-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Рецепт пасхального кулича        Рецепт кулича, как правило, быва...

Без заголовка - (0)

Запеканка из тыквы с пшеном    Приготовить в первый раз запеканку из тыквы&...

Без заголовка - (0)

Названо лучшее домашнее средство для молодости кожи Давайте признаем это, мы готовы на все ради...

Без заголовка - (0)

Как с помощью огня и рун очистить свое жилье от зла Для Галины. Ситуация в доме сложная. Ну вот ...

Без заголовка - (0)

Рунная чистка для снятия приобретенного страха Став (чистка) "Снять приобретенный страх" Автор ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валя63

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2216


Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета «Дренаж»: как похудеть на 4 кило, отказавшись только от соли

1f9cc1edc24324ce2f84776766d7160d_big (230x173, 7Kb)
Диета с говорящим названием «Дренаж» предназначена для того, чтобы избавиться от лишней жидкости в организме и быстро похудеть. За 6 дней на экспресс-рационе можно скинуть до 3-4 кг, поэтому он идеально подходит девушкам, которые мечтают уже через неделю влезть в вечернее платье, надеть вечерний туалет на свадьбу подруги или стать более стройной к субботнему свиданию.

 Летом лучше всего сесть на диету под названием «Дренаж». Ее главная задача – избавить организм от лишней жидкости, что соответственно приведет к быстрому похудению: за 6 дней на экспресс-рационе можно скинуть до 3-4 кг! Но, чтобы добиться таких выдающихся результатов, вам придется забыть о соли.

Читать далее...
Рубрики:  диета

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачок Спагетти

28927_large (249x434, 96Kb)Есть сорт кабачков, который понравится многим. Если варить этот кабачок минут 20-30, а затем разрезать пополам, удалить семена, то плотная мякоть разделится на тоненькие и длинные волокна-"макаронины". Выложишь на тарелки - незнающий человек примет их за национальное блюдо итальянцев. Этот кабачок так и называется - Спагетти
.
Само растение длинноплетистое, листья крупные, с жестким, слегка колючим опушением и множеством беловатых пятен. Плоды по внешнему виду мало чем отличаются от обыденных кабачков. Этот сорт устойчив к засухе, но поливы способствуют повышению урожая.

Выращивают их так. В мае замачивают семена на сутки в теплой воде, затем их проращивают. Сеют по схеме 1х1 м, на глубину 5 см, почва должна быть влажной. Один раз в конце весны или в начале лета подкормить водным раствором птичьего помета в дозе литр под корень. Готовят его в соотношении 10 частей воды на одну часть помета, настаивать трое суток. После подкормки растения полить чистой водой для предохранения от ожогов. Остальной уход обычный — рыхление почвы вокруг растений, прополки и поливы в период засухи.
У обычных сортов кабачка плоды убирают молодыми, когда кожица у них довольно тонкая, мягкая, семена еще не покрылись твердой оболочкой: если кабачки огрубеют, станут малопригодными для питания людей. Спагетти убирают именно в период физиологической зрелости. При хранении в комнатных условиях они до весны сохраняют нежность мякоти и высокие вкусовые качества.
Хозяйка с фантазией может придумать множество необычных блюд с этим овощем. Все плоды, как близнецы-братья, примерно одного размера и веса, цвета слоновой кости, как будто рассчитаны на семью из четырех человек. Для здоровья овощные «макаронины» полезней и лучше обыкновенных. Они препятствуют накоплению в крови холестерина, улучшают работу желудка и кишечника, благоприятно влияют на кроветворение. Кроме того, пищевые волокна у них адсорбируют токсические вещества и выводят их из организма.

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  овощи
дача фазенда

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковая шелуха в новом свете

 

1325165312_lukovaya20sheluha (250x188, 25Kb)

Красить яйца на Пасху - не единственное применение луковой шелухи. У нее масса полезных целебных свойств: мочегонное, отхаркивающее, слабительное, желчегонное, спазмолитическое, витаминное, противомикробное.

Репчатый лук, как правило, не редкость в нашем рационе, так что и луковой шелухи в каждом доме бывает немало. Однако не все знают о ее пользе.
stick37 (14x14, 0Kb)иммуноукрепляющий отвар
stick37 (14x14, 0Kb)витаминный напиток
stick37 (14x14, 0Kb)ополаскиватель для волос
stick37 (14x14, 0Kb)для сада, огорода
 Множество рецептов народной медицины включают в себя луковую шелуху. Так, моя бабушка при простуде и гриппе

81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)
Рубрики:  лечебные травы
дача фазенда
наше здоровье

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения вера_бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн участка своими руками без финансовых затрат

Дизайн садового участка

Дизайн садового участка

В настоящие время есть достаточно много предприятий и частных лиц которые оказывают услуги по дизайну участков. Как правило, стоит это приличных денег и результат не оправдывает надежд. Только в редких случаях стороны остаются полностью довольные друг другом. Причина кроется в том, что по настоящему квалифицированных специалистов в этой сфере мало и все они, зачастую заняты дизайном над масштабными, дорогими проектами. Как же быть обыкновенным провинциалам и дачникам, которые тоже хотят иметь достойный участок, да такой чтоб душа радовалась, а сердце замирало от восторга? Данная статья поможет Вам, как можно лучше разобраться в вопросах дизайна собственного участка.

Читать далее...
Рубрики:  дача фазенда

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения методом_тыка_методом_тыка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спальня - уют и настроение ...



1.
68719594545_Pv9ObJD0_c (300x450, 40Kb)

«

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с ажурной вставкой по центру


Читать далее...
Рубрики:  кофточки и топики

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долой изжогу!

chay (240x150, 9Kb)
Хочу поделиться рецептом, который помог мне избавиться от изжоги навсегда!

Заливала 1 ст.л. травы чернобыльника (полынь обыкновенная) 200 мл кипятка, ставила на огонь и кипятила в течении 6-7 минут. Затем остужала и процеживала. Пила по 100 мл утром натощак. После чего через 10 минут выпивала 0,5 ст. отвара аптечной ромашки, приготовленного точно также, как отвар полыни.

galka (15x18, 0Kb)Если вы не поленитесь и проведете, не прерываясь 12-дневный курс лечения, то наградой вам будет полное избавление от изжоги!

Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Feodora-24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наилучшие способы похудения для знаков Зодиака

iCA1DCY0L (150x113, 4Kb)Основные требования к диете можно вывести из принадлежности человека к какой-либо из стихий — Огня, Воздуха, Земли или Воды.
>>>>>>

Серия сообщений "Аастрология медицинская":
Часть 1 - Астрофитотерапия.
Часть 2 - Наилучшие способы похудения для знаков Зодиака
Рубрики:  диета
наше здоровье

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ELLEONNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЗИНКИ:английская 1х1, полуанглийская 1х1

Резинки, в вязании которых используются накиды, называются английскими. В этих резинках накид не образует дырочек, как в ажурных узорах, а создает объемное пышное полотно. За счет накидов число петель в работе увеличивается. В зависимости от узора в том же, следующем или в дальнейших рядах накид провязывают с одной из основных петель. Так количество петель становится прежним. В большинстве таких узоров в качестве лицевой стороны можно использовать любую из сторон вязания.

Превью rezinki-anglijskaja-1h1 (200x150, 16Kb)Превью rezinki-poluanglijskaja-1h1-izn (200x150, 17Kb)Превью rezinki-poluanglijskaja-1h1-l (200x150, 16Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения gela1753 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВРЕДИТЕЛИ ЗЕМЛЯНИКИ -СЛИЗНИ И БОРЬБА С НИМИ

24.СЛИЗНИ И БОРЬБА С НИМИ

Картинка 4 из 33079
Характерная особенность повреждения слизнями - беловатая, быстро застывающая слизь на листьях. Место обитания слизней и поведение в течение суток зависят главным образом от влажности и температуры, в меньшей степени - от освещения.
Днем слизни укрываются под листьями растений, комьями земли и в трещинах почвы. На капусте предпочитают остаться на день прямо между листьями, кроющими кочан. Особенно нравится им «дневать» у основания кочана, где влаги всегда больше.
После захода солнца, когда воздух становится более влажным, слизни выползают из своих дневных убежищ - поесть. Но в пасмурные дни при высокой влажности и пониженной температуре они питаются и днем.
Слизни очень плодовиты. Весной самка откладывает до 500 яиц, а появившийся через две недели молодняк поедает с аппетитом все подряд. Особенно достается от них молодым растениям с нежными листьями.
Как же бороться с непрошеными гостями? К кишечным ядам они очень устойчивы, поэтому выход один - применять специфические препараты, действующие на кожу слизней. Это свежегашеная известь; табачная пыль с известью; смесь, состоящая из четырех частей золы и одной части хлорной извести. Можно воспользоваться суперфосфатом. Для этого его мелко размалывают и подсушивают, на ночь распыляют между растениями.
Можно защитить растения кольцом из сухих минеральных удобрений - калийной соли, суперфосфата. Подойдет и железный купорос. Эти вещества, попадая на тело слизней, вызывают раздражение кожи и сильное выделение слизи. Благодаря этому слизни могут сбросить вместе со слизью и попавшую на тело известь или другое вещество. И только повторная обработка вызывает их гибель!
У слизней есть маленькая слабость - они любят пиво. Его надо налить в блюдца и расставить на грядках. А утром можно выловить и уничтожить собравшихся в ловушку «пьяниц».
На небольшом участке слизней собирают вручную, разложив предварительно среди растений старые доски, листья капусты, лопуха, кусочки рубероида... Вредители обязательно воспользуются вашей услужливостью и заберутся туда на день.
Из химических веществ лучше использовать гранулированный метальдегид (5 г/м кв.), который действует в течение двух недель. Эффективно опрыскивание 10-процентным раствором нашатырного спирта (2 ст. ложки на 10 л воды).

И.ЗДАНКЕВИЧ
Рубрики:  дача фазенда

Метки:  
Цитата сообщения Feodora-24

Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:35 + в цитатник
Прослушать
10088 слушали
242 копий

[+ в свой плеер]

_Yesterday_

Рубрики:  музыка

Метки:  
Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Колдовское" снадобье...от простуды!

images (150x150, 4Kb) При первых симптомах простуды на ночь хорошо выпить большую чашку горячего чая, добавив предварительно 2 чайную ложку лимонного сока, 1 десертную ложку меда и 30-40 г водки. Это горячее снадобье принять перед сном, укутаться теплым одеялом и хорошенько пропотеть. Утром станет значительно лучше, но к врачу все-же следует обратиться. Только специалист может поставить точный диагноз.

Это совет от звезды - певицы Варвары.
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер "Ажурный лебедь"


Читать далее...
Рубрики:  кофточки и топики

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер и джемпер для мальчиков

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям
вязание для мужчин

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Fleur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе под ананасами

0_64bc5_de5f871e_L (500x332, 58Kb)
Продукты: куриное филе (обычно 2 подложки); ананасы консервированные кусочками (1 банка); сыр твёрдый - 100 гр.; майонез, соль, перец чёрный.
Приготовление. Порезать на небольшие куски филе, отбить немного. Выложить на противень. Посолить, поперчить. Смазать майонезом не обильно. Потереть на мелкой тёрке сыр. Выложить ананасы (можно несплошным слоем). И добавить на противень немного сиропа от ананасов. В духовку на средний огонь минут на 40. Маленькая хитрость: грудки быстро готовятся. Чтобы избавиться от лишней жидкости в конце готовки прибавьте температуру и подсушите немного грудки, но не пересушивайте. И ещё. Готовый продукт переложите в кастрюльку и в любой момент с любым гарниром готовая еда. Вкусно, не калорийно, быстро, без лишних затрат. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  курица

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прелесть". Просто, недорого и оооочень вкусно!!!

Огромная благодарность автору: Zoya7


Мягкий, нежный, простой в приготовлении и недорогой, но очень вкусный торт!!!

читать рецепт
Рубрики:  торт

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре наивкуснейших пирога

Используйте прокрутку справа

Бисквитно-яблочный пирог


Бисквитно-яблочный пирог

Хотела было по привычке обозвать его шарлоткой. Разобравшись что к чему, поняла, что шарлотка совсем не то, что мы привыкли ею называть. В общем, и ни капельки не шарлотка. То есть у меня дома будет зваться шарлоткой, а на людях чем-то другим. Ну, например, бисквитно-яблочным пирогом. А чего, нормальное такое название!


Простой и доступный десерт, конечно, всем известный. Пеку я его часто, вот, сподобилась поснимать.

Итак, мне нужно всего ничего:

5-6 яиц;
1 стакан сахара;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана картофельного крахмала;
2-3 яблока;
50 г белых молотых сухарей;
30-50 г сливочного масла

Бисквитно-яблочный пирог

Тесто буду готовить классическое бисквитное. Количество яиц может варьироваться. Для формы диаметром 26 см я беру 5 яиц. А можно и 6, чего там. Для силиконовой формы чуть поменьше (диаметр неизвестен, так она квадратная) мне достаточно взять всего 4 яйца. Ну, короче, я решила, что 5 яиц будет достаточно.

Для начала отделю желтки от белков. Белки пока отставлю в сторонку.

Бисквитно-яблочный пирог

Смешаю желтки с сахаром

Бисквитно-яблочный пирог

И при помощи миксера разотру до бела

Бисквитно-яблочный пирог

А теперь введу туда муку и крахмал

Бисквитно-яблочный пирог

Можно ограничиться одним стаканом муки. Это вполне нормально.

Когда была маленькой девочкой жила под нами соседка, тётя Лида. И выпекала эта тётя Лида совершенно волшебные торты на заказ. И мне иногда перепадало. Я вообще по соседям выросла. Если детский сад или школа вдруг не работали, меня отправляли к кому либо из многочисленных соседей, пока родители на работе. Девочка я была хорошая и всегда лезла всем помогать. И тёте Лиде тоже.
Меня до сих пор знакомые спрашивают: а помнишь, в вашем подъезде тётя Лида бесподобные торты выпекала? Еще бы я не помнила! А ты не знаешь, случайно, почему её бисквиты были такими нежными. А вот знаю! Секрет Полишинеля: тётя Лида всегда подменяла половину муки крахмалом. Только я это не всем рассказываю, а только хорошим людям! И вам скажу по секрету. Кстати, крахмал можно брать кукурузный. Мне привычнее картофельный.

Хорошенечко вымешиваю. Ну и густючее же тесто получается. Но это ничего, когда я введу туда белки оно помягче станет.

Бисквитно-яблочный пирог

С белками я пока спешить не буду. Пусть еще постоят. Я пока яблоки и форму подготовлю.

Форму в которой будет выпекаться пирог (ну до чего же хочется обозвать его до боли знакомым словом шарлотка!) густо смазываю сливочным маслом и присыпаю сухарями. Если готовлю в силиконовой форме, то поступаю несколько иначе: граммов 50 сливочного масла топлю в сковороде и слегка обжариваю в нём сухари. А затем эти самые жареные сухари равномерно распределяю по дну формы

Бисквитно-яблочный пирог

Яблоки нарезаю тонкими ломтиками. Я взяла два довольно крупных яблока

Бисквитно-яблочный пирог

Яблоки выкладываю поверх сухарей. Яблоки мне достались сладкие, почти совсем без кислинки, поэтому я их чуть сбрызнула лимонным соком

Бисквитно-яблочный пирог

Возвращаюсь к тесту. Оно ведь еще не готово. Помните, белки дожидаются своего часа? Белки взбиваю миксером в крепкую устойчивую пену

Бисквитно-яблочный пирог

И ложкой, очень аккуратно перемешиваю с остальным тестом. Ну, вот как-то так

Бисквитно-яблочный пирог

Выливаю тесто поверх яблок и отправляю в духовку

Бисквитно-яблочный пирог

Я подожгла духовку заранее и пока возилась с тестом она уже успела прогреться до 200 С. Закрываем дверцу духовки и забываем про неё минут на 20. Чур, не заглядывать! Очень бисквитное тесто не любят, когда за ним подглядывают! Еще осядет, чего доброго, а оно нам надо? Просто держите нос по ветру и дивный аромат даст вам понять, что пора бы и проверить, как там наш бисквит.
Проткнём его зубочисткой, чтобы удостовериться, что бисквит готов и вынимаем.

Бисквитно-яблочный пирог

Деревянной лопаточкой немного отодвигаю бисквит от стенок формы, чтобы удостовериться, что он без проблем выйдет из формы. Затем накрываю блюдом и аккуратно переворачиваю.

Бисквитно-яблочный пирогБисквитно-яблочный пирог

Это всё вы, наверное, и без меня знаете, а может чего и не знаете…

Сочных вам яблок и нежных бисквитов!



Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Оказалось, что бабушка делала яблочный пирог с карамелью, очень вкусный. Пост не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей =)


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Для теста:
3 яблока
3 яйца
150 — 200 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка

Для карамели:
150 г сахара

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Добавляем пекарский порошой и ванильный сахар (в этот раз я забыла про сахар, но обычно пакетики по 11 грамм). Если тесто слишком жидкое, то добавляем муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Яблоки моем, очищаем от шкурки (ленивым можно пропустить) и нарезаем на дольки.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Форму хорошенько смазываем маслом.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Время делать карамель. Высыпаем сахар в сководу и топим на медренном огне.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда начнет плавиться нужно постоянно помешивать. Если сахар белый, то хорошо видно, как он карамелизуется.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем туда 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожнее.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выкладываем яблоки веером. Если остались, можно покрошить помельче и высыпать сверху.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Сверху выливаем тесто и ставим в самый низ духовки. Выпекам минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить, ибо пирог может начать пригорать сверху, значит надо уменьшить огонь.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

В прозрачной форме видно, как карамель начинает подниматься, да и тесто тоже.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда готово, форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит в горячей воде.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Ждем, когда немного остынет и подаём к столу.

Приятного аппетита.

KarinaS

Tatin de banane. Банановый тарт Татан


Сегодня покажу вам удивительно вкусный перевернутый банановый тарт Татан.
Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Сейчас все перевернутые пироги с карамелью называют Татан, даже если тесто совсем другое. Очень вкусный яблочно-карамельный пирог с нетрадиционным тестом (рецепт выше). Татан — один из традиционных французких десертов, его часто подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.


Забыла сделать фото продуктов.

Для теста:
— 200 г муки
— 30 г сахара
— щепотка соли
— 100 г масла

Для начинки:
— 80 г масла
— 120 г сахара
— 2-3 банана

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться. Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации. Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет).

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Выкладываем сверху тесто.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Обрезаем тесто по бортикам формы (можно его использоваться для маленьких тарталеток).

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется.


Приятного аппетита!
KarinaS


Источник

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками



Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз. 

Продукты:

тесто:

молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г

начинка:

молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.

Приготовление:

Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.

Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.

Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.

Тщательно размешать тесто.

Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

Промыть и обсушить изюм.


Порубить орехи.

Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.  Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.

Свернуть тонким рулетом.

Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.

Получится такой «цветок».

Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.

Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.

Выпекать при 185* 35-40 мин.

Готовый пирог накрыть и дать остыть.


Источник

Рубрики:  пирог

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения вера_бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  дача фазенда

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три супер-продукта для женской красоты и молодости

 

showimage (140x185, 26Kb)
Да, всего три продукта, и вы можете быть спокойны по поводу морщин, сухих волос, шелушащейся кожи, ломких ногтей, дальше – добавляйте то, что вас волнует, и не сомневайтесь, что эта «волшебная троица» с ними справится. Что же это за продукты? Заинтригованы?

 Всё просто: оливковое масло, яблочный уксус и овсянка. Эти продукты можно смело занести в список самых ценных, и даже бесценных, вещей для нашей красоты и молодости. А стоят они – сущие копейки по сравнению с тем эффектом, который от них можно ожидать. Опять не верите?


81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)
Рубрики:  косметика
маска
диета
наше здоровье

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления "Хачапури" ( 5 рецептов)

 (400x216, 13Kb)
C чего начать:

Для классического грузинского хачапури лучше брать сухую брынзу. Если она слишком соленая, ее рекомендуется вымочить.
Тесто же для настоящего хачапури готовится особое: обязательно с кислым молоком — мацони. (Мацони вы можете приготовить сами, см. рецепт).. Можно использовать простоквашу, предварительно отцедив сыворотку. Тесто для хачапури должно быть не слишком плотным, но и не должно растекаться. Как говорят гру зинские хозяйки, тесто для хачапури должно быть нежным.
Приготовить хачапури несложно: надо раскатать из теста круглый блин толщиной не более 0,5 см, пришлепнуть его ладонью, аккуратно выложить готовую начинку на лепешку, накрыть другой лепешкой (она должна быть меньше и тоньше нижней), и осторожно защипать края. Не забывайте смачивать пальцы холодной водой, чтобы тесто не липло.

Как приготовить:

Хачапури печется на сковородке. Идеальная сковородка для хачапури — каменная, она называется кеци. Ее может заменить сковорода чугунная. Выпекают хачапури на сильном огне в течение 10 минут. Однако время выпечки зависит от толщины блюда.
Когда жарится первая сторона, блюдо обязательно закрывают крышкой. Затем переверните хачапури, смажьте смесью топленого масла и яйца и выпекайте дальше, но уже без крышки. В итоге классический хачапури всегда с двух сторон разный.
Подается это блюдо горячим, сразу после выпечки. Традиционно к хачапури подают острые соусы, которыми так славится грузинская кухня.

Продолжение
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в валя63
Страницы: 109 ... 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь