-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домашний_Кулинар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1273


Грудинка по-домашнему

Среда, 04 Апреля 2012 г. 14:52 + в цитатник
Грудинка по-домашнему из свинины - вкусное блюдо, которое пригодится в походах, поездках на пикник или просто как закуска в повседневной жизни. Готовится грудинка легко, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей с ее приготовлением.
 

g

 

Ингредиенты:

 

Для приготовления грудинки  вам потребуется: 1-1,5 кг.свиной грудинки, 4-5 зубчиков чеснока, 2 небольшие головки репчатого лука, морковь, лавровый лист, соль, перец, специи – вкусу. Для маринада: 1 л. воды, 3-4 ст.л. 9%-го уксуса, 2-3 ст.л. сахарного песка.

1

 

Пошаговое приготовление:

 

1. Грудинку обмойте, просушите салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду. Посолите, поперчите.

2

2. В грудинке сделайте маленькие надрезы и в каждый вставьте чеснок, заранее нарезанный на дольки. Обмажьте грудинку специями для свинины.

3

3. Лавровые листы разместите по всей грудинке и примотайте их ниткой.

45

4. Готовим маринад. Для этого в литр горячей, кипяченой воды влейте небольшое количество уксуса и добавьте сахарный песок.

6

5. Все тщательно перемешайте и положите в маринад грудинку. Дайте мясу постоять в маринаде 2-3 часа.

7

6. В кастрюлю большего объема налейте воды, добавьте 300-400 мл. маринада, очищенный репчатый лук, морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Положите в кастрюлю грудинку и поставьте варить на медленном огне при закрытой крышке.

8

7. Через час грудинка по-домашнему будет готова. Освободите ее от ниток, по желанию намажьте ее аджикой.

9

8. Разрезаем грудинку на порционные кусочки и можно подавать к столу.

10

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев!

Советую посмотреть:

Горбуша запеченная в духовке

Горбуша по-швейцарски

Зразы любовные гнездышки

Ленивые голубцы

Рулеты из курицы с грибами

Сало в луковой шелухе

Свинина запеченная в духовке

Рубрики:  Мясные блюда


Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бражук   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 09:01 (ссылка)
Рецепт интересный. Я делаю почти так же, только после маринования не варю, а даю стечь маринаду и запекаю в фольге. Теперь есть стимул попробывать приготовить по Вашему. В холодильнике грудинка имеется. Спасибо Вам за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Бражук   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 14:54 (ссылка)
Отчитываюсь за проделанную работу. Не дождалась пока остынет. Вкус совсем другой, как бы это сказать, насыщенней. Очень понравилось. Огромное спасибо. Забыла написать вместо уксуса я добавляю лимонку, нельзя мне уксус да и лимонку тоже. Кули нарных Вам успехов. Буду теперь заходить к Вам и пробывать готовить по Вашим рецептам.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 15:00ссылка
Спасибо вам за комментарии, извините что не смогла ответить на первый((
Мне очень приятно, что рецепт вам понравился и у вас получилось вкусное блюдо! Спасибо вам за доверие!!!! Надеюсь, что и будущие рецепты будут вам приносить только позитивные эмоции! Доброго вам времени суток!

P.S.
А почему уксус нельзя?
Бражук   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 15:25 (ссылка)
И Вам спасибо за прекрасные рецепты. Я просто наверно жадная до них. Дома их миллион, а мне всё мало. Я люблю не навороченные, а то как напишут. что почешешь затылок и успокоишься. Болячек у меня много, и к тому же удалён желечный. Буду заходить в гости. У меня есть отличный рецепт пиццы. Сфоткаю как спеку, правда я не знаю как делать пост не разу не делала.
Ответить С цитатой В цитатник
Пошехонка   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт, будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 08:50ссылка
Надеюсь грудинка вам понравится) Спасибо за комментарий, доброй и успешной недели! Извините, что поздно ответила)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку