-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оля1111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 905


оригами

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рукоделки из бумаги...МК

оригами (700x534, 477Kb)

много МК по

оригами
Рубрики:  все из бумаги

Метки:  

оригами

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечки оригами - Поделки из бумаги

Три способа Как сложить сердечко из бумаги.

http://umm4.com/crafts/podelki-iz-bumagi-serdechki-origami.htm


Схемы сердечек оригами из бумаги:

1.
podelki-iz-bumagi-serdechki-origami-1 (700x523, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  все из бумаги

Метки:  

рисуем

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как просто рисовать - мастер-классы!! = МНОГО!!!



Читать далее...
Рубрики:  рисуем

Метки:  

декор

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Заполария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовая скульптура своими руками. Аист.

Давно присматривалась к поделкам из монтажной пены. Чего только не делают из нее. А мне захотелось именно аиста.

Аист -символ почтительности к родителям (считалось, что молодые аисты во время продолжительного перелета несут на себе старых и ослабевших сородичей), нежности, привязанности к детям (по поверью, аист приносит детей в дома). Аист – сакральная птица в различных мифологических и оккультных традициях. Символизирует новую жизнь, приход весны, удачу.  В древности верили, что аисты кормят своих престарелых родителей. Предписание заботиться о родителях в Риме именовалось «Законом аиста». В христианстве аист символизировал чистоту, целомудрие, благоразумие, бдительность.

Мечты сбываются. Вот он мой красавец.

2827567_IMG_6709 (700x525, 256Kb)

Процесс изготовления дальше
Рубрики:  декор

Метки:  

венок

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепный винтажный венок! А-а-а-а-а!!!!!!!

Доброго времени суток!

Если я что-то подобное не сотворю, погибну!!!

[Vintage%2520Wreath%255B4%255D.jpg]

[Vintage%2520Wreath%2520-%2520detail2%255B4%255D.jpg]

Читать далее...
Рубрики:  декор

Метки:  

лепим

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка с грибочками из соленого теста

Предлагаю вам слепить из соленого теста очень симпатичную корзинку с грибочками.

solenoe-testo-korzinka-1 (700x525, 183Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "лепка":
Часть 1 - лепим
Часть 2 - лепка
Часть 3 - лепка
...
Часть 42 - лепка
Часть 43 - лепка
Часть 44 - лепка


Метки:  

интересное

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прогноз по дате рождения

Серия сообщений "интересное":
Часть 1 - интересное
Часть 2 - интересное
...
Часть 4 - гороскоп
Часть 5 - красота
Часть 6 - интересное
Часть 7 - интересное
Часть 8 - для дома
...
Часть 41 - интересное
Часть 42 - интересное
Часть 43 - интересное


Метки:  

декор к паске

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения к Пасхе от Горбуновой Анны.

_DSC0014 (700x666, 130Kb)
Читать далее
Рубрики:  декор

Метки:  

бабочки

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛЛЕКЦИЯ БАБОЧЕК ДЛЯ ВАШЕГО ТВОРЧЕСТВА

a_dasadara_m (567x483, 125Kb)

goliath_procus (576x700, 210Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рисуем

Метки:  

для похудения

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Массаж живота для похудения

_ (700x476, 212Kb)

Массаж живота для похудения – верните упругость мышцам живота!

Не секрет, что найти женщину, полностью довольную собственной фигурой, практически невозможно – стремясь к совершенству, все мы очень болезненно воспринимаем малейшие недостатки своего тела. Небольшой животик можно обнаружить даже у тех, чьи фигуры стабильно вызывают зависть окружающих. Причины его появления довольно банальны, все их можно объединить в 2 большие группы: неправильное питание и недостаточная физическая активность. Избавиться от «лишнего» помогут диеты, а вот вернуть тонус мышцам – упражнения или массаж живота для похудения.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Серия сообщений "для кожи":
Часть 1 - для лица
Часть 2 - для фигуры
Часть 3 - для лица
Часть 4 - для похудения
Часть 5 - для здоровья
Часть 6 - для кожи
...
Часть 29 - для кожи
Часть 30 - для кожи
Часть 31 - для кожи


Метки:  

солим селедку

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЁДКА... БЕСПОДОБНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ!!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Селедочка ... бесподобный способ засолки!!! Пальчики оближешь!

 (188x188, 63Kb)По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!!

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Заранее приготовить заливочку: 3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст.л. воды, 1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки), 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 дес.л. уксуса ( эссенции), 2ст.л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла. Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну очень вкусно!!! Я использовала столовый уксус.

Приятного аппетита!!! 

 

http://clubs.ya.ru/4611686018427411220/replies.xml?item_no=11395 

 

Рубрики:  заготовки

Метки:  

солим сало

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА... засолка сала «сухим", «горячим»,«мокрым»,маринаде для длительного хранения и ДРУГИМИ СПОСОБАМИ...

http://www.shuxer.ru/recepty/salo-%E2%80%93-sposoby-prigotovleniya.html

 

salo1Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Засолка сала – издавна считалось делом нужным и важным. Феномен свиного сала уже давно интересовал ученых. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза. Секрет сала оказался в кислоте арахидоновой. Кислота эта участвует в холестериновом обмене организма, гормональной и клеточной активности. А содержится эта кислота только в сале. Потому и холестерин в сале — «правильный», не откладывается на стенках сосудов.

Засолка сала может осуществляться весьма разнообразно: «мокрым» способом (в рассоле), «сухим» способом (просто со специями), и «горячим» способом (сначала сало обваривают в кипятке).

Как выбрать

Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.

Итак, засолка сала «сухим» способом:

Вам понадобится: Каменная соль крупного помола, перец красный или черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист, сушеные душистые травы — майоран, тмин, кардамон и т.д; чеснок.

salo2Засолка сала производится при помощи вот такой сухой смеси: на 1 килограмм сала берем 4 столовые ложки крупной соли, добавляем туда пол-ложки красного молотого перца или столовую ложку молотого черного перца. В соль добавляют душистые травы. Засолка сала – дело индивидуальное, потому травы каждый может выбрать по собственному усмотрению.

Если сало толще 5-6 см, то его надо нарезать пластами, если тоньше — можно взять просто одним куском. Засолка сала удастся вам, если толщина пластов будет не менее 4-5 сантиметров. Если вам нравится сало с чесночным ароматом, то нашпигуйте каждый пласт сала пластинками чеснока. Но засолка сала с чесноком имеет один минус – такое сало хранится несколько меньше, чем сало без добавок, имейте это в виду!

На дно посуды насыпают часть засолочной смеси, добавляют немного перца горошком и пару накрошеных лавровых листьев. Укладывают туда один пласт сала, обсыпают его смесью с перцем с лавровым листом, затем укладывают следующий пласт и так далее.

Если вы солите тонкое сало, то первый слой кладите шкуркой вниз, а второй – шкуркой вверх, третий – опять шкуркой вниз и т.д. Т.е. засолка сала производится так: сало к салу, шкурка к шкурке. В первые сутки засолка сала проводится при комнатной температуре. А последущие 3-5 суток – в прохладе, но только не на морозе. После этого засолка сала завершена, его уже можно употреблять в пищу. Хранят такое сало завернув в пищевую пергаментную бумагу в холодильнике.

Засолка сала «горячим» способом

salo3Для горячего посола возьмите толстый мягкий кусок бело-розового сала, толщиной около 3 сантиметров. Затем нарежьте его на куски такого размера, чтобы они легко входили в кастрюлю, в которой мы будем их варить. Если куски не будут хорошо покрыты водой, то равномерная засолка сала вам не удастся.

Горячая засолка сала потребует:
1 кг сала, 1,5 литра воды, один стакан соли крупного помола, одна головка чеснока, 15 раздавленных горошин чёрного перца, 5 лавровых листьев, одну чайную ложку острой аджики, жидкого дыма 6 и 100 грамм луковой шелухи.

Шкурку сала следует хорошенько, до белизны, поскоблить ножом. Горячая засолка вам удастся только в том случае, если вы правильно приготовит рассол: в кипящую воду добавьте соль, лавровый лист, аджику,перец. Как только вода вновь закипит – добавьте жидкий дым – без него горячая засолка сала не получится.
В кипящий рассол кладем куски сала и когда вода вновь закипает, уменьшаем огонь и варим около 5 минут. Затем выключаем огонь, а кастрюлю ставим остывать в теплое место на 12 часов.
Затем сало вынимаем, обсушиваем, натираем паприкой и чесноком. Теперь кладем его на пару часов в холодильник – все, засолка сала завершена, можно приступать к еде!
Засолка сала «мокрым» способом

Засолка сала «мокрым» способом в рассоле может проводиться по различным рецептам. Сало, приготовленное «мокрым» способом долго не стареет и не желтеет, сохраняя при этом замечательные вкусовые качества.

Вот например засолка сала «мокрым» способом в рассоле «украинском»:

Готовим рассол: берем 5 стаканов воды, 1 стакан крупно по молотой соли, кипятим вместе, затем студим до комнатной температуры. В это время нарезаем сало небольшими кусками, чтобы потом их было удобно доставать и укладываем неплотно в трехлитровую банку.

Если вы сало нарежете слишком крупно, то все ваша засолка сала будет омрачена тем, что доставать его из банки вы будете с превеликим трудом, да и сало там просто «задохнется». Между слоями добавьте 4 лавровых листика, черный горошковый, 5 зубчиков чеснока и залить все это рассолом.

Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена! Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.

Засолка сала в «мокрым» способом в рассоле «остром».
А этот рецепт как нельзя лучше подойдет тем, кто совсем не прочь побаловаться остреньким. Засолка сала проходит так: Берем 7 стаканов воды и один стакан крупно по молотой соли, добавляем туда горсть луковой шелухи, доводим смесь до кипения и варим 5 минут.

Затем кладем туда сало (вода должна его полностью покрывать) и кипятим его 10-20 минут, в зависимости от того, какого возраста была свинья. Потом оставляем сало на сутки в остывающем рассоле. После этого натираем его красным перцем и чесноком и кладем в морозилку. Чем хороша засолка сала таким способом, так это тем, что полученное сало выходит остреньким и замечательно идет как закуска под спиртное!

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Метки:  

из бумаги

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытка к 8 марта. РОЗА ИЗ БУМАГИ

Предлагаю вам идею создания открытки к Международному Женскому дню.

17 (350x263, 13Kb)

16 (350x263, 13Kb)

7 (350x263, 10Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мк из бумаги

Метки:  

декор

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать заготовку для пасхального яйца

Автор Lusia      Далее- текст автора

Очень часто звучит такой вопрос "Где взять заготовки для оплетеных яиц?"


Конечно, удобно, если у вас есть возможность приобрести готовые пластмассовые, пенопластовые или деревянные болванки такого типа:

можно использовать упаковки от китайских, так называемых, "киндер-сюрпризов" или упаковки от конфет:

Но если у вас нет такой возможности. не растраивайтесь. Давайте сделаем заготовки самостоятельно методом облегченного папье-маше. Подготовьте скорлупу от яиц и необходимые материалы и приступим.   

Читать далее...
Рубрики:  декор

Метки:  

декор

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флористический коллаж. Техника терра.

http://art-ginda.ru/master-klass/floristicheskij-kollazh-texnika-terra-2.html

 

Флористика – это особый вид творчества. Она объединяет в себе трепетное отношение ко всему живому, наблюдательность, умение увидеть прекрасное, неповторимое в каждой малой травинке и художественное восприятие мира в целом.

Флористический коллаж обладает таким арсеналом выразительных средств, таким количеством техник и творческих приемов, каким не обладает, пожалуй, никакой другой вид изобразительного искусства.

3437689_collageterra35 (450x450, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  декор

Метки:  

декор

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декопатч пасхальных яиц от Amy, Inspire Co. Мастер-класс

Доброго времен суток!!

Красота какая!! Самое интересное, что это один из самых легких способов декорирования пасхальных яиц. А в качестве материала можно брать любую макулатуру, завалявшуюся в вашем доме:)  Обсыпаем блесточками, добавляем ленточек, бусинок, цветочков и замечательный пасхальный декор готов!

Читать далее...
Рубрики: 

Метки:  

дизайн

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн интерьера

Дизайн кухни в "хрущевке"

Читать далее 

Серия сообщений "Дом, дизайн, уют":
Часть 1 - Какую ванну лучше выбрать?
Часть 2 - Мы идем в баню...
...
Часть 43 - Как дома сделать лимонные свечки
Часть 44 - Фантастический дом
Часть 45 - Дизайн интерьера

Серия сообщений "интерьер":
Часть 1 - интерьер
Часть 2 - интерьер
Часть 3 - дизайн
Часть 4 - интерьер
Часть 5 - интерьер
...
Часть 10 - интерьер
Часть 11 - интерьер
Часть 12 - интерьер


Метки:  

плетение из газет

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. КАШПО БЕЗ ДНА С ДЕКУПАЖЕМ

 
Автор мастер-класса Юла-Юляша
 
 Поделка, изделие Плетение:

Вдохновилась работами Тани Павловны и решила повторить ее идею кашпо без дна. Накрасила трубочки из чековой ленты морилками водными цвета дуб, дуб+вода и дуб+палисандр

Вдохновилась работами Тани Павловны и решила повторить ее идею кашпо без дна. Накрасила трубочки из чековой ленты морилками водными цвета дуб, дуб+вода и дуб+палисандр. Фото 1
Вдохновилась работами Тани Павловны и решила повторить ее идею кашпо без дна. Накрасила трубочки из чековой ленты морилками водными цвета дуб, дуб+вода и дуб+палисандр. Фото 15
Читать далее...
Рубрики:  мк из бумаги

Метки:  

лепим

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный набор МК (мукасолька)

Взято здесь
Пасхальный набор из соленого теста
Пасхальный набор из соленого теста
Автор KorMa-KoroNa пишет: Нашла еще один мастер-класс, который не совсем укладывается в зимнюю тематику. Однако работа получилась очень интересная, а ждать весны еще долго. Вобщем, предлагаю вам попробовать создать подставку под пасхальное яйцо. Не могу сказать, что урок для начинающих. Прежде всего, это обусловлено умением создавать мелкие детали орнамента и его росписи. А в остальном – ничего сложного.
Итак, приступим.
СМОТРИМ ДАЛЕЕ ...
Рубрики: 

Метки:  

люблю творить

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения люблю_творить [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАДУЖНЫЙ СОВЁНОК

 

Фотографии пользователялюблю_творить
 
Читать далее...

Серия сообщений "люблю творить":
Часть 1 - люблю творить
Часть 2 - люблю творить
Часть 3 - люблю творить
Часть 4 - люблю творить
Часть 5 - люблю творить
Часть 6 - люблю творить
Часть 7 - люблю творить
...
Часть 9 - люблю творить
Часть 10 - люблю творить
Часть 11 - люблю творить



Поиск сообщений в оля1111
Страницы: 41 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь