Без заголовка |
Сельдь в горчичном маринаде
Рецепт от Ннатали_D: Давно я заприметила этот рецепт и ждал он у меня своего звездного часа! Приготовила - селедка просто улетела со стола, мои гости были в восторге! Очень пикантно, необычно и просто вкусно!
Предварительно сельдь засолила сама:
http://www.stranamam.ru/post/10696617/#com80698111
На 4 филе слабосоленой сельди:
Для маринада:
50 мл не острой горчицы (в моем случае дижонская);
50 грамм сахара;
30 мл белого винного уксуса (можно заменить яблочным);
1/2 ст.л. меда;
100 мл растительного масла;
1/2 ч.л. соли;
1/2 ч.л. растворимого кофе.
Сельдь филируем.
Нарезаем на порционные куски.
Взбиваем до однородности сначала горчицу, сахар, уксус, мед, соль и кофе.
Потом добавляем масло и еще раз хорошо взбиваем. Кофе сразу не растворится полностью, но за время маринования сельди это исправится.
Помещаем в герметично закрывающийся контейнер и оставляем мариноваться не меньше чем на 12 часов.
Подавала на кусочках черного монастырского (бородинского) хлеба с ломтиками лимона, можно веточку укропа положить. Хлебушек тоже немного смазывала соусом.
Вот кусочек поближе.
Нам было очень вкусно!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |