-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в елена_беблова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 137


Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Свеча горела на столе..."


Стихи Бориса Пастернака "Зимняя ночь"



Поет Гитис Пашкявичюс
cveta-998 (287x200, 53Kb)
 (176x53, 9Kb)

Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный кисель

baksfiz (150x270, 5Kb)
Любители тыквы!

Предлагаю на десерт простое блюдо - кисель из тыквы.

Для приготовления киселя по этому кулинарному рецепту

- тыкву режем на части, очищаем от кожуры и внутренней волокнистой части с зернами.
- 400 г приготовленной тыквы натереть на мелкой терке,
- 2 чайные ложки крахмала размешать в 1/3 стакана холодного молока, влить струйкой в 1 л кипящего молока с сахаром, взятым по вкусу.
- Помешивая кипятить не дольше 2 минут понемногу добавляя тыквенную массу.
- Постоянно мешая, кипятить на слабом огне до загустения.

Тыква не имеет собственного, ярко выраженного вкуса, поэтому при приготовлении тыквенного киселя лучше использовать какую-то фруктовую отдушку, например 1-2 щепотки апельсиновой, лимонной или мандариновой цедры, натертой на мелкой терке или 1 пакетик ванильного сахара. Кисель получается вкусным и очень красивого янтарно-желтого цвета.

Приятного аппетита!

http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-09-17-860707.html

Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яблочный пирог

3877424_99057960_large_3877424_olr (640x480, 69Kb)яблочный пирог

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три любимых пирога - "Пятиминутки"

1277153255_jpg_200x150_crop_upscale_q85 (200x150, 12Kb)
Готовить пироги-пятиминутки легко и просто, их рецепты не требуют редких или дорогих ингредиентов. А главное - их вкус и внешний вид настолько чудесны, что никогда и никому не выдадут вас как ленивую или начинающую хозяйку.

Итак, первый любимый пирог - луковый.

Основной вариант:

- 100 г сливочного масла (или маргарина, что в тесте будет еще вкуснее),
- полстакана сметаны,
- стакан муки. «
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное суфле (в пароварке)

d0374f5da2e04c62a3e1fd2d352304b7b4fa8222 (400x300, 18Kb)
Очень вкусный и полезный продукт.

Нужно взять

250 гр. творога
2 яйца
сахар по вкусу (полстакана и больше)
курага, можно всякие другие начинки попробовать - у кого на что фантазия сработает.
сметана 200 гр. (или стакан)

Яйца взбить с сахаром, творог добавить, сметану, сухофрукты. Положить в форму для риса и варить минут 30.
Кушать можно со сметанкой, а можно со сгущенкой.


http://dom.sibmama.ru/index.php?p=tvorog_sufle



Серия сообщений "в пароварке":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - В пароварке
Часть 12 - Куриные грудки на пару
Часть 13 - Творожное суфле (в пароварке)
Часть 14 - Торт в пароварке «Нежность»
Часть 15 - Творожный пудинг в пароварке
Часть 16 - Печеночное суфле в пароварке



Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпа и шарф

1231077491_shl_1 (341x450, 44Kb)
http://klubochek.net/shapki_bereti/155-shljapa-i-sharf.html
Размер: 56.

Модель выполнена крючком.

Для вязания шапочки Вам потребуется:
• 100 г пряжи черно-серого цвета;
• крючок №5;
• искусственный цветок черного цвета.

Рисунок вязания.
Столбики без накида с прикреплением за верхнюю часть косички.

Начните вязание с макушки.
Свяжите цепочку из 3-х воздушных петель, затем в последнюю от крючка петлю свяжите 6 столбиков без накидов.
Затем продолжите вязание столбиками без накидов с прикреплением за верхнюю часть косички по спирали, равномерно прибавляя в каждом ряду по 6 столбиков без накидов.
Связав круг диаметром 12 см, начните чередовать ряды без прибавок и ряды с 6-ю прибавками до тех пор, пока длина края шапочки в сложенном виде не станет равной 27 см.
После этого продолжите вязание ровной части шапочки на высоту примерно 12 см.
Далее вяжите поля.
Для этого разделите столбики ряда на 6 частей и вяжите 9 рядов, прибавляя по 1 столбику без накида в каждой части.
Украсьте шляпу цветком, как показано на фотографии.«
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт в пароварке «Нежность»

shokoladnij-tort-150x150 (150x150, 9Kb)
Торт в пароварке по этому рецепту получается очень нежным, в холодном виде намного вкуснее, чем в горячем.

Ингредиенты -

Шоколад — 125 г
Масло — 125 г
Яйца — 4 шт
Сахар — 100 г
Мука — 100 г


Приготовление -

Застелите чашу для риса пищевой пленкой. Отделите белки от желтков. Масло взбейте. Шоколад растопите, перемешайте с желтками и маслом. Добавьте муку, сахар и взбитые белки, постоянно помешивая тесто. Всю смесь вылейте в чашу для риса, сверху чашу накройте пищевой пленкой. Торт в пароварке готовится в течение 35-40 минут. По окончании приготовления дайте тортику остыть и переверните. Подавайте торт из пароварки с вареньем и джемом.

Приятного аппетита!

http://gotovimnaparu.ru/tort-v-parovarke-nezhnost/#more-677



Серия сообщений "в пароварке":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Куриные грудки на пару
Часть 13 - Творожное суфле (в пароварке)
Часть 14 - Торт в пароварке «Нежность»
Часть 15 - Творожный пудинг в пароварке
Часть 16 - Печеночное суфле в пароварке



Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые рулетики с томатной начинкой.

rulet-tom (317x288, 51Kb)
Состав:

Дрожжевое тесто.........500 гр.,

Начинка:

Твердый сыр............100 гр.,
Грибы.........................200 гр.,
Помидоры.................2 шт.,
Лук репчатый.............1 шт.,
Яйцо..............................1 шт.,
Базилик, перец, чеснок, специи по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1.

Грибы и лук измельчить в блендере и обжарить на растительном масле до полуготовности.

Помидоры порезать кубиками, сыр натереть на терке. Чеснок и базилик измельчить.

Шаг 2.

Тесто раскатать и нарезать полосками 8-9 см. На каждую полоску положить сначала помидоры, посыпать измельченным чесноком и базиликом. Следующий слой обжаренные грибы , посыпать тертым сыром. Завернуть полоски с начинкой рулетиками, защипать края, сверху смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке на смазанном маслом противне при температуре 180 градусов до готовности.

Приятного аппетита!

http://woman7.ru/kulinar/pirogi/239-recept-ruleta.html



Серия сообщений "выпечка":

Часть 1 - Перевернутый пирог "Клюковка"
Часть 2 - Три любимых пирога - "Пятиминутки"
Часть 3 - Острые рулетики с томатной начинкой.
Часть 4 - Мужская кулинария - мясной пирог «Биф веллингтон»
Часть 5 - Слоеный рулет с вишней и орехами
...
Часть 16 - Пирог с начинкой из тыквы и лука
Часть 17 - Пирог "Меандр" (с морковной начинкой)
Часть 18 - Перевернутый пирог "Ананас с клюквой"



Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пудинг в пароварке

tvoroshnij-puding-150x150 (150x150, 6Kb)
Ингредиенты -

Творог ( жирность от 5 %) — 3 пачки
Яйца — 4-5 шт
Сахар — 3-4 ст ложки
Сода — 0,5 ч.л.
Лимонный сок
Цедра
Изюм

Приготовление -

Смешайте творог, яйца, сахар, соду ( предварительно погашенную в лимонном соке), цедру апельсина и лимона, изюм, можно добавить орехи, корицу, все, что есть под рукой. Хорошо вымешанную массу выложите в чашу для варки риса( можно предварительно ее застелить фольгой) и поставьте творожный пудинг в пароварку на 35-45 минут. Перед подачей на стол дайте пудингу настояться, чтобы он был нежным. Иногда с пудинга стекает немного жидкости — ее нужно сливать, пока пудинг не остынет.

Приятного аппетита!

http://gotovimnaparu.ru/tvorozhnyj-puding-v-parovarke/#more-673



Серия сообщений "в пароварке":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Творожное суфле (в пароварке)
Часть 14 - Торт в пароварке «Нежность»
Часть 15 - Творожный пудинг в пароварке
Часть 16 - Печеночное суфле в пароварке



Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топленое молоко против головной боли!

22_09_11_6 (200x116, 51Kb)
Если у вас болит голова после долгого сидения за компьютером, срочно пора бежать за «спасателем», но не в аптеку, а в магазин.

Но в магазин стоит идти не за пивком или слабоалкогольным напитком, которыми очень любят снимать и стресс, и усталость офисные сотрудники, а выбирать топленое молоко.

Именно этот напиток, как утверждает диетолог Анна Мошкина, спасет здоровье: «Топленое молоко – отличный продукт, который хорошо усваивается организмом. Да и неплохо помогает при различного рода пищеварительных расстройствах. А еще теплое топленое молоко поможет уменьшить головные боли, которые возникают у тех людей, которые много времени проводят за компьютером».
<<
Смотрим дальше!>>

Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный рулет с вишней и орехами

pirog-s-vishnami (300x247, 113Kb)
Для этого простенького рулета с вишней и грецкими орехами не нужно дорогих продуктов и много времени, а результат получается очень вкусным.

Необходимо

300 гр. очищенных грецких орехов
500 г. замороженной вишни
упаковка слоеного теста
1 ст. сахара
3 ст. л. крахмала (для "связывания" ягодного сока)

Далее

Размороженное тесто разделите на две части и раскатайте два пласта. Предварительно очищенные орехи измельчите в кофемолке. Тесто выложите на предварительно смазанный маслом противень, сверху на тесто посыпьте орехи, на орехи выкладывайте вишню, посыпая ее сахаром, вместе с крахмалом. Для этого можно воспользоваться ситом. Так удобнее равномерно распределять сахар и крахмал. Рулет сверните, края защепите. Запекайте рулет в предварительно нагретой духовке до 150 градусов около 20 минут.

Рулет готов! Приятного аппетита!



Серия сообщений "выпечка":

Часть 1 - Перевернутый пирог "Клюковка"
Часть 2 - Три любимых пирога - "Пятиминутки"
Часть 3 - Острые рулетики с томатной начинкой.
Часть 4 - Мужская кулинария - мясной пирог «Биф веллингтон»
Часть 5 - Слоеный рулет с вишней и орехами
Часть 6 - Печенье "Жаворонки" (рецепт № 1)
Часть 7 - Печенье"Жаворонки" (рецепт № 2)
...
Часть 16 - Пирог с начинкой из тыквы и лука
Часть 17 - Пирог "Меандр" (с морковной начинкой)
Часть 18 - Перевернутый пирог "Ананас с клюквой"



Без заголовка

Среда, 27 Марта 2013 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночное суфле в пароварке

9dd27425cbd97540ef3aaa7f26053284af907a7c (300x200, 22Kb)
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=sufle_par

200 гр куриной печенки измельчить блендером (до кашецообразного состояния),
выдавить 1-2 зубчика чеснока,
мелко порубить небольшой пучек петрушки.
Отдельно взбить 2 (3 если мелкие) яйца + пачка сметаны (или 200 гр майонеза).
Все смешать.
Посолить, поперчить.
Вылить смесь в форму для варки риса (прилагается к электрическим пароваркам) или в небольшие формочки (типа как для выпечки кексов). Каждую форму плотно закрыть фольгой и поместить в пароварку.
Готовится 30-40 минут (если формочки маленькие, то времени нужно меньше, а если форма одна и большая, то побольше). Получается очень нежно и воздушно. Можно есть горячим, а можно остудить и мазать на хлеб как паштет.

Приятного аппетита!



Серия сообщений "в пароварке":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Торт в пароварке «Нежность»
Часть 15 - Творожный пудинг в пароварке
Часть 16 - Печеночное суфле в пароварке



Без заголовка

Среда, 27 Марта 2013 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь от ожогов







Эта уникальная мазь применяется при лечении ожоговых ран. В результате рубцы даже от самых сильных ожогов на теле не остаются.

Чтобы её приготовить нужно взять -

150 г растительного масла
пчелиный воск размером со спичечный коробок или три маленьких церковных свечек без фитиля
1 чайная ложка камфарного масла
1 пакетик или 4 измельченных таблетки стрептоцида

Процесс приготовления -

Нагреть растительное масло, но не кипятить.

Опустить в него воск и камфарное масло.

Когда воск расплавится, снять смесь с огня, добавить стрептоцид, при этом постоянно помешивая.

Остудить мазь на холодной водяной бане и переложить в стеклянную посуду.

Хранить в холодильнике можно очень долго.

Использовать при ожогах, мокнущих ранах, укусах насекомых - наложить мазь на воспаленное место и прикрыть мягкой тканью. Менять повязку по мере высыхания.

Растительное масло и воск способствуют быстрому затягиванию ран, а стрептоцид - отличное противомикробное средство.

Надеюсь , это средство кому-то поможет.

Хотя, конечно, лучше, если такой необходимости не возникнет.



Без заголовка

Среда, 27 Марта 2013 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица под "штрейзелем"

208-1 (300x167, 26Kb)
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_208.shtml

С первого взгляда - совершенно обычное блюдо. Ну что особенного в курице, тушёной с картофелем? Но есть маленький нюанс, который делает иным вкус тривиального блюда. Это - хрустящая ароматная посыпка сверху. Она меняет вкус до неузнаваемости. К мягким пропаренным кусочкам курицы и картофеля добавляется яркая сливочная нотка.

СОСТАВ
На форму объёмом 1л 300мл
1 куриная грудка (~500г),
100г лука,
300~400г картофеля,
2 ст ложки растительного масла,
2/3~1 ч ложка соли,
перец
<<
Смотрим дальше!>>

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2013 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский куриный пирог

290-1 (400x267, 23Kb)
Хотя это блюдо называется пирогом, на самом деле это вполне самодостаточное второе блюдо. К нему даже не нужен гарнир.

"Пирог" очень и очень вкусный. Курица мягкая, вся покрытая нежным соусом. Морковь добавляет курице аромат и небольшую сладость.
Хрустящая корочка из запечённого сметанного теста просто восхитительна - она рассыпчатая, ароматная, а снизу пропитана куриными соками.

В оригинальном рецепте к курице и морковке ещё добавляется свежий зелёный горошек и сельдерей. Но и без них вкус блюда вполне завершённый.

СОСТАВ -

500г куриного филе,
2 средние моркови (~150г),
4 ст ложки растительного масла,
2 средние луковицы (~200г),
~1 стакан молока или бульона,
1 ст ложка с небольшой горкой (30~35г) муки,
1 ч ложка соли, перец

<<
Смотрим дальше!>>

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2013 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной пирог

b_56631 (300x254, 34Kb)
Тесто для этого пирога несколько непривычное - в него входит морковь. Но зимой витамины просто необходимы. Если кто-то заинтересуется этм рецептом, уверена , не прогадает!

Для теста необходимо:



- 2 морковки
- 1 яйцо
- 2 ст.л сметаны
- 100 гр растопленного маргарина
- 2 ст. муки
- 0,5 ч.л соли
- 0,5 чюл соды

Для начинки

- 300 гр капусты
- 2 шт. помидора
- 3 шт. картофеля
- 1 шт. лука
- 50 гр сливочного масла
- растительное масла для жарки и для выпекания

Приготовление -

1. Замесить тесто - морковки натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо, сметану, маргарин, муку, соль, соду и хорошо перемешать.

2. Сделать начинку - капусту нашинковать обжарить. Лук и помидоры нарезать. Картофель натереть на крупной тёрке.

3. Тесто разделить на две части. Одну часть выложить в форму. Начинку выкладывать слоями таким образом -
- капуста
- половина сливочного масла (маленькими кусочками)
- половина лука
- помидорвы
- посолить
- картофель
- посолить
- остальной лук
- оставшееся сливочное масло

Накрыть второй частью теста, края защепить.

Выпекать в духовке при 180градусах С 35 минут.

Приятного аппетита!

(Фото из инета)



Серия сообщений "выпечка":

Часть 1 - Перевернутый пирог "Клюковка"
Часть 2 - Три любимых пирога - "Пятиминутки"
...
Часть 12 - Блинчики с разными начинками
Часть 13 - Американский куриный пирог
Часть 14 - Овощной пирог
Часть 15 - Тыквенные сконы
Часть 16 - Пирог с начинкой из тыквы и лука
Часть 17 - Пирог "Меандр" (с морковной начинкой)
Часть 18 - Перевернутый пирог "Ананас с клюквой"



Без заголовка

Среда, 27 Марта 2013 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные сконы

2860-ZTVkMjk5NGJjZA (170x170, 8Kb)
Мягкие, нежные, румяные, с хрустящей корочкой... они восхитительны со сливочным маслом, медом или джемом и просто созданы для неспешного утреннего чаепития в прохладный осенний уикенд...

Ингредиенты на 12 порций:

•Масло сливочное (растопленное до густоты сметаны и охлажденное) - 30 г
•Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
•Тыква (пюре) - 1/2 стак. пюре - ок.120 г тыквы
•Яйца куриные - 1 шт
•Молоко - 1/2 стак.
•Мука пшеничная - 2 1/2 стак.
•Разрыхлитель - 2 ч.л.
•Соль - 1 щепоткащепотки
•Сахарная пудра - 1 ст.л.

Описание

1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Накрыть противень пекарской бумагой.

2. Венчиком или ручным миксером взбить в миске масло с просеянной сахарной пудрой в однородную смесь.

3. Добавить тыквенное пюре*, яйцо и молоко, перемешать. Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью; аккуратно соединить с влажной смесью.

4. Выложить массу на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесить. Тесто должно быть нелипким, мягким и пластичным, поэтому при необходимости добавляйте муку, по чуть-чуть. Раскатать пласт толщиной 2 см, вырезать из теста лепешки желаемого диаметра, выложить на противень, слегка смазать молоком и выпекать 10 - 12 минут. Подавать теплыми, со сливочным маслом и джемом.

*Приготовить тыквенное пюре очень просто. Кусочки тыквы отварите до готовности в небольшом количестве воды, точно так же, как картофель. Обязательно откиньте, чтобы стекла жидкость, и разминайте в гладкое пюре с помощью вилки или обычной толкуши для картофеля. Охладите перед добавлением в тесто.

Приятного аппетита!

http://www.wday.ru/cooking/recipe/2860/



Серия сообщений "выпечка":

Часть 1 - Перевернутый пирог "Клюковка"
Часть 2 - Три любимых пирога - "Пятиминутки"
...
Часть 13 - Американский куриный пирог
Часть 14 - Овощной пирог
Часть 15 - Тыквенные сконы
Часть 16 - Пирог с начинкой из тыквы и лука
Часть 17 - Пирог "Меандр" (с морковной начинкой)
Часть 18 - Перевернутый пирог "Ананас с клюквой"



Без заголовка

Среда, 27 Марта 2013 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с начинкой из тыквы и лука

pirog_s_nachinkoi_iz_tikvi_i_luka-29943 (389x226, 34Kb)
http://povar.ru/recipes/pirog_s_nachinkoi_iz_tykvy_i_luka-6705.html

Прекрасное блюдо для тех, кому хочется чего-то простого и вкусного, а также для любителей вегетарианской кухни.

Ингредиенты:

Мука — 1,25 стакан
соль — 1/4 чайная ложка
сливочное масло — 8 ст. ложка
сметана — 1/4 стакан
лимонный сок — 2 чайная ложка
холодная вода — 1/4 стакан
тыква — 450 грамм
оливковое масло — 2 ст. ложка
сливочное масло — 1-2 ст. ложка (для начинки)
луковица — 1 штука
соль — 1 чайная ложка (для начинки)
сахар — 1 щепотка
красный перец — 1/4 чайная ложка
сыр — 100 грамм
листья шалфея — 1,5 чайная ложка

Описание приготовления:
<<
Смотрим дальше!>>

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2013 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Меандр" (с морковной начинкой)

meandrmork1mini (200x150, 9Kb)
Автор вкусного рецепта Наталья Грекова

Очень вкусный, нежный, сочный пирог, напоминающий десерт. Готовится пирог с морковной начинкой исключительно просто, из покупного слоеного теста (а можно и из обычного, дрожжевого). Тесто наполняется начинкой, сворачивается рулетом, а рулет выкладывается спиралью и выпекается в таком интересном виде.

Состав продуктов для приготовления морковного пирога на 8 порций

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г;
Морковь — 2 шт. больших;
Сахар — 5 ст.л. + 2 ст.л.;
Соль — щепотка;
Сметана — 1-2 ст.л.;
Лимон — 1/4 шт.;
Корица, ванильный сахар — по 1 ч.л.;
Яйцо — 1 штука.

Форма для запекания (22-24 см в диаметре), масло сливочное для смазывания формы
<<
Смотрим дальше!>>

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2013 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в банке

skumbriya_v_banke (251x304, 38Kb)
Наверняка этот рецепт многие хозяйки знают и готовят, но у каждой есть своя "изюминка". Блюдо получается вкусным, так как скумбрия - рыбка жирная, и не очень затратным.

Ингредиенты

- 2 мороженые скумбрии
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 2 лавровых листа
- 10 горошин чёрного перца
- 100 гр растительного масла

1. Рыбу хорошенечко помыть и почистить. Затем порезать на кусочки примерно по три сантиметра толщиной.
2. После этого рыбу сложить в миску и добавить соль, сахар.
3. Лук репчатый почистить и нарезать кольцами. Морковку почистить и потереть на крупной терке.
4. На дно банки положить лавровый лист, аккуратно разложить скумбрию, перекладывая ее луком, морковкой и перцем.
5. Залить рыбу растительным маслом.
6. Закрыть металлической или стеклянной крышкой (без резинки) и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку.
7. Включить духовку (температура должна быть примерно 200 градусов), а затем, когда масло начнет закипать, то убавить до 90 градусов. Тушить 1 - 1,5 часа.
8. Когда рыба будет готова, не вынимайте банку сразу, чтобы не лопнула. Дайте немного остыть в приоткрытой духовке.

Приятного аппетита!


Поиск сообщений в елена_беблова
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь