-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЮША_7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4121


БУЛКА МОЛОЧНАЯ С КУНЖУТОМ НА ЯБЛОЧНОЙ ЗАКВАСКЕ (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ)

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛКА МОЛОЧНАЯ С КУНЖУТОМ НА ЯБЛОЧНОЙ ЗАКВАСКЕ (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Булочки (от Valentina Zurkan)

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки (от Valentina Zurkan)

 1320591939_getImage_49 (640x480, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ВЫПЕЧКА

чебуреки *крымские*

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чебуреки *крымские*.

IMG_4187 (448x336, 38Kb)

Хочу поделиться  одним  замечательным рецептом теста для чебурек,которые пользуются большой популярностью в одном из курортных городов нашего полуострова.,

чебуреки получаются потрясающе вкусными.тесто очень нежное,не тянется... это трудно описать,я предлагаю попробовать...))

 

 

читать далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Натуральная Закваска

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ирен777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральная Закваска

Натуральная Закваска
У меня довольно большой опыт выпечки хлеба на закваске. Закваска идеально подходит для ржаного хлеба, для хлеба из темной муки, смешанной и цельнозерновой. Для того, чтобы выпекать хлеб без дрожжей, закваска должна быть сильная и выдержанная.Причем, чем она старше, тем она лучше. Закваску в деревнях передавали от соседа к соседу, и жила она годами , а то и десятилетиями. Поэтому надеяться, что с первого раза будет очень хороший хлеб, не следует.Придется вначале подождать, но потом, в дальнейшем, будет получаться настоящий "бабушкин" хлеб.
Проще всего делать закваску из ржаной муки.
Начинаем культивировать закваску
Поскольку мне не надо большое количество закваски, я буду перед каждой подкормкой отделять половину массы, чтобы вернуться к исходному уровню. Все время, пока выращиваем закваску, она стоит в теплом месте.У меня она просто стоит на кухонном столе или на мраморе.

Итак:
1. Первый день.
Берем равное по объему количество муки и воды. Например, берем 2 одинаковые баночки по 100 мл муки + 100 мл воды.
Смешиваем содержимое обеих баночек в третьей, большего объема. Это важно, потому что в дальнейшем закваска будет расти и увеличиваться в объеме. Размешать надо тщательно, чтобы не было комков.
Смесь должна быть не очень жидкой (а то отстоится водой) и не очень густой (иначе на поверхности образуется сухая корка). Прикрываем банку бумажной салфеткой и оставляем в покое, в теплом месте, на 24 часа.

2. Второй день.
Во второй день наша будущая закваска вступает практически в первозданном виде. Видимых изменений в банке мы не обнаружим . Может быть, при внимательном рассмотрении можно обнаружить легкие признаки жизни. Но если вы ничего не увидите - это вовсе не безнадежно!
Вынимаем и выбрасываем половину смеси из банки, а на это место добавляем точно такое же количество кашицы из муки и воды в соотношении 1:1 - тот же принцип, как в начале.

3. Третий день.
Закваска начинает пениться и пузыриться. Появляется характерный запах и выражено кислый вкус, т.е. закваска должна показывать все признаки правильного развития.
Снова откладываем половину смеси и дополняем мукой и водой до исходного уровня.
Печь хлеб еще рано, т.к. после второй подкормки закваска еще не вызрела, она еще слабенькая, у нее недостаточно сил для подъема теста.


4. Четвертый день.
На четвертый день наша закваска должна развить бурную деятельность. Снова выбрасываем половину смеси и подкармливаем закваску мукой и водой в соотношении 1:1. Таким образом, у нас получилось 3 подкормки, не считая первый день, когда мы начали культивировать закваску .

5. Если 3-х подкормок недостаточно, то на пятый день повторяем процедуру. Процесс может занять около недели, иногда больше, иногда меньше.Это зависит от многих факторов, я в подробности вдаваться не буду.Но у всех всегда процесс идет по-разному.
В результате должна получиться пенящаяся , пузыристая, кисло пахнущая и на вкус кислая, масса густоты сметаны.

Теперь отделяем закваску на хранение. Примерно 50-80 г складываем в чистую баночку с плотной крышкой, ставим в холодильник и будем использовать в следующий раз. Баночка должна быть не слишком маленькая, чтобы закваска не убежала. Она какое-то время будет продолжать развиваться, а потом уснет.

После того, как отделили закваску на хранение, можем начинать с остальной закваской замешивать тесто для хлеба.

Первый раз, пока закваска молодая, желательно бросить в тесто щепотку дрожжей. В дальнейшем, этого делать будет не надо. Потому что , чем старше закваска, тем она сильнее, и тем больше она поднимет тесто.

В дальнейшем, перед тем как печь хлеб, примерно за сутки, нужно достать закваску из холодильника, подкормить ее мукой и водой в соотношении 1:1, оставить на столе, чтобы она проснулась ,поработала и запузырилась. Затем снова отложить небольшое количество в баночку и поставить в холодильник на следующий раз, а из остальной закваски печь хлеб.
 (305x90, 8Kb)



Серия сообщений "тесто":

Часть 1 - ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ
Часть 2 - Натуральная Закваска
Часть 3 - Слоёное тесто, с которым подружились
Часть 4 - Тонкое тесто для пиццы.
...
Часть 21 - Разрыхлитель теста в домашних условиях
Часть 22 - Готовим разрыхлитель дома
Часть 23 - Чем можно заменить яйца в рецепте


Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ТЕСТО

Метки:  

Смесь "Чистое здоровье"

Пятница, 06 Января 2012 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смесь "Чистое здоровье"

 (500x412, 44Kb)
Рецепт это очень старый. Еще ассирийские жрецы наставляли: «Вкушай этот состав, и будешь весел, как майское солнце». Естественно, рецепт меняется на любой вкус и кошелек. Неизменно общее - сухофрукты, орехи, мед. Особенно актуально в период зимних эпидемий.

По 50 гр светлого и темного изюма
100гр кураги
50гр чернослива
100гр грецких орехов (можно пополам с миндалем, ошпарив его кипятком и сняв кожицу)
1 лимон граммов так на 80-100
100гр светлого меда (не забудьте, что сейчас хороший мед должен уже засахариться!)
2 ст.л. кагора
Сухофрукты заливаем на полчаса кипятком, отжимаем.
Лимон режем на дольки, вынимаем косточки.
Все пропускаем через мясорубку.
Добавляем мед и вино.
Перемешиваем.
Получается поллитровая банка.
Храним в холодильнике.

Принимаем как доктор прописал - утром по столовой ложке с чашкой свежезаваренного чая.
Причем не всю ложку ам - и проглотил!
А вкушаем по чуть-чуть, впитывая все полезные вещества в свое слабое существо))))
Если ваши детки не хотят есть это, сделайте конфеты - сухофрукты промойте, обдайте кипятком, но не вымачивайте. Добавьте орехи и только цедру лимона или апельсина-мандарина, пропустите через мясорубку.
Вымешайте, добавьте по вкусу лимонного сока.
Сформируйте круглые конфетки и обкатайте их в размолотых орехах или в кокосовой стружке. Храните так же в холодильнике
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

>Осенняя наливка "100 листьев"

Пятница, 06 Января 2012 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенняя наливка "100 листьев"

 (496x620, 54Kb)
Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):

33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 одиночных листа малины;
1 стакан ягод черноплодной рябины;
0.5 л водки (или разведенного спирта);
1 стакан сахарного песка;
1 чложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу)

Собственно процесс.

Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.
Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.
После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились. В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды .
Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток... Чин-чин!
98923250970f (202x151, 26 Kb)
Рубрики:  ликер

Домашний сахарный зефир

Пятница, 06 Января 2012 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сахарный зефир

Домашний сахарный зефир

Рубрики:  сладости

«Апельсиновый» мармелад

Пятница, 06 Января 2012 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)

источник    koolinar.ru/recipe/view/51893

 
R51893_large
 
  • Ингредиенты
  •  
  • 100 мл свежего апельсинового сока
  • 100 мл воды
  • 5-6 ст. лож лимонного сока
  • 2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
  • 1 ст. лож тертой цедры апельсина
  • 1 ст. лож тертой цедры лимона
  • 20 г желатина
  • Способ приготовления
  •  
  1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
  2. Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.
  3. Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
  4. Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
  5. Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  сладости

Вкусный заливной пирог

Пятница, 06 Января 2012 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный заливной пирог

У меня есть вкусный и лёгкий рецептик на случай внезапного прихода гостей! Пирог называется "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"




ТЕСТО:
-3яйца ,
-1стакан муки,
-0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
Начинка:
-картофель 4-5шт
-2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
-лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
Быстро и просто. А самое главное-ОБЪЕДЕНЬЕ!!! :



1 2 3 4 5 6 7
 
Cuisine de Evguenie
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Закусочный пирог

Пятница, 06 Января 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный пирог

200 г маргарина
200 г сметаны
350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

Готовим песочное тесто таким способом: маргарин стереть на терке, добавить муку с разрыхлителем и сметану. Замесить и оставить на 1 час в холодильнике.Можно и не ставить.Я его сегодня сразу пекла. 200г. 30 мин.

Начинку можно любую. У меня был рис+жаренные с луком грибы+припущенная в раст.масле горбуша+немножко майонеза+ помидор,соль,перец.
Пирог получился супер.
IMG_2438 (700x525, 111Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

>Рецепт Хачапури

Пятница, 06 Января 2012 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Хачапури

 (515x386, 406Kb)
Нам потребуется:

Для теста:
0,5 литра простокваши или кефира
1 яйцо
1 ч.л соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя теста
2 ст.л. растительного масла
5 стаканов муки

Для начинки:
0,5 кг брынзы (или сулугуни)
пучок свежей петрушки



Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК

Пятница, 06 Января 2012 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК



Нашла где-то в инете для себя самый вкусный рецепт тарталеток, они получаются тонкими, слегка хрустящими, нежирными, в них можно подавать и холодные закуски, и салаты, или запекать их со шпротами, жюльеном.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК

Ингредиенты (для 20-и корзиночек):
мука - 2 стакана;
маргарин - 40 г;
молоко - 2 ст. л.;
сметана - 4 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ч. л.;
соль.
Читать далее

Приятного аппетита!
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ТЕСТО

Пирожки из быстрого теста на кефире

Пятница, 06 Января 2012 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из быстрого теста на кефире



Рецепт теста: взбить 0,5 л. кефира, добавить соль и сахар по вкусу и 3 ст.л. подсолнечного масла. Смешать небольшое количество муки с 1\3 ч.л. соды. Замесить тесто в два этапа. Сначала добавить муки, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Поставить его на 30 мин. в теплое место. Подом добавить еще муки и домесить тесто полностью.

Начинка: Отварить яйца, порубить и смешать с тушенным луком на сливочном масле.
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Травяной пирог с творогом

Пятница, 06 Января 2012 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травяной пирог с творогом

 (640x480, 88Kb)
для теста:
Мука – 290г
Соль – ½ ч.л.
Сахар – 1 ч. л.
Оливковое масло – 5 ст. л.
Вода – 180 мл
Дрожжи (сухие) – 7г
Оливковое (или растительное) масло для смазывания посуды, яйцо для смазывания пирога

для начинки:
Творог – 200г
Яйца – 3 шт.
Петрушка, зелень сельдерея – по 50г
Зелёный лук, укроп, базилик – по 3 веточки
Пармезан – 180г
Соль

Приготовление:
Для теста: растворить соль, сахар и 1 ч. л. муки в тёплой воде, добавить дрожжи, размешать, прикрыть салфеткой и оставить воду с дрожжами и тёплом месте на 15-20 минут.
Муку просеять, влить воду с дрожжами, оливковое масло, замесить тесто, вымешать 10-15 минут, переложить тесто в чистую, смазанную оливковым (или растительным) маслом посуду, накрыть салфеткой (или полотенцем) и оставить в тёплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто обмять, дать подойти ещё 30 минут.
Для начинки: зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, пармезан натереть на мелкой тёрке.
В подходящей посуде смешать творог, зелень, пармезан, яйца, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
Тесто раскатать в круг, выложить в форму для выпечки, сделать бортики, выложить начинку (тесто на дне формы наколоть вилкой), выступающие края теста аккуратно смазать взбитым яйцом.
Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~ 45-50 минут (если пирог начинает пригорать, прикрыть его фольгой).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать постоять 15 минут, после можно разрезать.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Молдавские плацинды

Пятница, 06 Января 2012 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LORA_GOLD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Молдавские плацинды, какие они?



Приходилось ли вам когда-нибудь готовить плацинды? Впервые я их приготовила 2 года назад. Рецепт, получен мною от одной замечательной женщины из Молдавии (Anisoara). В течение 2-х лет довольно часто я готовлю эти молдавские пироги для своей семьи, и они нам очень нравятся.
 (500x391, 71Kb)

 (500x413, 73Kb)

Тесто готовится очень быстро, начинки тоже несложные. А то, что вкусно, даже и не сомневайтесь.
И так, для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто на кефире:
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Рыбный пирог «От Михайловны»

Пятница, 06 Января 2012 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог «От Михайловны»

Девочки, хочу показать Вам очень простой и вкусный пирог с рыбой. Лет пять назад рецептом поделилась одна мамина знакомая. Мне очень нравится этот пирог, причем он одинаково хорош с любой рыбой. Я пекла его и с семгой, и с минтаем, и с терпугом, и с горбушей. Моя подруга даже пробовала печь с мойвой - результат всегда отличный! Тесто очень нежное, начинка сочная. Надеюсь, что Вам пирог тоже понравится, тем более что делать его очень просто и быстро. Сегодня специально для Вас я сделала его с форелью.




















Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Луковый пирог с курицей"

Пятница, 06 Января 2012 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чрезвычайно вкусный "Луковый пирог с курицей" - От такого грех отказаться!

 

Это необыкновенно вкусный пирог, причем даже непонятно, что в нем вкуснее, начинка или тесто. Курица с жареным луком и сырная корочка в сочетании с хрустящим песочным тестом. Испеките его к ужину или утром в выходной день, это настоящая домашняя выпечка, в лучших традициях.

IMGP4088 (700x525, 142Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Уют и порядок в доме. Пакетницы

Пятница, 06 Января 2012 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Irma2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уют и порядок в доме. Пакетницы

У всех хозяек одна из проблем как хранить разные кульки и пакеты Купить держатель в Неккермане можно, но ему надо место на стене , а он не очень то и красивый. И тут сегодня нахожу такую красоту-) Обязательно свяжу! Еще не знаю когда, но точно..... 

  

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

>ПРИХВАТКА

Пятница, 06 Января 2012 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИХВАТКА

 (550x700, 116Kb)
 (495x699, 113Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ


Поиск сообщений в НЮША_7
Страницы: 191 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь