-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3278

ПОКА ВЫ ЖАЛУЕТЕСЬ НА ЖИЗНЬ, ОНА ПРОХОДИТ.

Под самым красивым хвостом павлина
скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа.

Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2016 г. 15:14 + в цитатник

Плетистые розы – посадка и уход: выращивание и размножение

Автор: Листьева Лилия
Опубликовано: 21 Сентябрь 2015
Дополнено: 10 Июнь 2016

316

Плетистая розаПлетистые розы – это виды шиповника и некоторые сорта садовых роз с длинными ветвящимися побегами. Все они являются представителями рода Шиповник и занимают одно из ведущих мест в вертикальном озеленении беседок, стен и зданий, прекрасно сочетаясь с архитектурными формами больших и малых размеров. Плетистые розы незаменимы при создании таких декоративных садовых конструкций, как пирамиды, колонны, гирлянды, беседки и арки. Они замечательно выглядят в композициях с другими цветами и растениями, поэтому так же популярны, как любая кустовая или комнатная роза.

Читать далее...
Рубрики:  Сад, Огород/Цветы

Климатические зоны Европы

Вторник, 23 Августа 2016 г. 13:57 + в цитатник

Климатические зоны  Европы

Климатические зоны и зоны зимостойкости (морозостойкости) растений USDA. Карты климатических зон Европы

Климатические зоны (зоны зимостойкости, морозостойкости растений) России и ЕвропыСсылки на карты климатических зон (а точнее - зон зимостойкости, или зон морозостойкости растений) часто встречаются в международных справочниках по садоводству. Зоны зимоскости, или зоны морозостойкости - удобный инструмент для садовода, который поможет сориентироваться при выборе растений и, при необходимости, найти подходящий способ зимнего укрытия

Читать далее...
Рубрики:  Сад, Огород/Секреты

Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2016 г. 13:53 + в цитатник

Цветы для тени: теневыносливые и тенелюбивые

Как устроить цветник в тени и полутени. Какие кустарники, многолетники и луковичные садовые растения будут расти и цвести в тени. Тенистый сад

Теневыносливые и тенелюбивые растения (ландыши) в тенистом садуЗатененную зону сада можно превратить в красивый цветник или изысканный бордюр. В этом помогут правильно подобранные теневыносливые и тенелюбивые кустарники, многолетние растения и луковичные цветы. В тенистом уголке сада приятно отдохнуть в жаркий летний день, укрывшись от палящего солнца и любуясь зеленью и приглушенными красками растений, предпочитающих расти и цвести в тени

Читать далее...
Рубрики:  Сад, Огород/Цветы

Вереск.Посадка,уход.

Вторник, 23 Августа 2016 г. 13:12 + в цитатник

Вереск

Фото. Растение вереск обыкновенный: уход, посадка. Вереск в саду и дома

Вереск обыкновенный "Natasja". Calluna vulgarisСтаринная шотландская легенда гласит, что скромный Вереск был единственным растением, которое по просьбе Бога согласилось расти на голых, продуваемых ветрами склонах холмов. За это Господь наградил вереск повышенной выносливостью, непритязательностью и естественным очарованием, а также ароматом и качествами медоноса

Читать далее...
Рубрики:  Сад, Огород/Цветы

Метки:  

МОЖЖЕВЕЛЬНИК-посадка и уход

Вторник, 23 Августа 2016 г. 13:09 + в цитатник

Можжевельник – посадка и уход, размножение и виды

Автор: Листьева Лилия

27

Растение можжевельникРастение можжевельник (лат. Juniperus), или верес, или арча, относится к роду вечнозеленых хвойных деревьев или кустарников семейства Кипарисовые, многочисленные представители которого распространены в Северном полушарии от субтропических горных районов до Арктики. Старолатинское название, сохраненное Карлом Линнеем за можжевельником в классификации, упоминается еще в сочинениях древнеримского поэта Вергилия. Насчитывает род можжевельников на сегодняшний день около 70 видов. Стелющиеся виды можжевельника растут в основном в горах, а дерево можжевельник высотой до 15 м и даже выше можно встретить в лесах Центральной Азии и Америки, а также Средиземноморья. Это напоминающее кипарис растение живет от 600 до 3000 лет. Там, где растет можжевельник, удивительно чистый воздух. В античном мире можжевельник считался лучшим средством от змеиного укуса, на Руси из него делали посуду, в которой молоко не прокисало даже в знойный день. Шишкоягоды, корень и эфирное масло можжевельника издавна использовались для изготовления препаратов от всевозможных болезней. Молотые ягоды растения востребованы в кулинарии в качестве приправы к мясу и для приготовления супов, соусов, паштетов, маринадов и даже ликеров. Из древесины некоторых видов можжевельника изготовляют поделки, карандаши и трости.

Читать далее...
Рубрики:  Сад, Огород/Прянные травы

Метки:  

Куриное филе, фаршированное овощами и фетой

Четверг, 18 Августа 2016 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе, фаршированное овощами и фетой

На 2 большие порции:

2 куриных филе
1-2 болгарских перца
1 луковица
150 г феты
щепотка ит. трав
1 ст.л. ол. масла
1 ст.л. йогурта/сметаны
1 ч.л. натуральных пряностей "для мяса"
томаты и зелень для подачи
соль и перец по вкусу (в зависимости от того, какой у вас сыр фета, можно и не солить вовсе)



Для начала нужно замариновать мясо. Разрезать его вдоль, сделав, таким образом, кармашек(см. ниже фото). Обмазать мясо йогуртом, присолить немного и присыпать пряностями, перемешать и оставить на 15 минут.







Перец нарезать соломкой, лук нашинковать полукольцами.
В сковороду сложить перец и лук, добавить масло и отправить на средний огонь.
Обжаривать овощи минут 5-7, периодически помешивая. Овощи переложить в миску и остудить.
Фету нарезать небольшим кубиком и добавить к овощам вместе с перцем и ит. травами,перемешать.

В каждое куриное филе, в подготовленный кармашек, ложкой выложить начинку – плотно, так, чтобы ее было побольше.
Сковороду разогреть с каплей масла или вовсе без него, выложить филе и обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут. Затем сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, а через пару минут и вовсе прекратить нагрев. Оставить мясо на 5-7 минут  внутри сковороды. За счет длительного сохранения тепла внутри посуды , блюдо дойдет без дополнительного нагрева.








Готовое филе выложить в порционные тарелки, подавать с томатами и листьями базилика.
К этому мясу можно приготовить йогуртовый соус. Для этого необходимо смешать 100 г йогурта с 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, щепоткой соли и перца, а также измельченной зеленью.

источник
Рубрики:  Гурман/птица

Овощной пирог с перцем и томатным кремом

Четверг, 18 Августа 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной пирог с перцем и томатным кремом

Piccy.info - Free Image Hosting

 Идеальная закуска к вину!):
Любимое песочное/слоеное тесто
200 мл сливок
2 яйца
2 крупных томата
соль перец
тимьян
2 болгарских перца
каперсы - несколько штук
ол масло

Piccy.info - Free Image Hosting

С тестом работаем как привыкли - выпекаем основу вслепую с грузом 15 минут при 200 с и 10 минут без груза.(напоминаю что если используете слоеное то этого не нужно делать))
Для крема блендером пюрировать томаты без кожицы, добавить сливки, яйца, соль, перец, тимьян и 3 ст/л ол масла
Перец запечь в духовке или на гриле. Поместить в пакет и завязать. Вынуть из пакета и очистить от кожицы и семян. Нарезать полосками.
Вылить в основу крем, выложить перцы и каперсы, взбрызнуть ол маслом и выпекать 40 минут при 180С

источник

Рубрики:  Гурман/Выпечка не сладкая

Галета с персиком и сливой

Четверг, 18 Августа 2016 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галета с персиком и сливой

 Хрустящая корочка и сочная кисло-сладкая начинка – это очень вкусно и полезно. 

1

 


Для теста:
2 стакана муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
100 г растительного масла;
100 г горячей воды (или молока);
1 чайная ложка сахара (можно без);
щепотка соли.

Для начинки:
3-4 персика;
5-6 слив;
1 ст.ложка коричневого сахара;
1 ст.ложка крохмала.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Растительное масло смешать с горячей водой, влить в муку и замесить тесто.
Оставить его отдохнуть минут 20-30, накрыв плёнкой или полотенцем.
Я использовала три части цельнозерновой муки и одну часть кукурузной. Поэтому тесто у меня получилось тёмным и немного твёрдым после выпечки. Но я даже рада, потому что люблю всё хрустящее. Разводила горячим молоком.

2

Персики и сливы помыть, удалить косточки и нарезать дольками.
Готовить можно в формочках для тартов (мои - 11 см в диаметре) или просто выкладывая на пекарскую бумагу.
Тесто раскатать/растянуть в круглые лепёшки. Получается две галеты (или 4 небольших, как у меня). 

3

На дно каждой галеты насыпать немного крахмала (чтобы выделившийся сок не размочил тесто при выпечке). Нижним рядом выложить дольки персиков по кругу. Сверху уложить сливы. Присыпать каждую галету сахаром. Завернуть и защипать края.
Выпекать в разогретой до 170* духовке 25-30 минут.

4

5

 источник

Рубрики:  Гурман/Выпечка не сладкая

РЫБИЙ ЖИР.

Среда, 17 Августа 2016 г. 13:52 + в цитатник

Правила применения рыбьего жира и его польза для нашего здоровья!

  Автор: Алена Яснева

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня решила написать пост про суперуникальный и в тоже время очень простой препарат, о котором  наверняка слышал каждый- это рыбий жир!!!

Как правильно принимать рыбий жир

Рыбий жир- это  просто кладезь полезных веществ для нашего организма!!!!

Меня в детстве не пичкали рыбьим жиром, поэтому сейчас  у меня не возникает  никакого отвращения при упоминании этого словосочетания. 
Наоборот, узнав, какими уникальными свойствами он обладает, я  готова принимать  рыбий  жир постоянно!

Состав и полезные свойства рыбьего жира

Рыбий жир в своем составе содержит полиненасыщенные кислоты омега-3 , жирорастворимые витамины, которые играют важную роль в синтезе важных веществ  для нашего организма.

  • Он улучшает свойства и состав крови
  • очищает сосуды от атеросклеротических бляшек
  • улучшает зрение
  • используется для профилактики тромбозов
  • для лечения остеопороза
  • снимает воспаления суставов
  • предупреждает слабоумие
  • положительно влияет на работу сердца
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей
  • является мощным антидепрессантом 

******

В  наше время пить рыбий жир можно без проблем — он выпускается не только в жидкой лек.форме, но и в желатиновых капсулах.

Как правильно принимать рыбий жир?

Запомните, чтобы рыбий жир мог выполнять все те положительные функции, о которых было написано выше, нужно  его принимать не менее 2,0 в сутки

т.е если  у вас рыбий жир в жидкой лекарственной форме, то в 1 ч.л будет приблизительно 5,0 жира, чего будет вполне достаточно. 

Если  у вас рыбий жир в капсулах по 500 мг, то принимать нужно минимум 4 капсулы в день.

По медицинским показаниям доза препарата может быть увеличена.

Принимать  рыбий жир можно в течение длительного времени, с сентября по май, практически без перерывов.

У врачей есть такая присказка:

«Рыбий жир надо употреблять в месяцы года, у которых в  названии есть буква «р» — сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март, апрель».

ВАЖНО!!!

  • Но нужно помнить, что детям до года рыбий жир может назначить только врач !
  • Его бесконтрольный прием чреват осложнениями.
  • На упаковке должна быть указана дозировка для детей
  • Прежде чем дать препарат ребёнку, убедитесь, что ваш препарат  рыбьего жира разрешён к применению детям!

Помните,что  много распространённых препаратов рыбьего жира не разрешены Минздравом к применению.

ВИДЕО О ПОЛЬЗЕ РЫБЬЕГО ЖИРА

Он улучшает состояние кожи и волос. Причем на волосы рыбий жир может воздействовать не только снаружи, но и изнутри. Его можно использовать в масках для волос. Например, при секущихся кончиках поможет теплый компресс из рыбьего жира и растительного масла (репейное, жожоба, сасанква). Поhttp://www.aromalogy.info/news/a-419.html — © Aromalogy 

 

 

.

 

 

Рубрики:  Будь Здоровым

ОКОПНИК ( живокост) выращивание

Среда, 17 Августа 2016 г. 13:01 + в цитатник

Живокост: произрастание, выращивание, свойства и применение

Аватар пользователя OLCHUKS

сб, 23/08/2014 - 12:35 | Комментариев: 1 | Автор: OLCHUKS

<>

  • Меры предосторожности
  •  
  •  
  •  
  • Живокост
  • Правила сбора
  • Выращевание
  • Свойства
  • Меры предосторожности
  •  
  •  
  •  
  • Живокост
  • Правила сбора
  • Выращевание
  • Свойства

<>

Окопник (живокост) лекарственный – травянистое растение, которое уже много столетий используется в медицине и косметологии. Еще Авиценна и Парацельс описывали в своих трудах его свойства, в те времена с его помощью лечили более 100 заболеваний. Сегодня живокост является мощным заживляющим средством и активно используется для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Содержание

Произрастание и правила сбора

Правила сбора

Окопник выбирает торфяные почвы в местах, где много влаги, поэтому его чаще всего можно встретить на берегах водоемов, на лугах в низинах и лесных опушках. Внешне это пышное растение, высотой 100-120 см, крепкий прямостоячий стебель покрыт волосками, листья крупные, имеют продолговато-ланцетную форму.

Цветки у этого растения пурпурные или фиолетовые, они внешне немного напоминают колокольчики. Реже встречаются растения с белыми или розоватыми цветами.

Характерный признак окопника – огуречный запах, который особенно заметен, если размять листик в руках.

Цвести он начинает с конца весны, и за летний сезон одно растение может дать до 4000 семян. Окопник размножается только семенами, поэтому их собирают для выращивания живокоста в огородах и на приусадебных участках.

Ареал обитания в дикой природе очень широк: окопник встречается в Центральной России, Западной Сибири, он растет на Кавказе, на Украине и даже в Северной Америке.

В лечебных целях используется корневая система этого растения, причем выбирается трехлетний или двухлетний корень черного цвета.

Коричневый оттенок корня говорит, что он не набрал достаточного количества нужных веществ. Мякоть корня имеет белый цвет, она хорошо крошится. Один из признаков "правильного" корня – выделение слизи. Она должна хорошо чувствоваться, если пожевать кусочек мякоти.

Сбор семян начинают с начала лета, а корень заготавливают преимущественно осенью. Травники рекомендуют собирать корни в полнолуние, так как считается, что именно в это время они имеют наибольшую силу. Корневища очищают от земли, режут на кусочки, промывают и сушат в хорошо проветриваемом месте при температуре не более 40 градусов.

Важно! Живокост относится к слабоядовитым растениям, он требует осторожного обращения.

Наибольшее количество яда содержится в семенах, поэтому после заготовки и работы с ними обязательно нужно мыть руки!

Выращивание живокоста на участке

Выращевание

Окопник нетребовательное растение, поэтому вырастить его не составляет труда. Это лекарственная культура с 3-4-летним сроком роста, спокойно переносящая даже довольно серьезные перепады температур. Живокост не любит кислые почвы, на всех остальных видах грунта он растет достаточно быстро.

Однако если вы хотите вырастить окопник, нужно учитывать следующие условия:

  • Для лучшей всхожести весенние семена подвергают стратификации - выдерживанию в условиях, приближенных к естественным. Они должны в течение 1,5-2 месяцев лежать при температуре 0-4 градуса при повышенной влажности. Правильная стратификация поможет прорастить большую часть семян.
  • Посадки можно проводить не только весной, но и осенью, в этом случае стратификация не нужна. Грядки желательно полностью очистить от сорняков, особенно от корневищных.
  • Живокост достаточно большое растение, поэтому между рядами нужно оставлять не менее 60 см. При этом активно разрастаться всходы могут начать только на второй год: в первом году после посадки образуется розетка листьев, со следующего года растение начнет цвести и плодоносить.

Лучшее место для окопника – полутень, так как он не любит слишком яркое солнце.

  • В природе он часто растет в тени деревьев, может вырастать возле заборов и в низинах вблизи холмов.
  • Растению требуется умеренный полив, почва не должна пересыхать. В первое время необходимо пропалывать сорняки возле всходов, так как они могут негативно действовать на рост корневища.
  • Семена заготавливать непросто, так как они созревают неравномерно и быстро осыпаются. Опытные садоводы аккуратно завязывают оплодотворенное соцветие в мешочек из марли, тогда удается сохранить практически весь урожай.
  • Окопник – растение выносливое, поэтому особенного ухода он не требует: его не нужно укрывать на зиму и защищать от ранних заморозков. Живокост в дальнейшем придется постоянно скашивать, так как в последующие годы он будет быстро разрастаться и может захватить больше пространства, чем ему было отведено.

Вырастить окопник сможет любой садовод, а впоследствии это растение может использоваться в самых разных целях благодаря особому набору полезных качеств.

Химический состав и свойства

Свойства

В сельском хозяйстве окопник активно используется для производства удобрений, так как зеленые побеги содержат фосфор, азот и калий.

Настои живокоста применяют для полива томатов, фасоли, иных огородных культур. Подсушенная зеленая масса может использоваться как корм для кроликов, домашней птицы и крупного скота. Однако это далеко не единственный и не главный вариант его использования. Это растение является хорошим медоносом, поэтому на участке с ульями оно будет очень уместным. Еще одна особенность: окопник содержит каучук, и в годы войны немцы даже пытались выращивать его в промышленных масштабах.

Окопник лекарственный – настоящая природная кладовая активных веществ, в малых дозах дающих сильный лечебный эффект.

В первую очередь, это алкалоиды циноглоссин и лизиокарпин. Также он содержит дубильные компоненты, глизоиды, различные микроэлементы, столь полный набор которых трудно встретить в иных травах. Благодаря этому активнее всего он применяется в медицинских целях.

Сферы использования окопника:

  • Наружное применение в целях заживления ран.
  • Корни живокоста содержат аллантоин – вещество, ускоряющее регенерацию тканей. При этом натуральный аллантоин намного эффективнее, чем его химический аналог. Он помогает при серьезных ранах и гноящихся язвах. Например, его активно используют для лечения варикоза.
  • Окопник обладает противоопухолевым действием, поэтому его применяют при саркоме и иных видах рака.
  • Бактерицидное действие позволяет использовать его при ангине, парадонтозе, всевозможных заболеваниях полости рта.
  • Заживляющее действие окопника нашло применение в лечении язвы желудка, двенадцатиперстной кишки, костном туберкулезе, он способствует ликвидации артрита, артроза, снимает боли после ампутации конечностей.

Меры предосторожности при использовании

Меры предосторожности

Широкий перечень целебных свойств обеспечил окопнику широкое применение как в официальной, так и в народной медицине. Однако он понижает давление, поэтому противопоказан гипотоникам, также возможны проявления аллергии и гиперчувствительности к компонентам. Любое лекарственное средство, изготовленное на основе живокоста, должно применяться строго в предписанных дозах.

Препараты живокоста не назначаются маленьким детям и беременным женщинам, содержащиеся в семенах алкалоиды могут негативно воздействовать на развитие нервной системы.

В остальных случаях перед применением нужно обсудить дозировку со специалистом. В народной медицине наиболее активно используются настойки и мази, изготовленные на основе высушенных и измельченных корней окопника.

Еще один вариант применения – отвар корней, обладающий противовоспалительным действием. Водным настоем можно прополоскать горло при ангине, с помощью отваров можно значительно ускорить заживление язвы желудка.

Живокост лекарственный – целебное растение с древней историей. Вырастить собственную кладовую полезных веществ на участке по силам любому садоводу, так как окопник очень нетребователен к условиям выращивания.

Рубрики:  Сад, Огород/Цветы


Понравилось: 1 пользователю

ГЕРАНЬ САДОВАЯ

Среда, 17 Августа 2016 г. 12:53 + в цитатник

Герань садовая проста в уходе

 

герань садовая

Герань садовая очень нравится садоводам. Её название происходит от греческого слова geranion, что в переводе означает журавль, и это не случайно. Ведь плод герани по форме очень походит на клюв журавля. Герань садовая представитель рода "Geranium", который насчитывает около 300 видов, большая часть которых растет в умеренных зонах и Средиземноморье. Много видов являются многолетними растениями.

Для садов используют герань с большими и яркми цветами субальпийский лугов Пиренеев, Балкан, Карпат и Кавказа. Интересно то, что в разных странах её называют по разному. В Америке - Cranesbil (журавельник), в Германии - Storshschnabel (аистиный нос) и только в России так же как и по гречески - герань.

В России не сразу были открыты двери садов для этого чудесного цветка, не смотря на простоту ухода за ним, продолжительный период цветения и нетребовательность к почве.

Герань садовая нуждается в подкормке в начале мая, когда еще не появилась основная масса листьев. В качестве подкормки используют комплексные удобрения. Хорошо припорошить землю древесной золой. После этого поливайте по мере надобности и убирайте отцветшие цветы. На одном месте садовая герань растет до 10 лет. Все гениально и просто. 

На зиму герани следует обрезать, исключением являются красно - бурые и красно - кровавые виды. Обрезанные побеги мульчируют компостом.

Для размножения герани подходят все способы. Деление куста лучше производить весной. Некоторые виды трудно отделить, поэтому достаточно отделить только побег, убрать с него большую часть листьев и определить в парник. если парника нет, то подойдет и простая банка. В течении месяца растение укоренится и будет готово к пересадке на постоянное место на участке. Так же для размножение подходит метод нарезания корневых черенков, после чего их обрабатывают препаратами для роста корней. После чего определяют в парник, пока не появятся листья.

Рубрики:  Сад, Огород/Цветы

Окопник растение, которое лечит

Среда, 17 Августа 2016 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Окопник – это растение, которое использовали для лечения открытых ран, переломов, сильных нагноений. Это чудодейственное средство способствует очень быстрому заживлению и восстановлению тканей. Окопник лекарственный применение для суставов также довольно широко распространено. Растение отлично справляется с любыми воспалениями.

Окопник является травянистым растением. Встретить его можно на лесных опушках, болотах, полянах, вдоль берега, на лугах и т.д. Иногда он также «приживается» в садах и огородах. Главное, чтобы здесь была влажная среда. Окопник лекарственный еще называют «живокостом». Он имеет короткую корневую систему, мелкие цветочки, напоминающие по форме колокольчик, а также плоды-орешки. Растение легко размножается, благодаря делению корешков или высаживанию семян. С целью лечения используются только корешки живокоста. В некоторых случаях – листочки.

Не следует забывать, что растение ядовито, поэтому собирать и заготавливать его необходимо очень аккуратно.

А как оно красиво!

 Смотрите подборку красивых фотографий этого чудного растения!


 

Читать далее...
Рубрики:  Сад, Огород/Цветы

Огород на подоконнике - секреты выращивания пряных трав и зелени

Среда, 17 Августа 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огород на подоконнике - секреты выращивания пряных трав и зелени
 

4524271_zelennapodokonnike (700x466, 344Kb)

Профессор Селезнёв

 

Рубрики:  Сад, Огород/Прянные травы


Понравилось: 1 пользователю

Шакшука — яичница богов. Израильская кухня.

Вторник, 16 Августа 2016 г. 16:45 + в цитатник

Шакшука - это блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ.Ну, кто–то скажет, конечно — вот еще, про яичницу с помидорами пост писать. И будет неправ, ибо шакшука и яичница с помидорами — это две большие разницы.
Рецептов приготовления шакшуки немало — братья–израильтяне не дадут соврать: И с зеленью, и с овощами, и со всякими грибами. Но это всё — вариации на тему. А настоящая, пришедшая к нам из Африки, откуда–то примерно из Йемена, вот она. Тут. Потому что готовить ее меня научили именно йеменцы, в ресторане у которых я работала вскоре после переезда на историческую родину.
Итак... Это все присказка была.
Сказка - впереди.

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/быстрый рецепт
Гурман/гарнир
Гурман/Кухня Мира

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ИРЛАНДСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ.

Вторник, 16 Августа 2016 г. 16:28 + в цитатник

Традиционные ирландские картофельные блинчики

in Блог Татьяны Булакс, Достопримечательности Ирландии, Ирландская кухня Jan 18, 2015 1,223 Views

Согласно ирландской традиции, это блюдо обязательно должно появиться на столе 1 февраля в День Святой Бригиты.

Вот так выглядят ирландские картофельные блинчики.

Традиционные ирландские картофельные блинчики – рецепт приготовления.

Боксти – традиционные ирландские картофельные блинчики. Есть множество рецептов приготовления этого блюда, однако основные ингредиенты – натёртый сырой картофель, картофельное пюре, мука, сода и пахта неизменны по всей стране.

Существует два основных вида этого блюда.
Первый называется — боксти в кастрюле и подаётся обычно на завтрак. Блюдо похоже на большой блин или пиццу.
Второй вид этого блюда — боксти на сковороде, это скорее оладьи, которые подаются с жареными сосисками.

Ингридиенты для ирландских картофельных блинчиков:

  • Картофель – 300 г
  • сыр Эдем – 20 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 70 г
  • зелень – по вкусу
  • сметана – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • листовой салат – для подачи
  • помидоры – для подачи

А вот рецепт приготовления от самих ирландцев

Натрите 2 картошки на терке. Выдавите излишки жидкости и крахмал используя марлю и тарелку.

Сварите 2 картошки и сделайте пюре. Затем добавьте его к сырой картошке в тарелку. Перемешайте это.

Просейте муку, соду и соль в ту же тарелку.

Добавьте постепенно стакан кефира и перемешайте с сухими ингредиентами.

Добавьте достаточное количество кефира, чтобы образовалось густое тесто. На это уходит приблизительно полтора стакана в зависимости от кефира. Консистенция должна напоминать ирландский рисовый пудинг.

Растопите сливочное масло в большой сковородке. Из приготовленного теста получится либо большой круглый блин, либо несколько блинчиков меньшего размера, либо делайте их в виде оладушков. Лучше использовать сливочное масло в место подсолнечного.

Вылейте смесь на сковородку. Блинчик должен быть толщиной в полтора-два сантиметра. Жарить блинчик на медленном огне 12-15 минут каждую сторону. Ключ к успеху – медленно и на небольшом огне. В противном случае у вас не получится хороший результат.

Переверните блин когда первая сторона хорошо подрумянится. Если вы решите делать блинчики меньшего размера, то вам понадобится немного меньше времени на прожаривание каждой стороны.

Традиционно, ирландские блинчики в тарелке разрезают на четыре или восемь частей, как пиццу.

Подавать боксти нужно с растопленным маслом, медом, беконом или сосиской.

Существует очень много вариантов различной подачи этого блюда.

Рубрики:  Гурман/гарнир
Гурман/Кухня Мира

Метки:  

РОКОТ-КРУМПЛІ. ВЕНГЕРСЬКА КУХНЯ.

Вторник, 16 Августа 2016 г. 16:07 + в цитатник

Рокот-крумплі

Рокот-крумплі

Ми - закарпатці - ростемо на рокот-крумплях, як інші на манній каші :-) Це страва, родом з дитинства. Тому кожен з нас щораз чекає від неї тієї неповторності, що народжувалася завдяки магії маминих чи бабусиних рук на домашній кухні. Саме до цієї абсолютно нескладної картопляної запіканки ми зазвичай, крім самого смаку, ще прив'язуємо багато чудових дитячих спогадів і теплих емоцій. І хоч рецепт простий і зіпсувати його тяжко, ми однак все життя шукаємо ТОЙ САМИЙ правильний смак, родом з маминої кухні. І нам дуже (!) складно вгодити - ну геть так само, як кулінарному критику з мультику "Рататуй". Ба хто годен повторити мамину кухню? А ніхто.

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/Кухня Мира

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самые ленивые пирожки... Ленивее точно нет... Теста не нужно

Вторник, 16 Августа 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые ленивые пирожки... Ленивее точно нет... Теста не нужно

Ленивее точно нет... Теста не нужно. Нужен хлеб и начинка. Начинка - любая! Очень хрустящие и ароматные. Мой сын больше всего с сыром любит. Но готовлю я обычно "в ассортименте". Угощайтесь!


 

 

 

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  Гурман/быстрый рецепт
Гурман/Выпечка не сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Португальские пирожный с заварным кремом

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Португальские пирожный с заварным кремом

Рецепт этого португальского десерта был придуман монахами в 19 веке. Интересно, что оригинальный фирменный рецепт паштейш до сих пор держится в секрете и сейчас его знают всего три человека из португальской кондитерской “Pastéis de Belém” в районе Лиссабона – Белем. Считается, что только здесь готовят настоящие пирожные “Паштейш де Белем”, а все остальные – лишь похожий десерт под названием “Паштейш де Ната”. Сюда приезжают со всего мира попробовать вкуснейшие корзиночки с заварным кремом, поэтому перед кондитерской всегда выстраивается большая очередь.

Это португальское пирожное, называются pasteis de nata (паштейш де ната) или pasteis de belem (паштейш де белен), так как изначально их можно было попробовать только в одной кондитерской в Белене. Делаются они из заварного крема и слоеного теста. Но тесто делается с небольшими отличиями от обычного слоеного и заварной крем тоже по технологии отличается. 

Тесто (или 600 г готового слоеного теста)
250 г  муки
щепотка соли
140 мл воды
180 г размягченного масла
 
Крем:
300 мл. молока
3 ст.л. муки
180 г сахара
80 мл. воды
6 желтков
Палочка корицы
Кусочек цедры около 5 см, без белой шкурки
 

  1. Тесто можно замесить в комбайне, соединив все ингредиенты вместе, вымешивать около 1-2 мин. Или вручную месить не меньше 7 мин. Оставить тесто под пленкой при комнатной температуре на 30 мин.
  2. Раскатать тесто на щедро присыпанном мукой столе в тонкий прямоугольник с большой стороной около 50 см. Смахнуть кистью остатки муки. Опционально разделить тесто на три части. Смазать левую и центральную часть  размягченным маслом.  Сложить правую часть на центральную, смахнуть остатки муки с теста. На нее сложить левую часть теста. Повернуть тесто так, чтоб прямоугольник стал горизонтальным и раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт.
  3. Проделать еще раз или два второй пункт. В итоге смазать всю площадь теста маслом и аккуратно свернуть в рулет, начиная скручивать с большей стороны. Разрезать тесто на 3-4 куска и завернув в пленку оставить в холодильнике минимум на 2 часа.
  4. Приготовить крем: сварить сироп – залить сахар водой, добавить цедру и корицу, довести до кипения и слегка уварить на сильном огне (просто до тех пор, пока пузыри не станут большими, ни о какой карамели не идет речь) если у кого-то есть термометр для сиропа  - это должно быть около 100*С
  5. Соединить муку и 1/4 молока, тщательно размешать, чтоб не было комков. Оставшееся молоко довести до кипения, затем тонкой струйкой, помешивая влить в него смесь с мукой. Варить, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не сгустится до состояния размягченного масла. Т.е. достаточно густая. Частями вмешать теплый сироп и процедить. Вмешать слегка взбитые желтки.
  6. Разрезать тесто на кусочки, размером немного толще большого пальца. Выложить кусочки теста по формочкам и распределить его по форме, нажимая на тесто большими пальцами, начиная от середины и заканчивая к краю формы.
  7. Налить крем в лейку, зажав одним пальцем горлышко снизу. Разлить крем по формочкам, убирая палец с отверстия у лейки (это очень удобный способ разливать крем, но, если хотите – можете попробовать обойтись без лейки). Формы нужно заполнять на 2/3.
  8. Разогреть духовку до 250* если есть гриль – лучше им воспользоваться. Выпекать около 10-12 мин. Крем не должен сильно подниматься. Если он начинает расти – срочно вынимать пирожные из духовки. Слегка охладить пирожные в формах, а затем вынуть, посыпать сахарной пудрой и корицей и подавать. С какао или кофе с молоком.

вот так я заполняла формочки

По поводу технологий – запекаются пирожные при самой максимально т-ре. Если у вас есть возможность поставить 300* - ставьте. У меня 250* максимум. Духовка должна быть очень хорошо разогрета. Да, и формочки должны быть специальные. У меня таких нет, я взяла небольшие кокотницы объемом 60 мл, из этих пропорций получится 24 шт.
Возможные добавки – какао, кофе, ваниль.. иногда пирожные даже поливают карамелью

источник

Рубрики:  Гурман/Выпечка

Пирог из творожного теста с яблоками

Четверг, 04 Августа 2016 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из творожного теста с яблоками

MkZoKGVAZ8w (700x467, 319Kb)

Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

Рецепт
Рубрики:  Гурман/Выпечка

Творчество современного художника Дмитрия Патрушева

Четверг, 04 Августа 2016 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество современного художника Дмитрия Патрушева

3509984_1362649549_vbp_mir_cvetov_patrusheva_pl (160x120, 4Kb) Современный художник Дмитрий Патрушев (анг.DmitryPatrushev) родился в г. Глазове в 1969 году.

Глазовскую художественную школу окончил в 1982 году.

Учился в студии-мастерской педагога, скульптора, живописца и графика Леонида Андреевича Мордвина. В последующем хотел поступать в институт им.В.Сурикова. Судьба распорядилась несколько иначе. Поступил в институт физической культуры в г. Москве, а параллельно посещал школу акварели С.Андрияки и мастерскую Н.Смирнова.

В данный момент занимается творческой деятельностью и преподает в вузе живопись и рисунок. О себе: "Мобильно переключаюсь на разные виды техник.

Мне интересно все - в чем я вижу жизненную энергию. Жизненное кредо: "Не останавливаться на достигнутом!" В 2003 году вступил в Творческий Союз Художников России. Участник многочисленных персональных и групповых выставок. Работы находятся в России, США, Германии, Франции, Тунисе, Болгарии, Черногории.

 


 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/идеи для творчества
рукоделие/Картинки для декупажа

І особливим змістом наповнюється нове - старе українське вітання "Слава Україні!" І така ж вічна відповідь "Героям Слава!"

Среда, 03 Августа 2016 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Капельдудкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

І особливим змістом наповнюється нове - старе українське вітання "Слава Україні!" І така ж вічна відповідь "Героям Слава!"

Тим, хто не засцяв (Сашко Лірник)


Якщо чесно , то мене давно верне від совка.

Тим більше зараз, в час війни.

Адже це не тільки вічний ворог України- Московщина атакує нас танками і градами, це той самий совок лізе із всіх щілин і тягне нас до себе у могилу.

Старі совокові пердуни і військові пенсіонери, молоді адепти " совєцкого способу життя", які при ньому не жили і знають лише фентезійні оповоді про "всєобщєє щастя в сєсєсєрі" , хочуть відібрати майбутнє у наших дітей.

Немає вже совка і не буде ніколи. Ну не буде!

Просто хоча б тому, що хтось має оплачувати це "свято життя із ковбасою по 2.20 і водкою по 4.12".

А активи, "заводи і параходи" і нафта з газом давно вже в приватних кремлівських руках. І ніхто не збирається повертати свої, чесно врадені, мільярди капіталістичних доларів із Швейцарії і Австрії, щоб опасиста тітка "в лосінах на квадратній сраці"(с) і з колорадською "лєнточкою" на грудях, отримала безкоштовну "хрущобу" і повний пансіон.

Ну і ,звичайно, молоді пацанчики і ногасті дівчатка вже ніколи вас не полюблять на совкових діскатєках під "Ласковий май", бо ви вже все це від життя давно отримали в свою молодість, куди так хочете повернутися.

А в молодості було добре - і травичка зеленіша, і похмілля не мучило ,і з потенцією все було в порядку ,і ровесниці були чомусь молоді і красиві, а не те що зараз...

І музика совкова ніяк здохнути не може, а лізе у вуха гидотним "воровським шансоном" і примітивними "попєвочками" під назвою "русскій рок", "савєцкая естрада" і "маасковская попса".

А у нас війна.

І гинуть хлопці.

І волонтери напружують останні жили.

Кожен загиблий український воїн - як ікона. Найкращі з народу, найкрасивіші і найрозумніші.

І проти совка -бухого обдолбаного бидла і всяких покидьків воюють теж найкращі.

І писати треба про них.

І така ж вічна відповідь "Героям Слава!"
Рубрики:  ИСТОРИЯ.

ПОМИДОРІ В СОБСТВЕННОМ СОКУ.

Среда, 03 Августа 2016 г. 11:07 + в цитатник

Помидоры в собственном соку без шкурки. Диетический и вкусный рецепт — как приготовить томаты маринованные на зиму.

Помидоры в собственном соку без шкурки.

admin kerescan - Июн 24th, 2015

Категории: В собственном соку

Метки: Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку — этот вкусный рецепт пригодится каждой хозяйке. Особенно полезны томаты и сок из них людям, у которых проблемы с пищеварением. Полстакана сока в день – и желудок работает как часики. Дополнительная изюминка и дополнительные трудовые затраты в этом диетическом рецепте — это то, что маринуем помидоры без шкурки.

Ингредиенты: лавровый лист, помидоры, соль, черный перец горошком

Помидоры

Для этого рецепта заготовок подходят томаты-сливки, небольшие, овальной формы или мелкие круглые, до 3-4 см в диаметре.

С чего же начинаем консервирование помидоров в собственном соку и без шкурки? правильно, думаем как снять шкурку с помидора быстро и легко.

Для этого, томаты перебираем, моем, бланшируем 1-2 мин. в кипящей воде, а затем охлаждаем под холодной водой. Бланшировать можно с помощью дуршлага или прямо в кастрюле. После того, как помидоры побывали в горячей и холодной воде, с них легко снять шкурку (кожицу).

Теперь, нужно знать как сделать томатный сок. Его приготовлением займемся отдельно. Его мы сделаем из оставшихся помидоров, которые не подошли по величине или по другим причинам. Это могут быть крупные, перезревшие, помятые плоды.

Приготовление томатного сока.

Подготовленные помидоры промываем несколько раз в воде, выбрасываем плодоножки, поврежденные места от болезней и солнечных ожогов, с прозеленью, нарезаем на кусочки и провариваем до мягкости. Остывшее содержимое кастрюли протираем через сито, чтобы отделить от сока кожицу и семена.

Прибавляем к нему соль, можно лавровый лист, черный перец и кипятим. Для приготовления маринада из томатного сока на 1л сока потребуется 20-30г соли. Томатный сок для маринада готов.

Теперь, нужно быстрее делать нашу заготовку, так как срок годности сока – 1 час. Дальше сок начинает бродить. Если мы хотим мариновать большое количество томатов, то сок придется готовить в несколько этапов.

Продолжаем приготовление дальше. Помидоры без шкурки укладываем в чистые банки и заливаем горячим соком доверху. Ставим стерилизовать полные банки при t-110°С: 0,5л – 5-8мин., 1л – 10-12мин.

Важно: Чтобы повысить температуру кипения воды в домашних условиях до 108-110°С нужно в кастрюлю с кипящей водой добавить близко 2ст. ложек соли.

Помидоры в собственном соку без шкурки.

Помидоры в собственном соку по этому рецепту на вкус получаются как свежие. И хотя консервантом выступает томатный сок и соль (без уксуса), они хранятся долго. Такой рецепт заготовки томатов хорош тем, что отходов никаких нет – помидоры съедаются, а сок выпивается.

Рубрики:  Гурман/Запасы на зиму



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Бига
Страницы: [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь