-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Рецепт пасхального кулича        Рецепт кулича, как правило, быва...

Без заголовка - (0)

Запеканка из тыквы с пшеном    Приготовить в первый раз запеканку из тыквы&...

Без заголовка - (0)

Названо лучшее домашнее средство для молодости кожи Давайте признаем это, мы готовы на все ради...

Без заголовка - (0)

Как с помощью огня и рун очистить свое жилье от зла Для Галины. Ситуация в доме сложная. Ну вот ...

Без заголовка - (0)

Рунная чистка для снятия приобретенного страха Став (чистка) "Снять приобретенный страх" Автор ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валя63

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2011
Записей: 2199
Комментариев: 16
Написано: 2216


Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить сало: 10 кулинарных советов

сало фото

 

Как солить салоСуществует огромное количество вариантов засолки сала. Даже сегодня во многих деревенских домах сохранились бережно передаваемые из поколения в поколение рецепты приготовления этой вкусной закуски, а еще совсем недавно такие рецепты были буквально в каждой семье. Начиная от простейшего сала, посыпанного солью, завернутого в промасленную бумагу и спрятанного в холодном погребе, и заканчивая нежнейшим отварным салом, сдобренным изрядным количеством чеснока, пряных трав и специй. А уж пряностей при засолке сала не жалели никогда, ведь именно они придавали соленому салу настоящую индивидуальность, тончайшие оттенки вкуса, особый аромат. Черный перец и тмин, лавровый лист и перец душистый, гвоздика и семена укропа - все эти и многие другие специи позволяли хозяйкам испытывать заслуженную гордость, а гостям и домочадцам восхищаться и наслаждаться вкусом настоящего домашнего соленого сала.

Как солить салоСегодня «Кулинарный Эдем» собрал и подготовил для вас подборку советов и рецептов, которые легко подскажут даже начинающим хозяйкам, как солить сало.

1. Выбирая сало для засолки, следует проявлять особую осторожность, ведь это продукт, который не будет проходить тепловой обработки. Старайтесь покупать свежее сало у проверенных продавцов, никогда не стесняйтесь спрашивать справку о ветеринарной проверке, внимательно проверяйте дату ее выдачи. Еще лучше, если на выбранном вами куске сала будет стоять ветеринарное клеймо. И ни в коем случае не покупайте свежее сало в подозрительных местах – на улице или с машины. Не забывайте о том, что не проверенное ветеринарным контролем сало может оказаться источником таких неприятных заболеваний, как трихинеллез и свиной цепень. Будьте внимательны и осторожны!

Как солить сало2. Перед покупкой тщательно осмотрите выбранный вами кусочек сала. Лучшее сало для засолки – толщиной не менее трех сантиметров, мягкое и податливое. Внимательно осмотрите шкуру, она должна быть чисто выбрита и аккуратно обожжена, щетины не должно оставаться вовсе. Шкурка должна быть тонкой, мягкой, светло-желтого, почти белого цвета. А само сало должно быть непременно белоснежным или немного розовым. Желтый или сероватый цвет сала скажут вам о не первой его молодости и свежести, от такой покупки лучше отказаться. Обязательно нажмите на сало пальцем. В хорошем свежем сале останется небольшая вмятина, а если сало старое и жесткое, то вмятина от вашего пальца тут же исчезнет. Не забудьте понюхать кусочек сала перед покупкой. Запах должен быть приятным, чуть сладковатым, характерным для свежего сала, без малейшей примеси посторонних запахов, избавиться от которых при засолке не удастся. Для того, чтобы убедиться в том, что вам не пытаются продать жестковатое и невкусное сало хряка, попросите продавца отрезать крохотный кусочек сала и подержите его над огнем зажигалки – сало хряка тут же выдаст себя неприятным резким запахом мочи.

 

 

Как солить сало3. Хранить свежее сало следует только в морозилке, а сало соленое – как в морозилке, так и в холодильнике. Но не забывайте о том, что сало очень быстро впитывает в себя окружающие запахи! Вспомните, как часто бывало, что соленое сало, проведшее всего неделю в вашем холодильнике, становилось совсем не таким аппетитным и вкусным, каким было вначале. Именно поэтому старайтесь держать в холодильнике лишь небольшой кусочек сала, такой, который вы сможете съесть в течение пары ближайших дней. Остальное же сало храните в морозилке, предварительно плотно обернув его промасленной бумагой и поместив в целлофановый пакет.

4. А теперь давайте попКак солить салоробуем засолить наш первый кусочек сала! Один килограмм сала нарежьте кусками толщиной 4 см, аккуратно промойте холодной водой и осушите с помощью бумажного полотенца. Не слишком плотно уложите куски сала в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду для засаливания. Между кусочками сала проложите ваши любимые специи. Это может быть лавровый лист, свежий или сушеный чеснок, черный или душистый перец, любые пряные травы. В отдельной посуде вскипятите 1 ½ литра воды, растворите в ней один стакан соли, остудите и отфильтруйте рассол через марлю. Готовым рассолом залейте сало и оставьте при комнатной температуре на пару дней. Затем уберите сало в холодильник еще на 3 – 4 дня. Приготовленное таким образом сало можно хранить в холодильнике прямо в рассоле в течение продолжительного времени – оно всегда будет оставаться нежным и вкусным.

Как солить сало5. Очень вкусным получается и сало, засоленное сухим способом. При таком способе засолки сало не следует мыть водой. Для очистки от возможной грязи тщательно поскоблите сало острым ножом со всех сторон, не забывая и о кожице. Очищенное сало нарежьте на куски шириной 4 см., а затем тщательно со всех сторон натрите солью. Не жалейте соль, сало никогда не возьмет лишнего и пересоленным не получится. Лучше всего использовать соль крупного помола, так называемую каменную соль. После того, как вы натерли сало солью, присыпьте его черным или красным перцем, а затем вотрите в ваше сало нарезанный лепестками или толченый чеснок. В самом конце можно добавить немного тмина или любых других пряностей по вашему вкусу. Подготовленное таким образом сало плотно заверните в промасленную бумагу и уберите в морозилку. Уже через неделю ваше сало будет готово.

6. Другой способ сухой засолки позволит вам продегустировать вашу закуску уже через три дня. Очистите и нарежьте кусками один килограмм сала, щедро натрите его крупной солью, черным и душистым перцем, толченым чесноком и плотно уложите в посуду для засаливания. Сверху на сало поместите тарелку или пластиковый кружочек, который бы плотно входил в посуду для засаливания, оставляя между собой и стенками посуды зазор не более нескольких миллиметров. На тарелку поместите гнет. Это может быть литровая банка, наполненная водой, или специально припасенный для таких случаев тяжелый камень. Оставьте сало под гнетом при комнатной температуре на 2 дня, а затем уберите его в холодильник еще на один – два денька. Приготовленное таким образом сало храните в морозилке, плотно обернув его промасленной бумагой.

Как солить сало7. Сало, засоленное в тузлуке, получается очень вкусным, крепким и может долго храниться, не желтея и не теряя своих вкусовых качеств. Для того чтобы правильно приготовить крепкий раствор соли, тузлук, небольшие порции соли растворяют в горячей воде до тех пор, пока следующая порция соли не осядет на дно, не сумев раствориться в воде. Это будет означать, что вода вобрала в себя максимально возможное количество соли. Для приготовления сала в тузлуке нарежьте сало небольшими кусочками и уложите в стеклянную банку. Между кусочками сала поместите несколько лавровых листиков, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока, нарезанных тонкими лепестками. Подготовленное таким образом сало залейте заранее приготовленным и остуженным тузлуком так, чтобы рассол покрывал сало примерно на один сантиметр. Банку с салом неплотно прикройте крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на одну неделю. Готовое сало храните в холодильнике.

 

 

 

 

 

Как солить сало8. Любите сало поострее? Нет ничего проще! Один килограмм сала тщательно очистите от загрязнений при помощи острого ножа и нарежьте кусками толщиной около 4 см. Сто граммов соли смешайте с 1ч. ложкой красного молотого перца, 1 ч. ложкой черного молотого перца и 1 ч. ложкой тмина. Тщательно натрите кусочки сала полученной смесью, сверху обложите чесноком, нарезанным лепестками, и уложите ваше сало в посуду для засаливания шкуркой вниз. Накройте сало тарелкой или пластиковым кругом, установите груз и уберите сало в холодильник на 14 – 20 дней. Готовое сало оберните пергаментной бумагой и храните как обычно.

9. Немного луковой шелухи Как солить салопоможет вам легко приготовить дома сало, своим вкусом напоминающее сало копченое. Доведите до кипения 5 стаканов воды, добавьте к ним один стакан соли, 1 ч. ложку черного перца горошком, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых листа и луковую шелуху с 5 – 6 луковиц. Все тщательно перемешайте, снова доведите до кипения, а затем опустите в кипящий рассол кусок сала весом 500 – 600 гр. Варите сало в рассоле в течение 20 минут на слабом огне, затем снимите с огня и оставьте сало в рассоле на 8 часов. Готовое сало выньте из рассола, осушите, оберните пергаментной бумагой и уберите в морозилку.

10. Очень хочется домашнего сала, но не хочется ждать даже два дня? Попробуйте приготовить сало быстрой засолки! Нарежьте 200 гр. сала тонкими ломтиками, такими, какие вы будете подавать к столу. Уложите сало в стеклянную банку, добавьте 3 ст. ложки соли, четыре мелко нарубленных зубчика чеснока, одну чайную ложку черного перца горошком, пару лавровых листиков. Подготовленное таким образом сало залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала ваше сало, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Уже через два – три часа ваше сало будет готово. Такое сало не следует хранить дольше двух – трех дней!

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше советов и рецептов, которые всегда подскажут вам, как солить сало.

 

Рубрики:  сало

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер-реглан


Читать далее...
Рубрики:  кофточки и топики

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с вырезом "лодочка"


Читать далее...
Рубрики:  кофточки и топики

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посажу листочек...получу цветочек!

Robs-Kid-Wheezy (300x225, 42Kb)

Вырастить фиалку из листочка в первый раз непросто, но очень интересно. Кроме того, листик дает жизнь сразу нескольким новым растениям. Потерпев неудачу с первым листочком, многие решают, что вырастить фиалку трудно, это не для них. Однако имейте в виду, что каждый листик «хочет жить» и погибает только в том случае, если попадает в неблагоприятную среду. Поэтому для размножения фиалок листовыми черенками нужно знать, какие условия им требуются.


81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)
Рубрики:  цветы

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий творожный торт



Ингредиенты:

300 грамм пшеничной муки
250 грамм сахара
150 мл сливок 10-11%
250 грамм сливочного масла
3 яичных желтка
3 яичных белка
750 грамм творога 5-9% жирности
20 картофельного крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
3 куриных яйца
30 мл коньяка
50 грамм миндаля
50 грамм кураги
50 грамм сушеной вишни

Читать далее...
Рубрики:  торт
пирог

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий творожный торт



Ингредиенты:

300 грамм пшеничной муки
250 грамм сахара
150 мл сливок 10-11%
250 грамм сливочного масла
3 яичных желтка
3 яичных белка
750 грамм творога 5-9% жирности
20 картофельного крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
3 куриных яйца
30 мл коньяка
50 грамм миндаля
50 грамм кураги
50 грамм сушеной вишни

Читать далее...
Рубрики:  торт
пирог

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с круглой кокеткой


Читать далее...
Рубрики:  кофточки и топики

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирюзовый пуловер с короткими рукавами (спицы)


        
ОПИСАНИЕ
Рубрики:  кофточки и топики

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения sdor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ландшафтный дизайн 1

aranzacja-ogrodow-projektowanie-i-aranzacja-ogrodow-zawiercie5 (600x450, 101Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дача фазенда

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселый алфавит

Выбирайте понравившийся дизайн букв, переходите на сайт и пишите красивые тексты для ваших блогов!
 

Читать далее...
Рубрики:  разное
полезные советы
интересное

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Feodora-24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2012. Конец света, перекресток судьбы или год, как год?

0_64c27_91024502_M.jpg (300x200, 63Kb)
2012-й год с начала века был абсолютным чемпионом по катаклизмеческим прогнозам и катастрофическим пророчествам. Как только не сложилось с концом света в 1999 году, якобы по Настродамусу, так сразу его перенесли на 2012-й. Словосочетания «2012-год» и «конец света» почти стали синонимами в массовом сознании мистически настроенной части человеческого сообщества. Говорим конец света – подразумеваем 2012, говорим 2012 – подразумеваем... Для кого-то как анекдот. А для кого-то достаточно всерьез. Так что писать прогноз на 2012 год - это вещь особенная, почти почетная миссия для любого человека, занимающегося прогнозированием. Вспоминая известный (старый, но довольно сейчас актуальный, как мы понимаем) анекдот, это что-то вроде как чекисту стрельнуть (чур нас, конечно) из пистолета Дзержинского.
далее



Серия сообщений "Астрологические прогнозы":

Часть 1 - Ноль Овна или начало большого пути.
Часть 2 - Нептун в Рыбах: Туман иллюзий или последний шанс человечества?
...
Часть 13 - Ось катастроф.
Часть 14 - П.ГЛОБА О БУДУЩЕМ РОССИИ
Часть 15 - 2012. Конец света, перекресток судьбы или год, как год?


Рубрики:  астрология

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Хлебникова_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько рецептов вкусных молочных коктейлей

1. Простейший молочный коктейль:
Основное оборудование и принадлежности: блендер, стаканы.
Нам понадобятся:
1,5 л. молока;
200 г мороженого;
несколько кусочков льда и фруктовый сироп по вкусу.
Все взбить в чашке блендера, разлить по стаканам и наслаждаться!

Дальше хочу перечислить несколько популярных рецептов молочных коктейлей и просто молочных напитков:

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юниорский стиль(для мальчиков)

Схемы и описания
Рубрики:  вязание детям

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ELLEONNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПКА ДЛЯ МАЛЬЧИКА

СВЯЗАЛА ШАПОЧКУ ДЛЯ СЫНА ЗА 3 ЧАСА. ДУМАЛА БУДЕТ СЛОЖНО,ОКАЗАЛОСЬ ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ СХЕМА
Превью IMG_3767 (700x525, 418Kb)
Читать далее...
Рубрики:  берет и шапки
вязание детям
вязание для мужчин

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника спицами и крючком


Читать далее...
Рубрики:  кофточки и топики

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткий жакетик "Нежный ажур"



Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камни в клетке: габионы

Безымянный8 (420x344, 333Kb)Слово «габион» имеет французские корни и означает «корзина с камнями». Габионные конструкции применяются в мире более 100 лет. Изначально предназначением габионов было укрепление насыпей при строительстве дорог. Между тем корзины — клетки нашли применение и в садах, где они решают множество задач: с их помощью делают подпорные стенки, террасируют откосы, строят заборы, скамейки и столы. Выбор материала — наполнителя для габионов очень широк: светлый песчаник, темный гранит, серая галька. Те же, кому по душе экстравагантные идеи, могут наполнить корзины разноцветными камешками из стекла. Необходимо учесть, что диаметр материала — наполнителя должен превышать диаметр ячейки сетки габиона.


Примеры применения габионов

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  дача фазенда

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения web-zdrav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изюм очистит печень

z12 (200x152, 49Kb)

Нас предупреждают со всех сторон о том, что плохая экология и современные продукты питания отравляют нашу печень шлаками. Поэтому все более актуальной становится тема очищения печени.

Как это сделать легко и быстро с помощью средства из изюма? Ответ в статье.

Читать далее:Средства для чистки печени. Чистка печени изюмом.

Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшой летний домик



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  строительство

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения gela1753 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВРЕДИТЕЛИ ЗЕМЛЯНИКИ - ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ КЛЕЩ

ПОРАЖЕНИЕ ПОСАДОК ЗЕМЛЯНИЧНЫМ КЛЕЩОМ

Картинка 5 из 166

Земляничный клещ (Tarsonemus pallidas Banks) распространен повсеместно и является опасным вредителем садовой земляники. Дикую землянику и клубнику в естественных условиях не повреждает. Клещ поселяется также на цветочных культурах в оранжереях: цикламене, бегонии, пеларгонии. Личинки и взрослые клещи высасывают соки из молодых неразвернув- шихся листьев, которые становятся морщинистыми, приобретают желтовато-маслянистый оттенок и отмирают. Снижается зимостойкость растений. Зараженные кусты низкорослы. Урожай ягод снижается на 10—70 %.
+Читать далее
Картинка 9 из 166
ЗЕМЛЯНИКА, ПОРАЖЕННАЯ ЗЕМЛЯНИЧНЫМ КЛЕЩОМ
Рубрики:  дача фазенда

Метки:  

Поиск сообщений в валя63
Страницы: 109 ... 106 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь