-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лиса-Лариса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2011
Записей: 512
Комментариев: 40
Написано: 622


ЧУДЕСНЫЕ ТАПОЧКИ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ. МК

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДЕСНЫЕ ТАПОЧКИ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ. МК

Вот, нашла МК шикарнейших и простейших тапочек. 

тапки 5 (525x700, 388Kb)

Кроме ниток понадобятся спицы 6 мм стельки и подошва. Судя по всему, автор приобрел стельки уже с дырочками (до чего буржуйская промышленность дошла!), но мы-то изобретательные и сами проковыряем! Подошву можно вырезать из старых валенок.

Читать далее...

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - Платье без рукавов
Часть 2 - носки крючком
...
Часть 27 - Правила, которые следует учитывать при вывязывании шапочек
Часть 28 - Альбом«ШАПКИ»
Часть 29 - ЧУДЕСНЫЕ ТАПОЧКИ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ. МК


Друзья, рекомендую вам эту ссылку ...

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 13:13 + в цитатник
povaga.justclick.ru/recomme...hnPbZdxTcD
Как зарабатывать на социальном блоге сидя в соц. сетях?


Заработать на своем Блоге это Просто!!!

Ментальные заблуждения, блокирующие осознанность

Среда, 18 Ноября 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ментальные заблуждения, блокирующие осознанность

Фильм “Матрица” наиболее точно смог передать образ а-реальности или некой иллюзии, в которой большинство пребывает. Но, вот что наиболее ценно? В этой а-реальности можно пребывать неосознанно (не воспринимая ее как а-реальность), а можно осознанно: воспринимая ее как ненастоящность, но с которой нельзя не считаться.
Ниже семь наиболее эффектных а-реальностей, которые удерживают большинство людей в иллюзии того, что они находятся в реальности.
Итак, ментальные галлюцинации – это а-реальность. А по сути, это всегда то, во что человек успел уверовать. Теперь его жизнь протекает как бы в специальных виртуальных очках, которые, под разным соусом приятностей, ему втюхивают. А-реальность – это: а) хитро навязываемое и б) искаженное представление о фактической реальности.
Существует 7 основных видов а-реальности, вовлечение в которые препятствует человеку находиться в космической парадигме «я есмь».

Читать далее

 

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/3265720/post377110586/

Как правильно выполнить освещение участка

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно выполнить освещение участка

Освещение приусадебного участка – это целое искусство, без которого ландшафтный дизайн будет неполноценным и незавершенным.
Правильно подобранный свет несет функциональную нагрузку, позволяя хорошо ориентироваться на территории в темное время суток. Кроме того, освещение участка является еще и важным декоративным элементом, который помогает выгодно подчеркнуть наиболее интересные элементы садового дизайна и озеленения, выделить все сильные стороны участка и скрыть проблемные зоны. Проект освещения территории должен быть грамотно продуман, ведь избыток света и цвета лишит сад таинственности, загадочности и естественности, а недостаток скроет в ночи его прелести, погрузив все в устрашающий мрак. Поистине фантастические эффекты создает подсветка, встроенная в фонтаны, водоемы, садовые дорожки, альпинарии.




Серия сообщений "Ландшафтный дизайн, видео":

Часть 1 - Как преобразить свой дачный участок
Часть 2 - Как положить тротуарную плитку на дачном участке
...
Часть 35 - Как построить или обустроить водоем на участке загородного дома.
Часть 36 - Как правильно выполнить освещение участка
Часть 37 - Как правильно выполнить освещение участка
Часть 38 - Можно ли спланировать вид из окна?


Серия сообщений "Для моего дома":
Часть 1 - Красивые веранды...
Часть 2 - Как сделать теплую грядку
...
Часть 10 - Лимон. Необычное использование лимонного сока
Часть 11 - Гостевые тапочки - мастер класс.
Часть 12 - Как правильно выполнить освещение участка


Альбом«ШАПКИ»

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом«ШАПКИ»

Фотографии в альбоме «ШАПКИ» mad1959 на Яндекс.Фотках



Читать далее...

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - Платье без рукавов
Часть 2 - носки крючком
...
Часть 26 - Альбом«Любимое вязание 12/2012»
Часть 27 - Правила, которые следует учитывать при вывязывании шапочек
Часть 28 - Альбом«ШАПКИ»
Часть 29 - ЧУДЕСНЫЕ ТАПОЧКИ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ. МК


Правила, которые следует учитывать при вывязывании шапочек

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Шишканакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила, которые следует учитывать при вывязывании шапочек

 

Правила, которые следует учитывать при вывязывании шапочек

http://selchane.ucoz.ru/index/vjazanie_shapochek/0-308
Существуют определенные правила, которые следует учитывать при вывязывании шапочек. Вот некоторые из них:

1. Тщательно продумайте цвет пряжи, из которой будет выполнена шапочка. Нужно, чтобы шапочка не только была вам к лицу, но гармонировала с цветом одежды. Можно составить цветовую гамму из разноцветных нитей.

2. Шапочки круглой формы и типа колпака рекомендуется выполнять из толстой шерстяной пряжи спицами № 5 или 6. Это поможет создать нужную форму модели.

Узор, выполненный из толстых нитей, намного эффектнее, чем из тонких. Исключение составляет берет, который следует вязать из тонких нитей, чтобы придать ему мягкую форму. Шапочки из мохера обязательно делайте на трикотажной подкладке или при вязке прибавьте к мохеровой нити более плотную, шерстяную.

3. Шапочки часто начинают с ободка из резинки. Рассчитать число петель резинки для начала работы не так просто, так как резинка очень эластична. К тому же такой ободок быстро растягивается. Поэтому лучше связать верх шапочки (тулью) без ободка, а затем крючком довязать ободок, стягивая при этом полотно до нужного размера. Ободок вяжите по кругу столбиками без накида, вводя крючок под дальнюю (заднюю) стенку петли.

4. Шапочки, связанные крючком, долго сохраняют форму, так как выполненное крючком полотно очень плотное и почти не растягивается. Вязание их, как правило, начинается сверху, от центра шапочки и далее продолжается по кругу.

5. Определив фасон шапочки, снимите мерки. Исходной линией для измерения является линия ободка: она равняется окружности головы, что и определяет размер головного убора (рис.). Например, окружность головы 56 см. Мерку снимайте по лобной части над уровнем бровей и по самой выпуклой затылочной части (сантиметровую ленту натягивайте туго). Далее измерьте расстояние от макушки до края головного убора спереди (16 см), сзади (17 см) и с боков (21 см). Последнюю мерку (21 см) снимайте от макушки по височной части. Затем определите расстояние от мочки уха до середины затылка (11 см).



По данным меркам сделайте выкройку-основу (рис.). Выкройка-основа соответствует фасону шапочки «по головке». Диаметр такой шапочки равен 7з объема головы (это важно знать при вывязывании шапочки от макушки). Если шапочка «по головке» будет связана из толстой нити, то следует к мерке объема головы прибавить 1,5 см (припуск на свободное облегание). Для нити средней толщины припуск делать не нужно.

6. Выполняя шапочку любой формы, прежде обязательно сделайте выкройку-основу, на которую нанесите нужный фасон (такой прием соответствует в шитье моделированию по выкройке-основе). Например, для шапочки круглой (шаровидной) формы нужно прибавить на свободное облегание 8—10 см, равномерно распределив их по всей ширине полотна, а высоту полотна увеличить на 3 —4 см.

7. Чтобы верхняя часть шапочки имела круглую форму (без сборок), начинайте убавление петель на 8—9 см от макушки. Делайте их через ряд. В ряду сокращайте не больше 7 — 8 петель.
как вязать шапку с ушками?

Вязаная шапка, вероятно, второй по лёгкости и простоте вязания элемент одежды после шарфа. Связать шапку с ушками можно по-разному ,как крючком , так и спицами использовав разные узоры,методы, модели и получить абсолютно разные головные уборы.Ушки могут быть разной длины и формы.
Размеры детских шапочек, снятие мерок для вязания шапочки.

Спицами.
-вяжем сверху вниз
мы будем добавлятьпетли вдоль шести линий. Наберите 6 основных петель, на прямых спицах, в каждом ряду справа и слева от каждой основной петли добавляйте по 1 петле до тех пор, пока ширина полотна не станет равной окружности головы. 



Затем вяжите полотно без прибавлений, чтобы шапка получилась нужной глубины. Замеряем окружность головы от уха до уха и это расстояние по центру закрываем. Справа и слева от закрытых петель снимаем на дополнительные спицы необходимое количество петель для ушек, остальные петли тоже закрываем. Ушки довязываем отдельно, сшиваем шапку сзади.

- вязание с ушек(вязание снизу вверх): 
для этого нужно связать 2 одинаковых ушка.Не отрезая нить, когда закончите второе ушко и не закрывая петельки, набрать между ними нужное количество петель на переднюю и заднюю часть, при этом,положить ушки так, чтоб они лежали той же самой стороной кверху,соединить для вязания по кругу... подробнее можно посмотреть на нашем форуме в Он-лайн темe: Комплектик: шарфик "Теплые соты" и "Шапочка-резинка"

- с длинными ушками,

а также детская шапочка с ушками-украшением, может превратить простое изделие в оригинальное. Ушки котика на макушке или же уголки украшенные помпонами или кисточками... 




Смотрите так же тему онлайн на нашем форуме: "Ушки на макушке"-котошапка мальчишкам и девчонкам!

Крючком также можно использовать различные узоры , если вы решили связать плотную шапочку крючком с ушками, то возможны несколько вариантов прибавления столбиков.



Первый вариант – всегда делать прибавки на первом столбике клина. В этом случае будут видны чёткие клинья, по которым идёт расклешение шапки. Прибавляйте столбики до тех пор, пока окружность не станет равна окружности головы.
Второй вариант – прибавки делают над столбиком, следующим за столбиком с прибавкой в предыдущем ряду. В этом варианте не будет видно чётких клиньев на шапке, шапка будет плавно расширяться по форме головы. Прибавки делают до тех пор, пока окружность шапки не станет равной окружности головы и далее вяжут нужную глубину.


Способы вывязывания шапочек с ушками:
- из основного узора (серенькая)
- шапочка "ушанка" (первая модель, вторая модель)
- ушки, которые можно отворачивать и застегивать на пуговицу, смотрите эту шапочку.
- из мотива

Некоторые модели шапочек:

Серия сообщений "шапочки, панамки, шарфы":
Часть 1 - Чепчики с интересными узорами спицами
Часть 2 - Воротник-манишка с застежкой
...
Часть 22 - Шапочка
Часть 23 - Берет
Часть 24 - Правила, которые следует учитывать при вывязывании шапочек
Часть 25 - Жакет и шапочка, просто и красиво
Часть 26 - При вязании этого берета используется интересный узор (спицы)
...
Часть 39 - Шапки-шлемы (вязание спицами)
Часть 40 - Шапочка впервые появилась в журнале Vogue Knitting Holiday - 2011
Часть 41 - Комплект шапочка и варежки "I’m Siberian",

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - Платье без рукавов
Часть 2 - носки крючком
...
Часть 25 - Вязаный жакет спицами от LENE SAMSOE
Часть 26 - Альбом«Любимое вязание 12/2012»
Часть 27 - Правила, которые следует учитывать при вывязывании шапочек
Часть 28 - Альбом«ШАПКИ»
Часть 29 - ЧУДЕСНЫЕ ТАПОЧКИ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ. МК


Альбом«Любимое вязание 12/2012»

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вязаный жакет спицами от LENE SAMSOE

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный жакет спицами от LENE SAMSOE

3937385_ (450x592, 132Kb)

Размеры: S М L ХL

По груди: 87.5 см, 98 см,103 см, 113см
Длина: 67.5см, 68 см, 69 см, 71 см

НЕОБХОДИМО

толстая пряжа (Bulky №5). Модель на фото выполнена из пряжи Sandnes Garn Alfa;
состав: шерсть – 85%, мохер – 15%; 60 метров / 50 грамм;
цвет светло серый № 1042, 13М (14М,15М,16) мотков;
спицы 8 мм и 7 мм;
дополнительно: петле-держатели, гобеленовая игла, шесть кожаных пуговиц диаметром 25мм.

Плотность вязаного полотна: 13петель х 19рядов = 10 см при вязании лиц-й глади спицами большого размера.
СПИНКА
Читать далее...

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - Платье без рукавов
Часть 2 - носки крючком
...
Часть 23 - Шнур крючком от Марины Неделько. Мастер-класс
Часть 24 - Способы соединения бабушкиных квадратов
Часть 25 - Вязаный жакет спицами от LENE SAMSOE
Часть 26 - Альбом«Любимое вязание 12/2012»
Часть 27 - Правила, которые следует учитывать при вывязывании шапочек
Часть 28 - Альбом«ШАПКИ»
Часть 29 - ЧУДЕСНЫЕ ТАПОЧКИ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ. МК


Аюрведа. Три гуны, пять элементов, три доши

Среда, 07 Января 2015 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Хиллит [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аюрведа. Три гуны, пять элементов, три доши

текст: genmed.ru (процитированно не в оригинале с моими мелкими дополнеиями)

Пракрути (таблица конструкци человекасостоит из трех основополагающих качеств, трехглавных характетик (в санскрите называемых гунами): саттва,принципа света, восприятия, интеллекта и гармонии; раджас,принципа энергии, активности, эмоций и беспокойства; и тамаса,принципа инертности, мрака, уныния, безжизненности исопротивления.

Хотя каждое из этих трех качеств является необходимымэлементом природы, тем не менее, саттва представляет собой адекватное качество сознания. Раджас и тамас -- напротив,являются чуждыми, загрязняющими элементами сознания, которыеснижают нашу способность к восприятию. 

Читать далее...

Серия сообщений "изотерика":
Часть 1 - Таро пространства вариантов
Часть 2 - Таро пространства вариантов
...
Часть 19 - Разблокировка чакр
Часть 20 - Как поймать решение любой проблемы?
Часть 21 - Аюрведа. Три гуны, пять элементов, три доши


Фирменный рулет «Эпидемия»

Суббота, 02 Августа 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный рулет «Эпидемия»

   Необыкновенно вкусный рулет. Я готовлю его уже много лет, были испробованы разные варианты. Представляю вам лучший. Пропорции, очередность и состав начинки доведены до наилучшего сочетания.
3720816_Rylet_Epidemiya (639x419, 98Kb)
Он хорош и как закуска на праздничный стол, и в гости с ним можно сходить, и просто к утреннему чаю или дневному перекусу на работе.Само блюдо да и рецепт расходится очень быстро, родственники, подруги и их сотрудники сразу требуют повторить.
Читать далее

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Домашнее слоеное дрожжевое тесто и хачапури из него

Суббота, 02 Августа 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее слоеное дрожжевое тесто и хачапури из него.

http://xarchevnya.ru/uploads/posts/domashnee-sloenoe-drozhzhevoe-testo-i-hachapuri-iz-nego-617396.jpgИнгредиенты:
сухие дрожжи - 1,5 ч.ложки
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт
щепотка соли
мягкий маргарин - 100 гр.
мука - 450-500 гр.
сыр адыгейский -500 гр.
желток для смазывания

 

Читать далее

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Пирог со скумбрией ( Тесто обалденное!!!)))
Часть 2 - Пирожки на сковороде из заварного теста!+++
...
Часть 47 - Лапшевик
Часть 48 - Секреты вкусного кляра ( + рецепты)
Часть 49 - Домашнее слоеное дрожжевое тесто и хачапури из него


Метки:  

Секреты вкусного кляра ( + рецепты)

Суббота, 02 Августа 2014 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусного кляра ( + рецепты)

Как и многие изысканные блюда, кляр скорее всего придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий.
3720816_klyar (640x509, 46Kb)
Известно, что в Японии нечто подобное называется темпура. Самое забавное, что готовить темпуру японцев научили португальцы еще в 16-м веке.
Распробовав европейский кляр, повара Востока превратили его в один из главных атрибутов японской кухни.
Читать далее

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Пирог со скумбрией ( Тесто обалденное!!!)))
Часть 2 - Пирожки на сковороде из заварного теста!+++
...
Часть 46 - Пирожки-бомбочки
Часть 47 - Лапшевик
Часть 48 - Секреты вкусного кляра ( + рецепты)
Часть 49 - Домашнее слоеное дрожжевое тесто и хачапури из него

Серия сообщений "готовим мясо":
Часть 1 - Рецепт пупкофф (Куриные желудочки )
Часть 2 - Куриная печень под сыром, от которой просто дух захватывает!
...
Часть 28 - Нежные свиные отбивные под ананасами
Часть 29 - Готовим в горшочках... 17 рецептов
Часть 30 - Секреты вкусного кляра ( + рецепты)

Серия сообщений "готовим рыбу":
Часть 1 - Шашлыки на любой вкус
Часть 2 - 7 изумительных домашних соусов на любой вкус!
...
Часть 9 - Рыба в омлетной шубке с орехами.
Часть 10 - Готовим в горшочках... 17 рецептов
Часть 11 - Секреты вкусного кляра ( + рецепты)

Серия сообщений "готовим овощи":
Часть 1 - Баклажаны *Грибочки* в масле
Часть 2 - Овощной салатик.
Часть 3 - Лимон. Необычное использование лимонного сока
Часть 4 - Готовим в горшочках... 17 рецептов
Часть 5 - Секреты вкусного кляра ( + рецепты)


Метки:  

Поиск сообщений в Лиса-Лариса
Страницы: [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь