-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оля1111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2011
Записей: 833
Комментариев: 27
Написано: 905


рисуем

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tinary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок рисования ветки ели карандашом.

 

Рисуем ветку ели

Рисуя ветку ели, мы можем понаблюдать некоторый объем,ведь они имеют условно цилиндрическую форму.

Урок поделен на пять этапов:

1) ЭТАП ПЕРВЫЙ: композиционное размещение в листе.

набросок ветки ели

Читать далее...
Рубрики:  рисуем

рисуем

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Мистическая графика гелевых ручек». Дм. Рыбин. ВУ.

 

   Видеоуроки «Мистическая графика гелевых ручек».  

Представляет школа медитативного рисования Дмитрия Рыбина.

4195696_ (700x532, 188Kb)

Предлагаю Вашему вниманию  Видео-Уроки

по обучению рисованию гелевыми ручками в оригинальной авторской технике.

… Видео-Уроки…
Рубрики:  рисуем

рисуем

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тени и тонирование. Возможности простого карандаша. Ч – 4.

 

   Техника рисунка карандашом. Создание теней и тонирование.  

 

4195696_86803497_4195696_vapi (700x537, 179Kb)

В основе объемного рисунка, как мы уже знаем, лежит игра света и тени. О том, как правильно делать тонировку карандашом и создавать тени, мы подробно поговорим в этом уроке.

Читаем дальше?
Рубрики:  рисуем

рисуем

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tinary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок рисования акварелью. Черепаха под водой.


 

Лист акварельной бумаги закрепим бумажным скотчем на планшете, который расположим под углом к плоскости стола. Начнем рисовать с фона. Краска должна плавно перетекать одна в другую — синяя, голубая, желтая. С правой стороны будет свет, поэтому там краска будет менее насыщенной и глубокой.

Читать далее...
Рубрики:  рисуем

рисуем

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tinary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О пропорциях головы. Урок.

 Для того чтобы научиться рисовать человеческую голову карандашом, необходимо выучить необходимые пропорции.
Мужская голова: определение пропорций

 

Использование сетки для правильного построения головы и уточнения пропорций особенно полезно для начинающих. Несмотря на разнообразие лиц основные пропорции применимы практически для любой расы.

Голова анфас – 5 клеток по горизонтали на 7 клеток по вертикали. Центральная вертикальная линия симметрии.

Читать далее...
Рубрики:  рисуем

рисуем

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения tinary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок рисования гуашью дизайнера Марины Терешковой.

4195696_f (60x68, 3Kb)

 

 

 

 

Будем рисовать золотую рыбку.


-_1_~1 (567x617, 109Kb)

 

Набросок рыбки сделать совсем не сложно.

Нарисуем рыбку на гребне волны на фоне темного-темного тревожного неба.

Темный цвет неба поможет лучше выделить нашу рыбку.

небольшой урок, взятый с блога дизайнера Марины Терешковой
Рубрики:  рисуем

рисуем

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Гогодзи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елементи петриківського розпису.

4195696_f (60x68, 3Kb)

 

 

 

4195696_1 (295x48, 7Kb)

Щоби створити візерунок у техніці петриківського розпису, необхідно оволодіти чотирма типами мазка, традиційно названих “грібенець”, “зернятко”, “горішок”, “перехідний мазок”.
“Грібенець” – мазок, який починається з потовщення, зробленого натиском пензля та завершується тонким вусиком який виконується легким дотиком кінчика пензля. Прокладені разом декілька таких мазків які нагадують грібенець.
“Зернятко” – мазок, який наносять починая з легкого дотику до сильного натиску пензлем. Коли мазки “зернятко” положенні по обидві сторони стебла, кінчиком наружу, зображення нагадує колос. Звідси і назва.
“Горішок” – складається з двох гребінцевих мазків, зогнутих полу лунками та поставлених друг проти друга, нагадують ферму підготовки. Заповнив вільне місце між лунками мазками “зернятко”. Отримуємо форму, схожу на лісний горіх.
“Перехідний мазок” – накладається одним пензлем, але двома фарбами. При цьому сухий пензель окунають в одну (н-д. зелену), а потім в другу (н-д жовту). На папері залишається слід від жовтої фарби, який плавно переходить у зелений.

Для опанування технології петриківського розпису та його елементів початківцю краще взяти цупкий білий папір.

 

4195696_3 (357x27, 7Kb)


Вправа 1. Мета — навчитись робити «зернятка» майже однакової форми і на одній відстані одне від одного. «Зернятко» є основним елементом народного петриківського розпису. За його допомогою створюються всі орнаментальні мотиви.
Уздовж вертикальної лінії пензликом наносять мазки — «зернятка», схожі на краплі води, що падають. Тримати пензлик треба так, щоб вусик «зернятка» був перпендикулярний до лінії, проведеної олівцем або уявної. При цьому корпусом пензлика натискують так, щоб мазок був овальної форми.

 

<
Vprava1 (500x313, 99Kb)

 

Вправа 2. Уздовж вертикальної лінії наносять такі ж мазки — «зернятка», але під гострим кутом відносно лінії. Необхідно навчитись робити ці мазки легко, однакової форми.

Дивіться далі...
Рубрики:  рисуем

рецепт

Среда, 30 Октября 2013 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка для кухни!

Приветик. Нашла нужную шпаргалку для кухни! Хозяйке на заметку!
1Pbcm3WVSV0 (604x489, 183Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепт

интересное

Среда, 30 Октября 2013 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учебные советы

Это для молодежи, для студентов. Может это будет интересно, полезно, даже тем, кто не учится, не собирается учиться. Даже если вы уже свое отучились, можно дать полезный, умный, совет другому, помочь друзьям, близким, вам будут благодарны, может кого - то сильно выручите!

 

1. Жуйте жвачку с уникальным вкусом пока учите.
А потом жуйте её же на экзамене.
Вкус поможет встряхнуть вашу память.

2. Записывайте на диктофон лекции чтобы уловить каждую деталь.
Проигрывайте их на двойной скорости чтобы сэкономить время.

3. Печатайте свои записи шрифтом «Times New Roman».
Это самый лёгкий и быстрый для чтения шрифт.

4. Проложите дорожку из сладостей чтобы прочитать скучный текст (награждайте себя конфеткой за каждую прочтенную страницу).

5. Если вам нравится слушать музыку во время учёбы, выбирайте инструментальную музыку.
Прослушивание вокала может ухудшить запоминание информации.

6. Улучшить запоминание информации можно периодически меняя места, где вы учите.

7. Практикуйтесь в тестах — это лучшая форма учёбы потому что они тренируют мозг воспроизводить информацию.
Гуглите: «site:edu (тема) экзамена»

8. Одна бессонная ночь может ухудшить мышление на четыре дня.
В действительности, информация сохраняется только когда передаётся в память во время глубокого сна.
Поэтому давайте себе отдохнуть.

Серия сообщений "интересное":
Часть 1 - интересное
Часть 2 - интересное
...
Часть 35 - интересное
Часть 36 - интересное
Часть 37 - интересное
Часть 38 - интересное
Часть 39 - интересное
...
Часть 41 - интересное
Часть 42 - интересное
Часть 43 - интересное


интерьер

Среда, 30 Октября 2013 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бессмертные советы о дизайне интерьера

  • Бессмертные советы о дизайне интерьера

Хочешь сделать свое жилище более уютным, ищешь вдохновения? Изучи советы легендарных экспертов по дизайну.

Совет от Эдит Уортон: придерживайся сдержанной цветовой гаммы

Читать далее...

Серия сообщений "интерьер":
Часть 1 - интерьер
Часть 2 - интерьер
...
Часть 9 - интерьер
Часть 10 - интерьер
Часть 11 - интерьер
Часть 12 - интерьер


рецепт

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый торт

Ведь не только у меня мандарины ассоциируются с Новым годом? У нас они уже появились на рынках, своим видом радуя душу, поднимают настроение, заряжают позитивом и предвещают самые любимые праздники, которые уже не за горами) Представители семейства цитрусовых не только вкусные и всеми обожаемые, они еще и очень полезные для нашего организма. Плоды мандаринов являются ценным диетическим продуктом, повышающим аппетит, улучшающим обменные процессы и насыщающим организм витаминами в зимнее время. В своем составе мандарины не имеют нитратов, как и все цитрусовые, имеющие в своем составе лимонную кислоту.

Информацию о пользе мандаринов можно найти на страницах интернета, а здесь я хочу вам предложить приготовить из этого новогоднего фрукта вкусный мандариновый торт. Если мандаринов пока не достать, а хочется вкусненького тортика, могу посоветовать еще один, из других ингредиентов - Вафельный торт с шоколадом и орехами. Подробнее о рецепте вы сможете узнать на страницах кулинарного сайта obzhora.biz. Кстати, там не только торты, есть рецепты первых и вторых блюд, салатов, закусок, десертов и много другого

мандариновый торт (3) (700x469, 274Kb)

мандариновый торт (1) (700x469, 276Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепт

интересное

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения самаНеСВОЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Законы сочетания цветов в одежде



Существуют природные законы цветовых сочетаний, соблюдая которые вы сможете выглядеть всегда стильно и красиво.

Закон первый: нельзя сочетать больше 4-х цветов.

Самое оптимальное количество цветов для сочетания – от двух до четырех. Если в одежде используется только один цвет – это скучно и неинтересно. Если же использовать больше четырех цветов, вы будете похожи на попугая. Как правило, взгляд вашего собеседника переходит с одного цвета на другой. Если цветов много, взгляд не может остановиться на каком-то одном цвете, вследствие этого у вашего собеседника может возникнуть чувство тревожности.
Читать далее...

Серия сообщений "интересное":
Часть 1 - интересное
Часть 2 - интересное
...
Часть 34 - интересное
Часть 35 - интересное
Часть 36 - интересное
Часть 37 - интересное
Часть 38 - интересное
...
Часть 41 - интересное
Часть 42 - интересное
Часть 43 - интересное


рецепт

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения BuJIka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов глинтвейна!

art1750_1 (200x174, 39Kb)
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.

Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.

Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!

Законы глинтвейна:

Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.
http://ill.ru/news.art.shtml?c_article=1750
Глинтвейн Восток
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г.
- лимон - 2 шт.
- корица по вкусу
- гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.

Глинтвейн зимний
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 75 мл
- настой крепкого чая - 100 мл
- корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.

Глинтвейн дорожный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 75 мл.
- белое столовое вино -75 мл.
- настойка лимонная -5 мл
- корица и гвоздика по вкусу
мускатный орех - щепотка.
В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.

Глинтвейн застольный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 150 мл
- сахар - 15 г
- лимон - 2-3 дольки
- корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам и подавать

Глинтвейн киевский
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- десертное сладкое красное вино - 150 мл
- наливка вишневая - 50 мл
- лимон - 1/2 шт.
- корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино и вишневую наливку, доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, при необходимости подогревая

Глинтвейн красный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- десертное сладкое красное вино - 150 мл
- лимон - 1/3 шт.
- наливка вишневая - 50 мл
- корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн Шаганэ
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красный портвейн - 100 мл
- ликер апельсиновый - 25 мл
- лимон - 1/3 шт.
- мускатный орех
В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Глинтвейн Шахерезада
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное полусладкое вино - 150 мл
- коньяк - 20 мл
- сахарный песок - 20 г
- лимон - 1/3 шт.
- корица и гвоздика по вкусу.
В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам

Глинтвейн Нектар
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное сухое вино - 150 мл
- ликер Бенедиктин - 10 мл
- мед - 20 г
- лимонный сок - 10 мл
- 1 капля розового масла
- корица и гвоздика по вкусу.
В посуду наливают красное сухое вино, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн апельсиновый
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красный портвейн - 100 мл
- ликер апельсиновый - 25 мл
- лимон - 1/3 шт.
- мускатный орех - щепотка
В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Лондонский Док
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- темный ром - 2 ст. л.
- красное вино - 45 мл
- лимон - 1 твист
- мускатный орех - 1 щепотка
- сахар - 2 ч. л.
- корица - 1 корочка.
В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей водой. Размешать и в качестве гарнира добавить мускатный орех

Глинтвейн чайный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- чайный настой - 100 мл
- яблочный сок - 30 г
- абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл
- сахар - 20 г
- коньяк или ром - 10 г.
Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).

Мокко-глинтвейн
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное - 750 мл
- сахар - 150 г
- коньяк - 150 мл
- кофе - 300 мл
Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим.

Глинтвейн белый
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- белое сухое вино - 750 мл
- сахар - 100 г
- вода 125 мл
- гвоздика
- корица
- апельсин/лимон 1 шт.
Положить в посуду положить сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками. Добавить половину стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем взять и процедить настой. Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим.

Глинтвейн Восток
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г.
- лимон - 2 шт.
- корица по вкусу
- гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.

Глинтвейн классический
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- столового красного вина - 750 мл
- гвоздика - 6-7 штук
- мускатный орех по вкусу
- вода -1/3 стакана
- сахар - 1 ст. л.
Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

Глинтвейн с яйцом
Для рецепта Вам потребуются:
- вино столовое белое - 200г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 50г
- ваниль, корица - по вкусу
- лимон - 1/2 шт.
В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через ситечко.

Глинтвейн фруктовый
Для рецепта Вам потребуются:
- яблочный сок - 500 мл
- кагор - 300 мл
- цедра лимона - 1 ч.л.
Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.

Глинтвейн "Спортивный"
Для рецепта Вам потребуются:
- красное сухое вино - 1.5 л
- коньяк - 50 мл
- сахар - 100г
- корица, гвоздика - по вкусу
- лимонный сок - 100г
- цедра лимона - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу.
Сухое красное вино смешать с коньяком, сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком, лимонной цедрой и мускатным орехом. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.

Глинтвейн "Тюлень"
Для рецепта Вам потребуются:
- изюм (мелкий, без косточек) - 1 ст.л.
- светлый ром - 40 мл
- сахар - 1 ст.л.
- белое вино - 50 мл
- лимонная цедра - 1 кусочек
- молотая корица - 1 щепотка
В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.

Глинтвейн "Горячий локомотив"
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1/2 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- бургундское вино - 100 мл
- ликер кюрасо - 2 дэша
- молотая корица - 1 щепотка
для украшения:
- лимонная цедра - 1 кусочек.
Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой.

Негус (NEGUS)
Для рецепта Вам потребуются:
- портвейн - 100 мл
- сахар - 1 ч.л.
- лимонная цедра - 1 кусочек
- горячая вода - немного
- тертый мускат - по вкусу.
Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и перелейте в чайный стакан. Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте мускатом.

Глинтвейн "Ночь перед рождеством"
Для рецепта Вам потребуются:
- кагор - 1.5 л
- ликер Старый Арбат - 250 мл
- лимон - 2 шт.
- корица и гвоздика - по вкусу
В посуду наливают кагор, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу, гвоздику и лимон по вкусу, доливаю ликер. Дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам

Глинтвейн яблочный
Для рецепта Вам потребуются:
- яблочный сок - 120 мл
- красное вино - 50 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
- гвоздика - 2 шт.
- корица - на кончике ножа
- сахар - 1 кусочек.
Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке

Глинтвейн ароматный
Для рецепта Вам потребуются:
- столовое красное вино - 750 мл
- вода - 1.5 стакана
- мед -1.5 стакан
- ром - 1.5 стакана
- сахар - 600г
- гвоздика - 18 шт.
- кардамон - 18 шт.
- корица, мускатный орех - по вкусу.
Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.

Глинтвейн Каролина
Для рецепта Вам потребуются:
- красное вино - 400 мл
- коньяк - 75 мл
- водка - 50 мл
- сахар - 50г
- мускатный орех (тёртый) - по вкусу
- гвоздика - щепотка
- корица - 3 щепотки
- душистый перец - 2 горошины
Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.

Глинтвейн ямайский
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 1 стакан
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 6 шт.
- ямайский перец - 6 горошин
- красное вино - 750 мл
- портвейн -200 мл
- сахар - 1 ст.л.
- корка - 1/2 лимона
- лимонная долька.
Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию).

Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток
Для рецепта Вам потребуются:
- красное вино - 750 мл
- водка - 60 мл
- сахар - 65г
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 6 шт.
- молотый имбирь - 1/2 ст.л.
- изюм - 100г
- миндальные орехи - 100г.
Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится.Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.

Глинтвейн с цитрусовым ликером
Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 3-5 кусочков
- лимонная цедра - немного
- корица - щепотка
- красное вино - 100г
- цитрусовый ликер - 20г.
Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с красным вином. Цитрусовый ликер налить в стакан для глинтвейна и дополнить горячей смесью. Пить теплым.

Глинтвейн с ромом
Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 3-5 шт.
- лимонная цедра - немного
- гвоздика - 2 шт.
- красное вино - 100г
- ром - 40г.
Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с вином. Ром налить в стакан для глинтвейна и залить горячей смесью.

Глинтвейн медовый с черным перцем
Для рецепта Вам потребуются:
- полусладкое красное вино - 1 бутылка
- апельсин - 1 шт.
- гвоздика - 5-6 шт.
- корица - щепотка
- черный перец - 3-4 горошины
- соль - щепотка
- мед - 1 ч.л.
Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.



Серия сообщений "Глинтвейн":

Часть 1 - Глинтвейн
Часть 2 - 30 рецептов глинтвейна!


Рубрики:  рецепт

аппликации

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные аппликации

Забавные аппликации

В плохую погоду мы больше времени проводим дома. И шьём, и вяжем, и убираем. И переводим старое на новое (это я о переделках). Так вот если вы сейчас как раз занимаетесь детскими вещами или придумываете что-то весёленькое для кухни, вам пригодятся весёлые аппликации. На базе некоторых их них можно сделать прихватеу, подушку, фартук, салфетку. И даже мягкую игрушку

Мне понравились

4045361_d1f1a3c1e928d1b5c42e768eca9eed47 (259x700, 133Kb)

совы, слоники, машинки, куклы-ангелы, пёсики>>>>
Рубрики:  аппликации

интересное

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карта желаний

Я думаю,что про карту желаний уже знают все

4278666_3bc02dbeab57cdf55a2b18f2fe746774 (600x462, 232Kb)

Если у вас ее еще нет,обязательно сделайте,согласно этой схемке

4278666_3ccZq3PvKYk (600x604, 61Kb)

В нужные секторы наклейте символичные картинки  и визуализируйте)

4278666_kartajelanii (600x527, 130Kb)

Все обязательно сбудется!

SelenArt

Серия сообщений "интересное":
Часть 1 - интересное
Часть 2 - интересное
...
Часть 33 - интересное
Часть 34 - интересное
Часть 35 - интересное
Часть 36 - интересное
Часть 37 - интересное
...
Часть 41 - интересное
Часть 42 - интересное
Часть 43 - интересное


рисуем

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dezi-ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пропорции человека

http://tasha555-tasha555.blogspot.com/2010/09/blog-post.html

 

Увлеклась лепкой кукол, теперь собираю информацию о пропорциях человека. 

Рис. Пропорции человека (составлено на основе исследований А. Цейзинга) 
Система пропорций, разработанная Дюрером, получила всеобщее признание. За ее основу Дюрер принял рост человека (h), подразделив его на следующие элементы:
l/2h — верхняя половина тела от тазобедренного сустава до темени; 
l/4h — длина ноги от лодыжки до колена и расстояние от подбородка до пупка; 
1/6h — длина стопы; 
1/8h — размер головы от макушки до низа подбородка, расстояние между сосками; 
1/10h — размер лица по высоте и по ширине (включая уши), длина кисти руки от запястья; 
1/12h — ширина лица (на уровне кончика носа), толщина ноги (по лодыжке) и т.д. 
Членение доведено до 1/40 роста человека.
Странички из замечательной книги Джека Хамма "Как рисовать голову и фигуру человека"




Вот еще интересные ссылки 
Особенности изображения людей разного возраста, пола, расы. Пропорции тела. Черты лица
Советы Кэтрин Дьюи по изготовлению художественной куклы из пластиковЧасть 2. Пропорции головы и тела человека.

размер ногтя должен соответствовать размерам пальцев, занимая около 50% от площади верхней фаланги пальца и при этом его длинна, должна превышать ширину на 10%. На средней по величине руке, длина ногтя, составляет 12 мм. Рост ногтя за один месяц составляет от 2,5 до 4 мм и зависит от возраста и состояния здоровья человека. Полный рост ногтя происходит за 4 – 5 месяцев.

Согласно канонам Поликлита, окружность талии барышни должна быть в два раза больше шеи. Окружность голени равна шее, а окружность бедра – составлять полторы окружности голени. Расстояние от пяток до талии обязано относиться к длине тела как 2:3. С учетом таких пропорций создавались классические античные статуи.
 
Рубрики:  рисуем

интересное

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние лошадки. Открыточки

264png (614x107, 36Kb)
221 (330x504, 1874Kb)
226 (330x484, 2181Kb)




Читать далее...

Серия сообщений "интересное":
Часть 1 - интересное
Часть 2 - интересное
...
Часть 32 - интересное
Часть 33 - интересное
Часть 34 - интересное
Часть 35 - интересное
Часть 36 - интересное
...
Часть 41 - интересное
Часть 42 - интересное
Часть 43 - интересное


интересное

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вся правда по знаку зодиака

Зодиакальный гороскоп - Рыбы

Мутабельный знак, управитель знака - Нептун. Элемент - вода.
Удачные дни - понедельник, четверг, пятница.
Неудачные дни - среда.
Время года - весна.
Удачные места - море, берега морей, острова, мельницы.
Числа - 6, 11, 7 (все числа, делящиеся на 7).
Цветовая гамма - синий, лиловый, морской волны, стальной.
Камни - аметист, изумруд, сапфир, лунный.
Металл - олово.
Цветы - фиалка, незабудки.
Символы - Две рыбы, раковина, волна, фиолетовый тон.
Талисман - нарцисс.
Счастливые числа в лотерее - 8, 13, 18 и их комбинации 81318...

Рыбы - последний знак зодиака, символически завершает мистерию жизни. Рожденные под этим знаком обладают мягким, мечтательным характером.

Читать далее...

Серия сообщений "интересное":
Часть 1 - интересное
Часть 2 - интересное
...
Часть 31 - интересное
Часть 32 - интересное
Часть 33 - интересное
Часть 34 - интересное
Часть 35 - интересное
...
Часть 41 - интересное
Часть 42 - интересное
Часть 43 - интересное


рисуем

Суббота, 26 Октября 2013 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения снег_и_елка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны. Пейзаж и деревья.



1.
15Baumx (549x600, 179Kb)

2.

Читать далее...
Рубрики:  рисуем

все из бумаги

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайна бумажного листа

 

Рубрики:  все из бумаги


Поиск сообщений в оля1111
Страницы: 41 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь