-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в любовь_фомина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Вяжем_спицами_и_крючком Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 1479
Комментариев: 42
Написано: 1760



ПОТРЯСАЮЩИЙ МАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Четверг, 15 Октября 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩИЙ МАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

 
 Совсем простые ингредиенты способны сделать торт настоящим праздником вкуса. Лимонный вкус и большое количество крема, который не стекает, а великолепно держит форму делает любой десерт фееричным и каким-то домашним.

Вам понадобится:
Читать далее...

Метки:  

Персики в сиропе

Среда, 05 Августа 2015 г. 17:12 + в цитатник
liveinternet.ru/users/45461...293527747/

Персики в сиропе,мастер-класс




Читать далее...

Домашний томатный кетчуп

Среда, 05 Августа 2015 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний томатный кетчуп


 

Домашний томатный кетчуп — отличное дополнение к любому блюду — мясному, рыбному, овощному.


Как приготовить кетчуп дома


Он не содержит лишних добавок в виде крахмала и стабилизаторов. Кетчуп, приготовленный дома по классическому рецепту прост в приготовлении, имеет приятный вкус и придает пикантный вкус любому блюду!


Понадобится:



  • 5 кг помидоров

  • 1 стакан измельченного репчатого лука

  • 160-200 г сахара

  • 30 г соли

  • 1 стакан 9%-го уксуса

  • 1 ч ложка черного перца

  • 1 ч.л. гвоздики

  • 1ч.л. горчичного семени

  • кусочек корицы

  • ½ ч. л. семян сельдерея


Приготовление кетчупа:


Помидоры нарезать дольками и вместе с  измельченным луком распарить под крышкой.


Затем протереть  эту массу через сито


Полученный сок уварить наполовину.


Затем пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу.


Добавить сахар, уксус и варить еще 5-7 минут.


Затем  пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в бутылки или банки и сразу же укупорить.


Хранить в шкафу до зимы.


http://1-dream.ru/konservirovanie/domashnij-tomatnyj-ketchup.html

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Заготовки на зиму (подборка)
Часть 2 - Засол капусты по-вьетнамски.
...
Часть 31 - Персики в сиропе
Часть 32 - Быстрая капуста под маринадом
Часть 33 - Домашний томатный кетчуп


Метки:  

Обрабатываем горловину в "кармашек".

Среда, 18 Марта 2015 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по обработке горловины. Спицы.



1.
1 (604x527, 291Kb)

2.
2 (604x406, 184Kb)

3.
3 (604x361, 197Kb)

4.
4 (604x426, 162Kb)

5.
5 (604x562, 187Kb)

6.
6 (604x387, 204Kb)

7.
7 (604x384, 188Kb)

8.
8 (604x527, 291Kb)

9.
10 (604x508, 280Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Вязание спицами

Метки:  

Ароматное сало

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное сало

Вкуснейшее, ароматное САЛО

ea63524980 (600x578, 63Kb)
С огромным удовольствием съедается как в холодном, так и в горячем виде!
Ингредиенты:
сало свежее 1,5 кг (можно грудинку)
горчица 20 грамм
чеснок 7 зубчиков (берите по своему вкусу)
соль,
специи по вкусу

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Рецепт

Метки:  

Жареные пирожки «Бомбочки»

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки «Бомбочки»

Жареные пирожки «Бомбочки»
из заварного теста на кефире

1 (600x463, 168Kb)

Пирожки «Бомбочки» превосходны по вкусу! Они получаются очень сочными и ароматными — даже вкуснее чебуреков!
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью,
Их можно быстро приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Это просто находка в качестве отличной закуски для тех, кто собрался на пикник.
Ингредиенты:
Для теста:
• мука — 3,5 стакана
• кефир (можно нежирный), простокваша или сыворотка, стекшая с творога — 1 стакан
• растительное масло — 4 ст. ложки
• сахар — 2 ч. ложки (или немного больше в зависимости от кислости кефиры)
• соль — 1 ч. ложка
Для начинки:
• помидоры — 5 штук
• творог (или брынза) — 200 г
• рубленая зелень, чеснок — по вкусу
• соль — по вкусу
Приготовление
Рубрики:  Рецепт
Выпечка

Метки:  

Пирожки как на базаре.

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки

Рецепт быстрых пирожков.



Долго искала рецепт пирожков "как на базаре", сколько было перепробовано рецептов, даже не припомнить. Но что то было не то. Да и возится с тестом не всегда хочется. Этот рецепт поразил меня своей простотой и быстротой. Не нужно ждать пока дрожжевое тесто подымется, после замеса следует незамедлительно приступить к лепке, тесто должно подняться непосредственно во время жарки.

Для приготовления нам понадобится:

500гр теплой воды;
3-4 ст муки;
50гр живых дрожжей;
0,5ст растительного масла;
1 ст,л сахара;
соль по вкусу;
масло для жарки;

Начинка любая.
Рубрики:  Рецепт
Выпечка

Метки:  

Берет NAKO

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Зиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет NAKO

 

зеленый берет NAKO 
набрать 16 петель
1 ряд: 3 изн,8 лиц(косичка),3 изн,1 лиц,1 накид,1 лиц
2 ряд и все изнаночные по рисунку
3 ряд: 3 изн,8 лиц,3 изн,1 лиц,накид,2 лиц
5 ряд: 3 изн,8 лиц,3 изн,1 лиц,накид,3 лиц
7 ряд: 3 изн,8 лиц,3 изн,1 лиц,накид,4 лиц
9 ряд: 3 изн,8 лиц,3 изн,1 лиц,накид,5 лиц
11 ряд: 3 изн,8 лиц,3 изн,1 лиц,накид,6 лиц
12 ряд: 3 изн,8 лиц. скрестить 4х4,3 изн,1 лиц,накид,7 лиц.
скрещивание косички каждые 12 рядов.Когда треугольничек будет из 14 петель начинаем убавления и 2 треугольничек,в каждом лицевом ряду убавляем по 1 петли. примерно так:.......накид,2 вместе и поворачиваем вязание,остальные петли остаются на спице,этим образом первый треугольничек убавляется,второй прибавляется.
Берет состоит из 6 треугольничков.
после набрать из кромки косички петли и связать резинку.Выполнить шов соединения.
вроде все,если будут вопросы пишите
     

источник:http://club.osinka.ru/topic-56269?p=2647307#2647307

 

Серия сообщений "Шапки":
Часть 1 - Берет "Ракушки"
Часть 2 - Шапка+пелерина из Дропс
...
Часть 7 - Модные вязаные шапки 2013 (18 фото)
Часть 8 - Берет FOR JOANA от Agata SMEKTALA
Часть 9 - Берет NAKO
Часть 10 - Оригинальная шапка спицами
Часть 11 - Как рассчитать объем шапки
...
Часть 13 - Вариант берета из Любо Дело.
Часть 14 - Шапочка Starr - спицами
Часть 15 - Берет с листьями
Рубрики:  Рукоделие/Вязание спицами

Метки:  

Иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей...

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей...

Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.

Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.

Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.

Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).

Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.

Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.

Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.

Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".

Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.

Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.

При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх

Рубрики:  Рецепт

Метки:  

Ложные куриные ножки.

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ложные куриные ножки - РЕЦЕПТ

ложные куриные ножки - РЕЦЕПТ

для ТЕХ,КОМУ ИНТЕРЕСНОtake_example
Рубрики:  Рецепт

Метки:  

Зельц из курицы.

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зельц из курицы.

Сколько же блюд можно приготовить из курицы. Вот ещё один замечательный рецкпт зельца. Его можно подать на любой стол. закуска отменная. Попробуйте!


getImage (700x525, 325Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепт

Метки:  

Печеночные отбивные

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные отбивные.

Рецепт этих печёночных отбивных очень прост. Многие возможно с ним и знакомы, а вот для начинающих хозяюшек он будет кстати для знакомства. Это очень вкусно и быстро в приготовлении.


getImage (492x369, 139Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепт

Метки:  

Шоколадно-ореховая помадка

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховая помадка.

Эта шоколадно-ореховая помадка готовится очень просто, а получается очень вкусной. Попробуйте приготовить такую вкусняшку  к чаю. Вам понравится и Вы полюбите этот рецепт.


zRGrG7ZrUUc (450x580, 185Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепт

Метки:  

Скумбрия в соусе.

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусную скумбрию.

96292794_large_1344167980_skumbriya (700x467, 177Kb)

Рецепт очень простой, но по нему получается очень вкусная эта рыбка скумбрия. Не проходите мимо этой вкуснятины. Гарнир может быть любой.

Ингредиенты:

скумбрия - 2 шт.

лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
уксус, майонез по вкусу.

Рыбу промыть и порезать на кусочки толщиной 2 см. Морковь потереть, лук мелко порезать. Уложить рыбу на сковородку, посолить, поперчить, засыпать луком и морковкой и залить соусом.

Соус: в 300 мл. кипятка положить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. ложки майонеза . Тушить 30 минут. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Рецепт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожки на ледяной воде

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на ледяной воде.

Вы уже знакомы с этим рецептом? Для тех кто ещё не пробовал этот рецепт пирожков на ледяной воде рекомендую с ним ознакомиться. Рецепт очень простой но результат порадует даже опытных хозяюшек. 


5oI3Ul9bZNw (500x375, 166Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Тапочки своими руками. Дешево и сердито!

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём тапочки легко и быстро.

Посмотрите на эти тапочки. Их очень легко и быстро сшить используя такую выкройку. Материал подбираем соответствующий, чтобы держали форму. Такие тапочки, мне кажется, даже можно связать. 


getImage (1) (460x345, 93Kb)
xaa.su/RX4
getImage (2) (604x401, 114Kb)

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Слоеный салат "Водолей"

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат "Водолей"

4121583_P_0yw8UrMIc (604x453, 67Kb)

Очень красивый и потрясающе вкусный салат ВОДОЛЕЙ.

далее
Рубрики:  Рецепт

Метки:  

ТОРТ *ДЖУЛИЯ*

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ *ДЖУЛИЯ*

Восхитительное сочетание песочного коржа, хрустящего безе, ароматного варенья и нежного заварного крема!

884b7f613fd8040c43c4b6f836d3db94_b (545x409, 41Kb)

далее14 (253x79, 26Kb)
Рубрики:  Рецепт

Метки:  

Классная закуска из сельди! - Сельдь под шубой - отдыхает

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классная закуска из сельди! - Сельдь под шубой - отдыхает

Какое же новогоднее застолье – без селедки под шубой, да и вообще без селедочки? Она – такой же атрибут Нового года, как мандарины, «Оливье» и дед Мороз. Вот и в этом году без селедки никуда, особенно без такой, какую вы приготовили на своей кухне. Это вкуснятина, которая, уверяю вас, в первую очередь исчезнет с праздничного стола. Во-первых, привлечет внимание ее аппетитный и оригинальный вид, во-вторых, покорит ее изумительный вкус . И никакого майонеза – только натуральные продукты.

6596199 копия (700x442, 208Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Так что – приятного аппетита, и с наступающим Новым годом!
Рубрики:  Рецепт

Метки:  

Поиск сообщений в любовь_фомина
Страницы: [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь