-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чибилана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Our_Ukraine Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 981
Комментариев: 58
Написано: 1852


Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2016 г. 19:32 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >ПЕСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ. ВКУСНО, ПРОСТО, БЫСТРО!

 

3416556_aa150dc7c81c_8_ (520x390, 61Kb)

ПЕСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ.

ВКУСНО, ПРОСТО, БЫСТРО!

1.

Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом!!!

Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения - любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром ;)

На эти рулетики я потратила не более 50 минут!!! И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке.

Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой!

Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту:

2.

Для теста:

2 яйца

1 ст. ложка сахара

200г мягкого сливочного масла (маргарина)

0,5 стакана растительного масла

0,5 стакана воды

1 ч. ложка соды (погашенная уксусом)

0,5 ч. ложки соли

Ваниль на кончике ножа

4 стакана муки (с горкой)

Для присыпки:

6 ст. ложек сахара

1,5 ч. ложки корицы

1 ч. ложка лимонной кислоты

Для начинки:

1,5 стакана изюма (обязательно запарить)

1,5 стакана измельченных орехов

3.

Первым делом разогреваем духовку до 220°С.

Замешиваем тесто: растираем яйца с сахаром, добавляем все ингредиенты по списку в указанной последовательности и хорошенько перемешиваем.

4.

Тесто ГОТОВО!!! Делим его пополам, еще раз пополам и еще раз пополам. Получаем 8 шариков.

5.

Поочередно каждый шарик раскатываем скалкой очень-очень тонко (1,5-2 мм) на чистой ровной поверхности (я раскатываю прямо на столе). Стол и скалку мукой посыпать НЕ надо!

Посыпаем присыпкой наше раскатанное тесто, оставляя край 5-7 см не присыпанным. Берем горсть орехов, посыпаем поверх присыпки. Сверху посыпаем горстью изюма.

6.

Сворачиваем рулетик таким образом, чтоб не присыпанный край обернул наш рулетик в конце сворачивания (если вдруг прорвется во время сворачивания, продолжаем сворачивать не обращая внимания на такие мелочи, уже следующий оборот скроет все изъяны и недостатки). Защипливаем бока.

7.

Перекладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Я на 1 противень кладу 4 рулетика (можно и больше, но так быстрее достигается первый результат). Ставим в духовку на 20-25 минут.

Пока я заворачивала следующие 4 рулетика, укладывала их на второй противень и параллельно занималась второстепенными делами, типа мытья посуды, первая партия уже была готова!!!

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!! Разрезать рулетики на порции нужно еще горячими, сразу, как только вынули противень из духовки… ну, и дождаться, пока они остынут!!! Для скорейшего остывания размещаю нарезанные порции на расстоянии друг от друга.

 

https://clck.ru/9kKQb



https://clck.ru/9kKQb


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку