-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лебедько_Светлана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2011
Записей: 2757
Комментариев: 637
Написано: 3501


Уроки вязания крючком

Четверг, 12 Июля 2012 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог видеоуроков по вязанию крючком

 

http://www.knittingforbeginners.ru/viazanie-kruckom/

КАТАЛОГ ВИДЕО УРОКОВ

 Внимание! Так как уроков стало много, они теперь сгруппированы по темам, а не по порядку. Чтобы было легче  ориентироваться. Для начинающих вязать крючком я советую сначала освоить основные петли и приёмы.  Все другие уроки – для продвинутых вязальщиц.

ОСНОВНЫЕ ПЕТЛИ  И ПРИЁМЫ ВЯЗАНИЯ

1 Урок. Начальная петля
2 Урок. Воздушная петля
3  Урок. Столбик без накида
4  Урок. Прибавление петель
5  Урок. Убавление петель
6  Урок. Столбик с одним накидом
7  Урок. Столбик с двумя накидами
8  Урок. Столбик с тремя накидами
9  Урок. Полустолбик
10 Урок. Полустолбик с накидом
11 Урок. Столбик через половину петли
12 Урок. Столбик с накидом через половину петли
13 Урок. Столбик с двумя накидами через половину петли
16 Урок. Пышный столбик
17 Урок. Столбики с накидом, связанные из одной точки.
18 Урок. Попкорн
24 Урок. Соединительная петля

РАЧИЙ ШАГ
14 Урок. Рачий шаг 1 способ (из столбиков без накида)
15 Урок. Рачий шаг 2 способ (столбики с накидом)
41 Урок. Рачий шаг 3 способ (столбики и воздушные петли)
42 Урок. Рачий шаг 4 способ (столбики и воздушные петли)
43 Урок. Рачий шаг 5 способ (столбик и две воздушные петли)
44 Урок. Рачий шаг 6 способ (из полустолбиков)
45 Урок. Рачий шаг 7 способ (из пышных столбиков)
46 Урок. Рачий шаг 8 способ (из полустолбиков с накидом)
47 Урок. Рачий шаг 9 способ (из полустолбиков и воздушных петель)
57 Урок. Зеркальный рачий шаг – 1 вариант
58 Урок. Зеркальный рачий шаг – 2 вариант
59 Урок. Зеркальный рачий шаг – 3 вариант

ШНУРЫ 
22 Урок. Жемчужный жгутик
31 Урок. Двойная цепочка
32 Урок. Галунный шнур
33 Урок. Двойной галунный шнур
34 Урок. Усложнённый галунный шнур
35 Урок. Плоский шнур
36 Урок. Шнур широкая гусеничка
37 Урок. Шнур i-cord
49 Урок. Цепочка “Шишечки”
114 Урок. Отделка жемчужного жгута галунным шнуром
115 Урок. Отделка жемчужного жгута накладной петлёй

РЕЛЬЕФНЫЕ СТОЛБИКИ
20 Урок. Выпуклый столбик с накидом
21 Урок. Вогнутый столбик с накидом
25 Урок. Плоский столбик с накидом

СЕТОЧКИ 
26 Урок. Сеточка из воздушных петель
27 Урок. Филейная сетка

ДРУГИЕ ПРИЁМЫ ВЯЗАНИЯ
28 Урок. Пико
30 Урок. Вязание по кругу
23 Урок. Ленточное кружево

НАБОРНЫЙ КРАЙ
38 Урок. Наборный край из столбиков без накида
39 Урок. Наборный край из полустолбиков с накидом
40 Урок. Наборный край из столбиков с накидом

ВЯЗАНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
29 Урок. Спиральное вязание
48 Урок. Пуговица

СЛОЖНЫЕ СТОЛБИКИ
50 Урок. Крестообразные столбики с одним накидом
51 Урок. Крестообразные столбики с двумя накидами
52 Урок. V-образный столбик
53 Урок. Вилочкообразный столбик
54 Урок. Столбик с развилкой у основания
55 Урок. Сложный столбик
56 Урок. Сложный столбик в форме листика

ДРУГИЕ РЕДКИЕ ПЕТЛИ
60 Урок. Накладная петля

ОБВИТЫЕ СТОЛБИКИ
19 Урок. Витой столбик
61 Урок. Блок-столбик
62 Урок. Блок-столбик по окружности
63 Урок. Блок-столбик / 3 вариант
64 Урок. Обвитой столбик / 1 вариант
65 Урок. Обвитой столбик / 2 вариант

СПУЩЕННЫЕ CТОЛБИКИ
66 Урок. Длинная петля
67 Урок. Длинные столбики с одним накидом
68 Урок. Длинные столбики с двумя накидами
89 Урок. Спущенный выпуклый столбик с одним накидом
90 Урок. Спущенный выпуклый столбик с двумя накидами
91 Урок. Спущенный вогнутый столбик
92 Урок. Чередование спущенных выпуклых и вогнутых столбиков
93 Урок. Спущенные налево выпуклые столбики
94 Урок. Спущенные направо выпуклые столбики
95 Урок. Спущенные столбики с одним накидом с общим основанием
96 Урок. Спущенные столбики с двумя накидами с общим основанием
97 Урок. Группа спущенных столбиков с двумя накидами с общим основанием
98 Урок. Спущенные столбики с общей точкой вкалывания
99 Урок. Спущенный пышный столбик
100 Урок. Спущенный витой столбик
101 Урок. Спущенные блок-столбик
102 Урок. Спущенный обвитой столбик
103 Урок. Спущенный сложный столбик
104 Урок. Спущенный крестообразный столбик

ПЕРЕКРЕЩЕННЫЕ СТОЛБИКИ 
69 Урок. Перекрещенные полустолбики
70 Урок. Перекрещенные столбики с одним накидом
71 Урок. Перекрещенные столбики в двумя накидами
72 Урок. Перекрещенные столбики через разделительную петлю

ПЕРЕКРЕЩЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
73 Урок. 2 столбика с двумя накидами и 2 столбика с двумя накидами
74 Урок. 2 столбика с двумя накидами и 1 столбиком с двумя накидами
75 Урок. 2 столбика с одним накидом и 1 столбиком с двумя накидами
<

Рубрики:  Различные схемы

Метки:  

Цветы из ткани . Советы. МК.

Четверг, 12 Июля 2012 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_Абрамова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из ткани своими руками. Мастер классы. Цветы из шелка.

Все мастер-классы взяты с моего сайта. Там вы найдете еще много чего интересного.

Также приглашаю вас на свой форум повсященный цветоделию.

Ваша Алёна Абрамова

Подсолнух.

Я делала 2 подсолнуха сразу, поэтому если вы хотите сделать один цветок, делите все количество пополам. Нам понадобится: обработанный желатином атлас и крепдешин белого цвета, и черный или коричневый бархат, обработанный желатином с изнанки.


а) вырезаем 6 квадратов из шелкового атласа и красим их в коричневый у центра и зеленый к краям цвет. (Покраска на газете движением кисти из центра к краям)

 


б) нарезаем произвольное количество полосок разной ширины от 2,5 до 4,5 см из крепдешина, и красим их в несколько оттенков желтого цвета, полосами, перпендикулярно полоске, причем один край полоски будет более насыщенный, чем другой (на рисунке четко видно как нужно нанести цвет)

в) тем же зеленым цветом красим 2 полоски атласа шириной 1-1,5см длиной 30-40 см. Если вы делаете несколько подсолнухов, удобнее покрасить одну широкую полоску, а потом уже ее разрезать.


Кладем все на сухую газету до полного высыхания.


а) квадраты складываем 2 раза пополам, доводим до круга, срезая ножницами углы, разворачиваем.  По краям разрезаем круг на несколько сегментов, зао
стренных на конце, ориентируясь на отпечатанные следы, оставшиеся после сложения (вырезаем подклейку для будущего подсолнуха)


б) покрашенные полоски крепдешина разрезаем на полоски приблизительно равной длины (не доходя до края 3-5 мм), и также заостряем края. После можно слегка отдохнуть. :)


Полоску черного или коричневого бархата, шириной 1,5-2 см, также разрезаем на части шириной 4-5мм, не доходя до края 5 мм, и также заостряем края.


Несколько штук проволоки обмотанных бумагой, складываем пополам и с помощью клея фиксируем к ним в месте сгиба конец бархатной полоски и начинаем сворачивать, бархатом внутрь, промазывая клеем основание полоски. При этом заостренные края полоски смотрят вверх. Формируем середину подсолнуха. В последних радах обмотки между слоями бархата, приклеиваем мелкие желтые  тычинки, и завершаем обмотку, еще двумя-тремя слоями.


вот такие середины подсолнуха получились. Я специально сделала их разных диаметров. Ставим готовые сердцевинки будущего цветка в стакан - сохнуть.


Узкой «пяточкой» или хризантемным ножом на резиновой подушке средней жесткости, с лицевой стороны, движением от края к себе «нарезаем» лепестки, придавая им слегка завитую форму.


Обработка узкой пяточкой.


Полоски после обработки инструментом:


Узкой «пяточкой» или хризантемным ножом нарезаем края атласной зеленой подклейки, на подушке средней жесткости. Линии проводим с лицевой и изнаночной стороны, чтобы часть лепестков загнулась в одну сторону, часть в другую.


К готовой подсохшей сердцевинке подсолнуха по кругу потихоньку начинаем подклеивать полоски желтых  лепестков, промазывая их клеем у основания.


Более узкие полоски подклеиваем в первую очередь, следующим слоем подклеиваем более  длинные лепестки. У вас должно получиться 4-5 кругов.


Полоску зеленого подкрашенного заранее атласа, шириной  1-1,5 см, с одной стороны слегка "махрим", и начинаем им обматывать ствол подсолнуха. Периодически подклеивая полоску к поволоке клеем ПВА. Если ствол недостаточно толстый его можно сделать толще, надставив еще проволоки или обмотав бумагой.


Подклеиваем на клей-ПВА две зеленые подклейки атласной (блестящей) стороной вверх и последнюю, третью подклейку приклеиваем атласом вниз. В центре необходимо сделать дырочку в виде «звездочки», слегка надрезав ее маникюрными ножницами в разные стороны на 1-2 мм.


Подклейка вблизи:

 
Т.к. я делала подсолнухи на брошь, я оставила короткие стволики, обрезав лишнюю проволоку:


Подсолнухи готовы:


 

Мак полевой.

1.Из картона вырезаем выкройки будущего цветка


2. Для одного цветка, из обработанного желатином тонкого атласа(100% шелк) вырезаем 2 венчика цветка. Выкройку прикладываем по косой. Лепестки пока не прорезаем до центра, а просто вырезаем по контуру выкройки. Вырезая, внимательно следим за тем, чтобы на деталях не осталось следов от ручки. Листья будущего мака не вырезаем. Для них нужно заготовить кусок обработанного желатином атласа размером 10*10см.



3. Готовим газету, палитру, краски для батика (зеленая, красная, алая, желтая), кисти, банку с водой. Разводим 2 оттенка красного цвета разной насыщенности, с помощью цветов из палитры. Смочите деталь цветка (венчик мака) водой из банки. Более светлым цветом начинаем окрашивать лепестки движением "от края к центру". К центру насыщенность цвета будет ослабевать.


4.Более насыщенным цветом ставим акценты на краях лепестков.


5. Окрасить таким образом обе детали цветка. Положить детали на сухую газету немного подсохнуть.


6. Готовим черную краску и кисть поменьше. По слегка влажным деталям с лицевой (атласной) стороны в центре цветка черной краской аккуратно поставить 4 черных пятнышка. Не переусердствуйте, пятна со временем сами растекутся и станут больше. Положите детали на сухую газету до полного высыхания.


7. Разводим зеленый цвет желаемых оттенков.
 Кусок атласа 10*10 см смачиваем водой. Пятнами наносим разные оттенки зеленого цвета, размывая границу.


8. Кладем ткань сушиться на сухую газету.

9. От рулона гофрированной бумаги отрезаем полоску шириной 0,5 см


10. Возьмите проволоку в правую руку. На конце проволоки поставьте каплю клея ПВА.
В левую руку возьмите полоску бумаги. Под углом 45 градусов приложите полоску бумаги к проволоке.


11. Начинайте прокручивать проволоку между большим и указательным пальцами правой руки, при этом левой рукой держите бумагу в натянутом состоянии и указательным пальцем левой руки плотно прижимайте бумагу снизу к проволоке.


12. Продолжайте прокручивать проволоку, постоянно следя за тем, чтобы бумага была под углом 45 градусов к проволоке и в натянутом состоянии. Постепенно переставляйте пальцы ниже, накручивая бумагу по всей длине проволоки.


13.Дойдя до конца проволоки, обрежьте бумагу, оставив небольшой кончик.


14. Поставьте каплю клея на кончике бумаги.


15. Закрепите кончик бумаги на проволоке.


16. Смочите указательный палец  клеем ПВА и промажьте проволоку по всей длине и положите сушиться. Приготовьте, таким образом, 5 проволочек длиной 30см.

 
17. Из покрашенного в зеленый цвет атласа вырежьте 2 маленьких и 2 больших листика.


18. Кусачками поделите на глаз одну проволоку на несколько частей.


19. Приклейте листья к проволоке с изнаночной стороны на клей ПВА. Оставьте сохнуть.


20. Венчик разрежьте на лепестки.


21. Булькой 20мм на мягкой подушке забулите основания лепестков с лицевой стороны.


22. Булькой 5-8мм на мягкой или средней подушке завейте края лепестков, то с лица то с изнанки, имитируя естественные помятости лепестка, и не трогая складочки.


23.Забулите центр венчика.


24.Двойным ножом с лицевой стороны, от проволоки к краю лепестка проведите центральную жилку.


25. Одинарным ножом с лицевой стороны нарисуйте дополнительные прожилки на лепестках.


26. Булькой 3-5 мм, с изнаночной стороны, от края к центру, между прожилками забулите небольшие выпуклости на лепестках, придайте им объема.


27. Подготовьте 2 длинные проволоки и полосочку ваты. На конце 2х проволочек тонкогубцами загните конец. Начните формировать на конце проволоки ватный шарик, скручивая полоску ваты.


28. Конец ваты смажьте клеем и закрепите. Сожмите вату, формируя шарик.


29. Отрежьте небольшой квадрат от гофрированной бумаги.


30.Осторожно натяните бумагу на шарик и закрепите с помощью ниток под шариком.


31.Лишнюю бумагу срежьте.


32. Нитками намотайте прожилки на шарике, закрепите нитки, завязав на узел под шариком.


33. Венчики, листья и коробочка готовы.

34. Подготовьте клей. Манку или толченый уголь. Черные или зеленые нитки.


35. Намотайте нитки на 4 пальца.


36. Снимите нитки с пальцев и закрепите под шариком, завязав кисточкой.


37. Разрежьте концы ниток и ровно подстригите.


38. Смажьте концы ниток клеем и окуните в манку или уголь. Сделайте тычинки.


39.Смажьте основание шишечки клеем ПВА.


40. Оденьте первый венчик. Зафиксируйте.


41.Снова смажьте основание цветка клеем.


42. Приклейте второй венчик.


43. Бумагой обмотайте ножку цветка.


44. На расстоянии нескольких сантиметров подклейте первый листочек.


45. Обмотайте бумагой дальше.  


46. Аналогичным образом подклеивайте постепенно следующие листья. Определив длину цветка, срежьте лишнюю проволоку.


47. Обмотайте ножку цветка бумагой до конца.

48. Ваш мак почти готов.

49. Немного изогните стебель.

50. А чтобы вашему маку не было одиноко, сделайте ему компанию и составьте букет - повторите пройденный материал.

 

Анютины глазки.

Можно делать сразу несколько анюток, и потом составить из них букет или бутоньерку. Для милой и стильной бутоньерки достаточно 3х цветочков. Используется ткань обработанная желатином: для цветка - крепдешин или бархат, для листочков и подклейки - атлас. Только натуральный шелк. 
1.Подготовьте выкройку цветка.

2.Из крепдешина или бархата вырежьте детали будущего цветка.

3.Подготовьте краски для батика, кисти №5-10 и №000(очень тонкая кисть), палитру, банку с водой, газету. Положите детали цветка на газету и смочив все лепестки, покрасьте их, руководствуясь фотографиями живых цветов. Для начала нанесите более светлые тона.

4.Усильте цвет, расставляя акценты на лепестках.

5.Переверните лепестки и, смочив лепестки водой, повторите покраску с другой стороны.

6.Дождитесь, когда лепестки полностью высохнут. Тонкой кистью нарисуйте прожилки на лепестках.

7.Руководсвуясь фотографиями живых цветов можно добиться большого многообразия расцветок.

8.Кусок атласа для листьев и подклеек покрасьте так же как в мастер-классе по маку. Будущие лепестки и листья готовы.


9. Приготовьте выкройки листьев и подклейки.

10. Из атласа вырежьте подклейки.

11. Вырежьте произвольное количество листьев, для одного цветка достаточно 5шт. А также намотайте несколько зеленых летонов и несколько летонов в цвет вашего цветка. У меня они сиреневые. Способ обматывания проволочки бумагой есть у меня на сайте.

12.Приклейте листья на проволоку так же как в МК по маку. Проволоку приклеивайте, оставляя 5мм от края лепестка. Сиреневую проволочку приклейте к лепесткам с изнанки где-то на 1/3 лепестка.

13.Двойным ножом на жесткой подушке с лицевой стороны листа проведите центральную жилку.

14.Одинарным ножом на жесткой подушке с лицевой стороны листа нарисуйте прожилки на лепестках.

15. Одинарным ножом на жесткой подушке с лицевой стороны лепестка нарисуйте прожилки, плавно расходящиеся от центра к краю. Переверните лепесток, повторите обработку между линиями. Обработайте таким образом все 5 лепестков цветка.

16. Булькой 5-8 мм, на мягкой или средней подушке обработайте края лепестка то с лицевой то с изнаночной стороны. Придавая краю лепестка волнообразную форму.

17. Булькой 5 мм на средней подушке с изнаночной стороны листа между прожилками придайте слегка выпуклую форму листьям, проводя булькой от края к центру лепестка.

18. Узкой пяточкой на средней подушке, движением от себя, обработайте подклейку. Слегка завивая её и придавая выпуклую форму.

19. Лепестки, листья, и подклейки для будущих цветов готовы.


20. Держа пинцетом кусочек бархата, маленькими ножницами вырежьте пыльники. Если у вас нет бархата, распустите край нажелатиненого атласа, и настригите ворсинок длиной 1-2мм.

21. Для одного цветка нужно 2 пыльника.

22. С изнаночной стороны намажьте пыльники клеем.

23. Приклейте пыльники на лепестки-щечки. Если у вас нет бархата, приклейте в места пыльников стриженные ворсинки.

24. Чтобы определить правильное расположение пыльников положите лепестки перед собой в таком положении, в котором они буду собраны в цветке.

25. Изогните проволочку на всех лепестках на 90град, в районе, где у вас начинается "шейка" лепестка.

26. Приставьте к "язычку" сзади 2 "щечки".

27. Завяжите ниткой.

28. Приставьте ушки.

29. Завяжите.

30. Скройте нитки бумагой, обмотайте ножку наполовину.

31. Смажьте проволоку клеем прямо под лепестками.

32. Приклейте подклейку, заходя короткими зубчиками прямо на лепестки.

33. Изогните голову цветка.

34. Приставьте к стеблю лепестки, завяжите и обмотайте бумагой, закончив цветок.

Вот такую клумбочку мы вырастили с учениками на мастер-классе:

Желаю удачного творчества!

Свадебный цветок "Аурелия".

Из прозрачной ткани вырежте произвольное количество лепестков в форме "капли" с волнистыми краями. Приклейте лепестки на проволоку.

Сложите лепесток пополам.

Возьмите кусок тонкой ткани размером 40*40см (можно использовать кусок искуственного шифона или органзы). Сложите ткань по диагонали и вложите внутрь лепесток так, чтобы сгибы лепестка и ткани совпадали.


Левой рукой прижмите лепесток сверху. Правой возьмите за правый край ткани. Начинайте плавно тянуть правой рукой за ткань, при этом не ослабляя давление левой руки. Правой рукой при потягивании выписывайте полу-круг от большого пальца левой руки к мизинцу. По мере приближения к мизинцу ослабьте давление левой руки и позвольте лепетску выскочить из под ладони.

В результате на лепестке должны получиться мелкие складочки.

Потяните края лепестка пальцами, придавая краю волнообразную форму.

С помощью ниток на проволочку привяжите перышки и заранее заготовленные "бисерные нити".


К фантазийной серединке цветка приложите лепестки в шахматном порядке и привяжите. Ножку цветка оформите любым удобным для вас способом.



Полезные сведения о цветоделии.

  • Что нужно купить для изготовления цветов из ткани?

    У каждого новичка в цветоделии первым возникаетв вопрос: "что нужно купить для того чтобы можно было спокойно творить цветы не опасаясь того, что в процессе работы обнаружится что чего то не хватает? Какие нужны материалы, инструменты, ткани?" или попросту: "А это точно все или что-то еще понадобится?" Отвечаю: для начала точно все, этого хватит с лихвой. Потом, если увлечетесь цветоделием всерьез и надолго будете докупать материалы по мере необходимости, потому что их никогда не бывает достаточно, и всегда хочется прикупить что-нибудь еще.

    Вот список материалов и приспособлений которые вам пригодятся при изготовлении цветов:

    1. Инструменты для изготовления цветов.
    2. Паяльник (40 Ватт, сечение 6 мм.)
    3. Резиновые подушки: твердая, средняя и мягкая (которые нужно обшить хлопчатобумажной тканью)
    4. Паяльник с острым жалом 25 Ватт(для выжигания деталей из ткани, если вы планируете делать цветы методом "гильоширования")
    5. полставка под паяльник (подойдет обычная керамическая тарелка)
    6. Кусачки
    7. Плоскогубцы
    8. Маленькие ножницы для рукоделия с прямыми концами
    9. Острые ножницы ТОЛЬКО для врезания деталей из ткани
    10. Пинцет
    11. Шило
    12. Краски для ткани производства фирмы «Гамма» 11 цветов, надпись на банке: «Батик, краска для росписи тканей, Хобби» (черная, синяя, фиолетовая, бирюзовая, зеленая, красная, алая, красно-коричневая, желтая, пшеничная оранжевая) АКРИЛ не покупать!!!
    13. Кисти круглые, мягкая синтетика (0 или 1, 5 или 7, 12)
    14. Палитра пластиковая                                                                                                                           
    15. Гофрированная бумага (разных цветов, обязательно: зеленая, черная, белая, молочная)                                                                                             
    16. Медная или флористическая проволока (нескольких диаметров) 0,3-0,6мм, прямая, НЕ в катушках!
    17. Леска рыболовная, диамер 0,3-0,5 мм, прозрачная и цветная                                                         
    18. Клей ПВА густой и жидкий.
    19. Ткани: стрейч-атлас и органза 100% ПОЛИЭСТР (для изотовления цветов методом "гильоширования" и обжига на свече)
    20. Вата, желательно вискозная (шарики)
    21. Зубной порошок, мука
    22. Манная крупа (разных цветов). Крупу необходимо поджарить без масла на сковороде, постоянно помешивая, и как только она начнет менять цвет откладывать по несколько столовых ложек, постепенно набирая палитру от светлого цвета до темного)
    23. Толченый уголь, молотый кофе
    24. Плотный картон для выкроек
    25. Нитки для скрепления деталей (№ 40, 50) прочные, армированные, не ХБ!!!                                     
    26. Маленький силиконовый пистолет для крепления деталей (стержень 7-8мм)
    27. Для декора: бисер, бусинки, стразы, перья и пр.                                                                                         
    28. Желатин (пищевой без добавок)
    29. Ткани (натуральный шелк): обяхательно: атласный шелк, крепдешин, шифон; дополнительно: муслин, туаль, фуляр, эксцельсиор - все белого цвета(в магазинах называется "отбеленный шелк" или "шелк для художников"). Бархат на ХБ основе(белый, черный).
    30. Хорошее настроение! ;)

     Более подробно для чего нужны все эти материалы и приспособления, можно почитать на главной странице сайта.

  • Как смешивать краски для батика?

    Как правило, краски для батика довольно концентрированные. Поэтому, их предварительно смешивают с водой в палитре, чтобы легче было мешать цвет и контролиовать какой цвет у Вас получается.
    Используются краски "Гамма-Батик-Хобби", в продаже доступно 11 цветов: алая, красная, красно-коричневая, желтая, пшеничная, оранжевая, зеленая, синяя, фиолетовая, бирюзовая, черная. На картинке ниже изображена коробка набора красок, резервирующий состав и трубочка входящие в набор, для изготовления цветов не нужны, поэтому удобнее покупать краски не в наборе а в отдельных баноках, и докупать по мере надобности нужный цвет.   

    Ниже приведена таблица смешивания цветов. Или попросту: "какие краски нужно смешать чтобы получился желаемый цвет?" 

     Ярко-розовый(фуксия), бледно розовый = красный + вода(в зависимости от количества воды получается нужная насыщенность цвета) 
    Розовый = красный +алый + капля красно-коричневого(смягчит цвет) + вода
    Ягодный = алый + красный + красно-коричневый
    Пурпурно-малиновый = красный+алый+зеленый+синий
    Бордовый (больше алого) = алый + красный + коричневый: красный + алый + желтый (каплю) + зеленый
    Вишневый (больше красного) = алый + красный + коричневый: красный + алый + желтый (каплю) + зеленый 
    Шоколад сливочный (больше алого) = алый+ красный + желтый (каплю) + зеленый
    Горький шоколад (больше красного) = красный + алый + желтый (каплю) + зеленый
    Бежевый = шоколадный + желтый + вода
    Чайный(коричнево-желтый) = коричневый(красный+желтый+зеленый) + теплый желтый(желтый+алый)
    Густой медовый = алый + желтый (пшеничный) + зеленый (каплю)
    Оранжевый = алый + желтый
    Персиковый = шоколадный + оранжевый (алый + желтый) + зеленый (каплю)
    Коричневый = красный + алый + желтый (каплю) + зеленый
    Теплая зелень (больше алого) = алый + красный + зеленый + желтый (чем больше желтого, тем зелень мягче по цвету)
    Холодная зелень (больше красного) = алый + красный + зеленый (больше зеленого) + желтый (каплю)
    Болотный = зеленый + алый + красный
    Цвет лайма = желтый + зеленый
    Салатный = желтый + зеленый + синий (капля)
    Фисташковый = желтый + зеленый + немного коричневого (красный + алый + желтый (каплю) + зеленый)
    Аквамарин = зеленый + синий
    Фиолетовый = красный + синий
    Лавандовый = фиолетовый + синий + вода
    Васильковый = фиолетовый + красно-коричневый (капля) + синий + немного черного
    Кроваво-красный (для мака) = алый + зеленый или черный (составной)
    Черный = черный (из банки) + горький шоколад: красный (больше чем алого) + алый + желтый (капля) + зеленый

      Путем смешения следующих цветов, в зависимости от концентрации того или иного цвета, получается желаемый результат:

     Желто-оранжевый, оранжевый, кирпичный =красный + желтый 
    Малиновый, бордовый, фиолетовый = красный + синий
    Розовый, алый, лиловый =красный + голубой 
    Темно-зеленый, изумрудно-зеленый, желто-зеленый = желтый + синий 
    Светло-зеленый, бирюзовый,салатный = желтый + голубой
    Светло-травянистый, болотно-зеленый = светло-зеленый + красный
    Темно-травянистый, оливковый, коричневый = темно-зеленый + красный 
    Золотистый = желто-оранжевый + коричневый 
    Красновато-коричневый (терракотовый) = коричневый + красный
    Каштановый = коричневый + желтый
    Сине-фиолетовый =  фиолетовый + синий
    Лососевый = розовый + оранжевый
    Чайной розы= розовый + желтый

  • Какой шелк используется при изготовлении цветов из ткани?

    Для изготовления цветов из нажелатиненой ткани лучше всего подходит 100% шелк. Но натуральный шелк бывает разных видов. Какой же лучше всего использовать? Однозначного ответа на этот вопрос нет, в разных цветах применяются различные види 100% шелка. Но тем не менее можно дать некоторые рекомендации, которые особенно будут полезны новичкам в цветоделии.

    Итак, покупайте только натуральный 100% шелк. Чаще всего при изготовлении цветов из ткани ипользуется крепдешин, шифон и атлас. Из крепдешина делают лепестки, шифоном "разбавляют" крепдешин, для придания цветку живости и разнофактурности, а из атласа делают листья. Еще можно использовать туаль, фуляр, муслин и эксцельсиор, иногда органзу(все 100% шелк). Любителям визуальной натуральности фактуры понравится так называемый "дикий шелк", чесуча. Но какой бы вы  не выбрали шелк важно его правильно нажелатинить.

    Для изготолвения цветов методом гильоширования или методом обжига на свече используется любая синтетическая ткань (100% полиэстр). Т.к. важно чтобы при плавлении не оставалось подпалин. Если в составе ткани будет хоть енмного натуральных волокон, ткань будет чернеть, гореть. 

  • Как правильно желатинить ткань?

    Очень много споров и размышлений на этоу тему в "цветочном обществе", кто-то желатинит ткань кистью на стекле, кто-то сушит обработанную ткань на холодильнике а потом оттуда отдирает, кто-то считает что лучшая и правильно обработанная ткань это та, которая хрустит как бумага... Я же для себя приняла наиболее правильный, экономичный как по времени так и по расходу материалов, а также качетвенный в плане получаемого результата метод. После подобной обработки ткань не вытягивается, на ней не остается жуткого блеска, пятен, ткань пропитывается и высыхает равномерно, её легко хранить и ипользовать. И еще раз повторюсь качество получаемой ткани после обработки является на мой взгляд высочайшим, по стравнению с другими способами. Ну и в дополнении скажу что этим методом пользуются все наиболее уважаемые мастера цветочного дизайна которых я знаю. Итак, ниже описано как сделать раствор желатина для изготовления цветов из ткани.

  • Как правильно желатинить шелк?

    Перед обработкой желатином шелк, который вы принесли из магазина необходимо обязательно! постирать в мыльном растворе, тщательно сполоснуть, высушить, после того как шелковая ткань высохнет не гладить. Ткань разрезать на куски длиной не больше 60-70 см, шириной 30-40 см. Развести раствор желатина из рассчета 3 ч.л. желатина на 200мл холодной воды, дасть настояться около 1 часа. После чего, настоявшийся раствор стравим на водяную баню и нагреваем, периодически помешивая, до тех пор пока не растворятся комочки желатина. До кипения не доводить! Следите чтобы не образовывалась пена, мешайте аккуратно не вспенивая. После того как вы получите однородную, очень горячую( но не кипящую, иначе жеатин потеряет свои свойства) жидкось снимаете с огня и идете в ванную, где у вас уже предварительно натянута тонкая леска или нитка. Немного подождав, пока раствор остынет до состояния, когда рука терпит, опускаете кусочки шелка в раствор и ждете пока ткань полностью пропитается. Далее вынимаете ткань из раствора взяв за уголок и не выжимаете, а протягиваете ткань между слегка сжатыми большим и указательным пальцами, как бы снимая излишки желатина в емкость. (если вы будете ткань выжимать вы ее деформируете - раз, а также на ней появятся пузыри от желатина - два, а это не очень хорошо). Аккуратно расправляете кусочек ткани и вешаете его на леску в один слой, закрепив сверху за край иголочками или булавками. (Ни в коем случае не вешайте ткань по привычке как белье сложив в 2 слоя: после просушки ткань прилипнет друг к другу, и будет непригодна для изготовления цветов!)


    Если Вы желатините довольно большое количество лоскутов ткани, и натягиваете несколько лесок, тогда следите за тем чтобы между лесками было расстояние не меньше 20 см,  чтобы соседние лоскутки ткани не прилипли друг другу. Будьте осторожны с атласом, т.к. эта ткань высыхая имеет свойство сворачиваться по краям в трубочку, поэтому периодически подходите и расправляйте атлас, чтобы сворачиваясь он не прилип сам к себе или к соседним кусочкам ткани.
    После того как ткань высохнет, не гладить! Сухие лоскутки ткани можно свернуть в трубочку и хранить в коробке как свитки.

    Важное замечание: Выше приведена ориентеровочная пропорция желатина для натурального шелка. Но важно помнить, что для разных тканей желатин разводят в разных пропорциях. Чем толще ткань тем меньше желатина нужно для её обработки, чем тоньше, тем больше требуется разводить желатина.
    Все это сугубо индивидуально, и с опытом каждый мастер нарабаывает для себя определенные пропорции, и уже разводит желатин "на глазок".
    Я очень люблю такие пропорции, когда ткань сохраняет все свойства ткани, и не хрустит как бумага, остается текстильной и мягкой на ощупь, но при этом держит форму.  Пропорции желатина использую в среднем раза в 2 меньше чем в выше приведенной рекомендации. Но, обрабатывать и придавать форму инструментом такой ткани довольно сложно, и доступно только опытному мастеру. На пути к мастерству цветоделия приведенный выше рецепт(3 чайные ложки на стакан воды) самый оптимальный. С учениками мы используем ткань обработанную именно в такой пропорции.

    Меня часто спрашивают: "Как желатинить синтетику?" Мой ответ на этот вопрос довольно категоричен: "никак!" И вот почему: синтетическая ткань после обработки приобретает настолько пошлый, неопрятный и дешевый вид, что использовать такую ткань в цветах на мой вгляд просто моветон. Особенно наглядно это можно продемонстрировать нажелатинив синтетический шифон(поэкспериментируйте, ради интереса). Но бывают случаи, когда позарез необходимо использовать именно синтетическую ткань. Как правило, это когда заказчик приносит вам остатки от пошитого платья или костюма и хочет из этой же ткани цветок. Если вам не удалось убедить заказчика в том, что натуральный шелк смотрится изящней богаче и аккуратней, или же просто без кусочков от пошитого наряда в цветке не обойтись, постарайтесь использовать необработанную ткань и сделать текстильный цветок. Или же цветок из натурального шелка но с вкраплениями кусочков необработанной синтетики. И лишь в крайнем случае, если требуется цветок полностью из остатков и текстильный не подходит, все-таки прожелатиньте синтетику, но очень и очень аккуратно, т.к. если это синтетический шифон, органза и пр. тонкие прозрачные ткани, желатинить такие категорически нельзя(из-за жуткого блеска), а вот крепдешин, атлас, креп-сатин иногда прожелатинить можно, но осторожно!  Но я еще раз повторюсь, если желатинить, то я всеми руками и ногами ТОЛЬКО за натуральный 100% шелк! И это не вопрос экономии, а вопрос престижа и репутации Вас как мастера!

    Альтернативные способы обработки тканей.
    Еще один вопрос, который мне часто задают: "А что же вы совсем с синтетикой не работаете?". Работаю. Более того, знаю несколько составов и способов обработки синтетической ткани, при этом ткань не блестит и не преобретает неопрятного вида. Но это НЕ ЖЕЛАТИН.
     
    Как и чем обработать синтетическую ткань?
    У каждого мастера есть свои сектреты... И в интернете составы для обработки ткани я не даю. Но спешу вас обрадовать, способами обработки ткани я делюсь со своими учениками.

    Есть ли другие способы обработки шелка?
    Есть. И шелк можно обрабатывать не только желатином. В зависимости от результата которого вы хотите добиться в изделии применяются различные составы для обработки шелка. Их я тоже даю только своим ученикам.  

  • Как желатинить бархат?

    Бархат желатинят совершенно по-другому.

     

    Как правило, в цветах используют бархат на плотной основе, например бархат на ХБ основе. Потому что структура волокон основы у ХБ довольно плотная и толстая, и желатин не просачивается на лицевую сторону бархата. Если же взять токий шелковый бархат, на шелковой или вискозной основе, то желатин просочится сквозь ткань и оставит некрасивые разводы на лицевой стороне и ворсинки бархата слипнутся между собой. Если же вы все же берете не ХБ бархат, тогда выбирайте такой, у которого основа не рыхлая, и не тонкая и волокна ткани туго прилегают друг к другу.

    Бархат разрезаем на небольшие прямоугольники размером с лист формата А4. Раскладывае

Рубрики:  цветы из ткани

Метки:  

зеленый костюмчик для малышки на лето

Вторник, 10 Июля 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект для малышки, крючок.

6 (427x640, 179Kb)Аля-М
Рубрики:  вязание для детей крючком

Метки:  

салаты

Вторник, 10 Июля 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты и закуски. Более 240 рецептов

Салаты и закуски


Избранные салаты и закуски (с фото)

 

Продолжение

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - бризоль
Часть 19 - салаты
Часть 20 - салаты
Часть 21 - Сыр
...
Часть 23 - капустка закуска
Часть 24 - заварные блинчики
Часть 25 - Буженина


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 10 Июля 2012 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения litysik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для волос

Даже 1-кратное применение дает потрясающий результат!
Поможет от выпадения, сухости и блеклости волос. Делать нужно хотя бы раз в неделю. При очень интенсивном выпадении (больше 100 волос в день) можно повторять 2-3 раза в неделю, пока результат от масок не станет заметен.
Выпадением нужно серьезно озадачиться только если ежедневная потеря составляет более 70-100 волос.В этом случае желательно (или даже обязательно) посетить врача дермато-трихолога!!! Выпадение так же может быть вызвано уменьшением женских половых гормоном и увеличением мужских (например, беременность, роды, кормление, климакс) а так же стрессом. Может быть, нужно будет сдать тест на гормоны.

Итак, приступим. Смешайте следующие компоненты:
1 желток (обязательно)
1 ст.л. меда (обязательно)
1 ст. л. оливкового или любого масла для волос (можно репейное)
1 ч. л. лимонного сока (обязательно, если кладете масло)
1 ст. л. йогурта или кефира, можно майонеза (не пугайтесь)
1 ст. л. любой косметической маски для волос (если завалялась, сама по себе малоэффективна, а выбросить жалко)
1 зубчик чеснока (давленого или протертого) - чеснок дает супер-эффект от выпадения волос а так же стимулирует рост новых волос. Можно заменить ст. л. лукового сока, а можно положить и то и другое). ПРЕДУПРЕЖДАЮ: запах будет ТОЛЬКО от мокрой или вспотевшей головы, держится долго, около 2-3 месяцев.
* Если волосы до плеч - уменьшайте состав в 2-е (кроме желтка).

Все это смешайте и нанесите на волосы. Сверху наденьте шапочку для душа или пакет, замотайте полотенцем.
Держать минимум 45 минут (желательно не менее 2 часов). Затем смыть шампунем, кондиционером, ополоснуть волосы 300-500 мл прохладной (около 30 градусов - это особенно важно если волосы жирные) питьевой воды с соком 1/8 лимона (если нет, то можно применить яблочный или обычный столовый уксус). Рекомендую таким образом завершать каждое мытье, это закроет щетинки волос, сделает волосы гладкими, послушными, блестящими и шелковистыми, даже без бальзама (хотя при жесткой воде я пользуюсь и тем и другим). Так же можно добавить лимон не просто в воду а в отвар ромашки или крапивы.

Серия сообщений "косметология":
Часть 1 - приветик всем посетителям моего дневника.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - маска для волос
Часть 10 - Нестандартные маски и кремы от морщин
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - болтушка
Часть 13 - Как правильно наносить крем на лицо
Часть 14 - маска от черных точек
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Как убрать живот без диет


Метки:  

тортик на сковороде

Вторник, 10 Июля 2012 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде.
DSC_4060-300x225 (300x225, 21Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Рецепты/выпечка

Метки:  

малышам питомцам

Вторник, 10 Июля 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одеваем мини собак. Выкройки спортивных костюмов

Читать далее...

Серия сообщений "одежда для животных":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 24 - одежда для питомцев
Часть 25 - Вяжем питомцам. Шикарный розовый комбинезон.
Часть 26 - малышам питомцам
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - одежка для питомца
...
Часть 30 - Выкройка ветровки для собаки
Часть 31 - Комбезик для питомца. МК
Часть 32 - Выкройка комбезика


Метки:  

много вкусненьких тортиков

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

более трех десятков тортов

Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус!
http://www.lady-of-rain.ru/profile?upd


Торт "Три шоколада"
торт три шоколада
Вкус этого торта уступает лишь его красоте. И не так уж сложно! Сложнее все описать)))
Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)
Приготовление

Вишнёво-маковый торт
Вишнёво-маковый торт
Божественное наслажденье!
Ингредиенты:

Тесто:
4 яйца
щепотка соли
100 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
100 гр. муки
2 ст.л. миндаля (мелко размолотого)
1 ч.л. разрыхлителя
Крем 1:
1 баночка консервированной вишни (720 мл)
1 пакет сухого ванильного пудинга (для 1/2 л молока)
2 ст.л. сахара
Крем 2:
1 пакетик закрепителя сливок (8 гр.)
350 мл. сливок (30 % жирности)
100 гр. мака (распарить и обсушить)
2-3 ст.л.сахарной пудры
Ганаш:
100-120 мл сливок
2 ст.л. слив.масла
300-330 гр. белого шоколада
ванильный сахар
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление

Клубнично-малиновый торт

Такого красивого и одновременно вкусного домашнего торта я еще не видела. Без сомнения, его можо назвать шедевром домашней кулинарии!
Ингредиенты:

бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик
крем:
сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.
малина 200 г
сахар 2 ст. л.
желе:
желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г
Приготовление

Торт на сковороде

Ингредиенты:

тесто:
молоко сгущенное - 400гр. (1 банка) (я брала 200 гр. сгущенки белой+200гр. сгущеннка с натуральным кофе)
яйцо - 1 шт.
сода - 1 ч.л., гашенная уксусом
мука - 3 ст. (по 250мл)
крем:
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. (250 мл)
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 2 ст.л. (я дала 3 ст.л.)
масло сливочное - 200гр.
Для обсыпки торта:
грецкие орехи - 0,5 ст. измельченные (я не клала-не было)
Приготовление

Торт "Птичье молоко"
торт птичье молоко
Вкусный и очень нежный торт
Ингредиенты:

Тесто:
1 ст. муки ( я пользуюсь "Осем" и тогда сода не нужна)
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. слививочного масла
1 ч.л соды
Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 30гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты
глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
Приготовление

Шоколадный торт "Бархатное наслаждение"
шоколадный торт с черносливом
Мечта любого шокоголика!
Ингредиенты:

Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 ч.л. молока
3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
1/2 ч.л. экстракта ванили
Форма диаметром 20 см
Начинка:
3 пакетика чая Earl Grey
250 мл воды для чая
25 штук чернослива
280 г темного шоколада, горького
1 целая чашка плюс 1/4 плюс 1/2 чашки сливок (или 1 целая чашка и 3\4 - кому как удобнее)
Фрукты
Приготовление

Воздушный творожный торт с шоколадом
Воздушный творожный торт с шоколадом

Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя
Ингредиенты:
480 г печенья (320 г пшеничного и 160 г овсяного)
240 г сливочного масла
200 г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада
4 ст л + 3 ст. л. Ч12 ст.л. 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане
500 г - 600 г творога 0% жирности, итого 500-600г,
по 2 ст л сахара из расчета на каждые 200 г творога + 2-3 ст.л
2,5 ст л желатина
500 мл 35% сливок
1-2 ст л ликера
немного ванилина
Приготовление

Творожный торт "Слёзы ангела"
торт слезы ангела
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких!
Ингредиенты:

Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры
Приготовление

Торт "Моцарт"
торт Моцарт
По словам моего мужа это самый вкусный торт, который он когда-либо ел! (а ел он их немало).
Рецепт от Марга с кукинга, мои примечания в скобках.
Ингредиенты:

Для меренги:
4 белка
1/2 ст (100 г) сахара
3/4 ст (100 г) сахарной пудры
3/4 ст (70 г) молотого миндаля
3/4 ст (70 г) молотой лещины (я поняла, что это лесной орех, фундук))
Для мусса:
3 коробочки (750 мл) сливок (у меня был 38 % жирности)
225 г нарубленного горького шоколада
225 г нарубленного белого шоколада
Для шоколадного крема:
100 г нарубленного горького шоколада
1/3 ст + 1 ст.л. (100 мл) сливок
50 г сливочного масла
Для украшения:
1/2 коробочки (125 мл) сливок
150 г нарубленного горького шоколада
1 1/2 ст (150 г ) нарубленной лещины (можно использовать в сахаре)
Разъемная форма 26 см.
Приготовление

Торт с творожным кремом (без выпекания)
Торт с творожным кремом (без выпекания)
Несмотря на простоту компонентов и изготовление, он очень вкусен.
Ингредиенты:

Сливки - 250мл (жирность 32-38%)
Творожная паста (5-9% жирности) - 500гр
Ванильный инстант-пудинг 1 пачка (80-90гр)
Сахар - 4 стол. ложки
Молоко - 1стакан
Бисквитное печенье со вкусом шоколада (у меня обычное, не шоколадное) - 350гр
Отдельно взять 2/3 стакана молока и 1 ч.л. растворимого кофе.
Приготовление

Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом
Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом
Очень шоколадный, очень сытный и очень вредный для талии, но такой вкуснющий, что одним кусочком трудно обойтись. А кофе в готовом торте не ощущается, а лишь подчёркивает его шоколадность.
Ингредиенты:

бисквит:
шоколад горький 140 г
кофе растворимый 2 ч. л.
кипяток 2 ст. л.
миндальный сироп 2 ст. л.
яйцо 3 шт.
сахар 150 г
мука 130 г
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
сливки 33% 300 г
сахарная пудра 40 г
шоколад 100 г
желатин 2 пластины
вода 2 ст. л.
шоколадный ликёр (Creamfield) 2 ст. л.
абрикосовый джем 1 стакан
кофе 6о мл.
глазурь:
шоколад 100 г
сливки 33% 50 мл
Приготовление

Торт «Молочный шоколад»
шоколадный торт
В ходе эксперимента появился вот такой тортик. Назвала я его «молочным», потому что в его составе много молока.
Ингредиенты:

Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,

125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды
Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.
Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление

«Баскский берет» – шоколадный торт с шоколадным кремом
Шоколадный торт Баскский берет
Этот торт по рецепту Чадейки – истинное наслаждение для шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом внутри, а снаружи и посыпкой из тертого шоколада.
Ингредиенты:

Для теста:
4 яйца
80 г муки
20 г крахмала
20 г какао (заменила тертым шоколадом)
120 г сахара
Для сиропа:
75 г сахара
150мл воды
2 ст.л. апельсинового ликера
Для крема
200г темного шоколада
(содержание какао не менее 60%)
200г сливок 33%
Для оформления:
100г темного шоколада.
Приготовление

Быстрый тортик без выпечки

Делается все проще некуда!
Ингредиенты:

1 банка концентрированного молока без сахара
1 банка сгущеного молока с сахаром
1 лимон
песочное печенье несколько пачек или пару больших пакетов (я брала Марию Затяжное, но в следующий раз возьму помягче что-то типа Юбилейного обычного - это будет идеальный вариант!)
Приготовление

Десерт «Падал прошлогодний снег»

Очень вкусный, правда, очень калорийный десерт.
Ингредиенты:

кекс творожный (бисквит любой)
абрикосовый джем – 4 ст.л.
маскарпоне – 500г
ананасы консервированные в сиропе – 1 банка
шоколад черный – 100г
сливки – 100мл
Приготовление

Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»

Очень приятный  торт. Сливочное желе хорошо сочетается с лёгкой кислинкой черносмородинового слоя. По вкусу напоминает фруктовое мороженое.  Для основы можно использовать готовый бисквит или печенье.
Ингредиенты:

корж:
шоколад горький 35 г
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
мука 2 ст. л.
Пропитка:
сироп от варенья 4 ст. л.
ром или коньяк 2 ст. л.
черносмородиновое желе:
смородина 350 г
сливки 250 г
сахар 100 г
желатин
сливочно-шоколадное желе:
сливки (любой жирности) 250 г
шоколад белый 200г
стручок ванили (ванильный сахар)
желатин (порошок)15 г
Приготовление

Торт "Битое стекло"
картинка
Вкусный, нежный легкий тортик. Минимум трудозатрат, для совсем ленивых можно все ингридиенты окромя крема просто купить)) Правда, описывать дольше чем делать :))
Ингредиенты:

упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин
Приготовление

Шоколадный торт "Вкус детства"

Рецепт довольно-таки трудоемкий и требует немало времени и усилий, но результат того стоит. Именно такие торты пекла моя мама, когда я была маленькой, потому я бы назвала его "вкус детства".
Ингредиенты:

Тесто:
- Яйца - 2 шт
- Мед - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Сода - 2 ч.л.
- Сливчное масло - 2 ст.л.
- Какао - 2-3 ст.л.
- Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)
Крем:
- Молоко - 2 стакана
- Яйца - 2 шт
- Мука - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Какао - 1 ст.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 100 г
- Грецкие орехи - 150 г
Глазурь:
- Шоколад горький - 150 г
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Молоко - 4 ст.л.
Приготовление

Торт "Шоколад на кипятке"
Торт Шоколад на кипятке
Потрясающий торт! Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке. В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное. Крем подойдет совершенно любой, в моем случае сметанно-творожный.
Ингредиенты:

2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 ст. кипятка 
Для крема
сметана 20% 200 гр
творог домашний 200 гр
сахар 0.5-1 стакан (по вкусу)
Приготовление

Торт "Наполеон"

Ингредиенты:

Для теста:
6 стаканов муки (900 грамм)
300 грамм сливочного масла
2 яйца
3 столовые ложки уксуса
300 мл воды
Для заварного крема:
1,5 литра молока
300 грамм сахара
5 желтков
3 столовые ложки крахмала
Ваниль как опция
Приготовление

Простой шоколадный торт
простой шоколадный торт
Простенько, но очень сердито, вернее - шоколадно
Ингредиенты:

400 г горького шоколада
200 г масла
1/2 ст. сливок
1,5 ст.ложки рома
5 яиц (разделить на белки и желтки)
1 ст.саxара
2 ст.ложки муки с разыxлителем
2 ст.ложки муки без разрыxлителя
Форма -26 см.
Приготовление

Торт "Нежное облако"
3849548_tort_nejnoe_oblako (655x489, 110Kb)
Ингредиенты:

ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя.
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
250 г творожной массы, 250 г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200 г чернослива, 10г желатина (это по оригинальному рецепту, но я  беру в 3 раза больше. иначе не застывает)
Приготовление

Малиново-персиковый бисквитный торт на белках
малиново-персиковый бесквитный торт на белках
Торт получается в меру сладким, немного кисленьким, необыкновенно нежным, очень лёгким и фруктовым.
Ингредиенты:

масло сливочное 80 г
сахар 200 г
сметана 100 г
белок сырых яиц 150 г (4 шт.)
мука 280 г
крахмал 20 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
вода горячая 5 ст. л.
лимонная цедра 1 ч. л.
пропитка:
малина замороженная или свежая 150-200 г
сахар 2-3 ст. л.
ром 2 ст. л.
персики консервированные 300 г
сахар 1 ст. л.
ром 2 ст. л.
крем:
сливки 35% 200 г
сливочный творожок «карат» 300 г
миндальные лепестки 100 г
сахарная пудра
Приготовление

Шоколадный торт с ириской
шоколадный торт
Приготовление этого торта, конечно, занимает некоторое время, но зато он получается таким вкусным, что про это моментально забываешь. Кроме того, его очень хорошо печь на разные праздники, потому что он и выглядит хорошо, и сделать его можно заранее и хранить в холодильнике довольно долго.
Ингредиенты:

Изюм темный 50 г,
Кумкват засахаренный 50 г,
Ром светлый 90 мл,
Изюм светлый 50 г,
Мука пшеничная 310 г,
Сливочное масло 190 г,
Сахар-песок 170 г,
Яичный желток 2 шт.,
Сахар коричневый 125 г,
Сливки 20-22% 370 мл,
Грецкий орех 50 г,
Шоколад темный 70-80% какао 150 г,
Яичный белок 2 шт.
Приготовление

Торт творожный  "Новогодний"
торт творожный
Этот тортик не разочарует ни одного сладкоежку!
Ингредиенты:

ОСНОВА-песочное тесто.
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 гр. масла
НАЧИНКА
2 яйца
150 мл. молока
400 гр. густой сметаны
1 кг. мягкого творога
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 пакетика ванильного пудинга (в пакетике 37 гр)
Приготовление

Медовик "Улей"

Привожу ингредиенты на 1 кг готового торта. Торт который на фото сделан на 6 кг.
Ингредиенты:

Для медовых коржей:
- мука пшеничная 250 гр
- яйца 1 шт
- сахар 100 гр
- масло сливочное 40 гр
- сода 1 чайная ложка
- мёд 60 гр
Для крема:
- сметана 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- 1 банка вареной сгущенки (180 гр)
- 2 ст.ложки мёда
Приготовление

Торт "Заварное кольцо"

Тортовый вариант любимых профитролей.
Ингредиенты

Заварное тесто:
1 стакан муки,
1 стакан воды,
4 яйца,
100 г сливочного масла,
щепотка соли.
Сливочный крем:
200 г сливочного масла жирностью 82%,
1/2 банка сгущёного молока.
Творожный крем:
250 г мягкого творога,
0,1 л сливок 33-35% жирности,
1/2 пакетика загустителя сливок,
100 г сахарной пудры,
1 ч.л ванильного сахара.
Украшение:
200 г клубники,
сахарная пудра,
листики мяты.
Приготовление

Торт "Наполеон" (с брусничной прослойкой)
Торт Наполеон
Нам было очень вкусно!
Ингредиенты:

Коржи
1 яйцо
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
4-4,5 стакана муки
1cт.молока
половина чайной ложки соли
Приготовление

Шоколадный торт с черносливом
шоколадный торт
Испекла «половинку» торта. Так получилось, что целого нам было много. Рецепт на полпорции, чтобы вкусно, но не слишком мучили угрызения совести. Вроде, был тортик, и раз – его уже нет.. Вкусный до безобразия. Я, вообще, очень люблю сметанный крем, а в сочетании с черносливом получилось, просто, бесподобно! Можно было испечь низенький, но целый (круглый) торт, но я предпочла полноценную высокую половинку.
Ингредиенты: (на полукруглый торт – 6 кусков)
масло 100 г
сахар 125 г>
ванильный сахар 10 г
соль
яйцо 2 шт.
какао порошок 3 ст. л. (20 г)
мука 125 г
шоколадный сироп (топпинг) 50 г
ликёр Creamfields 50 мл
разрыхлитель 5 г
чернослив 200 г
ликёр Creamfields 30 мл
сметана 23% 300 г
сахар мелкий 160 г
Приготовление

Мокрый наполеон

В общем, этот рецепт не новость какая, но почему-то этот торт все гости метут , как-будто вкуснее ничего не ели. Лично мне он надоел, конечно. Однако выполняю просьбы печь на праздники именно его. Может быть, дело в том, что в нем нет никакой химии, соды, все продукты натуральные, торт получается большим, тяжелый и мягким. Хватает его человек на 20.
Готовится от самого начала и до самого конца ( до чистой кухни) ровно 2 часа.
Ингредиенты:

Крем.
Для крема надо 9 желтков, 4 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара( или пакетик ванилина). Ну и 1 литр молока.
Коржи.
Для него надо 1 яйцо, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 4-4,5 стакана муки, половина чайной ложки соли.
Приготовление

Птичье молоко с манным кремом
Птичье молоко с манным кремом
Старый добрый рецепт бисквитного торта с какао, сливочным кремом на манной каше и шоколадной глазурью. Очень простой и нетрудоемкий, получается всегда, любимый рецепт из детства.
Ингредиенты:
150 г маргарина
2/3 стакана сахарного песка
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
2 ст.л. какао
3 яйца
1 чашка муки
Крем:
1 чашка молока
2 ст.л. манки
200г сливочного масла
1/2 банка сгущеного молока
Глазурь:
3 ст.л какао
6 ст.л сахара
50 г сливочного масла
3 ст.л молока
Приготовление

Продолжение следует!

Рубрики:  Рецепты/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

схемы для низа юбок

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы с расширением для юбок



Рубрики:  Различные схемы

Метки:  

брошь цветок

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брошь из лент

                         

Брошь из лент

Источник:http://master-klass.livejournal.com/247140.html

Предлагаю свой вариант создания такой модной сейчас броши из лент.

Photobucket



Что нужно:

1. Ленты (2 отреза) - расцветку и ширину комбинируйте на свой вкус.
2. Небольшой отрезок кружева.
3. Бусины.
4. Кусочек фетра (необязательно) и крепление для броши (можно заменить на английскую булавку).
4. Ножницы, нитки, иголка.


Читать далее...
Рубрики:  цветы из ткани

Метки:  

Венгерская вышивка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерть с венгерской вышивкой в стиле «матьо»

Размер: 140х140 см.
Круглая вышивка диаметром 50 см (сх. 5.1) располагается в центре скатерти и небольшие фрагменты (сх. 5.2) вышиты в 4-х ее углах.

Вам потребуется:
чуть больше 1,5 м черной, довольно тонкой и мягкой, шерстяной ткани, большое количество нитей мулине (лучше мерсеризированного) самых различных цветов и оттенков;
хлопчатобумажные нитки №40 или 50 для вышивки настила;
ок. 6 м желтой атласной ленты для отделки.
Техника выполнения: машинная вышивка "гладь с настилом", сх. 5.1 и 5.2.
[Схемы 5 - узоры вышивки венгерской гладью]


Читать далее...
Рубрики:  вышивка крестом и другими техниками, схемы

Метки:  

десертик

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой фирменный колдовской десерт

Рецепт не мой, нашла на сайтах,  приглянулся, очень вкусно и красиво. Делала 2 раза. Подсадила на него коллег по работе:) ... может и Вам пригодится?



.... сейчас даю подлиный текст..

<<
Читать далее...

Серия сообщений "вкусняшки":
Часть 1 - вкусненько
Часть 2 - вкусный тортик с безе
...
Часть 32 - Свиные ушки. Вкусняшка.
Часть 33 - творожная запеканка из 3-х ингридиентов
Часть 34 - десертик
Часть 35 - тефтели
Часть 36 - Лаваш на сковородке
Часть 37 - Много вкуснятины


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень красивый браслет

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет Gothic butterfly. Мастер - класс.

Браслет Gothic butterfly. Мастер - класс.
P1190657 (512x384, 72Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  изделия из бисера

Метки:  

Туника к морю

Пятница, 06 Июля 2012 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Алелька27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубая сетка

Для тех, кто собирается на море:)
 (356x549, 48Kb)
Схема
Рубрики:  туники, пляжные платья и юбки

Метки:  

шитье юбки в пол

Пятница, 06 Июля 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения МУРРМЫШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео мастер-классы по шитью Никишечевой 2

Платье из кружевного трикотажа


Легкое платье из кружевного полотна. В нем будет приятно в любую жару. Романтичным особам понравится!

Фасон платья будет очень простым – рукава-фонарики, горловина "лодочка", расклешенная юбку-солнце. На талии платье деликатно соберем на резинку. Получится очень женственно!

Ткань выбираем самую летнюю - кружево из хлопка. Складываем его лицевой стороной внутрь и снимаем всего две мерки – высоту полочки и обхват талии.

Раскроить платье очень просто. Начнем с верхней его части. Вдоль сгиба отмечаем две высоты полочки и отрезаем. Складываем кружево в 4 слоя. В углу рисуем горловину "лодочка". По нижнему краю отмечаем четверть мерки талии плюс 7 см и проводим линию бока.

При работе с ажурными полотнами необходимо помнить – чем меньше швов – тем красивее будет вещь. Поэтому рукава фонарики сделаем цельнокроенными – длинной 40 и шириной 20 см. Вырезаем, оставляя припуски на швы. Соединяем боковые швы. Обрабатываем их на оверлоке.

Теперь кроим юбку. Квадрат со сторонами 150 см складываем в два раза. В углу отмечаем четверть мерки талии плюс 7 см. Откладываем длину и проводим линию низа. Вырезаем.

Пришиваем юбку к верхней части платья. Делаем кулиску из тонкого трикотажа. Обрабатываем горловину обтачкой. Подшиваем рукава и подол. Собираем талию на резинку и рукава. Обновку можно примерять!

Это платье очень самодостаточно. Если уж и дополнять его, то только нежными аксессуарами в тон.

Платье-туника


Платье для пляжа – наряд особый. Оно должно оно быть легким, свободным и ярким. Оригинальный дизайн приветствуется!

Это - тот случай, когда ткань диктует фасон и крой будущего изделия. Предлагаем взять тонкий хлопковый батист с интересным принтом – в виде платья.

Складываем ткань лицевой стороной внутрь и снимаем всего две мерки – высоту полочки и обхват талии. Раскроить платье очень просто, ведь оно уже нарисовано. Осталось его скорректировать с учетом вашей фигуры. Сначала рисуем горловину в углу принта, из плечевой точки отмеряем длину полочки, ставим метку и рисуем линию талии, длиной, равной четверти мерки талии плюс 10 см. Делаем припуски побольше, так как никаких застежек не будет. Обрисовываем рукава, закругляем бока и рисуем юбку. Осталось все вырезать, оставляя припуски на швы.

Теперь кроим вторую половинку платья. Только спереди горловину сделаем немного глубже. Соединяем плечевые швы, затем - боковые. Обрабатываем их на оверлоке. Крепим обтачку к горловине, подгибаем подол и подшиваем рукава.

Платье-туника готово! В этом платье можно и вечером прогуляться, если дополнить его стильными аксессуарами.

Юбка из шелковых платков


Платочная тема – хит сезона. Особенно стильно из платков смотрятся юбки. Модную обновку можно сделать своими руками за полчаса. Вам понадобится большой шелковой платок с красивым рисунком. Разрежьте платок посередине на две части – одна послужит основой, а вторая - украшением.

Основа. Сложите прямоугольник пополам и прошейте. Подогните край - это будет кулиска. Аккуратно обработайте срез второго прямоугольника. Приложите его к основе, сколите посередине и пришейте по низу кулиски. Отрежьте две резинки по талии и проденьте в кулиску. С такой юбкой отлично смотрится любой однотонный топ.

Крестьянская юбка в пол


Романтичные и очень практичные объемные юбки – хит сезона. Сошьем такую за вечер.

В основе кроя – длинные прямоугольники, которые соберем в 4 яруса с красивой драпировкой, поэтому юбка получится очень широкой к низу. Талию соберем на резинку.

Фасон простой. Ткань - дизайнерская. Предлагается взять двусторонний лен. И юбка получится тоже двусторонней: с одной стороны будут яркие цвета – оранжевый, красный, фиолетовый и бордовый, а с другой - нежные оттенки зеленого. А чтобы соединительных швов не было видно, мы спрячем их под декоративной тесьмой.

Кроим сначала верхний ярус – это полоска шириной 35 см и длиной 140 см. Складываем его и прошиваем бельевым швом. Край подворачиваем – это кулиска.

Теперь кроим второй ярус – это два прямоугольника шириной 28 см и длинной по 140 см. Сшиваем бока. По краю делаем строчку и собираем драпировку. Соединяем оба яруса. Край закрываем тесьмой.

Третий ярус – это три прямоугольника шириной 28 см и длинной по 140 см. Сшиваем их, драпируем и собираем пирамидку.

Осталось раскроить 4 ярус -– это 4 прямоугольника шириной 32 см и длинной по 140 см. Сшиваем, драпируем и пришиваем. Измеряем обхват талии и отрезаем резинку. Продеваем ее в кулиску. Вот и юбка!

Точнее - две юбки в одной. Выбирайте любую сторону. Главное, что с верхом проблем не будет – ведь это самая простая майка.

Брюки за полчаса


Брюки с бантом: фасон – простой, крой - оригинальный. Для лета – то, что надо. Засекаем время - на работу всего полчаса.

Сделаем всего один центральный шов, который соединит обе цельнокроенные половинки брюк. По бокам будут два красивых запаха, а идеальную посадку по фигуре помогут сделать вытачки на талии.

Ткань выбираем легкую – поплин с небольшим содержанием эластана (примерно 10 процентов). Такая ткань и форму хорошо держит и обладает эффектом стрейч, что очень важно для брюк.

Снимаем всего одну мерку – обхват талии. Складываем ткань лицевой стороной внутрь. Раскроить брюки очень просто: примерно по середине рисуем линию шагового шва. Затем необходимо оформить линию сидения. Для этого берем любимые джинсы, складываем их и прикладываем к ткани. Обводим сначала переднюю половинку, затем – заднюю. Она должна быть немного шире чем передняя. Рисуем боковые линии и добавляем по 20 см с каждой стороны на запах. Осталось сделать вытачки – на передней половинке, на задней и на боках.

Вырезаем, оставляя припуски на швы. Складываем все вытачки и прошиваем. Соединяем обе половинки центральным швом и обрабатываем на оверлоке. Подгибаем низ и края запахов.

Кроим пояс для передней половинки. Вырезаем полоску длиной, равной мерке талии плюс 20 см. Укрепляем ее флизелином, прикладываем к передней половинке и пришиваем.

Вырезаем пояс-бант для задней половинки. Крепим его. Завязываем бант – обновку можно примерять.

А если поправитесь на пару килограммов – регулируйте размер при помощи запахов.

Летний кардиган


Модный кардиган в стиле шестидесятых. Возьмите мягкий лен с крупным растительным принтом благородных тонов. Бант сделайте из шелка натурального оттенка. Сложите ткань лицевой стороной внутрь. По сгибу отметьте один метр, длину кардигана, и проведите линию. Отрежьте, подогните основу с трех сторон и прошейте.

Сложите основу краями к центру и нарисуйте по бокам проймы - прямоугольники высотой 30 и шириной по 7 сантиметров. Закруглите углы и вырежьте, оставляя припуски на швы. Раскроите рукава. Отмерьте 60 сантиметров ткани и отрежьте. Разрежьте на два прямоугольника, сложите и выкроите пройму на основе кардигана. Сшейте рукава и прикрепите к основе. Обработайте края на оверлоке. Подогните горловину и прошейте. Это будет кулиска. Отмерьте резинку и проденьте ее в кулиску. Завяжите бант и примерьте обновку.



Серия сообщений "Брюки":

Часть 1 - Индийские штаны, распашонки-клеш
Часть 2 - Шаровары индийские
...
Часть 36 - МОДНЮЧИЕ ДЕТСКИЕ ШТАНИШКИ.
Часть 37 - ОДЕЖДА ДЛЯ БУДУЩИХ МАМ С ВЫКРОЙКАМИ
Часть 38 - Видео мастер-классы по шитью Никишечевой 2


Рубрики:  шитье и выкройки

Метки:  

праздничное платье и накидка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_85fcf456cfd8 (509x700, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание для женщин крючком

Метки:  

болеро спицами

Пятница, 06 Июля 2012 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик-болеро

0 (593x700, 139Kb)

Читать далее...
Рубрики:  болеро

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

творожная запеканка из 3-х ингридиентов

Пятница, 06 Июля 2012 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов!!!!!

 

3 яйца
банка сгущенки
500 г творога  
Читать далее...

Серия сообщений "вкусняшки":
Часть 1 - вкусненько
Часть 2 - вкусный тортик с безе
...
Часть 31 - вареники с вишней
Часть 32 - Свиные ушки. Вкусняшка.
Часть 33 - творожная запеканка из 3-х ингридиентов
Часть 34 - десертик
Часть 35 - тефтели
Часть 36 - Лаваш на сковородке
Часть 37 - Много вкуснятины


Метки:  

пляжное платье

Пятница, 06 Июля 2012 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое пляжное платье



1.
Белое платье (498x700, 574Kb)

Рубрики:  туники, пляжные платья и юбки

Метки:  

узоры крючком

Четверг, 05 Июля 2012 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узоры крючком

  узоры крючком           https://picasaweb.google.com/kakachiyii/PuntiUncinetto#

Рубрики:  Различные схемы

Метки:  

Поиск сообщений в Лебедько_Светлана
Страницы: 130 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь