-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Рецепт пасхального кулича        Рецепт кулича, как правило, быва...

Без заголовка - (0)

Запеканка из тыквы с пшеном    Приготовить в первый раз запеканку из тыквы&...

Без заголовка - (0)

Названо лучшее домашнее средство для молодости кожи Давайте признаем это, мы готовы на все ради...

Без заголовка - (0)

Как с помощью огня и рун очистить свое жилье от зла Для Галины. Ситуация в доме сложная. Ну вот ...

Без заголовка - (0)

Рунная чистка для снятия приобретенного страха Став (чистка) "Снять приобретенный страх" Автор ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валя63

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2011
Записей: 2199
Комментариев: 16
Написано: 2216


Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп полевой

Состав:
Ребра свиные - 0,5 кг
копченая грудинка - 0,2 кг
пшено - 1,5 стакана
грибы - 0,2 кг
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт. среднего размера
специи по вкусу



Приготовление:

На разогретую сковородку наливаем растительное масло.Выкладываем и обжариваем ребра.Режем лук.Кипятим воду.
Обжаренные ребра бросаем в кипяток и ставим вариться до полуготовности.Режем грудинку.Измельчаем.Обжариваем грудинку на масле, что осталось от ребер.Режем морковь.Королевский гриб.Обжариваем лук и морковь.Готовим грибы.
Бросаем их в зажарку.Режем картофель.И туда же его.
Ребра готовы.Промываем пшено - и в бульон.Затем зажарку.Солим и перчим по вкусу.Не забываем про лавровый листочек.
Варим на слабом огне до готовности пшена и картошки минут 15-20.

Автор: Владимир (Украина, г. Запорожье)   19.02.2011 16:44
http://www.kuroed.com/?id=2096

Рубрики:  супы

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП С ШАМПИНЬОНАМИ



ПРОТЁРТЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

Заранее предупреждаю всех, соблюдающих диету - этот суп не считается низкокалорийным, ввиду имеющихся жиров и белков, но зато очень вкусный, что оправдывает желание иногда приготовить и попробовать.

Понадобится:

5 небольших картофелин.
1 л. бульона. (лучше куриного, или овощного)
100 гр. копченого окорока
6-8 шампиньонов (в зависимости от величины)
Белый перец (по вкусу)

Способ приготовления :

Почищенный и помытый картофель нарезаем кубиками, лучше небольшими, чтобы скорее разварился. Высыпаем кубики картофеля в кипящий бульон и варим, чтобы разварился. А пока варится картофель приготовим окорок и шампиньоны. Грибы нарезаем дольками и (чтобы не почернели как у меня, можно смочить соком лимона), разумеется по желанию, это придаст супу небольшую кислинку и своеобразный вкус. Окорок нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке без добавления жира, который выделится непосредсвенно из сала. Обжаренные кусочки окорока вынимаем из сковороды, а в оставшемся на дне жире обжариваем шампиньоны.
 Когда картофель в бульоне разварится, перетираем его, после чего добавляем туда обжаренные кусочки окорока и грибы. До готовности варим еще несколько минут.

Очень вкусный суп, можно варить как жидкий, так и густой, вплоть до пюре. Затраты продуктов почти что минимальные . Кстати, очень хорошо при подаче украсить тарелку веточкой укропа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  супы

Метки:  

суп

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с ленивыми пельмешками: Рецепт сказочный

suprulet копия (250x188, 36Kb)
Нет ничего вкуснее тех блюд, которые мы готовим сами. Конечно, можно купить готовые пельмени и забросить их в бульон. Но куда приятнее угостить своих близких и родных блюдом, в которое вложили всю свою любовь и нежность. Попробуйте обычный суп, но с ленивыми пельмешками.

А что у нас на первое?..
Рубрики:  супы

Метки:  

суп

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супчик с куриной печенью «Сборны

нам понадобится:


Фото



300-400 г куриной печенки;


3-4 картофелины;


1 крупный помидор;


1 морковь;


1 луковица;



500 мл молока;


150 г перловой крупы;


250 г вареной колбасы;


чеснок,зелень по вкусу.


Ставим воду


Фото



Замачиваем перловку в теплой воде


Фото



Печень заливаем молоком,это нужно для того,чтобы убрать горечь желчи



Фото



Картофель режем кубиками


Фото



Морковь на терке,лучок мелко покрошить


Фото



Колбаску соломкой


Фото



Помидорки кубиками



Фото



Чеснок и зелень мелко крошим


Фото



В кипящую воду засыпаем перловку,ей вариться минут 40


Фото



К полуготовой перловке добавляем картофель


Фото



После закипания картофеля в суп отправляем все остальные ингредиенты


Печень (молоко слить)



Фото



Лук,морковь


Фото



Колбаску


Фото



Помидорки


Фото



Все это добро варим до готовности картофеля,выключаем огонь и отправляем ко всему вышеперечисленному чесночок и зеленушку и лаврушку



Фото



Фото



Накрываем крышкой и даем настояться минут 15.Соль и перец добавляем во время варки в привычных пропорциях и в любое время.
http://forum.say7.info/topic41552.html
Рубрики:  супы

Метки:  

суп

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник из консервы.


Предлагаю вам рассольник из консервы .








Читать далее...
Рубрики:  супы

Метки:  

суп

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с капустой и мясным фаршем! Необычный сытный суп!


Один из любимеших супов в моей семье!

Ингредиенты:

300-350 г говяжьего фарша
1 маленький лоток плавленого сыра
¼ среднего кочана капусты
2-3 картофелины
1 луковица
1,5 столовые ложки томатной пасты
Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, зелень, чеснок
читать рецепт
Рубрики:  супы

Метки:  

суп

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-левеш»Сытное, острое и очень вкусное блюдо венгерской кухни.

Сытное, острое и очень вкусное блюдо венгерской кухни. Кстати, можно готовить и в котелке на природе. Попробуйте!

Ингредиенты:

6-8 копченых свиных ребрышек
200 г копченых колбасок (или других копченостей)
300 г сухой фасоли
1 сладкий перец + острый красный перчик
1 морковь
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, молотый черный перец, паприка, перец горошком, лавровый лист
читать рецепт
Рубрики:  супы

Метки:  

суп

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи с индюшкой, перловкой и квашеной капустой


Еще один вариант сытных и ароматных щей для холодного времени года.
читать рецепт
Рубрики:  супы

Метки:  

суп

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки


Этот суп подкупает, прежде всего, минимальностью ингредиентов, простотой и быстротой приготовления. Да и вкус совершенно потрясающий.
читать рецепт
Рубрики:  супы

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шамаханская_царица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники и Творожники-1

http://www.wday.ru/images/c_rec/1553.jpg

 
 
 
Сырники из творога


Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 30 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль.



Приготовление


Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на подпыл), яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные кусочки толщиной с палец. Обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

http://smak.kg/wp-content/uploads/2008/01/Tvorojeniki.jpg

Сырники со сметаной


Ингредиенты: 500 г творога, 250 г муки, 4 яйца, 250 г сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 3 г соды, 100 г сахарной пудры, ванилин, цедра 1 лимона, соль.


Приготовление


Тщательно смешать в миске творог с яйцами, добавить муку, ванилин, соль, питьевую соду и цедру лимона. Разделать полученную массу на 10 равных по величине лепешек, сделав в центре каждой круглое отверстие. Поджарить сырники на горячей сковороде с маслом, подрумянив с обеих сторон, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.




Сырники вареные


Ингредиенты: 500 г творога, 1,5 стакана сметаны, 2 яйца, 120 г сливочного масла, 1 стакан с верхом муки, соль.


Приготовление


Творог хорошо растереть в миске, добавить 2 столовые ложки сметаны, яйца, 2030 г размягченного масла, муку, соль и тщательно перемешать. На столе, подпыленном мукой, массу раскатать в виде жгута диаметром 34 см. Нарезать сырники наискось кусочками толщиной с палец. Налить в широкую кастрюлю воду, довести ее до кипения, опустить туда сырники и варить до тех пор, пока они не всплывут (510 мин). Готовые сырники вынуть из кастрюли шумовкой, дать стечь воде, разложить по тарелкам и полить растопленным сливочным маслом. Отдельно можно подать сметану.

http://www.good-cook.ru/i/big/a/8/a8acb17b2df28a23efeff7fba8398dff.jpg

Сырники, запеченные со сметаной


Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль.


Приготовление


Творог растереть, добавить яйцо, сахар, соль, муку и перемешать. Из приготовленной массы сформовать лепешки, обжарить их с одной стороны. В середине каждой сделать углубление и влить сметану. Сырники запечь в духовке, а при подаче на стол полить сметаной.




Сырники по-русски


Ингредиенты: 250 г творога, 200 г картофеля, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 60 г сливочного или растительного масла, 1 неполный стакан густой сметаны, соль.


Приготовление


Творог и отварной картофель протереть через сито, соединить с яйцом и мукой. Раскатать в толстый пласт на разделочной доске, посыпанной мукой. Формочкой вырезать кружки и обжарить до золотистого цвета на масле. Подать горячими со сметаной.

http://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/01/dsc00536.jpg?w=655

Сырники с морковью


Ингредиенты: 500 г творога, 23 морковки, 4050 г сливочного масла, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, 23 ст. ложки сахара, 1/2 стакана муки, соль.


Приготовление


Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 2030 г сливочного масла, положить в нее морковь, добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности. Постепенно добавить манную крупу, прогреть смесь, помешивая, до набухания крупы. Затем массу охладить и смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой. Из полученной смеси сформовать сырники и обжарить их на сковороде с маслом.




Сырники из творога с тмином


Ингредиенты: 500 г творога, 4 ст. ложки муки, 12 яйца, 25 г масла, 1/3 стакана сметаны или 1,5 стакана сметанного соуса, тмин, соль.


Приготовление


Творог протереть. Тмин перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить на 11,5 ч для набухания. В творог добавить набухший тмин, яйца, соль, муку, все тщательно перемешать. Формовать сырники так же, как и сырники из творога.

http://eda.ru/photos/tvorozhniki_090326185713_091129204107_F.jpg

Сырники дрожжевые


Ингредиенты: 500 г творога, 2 ст. ложки сахара, 1,25 стакана молока, 25 г дрожжей, 4 яйца, 2 2/3 стакана муки, 100 г сливочного масла, соль, лимонная цедра.


Приготовление


Творог протереть, растереть с сахаром, добавить растворенные в молоке дрожжи, яйца, соль, лимонную цедру, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 2З ч. Когда тесто подойдет, вырезать из него ложкой сырники и обжаривать их на смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки. Подать с компотом, фруктовым соком или ванильным кремом.




Сырники из творога с картофелем и изюмом


Ингредиенты: 500 г творога, 89 картофелин, 1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 2/3 стакана сметаны, 1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки изюма без косточек, соль.


Приготовление


Изюм перебрать, промыть и обсушить. Картофель очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде. Готовый картофель протереть или размять, перемешать с творогом, добавить яйцо, муку (100 г), сахар, соль, изюм и хорошо перемешать. Из картофельно-творожной массы сформовать лепешки, обвалять их в оставшейся муке и обжарить в масле до образования румяной корочки. Подают на стол со сметаной.

http://i078.radikal.ru/1005/8f/3c66df21f75bt.jpg

Сырники по-киевски


Ингредиенты: 500 г творога, 2/3 стакана муки, 3 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана варенья, 3 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки пшеничного хлеба для панировки, 80 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 стакана сметаны, ванилин, соль.


Приготовление


Творог протереть, добавить в него сахар, яйца, соль, муку, растворенный в воде ванилин, перемешать. Перебранный, промытый и обсушенный изюм уварить с вареньем до загустения и охладить. Из творожной массы сформовать круглые лепешки толщиной 57 мм, на них выложить фарш из варенья с изюмом, защипать края и сформовать сырники овальной формы. Смочить их в яйце и запанировать в белой панировке, приготовленной из пшеничного хлеба. Обжарить сырники в большом количестве жира 2 3 мин и довести до готовности в духовке. Подать обсыпанными сахарной пудрой, со сметаной.

http://www.arborio.ru/pics/recipes/syrniki.jpg

Сырник творожный


Ингредиенты: 1 кг творога, 500 г сахара, 10 яиц, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки манной крупы, 34 вареных картофелины, 50 г изюма, 50 г измельченных орехов, ванилин или миндальная эссенция.


Приготовление


Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, протертый творог и картофель, ванилин или несколько капель миндальной эссенции и растереть, чтобы образовалась пышная масса. Вымешать ее с пеной из взбитых белков, манной крупой и вылить в форму, на дно которой положить смазанную бумагу. Сверху посыпать измельченными орехами, сахаром и изюмом. Печь в горячей духовке (210220°С) в течение 1 ч. Если сырник очень румянится, прикрыть его влажной бумагой. Вынуть из формы, когда полностью остынет.

http://www.wmj.ru/storage/images/84786514864783.jpg

Творожники


Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана изюма, 10 орехов.


Приготовление


В творог положить изюм, толченые орехи, 1/4 стакана просеянной муки, соль, добавить сырое яйцо. Все хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в виде толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных лепешек. Затем каждую лепешку обвалять в муке, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно полить медом. Подавать со сметаной или вареньем.

http://www.hitlife.net.ua/pictures3/Sirnoki_1.jpg

Творожники с сыром и сметаной


Ингредиенты: 500 г творога, 120 г сыра, 4 яйца, 1/2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 60 г масла, 2/3 стакана сметаны, соль.


Приготовление


Творог протереть, сыр натереть на терке. Подготовленные творог и сыр соединить, добавить желтки яиц, половину предусмотренной рецептурой муки, сахар, соль и все тщательно перемешать. Полученную массу разделать на творожники, запанировать в оставшейся муке и поджарить с обеих сторон на сливочном масле. Подать со сметаной.

http://s006.radikal.ru/i214/1001/8c/96e9a307b101.jpg

Творожники со сметаной


Ингредиенты: 500 г творога, 55 г сливочного масла, 5 яиц, 2 стакана муки, 1/3 стакана сахара, цедра 1/2 лимона, 1/3 стакана сметаны.


Приготовление


Творог протереть со сливочным маслом (35 г), смешать со взбитыми яйцами, просеянной мукой, мелко рубленной цедрой лимона и сахаром. Из приготовленной массы сформовать лепешки и поджарить их на сковороде с разогретым маслом. Перед подачей творожники полить сметаной.




Творожники розовые


Ингредиенты: 400 г нежирного творога, 1 яйцо, 4 морковки, 4 ст. ложки муки, 4 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки топленого масла, 3 ст. ложки сметаны, соль.


Приготовление


Творог и сваренную морковь пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку и сахар. Творожное тесто раскатать в колбаску, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Перед подачей полить сметаной.

http://www.ooo-elika.ru/upload/iblock/3cd/3cd55d462e7e9a643d1006557e87665a.jpg

Творожники по-славянски


Ингредиенты: 400 г нежирного творога, 1 ст. ложка манной крупы, 4 ст. ложки муки, 1 яйцо, 4 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки жира, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки изюма, соль.


Приготовление


Протертый творог смешать с густой манной кашей и изюмом, добавить муку, яйцо, соль и сахар. Тесто раскатать в колбаску, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Перед подачей полить сметаной.

http://s42.radikal.ru/i096/0908/ec/79308c78356c.jpg

Творожники отварные


Ингредиенты: 300 г творога, 3 ст. ложки муки, 100 г сливочного масла, 50 г мякиша белого хлеба, 1 стакан молока, 100 г сметаны, 3 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль.


Приготовление


Творог положить под пресс, чтобы стекла сыворотка, затем протереть через сито вместе с замоченным в молоке мякишем белого хлеба, добавить немного соли, сырые желтки и размешать. Взбитые белки и муку смешать с творожной массой до получения не очень крутого теста, разделать его на шарики и, сделав большим пальцем в каждом шарике углубление, опустить их в кипящую в широкой кастрюле подсоленную воду. Варить сначала на сильном огне (пока творожники не всплывут), потом на слабом, до готовности. Вынуть творожники шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом. Подавать на стол с поджаренными на сливочном масле сухарями или со свежей сметаной.


Творожники с морковью


Ингредиенты: 500 г творога, 89 морковок, 1/3 стакана сахара, 3/4 стакана муки, 2 яйца, 70 г сливочного масла, соль.


Приготовление


Творог протереть. Морковь промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и тушить в кастрюле с закрытой крышкой, добавив туда сливочное масло (15 г) и воду (125 г). Готовую морковь протереть, смешать с протертым творогом, добавить муку, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Массу выложить на посыпанный мукой стол, скатать в форме колбаски, разрезать ее поперек на равные по величине лепешки (1015 шт.), каждую лепешку обвалять в муке. Творожники выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо и подать со сметаной или фруктовым сиропом. Можно посыпать сахарной пудрой.




Творожники с финиками


Ингредиенты: 300 г творога, 100 г фиников без косточек, 1 чайная ложка сахара, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, соль, 2 ст. ложки масла.


Приготовление


Финики без косточек обмыть теплой водой, затем залить водой так, чтобы они были покрыты ею; варить 15 минут. Разваренные финики пропустить через мясорубку, добавить сахар, смешать, снова проварить и охладить. Протертый творог смешать с массой из фиников, добавить муку, яйцо, соль и хорошо перемешать. Скатать творожную массу в виде толстого жгута, нарезать кусочками, запанировать в муке, придавая форму круглых лепешек, и обжарить в жире с обеих сторон.

http://www.hitlife.net.ua/pictures3/Sirnoki_4.jpg


 

Рубрики:  выпечка
масленица

Метки:  

блины

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тоненькие блинчики: 12 главных секретов

Двенадцать секретов приготовления тоненьких блинчиков

Я продолжаю цикл "кухня мужскими глазами" или даже "мужскими руками".
У меня уже были рецепты от Вильяма Похлебкина, от Кота Матроскина, от Сталика Ханкишиева, от Игоря Беличкова. Сегодня от andrei-stoliar.

Начинается "масляная неделя", поэтому понятно, почему речь пойдет о блинах.
Опять я слюной исхожу, вот пишу в блог и облизываюсь.
Читать далее
Следуйте несложным правилам приготовления блинов, и праздник Масленица будет радовать вас и ваших близких только самыми вкусными и красивыми блинными «солнышками».
http://i015.radikal.ru/0909/bf/9a8535eab427.png
Видите, Андрюша целую диссертацию по блинам написал. Вполне возможно, что сам он, не знает даже, как к плите подходить? А я тут видите ли, как настоящая собака Павлова, слюной исхожу .)
zerno-Ros.ru
Вкуснейшие тонкие блины
Рубрики:  масленица

Метки:  

блины

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масленичные блины-Идеальные.

 

136.42 КБ

[info]_truie
От  Ленка - пенка     на  users.livejournal.com/_truie/70303.html
Читать далее...
Рубрики:  масленица

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные торты и пироги. 32 рецепта

Рецепты блинов к Масленнице я уже публиковала. Настал черед рецептов блинных тортов.

Блинные торты (пироги) собирают из тонких дрожжевых или пресных блинчиков. Начинку выбирают по своем вкусу - сладкую или несладкую, однако не забудьте, что на масленицу мясо уже не едят. Консистенция начинки должна быть довольно вязкой, чтобы в готовом пироге она не вытекала. В некоторых рецептах блинные тортов после сборки отправляют на несколько минут в духовку, чтобы они подрумянились. Если же в начинке для пирога используется желатин, то пирог оставляют на несколько часов в холодильнике, чтобы при нарезке крем в блинном пироге был плотным.

Пирог блинчатый с черной икрой
Блинный пирог с вареньем
Пирог блинчатый с мясом и грибами
Пирог блинчатый с вареньем
Пирог блинчатый ассорти
Блинчатый пирог с яблоками
Блинный пирог с рубленым мясом
Блинный пирог соленый
Блинный пирог с куриным филе и грибами
Татарский блинный пирог
Блинный пирог с печенью
Блинчатый пирог с копченой пикшей
Блинный пирог с шампиньонами
Блинный овощной пирог
Блинный пирог с печеночным паштетом
Блинный пирог с селедочным паштетом

Блинный пирог с фруктами
Блинный пирог с мороженным
Блинный пирог с грибами и капустой
Блинчатый пирог с апельсинами
Блинчатый торт с маскарпоне
Блинчатый пирог с лимонным кремом
Блинчатый пирог со шпинатом
Костромской блинчатый пирог
Рязанский блинчатый пирог
Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой
Блинчатый пирог с грибами
Блинчатый пирог с кремом
Орехово-апельсиновый блинчатый пирог
Блинный пирог Фото
Блинчатый пирог с тыквенной начинкой
Блинный пирог с курицей

 Жагуара

Рубрики:  масленица

Метки:  

блины

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Колпакова_Маша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные блинчики

Сегодня третий день Масленицы, ЛАКОМКА (среда).
В среду тёщи приглашали своих зятьёв на блины. Даже есть выражение в русском языке «к тёще на блины». Молодые в этот день одевались так, как это было на свадьбе. В этот же день молодые неженатые парни и незамужние девушки катались с гор.
Интересно, что над парнями, которым в этом году не повезло, и они не успели жениться, вся деревня подшучивала, придумывала разного рода «наказания», от которых молодые парни откупались угощениями - блинами и конфетами. Но самым главным событием этого дня был всё-таки визит зятя - « к тёще на блины».

100 г творога
1 ст пшеничной муки
1 яйцо
1 ч л сахарной пудры
1 ст кефира (или простокваши)
0,5 ст молока
0,25 ч л соды
растительное масло

Яйцо растереть с творогом.
В кефире погасить соду. Смешать с творожно-яичной смесью.
Просеять муку с сахарной пудрой.
Ввести муку в кефирно-яичную смесь. Замесить тесто.
Тесто получается густое, поэтому добавить молоко, хорошо вымешивая.
Разогреть на сковороде растительное масло. Налить блинное тесто и выпекать с двух сторон .
Подавать такие блинчики лучше со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/90879

 (700x525, 85Kb)
Рубрики:  масленица

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладушки...

Пышные оладушки...

Фото
Берем:
поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вопще перестоявший)
нагреть,чтоб горячий был-это главное.
Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешали хорошо,
потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
И 1 ч.л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
Печь на разогретой сковородке.



 

Рубрики:  масленица

Метки:  

блины

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины толстые на манке


Читать далее...
Рубрики:  масленица

Метки:  

блины

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ БЛИНЫ

DSC04827 (600x563, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  масленица

Метки:  

блины

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчатый торт с куриной печенью и тыквой. Красиво, сытно и вкусно!


Блинчатый торт — прекрасная альтернатива привычным блинам с начинкой. Готовится он из предварительно испеченных тонких блинов, и чем больше будет слоев, тем выше и сытнее будет готовое блюдо.
Начинка для блинчатого торта может быть любой: от мясного или рыбного фаршей до сладкого домашнего конфитюра. Сегодня мы будем делать начинку из печени и тыквы - необычное и оооочень вкусное сочетание!
читать рецепт
Рубрики:  масленица

Метки:  

выпечка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испекла чудесный овсяной хлебушек!!!

Хочу вернуться к рецепту: Хлеб овсяной "Быстрый"

Я пеку сейчас его постоянно! Поскольку он стал самым любимым у детей)))

Хлеб невероятно вкусный! Влажный и при этом воздушный. С мягкой, но хрустящей корочкой. Непередаваемо!

Идеальный для горячих бутербродов! В микроволновке - не раскисает, в духовке не засыхает. Ни хлеб, а чудо!

Рецепт универсальный: подходит и для духовки и для хлебопечки!

Всем очень рекомендую попробовать!!


Рубрики:  выпечка

Метки:  

салат

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочный паштет с икрой + еще несколько вкуснейших рецептов крем-паштета из сельди!


Это мои самые любимые селёдочные паштеты из всех, какие я пробовала. Делаются просто, съедается быстро, выглядят симпатично.
Селедочный паштет - это она из лучших закусок, на мой взгляд!!
читать рецепт
Рубрики:  салат

Метки:  

Поиск сообщений в валя63
Страницы: 109 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь