Плескавица - мясные лепёшки на углях. |
|
очень вкусные мясные лепешки с сыром на углях. Рецепт македонской кухни.
|
Ингредиенты:
|
|
Сыр нарезать одинаковыми мелкими кубиками (сторона 5 мм): | |
Фарш слегка посолить, добавить специи, влить масло. Постепенно вымешивая фарш, подливать минеральную воду. Мешать до тех пор, пока фарш не вберет в себя всю воду: | |
Порциями подмешать к фаршу кубики сыра. Досолить по вкусу. Накрыть тарелкой и оставить на 30 минут: | |
Из полученной массы мокрыми руками сформовать круглые плоские лепешки (в диаметре около 15 см и толщиной 5-7 мм): | |
Поместить между решетками гриля и поставить на горячие угли: | |
Жарить по 4-5 минут с каждой стороны: | |
При подаче горячую плескавицу обложить тонко нашинкованным луком, слегка сбрызнуть уксусом и посыпать крупно молотым черным перцем: | |
http://harch.ru/blyuda-na-uglyax/pleskavica |
Серия сообщений "Мясные блюда.":
Часть 1 - Шашлык из куриного филе.
Часть 2 - Фрикадельки, запеченные в овощном соте.
Часть 3 - Плескавица - мясные лепёшки на углях.
Часть 4 - Куриные котлеты с яблоками и сыром.
Часть 5 - "Перепелиные ножки".
...
Часть 40 - Пикантные баклажаны "Имам упал в обморок!"
Часть 41 - Домашняя колбаса в фольге.
Часть 42 - Баклажаны с куриной грудкой по-китайски - сытно, вкусно, ароматно, легко
Рубрики: | Любителям вкусно поесть: |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |