-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_Еленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 200


коврик из помпонов

Суббота, 31 Марта 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

коврик из помпонов

 

Самый лёгкий вариант для начинающих мастериц. Сначала вяжется основа, например тельце овечки, а потом пришиваются пампоны и овечка в шубке. Самое главное. чтоб пампончики были плотненькие и пришивать их надо почаще, чтоб коврик не приминался. для такого большого количества бубенчиков можно приобрести специальное устройство для изготовления пампонов. стоит оно не дорого, в районе 100 рублей.

 (551x699, 159Kb)

 

 

 (506x699, 80Kb)

 (300x399, 42Kb)

kk1[1] (400x305, 49Kb)

 (360x480, 50Kb)

 (601x640, 134Kb)

Рубрики:  Разные полезности!!!

Мотивы крючком для ковриков

Суббота, 31 Марта 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы крючком для ковриков

71 (640x458, 88Kb)

Понравилась мне эта идея..... Я думаю, можно использовать для ковриков вместо помпонов.

 Схемы и описание 

Читать далее...
Рубрики:  Разные полезности!!!

Цветок из пышных столбиков: мастер-класс

Суббота, 31 Марта 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок из пышных столбиков: мастер-класс

Источник

0_picnik (700x466, 71Kb)
8_picnik (700x601, 108Kb)

Понадобится.
Крючок № 4
Пряжа средней толщины 2-х цветов
Иголка для трикотажа
Ножницы

  

Читать далее...
Рубрики:  Разные полезности!!!

Коврик в ванную из полиэтиленовых пакетов.

Суббота, 31 Марта 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик в ванную из полиэтиленовых пакетов. МК + видео

Автор  Ирина Ворошилова

Текст автора: "Эти коврики стали для меня открытием. Открытием не в том смысле, что я не знала о вязании из этого материала, в интернете часто встречаются сумки и даже шляпки от рукодельниц. В моём понимании такой материал всё-таки нельзя натягивать на голову. Коврики — это другое дело! И чем дольше я использую их, тем больше они мне нравятся. Я говорю о ковриках, связанных из полиэтиленовых пакетов. Первый связался ради любопытства и желания употребить как наподбор собравшиеся красочные полиэтиленовые пакеты какой-то фирмы.

Плюсы!  Просто и быстро вязать, особенно квадратиками. Лёгкий вес и маленький объём сырья позволяет взять в дамскую сумочку крохотный пакетик с рукоделием и всегда иметь его, что называется, под рукой. Приятно, что пакеты не приходится выбрасывать, а вещица получается не только бесплатной, но и полезной.

Теперь о функциональных свойствах коврика. Если проверите, подтвердите слово в слово, ручаюсь. Очень приятное, мягкое и тёплое ощущение под ногами. Под ковриком никогда не скапливается влага, потому, что он не плотный и в тоже время не намокает когда становишься на него выходя из ванны. Не скользит и не сбивается на полу. Лёгкий вес и нехитрый уход — слегка нанесишь моющее средство, смываешь струей душа и даешь стечь тут же не краю ванны. Для своего предназначения — износоустойчив. Что ещё нужно для таких ковриков? Только то, что они могу быть нескольких цветов, под каждый комплект полотенец. Значит вам будет чем заняться в свободные минутки!"

Мастер-класс здесь: http://babairisha.ru/novosti/kovrik-dlya-vannoj-komnaty



Рубрики:  Разные полезности!!!

Декорирование подушки розочками из старой одежды

Суббота, 31 Марта 2012 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорирование подушки розочками из старой одежды

На мой взгляд, очень красивая подушка! Для ее изготовления вам понадобятся старые белые трикотажные футболки. Я уже давно поняла, что никакую старую одежду никак нельзя выбрасывать. Именно из старья может получиться фантастическая красота! Причем, абсолютно бесплатная и самая редкая и оригинальная.

Если футболки утратили свою былую белизну, вы можете покрасить нарезанные полоски в специальном анилиновом красителе для ткани или просто подержать в синьке, для придания голубизны. Как сшить наволочку и как сделать розочки - у меня в предыдущем посте http://marrietta.ru/post202130477/


re-vamped pillow (700x536, 290Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Разные полезности!!!

Цветы из ткани: очередная подборка.

Суббота, 31 Марта 2012 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из ткани: очередная подборка.

В последнее время получила несколько симпатий с благодарностью за тканево-цветочные подборки. Девочки, спасибо, мне очень приятно! Всем, кто делает или хочет попробовать сделать, предлагаю новую порцию идей для вдохновения! В этих цветах столько нежности, столько чувственности....

Читать далее...
Рубрики:  Разные полезности!!!

Домашняя колбаска

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Суханова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаска



Мясо без прожилок, пленочек, режем как можно мельче.
На 1 кг мяса 300граммов мясного подчеревка или свежего сала пропускаем через мясорубку.

Сало можно и мелко порезать.

Смешиваем и добавляем соль, колбасную травку майоран, кориандр или в зернах, или толченый, порошок чеснока и 50 гр коньяка или спирта на 1 кг фарша.

Чуть не забыла - лепим котлетку из этого фарша, жарим ее и пробуем на соль-специи!

Тщательно вымешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 суток.

Перемешиваем фарш как можно чаще - вспомнили, что он там стоит, достали и перемешали.

Кишки я покупаю готовые, вернее, купила впрок, уж очень с ними возни много.

Замачиваю длинный фрагмент кишки (она чистенькая, просоленная хранится)на пару часов, промываю еще раз, надеваю на присадку к мясорубке и набиваем не плотно
Накалываем колбасную оболочку в нескольких местах, чтобы не лопнула.

Варим 1,5-2 часа при медленном кипении.

Затем вынимаем, запекаем в духовке до золотистой корочки

Источник http://povareshki.net/index.php?option=com_content...icle&id=879&Itemid=970
Рубрики:  Кулинария

Соус "Тартар"-2 рецепта

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Тартар"-2 рецепта

 (475x500, 47Kb)
Соус тартар

Продукты:

Название продуктов Количество
Сваренные вкрутую яйца 2 шт.
Сырые желтки 2 шт.
Растительное масло 110 гр.
Маринованные грибы 50 гр.
Огурцы соленые 50 гр.
Горчица 35 гр.
Сметана 120 гр.
Соль
Сок лимона
Сахар
Зеленый лук 1 ст. ложка

Рецепт

Вареные яйца очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками.

Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук.

Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона.


2 рецепт

Соус тартар – соус французской кухни. Очень хорош к рыбным и мсяным блюдам. Основные компоненты тартара – это отварной яичный желток, растительное масло и зеленый лук.


Тартар можно приготовить в оригинальном исполнении, но это очень трудоемкий процесс и требует много времени. Для этого следует размять яичный желток, добавить к нему немного лимоного сока, соли и перца. Затем буквально каплями добавлять оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы. Потом в эту массу добавляется мелкорубленный зеленый лук и прочая зелень.
Теперь переходим к простому рецепту приготовения соуса тартар. Для его приготовления нам потребуется:
* 150 гр. майонеза
* 2 отварных яичных желтка
* 1 ч. ложка горчицы
* 2 зубка чеснока
* 1 маринованный огурец
* 1 ст. ложка каперсов
* 1 ст. ложка лимоного сока
* 1 ч. ложка сахара
* 1 ч. ложка красного молотого перца
* зеленый лук
* зелень петрушки
Огурец следует порезать на мелкие кубики. Зелень лука и петрушки тщательно измельчить. Желтки следует растереть и смешать с майонезом. Теперь в полученную массу добавляем горчицу, лимоный сок, каперсы, сахар, кубики огурца, красный молотый перец, выдавливаем через чесночницу чеснок и все это тщательным образом перемешиваем.
Рубрики:  Кулинария

рулетики из плавленого сыра ..."Немного Фантазии"

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулетики из плавленого сыра ..."Немного Фантазии"

 (300x225, 17Kb)
   Сочетание красной рыбы и плавленого сыра – это в любом случае вкусно. Если же речь идет о закуске для праздничного стола, то важно эти хорошо сочетающиеся ингредиенты еще и красиво подать. Например, сделать рулетики из плавленого сыра ...

   Этот рецепт – условный, т.к. в качестве обертки и начинки может использоваться бесконечное многообразие продуктов 


   Закуска смотрится на столе очень интересно и готовится просто на ходу – за 10 минут

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Оригинальная селедка под шубой (3 варианта)

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная селедка под шубой (3 варианта)

Три нетрадиционных рецепта селедки под шубой к новогоднему столу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Коробочки из бумаги и других материалов. ОБЗОР МК

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочки из бумаги и других материалов. ОБЗОР МК.



Коробочка из картона - мастер-класс от Омского скрап-клуба здесь
 

Коробочка для конфет в виде тортика - мастер-класс на русском языке здесь!!!

 

Чудная коробочка для чая - описание на русском языке здесь!


 

МК по коробочке для денег на русском языке здесь


Подробный мастер-класс как сделать коробочку с прозрачным окошком на русском языке здесь!!!
 

Пошаговое описание изготовления такой чудной коробочки на английском языке здесь! 
 

Мастер-класс по изготовлению коробочек для мелочей на русском языке здесь. Источник здесь!
 

Как сделать комодик для украшений - мастер-класс на русском языке здесь!!!
 Круглая шкатулочка из бобины от скотча - описание на русском языке здесь.
 
 
Рубрики:  Разные полезности!!!

ЦВЕТЫ РУКОТВОРНЫЕ.

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Разные полезности!!!

ожерелье

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ellle_n [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевное ожерелье

 

как
Рубрики:  Разные полезности!!!

нарцис

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения romanitsa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.


 (700x700, 135Kb)
Рубрики:  Разные полезности!!!

ПЛЕТЕНАЯ ПУГОВИЦА

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНАЯ ПУГОВИЦА. МАСТЕР-КЛАСС ОТ АСИ МИНУЛИНОЙ

ПУГОВИЦА "ОБЕЗЬЯНИЙ КУЛАЧОК"

Очень оригинальная пуговица, проста в изготовлении и не требует особенных материалов.
Для изготовления каждой пуговицы нам понадобятся следующие материалы:

Небольшой шарик или бусина. Бусина в центре узла задает размер пуговицы. Возможно, Вам придется поэкспериментировать с разными бусинами, пока Вы не найдете нужного соответствия между нею, размером будущей пуговицы и количеством витков, необходимых для оплетки.

Шнур, длиной примерно 1,5-2 метра. Рекомендую брать плотный шнур, так как иначе он будет сильно сминаться на перегибах.

Нитки и моментальный клей, для закрепления шнура.





Требуемые инструменты:

Ножницы, швейная игла.

Процесс изготовления:

Нужно определить сколько витков вы будете делать, и потом делать это количество на кажном шаге. Я делала по четыре витка.

Плетение узла надо начинать на пальцах. Обвейте шнур четыре раза через указательный и средний пальцы, затем один раз вокруг среднего.



Держа шнур горизонтально позади витков, протяните его между пальцами у их основания, обхватывая все витки.



Двигаясь снизу вверх, четыре раза обхватите шнуром все витки в центре. Вставьте в образованный "колодец" бусину (шарик), поместив ее на средний палец.




Двигайтесь с задней стороны вперед, четыре раза протяните шнур через нижние витки, затем через верхние, поверх первых четырех, уже сделанных.





Осторожно извлеките пальцы, соблюдая порядок плетения всех витков. Бусина при этом останется на месте.




Затяните шнур вокруг бусины, потягивая кольца витков в том порядке, в каком они были сделаны. Бусина должна надежно "сидеть" внутри.





Здесь есть два варианта:

1. Из "хвостов" делаем петлю: оставив небольшой конец каждого "хвоста" аккуратно сшиваем их вместе. Полученная петля пришивается к изделию. Этот вариант имеет смысл использовать, если ткань изделия у Вас толстая (например, пальтовая).
2. Пришиваем пуговицу без петли: Обрежте конец шнура очень коротко и закрепите его моментальным клеем, затем спрячте под витками.

Пуговица готова!




ИСТОЧНИК:http://sewingschool.ru/

Рубрики:  Разные полезности!!!

Тесто для корзиночек

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Неописуемо вкусный торт "Медовое полено"

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неописуемо вкусный торт "Медовое полено"

1288698684_mp (375x281, 22Kb)
Изумительный торт! Мягкий, ароматный, нежный. Очень удачное сочетание медового аромата и творожного вкуса. И хотя он похож на симбиоз тортов "Медовик" и "Монастырская изба", но гораздо интереснее на вкус.

торт "Медовое полено"
Рубрики:  Кулинария

Домашнее мороженное :несколько рецептиков

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженное :несколько рецептиков

http://www.stranamam.ru/post/1377981/

Йогуртовое мороженое с красным грейпфрутом
200 г сахарной пудры
Семена 1 стручка ванили (или 1/2 ч. ложки готовой молотой
ванили)
1 кг натурального йогурта
Для соуса:
3 красных грейпфрута
4 ст. ложки жидкого меда
Листья мяты
Как приготовить йогуртовое мороженое с красным грейпфрутом:
Семена ванили
растереть в порошок, смешать с сахарной пудрой. Добавить йогурт, вымешать,
переложить в морозостойкий контейнер и убрать в морозильник. Замораживать около
4-5 часов, деревянной лопаткой перемешивая каждый час.
Держа над миской и собирая сок, очистить дольки грейпфрута
от пленок. Очищенные дольки отложить в сторону. Грейпфрутовый сок и мед
разогреть на низком огне до загустения, перемешать.
Перед подачей мороженое разложить по креманкам, добавить
по дольке грейпфрута, полить соусом и украсить мятой.
Йогуртовое мороженое
красным грейпфрутом готово.

Мороженое с корицей
1 1/4 стакана молока
3 яичных желтка
1 палочка корицы
100 г сахарной пудры
1 ч. ложка молотой корицы
450 мл слегка взбитых сливок
Как приготовить мороженое с корицей:
Вылить молоко в небольшую кастрюлю, добавить палочку
корицы, довести до кипения.
В миске взбить желтки, сахарную пудру и молотую корицу.
Из молока вынуть корицу, тонкой струйкой влить в
желтковую массу, непрерывно взбивая венчиком. Получившийся крем, непрерывно
помешивая, еще раз прокипятить на низком огне до уплотнения массы.
В заварной крем ввести сливки, перемешать, переложить в
контейнер. Охладить и поместить в морозильную камеру.
Каждые 1,5 часа мороженое перемешивать лопаткой от краев
для равномерного замерзания.
Мороженое
с корицей готово.

Мороженое с горьким шоколадом
200 г горького шоколада (не менее 70% какао)
250 г какао-пудры
175 г коричневого шоколада
8 яичных желтков
1 л молока
Как приготовить мороженое с горьким шоколадом:
Миксером взбить желтки с сахаром, пока желтки не побелеют.
Молоко перелить в кастрюльку, туда же наломать шоколад, добавить
какао-пудру. На низком огне прокипятить, непрерывно помешивая.
Шоколадную смесь аккуратно ввести в желтковую массу, не
переставая помешивать.
Мороженое
перелить в контейнер, охладить и убрать в морозильную камеру. Через 2,5 – 3
часа лопаткой перемешать мороженое, чтобы «разбить» кристаллы. Убрать в морозильную
камеру еще на 3 часа.
Лучше подавать мороженое слегка подтаявшим.
Мороженое с горьким шоколадом готово.

«Быстрое» банановое мороженое
400 мл жирных сливок
75 г сахарной пудры
Сок 1/2 лимона
4 очень спелых банана, очищенных от кожуры
Как приготовить «быстрое» банановое мороженое:
Все ингредиенты сложить в процессор, взбить однородную
массу.
Мороженое переложить в контейнер, убрать в морозильную
камеру. В процессе замораживания хорошенько перемешивать каждые 2 часа.
«Быстрое» банановое мороженое
готово.

Мороженое-сабайон
150 г взбитых сливок
150 мл Марсалы (красное сухое вино)
125 г пудры коричневого сахара
4 яичных желтка
Как приготовить мороженое-сабайон:
Для сабайона: желтки взбить с сахаром до уплотнения и
увеличения в объеме. Миску с желтковой массой поместить на водяную баню, не
переставая взбивать, влить Марсалу. Переставить в бОльшую миску с холодной
водой, продолжать взбивать.
Взбитые сливки (когда они уже держат форму) смешать с яичным
сабайоном, переложить в контейнер и замораживать не менее 2-х часов.
Подавать мороженое
в небольших креманках или стаканчиках.
Мороженое-сабайон готово

Мороженое «Шоколадный семифредо»
4 больших свежих яйца (белки отделить от желтков)
300 мл жирных сливок
100 г коричневого сахара
100 г шоколада, порубленного на небольшие кусочки
1 ст. ложка растворимого кофе
1 ст. ложка коньяка
Шоколадная стружка для украшения
Как приготовить мороженое «Шоколадный семифредо»:
Прямоугольную форму выложить пленкой.
Смешать растворимый кофе, коньяк, желтки и сахар до
полного растворения ингредиентов.
Сливки взбить до устойчивости, белки до пышности и
увеличения в объеме.
В кофейную смесь аккуратно ввести сливки и взбитые белки,
добавить кусочки шоколада, выложить в форму для замораживания, накрыть пленкой.
Перед подачей украсить мороженое шоколадной стружкой.
Мороженое
«Шоколадный семифредо» готово.

Ягодный лед с лимоном
750 г летних ягод
150 г сахара
Сок 1 лимона
Листья мяты или базилика для украшения
Как приготовить ягодный лед с лимоном:
Ягоды размять вилкой с сахаром и лимонным соком. Залить
300 мл кипящей воды. Немного остудить, измельчить до гладкости в блендере.
Ягодную массу заморозить, перед подачей раздробить
блендером в ледяную крошку и выложить в порционные стаканчики. По желанию
украсить мятой
или базиликом.
Ягодный лед
с лимоном готов.
Рубрики:  Кулинария

БУЛОЧКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

булочки на кислом молоке

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария

Заварной крем в микроволновке

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения телепатия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>Заварной крем в микроволновке.

Заварной крем в микроволновке.









 







2 желтка

200 мл молока

20 г сахара (я брала сахарную пудру)

20 г сахарной пудры

20 г муки



В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром и сахарной пудрой, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая.

Затем добавляем молоко и перемешиваем до однородности, чтобы не было комков.

Ставим в микроволновку на максимальную мощность( у меня 1000 Вт).

Обязательно(!) через каждую минуту хорошо перемешивать!!!!

Время приготовления: 3-4 мин.

Крема получается не очень много, поэтому норму можно смело увеличивать.

Идея с say7.


Thanks http://irrez.livejournal.com/16132.html?#cutid1

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Леди_Еленка
Страницы: 9 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь