-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чибилана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии Палаты_Нарготронда Our_Ukraine Путешествуя_Украиной
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Палаты_Нарготронда КЛЕОМА-2 Our_Ukraine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1188


Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2016 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

29 серпня 2014 року. Пам"ятаємо! Репост!!!

519318 (400x599, 168Kb)14089268_1760761624175528_814297354212732_n (480x480, 85Kb)
10915248_1530386600564086_595160075721812256_n (660x342, 151Kb)
 
Без-имени-1 (150x89, 30Kb)

 

Серия сообщений "08 - август":

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2016 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный рулет "Эпидемия"

Фирменный рулет "Эпидемия"

Этот рулет - моя гордость. Я готовлю его уже много лет, были испробованы разные варианты. Представляю вам лучший. Пропорции, очередность и состав начинки доведены до наилучшего сочетания. Он хорош и как закуска на праздничный стол, и в гости с ним можно сходить, и просто к утреннему чаю или дневному перекусу на работе. Само блюдо да и рецепт расходится очень быстро, родственники, подруги и их сотрудники сразу требуют повторить )) Эпидемия, ей богу ))

Состав:

Лаваш (5 листов) - 1 шт
Майонез (500 гр) - 1 шт
Консервы рыбные в собственном соку (горбуша, сардины) - 1 банка
Лук - 2 средние головки
Морковка - 2 средние (у меня 3 маленькие)
Сыр - около 200-250 гр
Укроп - толстенький пучок

Процесс:

Прежде всего необходимо мелко нарезать кубиками лук и поставить его мариноваться минут 20-30. Для маринада я использую теплую воду, сахар, соль и уксус. Пропорции подбирайте по вкусу.

Затем измельчаем твердые ингредиенты: сыр и морковь трем на мелкой терке (Морковка сырая, отваривать не нужно! ), разминаем вилкой консерву вместе с косточками и жидкостью, мелко режем укроп.

Когда все готово, освобождаем максимально стол и приступаем к сборке.

На первый лист лаваша намазываем рыбное пюре с майонезом. Тут два варианта - смешать их вместе в миске или сначала намазать рыбу, а потом  сверху сделать майонезную сеточку. Я выбрала первый. Пусть вас не смущает, что намазывается не сплошным слоем, а спромежутками. Так и надо.


Далее может понадобиться вторая пара рук, но впрочем, это зависит от сноровки ), я уже давно справляюсь сама. Нам необходимо плотно свернуть лист начиная с широкой стороны. Сворачиваем от себя.

На освободившееся место укладываем второй лист лаваша. На него - отжатый замаринованный лук и майонезную сеточку. Теперь берем первую "колбаску" с консервой и кладем на ближний к себе край. Сворачиваем их вместе от себя.

Продолжаем. На третий лист равномерно распределяем сыр и майонез. Снова перекладываем "колбаску" ближе к себе и сворачиваем.

Далее черед морковки с майонезом. Сворачиваем.


Последняя - зелень и майонез. Укропа можно взять больше, будет еще красивее в разрезе ).Сворачиваем так же.

Все очень просто, это только описание такое длинное )))

Теперь обрезаем "пустые края". Рулет режем пополам, накрываем пакетом и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Я оставляю на ночь.

Вот такой разрез

Режем на пластинки толщиной около 2 см и подаем. Не забываем заныкать для себя пару кусочков перед подачей, потому что иначе вам не достанется! )))

Приятного аппетита!


P.S. Конечно, рулетик не диетический ) Но пусть вас не смущает такое количество майонеза. Его ровно столько, сколько необходимо. Ощущения, что его "ешь столовой ложкой" нет. Просто выберите тот, который нравится, не экономьте или приготовьте сами.
Так же не соверую заменять сметаной - испортите продукты.

Источник: 

Теги: сыр, лук, майонез, морковь, укроп, лаваш, рыбная консерва

Раздел: Закуски

Автор: Atissa


Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 25 Августа 2016 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Пуловер.

4426349_s (502x700, 137Kb)4426349_s1 (700x427, 129Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра из духовки-без уксуса-очень вкусная

2835299_Kabachkovaya_ikra_ (700x525, 51Kb)

К этому способу я шла годами, все упрощая и упрощая основной-излюбленный рецепт. Может кто так и делает, но я не нашла на форуме подобного способа приготовления икры. Сам рецепт обычный - из старой книги по консервированию Ф. Наместникова от 1967г, с самым обычным составом - овощи, соль, сахар, томатная паста. Без уксуса и майонеза, которых в магазинной икре нет. В нем предлагается кабачки обжаривать, обжаривать отдельно лук и морковь, потом все это пропускать через мясорубку и прогревать-тушить, а потом час стерилизовать. Можно сделать и так. Но очень хлопотно.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно приготовить настойку прополиса

Прополис — это ценнейший лечебный продукт, который человеку дарят пчелы. С древних времен знахари, и целители используют прополис для профилактических целей и борьбы с очень многими недугами.

Замечена одна интересная особенность прополиса, если его смешать со спиртом, то его лечебный эффект многократно усиливается. Сегодня я расскажу вам, как правильно приготовить настойку прополиса, сделать ее так, чтобы она была максимально полезна для здоровья. Вы узнаете о применении  полученного целебного средства в практике народной медицины.

 

0_a1179_8bb44921_M.png

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню для похудения на месяц

AEicZ1g_8CQ

Диеты на несколько дней, в большинстве случаев, приносят только временный результат, поэтому минимальным сроком для нормального похудения считается месяц. Меню для похудения на месяц необходимо разрабатывать индивидуально для каждого человека, учитывая при этом..

Читать далее:


Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-творожный пирог "Оборванец"

(500x375, 99Kb)

Люблю нежной любовью яблочные пироги и при каждом удобном случае пробую новый рецепт. Нашла рецепт в своей тетради - если автор узнает свой рецепт - спасибо ему! Немного переделала - пирог получается очень и очень нежным, тесто и яблоки сливаются в единое целое - для любителей влажных пирогов - самое то! Аромат корицы и яблок, творог и едва уловимый вкус мака - пробуем?

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вітаю Вас мої Незалежні. З Днем народження, країно!

Вітаю Вас мої друзі з Днем Незалежності! Бажаю бути в усьому незалежними, як наша Україна!
«Не дивіться на Україну, як на землю своїх батьків. Дивіться на неї, як на землю своїх дітей. І тоді прийдуть зміни...» Святослав Вакарчук.
Я з тобою дихаю, Вкраїно,
І збираю разом врожаї,
Прокидаюсь вранці солов’їно,
Обіймаю ріки і гаї.
Я з тобою мрію, Україно,
Про квітучу долю молоду,
За доньку молюся і за сина,
І за цвіт щедротний у саду.
Я з тобою плачу, Україно,
Аж до болю стиснувши струну,
І кричу у розпачі чаїно,
В сотий раз проклявши цю війну…
Я з тобою вірю, Україно
В світлий день і мирні небеса,
Щоб всміхались кетяги калини
І бриніла радісно роса!
Я з тобою квітну, Україно,
Набираюсь мудрості і сил,
І в обіймах тішуся родинно
В жовто-синім сяєві вітрил!
Слова: Інни ГОНЧАР



Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tigress_of_Ukraine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото дня

Зачем парад-зачем парад?! Затем!
парад (700x402, 55Kb)

Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный песочный пирог - нежная основа и чуть хрустящий верх.

Пироги с фруктами бывают вкусными и очень вкусными. Вот этот песочный пирог с яблоками как раз и есть очень вкусный! И это без преувеличений. Очень нежная основа прекрасно сочетается со сметанной заливкой и начинкой из яблок. А верхний хрустящий слой из «цветов» завершает это кулинарное великолепие. Нет, словами это невозможно объяснить. Пирог обязательно нужно печь и пробовать самому!
раз копия (700x465, 136Kb)
тоlж (700x465, 147Kb)
0_12bc82_cf366d80_S (135x150, 22Kb)

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энчиладас с курицей

Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.

Ингредиенты:

Лук репчатый (100г): 1 шт.;
Чеснок дольки: 4 шт.;
Перец чили: 2 шт.;
Томаты в собственном соку: 400 грамм;
Растительное масло: 80 мл;
Соль: 1.5 ч.л.;
Сахар-песок: 10 грамм;
Перец черный молотый: ½ ч.л.;
Куриный фарш: 800 грамм;
Перец чили молотый: ½ ч.л.;
Зира (кумин): 1 ч.л.;
Орегано: 1 ч.л.;
Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;
Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
Кинза (кориандр): 100 грамм;
Тортилья: 5 шт.

Приготовление:

1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.

2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.

3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.
4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.

5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.

7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.

9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.

Приятного аппетита!

1 (600x415, 235Kb)

2 (600x415, 290Kb)

4208855_8 (300x158, 81Kb)

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сбросить 8 кг за одну неделю

How-To-Lose-8-Kgs-Weight-In-7-Days-620x400

Вы ищете самый быстрый способ похудеть? Через пару недель будете принимать участие в большой вечеринке и хотите влезть в свои лучшие узкие одежды? Собираетесь на важное свидание через две недели? Вы пришли в нужное место. Сейчас мы расскажем, как серьезно похудеть всего за одну неделю.

Это знание важно для вас, поскольку поможет никогда не становиться жертвой таблеток для похудения или рекламных объявлений, которых полно в интернете. Все, что вам нужно

Читать далее »


Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 самых-самых шарлотки: самая быстрая, самая яблочная и самая пьяная

На Яблочный Спас сам Бог велел приготовить шарлотку с яблоками. Для вас три прекрасных рецепта - самая быстрая, самая яблочная и самая пьяная.

 

"Пьяная" шарлотка

Шарлотка  получается необыкновенно сочной из-за большого количества яблок. А секретный ингредиент шарлотки - водка.

Самая яблочная шарлотка

Эта шарлотка - для больших любителей яблок, потому что в ней много-много запеченных яблок и совсем мало теста. Так гораздо вкуснее.

Самая быстрая шарлотка

Замечательная шарлотка, вкусная и ароматная, очень быстрая в приготовлении и поедании.

 


Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Тигровая" закуска на зиму: слоеные овощами баклажаны в медовом маринаде!

3925073_418446 (400x299, 43Kb)
 
Очень нежная и вкусная закуска!  Именно эти баночки у нас зимой расходятся быстрее всего. Из-за небольшого содержания уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час. Попробуйте - это замечательный вариант! Я, конечно, готовлю эту закуску в конце сентября-октябре, чтобы она подольше полежала, но сегодня специально приготовила, может, вам понравится и кто-то заранее возьмет себе на вооружение рецепт .
 
3925073_418451 (400x299, 41Kb)
 
далее

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное печенье к яблочному спасу.

Сегодня у нас Яблочный спас- с праздником! По этому поводу, предлагаю Вам приготовить очень вкусное печенье с яблоками

YPAFjYhMe5g (589x394, 133Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2016 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНАЯ ИКРА

http://luybimyeretsepty.ru/blog/43259731101/Gribna...u&paid=1&pad=1

Я помню, как в моем детстве мама делала кабачковую или баклажанную икру. Всегда одинаково. И всегда эта икра получалась такой вкусной, просто объедение…

Грибная икра
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2016 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЯЙЦОМ

http://luybimyeretsepty.ru/blog/43072338524/ZHaren...92ABFB18DBCA2DDC71390FFB11B06A

Сегодня у меня снова в меню баклажаны. И приготовила я их по случаю.
Жареные баклажаны с яйцом
 
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2016 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выучить английский и не умереть от скуки?


Как выучить английский и не умереть со скуки Если домашние задания, «зубрежка» слов и долгие уроки не для вас, не отчаивайтесь — есть много способов учить иностранный язык весело и с интересом. Предлагаем вам 14 бесплатных ресурсов, которые превратят учебный процесс в увлекательное занятие. Игры, аудиозаписи, кроссворды, смешные сериалы — выбирайте на свой вкус.   BBC Learning English Сайт по изучению британского английского. Большое… Подробнее



Поиск сообщений в чибилана
Страницы: [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь