это большая мясорубка.А ты,служитель Идеи, - разменная монета.Мясо. Тушёнка.
И знаешь,тебя даже не жалко.

2285933_logo_ (185x38, 3Kb)

Рубрики:  ИСТОРИЯ.

ВОЙНА И ТУШЁНКА

Четверг, 30 Июня 2016 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Канетти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

miunhgauzen: ВОЙНА И ТУШЁНКА. §2. Ещё более украинский

2285933_Klub_Kadetov_Kafedri (443x100, 23Kb)

2285933_logo_miunhgauzen (74x100, 23Kb)

28 июля, 2015

Есть такой анекдот:
Один украинец - это партизан;
Два украинца - это партизан и предатель;
Три украинца - это партизан и два предателя...

"Порошенко просрал страну! Нас сливают! Почему мы не наступаем?!! Зрада!"
Бляа-а-а-а-ать! Как же вы... утомили!
Чуваки! Если вам нужен Мессия - то вам в Россию.Там глава государства совершает плановый Подвиг, ежедневно с 9 до 18,кроме субботы и воскресенья.Там от политиков ждут Свершений.Там царь-батюшка - Заступник перед боярами.Равноудалитель от олигархов.
В диких землях,к западу от Рассеи,царя-батюшку регулярно смещают ещё со времён Великой французской революции.Царь-батюшка здесь - временный управдом,а не Великий Кормчий,Вождь и Учитель.
Если вам нужна Великая Победа - парни,вам в Россию.Там Великих Побед - как говна.
А на Западе - с Великими Победами как-то скромнее.
Зато у них есть тушёнка.Вместо Великих Идей.И знаете,что?По-моему,тушёнка питательнее.

А временно назначенный управдом - он решает эти наши простые жизненные проблемы.Типа того,как доставить тушёнку в армию. Чтобы армия отделяла твой дом от вражеских танков. И чтобы качество твоей жизни измерялось ценой на тушёнку, а не твоя жизнь оценивалась в банках тушёнки. Всё. Никаких плановых Великих Побед и Подвигов.
Если управдом плохо делает свою работу - ты идёшь на выборы и назначаешь другого. И поэтому, твоей жизнью распоряжаешься ты, а не Учитель-Победоносец.

А вот Великих Побед, Гордости - тут не будет. Крикните там, чтобы за вами не занимали.

2285933_logo_ (185x38, 3Kb)

Рубрики:  ИСТОРИЯ.

ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ (2006 ГОД)

Четверг, 30 Июня 2016 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения дочь_Царя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ (2006 ГОД)

Название: Утраченные миры. Первые христиане (2006)
Режиссер: Мэтью Скилтон, Дэвид Уоллес
О фильме: История городов Ефеса и Каппадокии во времена Апостола Павла. После распятия Христа осталось несколько его учеников. Через несколько десятилетий были уже тысячи его последователей по всей Римской империи. Сначала учение Христа нёс один человек - проповедник Павел. За свою жизнь он прошёл тысячи километров. Сегодня при помощи новейших средств команда экспертов пытается показать мир, каким его видел Павел: места, по которым он ходил и которые изменил. Это утраченный мир святого Павла и ранних христиан.
Выпущено: США, A&E Television Networks



Серия сообщений "ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ ":
Часть 1 - РАЗГАДКА ТАЙН ИСТОРИИ С ОЛЛИ СТИДСОМ (2010 ГОД); МОНАРХИЯ (2003-2005); ФЕВРАЛЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ (2007 ГОД)
Часть 2 - САЙМОН ШАМА: ИСТОРИЯ БРИТАНИИ (2000 ГОД); ДЭВИД ДИМБЛБИ: КАК СТРОИЛАСЬ БРИТАНИЯ (2007 ГОД)
...
Часть 24 - ДОСТИЖЕНИЯ АНТИЧНОСТИ (2005 ГОД)
Часть 25 - ПОДНЯТИЕ К-129. АЗОРСКИЕ ОСТРОВА (2009 ГОД)
Часть 26 - ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ (2006 ГОД)
Рубрики:  Души отрада

Фитодоктор. Описание.

Среда, 29 Июня 2016 г. 10:58 + в цитатник

Фитодоктор 20 грамм (Спорофит) биопрепарат для растений

Фитодоктор это биологическое средство для защиты растений от грибковых и бактериальных заболеваний, корневой гнили, грибковых заболеваний зерновых культур, зернобобовых культур, фитофтороза и ризоктониоза картофеля, парши и гнили плодовых культур.

 

 

 

 

Препарат изготовлен в Украине и представлен компанией "Энзим-Агро".

Доставка биопрепарата.

Биофунгицид ширококого спектра действия ФитоДоктор - это экологически чистый препарат пролонгированного действия для профилактики и лечения сельскохозяйственных растений от комплекса болезней, которые вызваны грибами и бактериями.
Основой биопрепарата ФитоДоктор является существующая в природе и выделенная из грунта живая спорная бактерия Bacillus subtilis, которая продуктами своей жизнедеятельности ослабляет размножение и развитие многих фитопатогенных грибов и бактерий, а так же способствует повышению иммунитета и стимулирует рост растений. Это является важным для исключения повторного заражения, увеличения урожайности и улучшения качества продукции.
Преимущества и эффективность биопрепарата Фитодоктор:
- высокая биологическая, фунгицидная, бактерицидная активность против болезней, которые вызываются грибами и бактериями.
- повышение энергии проростания семян, ускорение появления всходов, процессов роста и развития растений.
- защищает растения в продолжение всего периода вегетации.
- повышает урожайность сельскохозяйственных культур до 30%.
- может использоваться на протяжении всего периода вегетации растений и во время хранения продукции.
- препарат не токсичный и не вредный для людей, животных, птиц и пчёл.
ФитоДоктор отличается высокой биологической эффективностью против корневой гнили, грибковых заболеваний зерновых культур, зернобобовых культур, гомозу хлопчанника, фитофтороза и ризоктониоза картофеля, парши и гнили плодовых культур.
Увеличение урожая от использования ФитоДоктора достигает на зерновых до 4 ц/га, на зернобобовых до 3,6 ц/га, на картофеле до 40 ц/га, на томатах и огурцах до 80 - 90 ц/га.

 

Способ применения препарата ФитоДоктор:
- обработка (замачивание) семян, корней рассады овощных культур и посевного материала перед посевом или высадкой в грунт;
- обработка грунта в теплицах, парниках, на грядке перед высадкой рассады и для обеззараживания компоста;
- опрыскивание растений с целью профилактики от комплекса заболеваний, вызванных фитопатогенными грибами и бактериями;
- обработка грунта перед посадкой картофеля или помидоров, если в предыдущие года наблюдалось сильное поражение фитофторозом;
- обработка клубней и луковиц растений (цветов) перед высадкой в грунт, или складированием на хранение;
- обработка помещений (овощехранилищ, теплиц), овощей и плодов перед складированием на хранение;
- опрыскивание плодовых деревьев, ягодников от болезней в течение всего вегетационного периода;
Препарат безопасный для человека, поэтому его можно применять по назначению в период до и во время сбора урожая, а продукция допускается к употреблению без периода ожидания после обработок.
Эффективность использования биофунгицида ФитоДоктор подтверждена многими исследованиями, проведёнными в организациях НАН Украины.

Дозировки и способы использования ФитоДоктор:

Культура Заболевания Способ обработки. Расход рабочего раствора. Нормы
внесения
Картофель Фитофтороз, ризоктониоз, сухая и
мокрая гниль клубней.
Предпосевная обработка суспензией.
Расход 30 л/тонна клубней.
150 гр/10 л
воды
Фитофтороз, альтернариоз,
макроспориоз.
Опрыскивание растений в период вегетации
суспензией. Расход 300-400 л/га
40-60 грамм
на 10 л воды
Сухая и мокрая гниль клубней,
фитофтороз.
Обработка клубней суспензией перед
закладыванием на хранение. Расход 10 л/т.
20 грамм
на 1 л воды
Капуста Чорная ножка, жилистый бактериоз. Предпосевное замачивание семян в течение
1-2 часов с последующим подсушиванием в
затенённом месте. Замачивание корней 
рассады в суспензии на 1-2 часа перед высадкой
2 грамма
на 1 л воды
Томаты
(помидоры)
Корневые гнили, бактериальный рак,
фузариозное увядание.
Замачивание корней рассады в суспензии
на 1-2 часа перед высадкой
2-3 грамма
на 1 л воды
Фитофтороз, бурая пятнистость,
альтернариоз.
Опрыскивание в период вегетации растений.
Расход 300-400 л/га
40-60 грамм
на 10 л воды
Огурцы Корневые гнили, фузариозное
увядание, бактериоз
Предпосевное замачивание семян в течение
1-2 часов.
2-3 грамма
на 1 л воды
Мучнистая роса,
 переноспороз
Опрыскивание в период вегетации растений.
Расход 250-300 л/га
40-60 грамм
на 10 л воды
Деревья,
кусты,
виноградники
Парша, мучнистая роса, ржавчина,
кокомикоз.
Опрыскивание в период вегетации растений.
Расход 600-800 л/га
20 грамм
на 10 л воды
Обработка
перед
хранением
Сухая и мокрая гниль клубней,
овощей и плодов, парша,
фитофтороз и др.
Опрыскивание плодов и овощей суспензией.
Расход 10 л/тонна.
30 г/литр
воды
Как правильно применять фитодоктор фитодоктор Фитодоктор — препарат, содержащий бактерии, которые подавляют развитие вредных микроорганизмов, в первую очередь грибков, в большинстве культурных растений. Он безвреден для животных, пчел, человека. Не вызывает отравлений, и является типичным органической составляющей большинства природных экосистем. В процессе внесения препарата на площадь мы увеличиваем его концентрацию на массиве, и таким образом проводим профилактику, или лечения болезней. Биопрепараты, которые защищают культурные растения от болезней, вносятся, как правило, в режиме опрыскивания. Фитодоктор хранится в виде порошка, что делает его хранения дольше, чем в жидком состоянии, а транспортировка удобным. Морозу препарат не боится вообще (это в плане хранения), а растворив его в воде во время приготовления рабочей смеси, нужно подождать после перемешивания около 2 часов. В настоящее время в растворе активизируются и размножаются бактерии. Вносить Фитодоктор нужно с прилипателя. Органический прилипатель липо сам поможет в этом деле. Он также не повредит ни пчелам, ни людям)) Фитодоктор используют для борьбы с паршой на яблоне, груше, других плодовых и ягодниках . Успешно используют против мучнистой росы, пятнистостей, ржавчины, милдью, оидиуму, альтернариозу, монилиоза плодовых и овощных культур, гнилей донышка в луковичных, фитофторы в пасленовых, аскохитозу, Сажок, черной ножки, килы, ризоктониозу, других грибковых и бактериальных болезней. Норма раствора для плодовых и ягодников 50 г / 10 л воды, а для овощей 35-50 г / 8-10 л воды. Если соединить внесении Фитодоктор в одной баковой смеси с жидким органическим комплексным препаратом Риверм, то получится полезное подпитки, азотное и фосфорное одновременно, которое, кроме того, ускорит процесс усвоения полезных веществ из почвы и повысит засухо-и морозоустойчивость растений. Фитодоктор полезно сочетать в смесях с биологическими Особенно удачным сочетанием является формула Фитодоктор + ЭМ-препараты . В таком случае формируется полезное микробиологическая среда как для вегетативной массы, так и для корневой системы растений. Фитодоктор часто используют для обработки семенного или посадочного материала и закладки урожая на хранение. Опишем этот процесс подробнее. Для картофеля полезно перед посадкой или закладкой на хранение обработать клубни Фитодоктор с соотношением рабочего раствора 25 г / 10 л воды. Такая обработка позволит не только остановить распространение болезней, но и получить значительно больший урожай картофеля с оздоровленного семян. Сам попробовал, и вам советую это сделать. Кроме того, следует замачивать в растворе препаратов Фитодоктор и Риверм семян всех овощных культур. Обязательно нужно замочить корни саженцев плодовых и ягодных культур в таком растворе. При норме 50 г / 10 л воды препарат удачно сделает свое дело, и растения меньше болеть. Не стоит сочетать в одной баковой смеси Фитодоктор и химические препараты. Я лично вылечил свой ​​яблоневый сад от парши за 2 сезона раствором препаратов Фитодоктор и ЭМ-препараты , и рекомендую эту смесь всем поклонникам органического земледелия.
Рубрики:  Сад, Огород/Удобрения, Подкормка


Поиск сообщений в Бига
Страницы: [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь