-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Рецепт пасхального кулича        Рецепт кулича, как правило, быва...

Без заголовка - (0)

Запеканка из тыквы с пшеном    Приготовить в первый раз запеканку из тыквы&...

Без заголовка - (0)

Названо лучшее домашнее средство для молодости кожи Давайте признаем это, мы готовы на все ради...

Без заголовка - (0)

Как с помощью огня и рун очистить свое жилье от зла Для Галины. Ситуация в доме сложная. Ну вот ...

Без заголовка - (0)

Рунная чистка для снятия приобретенного страха Став (чистка) "Снять приобретенный страх" Автор ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валя63

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2216


кулинария

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя печеночная колбаса. Рецепты для завтрака.

 Я бутербродница. Утром только кофе и пара бутербродов. Привычка, выработанная годами. В последнее время появилась проблема - что покупать на бутерброд? Колбаса - не колбаса, сыр - не сыр, рыба тоже настораживает...а кушать хочется. Вот и собираю рецепты для домашнего приготовления чего-то этакого...натурального. Ну, не знаю, насколько натуральна печень, которую я купила))) в общем - хватит вдаваться в подробности работы предприятий пищевой промышленности, собственно

Рецепт.

Ингредиенты:

Сало - 300 г.

Печень - 300 г.

Яйцо - 4 шт.

Манная крупа - 3 ст. ложки.

Мука - 3 ст. ложки.

Соль, перец, чеснок - по вкусу.

Способ приготовления.

Печень и сало нарезать мелкими кубиками. Сало обязательно должно быть свежим, его можно нарезать мельче чем печень. Смешать и добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать. Выложить в целлофановый пакет, выпустить из него воздух. Завязать на некотором расстоянии от выложенной массы, она немного увеличится в размерах. Опустить в соленую кипящую воду. Варить 3 часа на слабом огне.

Приятного аппетита!

 

 (547x410, 264Kb)

Рубрики:  колбаса

Метки:  

выпечка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления фаршированных блинов на молоке и минеральной воде.

  (365x274, 140Kb)

Что же, спасибо за то что есть масляная неделя! Наелись блинов, кое-кто) наготовился. Я люблю готовить, но особенно пробовать что-нибудь новенькое. Блины в этом году, благодаря Лиру, порадовали своим разнообразием неведанных мною рецептов, начинок и способов подачи.

После многочисленных экспериментов я подумала что, казалось все – готовь – не хочу) Однако случайно увидела в блоге Марина Мариуполь……еще один рецепт, который рекомендован как низкокалорийный..что для блинов удивительно, но..меня удивил именно вкус (калории  мало интересуют), что называется «тают во рту»..словами вкус не передашь, попыталась сфотографировать, чтобы показать как эта кружевная красота выглядит.

 

 (274x365, 106Kb)

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1 ст. ложка

Соль - 1 ч. ложка

Сода - 1/4 ч. ложки

Лимонный сок - 1 ст. ложка

Молоко - 0,5 л

Минеральная вода - 0,5 л

Мука - 350 г

Растительное масло - 4 ст. ложки

Способ приготовления:

Разбить яйца, добавить соль, сахар, соду, погашенную лимонным соком, и хорошо взбить.

Добавить молоко, минеральную воду, муку. Взбить до однородной массы, чтобы не осталось комочков. Когда тесто готово - влить растительное масло.

Эти блины жарятся на сухой, хорошо разогретой сковороде. 

 (365x274, 126Kb)

 (365x274, 144Kb)

Просто стопочка, хоть и таких прекрасных блинов - уже немного приелась за неделю. Предлагаю продолжить эксперименты,  начинить блины маковой начинкой и отправить в духовку, предварительно залив сметанно-яичной смесью! это очень вкусно, вне зависимости от праздником, пользуюсь этим рецептом часто.

Для начинки: вскипятить полтора стакана молока со 100г сливочного масла и столовой ложкой сахара ( можно также добавить мед), после закипания добавить стакан молотого мака, изюм по-вкусу, измельченный грецкий орех, проварить 2 минуты.

 (365x274, 147Kb)

Смазать начинкой каждый блин и скрутить трубочкой. Плотно уложить в форму для запекания. 

Взбить 2 яйца 150г сметаны и сахар по вкусу, залить смесь в форму с блинами и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Как только блины зарумянятся - ставьте их на стол и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

 (365x274, 132Kb)

Еще один совет, если вы готовите не сладкие блины - их также можно довести до готовности в духовке таким же способом, только в заливку вместо сахара добавьте соль.

А это еще один из понравившихся мне способов подачи блинов. Правда красиво?

 (300x371, 88Kb)

 

Серия сообщений "Блины":
Наша национальная гордость
Часть 1 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
Часть 2 - Блинчики в бутылке. Актуально для Масленицы.
...
Часть 8 - Сосиски в блинах. Фоторецепт к Масленице.
Часть 9 - Пирог из блинов в виде шахматной доски удивит самых искушенных гостей на Масленицу.
Часть 10 - Рецепт приготовления фаршированных блинов на молоке и минеральной воде.
Часть 11 - Блинный торт с яблоками. Фото рецепт.
Рубрики:  выпечка

Метки:  

курица

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три необычных блюда из одной курицы. Галантин, сырный суп и кое-что еще), фото рецепт.

Галантин - это блюдо французской кухни, но это не мешает мне регулярно его готовить и с аппетитом поглощать. Из курицы потребуется только кожа и филе. Поэтому из оставшего мяса я предлагаю приготовить очень вкусный и очень легкий в приготовлении опять-таки французский сырный суп (рецепт размещу в следующем посте). А ножкам и крылышкам любая хозяйка найдет применение. Я запекла в духовке с с медом и маслом. Вот и получается 3 блюда: галантин - для нас это завтрак, потому что бутебродники. Суп - на обед. Остальное на ужин.


Для галантина курицу требуется подготовить. Сначала крылышки и ножки обрезать по суставу. Тонким острым ножом со стороны спинки сделать продольный разрез от шея до гузки. Кожу, можно с небольшим слоем мяса в некоторых местах, осторожно подрезать и снять. Здесь я размещала видео, как это делается.  Главное - нигде не повредить кожу.

Отделить филейную часть и разрезать её так, чтобы ширина куска была 1 - 1, 5см. 

Читать далее...
Рубрики:  курица

Метки:  

пицца

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца постная из томатного розового теста.

Ингредиенты для теста:

Мука - 600 г.

Сахар - 25 г.

Прессованные дрожжи - 20 г.

Соль - 10 г.

Растительное масло - 20 г.

Острый томатный соус - 60 г.

Вода - 300 г. 

 

Смешать дрожжи, сахар, 100г воды температурой не больше 35 градусов, поставить на 10-15 минут в теплое место. Приготовить смесь из растительного масла и томатного соуса. Добавить соль и еще 100г воды, хорошо взбить до густоты сметаны. Смешать обе части с мукой и оставшейся водой. Тесто должно быть теплым. Дать ему побродить полчаса.    Разделить на лепешки, раскатать, уложить на противень, дать постоять еще полчаса. Выпекать в духовке 5 минут при температуре 250 градусов.


Томатный соус смешать майонезом и намазать основу, сверху выложить отварной рис, грибы, лук-порей, маслины и помидоры. Посыпать рубленными чесноком и петрушкой, а сверху - тертым сыром. Выпекать в горячей духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  пицца

Метки:  

салат

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный пирог, пышный и нежный.

Такой пирог делают многие хозяйки и у каждой свой рецепт. Я решила опробовать свежеподаренный блендер. Степень измельчения продукта у него больше чем у мясорубки, для многих блюд, например, котлет - это не есть плюс. Поэтому, решив поэкспериментировать с печенью, я немного изменила рецептуру. Результат мне очень понравился.


Ингредиенты

Печень говяжья - 600 г.

Большая луковица - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Белок двух яиц

Мука - 1.5 столовых ложки

Соль, перец - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  салат

Метки:  

пасха

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царская пасха



Ингредиенты:

• 225 г сливочного масла, 82,5%, мягкого, комнатной температуры
• 3 больших яичных желтка (или 4 маленьких)
• 2 ч. ложки ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
• 400 г творога из цельного молока
• 150 мл свежих сливок
• 100 г сахарной пудры
• 200 г цукатов и орехов (обжаренных), миндальная стружка
• один большой кусок льняной ткани или марли

Читать далее...
Рубрики:  пасха

Метки:  

запеканка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!)

Ингредиенты:

Творог – 500 г.

Яйца – 5 шт.

Масло сливочное или маргарин – 50 г.

Изюм – по вкусу.

Цедра – с одного лимона.

Манка – 1 ст. ложка с горочкой.

Сахар – 100 г.

Сметана – 50 г.

Желтки отделить от белков,  добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить  размягченное масло, изюм и лимонную цедру,  манку, а затем  - тщательно перемешать.  Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером.  В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки..

Читать далее...
Рубрики:  запеканка

Метки:  

пирог

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный пирог. Чудо австрийской кулинарии.

Морковный пирог.

 3518263_DSC02040_ (700x673, 356Kb)

 

На днях меня угостили таким чудесным пирогом, что сначала, "проглотив язык" я даже не задумалась над тем – из чего же он, собственно, сделан. Похож на кекс, пряный, с невероятным количеством ароматов, гармонично переплетающихся и дополняющих друг друга. Я вспомнила свое гарнизонное детство, период пребывания в Германии.  Аппетитные запахи немецких булочных не покидают меня до сих пор. Что что, а печь немцы умеют.  В чем-то я оказалась права, это известный пирог, правда из австрийской кухни – но корни австрийцев и немцев тесно переплетаются в веках. Конечно, насыщенный пряный вкус – одна из отличительных особенностей немецкой выпечки, но…когда я услышала про довольно-таки приличное количество моркови в тесте…была несказанно удивлена. Ну что угодно могла предположить, думала что там есть цукаты, однако нет. Целых 300г моркови создали этот удивительный и неповторимый вкус. К сожалению, интернет не может передать аромат, но даже на моих дилетантских фотографиях видна пышная, насыщенная загадочными вкраплениями, консистенция пирога.

Ну, говорить здесь можно много, лучше попробовать. Хочу еще лишь обратить внимание на компоненты: орехи двух видов в немалом количестве, собственно морковь, лимон с цедрой – неплохой витаминно-минеральный коктейль  для весеннего употребления.

Необходимо приготовить четыре вместительные емкости,  после их наполнения – содержимое необходимо будет смешать в единое. Итак.. 

3518263_DSC02036 (700x525, 313Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пирог

Метки:  

пасха

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич пасхальный.

 

Меня всегда завораживали ритуальные действия, происходящие в доме моей ближайшей подруги в чистый четверг. Мама её поднималась ни свет ни заря с улыбкой на лице, шла в душ, одевала на себя выстиранную одежду и мягкой, летящей походкой, чтобы не сотрясать атмосферу, которая в этот день должна быть спокойной и умиротворенной, отправлялась в святую святых каждого дома - кухню! Дело в том, что сколько бы рецептов куличей хозяйка не собрала в свою сокровенную кулинарную тетрадь, сколько бы продуктов, свежих и качественных не приобрела - главный ингредиент в рецепте приготовления пасхального кулича - хорошее настроение, открытое сердце, чистая душа и добрые намерения!

Об остальном можно прочитать ниже, но это уже вопрос сноровки и желания побаловать свое семейство румяными, ароматными, долгожданными куличами!

3518263_kulich185662 (700x525, 237Kb)

 

"Пасхальные куличи" 

Ингредиенты: 

Читать далее...
Рубрики:  пасха

Метки:  

пасха

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич венский.

Венский кулич.

 Пасха приближается!Может быть все-таки рискнуть и приготовить куличи собственноручно, несмотря на их изобилие в магазинах! В это изделие вложен не только аппетитный вкус, но и душа человека, который его приготовил!  А еще - ученые доказали, когда женщина работает с тестом, у нее вырабатываются гормоны счастья. Неправда ли, заманчиво?!


Ингредиенты для теста:

яйцо - 10 шт. 
молоко - 2 стакана 
сливочное масло - 100г 
маргарин - 100г 
мука - 1 кг 
подсолнечное масло - 4 ст.л. 
сахар - 2 стакана 
сметана - 2 стакана 
дрожжи - 100г 
для глазури:
молоко - 4 ст.л. 
сахар - 1/2 стакана.

Желтки растереть с сахаром. Маргарин и сливочное масло растопить в одной посуде. В кастрюлю, смазанную изнутри растительным маслом, влить растопленное с маргарином сливочное масло, подогретое молоко и растертые с сахаром желтки. Смесь слегка подсолить и, постепенно добавляя муку, замесить не очень крутое тесто. Добавить в него растительное масло и дрожжи, разведенные в молоке. 

Тесто месить, добавляя муку, до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Затем добавить в него сметану, еще немного муки и снова вымесить. На 2-3 часа оставить тесто подходить. После того, как тесто поднимется, добавить взбитые белки и опять дать немного подойти. 

Глазурь нужно готовить только после того, как будут готовы сами куличи, потому что она быстро застывает (в течение 10-15 минут). Для приготовления глазури в кипящее молоко всыпать сахар и кипятить 7-10 минут до загустения.
 

Источник

Рубрики:  пасха

Метки:  

овощи

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно выбирать первые весенние овощи. Какова норма нитратов.

3518263_628c3b3492eb (600x450, 55Kb)

Конечно, если смотреть телевизор, слушать радио, читать газеты и шерстить Интернет на тему безопасного питания, то вывод приходит один - лучше вообще ничего не кушать, да вот незадача - и пить весьма небезопасно.  И хоть и говорит глас мудрый "не хлебом единым", но ведь без пищи нам никак не обойтись. Что ж, придется приспосабливаться, перестраховываться и всячески беречь себя и близких от употребления недоброкачественных продуктов. А так как в текущий период организм просит зелени, то подходить к вопросу приобретения и употребления нужно аккуратно. Первая зелень бывает весьма опасной, и вместо «витаминизации» можно оказаться на больничной койке с пищевым отравлением.

Основная опасность первых овощей и зелени — солидная порция нитратов, которыми их обрабатывают. Поэтому перед покупкой не поленитесь попросить у продавца взглянуть на справку лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. «В этой справке должны быть четко указаны цифры, которые свидетельствуют о количестве нитратов в продукте». А вот на глаз, по словам экспертов, определить «нитратность» овоща очень сложно. «Разве что по редиске могу посоветовать: выбирайте круглую. Нитраты мы чаще всего находим в редиске продолговатых сортов, — Не стоит обходить стороной и крупные овощи: их размер может зависеть не от количества нитратов, а от сорта».   

3518263_nit (348x515, 44Kb)

НЕ НИТРАТАМИ ЕДИНЫМИ

Помимо нитратов, опасность свежих овощей и зелени может заключаться в болезнетворных бактериях, которые активно размножаются в испорченном продукте. Чтобы обезопасить себя от отравления, при выборе покупки придерживайтесь простых правил:

1. Овощи должны быть сухими и выглядеть абсолютно свежими (не сморщенными).

2. Огурцы должны быть упругими на ощупь, цветочек — слегка привядшим, «попки» — твердыми (значит, сам овощ будет свежим и хрустящим).

3. На овощах не должно быть никаких повреждений — сколов, вмятин. Они должны быть абсолютно целыми. Но если, например, на редисе есть трещины, которые зарубцевались, — это признак переувлажнения. А если трещины свежие — брать такой овощ опасно, т.к. в нем быстро развиваются гнилостные процессы.

4. Зелень салатов не должна иметь гнилых элементов.

5. Помидоры должны иметь зеленые корешки, что означает, что они свежесобранные.

ДЕЛАЕМ БЕЗОПАСНЫЙ САЛАТ

Купив первые овощи, не спешите их сразу отправлять в рот. Перед приготовлением салата или другого блюда замочите их на час в воде: она вытянет нитраты. Во-вторых, тщательно обрезайте кончики с полюсов («попки») у редиски и счищайте кожуру с огурцов и кабачков — именно там накапливаются нитраты. Используйте только «верхушки» зелени, обрезая стебли, и нарезайте ее прямо перед употреблением, т.к. достаточно 10 минут, чтобы возросла ее ядовитость. Удаляйте все трещины и подпорченные места. Также добавляйте в салаты 1 ст. л. лимонной кислоты. Все дело в том, что нитросоединения, опасные для организма, поступают в наш желудок в неопасном виде и превращаются в опасные только под влиянием нитробактерий, которые всегда обитают на овощах. Лимонная кислота сможет быстро заблокировать их размножение. И еще одно простое правило: выбрасывайте остатки зелени и не храните ее в холодильнике: там нитраты превращаются в нитриты, которые еще более опасны для нашего организма и могут вызвать серьезное токсическое отравление.

Источник

Рубрики:  полезные советы

Метки:  

пасха

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красить пасхальные яйца. Оригинальный способ.

Пасхальные яйца можно украсить симпатичными кружевными узорами.

3518263_m1_1_ (225x281, 21Kb) 3518263_m2_1_ (225x281, 22Kb)

 

Для этого потребуются:

 - яйца, сваренные вкрутую

 - пищевая краска для яиц

 - кружева

 - резинки, для фиксации кружева

 - ножницы

 - пенопластовая доска с булавками

Сделать пасхальные яйца с кружевами очень просто. Необходимо вырезать прямоугольный кусочек кружева, так чтобы его можно было плотно обмотать по центру яйца. Зафиксируйте резинкой. Затем обёрнутые яйца опустить на время в воду с пищевой краской (смотрите инструкцию на пачке с краской). Достаньте яйца, разрежьте фиксатор на кружевах, обмакните их салфеткой. Положите яйца на специальную пенопластовую доску с булавками, чтобы они быстрее обсохли. 

Источник

А вот пару симпатичных вариантов, как можно использовать яйца в пасхальном декоре, и красиво, и быстро.

3518263_x_2109a7ea (604x468, 66Kb)  

3518263_x_adae0664 (604x469, 59Kb)

 

Рубрики:  пасха

Метки:  

пасха

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой пасхальный кулич. Подробный фото рецепт.

Вот так я сегодня провела день.

3518263_DSC02140 (700x525, 286Kb)

Встала ни свет ни заря окрыленная предстоящим днем. Так мне хотелось собственноручно приготовить кулич пасхальный. Рецепт выбирала тщательно, однако лучшее новое - это хорошо забытое старое. Такие куличи пекла мама моей самой близкой подруги Лены . Вот мы с ней решили устроить видеоконференцию и вместе: она в Москве, я в Киеве начали колдовать над тестом. Все процессы сфотографировала, потому что возникает много нюансов, рецепт читаешь - все понятно, начинаешь делать, не все так гладко, как написано.  Весь день летала от теста к фотоаппарату и в обратном направлении с необычайной легкостью и прекрасным настроением, что является залогом успеха в этом приятном деле. Результат меня порадовал, Лену тоже,  и он не только на столе, но и на лице - кончики губ намертво приросли к ушам. Хороший день! Такое впечатление, что я не  куличи напекла а снесла дюжину золотых яиц) но яйцами займусь в субботу, а сейчас сохраню этот семейный рецепт.  

Композиция Лены, они уже все оформили, очень красиво получилось. Я оставила на субботу. Не осилила сегодня)

3518263_P1060971 (700x525, 345Kb)

Кулич пасхальный.

Ингредиенты:

Мука - 1 кг.

Молоко - 1,5 стакана.

Яйца - 6 штук.

Масло сливочное - 300 г.

Сахар - 2 стакана.

Дрожжи прессованные- 50 г.

3/4 чайной ложки соли.

Ванилин - 1 - 0,5 пакетика.

Изюм - 100 г.

Читать далее...
Рубрики:  пасха

Метки:  

пасха

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О дарении крашеных яиц на Пасху. Традиция красить яйца на Пасху


 

“Дорого яичко к Христову дню" – так гласит известная русская пословица.


 

************
Рубрики:  пасха

Метки:  

кулинария

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса куриная домашняя. Фото рецепт.

3518263_DSC02205 (525x700, 296Kb)

 

На Пасху принято готовить разнообразные мясные блюда. В деревнях готовят домашнюю колбасу. А городским жителям приходится исходить из того что есть. А курица у нас есть в большом изобилии. Прекрасная на вкус  приятная для глаз куриная колбаса хороша не только на праздники, а может стать привычным блюдом для утренних бутербродов. Я не указала в ингредиентах чеснок, он также прекрасно дополняет вкус. Две колбаски у меня без чеснока, а две – с чесноком. Мне понравились оба варианта. Здесь каждый выбирает сам. Также можно разнообразить и специи, это дело вкуса.

Ингредиенты:

Филе куриное – 1 шт.

Бедра куриные – 3 шт.

Морковь небольшая отварная – 1 шт.

Горошек зеленый мороженый -  2 ст. ложки

Желатин – 30 г

Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления.

Снять мясо с бедер и нарезать его мелкими кубиками. Филе сначала порезать вдоль волокон, потом соломкой (получается примерно 1 кг мяса).

Читать далее...
Рубрики:  колбаса

Метки:  

кулинария

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бекон с сосисками и фаршем - бесподобно вкусная черепаха.

Очень меня заинтриговала такая идея подачи сразу трех видов мяса. И сытно и красиво. Я собираюсь попробовать , но пока сохраню шпаргалку.

3518263_ (400x483, 59Kb)

3518263_6b_92758 (500x429, 43Kb)

Ингредиенты:

Фарш - 250-300 гр. (у меня говяжий)
Упаковка бекона в нарезке
Репчатый лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец, специи по вкусу
Сосиски - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт. для глазок

Сначала делаем фарш, как для обычных котлет. В фарш добавила яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, любимые специи. Хорошо вымесить.
Формируем из фарша колобок. Внутрь можете положить вареное яйцо Smile

Читать далее...
Рубрики:  горячее блюдо

Метки:  

сельдь

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь маринованная.

3518263_DSC02229 (700x525, 285Kb)

На 1 кг филе свежемороженой сельди потребуется

Ингредиенты:

Филе или кусочки селедки - 1 кг.

Холодная кипяченая вода - 100 г.

Масло растительное - 100 г.

Уксус - 80 г.

Сахар - 1 чайная ложка.

Соль - 1 чайная ложка.

Перец черный молотый - 1 чайная ложка.

Специи "Мивина" куриная - 1, 5 столовых ложки.

Лук репчатый средней величины - 4 шт.

Смешать все ингредиенты, кроме сельди и лука  - это маринад.

Сельдь порезать порционными кусочками, лук - тонкими полукольцами. Каждый кусочек сельди обмакнуть в маринад и уложить в емкость. Лук и рыба укладываются слоями, сельдь, затем лук, снова смоченная в маринаде сельдь - лук и т.д. Затем залить оставшимся маринадом и поставить в холодильник на 12 часов. Закуска готова. К сожалению я не успела сфотографировать готовое блюдо....съели) не углядела..

 

Рубрики:  сельдь

Метки:  

кулинария

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в кисло-сладком соусе.

3518263_DSC02266 (700x525, 318Kb)

Этот рецепт мне нравится тем, что и состав ингредиентов и их количество не прописаны со всей строгостью кулинарного искусства. Суть - в соусе из кетчупа, меда и соевого соуса. 

Ингредиенты:

Макаронные изделия. 

Овощи  - композиция по вкусу.

Грибы - по желанию.

Мясо.

Растительное масло.

Соль, перец - по вкусу.

Соус:

Мед - по вкусу.

Кетчуп - по вкусу.

Соевый соус - по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  горячее блюдо

Метки:  

торт

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шалаш", его не нужно печь.

Василинкина мама, это для твоей малышки)

3518263_DSC02393 (525x700, 263Kb)  3518263_DSC02391 (525x700, 272Kb)

Этот торт готовится из печенья. Несмотря на то, что его не нужно печь - результат достоин всяческого внимания, он вполне отвечает требованиям праздничного торта благодаря нежному крему и интересной форме. Отсутствие работы с тестом компенсируется достаточно сложным по составу кремом, но он того стоит. Банан освежает вкус этого  сытного десерта. А также  симпатичный "домик" приходится по вкусу детям и очень для них полезен, так как в состав крема входит пол килограмма творога, что актуально для растущего организма, нуждающегося в кальции. 

3518263_DSC02397 (700x525, 281Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

овощи

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков и сыра.

3518263_DSC02653 (700x525, 306Kb)


Рецепт рассчитан на один кг кабачков.  У меня было 300 г - на двух человек достаточно. Единственное что не очень высокая получается, но это аж никак не влияет на вкусовые качества.

Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг.
Лук репчатый — 3 шт.(можно чуть меньше).
Сыр плавленный — 500 гр. (сыром запеканку не испортишь).
Масло растительное — 50 гр.
Яйца — 5 шт.
Соль, специи - по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  овощи

Метки:  

Поиск сообщений в валя63
Страницы: 109 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь