-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чибилана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии Палаты_Нарготронда Our_Ukraine Путешествуя_Украиной
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Палаты_Нарготронда КЛЕОМА-2 Our_Ukraine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 597
Комментариев: 53
Написано: 1459


Без заголовка

Вторник, 26 Июля 2016 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с капустой и яйцами

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 26 Июля 2016 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЯЦОК *ЦЫГАНСКАЯ ТРОПА*

image (6) (525x700, 169Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог Куриный лентяй

куриный лентяй/3407372__1_ (548x367, 42Kb)

Вареное куриное филе - 300 г
Мука - 50 г
Яйца - 2 шт
Молоко - 150 г
Сыр твердый - 50 г
1/2 ч. л. разрыхлителя
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
Соль - по вкусу
Можно добавить немного кабачка или цукини.

Приготовление

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное хрустящее печенье

327278 (700x581, 403Kb)

Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Debut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Казус Савченко: пять уроков для тех, кому не все равно.

 

 

Казус Савченко: пять уроков для тех, кому не все равно.
Евгений Кузьменко

41_tn-4 (463x348, 123Kb)

Вот маятник и качнулся в другую сторону: о Надежде Савченко теперь больше говорят с раздражением, а то и ненавистью. Говорят в очередях, маршрутках и соцсетях. Обвиняют то в глупости, то в неопытности, а то и в предательстве. И поверх всего этого бубнежа глухим стоном звучит рефрен: "Ну как же мы могли так в ней ошибаться? Как?!"

У меня на этот счет свое мнение. С одной стороны, все мы люди и не можем нажать на своем теле условную кнопку, отключив к черту все эмоции. С другой стороны, если мы ощущаем себя ответственной нацией, а не многомиллионным истерящим стадом, пора привыкнуть к тому, чтобы из каждой такой знаковой истории извлекать на будущее полезные уроки.

65400765_1287286820_b4accdf4b863 (99x36, 4Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные оладьи с ягодами

Овсяные оладьи с ягодами

оладьи с ягодами

Овсяные хлопья - 1 ст
Творог обезжиренный - 100 г
Кефир 1% - 100 мл
Яйца - 2 шт
Ягоды - 1 ст (у нас черника)
Натуральный йогурт - 3/4 ст
Мед по вкусу

Приготовление

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2016 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛУБОЙ ПУЛОВЕР С КОСАМИ СПИЦАМИ

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2016 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из баклажанов со вкусом печени

(500x375, 99Kb)

В принципе паштет можно приготовить из чего угодно: мяса, птицы, рыбы, сыра, овощей, главное, чтобы он имел консистенцию однородного фарша. У баклажанного паштета очень нежный и приятный вкус. Такой паштет можно подать и как закуску, и как дополнение ко второму, и для намазки на бутерброды.

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2016 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Miledi1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антон Сененко: Напомню, почему Украина невиновна перед жителями Донбасса ...



Это будет грустный пост.
В последнее время часто приходится слышать от беженцев и оставшихся жителей Донбасса, что, мол, «Мы, жители Донбасса, никогда бы не пошли войной на остальных украинцев, если бы они хотели отделиться».

Так вот, дорогие мои беженцы (я им действительно искренне сочувствую). Вы не только не разрешили бы отделиться Украине от Донбасса и, будем говорить прямо, от России... Вы сделали всё для того, чтобы даже пресечь попытки наших сограждан вылезти из под власти зека и жить нормально.

Опишу всего лишь две истории:
1. Вы помните день, когда в Мариинском парке, который является гордостью садово-парковой архитектуры Киева, лежали трупы киевлян и жителей остальной Украины? А сколько людей было покалечено…

 



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2016 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rele_Vremeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учите английский онлайн Голос Америки возобновляет бесплат- ные онлайн уроки английского

Учите английский онлайн

Голос Америки возобновляет бесплат- ные онлайн уроки английского
golos-ameriki.ru

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2016 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

Ингридиенты:
Морковь 600 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Рис Девзира 600 г
Растительное масло 200 мл
Баранина мякоть 600 г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л.

Приготовление:
1. Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.
2. В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
3. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.
4. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.
5. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой.
6. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
7. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.
8. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
9. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
10. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.
11. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.
12. Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем.
Приятного аппетита!

1 (600x400, 194Kb)

2 (600x400, 255Kb)

4208855_80 (300x139, 87Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2016 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее овощное рагу

rLIqc5QQD_I (359x347, 70Kb)

На 100 г - 23 ккал

Для приготовления нам нужно:

Баклажаны 4 штуки
Кабачки 2 штуки
Помидоры 7 штук
Огурцы 3 штуки
Чеснок ½ головки
Орегано сушеный 2 столовые ложки
Базилик 2 столовые ложки
Шафран 1 столовая ложка
Масло оливковое 50 г

Приступаем к приготовлению:

Берем кадку или противень. Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку. Добавляем орегано, базилик, шафран. Поливаем оливковым маслом. Помещаем все это в духовку на 20 минут. Достаем, перемешиваем, добавляем соль.
Отправляем в духовку еще на 30 минут.

Sonya_kot


Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Лень — матушка»

Ингредиенты:

-1 стакан муки (220 мл)
-50 г сахара
-100 мл молока
-4 яйца
-1 банка вареной сгущенки
-2 ч.л. разрыхлителя
-1 стакан очищенных грецких орехов
-50 г изюма

Приготовление:

Читать далее...

Цитата сообщения Fantazy_Carnaval

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 15:54 + в цитатник
Просмотреть видео
1566 просмотров
Идеальное блюдо на завтрак

Слоеное тесто+бекон+яйца+...=ИДЕАЛЬНЫЙ ПИРОГ на завтрак.


Комментарии (1)

Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2016 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее хачапури, от которого невозможно оторваться!

Хачапури — это известнейшее блюдо грузинской кухни, которое прославило эту страну на весь мир. Cуществует множество рецептов хачапури, и у каждой хозяйки найдется свой секрет приготовления, но именно этот считается универсальным.
5745884_hachapyri_teplie (604x421, 150Kb)
Вот что нам понадобится:
3 стакана пшеничной муки
1 стакан кефира
2 яйца
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2016 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвый пирог в творожно-сметанной заливке

(500x375, 99Kb)

Необыкновенно вкусный, но легкий в приготовлении пирог. Тоненькое тесто и много-много нежной начинки.

Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2016 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в горчичной заливке.

3937385_original (600x450, 84Kb)

Нам понадобится:
Огурцы - 4 кг
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый - 1 ст. л.
Горчица сухая - 2 ст. л.
Соль - 3 ст.л.

Приготовление:

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЯЗ-АЛОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая коллекция модных жакетов, связанных спицами (175 интересных моделей с описанием, схемами)


001 (525x700, 478Kb)ПОДРОБНО 001a (300x570, 142Kb)ПОДРОБНО 001aa (477x700, 271Kb)ПОДРОБНО 001ab (397x700, 313Kb)ПОДРОБНО


001ac (300x523, 138Kb)ПОДРОБНО 001ad (300x543, 147Kb)ПОДРОБНО 001ae (587x700, 497Kb)ПОДРОБНО 001ag (300x515, 154Kb)ПОДРОБНО


001ak (300x476, 115Kb)ПОДРОБНО 001b (300x418, 121Kb)ПОДРОБНО 001ba (360x565, 189Kb)ПОДРОБНО 001bb (300x428, 102Kb)ПОДРОБНО

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2016 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения karsone [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЧАРОВУЮЧА УКРАЇНСЬКА МОВА: ОПОВІДАННЯ З ЛІТЕРОЮ “П”

Було це давно, ще за старої Австрії, в далекому 1916 році. У купе першого класу швидкого потяга "Львів-Відень" їхали англієць, німець, італієць. Четвертим був відомий львівський юрист Богдан Костів. Балачки точилися навколо різних тем. Нарешті заговорили про мови: чия краща, багатша і якій належить світове майбутнє. Звісно, кожен заходився вихваляти рідну.

Почав англієць: "Англія — це країна великих завойовників і мореплавців, які славу англійської мови рознесли цілим світом. Англійська мова — мова Шекспіра, Байрона, Діккенса й інших великих літераторів і науковців. Отже, їй належить світове майбутнє".


"Ніколи! — гордо заявив німець. — Німецька — мова двох великих імперій: Великонімеччини й Австрії, які займають пів-Європи. Це мова філософії, техніки, армії, медицини, мова Шіллера, Гегеля, Канта, Вагнера, Гейне. І тому, безперечно, вона має світове значення".

Італієць усміхнувся і тихо промовив: "Панове, ви не маєте рації. Італійська — це мова сонячної Італії, музики та кохання, а про кохання мріє кожен. Мелодійною італійською мовою написані найкращі твори епохи Відродження, твори Данте, Боккаччо, Петрарки, лібрето знаменитих опер Верді, Пуччіні, Россіні, Доніцетті й інших великих італійців. Тому італійській мові належить бути провідною у світі".

Українець довго думав, нарешті промовив: "Я не вірю у світову мову. Хто домагався цього, потім гірко розчаровувався.

Йдеться про те, яке місце відводять моїй мові поміж ваших народів. Я також міг би сказати, що українська — мова незрівнянного сміхотворця Котляревського, геніального поета Тараса Шевченка. Це лірична мова найкращої з кращих поетес світу — Лесі Українки, нашого філософа-мислителя Івана Франка, який вільно володів 14 мовами, зокрема і похваленими тут. Проте рідною, а отже, найбільш дорогою, Франко вважав українську...

Нашою мовою звучать понад 300 тисяч народних пісень, тобто більше, ніж у вас усіх разом узятих... Я можу назвати ще багато славних імен свого народу, проте вашим шляхом не піду. Ви ж, по суті, нічого не сказали про багатство й можливості ваших мов. Чи могли би ви, скажіть, своїми мовами написати невелике оповідання, в якому б усі слова починалися з однакової літери?"

"Ні". "Ні". "Ні. Це неможливо!" — відповіли англієць, німець й італієць.

"Вашими мовами це неможливо, а українською — зовсім просто. Назвіть якусь літеру!" — звернувся Костів до німця.

"Нехай це буде літера "П", — відповів той.

"Добре. Оповідання називатиметься "Перший поцілунок":

"Популярному перемишльському поету Павлові Петровичу Подільчаку прийшло поштою приємне повідомлення: "Приїздіть, Павле Петровичу, — писав поважний правитель Підгорецького повіту Полікарп Пантелеймонович Паскевич, — погостюєте, повеселитеся". Павло Петрович поспішив, прибувши першим поїздом. Підгорецький палац Паскевичів привітно прийняв приїжджого поета. Потім під’їхали поважні персони — приятелі Паскевичів... Посадили Павла Петровича поряд панночки — премилої Поліпи Полікарпівни. Поговорили про політику, погоду. Павло Петрович прочитав підібрані пречудові поезії. Поліна Полікарпівна пограла прекрасні полонези Понятовського, прелюдії Пуччіні. Поспівали пісень, потанцювали падеспан, польку. Прийшла пора — попросили пообідати. Поставили повні підноси пляшок: портвейну, плиски, пшеничної, підігрітого пуншу, пива, принесли печені поросята, приправлені перцем, півники, пахучі паляниці, печінковий паштет, пухкі пампушки під печеричною підливою, пироги, підсмажені пляцки. Потім подали пресолодкі пряники, персикове повидло, помаранчі, повні порцелянові полумиски полуниць, порічок. Почувши приємну повноту, Павло Петрович подумав про панночку. Поліна Полікарпівна попросила прогулятися Підгорецьким парком, помилуватись природою, послухати пташині переспіви. Пропозиція повністю підійшла прихмілілому поету. Походили, погуляли ... Порослий папороттю прадавній парк подарував приємну прохолоду. Повітря п’янило принадними пахощами. Побродивши парком, пара присіла під пророслим плющем платаном. Посиділи, помріяли, позітхали, пошепталися, пригорнулися. Почувсь перший поцілунок: прощай, парубоче привілля, пора поету приймакувати".

У купе зааплодували, і всі визнали: милозвучна, багата українська житиме вічно поміж інших мов світу.

Зазнайкуватий німець ніяк не міг визнати своєї поразки. "Ну, а коли б я назвав іншу літеру? — заявив він — Скажімо, літеру "С"?. — "Своєю мовою можу створити не лише оповідання, а навіть вірш, де всі слова починаються на "С" і передаватимуть стан природи, наприклад, свист зимового вітру в саду. Якщо ваша ласка, прошу послухати:

Сипле, стелить сад самотній
Сірий смуток, срібний сніг.
Сумно стогне сонний струмінь,
Серце слуха скорбний сміх.
Серед саду страх сіріє.
Сад солодкий спокій снить.
Сонно сиплються сніжинки.
Струмінь стомлено сичить.
Стихли струни, стихли співи,
Срібні співи серенад,
Срібно стеляться сніжинки —
Спить самотній сад.

"Геніально! Незрівнянно!" — вигукнули англієць та італієць. Потім усі замовкли. Говорити не було потреби.

Автор: Микита Сафроненко
Джерело

UaModna:Зачаровуюча українська мова: Оповідання з літерою “П”

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2016 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник с яблоком и маком на кефире

Предлагаю приготовить необычный яблочный манник с маком на кефире. Он получается очень нежным и рассыпчатым. Благодаря манной крупе манник на кефире с маком и яблоками будет немного влажным внутри. Яблоки лучше брать зеленых сортов (семеренка, голден, чемпион), тогда они не «развалятся», а сохранят форму в готовой выпечке. Манник с маком и яблоками рецепт с фото пошагово детально описывает процесс подготовки и приготовления ниже.

mannik-s-yablokom-i-makom-na-kefire (700x525, 241Kb)

117687080_3166706_1275001.png


Поиск сообщений в чибилана
Страницы: 30 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь