-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чибилана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии Палаты_Нарготронда Our_Ukraine Путешествуя_Украиной
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Палаты_Нарготронда КЛЕОМА-2 Our_Ukraine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 602
Комментариев: 53
Написано: 1464


Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные факты о нашем теле

Тело человека — невероятно сложная и запутанная система, которая до сих пор ставит в тупик докторов и исследователей, несмотря на то, что ее изучают уже не одну сотню лет. Поэтому вполне закономерно, что части тела и обычные функции организма могут нас удивить. От чихания до роста ногтей — вот интересные факты о человеческом теле.

Мозг
Мозг — это наиболее сложный и наименее изученный человеческий орган. Мы многого о нем не знаем, но тем не менее вот несколько фактов о нем.

  • Нервные импульсы двигаются со скоростью 270 км/ч.
  • Для работы мозгу требуется столько же энергии, сколько 10-ваттной лампочке.
  • Клетка человеческого мозга может хранить в пять раз больше информации, чем любая энциклопедия.
  • Мозг использует 20% всего кислорода, который поступает в кровеносную систему.
  • Ночью мозг гораздо активнее, чем днем.
  • Ученые говорят, что чем выше уровень IQ, тем чаще люди видят сны.
  • Нейроны продолжают расти в течение всей жизни человека.
  • Информация проходит по разным нейронам с разной скоростью.
  • Сам мозг не чувствует боли.
  • На 80% мозг состоит из воды.


Читать далее

 


Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый десерт в зефирном креме.

Фруктовый десерт в зефирном креме - идеально подходит для летнего сезона, когда вдоволь можно наслаждаться фруктами. Очень вкусно!


vc24hfPSzM4 (604x377, 122Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2016 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска"Шарики"

(500x375, 99Kb)

Эта закуска готовится быстро, а получается очень вкусной! Воздушное заварное тесто прекрасно сочитается с нежной начинкой! Приглашаю всех на дегустацию!

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2016 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из абрикосов на зиму

3937385_AlktfQeZZrI (604x402, 47Kb)

1. Абрикосовое варенье – такое нежное, такое солнечное и такое вкусное! В этом рецепте вы узнаете как приготовить прозрачное варенье из абрикосов.
Необходимые ингредиенты:
абрикосы;
сахарный песок.

Приготовление:

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2016 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Яблоко Евы" - каждый слой уникален по вкусу, а в целом очень гармоничное сочетание!

Что может быть лучше на праздничном столе 8 марта, чем торт, приготовленный самой хозяйкой? 

«Pomme d’Eve». В этот рецепте удивительным образом сочетаются простота в приготовлении, доступность ингредиентов и сногсшибательный внешний вид. А карамельный и яблочный мусс с шоколадным бисквитом и шапочкой из карамелизованных яблок заслуживает отдельных комплиментов! И такое чудо под силу приготовить каждому из вас на любое торжество, заходите в гости!


 

 

0_1981f0_3a868562_XS.png

Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2016 г. 17:08 + в цитатник
Просмотреть видео
829 просмотров
2 вкусных блюда с баклажанами


Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2016 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ-ТОРТ С ВИШНЕВЫМ МУССОМ

image (10) (700x463, 51Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2016 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

390x (412x286, 96Kb)

На 100 г - 218 ккал

Для приготовления нам нужно:

сыр твердый нежирный 250 г;
кефир 1 ст;
лаваш армянский 2 шт;
яйцо 2 шт;
укроп и петрушка по пучку;
соль, специи по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Сыр натереть на терке и смешать с мелкопорезанной зеленью. Сырые яйца перемешать с кефиром. Затем смешать все ингредиенты вместе. Они будут начинкой пирога.
Листы лаваша смазать кефиром. Форму (примерно 20 Х 20 см) смазать маслом. Положить в нее лист лаваша так, чтобы края равномерно свисали. Сверху положить второй лист.
Выложить половину начинки в форму, накрыть ее свисающими краями первого листа в форме конверта. Затем сверху выложить оставшуюся начинку и накрыть свисающими краями второго листа лаваша.
Завернутый пирог полить оставшимся кефиром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, пока пирог не подрумянится.

Приятного аппетита!
Sonya_kot


Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2016 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЗАЛЕЖНІСТЬ ТА САМОСТІЙНІСТЬ УКРАЇНИ, ЦЕ ЇЇ МОВА, КУЛЬТУРА ТА ІСТОРІЯ

Ну я вже писав, наприкінці травня ми з товаришем зробили турне по містах західної України. - Тернопіль, Івано-Франківськ, Чернівці, ну і по ходу, Хотин та Кам'янець-Подільський.
І ось які в нас маленькі, але глобальні для України висновки з цієї поїздки.
В усіх цих містах українці розмовляють виключно українською мовою. Абсурдне спостереження, але якщо взяти наприклад Київ, де українці розмовляють мовою іншої держави, і який скоріше нагадує оплот руського міру, ніж столицю держави Україна, то це спостереження стає зрозумілим. 
Я вже мовчу про Харків, Дніпро, Запоріжжя, Одесу та решту міст України.
Тож там, в тих містах, де ми були, панує виключно державна мова. Якщо десь і лунає руська мова, то вона сприймається, як припустимо, китайська, або мова племен Науру, або мова гіпопотама. Ніякого ажіотажу, ніякої агресії, ну йде собі по вулиці гіпопотам, розмовляє своєю мовою, ну і Бог з ним.
Тобто там, українці, це українці. А не руськоговорящіе(жах!) українці, чи руськоговорящіе(жах і абсурд!) патріоти України інших національностей. Там справжні Громадяни України. Громадяни за родом, за генетикою, за культурою, за своїм вибором в решті-решт, якщо вони навіть іншої національності. А не тільки за паспортом.
І друге, на що ми звернули увагу.
В цих містах кругом майорять прапори України і прапори УПА, червоно-чорні. Справжньої української армії з часів Симона Петлюри. Там всі, малі та дорослі, знають і пам'ятають, хто боровся на їхню країну, хто віддавав життя за неї. Ця шана і пам'ять не показні, чи від дати до дати, вони вічна, вони в крові цих Громадян України.
І висновок з усього цього такий. Руському міру там ловити нема чого. Не дай Боже, хтось сунеться до цих українців зі зброєю, хтось спробує втягнути їх в якісь дефективні, недорозвинуті міри, то встануть всі, від мала до велика. І воювати будуть по справжньому, мінських договорняків вигадувати не будуть. Тільки перемога. Тільки свідома, захищена кров'ю, незалежна держава.
Тому і зараз, українці з заходу України найбільш активні в захисті нашої країни проти агресії Мордору, довічного ворога України. Тому вони і їдуть добровольцями на фронт. Бо захищають себе, бо вважають, що Україна повинна бути єдиною та згуртованою, як міцний кулак.
А Україна буде згуртованою, як кулак тільки тоді, коли вона припинить користуватися компільованою з різних мов руською язикою, коли кожен українець згадає мову свого роду та буде її поважати та захищати, як це роблять в Тернополі, Івано-Франківську, Чернівцях. Коли не будуть вигадувати примітивних та неадекватних відмазок на кштал "а я так прівик", чи "а какая разніца на каком язике говоріть". Якщо нема "разніци", то тоді готуйтеся, що в якісь чудовий, український день, у ваші двері постукає вежлівий бурят з автоматом на плечі і з Градом на вулиці і скаже - Я руськая міра, я пришла вас защитіть, давайте міне за ета грівна-долар, давайте свою дочка, она будет моя, давайте ваш син, он тепер ополченец, давайте ваш квартир, я буду тут жить.
Те саме стосується і історичної пам'яті. Поки всі українці, в центрі, на сході, на півдні, на півночі України не будуть знати та шанувати своїх пращурів, не будуть знати та пам'ятати про велич української нації, про її звитягі, про свій рід, про справжню боротьбу нашої нації за незалежність, то не буде ніякої єдиної України, не буде єдиного міцного кулака. Буде кров, буде розбрат, буде жалюгідне існування.

Цитата сообщения Алиция_Гадовская

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2016 г. 13:56 + в цитатник
Просмотреть видео
1575 просмотров
Как быстро убрать живот: 2 эффективных упражнения


Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2016 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста

     

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет и мороженое

Немного кулинарного лета :) Под девизом - ярко, просто, вкусно!

Мясной рулет с овощным гарниром и клубничное мороженое.






Мясной рулет с овощами

Перемолоть вместе телятину (0.4 кг), свинину (0.4 кг), луковицу (1 шт., большая), черствый батон (1/3 часть, предварительно замочить в горячем молоке). Добавить яйцо (1 шт.), соль, черный перец. Хорошо выбить полученный фарш.
Выложить на пленку высотой 1.5-2 см. Сверху разместить начинку - тертый сыр, молотый сухой чеснок, свежий укроп. Поднимая пленку свернуть рулет. Аккуратно перенести на решетку. Сверху смазать смесью домашней сметаны и томатного соуса (в пропорции 1: 1).
Под решетку с рулетом разместить форму с морковью. Запекать все вместе до готовности рулета.
Морковь (1 кг) предварительно подготовить до запекания: почистить, порезать кружочками толщиной 1 см. Смешать с оливковым маслом (2 ст.ложки), медом (1 ч.ложка), солью, специями - сухой базилик, сухой чеснок, кориандр, черный перец, острый чили (по желанию).
Отдельно отварить в подсоленной воде брокколи: воду довести до кипения, опустить брокколи, варить не более 5 минут, сразу остудить под струей холодной воды. Разделить на соцветия.


Клубничное мороженое

Клубнику (800 г) вместе с сахаром (200 г) превратить в пюре с помощью блендера. Пюре смешать со сгущенным молоком (200 мл).
Отдельно взбить сливки (35%, 600 мл) с сахарной пудрой (100 г).
Объединить клубничную и сливочную смесь. Перемешать с помощью ручного венчика.
Поместить в мороженицу на 20 минут, затем в морозилку на ночь (в закрытой посуде)

http://lubany-b.livejournal.com/282710.html


Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вариантов приготовления шарлотки

1. Шарлотка классическая

 

Читать далее »


Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Дачная"

(500x375, 99Kb)

Первый раз такую запеканку мы приготовили на даче. Отсюда название. Получилось очень вкусно!

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра, запеченная в рукаве "На раз два три"

Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант "На раз два три" идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово!!! Любопытно? Заходите!

0049 (50x50, 22Kb)

Без заголовка

Суббота, 18 Июня 2016 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ

APRb9XEfFGE (604x412, 71Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

индейка с цветной капустой

jfMLkcxEmLA (392x347, 51Kb)

На 100г – 72,9ккал.

Для приготовления нам нужно:

Филе индейки - 770г
Лук свежий - 120г
Цветная капуста сырая - 200г
Зелень (укроп, петрушка) - 10г
Томатный сок консервированный с добавлением соли - 180г
лук зеленый - 15 г

Приступаем к приготовлению:

Перекрутить филе с луком, добавить измельченную зелень, немного посолить, перемешать. Разделить фарш на две части, первую часть уложить на дно формы, Далее положить цветную капусту и сверху накрыть вторым слоем фарша. Залить всё томатным соком и посыпать сверху зеленым луком. Поставить в разогретую духовку на 40 минут.

Sonya_kot


Без заголовка

Среда, 15 Июня 2016 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье для тонкой талии

_Z2n8kORs_s (2) (379x276, 33Kb)



Для приготовления нам нужно:

Хлопья овсяные — 300 г
Изюм — 40 г
Кефир — 300 мл
Мед — 3 ст. л.
Ванилин
Корица

Приступаем к приготовлению:

Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр.
По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду.

Sonya_kot


Без заголовка

Среда, 15 Июня 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Влюбленный баклажан"

3925073_1606283_11569nothumb500 (500x335, 97Kb)

Очень быстрый в приготовлении, из небольшого количества ингредиентов, вкусный, сытный салат. Угощайтесь.

далее

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты "Летние"

Летом очень часто готовлю такие котлетки! Зелень можно добавлять любую! Укроп, петрушку, зеленый лучок... Очень нежные, просто воздушные! Попробуйте! Угощаю!



Поиск сообщений в чибилана
Страницы: 30 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь