Такое Разноцветное пюре

очень оригинальное и вкусное.

И смотрится очень красиво и аппетитно!

4453387_1307822363_raznocvetnoepyure (500x375, 26Kb)
картофель - 800 г
молоко - 400 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
морковь - 1 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
шпинат - 100 г
свекла - 1 шт.
соль - по вкусу
Картофель сварить до готовности в подсоленной воде, воду слить. Картофель протереть горячим, влить горячее молоко, добавить масло и взбить в пышную массу. Свеклу сварить в кожице, очистить, натереть на терке и отжать сок. Морковь сварить и протереть. Перец запечь или сварить, протереть. Шпинат припустить в собственном соку и протереть.
Картофельное пюре разделить на 5 частей;

в первую подмешать свекольный сок, во вторую — морковное пюре, в третью — перечное пюре, в четвертую — пюре из шпината.

При подаче разложить пюре на тарелке в виде цветка.

Летняя ягодка