-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чибилана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии Палаты_Нарготронда Our_Ukraine Путешествуя_Украиной
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Палаты_Нарготронда КЛЕОМА-2 Our_Ukraine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 586
Комментариев: 50
Написано: 1439


Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2016 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый чай с добавками для похудения

1.5 л кипятка

2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря

1 десертная ложка листового зеленого чая

2 ст. л. сока свежего лимона

1 десертная ложка меда

свежая мята

Зеленый чай с добавками для похудения

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2016 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем летние брюки, комбинезоны, шорты. Выкройки

3937411_ZpAYBjQBbaM (513x561, 74Kb)

Женский комбинезон-является очень удобной и универсальной деталью одежды. По ниже приведенным выкройкам вы можете сшить комплект,шорты и брюки  для летнего сезона и на любой тип фигуры.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2016 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антикризисная еда, проверенная временем



Всё-таки мне с местом рождения очень повезло. Ну где, в какой ещё точке мира можно было бы научиться аутентичным блюдам самых разных народов непосредственно от их представителей, даже не выезжая из родного города? Вот только что я рассказывал вам о блюде крымских татар – чебуреках.



Но ведь в Узбекистане жило немало ещё и казанских татар, а это совсем другая национальность и, более того, казанские татары - иная ветвь тюркских народов. Это только названия схожие, человек несведущий скажет "татары и татары – какая разница?".
Но на самом деле, казанские и крымские татары не походили друг на друга не только внешне. Их культура, язык, музыка и танцы – всё имело серьёзные различия. Разумеется, и кухня у этих двух народов была совершенно иной, ведь изначально они жили в совершенно разных климатических условиях, существенно отличался ландшафт, дававший этим народам продукты питания, не говоря уже о бытовых условиях.
Но помимо всего перечисленного есть ещё одно обстоятельство, определяющее народную кухню. Я говорю о вкусовых предпочтениях и традициях, сохранившихся от каких-то очень далёких, но всё же общих предков.
И вот вкусовые предпочтения и татар казанских и татар крымских пришлись по вкусу… узбекскому народу. Да и не только узбекскому – со временем, все народы, проживавшие в то время в Узбекистане, стали готовить кое-что из крымской кухни, а кое-что из казанской.
Знаете, я считаю, что в Узбекистане простые люди, да и руководство предприятий общественного питания, относились к кухням новоприбывших народов очень правильно – они перенимали лучшее, скоро делая это узбекским. Что с того, что и своя кухня достаточно разнообразна и богата? Почему бы не сделать её ещё богаче? И заимствование, приспособление к местным условиям лучшего, что есть в других кухнях, не есть ли эффективный путь развития собственной кулинарии?
Потому-то и общепит не остался в стороне – скоро по всему Узбекистану стали готовить беляши. Да, беляши – казанские татары часто называют их по-другому – "перемяч" - стали настолько популярны, что попади кто в те времена в Узбекистан, подумал бы, что это узбекское блюдо.
Ну что – удобно же! Оборудования, необходимого для организации бойкой торговли нужно совсем чуть-чуть, продукты самые простые, получается сытно, вкусно, а прибыль течёт хорошим таким, надёжно журчащим ручейком. И что удивительного, что точки по приготовлению беляшей обычно соседствовали с местами, где можно было купить гумму – хорезмские пирожки с ливером? Да и перенастроить производство гуммы на беляши и обратно – дело пяти минут, только картонную вывеску поменяй. Завезли немного абы какого мяса? Беляши, десять копеек! Нет и не будет мяса, а есть "ухо-горло-нос"? Прекрасно! Вот вам гумма – четыре копейки!






Послушайте рассказ одного моего друга, замечательного человека Пола Швальбе, чей жизненный путь начался в послевоенные годы в Узбекистане и недавно окончился в Америке. Рассказ как раз про беляши и про то, как они продавались.



В 1961 году… убежали из дому смотреть жизнь. Нам казалось тогда, что жизнь и трава зеленее на другом конце нашего личного глобуса (читай Советский Союз) и через неделю мы оказались в Хлебном Городе (читай Ташкент). Наш багаж состоял из смены белья, модных в ту пору узконосых туфлей на тонкой подошве, по 15 рублей на брата, а так же из полной уверенности в том, что земля имеет форму чемодана.
У меня в Ташкенте жил дядя - добрейшей души человек, алкоголик и продавец беляшей у входа на базар (название забыл). Базар находился возле комсомольского озера. И был мой дядя очень колоритная личность и носил прозвище Ноль-Ноль.
Я не знаю, откуда взялось это прозвище, но у меня есть мысли по этому поводу. Вместе с беляшами он получал для продажи лотерейные билеты, продавать их было все равно, что продавать воду во время потопа. Он оплачивал их стоимость из своего кармана, так как вернуть их было нельзя (невыполнение плана) и в ночь после розыгрыша, заливая боль потерь портвейном "Три Семерки", рвал билеты на куски и выбрасывал их в туалет, который, как и все удобства, находился во дворе. И на вопрос "кто у кого выиграл - он у государства или государство у него" он всегда отвечал "ноль-ноль", в смысле по нолям или ничья.
Техника продажи беляшей у него тоже была на высоте. Стараясь перекричать и без того шумный базар он привлекал покупателей разными рекламными призывами. Один из них я запомнил на всю жизнь. Вот он:
"По случаю убийства моей жены (мимолетная пауза)
продается за пол цены (та же пауза)
не гнется и не ломается (затяжная пауза)
железная кровать"
Так что азы маркетинга он познал еще задолго до перестройки, до которой он не дожил.






Светлая память Полу, я с огромным удовольствием готовлю в старинных казанах, которые он мне прислал в подарок, но, самое главное, я и сегодня нахожу в его письмах, написанных несколько лет тому назад советы, которые оказываются полезными и актуальными!
Надеюсь, что когда-то и вам окажутся полезными те простые, но надёжные и верные рецепты блюд, о которых я вам рассказываю. Я стараюсь выведать секреты у мастеров своего дела, сравниваю результаты с тем, что готовили у нас в семье и делаю выводы, с которыми с удовольствием делюсь с вами. Написать о беляшах мне было нетрудно – их замечательно готовила моя бабушка-немка, научившаяся от соседок казанских татарок, да и Гайрат-ака, хорошо знакомый вам по рецепту чебуреков, не подвёл!
Смотрите, читайте и запоминайте.



Вместо обычного килограмма муки мы взяли только 800 грамм, потому что у нас была тончайшего помола итальянская мука, предназначенная для приготовления пиццы. Ведь вы знаете, что в зависимости от помола и сорта зерна может варьироваться количество жидкости, необходимое для замешивания теста?
А для теста нам понадобилось одно яйцо, пол литра катыка (можно взять любое кислое молоко и даже кефир), 150 мл воды и пачка сухих дрожжей, рассчитанная на килограмм муки. Разумеется, соль – чуть меньше чайной ложки, разумеется – сахар, почти полная столовая ложка. Поверьте мне – с сахаром намного лучше, я пробовал и так и эдак.



Все продукты для замешивания теста должны быть тёплыми. Тесто лучше замешивать руками, но вымешивать его с приложением слишком больших усилий не стоит, потому что оно получится мягким, совершенно не таким, как на чебуреки.



После вымешивания теста смажьте растительным маслом посуду, где тесто будет подходить, смажьте и его поверхность, да накройте чистой тряпочкой и оставьте в тёплом месте подходить. Если на кухне прохладно, укройте тесто одеялом. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.



Самое время заняться фаршем. Мясо либо порежьте полукруглым ножом, либо изрубите топориком, а лук порежьте мелко и подавите его вместе с солью.



После этого смешайте фарш, приправьте чёрным перцем и уберите в прохладное место.



Фарш должен подмариноваться хотя бы с пол часа, но будет ещё лучше, если фарш простоит часа полтора, а то и два. Лишь бы не на жаре!
С фаршем для гуммы дело обстоит несколько сложнее. Я не хочу учить вас плохому, не хочу рассказывать, как приготовить съедобный фарш из плохих продуктов. Вы же детей будете кормить этим! Мне неинтересно рассказывать о том, что необходимо сделать для того, чтобы ливерные пирожки получились внутри сухими и приторными. Поэтому я расскажу вам вариант посложнее, а вы один раз попробуйте так приготовить, а там уж сами решите – подходит вам мой вариант или нет.



Для хорошего ливерного фарша я беру порезанный кусочками курдюк, немного мяса без плёнок и жил, печень, в два раза меньше, чем печени, почек, чуть больше сердца и довольно много лука.
Первым на сковородку отправляется сало. Едва сало выпустит немного жира и не успеет ещё даже зазолотиться, как к салу добавляется лук. Как только лук станет прозрачным, в сковородку выкладывается мясо. Не надо ждать, когда на мясе образуется корочка. Будет довольно и того, что мясо станет полу готовым и побелеет. Тогда в сковородку отправляется сердце, через некоторое время почки и, в последнюю очередь, по праву самого нежного продукта – печень.



Теперь надо всё посолить, приправить чёрным перцем и обычными сухими травами – петрушкой и укропом. Пусть содержимое сковородки остывает, а как остынет, можно отправлять на мясорубку с крупной решёткой.



Видите, фарш местами получился розовым – он готов лишь наполовину? Ничего страшного – в пирожках он дойдёт до полной готовности!



Но вернёмся к нашему тесту! Обычно, когда работают с тестом, на стол подпыляют муку. Но нам этого делать нельзя, потому что наша цель оставить тесто таким же мягким и нежным, каким оно у нас получилось. Поэтому, чтобы мука из подпыла не примешивалась к тесту и не изменяла его консистенцию, мы смажем и руки и стол растительным маслом.



Ухватываете ладонью необходимый кусок теста и пережимаете его, как бы выдавливая воздушный шарик. Каждый шарик должен весить примерно по 60 грамм, запомним эту цифру.
Когда все шарики будут готовы, а всего из замешанного теста их получится примерно 20-22 штук, укройте их пищевой плёнкой и оставьте ещё раз подходить.



Вообще, работая с таким тестом, надо давать ему отдохнуть и расправиться каждый раз, после того как с ним совершена какая-либо операция. На первый взгляд, кажется, что это долго, всё это занимает много времени. Но чем большее количество беляшей или пирожков готовится за один раз, тем быстрее идёт процесс. Если делать штук сто изделий за раз, то, пока вы разделаете тесто на шарики, первые уже как раз успеют подойти!



Придавите шарик теста в середине и, работая подушечками пальцев, сделайте небольшое углубление, одновременно раздвигая заготовку до размеров чайного блюдца. У вас должно получиться нечто, похожее формой на узбекскую лепёшку.



Внесите фарш и пусть он согреется до комнатной температуры. В середину лепёшки положите 40-50 грамм фарша и распределите его по углублению ровным слоем. Старайтесь не очень-то давить на фарш – под ним нежное тесто! Нам очень важно сохранить его нежность. Берите тесто за бортики, оттягивайте его наверх и формируйте из него складки.



Слепите складки между собой, оставляя посередине некоторое пространство. Не беспокойтесь, что дырочка получится слишком большою. Заготовки для беляшей постоят накрытыми на столе, ещё раз подойдут, разбухнут, а во время жарки разбухнут ещё больше и дырочка станет совсем маленькой! А она нам нужна, сейчас узнаете зачем, давайте сначала гумму завернём.



Для гуммы разровняйте тесто смоченными в масле руками в небольшой блин.



Из фарша скатайте колбаску и положите посередине, но чуть поближе к себе.



Накройте колбаску одним краем теста, затем возьмите за края теста слева и справа, поднимите их, немного натяните и положите сверху. Теперь просто прокатите колбаску, чтобы она улеглась на дальний от вас край теста. Все швы окажутся закрытыми этим краем. Пусть заготовка для гуммы полежит, подойдёт немного. За это время и нижний стык склеится сам собой.



Всё, пойдём к плите! Здесь, у плиты, нашего решения ждут некоторые вопросы.
Вот мы чебуреки жарили и преизрядно разогревали масло, почти до точки дымления. А для жарки беляшей и гуммы масло так сильно разогревать не надо. Здесь вот в чём дело – тесто у нас дрожжевое, да ещё на кислом молоке, оно очень пышное, пузырчатое, лёгкое. Раздуваясь в масле ещё больше оно становится как бы термосом и очень плохо передаёт температуру от масла снаружи во внутрь, к фаршу. Поэтому, для того, чтобы и фарш прожарился необходимо некоторое время. Если температура масла будет очень высокой, то тесто снаружи быстро зарумянится, а фарш останется ещё холодным.
С другой стороны, если жарить беляши при низкой температуре масла, то корочка на тесте образуется слишком долго, за это время тесто успеет пропитаться маслом и стать жирным и неприятно квелым.
Правильная температура жарки изделий из дрожжевого теста с начинкой внутри – 160-170С. И очень важно, чтобы изделия свободно плавали в масле, а не лежали на сковородке. Вообще, для жарки таких изделий удобнее использовать небольшой округлый казанчик, а не сковородку. В него не надо лить столько много масла, сколько на ровную сковородку, а беляши и пирожки в нём плавают свободно, погружаются в масло настолько, насколько это необходимо, а на бортиках не остаётся белая полоска непрожаренного теста. Не беспокойтесь, беляши не получатся излишне жирными, ведь дело не в количестве масла, которое вы используете при жарке, а в температуре, при которой жарятся изделия!
В общем, если у нас нет термометра, чтобы измерить и контролировать температуру масла, проверьте кусочком теста. Посмотрите, тесто не должно зажариться слишком быстро, а в готовом виде оно должно оставаться почти сухим, не маслянистым и быть полностью готовым внутри.
Беляши опускаются в масло дырочкой вниз. Не беспокойтесь, фарш оттуда не выпадет! От соприкосновения влажного фарша с раскалённым маслом в том месте быстро образуется пузырь, который наоборот будет давить на фарш снизу, поднимая его.
После того, как нижняя часть зарумянится надо перевернуть беляш и тут же налить в дырочку ложку масла. От ложки раскаленного масла фарша запузырится, зашкворчит и этого будет достаточно, чтобы фарш приобрёл вкус пожаренного мяса, характерный для хороших котлет. Не беспокойтесь, от ложки масла беляши не станут необратимо жирными, гораздо хуже получится, если фарш внутри останется варёным, неароматным.



Жарить гумму нужно точно так же, как и беляши – опуская в масло тою стороной, где стык. Если гумме достаточно просторно в том казане, где вы её жарите, она сама перевернётся в нужный момент. От жарки пузыри воздуха в тесте раздуваются, этот край становится легче, вот она и переворачивается. Ну нет, так сами перевёрнете. Только долго жарить не стоит, ведь внутри-то фарш уже практически готовый. Всё, что ему нужно, разогреться градусов до 80, а за это время тесто снаружи превратиться в аппетитный пончик.



Знаете что? Если хотите, посыпьте гумму сахарной пудрой с корицей и подавайте её с чашкой холодного и подсоленного катыка или кефира, приправленного зубчиком выдавленного чеснока. Ну и чай, конечно!
На каждую голову по тюбетейке, в руки по влажной салфетке и приятного аппетита, мои дорогие татарчата и татарочки!


Эта статья и фотографии являются результатом серьёзного труда. Пожалуйста, не используйте эти материалы без спроса и указания авторства. Если в качестве благодарности за безвозмездную возможность ознакомиться с этим материалом раньше, чем он появится в книга вы захотите рассказать об этой статье вашим друзьям и читателям, то я буду только благодарен. Но для этого достаточно любой иллюстрации и небольшой цитаты со ссылкой на оригинал, согласны? спасибо вам зараенее.
Кстати, некоторые фотографии кликабельны и увеличиваются до значительных размеров, так что поосторожнее там!

http://stalic.livejournal.com/658049.html


Без заголовка

Среда, 06 Июля 2016 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Base4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты наших читателей: Мои "ОГУРЦЫ ИЗ-ПОД КРАНА" пришлись многим по вкусу.

Меня сподвигло восстановить справедливость и опубликовать на ЛиРу мой давний рецепт засолки огурцов, которым я пользуюсь лет 20 это точно с легкой руки киевской приятельницы. Когда я стала активным пользователем Интернета и завела Я.ру, то первым делом меня интересовали кулинарные сайты, на которых хозяйки каждая, вступая "на перепев" (в частушках обычно так бывает), хвалится своими кулинарными шедеврами, хитростями, умением. Шить-вязать - это у меня уже прошло, а вот вкусно покушать в моей семье никогда не проходило. Вот и я впервые подумала, "а почему бы и мне что-нибудь не выкинуть эдакое, чтобы было не как у всех". И  вспомнила о своих огурчиках с необычным и до безобразия простым способом засолки, рецепт которого я на словах туда-сюда раздавала своим подружкам. Вот и опубликовала, потому что в своем блоге на Я.ру просто выложила лишь фотки (Basya30).  Интерес к рецепту был большой (скромно замечу). А через год-другой как-то хохмы ради интереса для в строке Поиск набрала "огурцы из-под крана" и была приятно удивлена, даже немного напугана интернетовской вездесущностью. Мои фото в Сети, рецепт где только и у кого только в разных интерпретациях вольно гуляет. Короче, я рада, что многим нравится такой способ засолки.

И вот я стала пользователем ЛиРу, тоже вступила в некие кулинарные похвалюшки, а про огурчики совсем забыла и в дневнике моем их нет, хотя мой рецепт на этом ресурсе тоже достаточно распространен и чаще всего "автор неизвестен". Потому и решила восстановить авторскую справедливость без каких-либо претензий, разве что лишь на оригинальность данного рецепта. Пользуйтесь, милые хозяйки, я буду только рада!

Свое, от Basya30, повествование воспроизвожу как и было на кулинарном сайте. Август самый благоприятный для заготовок.
 

Огурцы из-под крана!!

5366651_0_89cd6_8eeec687_orig (125x70, 24Kb)

Без заголовка

Среда, 06 Июля 2016 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суууууперский пирог с творогом и вишней

Пеку такой пирог очень часто, добавляя каждый раз новые фрукты. Сегодня хочу предложить вам с вишней. Заходите! Угощаю!


 
 

0_d20d3_4d7c2b86_S.png

Без заголовка

Среда, 06 Июля 2016 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вниманию первоклассников!

Сеанс-без-названия1211

Хором отвечаем: вы знаете, почему человек должен питаться каждый день?


Сеанс-без-названия1188

А теперь поднимите руки те, кому бабушка, двоюродный дядя или просто соседи еще не принесли с дачного участка целый подол кабачков или цуккини?
Спасибо большое! Вот, какие молодцы! Выйдите пока из класса. Для вас - дополнительная перемена. Поиграйте, побегайте, нагуляйте аппетит!

DSC04376

Оставшиеся на уроке, внимание! Моем кабачки, обтираем, режем ломтиками.

DSC04381

Размешайте в миске яйцо с солью и, по желанию, с перцем. Солим чуть больше обычного, учитывая, что ни кабачки, ни цуккини солить не будем, потому что при контакте с солью они выделяют много сока.

DSC04378

Обжариваем ломтики кабачков в смеси растительного и сливочного масла и выкладываем на салфетку, чтобы все лишнее масло стекло. Благодаря тому, что ломтики кабачков были покрыты яйцом, масла они впитали значительно меньше, чем при обычном обжаривании на сковороде.

DSC04382

Еще раз обсушив их салфеткой выкладывайте на блюдо, выдавливайте немного чеснока на каждый кусочек.

Сеанс-без-названия1191

Добавьте немного свежего укропа.

Сеанс-без-названия1185

Подавайте на стол, приятного аппетита!

Внимание, перемена окончена!
Детки, КЮКЮ!

Сеанс-без-названия1204-1

Кюкю будем готовить!
Потребуются яйца, йогурт или кефир, но можно взять и нежирную сметану, обязательно нужна молодая морковь и брокколи, которую можно заменить на цветную капусту.

DSC04383

Помойте, отварите, почистите и порежьте молодую морковь.
Сполосните брокколи, очистите ножки, отварите в кипящей соленой воде, опуская соцветиями кверху.

DSC04384

Смажьте керамическую сковородочку или форму для запекания сливочным или топленым маслом и поставьте ее в холодильник, чтобы масло застыло. После этого уложите в форму морковь и стебли брокколи.

DSC04385

Взбейте яйца с йогуртом, солью и черным перцем.

DSC04387

Обмакивайте брокколи в яично-йогуртовую смесь и выкладывайте в сковороду соцветиями вверх.
Залейте оставшейся смесью, накройте крышкой. Если масло всплыло наверх, то это значит, что вы недостаточно охладили форму перед тем, как заполнять ее продуктами. Мы для того ставили форму в холодильник, чтобы масло осталось внизу - между формой и запеканкой.

Сеанс-без-названия1204

Выпекайте в духовке при температуре 160С около 40 минут, либо пока яично-йогуртовая смесь не отвердеет.

Сеанс-без-названия1205

Ешьте с приятным аппетитом, не балуйтесь за столом.
До свидания, встретимся завтра!

http://stalic.livejournal.com/774309.html


Без заголовка

Среда, 06 Июля 2016 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения дочь_Царя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛЮДА ЕВРЕЙСКОЙ КУХНИ: 644 РЕЦЕПТА



Рецепты еврейской кухни, во-первых, формировались в соответствии с законами кашрута, во-вторых, они довольно сильно различаются в силу разных судеб евреев-ашкенази и евреев сефардов. Ашкеназская кухня — кухня европейских евреев, сефардская — восточных. Отсюда разные продукты, традиции приготовления пищи и очень разные блюда еврейской кухни. Форшмак, фаршированная рыба, фаршированная куриная или гусиная шейка (гефилте гелзеле), куриный бульон, цимес, чолнт — наследие ашкенази. Баклажаны с курятиной, баранина с кус-кусом, картофель, фаршированный молотым мясом (мафрум), хумус, рыба под острым соусом (храйме) - сефардская еврейская кухня. Рецепты сефардов, как видно, испытали влияние других восточных кухонь. Многие блюда еврейской кухни имеют определённый религиозный смысл и это следует учитывать, если вам интересна еврейская кухня. Рецепты с фото помогут вам приготовить рецепты еврейской кухни в соответствии с традициями и правилами этого древнего народа.

Шакшука – это блюдо из яиц с помидорами, перцем и специями. Шакшука в Израиле - это, своего рода, национальная гордость. Заказать шакшуку в Израиле можно буквально в любом кафе или ресторане.

 яйца, помидоры, лук репчатый, чеснок, томат-паста, приправа, паприка, соль, перец, зелень, вода

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп "Холодник"

Ну, что ж, жаркое лето в разгаре! В такую погоду  ни готовить не хочется, ни есть особо, но одной водой, которую пьешь литрами, все таки сыт не будешь. А значит самое время для холодных супов! Холодным "супом" номер 1 для меня всегда был, есть и будет - постный борщ! А почти 11 лет назад, моя свекровь научила меня готовить холодник. Сегодня я напишу как готовить холодник, на случай, если кто-то не знает, а вдруг пригодится :)

3204404_DSC_094999 (522x700, 281Kb)

 

Читать далее


Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный борщ с грибами


Listen or download Украинский народный танец Гопак for free on Pleer

 

 Я знаю, что у меня в друзьях все хозяюшки, и наверняка, все умеют варить борщ :) Но тем не менее, я все таки решила записать этот рецепт. Для меня такой борщ самый вкусный, а я, поверьте, пробовала не мало вариаций. Готовлю его также, как готовил мой дед. Вообще борщ, это ведь не просто первое блюдо, это нечто большее! Вот мы говорим Украина и какие сразу возникают кулинарные ассоциации? Правильно: сало, вареники и БОРЩ :) При чем лучше всё сразу, сперва борщ с чесночком и шматочком сала, а потом варенички :) Борщ бывает мясной и постный. И я, честно говоря постный вариант люблю больше! Летом, в жару, холодненький борщ - это то, что надо :) Рецепт именно такого борща, я и решила записать.

1403144221_IMG_0143 (525x700, 130Kb)

 

Читать далее

Серия сообщений "Украина":
Часть 1 - "Есть город, который я вижу во сне..."
Часть 2 - SOS!
...
Часть 13 - Я не страус...
Часть 14 - А ты был на Майдане?!
Часть 15 - Постный борщ с грибами
Часть 16 - Про Украину, Израиль и войну.
Часть 17 - Минув один рiк...
...
Часть 34 - Eurovision 2016
Часть 35 - Eurovision Song Contest: Ukraine's Jamala wins competition!
Часть 36 - Интересные места Киева

Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Без заголовка

Пятница, 01 Июля 2016 г. 17:34 + в цитатник
Просмотреть видео
1034 просмотров
Укропный соус - любимая добавка к блюдам!

Соус из укропа с чесноком, лимоном и оливковым маслом. Отличная добавка к салатам, к рыбе, овощным и мясным блюдам. Можно хранить в холодильнике несколько месяцев.


Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 30 Июня 2016 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из баклажанов со вкусом печени

(500x375, 99Kb)

В принципе паштет можно приготовить из чего угодно: мяса, птицы, рыбы, сыра, овощей, главное, чтобы он имел консистенцию однородного фарша. У баклажанного паштета очень нежный и приятный вкус. Такой паштет можно подать и как закуску, и как дополнение ко второму, и для намазки на бутерброды.

Без заголовка

Четверг, 30 Июня 2016 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tigress_of_Ukraine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От Аркадия


бабченко2 (604x532, 98Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 30 Июня 2016 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти законы психологии помогут вам понять, почему люди повторяют одни и те же глупости каждый день

Эти законы психологии помогут вам понять, почему люди повторяют одни и те же глупости каждый день

 

Представленные ниже шесть психологических феноменов помогут вам не только лучше понять, почему люди повторяют одни и те же глупости каждый день, но и самим стать лучше и рациональнее.

Эффект Прэтфелла. Если вы несовершенны, люди будут любить вас больше

Когда мы хотим произвести на кого-то впечатление, то неизбежно выпячиваем наружу лучшие стороны своей личности. Оказывается, совершенно зря: исследования показывают, что демонстрация своей уязвимости и слабости, напротив, повышает уровень эмпатии к нам со стороны других людей. Чем больше у вас некритичных недостатков, тем лучше к вам будут относиться люди.

Профессор, который выступает перед аудиторией и заметно волнуется, кажется слушателям умнее того, кто выступает предельно уверенно. Стесняться и делать глупости во время первого знакомства - проверенный, хотя и не очевидный способ понравиться своему потенциальному партнеру.

Теория получила название эффекта Прэтфелла и была проверена Эллиотом Аронсон, докотором философии по психологии Стэнфордского университета.
В общем, ошибаться на людях - это не только нормально, но и полезно. Во всяком случае, до тех пор, пока ваши ошибки не приносят серьезного ущерба окружающих.

venera 32


Эффект Пигмалиона. Большие ожидания увеличивают производительность

Проверкой этого феномена занимался психолог Роберт Розенталь. Он проводил IQ-тесты в школах, а затем сообщал учителям заведомо ложные результаты исследований. Те дети, у которых IQ был выше, чем у остальных, якобы показывали "средние" результаты. А те, кто реально показал средний результат, выдавались учителям как обладатели самых лучших мозгов. Что неизменно происходило впоследствии?

Те ученики, которых учителя считали более умными, начинали лучше учиться. Происходит это потому, что ожидания учителей от этих учеников были выше, чем от остальных. Растущее давление на школьников заставляло их лучше учиться. Выводы, сделанные Розенталем, характерны не только для образования.

"Ваши ожидания создают вашу реальность", - заключает он.

В общем, если вы хотите добиться в жизни чего-то значимого, вам придется ставить перед собой заведомо нереальные цели и переоценивать свою способность к их выполнению. И это сработает. Кроме того, ученым известно, что те лидеры, которые требуют от своих подчиненных нереальных результатов, в результате добиваются от команды куда большей отдачи, чем те, кто ставит только "реальные цели".


Парадокс выбора. Чем больше у нас опций на выбор, тем меньше мы довольны принятым решением

Логически кажется, что чем больше перед нами вариантов выбора, тем лучше. Магазины с большим ассортиментом нравятся нам больше мелких лавочек. Когда предложений по поводу развития карьеры много, нам кажется, что мы обязательно сделаем хороший выбор.

Но психологи Марк Леппер и Шина Айенгардоказали, что это не так. Исследователи в рамках эксперимента предлагали одной группе гурманов, зашедших в супермаркет, выбрать бесплатно один из шести разных видов джемов, другим - один из 24. Результаты исследования показали, что 30% людей, которые выбирали из шести вариантов, остались довольны своим выбором. Из тех, кому пришлось выбирать одну банку подарочного джема из 24, довольными остались только 3%.

Феномен этот выявил психолог Барри Шварц. Для того, чтобы ощущение того, что все идет правильно, не покидало вас, он советует искусственно ограничивать количество опций. Это, кстати, объясняет, почему пользователи техники Apple довольны ею больше, чем пользователи гаджетов другой марки. Или почему те, кто ходит за продуктами в небольшие продуктовые киоски, чувствуют себя более удовлетворенными, чем посетители огромных гипермаркетов.


Эффект свидетеля. Чем больше людей вокруг нуждающегося в помощи, тем меньше вероятности, что ему кто-то поможет.

Этот эффект давным-давно хорошо иллюстрирует притча о добром самаритянине. Это объясняет также множество трагических событий в нашей истории. Исследователи называют его "смешением ответственности".

Если кто-то из людей на улице попал в беду и нуждается в помощи, то у него куда больше шансов получить ее, если рядом проходит один человек, чем если рядом - толпа людей. Если кто-то кричит о помощи, а рядом находится огромное количество людей, то каждый из них предпочтет игнорировать мольбы о помощи, потому что "помогут другие". Если же мольба о помощи будет обращена к конкретному человеку на пустынной улице, то шансов на то, что на нее откликнутся, в разы больше. Это, кстати, объясняет, бездушность и холодность больших мегаполисов.

Влияние этого эффекта доказали психологи Бибб Латане и Джон Дэрли. Они провели эксперимент, в ходе которого имитировали ситуацию, когда старшеклассники избивали затюканного ботаника в школьной раздевалке на глазах у других школьников. 85% тех, кто был единственным свидетелем унижения, бросались на помощь жертве и вступались за нее. А вот если за происходящим наблюдали уже двое школьников, шансы на то, что кто-то из них поможет ботанику, падали до 65%. Если свидетелей было четверо, шансы, что хоть кто-то из них вступится, падали до 31%.

В общем, если вы попали в трудную ситуацию и нуждаетесь в помощи, то обращайтесь не сразу ко всем, кто может помочь, а адресно, персонально к кому-то. Проще говоря, лучше кричать не "Помогите хоть кто-нибудь!", а "Мужчина в сером пальто, спасите меня!".

Эффект центра внимания. Люди, чья голова постоянно забита размышлениями, не замечают очевидных вещей

Большинство людей в данный момент времени заняты какими-то серьезными размышлениями. Когда они находятся в обществе, но погружены в свои мысли, то не замечают даже очевидных вещей, доказали ученые из Корнельского университета.

Если говорить проще, то совершенно плевать, как вы выглядите, если вы собираетесь в офис или университет. Большинство людей просто не обратит внимания на ваш внешний вид. В центре внимания вы оказываетесь гораздо реже, чем думаете. А потому можно перестать беспокоиться о внешних атрибутах жизни. Не покупайте дорого автомобиль или смартфон, чтобы "зарисоваться" перед коллегами: вам может казаться иначе, но большинству из них вообще плевать, чем вы там владеете. Они заняты своими проблемами.


Эффект фокусировки. Люди переоценивают значимость вещей и явлений, о которых размышляют

"Ничто в жизни не имеет такого большого значения, как вам кажется". Дэвид Канеман


Насколько велика разница в ежедневном настроении между человеком, который зарабатывает $20 тыс. в год и человеком, который зарабатывает 4000 грн в месяц? Почти никакой. То есть она есть, но оан минимальна. Станете ли вы счастливее, если проведете остаток жизни в доме на море? Едва ли. Строго говоря, жители Калифорнии, где большее 300 солнечных дней в году, ничуть не счастливее жителей Нью-Йорка или Чикаго.

Этим эффектом, кстати, активно пользуются маркетологи. Они убеждают вас, что покупка того или иного товара сделает вас счастливее. Но вряд ли они сдержат свое обещание.

Для борьбы с этим психологическим эффектом вам придется усвоить одну простую аксиому: ничто не будет столь же важным через год или даже через неделю, как вам кажется сегодня. Относитесь к жизни и ее неурядицам легче и проще. И, да, смиритесь с тем, что люди просто не умеют прогнозировать будущее.

Поэтому будет лучше, если вы перестанете вообще строить сколько-нибудь долгосрочные планы.

Источник


Без заголовка

Среда, 29 Июня 2016 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vita_linka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пам'яті Василя Сліпака. Мірко Сабліч

Наша скромна данина на пошану пам'яті Василя Сліпака, відомого оперного співака, котрий з початком окупації покинув елітне місце в паризькій опері (!!!), пішовши добровольцем в АТО. Що ми можемо сказати про нього і багатьох інших визначних українців, чиї долі і душі зжер окупант? Найкраще наші почуття передасть фрагмент замальовки "Темная ніч"

Вже багатьох не побачиш у нашім строю...
Тіло в землi, але пам'ять про них нетлінна.
Низько вклонись всім загиблим в нерівнім бою,
Всім, хто душу і тіло поклав за ТВОЮ Україну.




Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2016 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия по-гетеборгски

(500x375, 99Kb)

Ну уж насколько рецепт немецкий судить не берусь. Взят он из книги Made in Гриль. Кто досконально знает немецкую кухню поправит меня. Но! Скумбрия хороша невероятно, ароматная, нежная, с тонкой ноткой копчености. Время маринования не учитывалось.

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшки на сметане на сковороде - хрустящие, легкие, душистые

Предлагаю вашему вниманию лепёшки на сметане, приготовленные на сковороде. Блюдо простое, доступное, не требующее от хозяйки особенного уменья и навыков, что сделало его очень популярным.

Даже если вы начинающая хозяйка, то лепёшки на сметане на сковороде получатся всегда, и вы с лёгкостью сможете порадовать своих родных и близких таким простым лакомством. Такие лепёшки могут стать вашим любимым блюдом за завтраком, полдником или ужином.

Подавайте лепёшки на сметане в горячем виде. Но когда они остынут, то тоже будут достаточно вкусными. Чем тоньше вы раскатаете лепёшку, тем более хрустящей она получится.

Фото Лепёшки на сметане на сковороде

Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 мл. Количество муки названо достаточно условно, так как всё зависит от самой сметаны, величины яйца и влажности муки. Тесто должно получиться очень мягким, пластичным.

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Силт - шведское ягодное варенье для всех ягод

4265673_album_pic_1_1_ (700x525, 289Kb)

Этот рецепт дал мне мой старший брат,он уже лет 15 ездит в Швецию работать в одно и то же место к одному старенькому шведу.

Этот рецепт как раз от этого шведа.

Я уже много раз пробовала силт из брусники,малины-очень вкусно,можно есть ложками,

4265673_album_pic_2 (700x525, 339Kb)

т.к. он получается не очень сладкий и желированный(объеденье nyam2 nyam2 nyam2 ),

причём желируются все виды ягод.

Для этого подходят все ягоды-лесные,садовые, единственно-кожица у них должна быть не очень толстая. 

Рецепт:

Берём ягоды,чистим-моем,засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.

Начнёт выделятся сок, если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды.

Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня.

Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара (в зависимости от кислоты ягод).

Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки,закрываем крышками.

Всё. 

PS:

я сделала сегодня силт из крыжовника, правда он у меня не толстокожий, а очень нежный.

Получилось вкусно.

Попробуем,когда он постоит немного и желируется.

Силт из черной смородины

4265673_thumb_16571b3ce745505a612510446add27f0_1_ (700x525, 124Kb)

4265673_album_pic_1_ (700x525, 138Kb)

Силт из клубники и абрикос

4265673_album_pic_3 (700x525, 146Kb)

Силт из вишни

4265673_album_pic_4 (700x525, 287Kb)

Силт из слив

 

Силт - яблочно-брусничный

4265673_album_pic_5 (700x525, 322Kb)

4265673_album_pic_6 (700x525, 292Kb)

Силт яблочно-красносмородиновый

4265673_album_pic_7 (640x480, 162Kb)

Силт из алычи

4265673_album_pic_8 (640x480, 159Kb)

Силт малиновый

4265673_album_pic_9 (700x524, 19Kb)

 

http://forum.say7.info/topic17663-250.html

 



Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики диетические из отрубей по Дюкану

Blinchiki-iz-otrubej-po-djukanu (300x223, 13Kb)

Проблема похудеть волнует и будоражит умы многих.

Казалось бы о каком мучном изделии может идти речь, когда вы решили немного скинуть вес и добиваться тонкой талии? Просто абсурд какой-то! Но блинчики при соблюдении диеты Дюкана — дело особое. Как оказалось такими блинчиками можно лакомиться без  угрызений совести уж точно!  Почему? Да потому, что обычной пшеничной муки здесь нет, но присутствует масса некоторых полезных продуктов.
 

Сегодня учимся готовить диетическое блюдо из овсяных отрубей.

Эти блинчики от  французского доктора диетологам Пьера Дюкана. Суть его диеты заключена в том, что она основана на белковой пище. Это основа диеты Дюкана.

Интересно то, что есть это диетическое блюдо можно в любых количествах, в любое время дня.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы ленивые на сковороде

Голубцы ленивые на сковороде

голубцы ленивые на сковороде
Это блюдо вполне может присутствовать в праздничном меню, как горячее. В то же время, из-за его простоты и быстроты в приготовлении, оно годится и как повседневное блюдо на ужин.
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имерули хачапури. Пошаговый рецепт

Имеретинские хачапури — пошаговый рецепт приготовления одной из разновидности хачапури, тающего во рту пирога с сырной начинкой. Хачапури — это самое знаменитое традиционное национальное блюдо Грузии. Имерули хачапури представляют собой круглую лепешку с начинкой из имеретинского сыра, самый вкусный рецепт пирога. Если вы еще никогда не пекли хачапури, настоятельно рекомендую начать именно с данного варианта.

Imeretinskie-hachapuri-poshagovyiy-retsept-5 (684x464, 262Kb)

Пошаговый рецепт на моем сайте http://gruzinskaya-kuhnya.ru/imeretinskie-hachapuri-poshagovyiy-retsept/

 



Поиск сообщений в чибилана
Страницы: 29 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь