Цитата сообщения галина5819
Булочки с корицей - четырехслойные изделия симпатичной конфигурации
Чаще всего булочки с корицей формуют в виде завитушек, мини-рулетов или подобия синнабон, а наш рецепт предлагает пекарям-энтузиастам поработать чуть дольше по времени и создать четырехслойные изделия симпатичной конфигурации. В любом случае, важно замесить и расстоять добротное дрожжевое, сдобное тесто, чтобы его воздушная текстура насквозь пропиталась теплым, сладковатым и обволакивающим ароматом удивительной пряности.
Для приготовления булочек с корицей нам будут необходимы такие ингредиенты:
-
мука в/с — примерно 400 г;
-
сухие дрожжи — 7 г;
-
молоко — 60 мл;
-
сливочное масло — 30 г;
-
растительное масло — 30 мл;
-
яйца — 1 шт.;
-
сахар — 60 г;
-
корица — 30 г;
-
соль — 2 г.
Время приготовления: 2 часа
Готовое блюдо: 8 порций
Пищевая ценность на 100 грамм
Белки: 7 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 45 г
Калории: 295 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
-
1. Для качественных булочек с корицей активируем дрожжи с ложкой сахара в прогретом молоке до образования пышной пены. Держим в тепле под колпаком/миской около 15-20 минут.
-
2. Дважды просеиваем пшеничную муку, для баланса вкуса перемешиваем со щепоткой соли.
-
3. В мучной горке продавливаем «кратер» — вбиваем яйцо.
-
4. Вливаем два вида масла: рафинированное растительное и растопленное сливочное (охлажденное). Добавляем дрожжевой состав и приступаем к замесу дрожжевого теста.
-
5. Работаем на столешнице, частями подсыпаем муку, доводим массу до мягкости, пластичности. Скатываем шар и под полотенцем или миской оставляем вблизи источника тепла на следующие полтора-два часа.
-
6. «Подошедшее» тесто готово!
-
7. Делим на четыре части.
-
8. Каждый кусок раскатываем круглой лепешкой диаметром 35 см, сбрызгиваем маслом или водой, посыпаем корично-сахарной смесью. Также поступаем с тремя другими комками.
-
9. Складываем пласты стопкой.
-
10. Проводя ножом через центр, разрезаем на восемь треугольных сегментов.
-
11. Со стороны «основы» треугольника плотно скрепляем углы — сгибаем трубочкой.
-
12. Острый «хвост» поднимаем и крепим сверху. Тупой стороной лезвия ножа придавливаем по середине изделия, тем самым усиливаем драпировку и не позволяем изделию развалиться.
-
13. Настаиваем заготовки булочек еще 10-15 минут на припорошенном мукой противне. Выпекаем в раскаленной духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
-
14. Остудив, украсив толикой пудры, многослойные булочки с корицей подаем на стол с любимыми напитками.
Булочки с корицей готовы!
Приятного аппетита!
prorecept.com