-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2011
Записей: 1798
Комментариев: 499
Написано: 3443

ПОКА ВЫ ЖАЛУЕТЕСЬ НА ЖИЗНЬ, ОНА ПРОХОДИТ.

Под самым красивым хвостом павлина
скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа.

Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”

Пятница, 17 Марта 2017 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”

image (604x422, 318Kb)

Продолжаю наслаждаться таким удобным кухонным девайсом, как мультиварка. На этот раз предлагаю очень вкусную и нежную по структуре картошку с луком, приготовленную на режиме "Выпечка". Мой муж в восторге от такой еды, потому что любит "луковую" картошку. Я с ним соглашаюсь - в последнее время и меня на подобные сочетания потянуло, хотя раньше я не любила блюда с насыщенным ароматом и вкусом лука. Рецепт легкий, а возможность приготовления по таймеру делает его очень удобным: вернувшись с прогулки домой, можно тут же насладиться вкусной и сытной едой, которая уже успела заполонить дурманящими запахами всю квартиру:)

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/МУЛЬТИВАРКА

Камелия.

Четверг, 16 Марта 2017 г. 12:11 + в цитатник

Камелія (Camellia) – догляд, фото, види

1

Камелія – опис

КамеліяКамелія (лат. Camellia) належить до родини Чайні і включає приблизно 80 видів рослин. Росте в субтропічних і тропічних поясах Східної та Південно-Східної Азії, в Японії і Кореї, на Індокитайському півострові, на о. Ява і Філіппінських островах. До Європи вперше з Філіппін камелію привіз священик і натураліст Г.І. Камеліус, на чию честь рослина й отримала свою назву.

Камелія – невеликі вічнозелені дерева або чагарники. Просте листя має яйцевидну або еліптичну форму, шкірясте на дотик, глянсове; буває і тупим, і загостреним, росте по дві-три штуки або поодиноко. Пелюстки з великою кількістю тичинок, бувають чисто червоними, рожевими або білими, а іноді – строкаті.

Деякі види камелії цінують за декоративні якості – як за гарне листя, так і за квіти. При вирощуванні камелії в кімнатних умовах вона не тільки добре росте й цвіте, а й може приносити плоди – для цього потрібно забезпечити їй правильний догляд. Квітникарям-початківцям часто не вдається виростити домашню камелію через помилки у догляді: недостатнє освітлення, неправильну ґрунтову суміш, занадто спекотне повітря або низьку вологість. Дотримуючись правил, описаних нижче, можна виростити красиву і здорову рослину.

Читать далее...
Рубрики:  Сад, Огород/Цветы

Мучнистая роса на крыжовнике

Вторник, 07 Марта 2017 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мучнистая роса на крыжовнике

rosa (190x166, 20Kb)

Чрезвычайно вредоносное заболевание, наносящее огромный вред. Поражает побеги, листья, плоды. Заболевший куст слабеет и может погибнуть. Вначале на растении образуется нежный, белый как мука порошистый налет. Со временем налет на листьях уплотняется и темнеет, а на ягодах и побегах приобретает вид коричневого войлока. Появление болезни наблюдается сразу после цветения - во время начала активного роста побегов и появления завязи. За лето происходит две вспышки болезни: первая - весной и в начале лета, следующая - после уборки урожая, когда начинается вторая волна роста побегов.
Установлено, что мучнистая роса на крыжовнике появляется на листьях примерно до 10-дневного возраста. Ягоды же растут долго, кожица у них очень нежная, поэтому заболевание возможно в течение 40-50 дней. Мучнистая роса особенно сильно развивается при большой влажности и температуре 17-28 градусов. Если во время цветения стоит жаркая и сухая погода, развитие болезни задерживается, и ягоды могут оказаться неповрежденными. Осенью, после листопада или ранней весной - до распускания почек - тщательно обрезать и сжечь все больные побеги. Почву вокруг кустов перекопать, чтобы споры гриба, вызывающего мучнистую росу, вместе с опавшими листьями и ягодами оказались на глубине 10-12 см. В течение всего сезона собирают и удаляют с участка поврежденные ягоды. Кусты крыжовника должны иметь негустую крону и располагаться на солнечных местах. Следует избегать сильной обрезки. Не допускать избытка азота в удобрениях, который вызывает сильный затяжной рост побегов, в то время как фосфор и калий в удобрениях ускоряют вызревание тканей и снижают их восприимчивость к болезни. Осенью или весной для уничтожения зимующих спор растения опрыскивают 2-процентным раствором медного купороса (200 г на 10 л воды), а почву вокруг кустов опрыскивают 7-процентным раствором мочевины (карбамидом) - против различных грибных болезней и для скорейшего разложения растительных остатков.
В последние годы появилось множество бизнес-схем, например организация концертов и гастролей. За работой на себя - будущее, поэтому попробуйте и вы заработать на своем увлечении садоводством.
Для защиты от мучнистой росы крыжовник обрабатывайте зольно-мыльным раствором: 1 кг просеянной золы засыпьте в 10 л теплой воды, настаивайте неделю, затем осторожно слейте в чистое ведро и добавьте в полученный раствор немного хозяйственного мыла, в чистое ведро и добавить в полученный раствор немного хозяйственного мыла. Обработайте кусты три раза через день. Первый раз - в конце мая.

http://www.vegarden.ru/ 

Рубрики:  Сад, Огород/Удобрения, Подкормка

15 КГ КРЫЖОВНИКА С КУСТА?

Вторник, 07 Марта 2017 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 КГ КРЫЖОВНИКА С КУСТА?

http://love-dacha.ru/blog/43756521706/15-kg-kryizhovnika-s-kusta-Net-problem!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_2&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

15 кг крыжовника с куста? Нет проблем!

Крыжовник отличается высокой урожайностью. При благоприятных условиях и правильном уходе с одного куста можно собирать по 10-15 кг ягод.

Каждый год из появившихся прикорневых побегов оставляют 3-5 лучших, расположенных равномерно, остальные вырезают до уровня почвы. Необходимо также удалять сильно подмерзшие, больные и поврежденные ветви. На взрослых растениях вырезают ветви старше 6-8-летнего возраста - они уже не так обильно плодоносят, а ягоды на них мельчают.

Читать далее...
Рубрики:  Сад, Огород/Смородина

Заросли все гуще, а урожай все меньше: крыжовник.

Вторник, 07 Марта 2017 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заросли все гуще, а урожай все меньше: крыжовник.

Текст автора.
Как-то довелось быть свидетелем диалога двух дачниц. «У меня на ягодной плантации такие шикарные кусты, – хвалилась одна. – Прямо не кусты, а целая роща! Вот только ягод мало дают. Сорта, что ли, плохие». «Скорее всего, – согласилась ее «коллега». – У меня та же история – растут прекрасно, а урожая – один пшик».
И таких историй можно услышать тысячи. Однако дело тут вовсе не в сортах. Хотя бывают, конечно, не очень урожайные экземпляры, но не до такой же степени, чтобы «один пшик». Проблема в другом – за растениями неправильно ухаживают.
Поэтому давайте разложим эту проблему по пунктам и определим, как исправить ситуацию.
Читать далее...
Рубрики:  Сад, Огород/Смородина

Правильный уход за смородиной

Вторник, 07 Марта 2017 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильный уход за смородиной

http://nagotovka.ru/pravilnyj-uxod-za-smorodinoj/

Текст автора.

image (11)

Я не понимаю, почему у некоторых садоводов смородина дает скудные урожаи. У меня, например, даже старые «неплодовитые» сорта отдают по максимуму. А все потому, что ухаживаю я за ней как за ребенком малым.
Читать далее...
Рубрики:  Сад, Огород/Удобрения, Подкормка
Сад, Огород/Смородина

Тарт с карамелизованным луком и сыром бри

Вторник, 07 Марта 2017 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт с карамелизованным луком и сыром бри

Это нереально вкусный пирог, из разряда "бежать и готовить".

пирог с карамелизованным луком и бри

 

Тесто:

- 200 г муки
- 100 г очень холодного сливочного масла (нарезанного кубиками)
- 1/4 ч. л. соли
- несколько ст. л. ледяной жидкости 

Начинка:
- 5-6 средних луковиц
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. уксуса (белый винный, яблочный, бальзамик)
- соль, черный перец
- ок. 150 г бри
- несколько веточек тимьяна

Муку смешать с солью и маслом, быстро порубить в крошку. Добавить жидкость (это может быть вода или, например, белое сухое вино), быстро замесить тесто, убрать в холодильник минимум на час.

Лук нарезать очень тонкими перьями. В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить лук и жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут, лук только-только начнет менять цвет. 
Добавить сахар, уксус, посолить и поперчить, перемешать, убавить нагрев до самого слабого и готовить примерно 25 минут, периодически помешивая. Снять с огня, остудить.

Тесто раскатать (можно выложить его в форму, я пекла просто на противне, раскатала в прямоугольник). На тесто выложить лук, поверх - нарезанный кусочками бри. Посыпать тимьяном. 
190С, около получаса. Дать немного остыть, нарезать и есть. 


Это очень, очень, ну ооооочень вкусно!! Вот прямо не описать, как вкусно, так что срочно бегите и пеките, не пожалеете.

Как вариант: взять бри пополам с голубым сыром (я увидела эту идею в каком-то англоязычном блоге, уверена, что так тоже будет прекрасно, восхитительный баланс сладкого и соленого).

И еще пару слов. Мне на мой кусок теста немного не хватило лука, поэтому на краешек я положила нарезанную ломтиками грушу, а поверх нее сыр и еще немного рубленых орехов (я такие бутерброды очень люблю, и еще меда сверху немного капнуть), тоже вам как идею.

 

источник

Рубрики:  Гурман/Выпечка не сладкая

Кофейное дерево, выращиваем кофе дома

Вторник, 31 Января 2017 г. 11:24 + в цитатник

Кофейное дерево

 

Кофейное дерево

Наверное, каждый цветовод – и начинающий, и опытный — хотел бы иметь в качестве комнатного растения экзотическое кофейное дерево. Но препятствием к этому зачастую бывают ошибочное мнение, что процесс выращивания деревца в домашних условиях якобы чрезвычайно трудный, да и уход за ним требуется неимоверный. На самом деле вырастить кофейное дерево и ухаживать за ним не сложнее, чем за другими, более привычными растениями.

Если выполнять эти нехитрые правила посадки, то совсем скоро можно будет любоваться нежным зеленым росточком будущего кофейного дерева. Начнем с азов: вырастить кофейное дерево в домашних условиях можно двумя единственно возможными способами — из семечка и черенка.

Читать далее...
Рубрики:  Сад, Огород/Плодовые деревья.

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2017 г. 13:03 + в цитатник

Свиные ребрышки с имбирем и медом

0
Свиные ребрышки с имбирем и медом

© Depositphotos

Эти ребрышки - просто объедение!

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/мясо.

Чеснок, запеченный с сыром

Четверг, 26 Января 2017 г. 12:56 + в цитатник

Чеснок, запеченный с сыром

0

Чеснок, запеченный с сыром

© Surachan

Французская Веганские рецепты (с молочными продуктами) 45 минут - средние

Хотите удивить гостей необычной закуской из традиционных ингредиентов? У нас есть подходящий рецепт - чеснок с плавленым сыром! Оригинальная закуска для любителей острого. Устройте пивную вечеринку!

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/закуски

Слоеный пирог с сыром

Четверг, 26 Января 2017 г. 12:54 + в цитатник

Слоеный пирог с сыром

0
Слоеный пирог с сыром

© Bad Man Production

Вкусная выпечка, которая отлично подходит к первым блюдам.

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/Выпечка не сладкая

Франкфуртский зеленый соус

Четверг, 26 Января 2017 г. 12:53 + в цитатник

Франкфуртский зеленый соус

0
Франкфуртский зеленый соус

© teleginatania

Этот соус подается к вареному картофелю, мясу и другим блюдам.

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/закуски

Апельсиновые слойки

Четверг, 26 Января 2017 г. 12:50 + в цитатник

Апельсиновые слойки

0

Апельсиновые слойки

© Dream79

Французская 30 минут - быстрые

Европейцы очень любят свежую и ароматную выпечку. Делимся датским рецептом слоек!

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/Выпечка

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Четверг, 26 Января 2017 г. 12:04 + в цитатник

Мидии в сливочно-чесночном соусе

0

Мидии в сливочно-чесночном соусе

© Depositphotos

Французская 15 минут – очень быстрые

Вкуснейший рецепт приготовления морепродуктов.

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/рыба
Гурман/Кухня Мира



Процитировано 1 раз

Гороховые оладьи с красной рыбой

Четверг, 26 Января 2017 г. 11:57 + в цитатник

Гороховые оладьи с красной рыбой

0

Гороховые оладьи с красной рыбой

Французская 15 минут – очень быстрые

Яркое, необычное и очень вкусное, а так же полезное блюдо.

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/постная кухня
Гурман/гарнир
Гурман/овощи
Гурман/Кухня Мира

Капуста, тушенная в аджике

Четверг, 26 Января 2017 г. 11:27 + в цитатник

Капуста, тушенная в аджике

0

Капуста, тушенная в аджике

© pinterest

Вегетарианские рецепты 30 минут - быстрые

Постное блюдо, которое может стать отличным гарниром к рыбе или овощным котлетам.

Ингредиенты

чеснок - 4 зубчика

соль - ½ ч.л.

Перец болгарский - 2-3 шт

перец острый - 1 стручок

капуста белокочанная - 1 кг

Очистить все

Добавить в шоппинг лист

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1.

    Капусту очистить от верхних листьев, если они повреждены, разрезать на 4 дольки.

     

  • 2.

    Сложить капусту в большую кастрюлю, залить водой, слегка посолить и варить примерно 10 минут, чтобы капуста стала мягкой. Воду слить.

     

  • 3.

    Пока капуста варится, подготовить аджику: из перцев вырезать семена, чеснок очистить. Всё измельчить в блендере, посолить.

     

  • 4.

    Дольки капусты смазать аджикой и выложить на противень, застеленный фольгой (фольгу предварительно смазать маслом).

     

  • 5.

    Тушить в духовке при температуре 200-220°C  минут 25-30, пока не станет мягкой.

     

  • 6.

    Капуста, тушенная в аджике, отлично сочетается с макаронами или гречневой кашей.

Рубрики:  Гурман/постная кухня
Гурман/гарнир
Гурман/овощи

ТАР ТАТЕН С ЛУКОМ

Среда, 11 Января 2017 г. 11:12 + в цитатник

 

Тарт татен с луком

 

Тарт татен все привыкли есть сладким, этот тоже сладкий, но с луком!

 

Тарт татен с луком

Вот такая интересная выпечка! Можно подать и как закуску, и как основное блюдо — с салатом!

Готовится очень просто — получается очень интересное блюдо! Вкусное, полезное...

в 1 порции тарта

378 ккал
24 г жира
4,6 г белка
29, 5 углеводов

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/Выпечка не сладкая



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТарТатен со свеклой,красным луком и сыром

Среда, 11 Января 2017 г. 11:10 + в цитатник

Тарт Татен (c фр. tarte Tatin) — это перевернутый пирог, пирог «вверх ногами» или пирог «наизнанку», родом из Франции. В отличие от обычного пирога, тарт Татен выпекается начинкой вниз, а подается в перевернутом виде — начинкой вверх. Классический вариант готовится с кислыми яблоками и сладкой карамелью, но можно использовать все, что душе угодно —  тыкву, томаты, лук, баклажаны, персики, бананы, абрикосы, груши. История появления пирога обросла легендами и мифами и до правды, наверное, уже не докопаться. Кому интересно почитать об этом, советую эту статью.

Сегодня я приготовила тарт Татен со свеклой, красным луком, козьим сыром и мятой. Когда времени не так много, это отличная альтернатива более сложному в приготовлении кишу. Итак, для тарта диаметром около 24 см нам понадобится…

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лист готового слоеного теста
  • 2 небольшие печеные или вареные свеклы
  • 1 красная луковица
  • 30 г мягкого козьего сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • Пара веточек свежей мяты
  • Соль, перец

 


Тарт Татен со свеклой, луком, козьим сыром и мятой

Тарт Татен со свеклой, луком, козьим сыром и мятойТарт Татен со свеклой, луком, козьим сыром и мятойТарт Татен со свеклой, луком, козьим сыром и мятойТарт Татен со свеклой, луком, козьим сыром и мятой


Инструкции

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/Выпечка не сладкая



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Бига
Страницы: [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь