-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Рецепт пасхального кулича        Рецепт кулича, как правило, быва...

Без заголовка - (0)

Запеканка из тыквы с пшеном    Приготовить в первый раз запеканку из тыквы&...

Без заголовка - (0)

Названо лучшее домашнее средство для молодости кожи Давайте признаем это, мы готовы на все ради...

Без заголовка - (0)

Как с помощью огня и рун очистить свое жилье от зла Для Галины. Ситуация в доме сложная. Ну вот ...

Без заголовка - (0)

Рунная чистка для снятия приобретенного страха Став (чистка) "Снять приобретенный страх" Автор ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валя63

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2011
Записей: 2199
Комментариев: 16
Написано: 2216


Без заголовка

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Fleur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с начинкой из шоколада с ягодами

1 (400x501, 426Kb)
Для того, чтобы приготовить тарталетки, нам нужны будут 10 - 12 маленьких формочек, как для кексов.


Необходимые продукты:

250 гр. муки,
150 гр. сливочного масла,
80 гр. сахара,
45 гр. молотого миндаля,
1 яйцо,
щепотка соли,
ягоды для украшения.

Для начинки:

200 гр. шоколада,
200 мл. жидких сливок,
1 баночка ягодного джема.

1. Сливочное масло вынуть из холодильника раньше, чтобы оно стало мягким. Насыпать в миску просеянную муку, добавить порезанное небольшими кусочками масло, сахар, молотый миндаль, яйцо и щепотку соли. Замесить тесто и положить его в холодильник минут на 20.

2. Посыпать стол мукой и раскатать тонко тесто. Вырезать кружки, большие по диаметру, чем формочки. Каждую формочку внутри смазать сливочным маслом и вложить кружок из теста, сформировав тарталетку. Подровнять края, убрав выступающие из формочки части теста. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой.

3. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тарталетки в течение 18 - 20 минут, пока они не зарумянятся.

4. Растопить шоколад на водяной бане и добавить сливки, хорошо перемешав.

5. Достать готовые тарталетки из духовки и дать им остыть. Вынуть их из формочек и на 1/3 часть наполнить ягодным джемом. Сверху выложить еще теплый шоколад и поставить в холодильник до полного застывания шоколада. Поверх шоколада украсить ягодами. Каждую тарталетку можно для красоты обернуть в тонкую фольгу.

Приятного аппетита!
Рубрики:  десерт

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Fleur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень легкая СМЕТАНКА!

big (480x360, 37Kb)
Живу в Португалии, а тут из молочных продуктов только молоко и сладкие йогурты. Так что приходится либо обходиться этим, либо самим придумывать что-то))

Нагреваем в кастрюле 2,5 литра молока. Не до кипения, а до такой температуры, чтоб можно было пить. Затем добавляем туда 500 мл йогурта (желательно не сладкого, но я использовала сладкий), перемешиваем хорошенько в течение минуты, снимаем с огня и плотно закрываем сначала пищевой пленкой, а сверху крышкой. И убираем куда-нибудь под стол на сутки. На следующий вечер берем наволочку! и выливаем всю получившуюсь массу во внутрь. Подвешиваем к чему-нибудь (я подвесила к ручке для душа в ванной), и оставляем стекать на ночь. Всё! На следующее утро получаем литр нежнейшей, густой сметанки (аж ложка стоит), прямо как из деревни! Очень вкусно есть просто так, но я люблю с творогом, сырниками или ленивыми варениками. Приятного аппетита!
Рубрики:  молочное

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Fleur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная картошка с яйцами

original (400x400, 62Kb)
Еще одним весьма интересным способом приготовления картофеля является Картошка с яйцами. Это блюдо очень оригинальное и интересное. Подается оно как гарнир к мясу, а также – как отдельное горячее блюдо.

Для приготовления «Картошки с яйцами» вам понадобится:

6 шт. среднего размера картофелин
6 шт. куриных яиц
небольшой пучок зеленого лука
200 г сыра «Чеддер»
соль и перец по вкусу
немного тимьяна
50 г сливочного масла

Тщательно промойте картофель и отварите его прямо в кожуре в течение 10 мин. Достаньте его из воды и разрежьте пополам. Аккуратно выньте ложкой середину, не повредив при этом кожуру картофеля. Отдельно приготовьте яичную смесь.
Вбейте яйца, добавьте к ним мелко нарубленный лук, соль, перец и тимьян. Приготовьте противень, смазав его сливочным маслом. На него выложите картофель и влейте внутрь каждой картофелины яичную смесь.
Сверху посыпьте их сыром, натертым на терке. Поставьте противень в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 25 мин. После выпекания, выложите картофель на тарелку. Блюдо готово.


Рубрики:  закуски

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИК-арный ШОК-оладный ТОРТ (без яиц, на кипятке)

Невероятный торт. Нежный, воздушные и такой … шоколадный! И удивительно простой в приготовлении.

Не нужен ни миксер, ни даже яйца. Растительное масло, которое входит в состав ингридиентов, помогает сохранить сочность. Будьте уверены, после того как вы попробуете хотя бы кусочек, вам сразу же захочется ещё один

Просто точно следуйте инструкции по приготовлению и у вас получится удивительный шоколадный торт.

chcake01 копия (650x466, 182Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  торт

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная и ХРУСТЯЩАЯ САМСА - сытно и вкусно!

Никогда бы не подумала, что самса, оказывается, настолько вкусная, пока сама ее не приготовила!
Она нам всем очень понравилась. Теперь буду ее готовить... Хорошо, что это не сложно.
Очень сомневалась насчет теста. Не ожидала, что обычное пельменное тесто, будет таким вкусным и мягким после выпекания. Я боялась, что оно будет твердым и сухим...

ea0022ccecf1 копия (600x450, 170Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшка "Сахарная" -а мы тут плюшками балуемся!

plyshki (17) копия (300x400, 80Kb)
В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.










 

Давайте испечем?
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье с восточным вкусом


 

Яблоки, яблоки! Они сначала зрели и наливались у нас на глазах, потом по ночам бумкали по дачной крыше, а утром мы бежали их собирать. Одним словом, они уже такие родные и знакомые, разве можно их выбросить? Если поедать их просто так вы уже не в состоянии и пирогов тоже больше не хочется – можно сварить варенье. Есть его самим (долгими зимними вечерами), угощать друзей, добавлять в кашу и делать пироги – когда снова захочется пирогов. Это будет необычное варенье, с восточным (или ближневосточным, кому что ближе) вкусом.Такое необычное варенье можно хранить до следующего лета без всякого холодильника. Впрочем, зачем хранить? ЕШЬТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
1251149098361 (560x420, 54Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  варенье

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо "Белорусское"-без воды и уксуса!

456065 (300x300, 21Kb)
Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы.

Это лечо хорошо тем, что содержит только 2 основных ингредиента. В нем нет ни капли воды, но самое главное - в нем нет ни капли уксуса. Поэтому его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата).


 

Ингредиенты для "Лечо "Белорусское"
Рубрики:  зима

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье «Слива в шоколаде»

Варенье «Слива в шоколаде»

Автор рецепта: Оля


Варенье "Слива в шоколаде"
Густой насыщенный цвет, шоколадно-сливовый вкус... А еще если таким вареньем полить творожок или мороженое — одним словом, просто блаженство.
 
Варенье "Слива в шоколаде" Ингредиенты:

На 4 кг :

  • 2 кг сахара
  • 1 упаковка (10 ст. ложек)
  • 4 пакетика ванильного сахара

Приготовление:


 (79x97, 17Kb)
стами
Рубрики:  варенье

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Бойко_Ейск [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво оформить салат. ЛЕГКО!

Предлагаю моим читательям варианты красивого оформления салатов.

Если у вас на носу праздник, или вы просто хотите порадовать своих домашних, друзей, детей, тогда эта подборка для вас!


 

                                                        Салат "Русский".

 

      Салат слоями. Каждый слой (натереть на терке, или мелко порезать) под майонезом.

1слой - отварной картофель
2слой - лук репчатый
3слой - горошек зеленый
4слой - морковь отварная
5слой -мясо отварное или колбаса
6слой- белок
Сверху оформить салат консервированными огурцами,натертыми на мелкой терке и желтком.
Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца. Соль и перец по вкусу.

 

 

DSCN1071 (600x528, 90Kb)

 


 

                                               Салат с черносливом.

Салат слоями,каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1слой-крабовые палочки
2слой-отварные яйца
3слой-сыр 
4слой-чуть сливочного масла
5слой- мелко нарезанный чернослив
6 слой - крабовые палочки.Все натереть на терке.

Украсить маслинами.
 
 

DSCN1153 (600x474, 67Kb)

 


 

                                  Салат из редьки.

1большая зелёная редька'.Салатная' 
2-3 картофелены 
2-3 небольшие морковки 
1-луковица. 
1-банка консервированного горошка 
зеленый лук 

200гр- майонеза. 
Картофель отварить,очистить,натереть на терке. 
Яйца отварить,почистить и натереть на терке. 
редьку и марковь потереть в отдельную миску на мелкой терке. 
Луковицу мелко порезать и залить на несколько минут кипятком,чтобы ушла горечь.

Выкладываем слоями на блюдо. 
картофель майонез, 
редька майонез, 
морковь майонез, 
лук майонез,
яйца майонез, 
зеленый горошек. 
Получается легкий и в тоже время сытный салатик,сочный,вкусный. 

 

 

0_2762d_42a4cc5f_XL (1) (600x520, 91Kb)

 


 

                                      Салат с кальмарами.

Салат слоями -

Картофель отварной-4шт-на крупной терке, майонез. 
Огурцы малосольные-3шт –на крупной терке, майонез. 
Морковка вареная- 2шт- на крупной терке, майонез. 
Кальмары отварные-250гр- соломкой, майонез. 
Яйцо-4шт.- на крупной терке, майонез. 
Икра красная- 2ст. ложки. Для украшения. 

 

 

0_42782_65b2f90f_XL (600x516, 89Kb)

Еще один вариант оформления этого салата.

 

 

0_430b7_a42afec8_XL (600x540, 112Kb)

 


 

                                     Салат "Морское чудо".

 Всё укладываем слоями: 
1- картофель отварной на крупной терке. 
2- Майонез. 
3- Яйцо отварное на крупной терке. 
4- Майонез. 
5- Филе форели малосолёной –кубиком. 
6- Майонез 
Для украшения икра. 
Если нужен высокий салат, то можно повторить слои. 

 

 

0_43f64_93a2efea_XL (600x474, 91Kb)

 


 

 

                                          Салат "Праздничный".

СОСТАВ: 
500 г вареного куринного филе 
2 плавленных сырка 
3 вареных моркови 
5 вареных яиц 
200 г твердого сыра 
майонез, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1) Филе отварить, нарезать 
2) Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом. 
3) Вылаживать на блюдо слоями: часть куринного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить. 
4)Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться. 
 
 

0_3f5c0_dcab6611_XL (600x486, 97Kb)

 


 

                                         Салат "Маки".

фасоль консервированная - 1 баночка,
крабовые палочки или креветки - 150 гр,
зеленый лук,
оливки - 3 ст.л.сыр - 100 гр тертого и 50 гр кубиками, масло оливковое - 2 ст.л,
лимонный сок - 1 ч.л.

Для украшения: мак,
рыба красная - 200 гр, оливки,
петрушка и зеленый лук.

 

 

getImageCALFNHL3 (487x479, 81Kb)
Рубрики:  салат
оформление блюд

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный супчик с сырными колобками

 

Куриный супчик с сырными колобками

Читать далее...
Рубрики:  супы

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LusyPeachkhadze [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасово-банановые кексики!!!

Что понадобиться:
3 стакана муки
2 стакана сахара
2 ч.л. ванилина
3 ч.л. разрыхлитель (можно соду)
1 ч.л. соли
2 яйца
8 ст.л. растительного масла
300-400 грамм консервированного ананаса
1 спелый банан
и сливочное масло для смазывания формочек
ну и соответственно, формочки (лучше бумажные, чтоб потом не мыть ничего, но у нас, к сожалению, были только металлические и силиконовые)
DSC03620 (700x465, 93Kb)
"Начнем"
Рубрики:  кекс

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Fleur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "ЁЖИКИ"

big (442x640, 350Kb)
Для теста:
5 вареных желтков
5 ст. л. сметаны
1 пачка маргарина (растопить)
½ ч.л. соды (погасить сметаной)
2,5 стакана муки
Для глазури:
6 ст. л.сметаны
1,5 ст. сахара
3 ч. л. какао порошка
50 гр. сливочного масла (в конце варки)
Для обсыпки:
1 пачка сливочных вафель (натереть на крупную терку)


Размять желтки, добавить сметану, маргарин, соду, хорошенько размешать.Добавить муку и замесить тесто. Тесто получается очень эластичным. Разделить тесто на
3 части, скатать из каждой части колбаску, разделить её на 10 частей и скатать из этих частей маленькие
кругленькие шарики. Застелить протвень бумагой для выпечки, уложить шарики и выпекать в духовке примерно 20-25 мин. до подрумянивания.В то время пока печем, делаем глазурь! Варим глазурь на водяной бане и не забываем добавить в конце варки, когда сахар разойдется, масло.Каждый шарик обмакиваем в глазури и обвалять в натертых вафлях. Можно убрать в холод, а можно и не убирать .Приятного всем аппетита. Всех с наступившим новым годом!
Рубрики:  десерт
выпечка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рецепты






Печём тонкие блины.
Исходные продукты:
1 л. молока:
6 яиц
2 стакана муки
1 ст. ложка сахара
1 ст.л. раститeльного масла

Начинка:
Сыр и ветчину (колбасу) натираем на крупной тёрке.
Выкладываем на блины, сворачиваем трубочкой.
Складываем в форму слои пересыпая сыром.
Запекаем в духовке.

Подавать на стол Ленивые пирожки и Запеканку из блинов,
можно со сметаной предварительно туда порезав зелень.

*Зелень — зелёные верхние части и молодые побеги (трава) растений,
применяемые для приготовления салатов, добавления в супы,
при тушении мяса и т. п. В современных русском языке и в
русской кухне чаще всего под зеленью подразумеваются укроп,
петрушка и зелёный лук — то есть те зелёные травы, которые
являются приправами. Также в русской кухне употребляются
щавель, кинза, крапива, листья сельдерея, побеги чеснока, салат.

О-о-о-очень вкусно и легко.
Приятного Вам аппетита!


150 г вареного куринного филе
3 вареных яйца
2 луковицы
2 яблока
100 г сыра
0.5 ст.грецких орехов
соль
майонез.

Салат выкладывается слоями:
1-й слой белки яиц (натертые на мелкой терке)
2-й слой мелко рубленное куринное филе
3-й слой мелко порезанный репчатый лук (ошпарить кипятком)
4-й слой тертое на крупной терке яблоко
5-й слой сыр (натереть на мелкой терке)
6-й слой желтки яиц (натертые на мелкой терке)
Все слои смазываем майонезом,верх салата посыпаем орехами (мелко измельчить).Из половинок грецких орехов сделаем голову и панцирь черепахи.
Рубрики:  запеканка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Fleur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыры домашние всякие разные

Начало везде одно: протираем творог сквозь сито или иным образом доводим его до кремообразного состояния и перемешиваем со свежим молоком.Кастрюльку с молочно- творожной смесью ставим в другую кастрюльку с водой и ставим на огонь... это типа паровая баня. При непрерывном помешивании через некоторое время обнаруживаем, что все свалялось в ком, а жидкость стала прозрачновато-желтовато-мутной.А вот теперь решаем- какой из сыров делать. Начнем с салатно-пирожкового: заворачиваем сгусток в марлю и под пресс часов на несколько, он должен стать твердым. Жидкость фильтруем, крепко солим, добавляем перец горошком, лаврушку, еще каких-нибудь приворожек, доводим до кипения и оставляем остывать.Когда жидкость остыла, а сгусток упрессовался, берем емкость, кладем туда сгусток прямо в марле, заливаем жидкостью, чтобы его покрыла полностью.Убираем в холодильник на несколько дней. 3-4 дня вполне достаточно, но я держу неделю, потом часть режу кубиками и заливаю растительным маслом- в салат, хранится в холодильнике долго (если задвинуть поглубже). А часть оставляю на пироги, срок хранения короткий... приблизительно столько, сколько надо, чтобы тесто замесить.
Чтобы сделать резательный или мазательный сыр, прессовать сгусток не обязательно, да и марля ни к чему - он достаточно хорошо свалялся и не крошится без посторонней помощи.Когда остынет, его надо немного поломать и помять руками, чтобы слить лишнюю жидкость из внутренних полостей, без фанатизма.
Теперь берем масло и яйца для обычного сыра. На полкило исходного творога 120-150 гр масла и 2-3 яйца. Масло топим и тщательно сбиваем с яйцами. Туда же добавляем соль.Затем мелко крошим и вмешиваем наш сгусток, опять на паровую баню и греем при непрерывном помешивании, когда масса стала отлипать от стен- добавим немного соды- буквально на кончике ножа, для гладкости сыра и продолжаем греть. Когда масса стала абсолютно однородной, заливаем ее в форму и оставляем остывать (мне для этой цели очень нравятся емкости от селедки, из них потом хорошо вытряхивается и форма правильная получается). Если соду не добавлять вообще- сыр получится более твердым, но чешуйчатым, ломким. Очень хочу сделать нормальный твердый сыр, но пока не получился. Впрочем, на горячие бутерброды, пиццу, запеканки, мясо типа по-французски и макароны с сыром и этот вполне подходит.
Чтобы сделать мазательный сыр, на полкило исходного творога берем столько же масла, соли и яиц, а соды - полную чайную ложку и вмешиваем ее до того, как добавляем мелко покрошенный сгусток.
Греем при непрерывном помешивании на той же паровой бане и получаем субстанцию, по консистенции похожую на тесто для блинов.
Итак, что мы сегодня сотворили:
Сыр пирожковый (похож на брынзу)
Сыр салатный
Сыр резательный чешуйчатый (совсем без соды)
Сыр резательный гладкий
Сыр мазательный (похож на "Янтарь")
И все из одного набора продуктов
А химии здесь только соль и сода. По желанию в сыр можно добавлять разные наполнители- зелень, чеснок, соленые огурцы, тмин и пр. пряности, орехи и т.д., в мазательный можно добавить сахар и какао- получится шоколадный сыр.
Приятного аппетита!

1.
big (1) (480x360, 25Kb)

2.
big (2) (480x360, 42Kb)

3.
big (3) (480x360, 37Kb)

4.
big (4) (480x360, 29Kb)

5.
big (5) (480x360, 40Kb)
Рубрики:  сыр

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк.Как приготовить чизкейк без выпечки

ЧИЗКЕЙК,КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

4278666_4598931084_fa7b80dab7_Butterscotch_Cheesecake_O (467x700, 79Kb)

Очень люблю чизкейк ,но никогда не приходилось его готовить.

Рассказали очень простой и быстрый рецепт чизкейка без выпечки,на все приготовление уходит 20 минут (не считая времени застывания)

Лучше готовить вечером и оставлять застывать на ночь

Торт получается,как из кондитерской

В переводе с английского языка чизкейк означает  «творожно-сырный пирог»,

Для данного десерта лучше всего подходят сливочные сыры,напоминающие творог, такие как Маскарпоне, Филадельфия, за неимением их можно заменить на любой другой сливочный мягкий сыр

Главное в приготовлении чизкейка  - не бойтесь экспериментировать, потому что чизкейк – это не только невероятно вкусный десерт, но и основа для творчества.

дальше
Рубрики:  десерт
торт
пирог

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Fleur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Шурпа из баранины

1311341578_shurpa (430x300, 55Kb)
Ингредиенты для шурпы:

Баранина – 0,5 кг.
Картошка – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка.
Чеснок – 1 зубок.
Соль и черный перец по вкусу.
Специи для шурпы (пойдет сухая аджика, зира)
Петрушка для украшения.

Рецепт приготовления шурпы:

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, раскалить его. В масло положить баранину, нарезанную крупными кусками, обжарить до золотистой корочки. Посолить, добавить специи для шурпы. Морковь нарезать крупными брусками, картофель дольками, лук полукольцами. В баранину добавить нарезанный лук и морковь, обжарить в течение 10 минут. В мясо с овощами добавить столовую ложку томатной пасты, перемешать. Залить мясо с овощами горячей водой, добавить картофель. Варить на маленьком огне 1,5 часа. Готовую шурпу накладываем в тарелки, выдавливаем в тарелку чеснок, перчим, посыпаем петрушкой.

Шурпа готова!
Приятного аппетита.
Рубрики:  супы

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Fleur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харчо из баранины

1244014188_kharcho-iz-baraniny (430x323, 152Kb)
Ингредиенты на харчо:

грудинка баранья - 600 гр.
лук репчатый - 3 шт.
морковь – 1 шт.
томатная паста - 3 ст. лож.
черный перец (горошком) 10 шт.
чеснок - 1/2 шт.
рис – 1 ст.
специи
грецкие орехи
зелень


Рецепт приготовления харчо из баранины:
Следует отметить, что традиционный харчо готовят исключительно из говядины. Вы можете ознакомиться с рецептом по этой ссылке – рецепт харчо.
Баранью грудку порубим, выложим в кастрюлю, зальем водой (1,5-2 л.) и доведем до кипения. Снимем пену, уменьшим газ, опустим в бульон очищенную луковицу и морковь. Варим до готовности на небольшом огне около часа. По прошествии этого времени вынимаем овощи из бульона. Оставшийся лук очистим мелко нарежем и добавляем в харчо вместе с промытым рисом, и томатной пастой. Варим 10-15 мин, добавляем специи. Орехи и чеснок очистим и измельчим.

Суп харчо готов. При подаче добавить орехи, чеснок и зелень.

Приятного аппетита !
Рубрики:  супы

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Fleur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айнтопф с печенью

1232620282_ajjntopf-s-pechenju (430x313, 87Kb)
Ингредиенты для приготовления «Айнтопф с печенью»:

Морковь – 375 г.
Печень – 375 г.
Маргарин – 50 г.
Петрушка
Луковица (большая) – 1 шт.
Картофель – 750 г.
соль, перец (по вкусу)


Способ приготовления «Айнтопф с печенью»:

Нарежем морковь кружочками, а печень кубиками и смешаем. Припустим в горячем маргарине мелко порезанный лук, добавим порезанный кружками или кубиками сырой картофель и печеночную смесь, приправим пряностями и зальем кипятком, чтобы он слегка покрывал все продукты. Варим до готовности в закрытой посуде. По желанию заправим крахмалом или пережаренной мукой и посыпим петрушкой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  печень

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Fleur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка сборная мясная

1228838406_soljanka-sbornaja-mjasnaja (430x321, 60Kb)
Ингредиенты для приготовления солянки сборной мясной:

Говядины – 700 г.
Мясные деликатесы – 6-10 видов, весом до 1 кг.
Морковка – 150 гр.
Лук – 150 гр.
Огурцы (маринованные или соленые)
Томатная паста – 5 ст. л.
Каперсы – 3 ст. л.
Черный перец (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Растительное масло
Лимон – 1 дольку
Зелень, маслины (по вкусу)


Внимание! Количество ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю.

Способ приготовления солянки сборной мясной:
Говядину зальем водой, варим 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимаем).Затем мясо достанем, остудим, порежем небольшими кусочками. Лук мелко покрошим. Морковь натрем на средней терке. Огурцы порежем кубиками или соломкой. Мясные деликатесы нарежем соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарим на растительном масле. На растительном масле обжарим лук. Добавим морковь, немного обжарим. Добавим огурцы, жарим 2-3 минуты. Добавим томатную пасту, тушим 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавим в неё немного воды. В кипящий бульон добавим деликатесы. Затем добавим говядину. Варим 5-7 минут. Затем добавим каперсы. Следом добавим обжаренные лук, морковь, огурцы. Следом добавим 0.5 стакана огуречного рассола. Варим еще 5-7 минут. После этого добавим лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, то посолим. Дадим настояться под крышкой 15-20 минут, уберем лавровый лист. Солянка готова. Разольем по тарелкам, в каждую тарелку положим кружок лимона, и целые или порезанные маслины.

Приятного аппетита!
Рубрики:  супы

Метки:  

Поиск сообщений в валя63
Страницы: 109 ... 98 97 [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь