-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Счётчик посетителей

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бама

 -Подписка по e-mail

 


ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 07:33 + в цитатник


Тыква 1000 г
Сахар-песок 1200 г
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.

Тыква 1000 г. Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на кусочки.
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара 1200г, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Следующий этап:
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина, я ещё добавляю цедру этого апельсина.
Повторяем процедуру кипячения - охлаждения несколько раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
Теперь надо дать стечь сиропу.

Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге или фольге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.
Когда подсохнет, у меня это было через день, обваливаем в сахарном песке.

Источник:http://forum.say7.info/topic54378.html

Серия сообщений "советую приготовить на зиму":
Часть 1 - Мои домашние заготовки. Грибы
Часть 2 - Абрикосовое варенье без абрикосов!
...
Часть 7 - ИМБИРНЫЕ ЦУКАТЫ
Часть 8 - ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОЧЕК
Часть 9 - ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ
Часть 10 - РУССКОЕ ЛАКОМСТВО. ЦУКАТЫ.
Часть 11 - Помидоры в собственном соку
...
Часть 37 - Как сохранить томаты свежими надолго
Часть 38 - Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола
Часть 39 - 33 cекрета заготовки "золотой ягоды" - облепихи на зиму.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 12 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 23:21 (ссылка)
очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
бама   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 00:41 (ссылка)
Я их тоже очень люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Милейна   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 04:04 (ссылка)
Тыквы много, обязательно попробую! Спасибо, валюша!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Милейна   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 04:06 (ссылка)
Прости, написала твое имя с маленькой буквы, просто поторопилась выразить свою мысль и так оплошала
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 20:07ссылка
Спасибо тебе огромнейшее, Танюшенька! У меня тоже тыквы хорошие уродились. Я еще и поэтому выкладываю рецепты с ней. И варенья наварю с курагой, и орешков добавлю, и цукатов, но чуток попозже, когда домой вернусь.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку