-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чибилана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Палаты_Нарготронда КЛЕОМА-2 Our_Ukraine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 621
Комментариев: 53
Написано: 1483


Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модный и оригинальный комплект(Мастер-класс)

http://maminovse.ru/komplekt-vyazanij-dvojnaya-shapka-beret-i-baktus-2.html 

  Сегодня будем вязать модный и оригинальный комплект – шапку-берет и бактус (что это? Читайте и узнаете!)

Мастер-класс проводит Алена, еще одна знакомая мастерица-рукодельница.

НА ВЕСЬ КОМПЛЕКТ  ПОТРЕБУЕТСЯ:

100 г/500м зеленой меланжевой пряжи NAKO Delikate Matik (40% мохер/60% акрил), по 50г  пряжи темно-зеленого и желтого цвета(50%шерсть/50%акрил),  чулочные спицы №3 и № 4, крючок №3,5, элементы декора – пуговицы.

Шапка-берет

Обхват головы – 56-58 см

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ.

Внутренняя шапочка

1.На спицы № 3 набрать 85 п.

2.Равномерно распределить их на 4 спицы, замкнуть вязание  и вязать круговыми рядами чулочной вязкой.

3. Через 12 см (32ряда) от наборного края для закругления верха шапочки необходимо убавить в каждом втором ряду по 2п. переда, по 2п. спинки, по 2п. с каждого из боков шапочки (всего 8п. в ряду).

4.Повторить убавления 8 раз.

5. Оставшиеся петли закрыть либо стянуть нитью.

Вязание берета

1.Берем  в руки связанную нами шапку и поднимаем с помощью крючка петли основания (85п.).

Т.к. в нашем случае внутренняя шапочка вязалась из более толстой пряжи, нежели берет, добираем соответствующее количество петель меланжевой ниткой в 2 сложения, чтобы соответствовали объемы. Итак, равномерно добавим петли до 116.

2. Провязываем 26 рядов на спицах №3. В 27-ом ряду через каждые 2 петли делаем прибавку в виде одной воздушной петли. Итого получается 168петель.

3.Переходим на спицы №4.

Провязываем 5 рядов.

4.В 32 ряду также, через каждые 2 петли, делаем прибавку в виде одной воздушной (всего 251 п.).

5. И вяжем 30 рядов.Начинаем выполнять убавления следующим образом:

В 62-ом ряду каждую 2-ю и 3-ю п. провязываем вместе;

в 64-ом р. – каждую 7-ю и 8-ю п. провязываем вместе,

в 66-ом р. – каждую 6-ю и 7-ю п.,

в 68-ом р. – каждую 5-ю и 6-ю п.,

в 70-ом р. – каждую 4-ю и 5-ю п.;

в 72-ом р. – каждую 3-ю и 4-ю п.;

в 74-ом р. – каждую 2-ю и 3-ю п.;

в 76-ом р. – каждые 2 петли провязать вместе.

6.Остается 21 петля, которые нужно стянуть рабочей нитью.

7.Если есть желание украсить шапку помпоном, то  мастерим его известным многим способом, с помощью двух окружностей из картона и ниток, и пришиваем к берету.

8. Основание берета декорируем с помощью пуговиц.

Носите с удовольствием и не мерзните в трескучие морозы!

Бактус

Недавно от моей знакомой я узнала о существовании одной очень оригинальной вещицы под названием бактус. Оказалось, что это шарф-косынка треугольной формы, который подвязывается на шею самыми различными способами в зависимости от длины.  Он замечательно драпируется. Это просто находка для тех, кто в вязании еще новичок, т.к. связать эту замечательную вещь не составит никакого труда.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ.

1.Набираем на спицы 6 петель.

2.Вяжем все петли, включая крайние, лицевыми (платочная вязка).

3.  В каждом 4-м ряду второю петлю добавляем  в виде воздушной (еще можно в виде накида, но тогда в следующем ряду данную петлю нужно будет провязывать скрещенной лицевой за заднюю стенку, чтобы не образовывалось дырочек). Так вяжем 3 ряда.

4. 4-ый ряд: первую петлю провязываем лицевой, затем идет воздушная петля, и заканчиваем ряд лицевыми. На спицах становится соответственно 7 петель.

5. 5-ый, 6-ой, 7-ой ряды вяжем лицевыми петлями.

6. В 8-ом ряду снова после первой лицевой делаем воздушную петлю и заканчиваем ряд лицевыми петлями. По данному принципу  продолжаем вязать до середины шарфа. В нашем случае это 24 см, длина 92см.

7.Если нет желания бактус завязывать на шее,  то можно предусмотрительно вывязать отверстие под пуговицу. Для этого на выбранном месте (в соответствии с объемом шеи) закрываем 2 петли, а в следующем ряду над закрытыми петлями набираем 2 петли и продолжаем работу.

8.Дойдя до середины, делаем убавление петель, провязывая 1-ую петлю лицевой, 2-ю и 3-ю петли вместе лицевой за заднюю стенку.

9.Убавляем также, в каждом четвертом ряду. Так убавляем, пока на спицах не окажется 6 петель. Можно обойтись без убавления петель, а выйти из положения, связав  симметричную половину, которая сошьется посередине.

10.Чтобы придать более нарядный и законченный вид нашему изделию, приступаем к обработке треугольного края. Для этого используем крючок: провязываем столбик с накидом в первую петлю, 2 воздушные петли, столбик с накидом в следующую петлю. Таким образом повторяем до противоположного края.

11.Пришиваем пуговицу на наше готовое подобие пионерского галстука. Бактус готов! 


Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Панфорте — изысканное лакомство для гурманов


***

3416556_panforte (660x345, 61Kb)

***

Панфорте — изысканное лакомство для гурманов

Ингредиенты:

125 г фундука, 125 г, миндаля, 100 г инжира, 100 г кураги, 100 г коричневого сахара, 40 г какао в порошке, 60 г пшеничной муки, 2 чайные ложечки лимонной цедры, 2 чайн. ложечки молотой корицы, половина чайн. ложки молотого имбиря, 40 г пудры сахарной, 200 г меда натурального.

Приготовление:

1. Слегка обжарим фундук в сковороде. Положим в полотенце и потрем, очистив от ненужной шелухи. Миндаль крупно нарубим, а сухофрукты порежем кусочками. Все соединим и добавим измельченную лимонную цедру. Перемешаем пшеничную муку с какао и приготовленными специями, добавим к орехам и сухофруктам. Тщательно все перемешаем.

2. В небольшом сотейнике смешаем коричневый сахар и мед. Затем подогреем смесь на слабом огне до растворения сахара, не забывая все время помешивать. Доведем смесь до кипения. Вольем горячий сироп в смесь орехов и сухофруктов, быстро перемешав. Помните, что действовать придется быстро, ведь масса густеет быстро.

3. Последний шаг приготовления. В небольшую форму с низкими бортиками, выстеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом, выложим тесто и разровняем. Поставим пирог в духовку, предварительно разогрев ее до 150 градусов. Оставим выпекаться панфорте приблизительно на полчаса. Готовый пирог панфорте остудить в форме. Посыпав сахарной пудрой, порезать и подать порционно к чаю.

http://cooktasty.club/panforte/

http://yablor.ru/blogs/italyanskaya-sladost-panforte/5329987

http://cooktasty.club/panforte/

http://yablor.ru/blogs/italyanskaya-sladost-panforte/5329987


Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный салат из баклажанов

(500x375, 99Kb)

Детки мои, баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками.

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения BestInfoTut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродный торт


 



1439137406_108171444_5043035_getImage_1 (700x532, 139Kb)



Бутербродный торт – отличная идея для того, чтобы удивить гостей в самом начале застолья. Это оригинальная альтернатива привычным салатам оливье, цезарям и селедкам под шубой.



Ингредиенты для приготовления бутербродного торта:




  • Хлеб цельнозерновой — 4 ломтика


  • Сыр мягкий сливочный (крем-сыр) — 340 г


  • Лук красный измельченный — 1 столовая ложка


  • Укроп мелко порубленный — 3 столовых ложки


  • Каперсы консервированные 1 столовая ложка


  • Лимонный сок — 1 столовая ложка


  • Соль — щепотка


  • Перец свежемолотый — по вкусу


  • Лосось копченый — 200 г


  • Огурец — 2 штуки



5155516_0_aaa8c_f4f8a3dc_S (100x22, 3Kb)

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прийшла вже осінь.

image (12) (550x412, 530Kb)

Синіють гори вдалині, На небосхилі. Туди так хочеться мені, Та я не в силі. А ще недавно, вздовж рікИ Йшов берегами, Біг по камінню і воді Босо ногами... Ходити буде хтось сюди, Я вже не зможу, Думки йдуть в гори й до води - Серце тривожу... Та все минає з року в рік Добро і горе... ... Я все ж ступаю у потІк, Іду у гори. Іду кущами до смерек, Іду до сосен І чую з неба крик лелек - Прийшла вже осінь. .__________ @ Василь Малиновський.


Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Гомельские»: хрустящая картофельная корочка — это что-то!

Котлеты «Гомельские»: хрустящая картофельная корочка — это что-то!

1 (600x402, 228Kb)
+ читать дальше

Без заголовка

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ (PAIN AUX RAISINS)

3769678_298871real (700x467, 55Kb)

 

.....

Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2016 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенное печенье! Нежное, ароматное, простое печенье "Яблочко"

Печенье "Яблочко"

bcc1566fe92fddd90986a3d677453352 (600x397, 31Kb)

+ читать дальше

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАССЫПЧАТЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ИЗЮМОМ ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ БЕЗЕ

Сразу скажу, что пирожные эти-происки врагов!!)) Врагов фигуры есстессно)) .Испекла просто для того, чтоб утилизовать белки ,но это оказалось невероятно вкусно,ароматно,рассыпчато..Для прохладного и дождливого осеннего вечера самое оно!

120 г муки
1 яйцо+2 белка
100 г коричневого сахара
100 г крупного,очень сладкого черного изюма
цедра 1 апельсина
80 г сливочного масла
1 ст.л. рома
2 ст.л. миндальных листочков
щепотка соли

Изюм смешать с половиной цедры,ромом и поставить на пару часов пропитаться. Для теста сделать крошку из масла с мукой,солью,миндалем и 30 г сахара.Добавить желток и замесить тесто.Сделать из него 8 коржиков и поставить их на 30 мин.в холодильник. Нагреть духовку до 200. Печь коржики до золотистого цвета 12 минут.Достать,смазать белком,чуть присыпать сахаром.Поставить в духовку еще на 3-5 минут. Они станут блестящими,как бы глазированными. Сверху распределить изюм. Белки взбить до мягких вершинок.Добавить оставшуюся половину цедры и порциями всыпать оставшийся сахар.Взбить в плотную пену и разложить ее на коржиках поверх изюма.Поставить на 10 минут в духовку при 180. Есть теплыми.Как же они восхитительно рассыпаются и тают во рту!

источник


Без заголовка

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из баклажан - «И мяса не надо»

А вы пробовали котлетки из баклажан? Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.
304 (130x111, 16Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевной берет Lace Beret от дизайнера Kate Gagnon Osborn

Совместник по Кружевному  берету Lace Beret от дизайнера Kate Gagnon Osborn

дизайн беретика живет тут http://www.ravelry.com/patterns/library/13-lace-beret 
Вот описание:
Ажурный берет вязаный спицами и тонкой пряжи. Изделие вяжется по кругу – круговыми спицами. 

Описание для размеров: S-45,5 см\ М – 51 см. 

Для вязания берета потребуется: 

Пряжа в 50г\183 м – 2 мотка. 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения b0m0k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Термин "Украина" в ХІІ-XVIII веках. Вата в шоке!

Вот замечательные научные доказательства распространения названия «Украина» задолго до 1917 года, поскольку множество малообразованных россиян и их холуев утверждают, что «Украина появилась только после 1917 года».

Вот фото отрывков из летописей, рукописных книг, книг написанных иностранными авторами и карты, составленные в Европе в ХII-XVII в. На них мы четко видим название «Украина», а вот там где теперь Россия (украденное Петром I название) красуется ее настоящее историческое имя — «Московия»


Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка в овсянке!

На 100 грамм продукта:

Читать далее »


Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРЕХОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЯБЛОКАМИ

Невзрачные они такие получаются, прямо скажем, страшненькие, но вкусные какие! Пирожные практически в полном смысле этого слова и очень нежные.

Ингредиенты:

- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 100 г
- Крахмал картофельный - 1 ст. л. без горки (20 г)
- Ванилин - щепотка
- Масло сливочное (растопленное и охлажденное до комнатной температуры) - 100 г
- Орехи (у меня грецкие) (мелко помолотые) - 50 г
- Корица - 1/2 ч. л.
- Мука - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яблоки (очищенные от сердцевины и кожуры; разрезанные на четвертинки) - 3 шт.

Приготовление:

Для начала приготовьте крем. Белок одного яйца отделите от желтка и уберите в холодильник.
Желток взбейте с 3 ст. л. молока, 1 ст. л. (25 г) сахара и крахмалом. Оставшееся молоко доведите до кипения и снимите с огня. Непрерывно помешивая, введите желтковую смесь в молоко. Накройте и дайте полностью остыть.

Духовку разогрейте до 180 гр. Форму размером 23*23 см (у меня 18*28 см) смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
Для приготовления теста взбейте до однородности растопленное масло, 2 яйца и 75 г сахара. Добавьте корицу и орехи, затем муку с разрыхлителем. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность.

Яичный белок взбейте в крепкую пену. Остывший крем тоже слегка взбейте, а затем аккуратно введите в него взбитый белок.
Выложите крем ровным слоем на ореховое тесто.

Каждую четвертинку яблока обмакните в сахар и выложите на крем.
Выпекайте примерно 35 минут, пока не зарумянится.

Разрежьте на пирожные и подавайте, посыпав сахарной пудрой или какао.
Приятного аппетита!

источник


Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный омлет, как в детском саду

2835299_Pishnii_omlet_kak_v_detskom_sady (700x394, 100Kb)

Приготовьте на обед или завтрак такой омлет в духовке – он станет прекрасным началом вашего дня!
 
Многие из нас, как правило, готовят омлеты в сковороде, просто потому, что так привыкли. Да, это действительно очень быстрый способ приготовления омлета, но самый ли вкусный? Запеченный в духовке омлет получается пышнее, нежнее и многие согласятся, что вкуснее! Не пробовали? Тогда обязательно попробуйте, приготовив такой омлет по этому простому рецепту.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов диетических блинчиков, которые подарят вам массу удовольствия и разнообразят ваше меню

UPxvj8ZzeRY

1. Творожно-овсяные блинчики — для правильного начала дня!

 

Ингредиенты:

Читать далее »


Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2016 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадка и обрезка деревьев в вопросах и ответах


Как правильно провести посадку саженца?

Май – лучшее время для посадки плодовых деревьев. Посадки надо делать в ямы, приготовленные с осени.

Читать далее:


Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2016 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные пирожки из сырного теста

lXnNrFM5tu8

Если вы никогда не пробовали это тесто то вы многое потеряли! Это что-то новенькое! Оно абсолютно универсальное — не соленое и не сладкое, и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается.

Читать далее »


Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2016 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Используйте кофе на все сто

Используйте кофе на все стоИспользуйте кофе на все сто

Многие кофе отождествляют с божественным нектаром, с которого начинают свое утро большое количество людей! А знаете ли вы, что этот приятный напиток может помочь вам не только быстро проснуться и при этом стать функционирующим членом общества? Посмотрите, как еще можно использовать кофейный напиток и кофейные зерна.

Добавьте использованную кофейную гущу в землю, в которую собираетесь посадить семена или саженцы, и ваши растения будут вам очень благодарны. Кофейное удобрение особенно полезно для моркови и редиса, так как оно отпугивает насекомых, портящих растение возле корня. Кислые ягоды (например, голубика) тоже будут процветать на кофейной подкормке

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный пирог с курицей и шампиньонами

Очень вкусный пирог с курицей и шампиньонами

5581_0_s (600x335, 106Kb)
+ читать дальше


Поиск сообщений в чибилана
Страницы: 31 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь