-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЮША_7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4121


Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurkan/Becker

Среда, 09 Мая 2012 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurkan/Becker
 

4303628__1 (640x480, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Валентина Цуркан

Новые ШЕДЕВРЫ выпечки от Valentina Zurkan/Becker

Среда, 09 Мая 2012 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые ШЕДЕВРЫ выпечки от Valentina Zurkan/Becker
 

 

зуркан1 (640x480, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Валентина Цуркан

Метки:  

Рецепты теста

Вторник, 08 Мая 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты теста

jdv1264005286p (640x480, 66Kb)
Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
1 чашка кефира
1 чашка тертого сыра
0,5 ч. ложки соли
2/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара
2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
2 стакана муки
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды
1 яйцо
100 гр молока
50 гр растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сухих дрожжей (50 гр мокрых)
2,5 стакана муки
Это уникальное тесто использовала еще моя бабуля. А она была Мастерица на всякие штучки-дрючки. Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Я пекла из него Хачапури и чесночные булочки.

Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
2 яйца
0,5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной. У меня пирог с сырым фаршем. Получился отлично.

Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
Сыворотка (можно молоко или кефир) – 300 мл
Дрожжи (50 гр свежих или 1 ч. ложка сухих)
Маргарин – 250 гр
Соль – 1/2 ч. ложки
Сахар – 1/2 стакана
Мука – 4-5 стаканов
3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечке. Я пеку с него рогалики, ватрушки, сладкие пирожки, шоколадные рулетики, и многое другое. Очень хорошо для начинающих.

Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
0,5 л молока
1 яйцо
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1/3 стакана растительного масла
4-5 стакана муки
30 гр мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
2 яйца
150 гр маргарина
200 гр сметаны
1 ст сахара
1/2 пачки мокрых дрожжей (50 гр)
1/2 ч.ложки соды
4 стакана муки (приблизительно)
1/2 ч. ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 гр теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Я пеку из него сладкие пироги. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ТЕСТО

ПОНЧИКИ

Вторник, 08 Мая 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень вкусные, мягкие ПЫШКИ "Совсем не хуже магазинных, а наоборот!"

Обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Это самые вкусные пышки... которые я ела!
uiyuu (700x333, 101Kb)
Большие и воздушные пончики или как их называли раньше - пышки. Совсем недавно, практически на каждом углу, можно было встретить пышечную. Каждый спешил отведать горячих, жаренных пончиков/пышек, обильно присыпанных сахарной пудрой. Давайте сегодня устроим пышечную дома и приготовим дрожжевые пончики вместе и, попивая горячий кофе, окунёмся в атмосферу былых времён. А аромат пышек соберёт за круглым столом Вашего дома всех родных и даже соседей, заглянувших на чаепитие. Итак, готовим.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ТЕСТО

Пирог "Лимонник"

Вторник, 08 Мая 2012 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Лимонник"

http://irigen.ru/culinary/baking/pirog-limonnik/
Благодарю irigen за рецепт и фото!

Хрустящее слоеное тесто в этом пироге пропитано лимонной желейной начинкой.
gl02 (512x355, 118Kb)

Ингредиенты:
200 г маргарина;
2 стакана муки;
1 яйцо;
1/3 стакана воды;
30 г свежих дрожжей;
1 лимон;
400 г сахара.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ПИРОГ

Без заголовка

Вторник, 08 Мая 2012 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаРада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки,кто просил схемку к этому чудесному платьецу???

http://club.osinka.ru/topic-102736?p=6816717#6816717

3925700_86827973_3708741_getImage (492x480, 55Kb)

Рубрики:  ДЕТЯМ

голубое платье

Вторник, 08 Мая 2012 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/САРАФАН

модели платьев крючком для юных леди

Вторник, 08 Мая 2012 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для вдохновения: модели платьев крючком для юных леди (без описания)

Посмотреть еще и купить ( стоимость описания на английском языке в формате PDF при получении на электронную почту 3 ЕВРО) здесь: 

http://www.illiana.eu/Baby-crochet-patterns/p797

 

Рубрики:  ДЕТЯМ

:изящный топ спицами

Вторник, 08 Мая 2012 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удачная модель:изящный топ спицами

http://www.darievna.ru/page/vesennie-modeli-zhenskoj-odezhdy-s-sajta-granartsru

 

ИНСТРУМЕНТЫ
круговые спицы №4.5 длиной 60-80 см
чулочные спицы №4.5
МАТЕРИАЛЫ
Состав пряжи: 100% хлопок
Толщина пряжи: 50 г/110 м
Количество мотков: 8 (9, 11, 12, 13, 15)
Дополнительно:
3 маркера (один из них должен отличаться по виду от остальных), петледержатели или бросовая пряжа, игла для шерсти, швейная игла и нить, подходящая к вашей пряже, 3 пуговицы.
В оригинале используется пряжа Cascade Pima Melange

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ТОП

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярные цитаты с картинками

Главный секрет сохранения веселости состоит в том, чтобы не позволять мелочам тревожить нас и вместе с тем ценить те маленькие радости, которые выпадают на нашу долю.

 
- Опять перепачкал всю одежду?!
- Это не грязь… это брызги радости!
Читать далее...

Чизкейк.

Пятница, 04 Мая 2012 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк.


Идеальный десерт для лета с нежным и легким кремом. А главное вам даже не придется стоять у плиты, ведь этот чизкейк не надо печь.

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Итальянский шоколадный торт с фундуком

Пятница, 04 Мая 2012 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский шоколадный торт с фундуком

Этот торт очень напоминает нашу шоколадную колбасу, вернее даже можно сказать, что это одно и то же, только форма другая, да и рецепт торта происходит из города Турина.
 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Желатиновая или эластичная сахарная мастика.

Четверг, 03 Мая 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатиновая или эластичная сахарная мастика.


Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Классический Крем-Брюлле (Classic Creme-Brulee)

Четверг, 03 Мая 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛенчЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем- брюлле от Mishelle

Классический Крем-Брюлле (Classic Creme-Brulee)



3 желтка
2 ст.л. сахара
1 ст. сливок
1/2 ч.л. ванилина
2 ч.л. светлого коричневого (или простого) сахара

Разогреть духовку до 150С.
Взбить желтки с сахаром и ванилином до гладкой светлой массы. Довести сливки почти до кипения и постепенно влить их во взбитые желтки, помешивая венчиком. Разлить массу по четырём 125 мл формочкам (ramekins). Поместить формочки в глубокую форму, на дно которой налить кипяток. Вода должна доходить до середины формочек с кремом. Это позволит крему равномерно запекаться. Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность, как и чизкейк - середина при лёгком потрясывании будет как желе.
Полностью охладить в холодильнике в течении 2 часов.
Через это время, посыпать поверхность крема сахаром и поместить на 3 мин под раскалённую в духовке грильную спираль. Если есть возможность, то лучше использовать blow torch (специальный инструмент для "обжигания" крем-брюлле).
 (500x375, 80Kb)

Рецепты мороженого

Четверг, 03 Мая 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Торт ''Шоколадный мусс с орехами''

Четверг, 03 Мая 2012 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ''Шоколадный мусс с орехами''

Корж безе с какао и орехами в сочетании с шоколадным муссом. Можно заморозить и подавать как мороженное,а можно как торт мусс.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ирландское кружево. Есть куда стремиться

Четверг, 03 Мая 2012 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево. Есть куда стремиться ;)

 

ПЛАТЬЯ НАЧАЛА ХХ ВЕКА ИЗ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА.
Изделия начала XX столетия www.liveinternet.ru/users/vizar/post218353578/
Исторические моменты и примеры ЗДЕСЬ la-gatta-ciara.livejournal.com/48174.html#cutid1




Летняя фантазия.Анютины глазки. Ирландское кружево
Несколько моделей со схемами ЗДЕСЬ  www.liveinternet.ru/users/elefeni/post145421858/



Туничка крючком
Схемы вязания и сборки ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post134027455/









КРАСИВЕЙШИЙ ПУЛОВЕР. Ирландское кружево.с описанием
Схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/3824100/post217773583/







Жакет.
Мастер класс ЗДЕСЬ  www.liveinternet.ru/users/tancha1259/post154073244/





Сетка для ИК.
Несколько десятков вариантов со схемами ЗДЕСЬ  www.liveinternet.ru/users/liavi/post217037348/




Вязаные фантазийные ЛИСТОЧКИ и ЦВЕТОЧКИ.
Схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/azarova_marina/post153092809/


Как делать раскладку на флизелине
Мастер класс ЗДЕСЬ  irishlace.ru/irlandskoe-kruzhevo-dlya-nachinayushhix/kak-delat-raskladku-na-flizeline/


Еще по теме:
Не боги горшки обжигают. Ирландское кружево и фриформ 
www.liveinternet.ru/users/marisha54/post144677050/
Все огурцы в одну корзинку. Ирландское кружево.www.liveinternet.ru/users/marisha54/post181073176/
Ирландское кружево. Вяжем? www.liveinternet.ru/users/marisha54/post178792913/
и др. записи в метке ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО

Duplet_56

Четверг, 03 Мая 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/журналы по кулинарии

потрясающе вкусный и нежный торт на сковородке "Волшебный"

Четверг, 03 Мая 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

потрясающе вкусный и нежный торт на сковородке "Волшебный"

 

Нашла я этот рецепт уже давно и вот, наконец, решила приготовить. Уж очень он меня заинтересовал. Его не надо выпекать в духовке, коржи для этого торта готовятся на сковороде. Хотя в моем понимании, если торт - то обязательно дожен быть приготовлен в духовке. На приготовление каждого коржа уходит буквально минута. В итоге получился очень нежный, мягкий торт. Его вкус меня поразил, если б не знала, то никогда бы не подумала, что он готовился на сковороде.
390x копия (600x400, 128Kb)

0_7fc6e_8741b4d0_S (140x24, 5Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/НА ПЛИТЕ

Ажурный сарафан

Четверг, 03 Мая 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения innakentiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/САРАФАН


Поиск сообщений в НЮША_7
Страницы: 191 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь