-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алонка-тихая_радость

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2011
Записей: 8232
Комментариев: 4331
Написано: 15120

 

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой.

А больше она никому ничего не должна....




     
     
 

Проект "КНИЖКА-РАЗВИВАЙКА"

Вторник, 05 Июля 2016 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проект "КНИЖКА-РАЗВИВАЙКА"

Автор:

 

дети кр (311x41, 13Kb)
Рубрики:  Рукоделие и дизайн/Игрушки hand-made

Сухое валяние собак на каркасе. 5 небольших мастер-классов

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Синтез [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухое валяние собак на каркасе. 5 небольших мастер-классов

Сегодня хотелось бы показать вам несколько коротких мастер-классов одного немецкого мастера по валянию собачек на каркасе. В уроке представлено пять пород собак. Кто знает, может эти работы и вас вдохновят на творчество =)

Содержание:

Шелти

Колли

Бобтейл

Среднеазиатская овчарка Бернский зенненхунд

Собаки в технике сухое валяние

Для каждой из этих работ автор рекомендует сначала делать набросок в требуемый размер. Названия пород собак пришлось подбирать по памяти =)

1. Валяем шелти

 

Первым делом рисуем нашу собачку и отмечаем каркас. Если не умеете рисовать из головы — найдите фотографию изображаемой собаки в интернете

рисуем шелти - валяние колли

Читать далее...

Серия сообщений "Валяние":
Часть 1 - Камни из шерсти. М\к
Часть 2 - Мастер-класс Татьяны Бараковой.Йоркширский терьер.
...
Часть 14 - Создание миниатюрных лапок. МК Ирины Шевелевой (claymore)
Часть 15 - Валяние.Игрушки.Мастер-классы
Часть 16 - Сухое валяние собак на каркасе. 5 небольших мастер-классов


Акварельная живопись по мокрому. Советы и хитрости

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Акварельная живопись по мокрому. Советы и хитрости

 
Акварельная живопись по мокрому.
Советы и хитрости
 
4195696_sNqFbkkFa0E (600x449, 171Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Учусь рисовать


Понравилось: 2 пользователям

Делаем кукле рот = мастер-класс

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем кукле рот = мастер-класс

Рубрики:  Рукоделие и дизайн/Лепка


Понравилось: 1 пользователю

Пропорции человека (продолжение) ... основа моделирования куклы.

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения OleSascha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пропорции человека (продолжение) ... основа моделирования куклы.

 

Материал представленный здесь, 

не есть догмой, но обязательный для знаний основ пропорций тела, лица.

Есть идеал,  правильная форма фигуры и лица, но жизнь не состоит из идеальных форм, в ней существует разнообразие, и оно основано на формуле пропорций и соотношений всех частей тела.

Надеюсь, что эта подборка будет Вам в помощь при работе

над образом куклы. 

 

 

 


2ani (640x479, 14Kb)

 

 

8700_24_71-human-proportions-female (643x536, 25Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие и дизайн/Лепка

Мастер-класс: Формирование различных частей тела для скульптуры из полимерного пластика

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dezi-ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Формирование различных частей тела для скульптуры из полимерного пластика

 

Мастер-класс: Формирование различных частей тела для скульптуры из полимерного пластика

Источник: Patricia Rose Studio

Видео по формированию cкульптуры из полимерной глины 

Как сделать лицо

 

 

Изготовление рук

 

Изготовление ног

Рубрики:  Рукоделие и дизайн/Лепка

Многодетная мать )))

Пятница, 17 Июня 2016 г. 20:40 + в цитатник

Рубрики:  Рукоделие и дизайн/Игрушки hand-made


Понравилось: 1 пользователю

Пирог для худеющих

Пятница, 17 Июня 2016 г. 20:38 + в цитатник

Пирог для худеющих

В этом рецепте речь пойдет о приготовлении пирога, для которого не используется мука. Это очень вкусный и полезный сладкий пирог.

Существует распространенное мнение, что все, что полезно – не очень вкусно. Но в кулинарии можно найти многочисленные опровержения этому утверждению. Наш сегодняшний пирог – яркий пример такого опровержения: он готовится совсем без муки, но получается очень вкусным.

Основа этого сладкого пирога – овсяные хлопья, грецкие орехи и яблочное пюре. Этот пирог действительно получается невероятно полезным!

Ингредиенты:

-300 гр. яблочного пюре без сахара
-100 гр. грецких орехов очищенных
-1,5 стакана овсяных хлопьев
-сахарозаменитель по вкусу
-1 лимон (цедра)
-1 ст.л. сока лимона
-1 ч.л. разрыхлителя/соды гашеной

Мусс:

-100 гр. шоколада темного натурального
-60 мл кипятка
-1 яйцо крупное

Как приготовить полезный сладкий пирог без муки:

С помощью кофемолки или кухонного комбайна/процессора измельчить овсяные хлопья, орехи и цедру лимона в муку.

Добавить к измельченной массе сах.зам., сок лимона и яблочное пюре, тщательно перемешать до однородности.

Выложить массу в форму, слегка смазанную масло, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать полчаса.

Достав корж из духовки, дать ему немного остыть, по краям между формой и пирогом провести острым ножом – так пирог полностью отделится от формы.

Для мусса разломать на кусочки шоколад, залить его кипятком и поставить на слабый огонь, полностью растопить, снять с огня.

Белок яйца отделить от желтка, взбить белок, а желток перемешать с шоколадом.

Добавить в шоколадную массу взбитый белок, перемешать и убрать мусс в холод.

Достав корж из формы, равномерно покрыть его муссом, затем убрать в холодильник на 2-3ч.

Приятного чаепития!

Пирог можно украсить,чем угодно)))

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Кулинария/выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ «FRAISIER»

Пятница, 17 Июня 2016 г. 20:35 + в цитатник

http://nashakuhnia.ru/klubnichnyy-tort-fraisier-yetot-recept-stoit/

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита (форма 20 см в диаметре):
● Яйца комнатной t — 3 шт
● Сахар — 80 г
● Мука — 60 г
● Крахмал — 20 г
● Разрыхлитель 1/2 ч ложки
● Ванилин — 1 г

Для сиропа:
● Сахар — 50 г
● Вода — 100 мл
● Коньяк (по желанию) — 1 ст ложка

Для крема:
● Сливки (охлажденные) 33% — 500 мл
● Мягкий творог — 150 г
● Сахарная пудра — 3-4-5 ст ложки
● Ванилин — 1 г
● Желатин — 1 ст ложка
● Вода — 50 мл
● Клубника — 600-700 г
● Шоколад — 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбиваем яйца с сахаром в пышную, светлую массу (минут 10 -15). Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавьте к взбитым с сахаром яйцам просеянную мучную смесь. Добавляйте малыми порциями, аккуратно смешивая их лопаточкой (движения должны быть круговыми, как бы обволакивающими). Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером!

Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Приготовленное тесто должно быть пышным и воздушным. Тесто сразу выливаем в форму, аккуратно разравниваем и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка, тогда на готовом бисквите не будет шапочки.

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 150 -160 градусов (зависит от вашей духовки) 30-40 минут. Остывший бисквит накрываем салфеткой или бумажным полотенцем и даем вылежаться при комнатной t 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).

Сироп. Воду с сахаром доводим до кипения, охлаждаем, добавляем коньяк.

 

Крем. Желатин замачиваем согласно инструкции на упаковке. Подогреваем набухший желатин (не более 60″С), постоянно помешивая до полного растворения гранул.
Остужаем желатиновый раствор до теплого.
Сливки взбиваем на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть (2-3 минуты). Когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от лопастей миксера (сливки в этот момент еще не держат форму и следы тут же заплывают), увеличиваем скорость миксера и добавляем просеянную сахарную пудру. Продолжаем взбивать до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф (еще минуты 2-3). Как только появился отчетливый рельеф – сразу прекращаем взбивание.

При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло.
В взбитые сливки добавляем творог, перемешиваем, вливаем желатин и еще раз перемешиваем крем на МАЛОЙ скорости миксера (или вручную, спатулой). Сборка торта.
Срезаем с бисквита верхнюю корочку. Разрезаем бисквит на 2 коржа. Дно разъемной форму застилаем пергаментом, бока прокладываем полосками пергамента (я — разрезанным пополам файликом для бумаги).

Клубнику моем, обсушиваем, срезаем хвостики.
Выбираем одинаковые по размеру ягоды, разрезаем пополам.

Откладываем 3 — 4 ст ложки крема для покрытия второго коржа.

Кладем на дно формы первый корж, обильно пропитываем его сиропом, плотно выкладываем по бортику клубнику — срезом к пленке. Далее выкладываем крем так, чтобы он заполнил пространство между ягодами и покрыл корж тонким слоем. В центр формы, выкладываем клубнику (желательно целую), сверху — крем, разравниваем.

Выкладываем второй корж, пропитываем его сиропом, сверху — оставшийся крем. Разравниваем поверхность.
Убираем будущий торт в холодильник на 4-6 часов.

Охлажденный торт посыпаем шоколадной стружкой, снимаем бортик формы и пленку. Украшаем свежей клубникой.

Рубрики:  Кулинария/Десерты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клубничное варенье с бананом

Пятница, 17 Июня 2016 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное варенье с бананом

Клубничное варенье,на мой взгляд,самое вкусное,а с бананом самое вкусное и запоминающееся.Эти два фрукта отлично сочетаются вместе, как бы дополняют друг друга, дарят аромат и неповторимый вкус. Перед таким лакомством вряд ли устоять даже те люди, которые не любят варенье. Готовится клубнично-банановое варенье быстро,а съедается еще быстрее.

Как готовить смотрите пошаговый рецепт с фото:

4979645_4 (350x242, 51Kb)4979645_3 (350x242, 78Kb)

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Полезная «пицца» без теста

Пятница, 17 Июня 2016 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная «пицца» без теста

На самом деле, блюдо, о котором пойдёт речь – вовсе не пицца, просто похоже внешне. Это полноценное второе блюдо, диетическое и полезное для фигуры, так как основа тут – не тесто, а нежная лепёшка из куриного фарша и овсянки. Давайте стройнеть вкусно!

P1230426 (700x525, 202Kb)

01bf1e2a5e254d45436d6fb0455f83ca (130x130, 7Kb)

Серия сообщений "второе блюдо":
Часть 1 - Супер тесто на пельмени и вареники
Часть 2 - Рыба "Соблазн" под грибным соусом - Необыновенно вкусное сочетание продуктов!
...
Часть 45 - Голубцы с гречкой и грибами в томатном соусе
Часть 46 - Луковые котлеты "Вкусно до слёз"
Часть 47 - Полезная «пицца» без теста



Понравилось: 1 пользователю

Детские брендовые платишки для вдохновения

Среда, 15 Июня 2016 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские брендовые платишки для вдохновения

3769678_Snimok_ekrana_20160615_v_11_51_03 (640x700, 545Kb)

....
Рубрики:  Рукоделие и дизайн/Шитье


Поиск сообщений в Алонка-тихая_радость
Страницы: [412] 411 410 ..
.. 1 Календарь