-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чибилана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии Палаты_Нарготронда Our_Ukraine Путешествуя_Украиной
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Палаты_Нарготронда КЛЕОМА-2 Our_Ukraine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 600
Комментариев: 53
Написано: 1462


Без заголовка

Вторник, 18 Октября 2016 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие рубленные котлеты «Царское угощение»

Огромная благодарность автору:elena777

1 (500x375, 226Kb)
Ну что можно сказать про этот рецепт? Настоящее царское угощение! Первый раз готовила их на юбилей мужа. Со стола исчезли первыми! Гости кушали и облизывали пальчики, даже не подозревая, из чего они приготовлены. Многие подумали, что с добавлением грибов…но котлетки сделаны из рубленого куриного мяса, баклажанов и гречки!

читать рецепт

Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения наталья_ландыш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква по-гречески


Тыква по-гречески




Описание: Тыква по-гречески получается пряной, очень ароматной за счет добавления базилика, перца и чеснока, томатная паста добавляет кислинку. Тыква получается сочной и нежной. Можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным. Рецепт встретился в инете, автору огромное спасибо.





Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты за 5 минут - что можно приготовить за 5 минут!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Быстрые блюда

 

Рецепты за 5 минут

 

5281519_vkusnii_pirog_za_5_minut134261 (650x411, 152Kb)

Смотреть подборки рецептов

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшая квашеная капуста в банках

Вчера квасила капусту,и вспомнила,что многие меня просили написать рецепт настоящей  квашеной капусты без уксуса.Это самый быстрый и вкусный засол капусты,ведь в нем нет этих изнурительных прокалываний и прочих ритуалов,без которых многим казалось,что капуста не проквасится и будет не горькой и невкусной.Долой предрассудки! Капуста по этому рецепту получается сочной,хрустящей до самой весны и без проблем может хранится в  банках.Количество килограмм капусты может быть любое,ведь солить мы будем рассол,а не саму капусту.

Пошаговый рецепт смотрите тут:

4979645_Utrambovyivaemkapustuvbankuizalivaemvodoy_2 (449x600, 112Kb)


Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРНУЭЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

IMG_9495 (3) (463x640, 124Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2016 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт \"Кармелита\"

\"4248238_89

Ингредиенты:
1 стакан грецких орехов;
450 гр. чернослива;
5 яиц;
2 стакана сахара;
1 стакан муки;
1ч.л. соды гашеной уксусом;
4-4,5 ст.л. какао;
400гр. жирной густой сметаны;
1 ч.л. желатина;
50гр. масла сливочного;
\"4248238_165

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2016 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объедение с тортом "Чернослив в шоколаде"

торт чернослив в шоколаде

Для приготовления этого кулинарного шедевра нам потребуется взять ингредиенты:

Коржи:
сгущенки - 1 банка
яйца – 2 шт.
какао - 3 ст. ложки
мука - 1 ст.
сода (погасить)  - 1 чайн. ложка

Приготовление:

1. Все перемешиваем. Испечь 3-4 коржа, при этом тонким слоем выливая  полученную массу в форму. Каждый корж печь минут 15 при  температуре 180-200C.

2. Крем:

Чернослив - 500 грамм (перекручиваем его в мясорубке)
сахар - 1 стакан взбиваем с 500 грамм сметаны
Смешиваем это с черносливом
Добавляем 1 стакан измельченных грецких орехов

3. Для глазури нужно:
шоколад - 100 грамм
сливки - 100-150 грамм
какао - 1 чайная ложка. (с верхом)

4. Разламываем шоколад, нагреваем на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавляем сливки, какао и размешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остуживаем и поливаем ею торт.

5. Верхний корж кремом не промазываем а поливаем глазурью.

 

 


Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 способа сделать самый эффективный отбеливатель своими руками!

3925073_311239682 (700x468, 152Kb)

Многие женщины отказываются от белой одежды, белья лишь потому, что со временем оно становится серым, тусклым и малопривлекательным. А ведь хочется, чтобы даже не совсем новая вещь выглядела свежо и аккуратно. Магазинные отбеливатели не всегда справляются с поставленной задачей, да и стоимость качественных средств не всегда радует. Предлагаем прибегнуть к старому и проверенному способу.

далее

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник львовский


Нам понадобится:
-творог 9% жирности - 500гр (если слишком мокрый, отожмите)
- 4 яйца
- 150гр сахара
- 100 гр масла сливочного
- цедра одного лимона
- пригоршня изюма
- 1 ст. л. манки 

Для глазури:
- 1 ст.л. масла сливочного
- 2 ст.л. какао порошка
- 2-3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара 

Творог прокрутить через мясорубку дважды или с помощью блендера превратить в однородную массу.
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.



В большой миске смешать творог, изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.





Белки взбить в крепкую пену. Но не перевзбейте, иначе они отойдут жидкостю.



Добавтье взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки.



Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки.



Переместите творожную массу в форму и поставьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой. 



Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы.

Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния.



Покройте глазурью остывший сырник и поместите его на ночь в холодильник. Обязательно подержите сырник в холоде, именно тогда он достигнет наилучшего вкуса.

источник

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Яблочное сердце"

Автор: Соломатина Ольга
http://www.povarenok.ru/recipes/show/124862/
1538452_90075-300x0 (300x158, 20Kb)

Милая итальянская выпечка, называется "Pasticciote cuor di mela " Нежное песочное тесто с ароматом цитруса и сердечко-начинка печенья - яблоко, корица и изюм.
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2016 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Larsi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовый торт

Ананасовый торт- сливочное наслаждение.

Обожаю тортики, а этот особенный, это триумф вкуса, изумительное и оригинальное сочетание шоколада, кокоса и рома..

Попробуйте приготовить для своих родных и друзей это великолепное лакомство.
Вкуснота необыкновенная.
Продукты- 120 гр. муки, 80 гр. крахмала, 6 яиц,250 гр. сахара, 100 гр. белого шоколада, пакетик ванильного сахара, одна банка ананасов ( 850 гр. колец), 200 гр. кокосовой стружки, 100 мл. сливок, 5 ст. ложек рома, 750 гр. творога, два пакетика желе, 70 мл. лимонного сока, 10 конфет Рафаэлло, 50, гр. кокосовых чипсов.

Читать далее.http://sadok33.ru/ananasovyj-tort

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2016 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с капустой

4716146_1_4_ (444x331, 46Kb)

Капуста всегда есть у любой хозяйки. Из нее готовят много разных блюд. Попробуйте сделать заливной пирог с капустой. Он получается ароматным и нежным. Ниже рассказано, как его приготовить.

Испечь пирог не замарав руки в муке – звучит на грани фантастики, но это правда, такая же чистая, какой останется ваша кухня после приготовления заливного пирога. Причем тесто удается всегда пушистым и воздушным даже у начинающих кулинаров. А пирог остается мягким несколько дней, конечно, если вам удастся спрятать его от домочадцев. Но готовить заливной пирог с капустой впрок не стоит, ведь за каких-нибудь полчаса можно испечь новый, свежий и ароматный. Заливной пирог с капустой получается необыкновенно нежным, а готовится очень быстро. В этом вы можете убедится, если воспользуетесь нашим рецептом

Рецепт приготовления заливного пирога с капустой


Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2016 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помощь нашим растениям

Пищевую соду можно использовать не только для мытья горшков и садовых инструментов, но и профилактики и борьбы с мучнистой росой практически на всех растениях, особенно в сырую погоду. Рецепт очень прост: 1 столовую ложку пищевой соды растворите в 4 л воды, добавьте половину чайной ложки жидкого мыла и опрыскайте растения  Читать далее


Без заголовка

Среда, 05 Октября 2016 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенский салат

3937411_949267_38735640x480 (480x640, 116Kb)
 
Ингредиенты:

Для салата   

 Свинина (отварная) — 500 г  Лук белый — 2 шт  Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.  

  Для маринада  

  Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл  Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.  Соль — 1,5 ч. л.  Уксус (винный) — 9 ст. л.  Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.  Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

Приготовление:
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 04 Октября 2016 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре сливовых пирога-на любой вкус!

Больше всего в выпечке люблю венгерку.

Пирог первый: хрустящий

Этот пирог – очень быстрый вариант. Он имеет хрустящую рубленую основу, а сами сливы просто выкладываются сверху с небольшим количеством сахара и крахмала, который в духовке загустит выделяющийся сок. Можно посыпать сверху рубленым миндалем. А можно грецкими орехами. А можно и не посыпать… Этот пирог идеален  мороженым!


0,5 кг спелых слив (очистить от косточек, нарезать четвертинками)
80 гр сахарной пудры
90 гр муки
50 гр холодного сливочного масла
25 гр миндальной муки
горсть миндаля
20 гр кукурузного крахмала
щепотка соли

Масло, половину сахарной пудры, соль, миндальную муку и обычную муку отправить в блендер и пробить до состояния крошки. Эту крошку уложить в форму для запекания (16-18 см), слегка примять и печь 15 минут при 200 град.

Смешать кусочки слив с оставшейся сахарной пудрой и крахмалом. Нарубить миндаль. Выложить начинку на подпеченный корж, посыпать миндалем и печь еще минут 30 при 190 град. до румяного цвета.

 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 упражнений и поз из йоги, с которыми вы навсегда забудете о радикулите и болях в спине


Согласно статистическим данным, испытывают боль в пояснично-крестцовом отделе или становятся жертвами радикулита около 40% населения планеты. А лучший способ предотвратить болезнь – это профилактика. С помощью специальных упражнений можно укрепить поясничный отдел и предотвратить (или полностью остановить) воспаление седалищного нерва. Выполняйте упражнения ежедневно — и боли в спине вас не побеспокоят!… Читать далее »


Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с томатом

(на 2 небольших пирога)
слоёное тесто - 2 пластинки - 600г
мягкий сыр - 200-300г
баклажан средний - 2 шт
помидоры - 4 шт
лук (шалот, красный, белый) - 1-2 шт
чеснок - 1 долька
лук зелёный - несколько перьев

приправы:
соль
перец
оливковое масло

по желанию:
зелень
сладкий перец

Для начала заранее достаньте размораживаться две пластинки бездрожжевого слоёного теста (да, любители могут и сами его приготовить, но это онанизм, поверьте). Времени ему нужно немного - как раз успеете разобраться с овощами


Так же заранее можно подготовить баклажаны. Для двух небольших пирогов у меня ушло два таких красавца




Их я порезала кольцами и сложила в дуршлаг. Очень сильно посолила (соль выйдет вместе с водой) и сверху придавила грузом, чтобы поскорее дали сок. Это я сделала, чтобы не было лишней   воды (наши томаты и так достаточно водянистые) и ушла возможная горечь. 




Дать им минут 20

Пока можно заняться помидорами, сыром и луком
Сыр я использую мягшкий кремовый. Делала и с козьим и с обычным творожным сливочным. Вот тут у меня BUKO
Его я смешала с измельчённой долькой чеснока, зеленью и щепоткой соли




Так же нарезала кольцами помидоры и лук. Примерно столько



Сейчас уже можно заняться тестом, перед этим поставив греться духовку до 180 С
Тесто мне нравится раскатывать до тончайшего. Щедро присыпаю все мукой
Формы для пирога смазала сливочным маслом. Края можно обрезать ножницами, а можно - оставить изысканно топорщиться. Ну и вилочкой

наколоть



Лопаткой распределила сыр



Сверху выложила кольца баклажана, перед этим слегка отжимая их от воды. Вот такие они уже, изрядно потрёпанные


и белым луком. Тут у меня на картинке - больше зелёный. Но как-то не запечатлела я белый

и, конечно, самые главные помидоры!


Ещё я пробовала добавлять сладкий перец и разную зелень: тимьян, петрушку, укроп. Что сказать: подлецу все к лицу! 

Сверху - свежий черный перец и соль, оливковое масла - совсем чуть-чуть. И - в духовку ориентировочно на 40-50 минут
После посыпать зелёным луком


5 минут - и его нет!




 

источник


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог простейший

2835299_Yablochnii_pirog_prosteishii (700x393, 405Kb)

Яблочный пирог я готовлю не только в сезон яблок. В любое время года мы пьем чай с этой вкуснятиной! Летом этот пирог можно готовить с любыми сочными ягодами. Очень вкусно с вишней - пирог получается кисло-сладкий и безумно ароматный! Но яблоко с корицей, конечно, лучшее сочетание. Кто не пробовал - очень рекомендую! Результат превосходит все ожидания!
 
Ингредиенты:
 
Мука пшеничная—1 стак.
Крупа манная—1 стак.
Сахар—1 стак.
Сода—1 ч. л.
Корица (молотая) —0,5 ч. л.
Масло сливочное—100 г
Яблоко (среднего размера) —5 шт
Ванилин—1 г
Сахарная пудра (для присыпки) —по вкусу
 
 


 
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет с красивым рисунком

4716146_uzor_beret (310x426, 63Kb)

Берет с красивым рисунком связан спицами.

Узор для вязания берета спицами


Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беретик спицами

4716146_beretik (310x464, 91Kb)Очаровательный беретик спицами

Читать далее



Поиск сообщений в чибилана
Страницы: 30 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь