-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Рецепт пасхального кулича        Рецепт кулича, как правило, быва...

Без заголовка - (0)

Запеканка из тыквы с пшеном    Приготовить в первый раз запеканку из тыквы&...

Без заголовка - (0)

Названо лучшее домашнее средство для молодости кожи Давайте признаем это, мы готовы на все ради...

Без заголовка - (0)

Как с помощью огня и рун очистить свое жилье от зла Для Галины. Ситуация в доме сложная. Ну вот ...

Без заголовка - (0)

Рунная чистка для снятия приобретенного страха Став (чистка) "Снять приобретенный страх" Автор ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валя63

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2216


Без заголовка

Четверг, 19 Января 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение песком

А вы знаете про такой метод лечения?

4524271_1305556847_121_www_nevseoboi_com_ua (700x525, 198Kb)

Псаммотерапия (от лат. psammos — «песок»; therapia — «лечение») — метод лечения с использованием горячего песка.

О лечении песком писали известные целители Геродот, Гален, Авиценна. Его использовали еще в глубокой древности практически во всех странах, где песок имеется в наличии.

Самых больших успехов достигли врачеватели Древнего Египта, Греции и Рима.

Официальная медицина в России сравнительно недавно признала псаммотерапию в качестве «официального» метода лечения.

В настоящее время ее начали практиковать в курортных учреждениях, клиниках, специализирующихся на лечении болезней опорно-двигательного аппарата, а также в косметологии.

Песок обладает целым рядом свойств, которые дают ему целебную силу.

При нагревании на солнце или с помощью искусственных приборов песок хорошо поглощает тепло и медленно его отдает окружающей среде.

Именно этим объясняется возможность часами лежать на раскаленном песчаном пляже.

В результате повышения температуры подкожных тканей, мышц, суставов и глубокого прогревания всего организма в различных органах активизируется процесс вывода из организма шлаков и токсинов.

Будучи высокогигроскопичным, песок моментально впитывает пот, выделяемый человеческим телом при тепловом воздействии, предупреждая перегревание организма.

В псаммотерапии используется песок, чаще всего нагретый до температуры 50—60 С, которая является оптимальной для активации целого ряда биохимических реакций.

Псаммотерапия обладает выраженной химической активностью.

Дело в том, что в песке содержится большое

количество карбонатов калия, кальция и магния.

Это приводит к тому, что общая реакция песка становится слабощелочной.

Когда тело, засыпанное со всех сторон песком, начинает выделять пот, на коже образуется своеобразная углекислая пленка, которая способствует ускорению перемещения кислорода по организму, что нормализует обмен веществ.

Песок, контактируя с кожей, производит мягкий массаж поверхности кожи, раздражая ее чувствительные нервные волокна, ведущие к органам и тканям.

Если болит голова

(Здесь песок нагревать не нужно)

Требуется:

2 стакана песка речного.

Способ приготовления.

Песок положить в морозильную камеру для того, чтобы он достаточно охладился.

Способ применения

Положить на марлевую салфетку достаточное количество песка и приложить к больным участкам головы. Холодный компресс держать до тех пор, пока не утихнет боль.

При согревании песка его меняют на новую порцию

Способов лечения песком много,постараюсь некоторые  описать

В общем так,придет лето,все,бегом в песочницу )))

А лучше на пляж)

На худой конец ,мешок песка в дом)

Профессор Селезнёв

 

Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы всем пользователям Пк


Полезные советы всем пользователям Пк

Выше голову,
пользователь!

 

77289ac30179bd43588556cea5700289 (700x525, 80Kb)
Технофилы утверждают, что
компьютер - новое окно в мир, а
технофобы искренне считают его
страшным злом.

Но для большин-
ства людей компьютер - это
всего лишь еще одно орудие труда.
Одним он заменил пишущую ма-
шинку, для других стал одновре-
менно холстом, кистью и краска-
ми, а для кого-то - музыкальным
инструментом. Но чтобы не "пере-
играть" на PC руки, не "сломать"
об него глаза и не подхватить
какой-нибудь компьютерный вирус,
мы предлагаем соблюдать технику
безопасности.

Сидеть  за компьютером,
не разгибаясь ни на минуту,
хорошо для продвижения по службе,
но вредно для здоровья.

СОВЕТ 1

Чтобы
не перенапрягать шею и окологлаз-
ные мышцы, отрегулируйте высо-
ту монитора так, чтобы верхняя
кромка экрана находилась на уровне
глаз.

Если плохо видно, то можно
пододвинуть монитор поближе,
настроить яркость и контрастность,
установить более крупный шрифт.

 

СОВЕТ 2
Мышка должна находиться на
одном уровне с клавиатурой. А
рука, в которой она зажата,
не должна напрягаться.

Чтобы снять усталость, отводите
глаза от монитора, как минимум,
раз в полчаса и старайтесь
фиксировать взгляд на окружаю-
щих предметах.

СОВЕТ 3

И не поленитесь,
разучите специальные упражнения.

Самым ленивым можно посоветовать
всякий раз при ощущении
усталости глаз набирать в рот хо-
лодной воды и раздувать щеки.

Не
выпуская воду изо рта, широко рас-
крыть глаза и плеснуть в них при-
горшню холодной же воды.

Десять-
двенадцать таких плесканий и вы
снова в форме.

Через каждые час-полтора ра-
боты за компьютером можно посо-
ветовать делать еще один комп-
лекс упражнений.

Отвернувшись от
монитора и от сослуживцев, зак-
ройте глаза и быстро несколько раз
зажмурьтесь, не размыкая век.
Потом 10-15 раз интенсивно помор-
гайте, стараясь открывать и зак-
рывать глаза с максимально воз-
можной частотой и амплитудой. И,
наконец, уже с открытыми глазами
столько же раз поднимите, как при
сильном удивлении, и нахмурьте
брови.

С силой разотрите ладони, чтобы
в подушечках пальцев появилось
ощущение тепла. Кончиками паль-
цев небольшими круговыми движе-
ниями помассируйте виски у края
глазниц. Причем пальцы правой руки
должны двигаться по часовой стрел-
ке, а пальцы левой - против. При-
крытые веки должны оставаться
расслабленными. Этот комплекс
воздействует на мышцы и сосуды,
"обслуживающие" глаза.
СОВЕТ 4
И еще один полезный комплекс
упражнений.

Повернитесь к окну.
Держите спину и шею прямо, рас-
слабьтесь и зафиксируйте взгляд
на самой отдаленной точке в пре-
делах видимости. Вдохните и плав-
но переведите взгляд на кончик
носа. Выдохните и снова смотрите
на самый отдаленный объект.
Далее, опять-таки на вдохе, плавно
направьте взгляд себе в межбровье.
А на выдохе - снова на отда-
ленный предмет.

Выполняйте упражнение до тех
пор, пока глаза не заслезятся. Не-
сколько раз быстро поморгайте и
переходите к следующему упраж-
нению. Плавно вращайте глазами
под расслабленными прикрытыми
веками. Сделайте по пять полных
оборотов сначала в одну сторону, а
затем - в другую.

СОВЕТ 5

Чтобы не заработать воспале-
ние оболочки сухожилия запястья,
поверните клавиатуру так, чтобы
кисти рук лежали на ней ровно, а
пальцы были чуть согнуты. Когда
нужно дотянуться до верхних, циф-
ровых клавиш, не старайтесь рас-
тянуть пальцы, а просто не лени-
тесь передвинуть вперед всю руку.

Сама клавиатура должна нахо-
диться немного выше уровня бе-
дер. Отрегулируйте высоту стула
или установите подставку для кла-
виатуры так, чтобы она находилась
чуть выше колен.

 

Ну, вот и все!

Теперь можно
снова садиться за компьютер.
Очи ясные даже после 8-часо-
вой работы за компьютером.


Профессор Селезнёв

Рубрики:  полезные советы
компьютер

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2012 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые секреты (часть первая)

БАНАНОВОЕ  ЛЕЧЕНИЕ

бананы/4524271_20081024bananas (400x303, 91Kb)

Вы знаете,что бананами можно лечиться?Особенно кожурой)

Читайте дальше

Оказывается,бананы очень эффективное лекарство от кашля

2 спелых банана пропустить через мясорубку, доба­вить 200 мл горячей воды.

Можно подсластить сахаром

Принимайте в течении дня

Американскими врачами кожура банана рекомендуется как народное средство борьбы с подошвенными бородавка­ми.

К больному месту ее прикладывают, как и к синяку, вну­тренней стороной.

Процедуру повторяют до исчезновения бо­родавки.

Еще один несложный «банановый»рецепт, позволяющий быстро избавиться от занозы, которую не удается вытащить никакими подручными приспособлениями вроде пинцета.

Надо на ночь привязать к месту, где находится заноза, поло­ску свежей кожуры внутренней стороной к коже. Утром зано­за окажется на поверхности, и тогда ее можно будет без тру­да подцепить пинцетом. При необходимости процедуру сле­дует повторить - такое может случиться, если заноза попала на участок грубой кожи, например, в пятку.

Заметим, что в избавлении от синяков, подошвенных бо­родавок и заноз лучше всего помогает кожура спелых жел­тых бананов, на которой уже появились коричневые пятныш­ки или полоски.

Кожура может прийти на помощь и тем, у кого сильно болят глаза, например, газоэлектросварщикам.

Достаточно прило­жить свежую, неиспорченную шкурку к глазам на некоторое время, чтобы пострадавшего от ярких вспышек сварки оста­вили боль и воспаление.

Настояв кожуру на водке, можно получить эффективное средство, помогающее при сильных болях в суставах и мыш­цах.

На 0,5 л водки берут измельченную кожуру 4-6 бананов.

Настаивают от 3 до 6 недель в темном месте при комнатной температуре.

Натирают больные места на ночь, ежедневно на протяжении 3 недель.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

Профессор Селезнёв

Рубрики:  полезные советы
диета
наше здоровье
фрукты

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебный горячий лимонад

Нашел очень хороший рецепт целебного лимонада при простуде

Целебный лимонад

ginger-tea-lemonade-1-550 (367x550, 128Kb)

В 1/2 литра  горячей кипяченой воды кладут горсть еловой хвои и кипятят 10 минут,добавляют 2-3 ст. ложки пчелиного меда, туда же выжимают сок из 1 лимона, 1апельсина, и стирают мезгу с него, размешивают, настаивают 30 минут, процеживают и пьют горячим при простудных" заболеваниях горла, дыхательных путей, при лихорадке. Этот лимонад снижает жар, освежает больного, хорошо утоляет жажду и вызывает потение.

А если добавить имбирный корень в лимонад, то ему вообще цены  не будет

Для этого в горячей воде нужно прокипятить натертый мелкий терке имбирный корень(3см)

 Благодаря своим согревающим свойствам и содержанию гингерола, имбирь нхорошо успокаивает кашель и облегчает отделение слизи,он снимет ломоту тела и мышечные боли

(Кстати,когда сильно першит в горле, так, что слёзы льются из глаз, снять симптомы поможет имбирь. Дольку свежего имбиря положить в рот и рассасывать. А когда он перестанет пощипывать, можно его раскусывать и жевать.)

Безалкогольный грог

Профессор Селезнёв

Рубрики:  напитки
диета
наше здоровье

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВЫЕ СЕКРЕТЫ

Полезные свойства меда известны людям настолько давно, что это кажется невероятным.

4524271_67127 (620x440, 26Kb)

Еще 3500 лет назад в медицинских трактатах было сказано, как мед помогает наладить пищеварение, вылечиться от простуды, устранить морщины и даже зачать ребенка!

На протяжении веков люди исполь­зуют это лакомство не только как еду,но и как целебное снадобье.

  Мед - еда калорийная (на 90% он состоит из глюкозы и фруктозы), поэтому он полезен тем, кому нужно быстро восстановить силы: спортсменам, людям, выполняющим тяжелую работу, и больным после консультации с врачом.

  Питательная ценность 100 г меда соответствует 240 г рыбьего жира, 4 апельсинам и 90 г сыра жирностью не менее 50%.

  В отличие от других пищевых продуктов мед (при правильном хранении в сухой посуде) не плесневеет.

Это свойство объясняется наличием в продукте вырабатываемого пчелами природного «антибиотика», который убивает все вредные бактерии и грибки.

•    Суточная доза меда для взрослого человека - примерно 100 г (не более 150)

. Есть мед следует за 1,5-2 часа до приема другой пищи или через 3 часа после еды.

Детям старше трех лет можно давать мед по чайной ложке (примерно 30 г в день) и вводить его в рацион очень осторожно: это сильный аллерген.

Кстати, если человек не переносит мед. то и другие продукты пчеловодства ему противопоказаны.

  Многие любят класть мед в чай.

Это неправильно: при температуре выше 40 градусов большинство витаминов и антибактериальных веществ в нем разрушаются. Лучше мед употреблять отдельно от пищи, а запивать теплой водой.

Мед отлично помогает при лечении анемии, лучше всего повышает гемоглобин гречишный мед.

•    Если вы нервничаете и не можете уснуть, выпейте стакан теплого молока с медом

КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ МЕД?

Этот метод самый доступный,который можно провести  сразу при покупке меда на развес:

Разотрите капельку меда между пальцами.

Натуральный мед растает и полностью впитается кожей, подделка скатается в комочки.


Профессор Селезнёв

Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2012 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витамины.Тест.Чего не хватает?

Решил немного отойти от предпраздничной темы.

На глаза попалась заметка,как определить каких витаминов не хватает

4524271_9352 (700x500, 37Kb)

Сейчас не сезон овощей и фруктов, дни короткие, мало солнца, и с этим ничего не поделаешь.

Поэтому зимний гиповитаминоз - обычное явление.

Только не путайте гиповитаминоз с авитаминозом - тяжелым патологиче­ским состоянием, связанным с острой нехваткой в организме всех витаминов.

Чего не хватает? Проверь себя!

МИНИ-ТЕСТ

Каких именно витаминов не хватает в твоем организме.

Перхоть появляется в том случае, если есть дефицит витаминов В12, В6, Р и селена.

Кофеин разрушает витамины группы В - уменьши употребление кофе.

Волосы  стали тусклыми и ломкими?

Это признак недостатка витаминов В9, С и Н, а также кальция.

Причиной бессонницы может быть дефицит витаминов группы В, калия и кальция.

Но имей в виду, что снотворные средства затрудняют усвоение витаминов этой группы.

Тебя постоянно беспокоят головокружения и шум в ушах?

Это вызвано недостатком витаминов В3 и Е, а также микроэлементов калия и магния.

Воздействие этих витаминов на организм человека усиливает сочетание с витамином С.

Краснота глаз, неспособ­ность быстро адаптироваться в темноте порой объясняются нехваткой витаминов А и В2. Витамин А - жирорастворимый,поэтому усвоиться полностью он сможет только с жирами.

Вытяни руки ладонями вверх и постарайся одновременно согнуть мизинец и безымянные палец так, чтобы кончики коснулись ладони.

Если выполнить это упражнение качественно не получается, это говорит о дефиците витамина В6.

Если ты замечаешь, что даже при слабых ушибах у тебя появляются синяки,то это, скорее всего, происходит от недостатка в организме витаминов С, К, Р.

Определились с тестом,табличка,что нужно есть,чтобы восполнять организм витаминами

4524271_a64ae4710502 (426x700, 206Kb)

Бонус

Пирамида питания

4524271_lowcarbpyramid1_IG (700x669, 53Kb)

Профессор Селезнёв

Рубрики:  тесты

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2012 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый квас

Когда то прочел я книгу "Программа здорового питания академика Болотова"

Автор предлагаемой книги – Борис Васильевич Болотов – известнейший украинский ученый. Его исследования в области химии, физики, биологии указали вектор, по которому будет двигаться наука XXI в. Он разработал собственную модель строения атома, совершил переворот в методах изучения организма человека, систематизировал знания в области психической и эмоциональной природы людей. За свои открытия Болотов в 1990 г. был удостоен звания народного академика. Фундаментальные научные работы и исследования дали возможность этому энциклопедически образованному человеку создать теоретическую и практическую основу медицины будущего, причем медицины, которой может воспользоваться каждый уже сегодня.

Все эти фундаментальные открытия дали возможность ученому создать концепцию полного оздоровления организма. Но академик Болотов не только теоретик, его учение содержит ясные указания, позволяющие исцелить практически любое заболевание.

Книги Болотова – это теория, накрепко сплавленная с практикой, железная аргументация и отшлифованная доказательность. Идеи этого человека поражают воображение, а его открытия переворачивают представление об окружающем мире.

Конечно ,все это можно оспорить,не пробуя на практике все предлагаемое,сложно делать какие то точные выводы.

Но вот один метод лечения  проверен мной лично на себе,года три назад,я пробовал данную методику,но не знал кто автор,посоветовал одни знакомый)

А сегодня наткнулся на эту заметку в интернете.Я думаю после праздничной нагрузки это будет неплохая помощь организму

Банановый квас

4524271_ar_36423dcb2adfdcae5cd6a818c1c40cb0 (400x319, 26Kb)

Академик Болотов настоятель­но рекомендовал своим знако­мым  его употреблять

для  очищения ор­ганизма и выведения шлаков.

Шипучий напи­ток, приготовленный из банановой кожуры, яв­ляется средством профи­лактики онкологических за­болеваний.

Более того,банановый квас прекрасно уто­ляет жажду и содержит минимум калорий, что особенно важно для людей, желающих быстро похудеть и сохра­нить идеальную фигуру.

Банановый квас пьют для профилактики рака и ле­чения начальной стадии онкологических заболеваний, а также он способствует оздоровлению организма в целом.

Как пишет академик Болотов, в процессе бро­жения происходит вытяжка из шкурок банана трипто­фана.

Триптофан способствует отторжению в организ­ме и выведению из него больных клеток.

Способ приготовления:

берем кожуру 3-4 спелых бананов со здоровой кожурой (без темных пятнышек), промываем, мелко режем и помещаем в 3-х литровую банку. Затем засыпаем 1 стакан сахара, заливаем 3 л хо­лодной кипяченой воды, добавляем 1 ст.л. сметаны для закваски и накрываем марлей. Через 2 недели квас го­тов. Пейте его по 150 г 2-3 раза в день за 30 минут до еды и храните в прохладном месте.

Курс лечения 5 -7 дней несколько раз в год

Вкус не очень,но пить можно

Будьте здоровы!!!

Профессор Селезнёв

Рубрики:  напитки
наше здоровье

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДЕСНЫЙ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ

ЧУДЕСНЫЙ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ

4524271_0_4f46e_b3860f7a_L (500x317, 35Kb)

В народе бытует множество легенд об этом расте­нии.

Одна из них связана с его противоядным действием; согласно другой - ядро ореха сравни­вается с человеческим мозгом; третья же гласит: орех считается символом прочного брака.

Испокон веков грецкий орех славился у народов разных стран в качестве питательного и лечебного средства.

По утверждениям специалистов, орех - ис­ключительно ценный продукт питания.

Больше всего в этом продукте содержится жира (57-62%).

Он очень полезен для организма: богат ненасы­щенными жирными кислотами, которые имеют большое значение в профилактике атеросклероза.

По содержанию белковых веществ (15-16%) грецкие орехи приближают­ся к мясу, рыбе и некоторым молочным продуктам и очень ценны благодаря своему аминокислотному составу.

Согласно ста­тистике, по количеству незаменимых аминокислот белок грецкого ореха стоит на одном из первых мест среди растительных продуктов.

Орехи содержат малое количе­ство углеводов, поэтому хороши для больных сахарным диабетом.

В плодах присутствует много калия, кальция, фосфора и железа.

По содержанию йода и цинка орехи превосходят многие растительные про­дукты.

В скорлупе зеленого несозревшего ореха на­ходится много полезного витамина С.

Грецкий орех применяется с древних времен как ле­чебное средство.

Настой из листьев ореха использует­ся для изгнания глистов, им полощут рот при стомати­тах,горло - при ангинах, а также его принимают внутрь при кишечных расстройствах.

Сок молодых орехов в составе с медом помогает успешно вылечить яз­венные поражения слизистой оболочки рта.

НАСТОЙКА ИЗ ПЕРЕГОРОДОК ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

4524271_nastoika_iz_zelenih_greckih_orehov (200x175, 13Kb)

Эффективна в лечении зоба, пяточных шпор,  доброкачественных опухолей, в частности: мастопатии и фибромиомы матки, а также в качестве успокаивающего средства, средства повышающего иммунитет,физическую выносливость,полезна при гипертонии, атеросклерозе, диабете

Перегородки поместить в темную стеклянную посуду, залить спиртом и настаивать в течение двух недель (чем дольше, тем лучше), принимать по 5-10 капель, растворяя их в кипяченой воде, два раза в день до еды. Внимание, доза строго индивидуальная, начинать следует с 5-6 капель два раза в день.

Вред и противопоказания грецкого ореха.

Грецкий орех вреден при хронических колитах и энтероколитах, при острых кишечных заболеваниях и при повышенной свёртываемости крови. Большое количество белка в ядрах может спровоцировать аллергические реакции

Профессор Селезнёв

Рубрики:  полезные советы
лечебные травы
наше здоровье

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как угадать хватит ли обоев на комнату?

Как угадать хватит ли обоев на комнату?

4524271_post361731267968136_thumb (500x481, 29Kb)

Затеяли ремонт в квартире, но вот дилемма, сколько рулонов обоев нужно покупать, как не прогадать!?

Зная ширину и длину рулона, периметр и высоту стен комнаты, площадь дверных и оконных проёмов можно довольно точно определить необходимое количество обоев.

         Поиск обоев по цвету и рисунку приходится вести подолгу, а найдя лихорадочно считать, сколько же рулонов взять. Для того облегчить эту задачу, рекомендую воспользоваться таблицей, указывающей количество рулонов с выстой стен 3 метра.

При высоте стен 2,5 метра обоев берём на один рулон меньше, при высоте стен более 3 метров – на один больше. (Если ширина обоев более 50 см, а длина обоев более 18 метров, то в этом случае не обойтись без самостоятельных расчётов).

Площадь комнаты (м2)

Длина рулона при ширине обоев 50 см

7 м

10,5 м

12 м

18 м

Количество рулонов

5-6

9

6

4

3

7

10

7

5

4

8-9

11

7

6

4

10

12

8

7

5

11-12

13

9

7

5

13

14

10

7

5

14

15

10

8

6

15-16

16

11

8

6

17

17

11

9

6

18-19-20

18

12

10

7

21

19

13

10

7

22-23

20

14

11

8

24-25

21

14

13

9

26

22

14

13

9

27

23

15

13

9

28-29

23

16

14

10

30

24

16

15

10

Профессор Селезнев

Рубрики:  ремонт квартиры

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветовое оформление помещения

Ремонт в новостройке,квартире,доме....

4278666_Image_582 (700x525, 222Kb)

Не так давно, две мои знакомые семейные пары приобрели квартиры .

Ремонт в новостройке 

требовал материальных, моральных, и временных затрат

Наконец  я была приглашена на новоселье.

Одна семья подошла к делу  с особым толком(благо позволяли возможности), пригласила дизайнера, обратилась в хорошую строительную фирму, результат- комфортная, очень уютная квартира.

Вторая пара делала ремонт своими силами, все получилось замечательно,

только вот  с цветом обоев эта семья не угадала.

 Они не только не увеличили пространство комнаты, но и уменьшили ее .

А бордовый цвет стен не давал очущения комфорта при нахождении в данном помещении

Поэтому, что бы не повторять чужих ошибок, я записала несколько полезных советов

1.При покраске стен в светлые тона помещение кажется более просторным

2Если светлую окраску довести до потолка, то комната будет казаться выше

3 Узкие коридоры и комнаты не окрашивайте в темные цвета, визуально они становятся уже.

4.Мало освещенные помещения лучше отделывать  светлыми красками теплых  тонов -золотистого, светло-желтого, бежевого.

5.При  темной покраске стен надо учитывать  и цвет мебели: комнату с темной мебелью надо покрывать светлыми красками, а со светлой мебелью можно использовать более темные тона.

6 На фоне цветных стен белые двери, выглядят слишком резко, поэтому лучше, чтобы они были  светло-кремовых оттенков

И немного о влиянии  некоторых цветов в помещении на человека

Белый -

4278666_Image_131 (700x525, 69Kb)

 универсален и вполне пригоден к употреблению практически для всех людей, так как не вызывает реакции отторжения.

 Цвет является символом добра, справедливости, непорочности, совершенства и мира.

Белый цвет ,зрительно ,увеличивает размер помещения и создает впечатление легкости.

Красный цвет-

вызывает ощущение тепла, но быстро утомляет

4278666_Image_033 (700x525, 103Kb)

Оранжевый- создает чувство веселья и благополучия( считают,что он даже способствует пищеварению)

Желтый- хорошее настроение,самый веселый цвет

4278666_Image_107 (700x525, 153Kb)

Зеленый  -

наиболее благоприятный для человека, освежает, успокаивает, полезен при бессоннице и переутомлении

4278666_Image_014 (700x525, 117Kb)

Голубой- еще более  спокойный, чем зеленый, вызывает ощущение прохлады

4278666_Image_103 (700x525, 68Kb)

Фиолетовый-

Это мощный цвет, являющийся спутником лидеров. Обостряет зрения и чувства. Помогает сбалансировать физическую и духовную энергию.

4278666_Image_022 (700x525, 104Kb)

Рубрики:  интерьер

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить желтые пятна от пота?

Как удалить желтые пятна от пота?

4524271_chemisehommestretchmancheslonguesbrighton17000 (352x408, 15Kb)

Пятна от пота очень сложно отстирать на белой ткани.

Поможет хороший метод

 Замочите на 3 часа загрязненные места в растворе 2 таблеток аспирина и половине стакана воды.

Таблетки предварительно растолките.

Ваниш,отдыхает!!!

Профессор Селезнёв

Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно сделать с апельсиновыми корочками?

Я часто ем апельсины.

Но никогда не выбрасываю корочки.

4453387_5384241033_77867111df_Squeezed_Out_O_1_ (525x700, 270Kb)

Я складываю апельсиновые корочки в мешочек и замораживаю. Когда накопится достаточное количество, размораживаю и прокручиваю на мясорубке. Полученное пюре смешиваю с сахаром ,и добавляю в начинки для пирогов, десертов.

Очень вкусно,это пюре смешивать с яблоками,сливами,курагой

Из пюре без сахара, делаю настой и замораживаю виде кубиков.

Это потрясающий- тоник для лица и тела, ополаскиватель  для волос. Достаточно растворить кубик в воде, или протереть им кожу лица.

Свежесть,здоровый цвет лица и приятные ощущения гарантированны!!!

Сладкая ягодка

Рубрики:  фрукты

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать веник для бани/сауны?

Как выбрать веник для бани/сауны

4524271_925_big (500x232, 40Kb)

Выбор веника – дело серьезное. Знатоки вам скажут, что далеко не каждый веник хорош. Выбор веника может основываться на виде листьев и веток, на внешнем виде и т.д.

Выбирая веник, убежитесь, что листья у него в хорошем состоянии, да, конечно, они сухие, но они не должны быть повреждены, на них не должно быть никакого налета, плесени, болезни. Веник должен быть тугой, не слишком тяжелый, без сучков. Внешние веточки должны быть тонкими и мягче, чем те, которые в центре.

Березовый.
Березовый веник хорош, он гибкий и им приятно хлестаться. С таким веником в парилке вы улучшите кровообращение, веник будет выделять приятный аромат и маслянистый сок. Этот сок размягчает кожу, и целебный пар лучше проходит через поры.
Березовый веник также полезен для суставом, он снимает боль и ломоту. Расширяет бронхи.

Дубовый.
Дубовый веник более прочный, чем березовый, но дуб хуже впитывает пот, чем береза. Те, кто любят “крепкий” пар, наверняка предпочтут дубовый веник. За счет того, что лист дума крупнее, он дает более жаркий пар.
Дубовый веник полезен при повышенном давлении, дубильные вещества и эфирные масла дуба понижают давление, оказывают противовоспалительное действие.

Хвойный.
Хвойных веников много, это и веники из ели, кедра, пихты, можжевельника.
Так как хвоя – это иголки, и даже в распаренном состоянии они могут оставлять на теле царапинки, то лучше для начала в парилке таким веников просто прикасаться к телу. Прикладывайте веник к телу и водите им по телу как грубой мочалкой. Иголочки будут покалывать, но это полезно, покалывание улучшает кровоток.
Смолы, которые выделяются при распаривании веника, полезны для человека, они помагают при угревой сыпи и вообще полезны для кожи. Хвоя помогает при респираторных заболеваниях, гриппе, бронхите. Но это не значит, что надо идти в баню больным.
Многие любят добавлять парочку веточек можжевельника в березовые веники.

Липовый.
Липовые веники менее популярны, чем те, что были описаны выше, но они прекрасно помогают при головных болях, больных почках, ускоряют потоотделение, успокаивают нервы. В липе очень много полезных эфирных масел, а также бактерицидных веществ. При распаривании липового веника вы можете почувствовать приятных медовый аромат. Липа также может понижать жар.

Крапивный.
Веник из крапивы – это, конечно, экстрим, и не каждый пойдет на такое, но это крайне полезно для организма. В крапиве содержится огромное количество полезных веществ, она помогает после больших физических нагрузках, при боли в суставах и мышцах, снижает давление, снимает нервное напряжение. После такого покусывания любые проблемы забываются!
Можно также добавить несколько веток крапивы в березовый веник. .замачивать крапиву нужно всего несколько секунд, так как листья очень мягкие и нежные.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК УБРАТЬ НЕНУЖНУЮ ЗАПИСЬ ?

КАК УБРАТЬ НЕНУЖНУЮ ЗАПИСЬ ?

4524271_1776721000e3ae9af2aa300abe83825132e2285f5f (550x513, 27Kb)

Очевидно, что каждый из нас, когда либо сталкивался с необходимостью убрать помарку или неправильно сделанную запись с важного документа, но где взять такое средство, которое помогло бы это сделать? Думаю что его можно приготовить своими руками.

Для приготовления средства от выведения записи или помарок

воспользуемся 70% уксусным концентратом, нам потребуется чуть меньше одной чайной ложки концентрата и марганцовка в кристаллическом виде, достаточно совсем немного, на кончике ножа. Вышеуказанные ингредиенты смешиваем, после чего наше средство готово к применению.

Применение:

Подложим под место, с которого необходимо удалить ненужную запись чистый лист бумаги. После чего возьмём кисточку с мягким и тонким ворсом и окунём её в приготовленный нами раствор, аккуратно проводим по ненужной надписи до тех пор пока она не исчезнет. В месте где мы удаляем ненужную запись появится коричневый оттенок, его мы удалим осторожным движением с помощью кусочка ваты смоченного в растворе перекиси водорода. В завершение прогладим тёплым утюгом причинное место через чистый лист бумаги.

Можно также использовать иной способ для чего возьмём в равных долях, по 10 грамм соляной кислоты и поваренной соли, а также 30 мл воды, всё перемешиваем и применяем, так же как и первое средство.

Вместе кляксы победим! Удачи Вам.

Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определить размер одежды?

Как определить размер одежды?

4524271_kakopredelitrazmerodezhdy1 (700x693, 339Kb)

Рубрики:  шитье
полезные советы
дизайн в одежде

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что полезного в мандарине?

Мандарин – вечнозеленое небольшое ветвистое дерево рода цитрус семейства рутовых.

Плоды его созревают в октябре-декабре, они округлые или приплюснутые, с ярко-оранжевой кожурой и ароматной кисло-сладкой мякотью, состоящей из 9-10 долек.

mandariny i ix polza 1 Здоровье: Мандарины и их польза
Родина мандарина – Китай.

Из всех культурных цитрусовых растений мандарин – самый холодостойкий, поэтому его успешно выращивают в районах Черноморского побережья Кавказа и культивируют в Азербайджане. Мандарин также является самой распространенной цитрусовой культурой в Китае, Японии и тропической Азии.

У мандарина есть разновидности: танжерин и клементина.
Танжерин – основная цитрусовая культура в Китае. У него небольшие оранжево-красные плоды, сладкие, с небольшим количеством семян. Тонкая кожура легко снимается.

mandariny i ix polza 3 Здоровье: Мандарины и их польза
Клементина – гибрид мандарина с каким-то другим цитрусовым. У него очень сладкая, мякоть, в которой нет семян. Кожура отделяется не так легко, как у мандарина. Культивируется в Средиземноморье.

mandariny i ix polza 4 Здоровье: Мандарины и их польза
Уншиу

В Японии широко распространена группа японских сортов мандарина – группа Сатсума. К ней относится и бессемянный сорт Уншиу (назван в честь одной из японских провинций). Этот сорт, благодаря своей морозостойкости и раннему созреванию плодов, культивируют на Черноморском побережье Кавказа.

В этом районе успешно выращивают еще один сорт, отличающийся высокой урожайностью, – карликовый мандарин. Эти сорта очень хорошо растут и в комнатных условиях.

Полезные свойства

В мякоти зрелых плодов мандарина содержатся сахара (до 10,5%), органические кислоты (лимонная и другие), витамин С (40-50 мг%), который сохраняется в плодах очень долго, и витамин В1, пектиновые вещества, клетчатка, минеральные соли, гликозиды, бета-ситостерол, фитонциды, флавоноид гесперидин.

В кожуре находятся сахара, провитамин А, витамины С и Р, органические кислоты. В эфирном масле, которое также находится в кожуре мандарина, содержатся альфа-лимонен, альдегиды, цитраль, спирты и метиловый эфир антраниловой кислоты, который и придает эфирному маслу своеобразный вкус и запах.

Плоды очень вкусны в свежем виде. Из них готовят компоты, соки, варенье, мармелад, конфеты, используют в кулинарном производстве, приготавливают фруктовую воду и ликероводочные изделия.

Мандариновую кожуру употребляют как заменитель померанцевой корки при изготовлении различных лекарств, настоев, сиропов и экстрактов.

mandariny i ix polza 2 Здоровье: Мандарины и их польза

Лечебное применение мандарина

* Мандариновый сок является полезным диетическим и лечебным напитком. Особенно он рекомендуется детям (даже младенцам) и больным.

* При высокой температуре сок мандарина хорошо утоляет жажду.

* Мандарины используют при лечении астмы и бронхитов. Они содержат большое количество феноликовой аминокислоты, которая называется синефрином. Это хорошо известное противозастойное и противоотечное средство. Для очищения легких от слизи рекомендуется каждое утро выпивать по стакану мандаринового сока.

* Смягчают кашель и оказывают отхаркивающее действие при бронхитах и трахеитах настои и отвары из сухой кожуры на воде (1:10).

* При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся поносами, очень полезны свежие мандарины и сок.

* Мандариновая кожура входит в состав смеси лекарственных растений для получения горькой настойки, которая применяется в медицине для повышения аппетита и улучшения пищеварения, ее принимают по 10-20 капель за 15-30 минут до еды.

* Для стимуляции аппетита рекомендуют в тех же дозах настойку сухой кожуры мандарина.

* От гельминтов избавляет обильное употребление мандаринового сока.

* Плоды мандарина применяют как ценный диетический продукт, насыщающий организм витаминами в зимнее время.

* Мандарины обладают антицинготным действием, повышают аппетит, улучшают обменные процессы.

* Эфирное масло мандарина поднимает настроение.

* При диабете отвар из кожуры мандаринов способствует снижению уровня сахара в крови. Кожуру 3 плодов кипятят 10 минут в 1 л воды. Отвар нужно держать в холодильнике непроцеженным и принимать ежедневно.

* Мандарины и мандариновый сок благодаря фитонцидным свойствам оказывают антимикробное действие.

* Наружное применение мандаринового сока помогает в борьбе с молочницей.

* Сок и плоды мандарина эффективно действуют при дизентерии.

* При обильных климактерических кровотечениях мандарины широко используют как кровоостанавливающее средство.

* При кожных заболеваниях действие фитонцидов, содержащихся в мандарине, настолько сильно, что свежий сок убивает некоторые грибки (трихофитию, микроспорию и др.). Чтобы излечить кожу и ногти, пораженные грибком, следует многократно втирать в них сок из дольки или кожуры мандарина.

ВНИМАНИЕ!
Мандарины могут раздражать почки и слизистую оболочку желудка и кишечника,. поэтому они не рекомендуются при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, энтеритах, колитах и обострениях воспалительных заболеваний кишечника, а также при холецистите, гепатите и остром нефрите.

Рубрики:  полезные советы
диета
наше здоровье

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2012 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сушить баклажаны,чтобы были как грибы?

Сушеные баклажаны

сушеные баклажаны/4524271_CIMG2789 (375x500, 52Kb)

А вы знаете,что сушенные баклажаны по вкусу и внешнему виду напоминают сушеные грибы?

Поэтому,попробуйте насушить на зиму...баклажаны.

НЕ пожалеете..

Как сушить баклажаны?

Сначала с баклажанов снимают тонко кожицу.Нарезают плоды на кружочки и нанизывают их на нитку.Теперь укладываем на сухой противень и ставим в дуковку при t 160 на 10 минут.

После  убираем их досушиваться в сухое место в подвешенном состоянии

Когда плоды,как следуют высохнут,убираем их в стеклянные банки или холщевые мешочки.

Как готовить сушеные баклажаны?

Зимой,когда захочется вкусненького,залейте баклажаны водой,а когда отмокнут ,потушите со сметаной,как будто у вас настоящие грибы

Профессор Селезнёв

Рубрики:  овощи
зима

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить консервированный рассольник?

Рассольник «Пикантный»

4524271_450108 (600x480, 60Kb)

Открыв баночку зимой, вы получаете ароматный ароматную закуску ,

а  добавив ее в  кипящий бульон, быстро приготовите вкуснейший рассольник

Для ее приготовления необходимо сначала засолить огурцы (рецепт на  ваш выбор).

Понадобится на 200,0 соленых огурцов:

2 репчатых луковицы

1 ст.л зелени  петрушки

100,0 сельдерея

100,0 корня петрушки

2 моркови

2 картофелины

1 ч.л каперсов

Специи:4 горошины перца,1 лавровый лист,1ст.л соли

Приготовление

Огурцы нарежьте кубками

Корнеплоды(кроме картофеля) почистите, отварите, охладите и нарежьте соломкой.

Картофель бланшируйте 1-2 минуты. Лук и зелень измельчите

Подготовленные овощи соедините, залейте кипятком так, чтобы вода чуть покрывала овощи, добавьте соль, каперсы, лавровый лист, перец.

Помешивая ,варите  овощи 5 минут, после уложите в банки.

Пастеризуйте 15 минут при  t 80

Банки закатайте

Профессор Селезнёв

Рубрики:  зима

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно приготовить горчицу?

Любите ли вы горчицу,как люблю ее я?

Если да,этот пост для вас.

Горчица не просто приправа,это еще и уникально полезный продукт.

4524271_164e3f3bd758 (640x622, 73Kb)

За что же любили древние горчицу, за какие ее свойства?

А за ее свойство отдавать свое тепло человеку, за свойство как-бы разогревать человека изнутри. За ее огонь, который очищает и согревает человека.
   Задолго до изобретения противопростудных средств предки наши лечились горчицей, парили в ней ноги, применяли в виде примитивных горчичников, принимали семя горчицы при проблемах желудочно-кишечного тракта, даже для улучшения зрения и слуха

Лечит горчица самые разные заболевания,применяется в косметологии,но об этом я расскажу позже.

В магазине сейчас продают горчицу разную,но домашняя горчица,конечно,самая вкусная

А пока,самые лучшие рецепты для самой вкусной горчицы

 

ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (1)

 500 г муки из семян черной горчицы, 100 г пшеничной муки, 12 г молотого душистого пера/а, 2 г молотой гвоздики,, 5 г молотого имбиря, 100 г сахара, 100 г поваренной соли.

Развести все компоненты винным уксусом до нужной консистенции. Жидкость добавлять постепенно. Рецепт предполагает, что если надо приготовить меньшее количество горчицы, то нужно уменьшить ингредиенты пропорционально. Можно вообще изменить пропорции по своему усмотрению.

ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (2)

>100г горчичного порошка, 4 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахарной пудры; 1 */2 ч- ложки горчицы, 1 ч. ложка гвоздики, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, */2 ч. ложки соли.

Залить кипятком горчичный порошок (2 стакана). Размешать. Оставить на сутки. Слить отстоявшуюся воду, добавить сахар, соль, растительное масло, 2—3%-ный уксус и остальные пряные добавки. Тщательно размешать до необходимой консистенции.

Употреблять после 2—3-часовой выдержки в герметично закрытой посуде

ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (3)

>290 г сухого горчичного порошка, 490 г воды, 200 г 9%-ного уксуса, 25 г подсолнечного мяса, 45 г сахара, 35 г соли.

Размять к просеять горчичный порошок через очень мелкое ситечко. Просеянную горницу положить в посуду, залить горячей водой, быстро размешать лопаточкой так, чтобы получилась густая масса без комков. Заваренную массу вновь залить горячей водой. Дать постоять в холодном месте &—10 часов. Затем воду слить. В горчицу добавить соль, сахар, влить растительное масло. Приготовленную массу хорошо перемешать. В конце добавить

уксус. Снова все перемешать.

Приготовленную горчицу используют для некоторых соусов, заправок, а также как столовую приправу.

ГОРЧИЦА НА ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ

>3ст. ложки горчичного порошка, 4 стол., ложки яблочного пюре, 21/2 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 3%-ный уксус, гвоздика, анис, базилик, бадьян.

Испечь антоновские яблоки или яблоки-дички. Остудить. Удалить с них кожицу. Сделать из мясистой массы пюре. Смешать пюре с горчичным порошком, добавить сахар. Хорошо все перемешать (до образования однородной массы). Горчицу сдобрить уксусом, посолить и тщательно перемешать.

Оставить под плотной крышкой для выстаивания на несколько дней. Затем можно использовать в качестве приправы и для заправок.

ГОРЧИЦА КИСЛАЯ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

>3ст. ложки желтой горчицы, 4 ст. ложки вареного и протертого на сите щавеля, эстрагоновый уксус, 2 ст. ложки мелкого сахара, 1 ст. ложка растертых каперсов, 2 ч. ложки соли.

Смешать горчицу с протертым щавелем: Развести эту массу крепким эстрагоновым уксусом. Замесить густую массу. Поставить ее в прохладное место. В течение двух месяцев она хорошо сохраняет свои свойства. ,

ГОРЧИЦА ПО-СТАРОРУССКИ

3 ст. ложки горчичного порошка, 6г толченой гвоздики, 3 ст. ложки сахара, уксус.

Поместить в посуду горчицу и высыпать толченую гвоздику, сахар. Полить уксусом так, чтобы получилась жидкая масса. Разлить эту массу в баночки с плотными крышками. Поставить их сначала в нежаркую духовку. Потом держать при обычной комнатной температуре. Горчица, приготовленная таким способом, может стоять более года. Если она сильно загустеет, то нужно развести ее уксусом.

ГОРЧИЦА РУССКАЯ

> 70 г горчичной муки, 80 г растительного масла, 100 г сахара, 15 г соли, 80 г 6%-ного ароматного уксуса, 1 г душистого перца, 0,3ггорысого перца; 0,3 г лаврового листа, 0,3 г корицы, 0,3 г гвоздики, 30 г воды.

Просеять горчичный порошок. Залить его холодным ароматным уксусом (в соотношении 1:1). Размешать в течение 15 минут до получения однородной массы. В эту массу постепенно добавить сахар, соль, растительное масло и остатки ароматного уксуса. Тщательно перемешать массу в течение 30 минут. Затем оставить приготовленную смесь на 20 часов в открытой посуде. По истечении времени переложить в баночки с крышками. Поставить в прохладное место на Хранение.

ГОРЧИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

 600 г серой или желтой горчицы 200 г сахара, 4 ст. ложки толченых и просеянных сквозь сито ржаных сухарей, 1 десертная ложка соли, ]/2 ч. ложки толченого перца, маленькая баночка оливок, маленькая баночка каперсов, 2 голландские селедки, 4 ст. ложки рассола от этих сельдей, 250мл уксуса.

Все компоненты смешать с горчицей. Добавить изрубленные сельдь, каперсы/оливки. Влить уксус. Всю массу тщательно перемешать.

После некоторой выдержки горчицу можно использовать в качестве приправы.

ГОРЧИЦА №1

Горчичный порошок, соль, сахар, уксус.

Небольшое количество кипятка добавить в горчичный порошок. Хорошо размешать. Воды должно быть столько, чтобы консистенция массы была похожа на творог, то есть чтобы массе можно было придать форму.

Смесь ни в коем случае не должна быть жидкой. Выложить в глубокую тарелку горчичную массу. 3алить ее кипятком так, чтобы она была покрыта. Оставить на 10—15 часов. Это делается для того, чтоб вышла нехорошая горечь. По прошествии установленного времени влить воду. После этого горчицу нужно очень хорошо растереть до тех пор, пока не появится характерный горчичный запах.

ГОРЧИЦА №2

5ст. ложек горчичного порошка, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка растительного масла, соль по вкусу.

Развести кипятком сухую горчицу до консистенции каши. Добавить в эту массу сахар, соль на кончике ножа, уксус и растительное масло. Перемешать. Накрыть крышкой, поставить в тепло на ночь. Утром горчица готова.

ГОРЧИЦА №3

 100 г сухой горчицы, 1/2 ч. ложки соли, молотый черный и красный перец (от 1/4 ч. ложки и более), 1 ст. ложка растительного масла и примерно 1/4~1/3 стакана 9%-ного уксуса.

Залить кипятком сухую горчицу. Размешать, Оставить на 4—8 часов. После этого избыток воды слить, добавить соль, перец, растительное масло и уксус; После отстаивания слить лишнюю жидкость и поставить массу в холодильник.

При желании можно добавить и другие пряности: корицу, гвоздику и т. п. ? ГОРЧИЦА №4

1 стакан сухой горчицы, капустный рассол, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, пряности.

Высыпать порошок горчицы в глубокую глиняную тарелку. Влить в него капустный рассол небольшими порциями. При этом нужно размешивать горчицу, чтобы не было комочков. Довести эту смесь до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать. Выло?" жить приготовленную массу в банку с плотно закрывающейся крышкой. Дать выстояться в теплом месте в течение ночи.

Для более приятного вкуса в горчицу можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Подольше уберечь горчицу от высыхания и утери вкуса помогает положенный сверху ломтик лимона.

Готовить горчицу лучше небольшими порциями. Хорошо сохраняется и отличается приятным вкусом медовая горчица. Чтобы приготовить ее, достаточно к обычной горчице добавить 1 ч. ложку гречишного меда. Капустный рассол можно заменить огуречным.

ГОРЧИЦА№5

100г горчичного порошка, 3/4 стакана воды, /с/и. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 90—100 г 9%-ндго уксуса (лучше яблочный уксус), 1 ст. ложка растительного масла, лавровый лист, корица.

Поставить на слабый огонь воду. Добавить в нее сахар, соль корицу, лавровый лист. Варить, пока не растворится соль и сахар. Охладить и добавить уксус, В 100 г горчичного порошка влить половину полученного отвара. Вливать, перемешивать и растирать лучше частями, а не сразу. Перемешать. Растереть все комки, накрыть. Оставить примерно на сутки. Затем долить вторую половину отвара. Накрыть и оставить дозревать еще на сутки.

ГОРЧИЦА №6

3ст. ложки горчичного порошка, 4ст. ложки яблочного пюре, 2 ]/2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки 3%-ыого уксуса, вскипяченного с гвоздикой, анисом, бадьяном и базиликом.

Яблоки испечь. Сделать пюре без кожуры и сердцевины. Смешать пюре с горчичным порошком и сахаром, Выдержать 3 дня. Горчица готова к употреблению.

ГОРЧИЦА№7

280г порошка горчицы, 100мл растительного масла, . 1 стакан (200т) 9%-ного уксуса, 5 ст. ложек (125 г) сахара, 175мл воды для заваривания горчицы, 175мл воды для приготовления маринада, 0,1 г душистого перца, 0,3 г корицы, 0,3 г гвоздики, 0,35г горького перца, 1 лавровый лист.

Приготовление маринада: положить в воду специи; Довести до кипения. Проварить 5—8 минут. После этого охладить, процедить, добавить уксус. Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу залить кипятком, покрыть ее на 2—3 см. Выдержать 10—12 часов в темном прохладном месте. Затем воду слить. Горчицу хорошо размешать. Добавить в, несколько приемов растительное масло; сахарный песок, влить также смешанный с уксусом маринад. Хорошо все перемешать до образования однородной массы. Переложить полученную смесь в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду накрыть крышкой. Выдержать горчицу 24 часа. Готовую горчицу хранить в посуде с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте.

ГОРЧИЦА ПО-ДАТСКИ

2 ст. ложки сухой горчицы (порошка), 11/2 ст. ложки сахарного песка, яблочный уксус, сливки (или как замена их — сметана).

Смешать горчицу и сахар. Добавить уксуса столько, чтобы получилась масса, имеющая консистенцию густой сметаны или каши-размазни.

Тщательно растереть полученную массу до гладкости. Дать постоять от 15 минут до 1 часа, чтобы горчица хорошо созрела. Затем добавить взбитые сливки по вкусу, равномерно вводя их в горчицу. При этом все время нужно размешивать.

Более простой вариант: смешать горчичную массу со сметаной (по вкусу).

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ №1

2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки, 1/2л бульона, 1—2 ст. ложки горчицы, 1 яичный желток, лимонный сок, соль, сахар, 1 ст. ложка сметаны, зелень.

Прогреть муку, помешивая, в кипящем маргарине до золотистого цвета. Продолжая помешивать, добавить бульон, соль сахар. Прокипятить. Добавить лимонный сок и горчицу, смешанную с желтком и сметаной. После этого соус не кипятить, иначе горчица придаст ему неприятную горечь, а желток свернется. Готовый соус посыпать мелко нарезанной зеленью.

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ №2

7 ст. ложка сухой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, чеснок, репчатый лук, соль, сахар, специи.

Залить стаканом кипятка сухую горчицу. Добавить в нее соль, сахар, специи, растительное масло, мелка покрошенные чеснок и репчатый лук.

Этот соус лучше всего подходит к овощным салатам.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  кулинария
полезные советы

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заготовить и чем полезен Иван-чай?

Вчера ,презжая по дороге, увидел целую плантацию Иван-чая.

4524271_17811156_original (640x480, 140Kb)

Полюбовался этим замечательным зрелищем,а птом вспомнил о его лечебных свойствах  и вкусе замечательного напитка, приготовленного из Иван-чая.

Нарвал себе целую охапку,привез на дачу и переработал.

Поэтому,если у вас есть возможность  собрать Иван-Чай,делайте это.

Более вкусного и ценного чая,вы не купите ни в одной самой лучшей чайной лавке.

Тем более сейчас,самый сезон сбора Кипрея(Иван-чай)

4524271_rosebay (476x700, 155Kb)

Иван-чай собирают в июле-сентябре

Листья обрабатывают следующим образом.

Сначала их надо подвялить:
собранные листья рассыпают слоем не более 5 см в тени на день или сутки, пока
они не подвянут. Затем их скручивают между ладонями, пока не выступит сок.
Скрученные листья насыпают в ящик слоем 5 см, накрывают мокрой тканью
и держат при температуре +26°С 6-10 часов.

Это называется ферментизацией.
После нее остается только высушить листья. Сушат 40 мин при температуре 100°С
в духовке. ( нельзя это делать на солнце.)
После окончания сушки копорский чай  полностью готов к употреблению.

Хранить его можно в любой стеклянной банке, накрытой полиэтиленовой крышкой, и чем дольше хранится чай, тем лучшие у него вкусовые качества.

При употреблении копорский чай можно смешивать с гранулированным или крупнолистовым черным в следующей пропорции: 1 часть черного чая и 3-4 копорского. Но такой чай требует больше времени для заварки, около 10-15 минут.

Несмотря на то, что процесс приготовления копорского чая трудоёмкий, усилия, которые вы затратите, будут ненапрасными.

Вкус чая просто потрясающий,насыщенный,а в сочетании с мёдом....

4524271_02 (700x525, 68Kb)

Ведь не зря же старинное русское поверье гласит:
Копорский чай не только помогает очистить тело, но и проясняет ум, а также укрепляет дух человека

 Чай является стимулятором кроветворения и определенным образом повышают защитные свойства организма, а свежий чай из листьев оказывает благотворное действие при бессоннице и головных болях, нормализует деятельность кишечника,

Иван-чай используется как успокаивающее и слабое снотворное.

Но главное - эта трава просто незаменима при лечении и профилактике аденомы простаты и простатита. В этом иван-чаю просто нет равных. Поэтому иногда растение называют мужским.

Очень положительно  чай влияет на нервную систему, снимает головную боль, повышая иммунитет, помогает противостоять онкологическим заболеваниям.

P.S

Можете посадить Иван-чай на даче , вкусный полезный напиток будет  всегда на вашем столе

Профессор Селезнёв

Рубрики:  лечебные травы

Метки:  

Поиск сообщений в валя63
Страницы: 109 ... 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь