-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЮША_7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 4010
Комментариев: 84
Написано: 4121


Обработка горловины спицами - "чистая

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка горловины спицами - "чистая".

31 (350x391, 31Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/МАСТЕР КЛАСС

Лимонные квадратики

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные квадратики"

 (466x698, 228Kb)

 http://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=8545

Для основы (коржа)

225 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/2 чашки сахара
2 чашки муки
1/8 ч. л. соли

Для лимонного крема:

6 больших яиц комнатной температуры
2 + 1/2 чашки сахара
1 ст. л + 1 ч. л. лимонной цедры (цедра 3-4 лимонов)
2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
1 чашка муки

Сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков.

Разогрейте духовку до 180*С.
Форму размером 23*33 застелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. Смажьте ее маслом.
Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны.
Просейте муку с солью.
Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки.
Соберите руками тесто в шар.
Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его утрамбовывая.
Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
Делаем начинку: взбиваем вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой.
Смешать муку с сахаром.
Добавить мучную смесь к яично-лимонной. Смешать до однородной жидкой консистенции.
Вылить лимонный слой на остывший корж.
Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить!
Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Мои комментарии:

Очень вкусные пирожные!!!
Тающее, слегка рассыпчатое песочное тесто с ароматным, тянущимся, нежным лимонным кремом!

Делала все по рецепту, получилось с первого раза:)

Единственно, не могла дождаться, когда пирожные остынут, и начала их резать.
Советую, все таки подождать полного остывания, тогда они без проблем нарезаются.
Размер пирожных вы можете выбрать сами. Я делала величиной со спичечный коробок-на один укус:)

Идеальный рецепт для девичьих посиделок;)
Или для домашнего холодного зимнего вечера с кружкой ароматного чая и интересной любимой книжкой:)


Я делала в круглой форме диаметром 28 см (просто остальные заняты были, я много всего одновременно делала)) и для основы взяла 180 г масла, 1/3 чашки сахара, а муки 2 неполные чашки (чашка у меня 250 мл), тесто замешиваю в процессоре, хорошо охлаждаю перед выпечкой обязательно! А вот времени на выпечку у меня уходит при такой температуре меньше, но это особенности моей духовки. Для начинки я использовала 1 часть лимонного сока и 1 часть мякоти пассифлоры (маракуйи) без косточек и сахара положила меньше, но я его кол-во почти всегда и везде уменьшаю:) Пекла вечером, разрезала утром, ближе к середине слой начинки получился больше, по краям меньше, аромат волшебный! 

Lemon Bars

Ну и вот у меня еще тут все то же самое, только в тесто добавила лимонную цедру и лимонный сок, а начинка тыквенно-лимонно-апельсиновая:) На 1 часть тыквенного пюре взяла 1 часть сока, смешала свежевыжатые лимонный и апельсиновый... ну, для любителей тыквы это, она там чувствуется;) Да и вот я хотела попробовать начинку с меньшим кол-вом муки... ну да, более кремовая и влажная как бы начинка, при этом разрезается без проблем, но тесто от нее отсырело чуть-чуть, хотя и осталось рассыпчатым... точно по рецепту мне результат понравился намного больше!

Orange and Pumpkin Bars


А еще я делала печенье по рецепту теста для основы:) 


Lemon Cookies

На 1/2 порции теста я добавила 1 ст. л. измельченной цедры лимона и 1 ст. л. лимонного сока, масла меньше, а муки побольше, очень вкусно! 1 часть утрамбовала в форму, разрезала на квадратики после того, как испекла. А вторую часть вырезала формочкой и потом выпекала. Раскатывала тесто частями, вырезала 1-3 печенья диаметром 3,5 см, снова раскатывала немного теста и снова вырезала 1-2 или 3 печенья, перед выпечкой обязательно хорошо охлаждаю, выпекаю на верхнем уровне духовки. Из-за такого маленького размера не больше 4-5 минут при 180 С, печенье у меня уже 4 дня лежит просто на столе, пробуем каждый день - вкусно! Не высыхает, остается рассыпчатым, буду делать в качестве украшения для ёлки:) 

Lemon Cookies


Lemons

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Маринады для шашлыка.

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонсия- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для шашлыка.

Шашлык1.Мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;


2.  Сухое вино, лук, соль, перец, специи;
 

3. Гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
 

4. Виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;


5. Красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

 

6. Русский маринад: в качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.



7. Красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец; кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
 

8. На 5 кг мяса (порезанного порционными кусочками)

  • бутылка красного сухого вина,
  • 4 лимона (натереть цедру, потом выдавить сок),
  • один средний корень свежего имбиря (потереть на мелкой терке),
  • бутылка 300 гр соевого соуса,
  • 5-6 капель Тобаско,
  • базилик, майоран, петрушка (зелень и корень),
  • 5 столовых ложек меда,
  • 7 столовых ложек оливкового масла,
  • 500 гр томатной пасты.


9. Кисло-молочный маринад: йогурт, чеснок, куркума, гвоздика, кардамон и корица.


10.  Острый маринад: йогурт, кайенский перец, сок лайма или лимона.


11.  Лимонный маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята и орегано.

 

Советы по приготовлению:

• Маринады готовят в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, но не в алюминиевой, так как кислота, разъедая металл, придает пище неприятный вкус.
• Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике.
• Чем больше у вас мяса и чем крупнее куски, тем дольше оно маринуется.
• Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах.
• Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю — эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов.
• Свежую рыбу и морепродукты не стоит мариновать больше 45 мин. Для маринования лучше не использовать кислоту.
• Чтобы мясо не стало жестким, контролируйте количество «кислых» ингредиентов в маринаде — уксуса, вина, сока не должно быть слишком много. Кислота и растительное масло добавляются в маринад в равных количествах.
• Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.
 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/СОУС

>Универсальный маринад

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный маринад

Универсальный маринадВ этом маринаде можно замариновать как свинину, так и курицу. И хоть хорошего фото крылышек у меня не вышло (только бедрышки и успела сфотографировать), но рецепт я все ж напишу. Уж больно хорош результат. Крылышки, как собственно и бедрышки, получились пряные, сочные и ароматные. Очень советую опробовать.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МАРИНАД
универсальный маринад
На 2,5-3 кг курицы (крылья, бедрышки, окорочка) или свинины (тазобедренная часть, шея, лопатка)

  • 2/3 стакана 1 соевого соуса
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана воды
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночный пресс. Соединяем все составляющие нашего маринада, перемешиваем (сахар должен раствориться полностью).
Заливаем мясо маринадом, перемешиваем, накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник. Выкладываем на решетку и жарим на углях.
_________
1 я измеряла чашкой объемом 150 мл.

http://belcook.com/post/universalnyj-marinad/

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/СОУС

Эффектный женский жакет спицами.

Среда, 02 Ноября 2011 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектный женский жакет спицами.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/жакет

Необыкновенно нежный и элегантный палантин спицами.

Среда, 02 Ноября 2011 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно нежный и элегантный палантин спицами.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Апельсиновая масса для пирога

Среда, 02 Ноября 2011 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновая масса для пирога

 



 

Традиционный Творожный пирог вызовет массу новых ощущений, если он окажется с сюрпризом. В качестве сюрприза используйте апельсиновую массу - и Вы получите совершенно новые вкусовые ощущения.

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (500x699, 100Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ТОП

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорчатое мини-платье

Узорчатое мини-платье

Размеры: 40/42 (44/46)
Вам потребуется: 750 (850) г сливовой пряжи Schachenmayr Loanda состав (50% полиакрила, 30% шерсти, 20% полиамида, 75 м/50 г); круговые спицы № 6 длиной 60, 80 и 100 см; набор чулочных спиц № 6.
Резинка: попеременно 1 лиц, 1 изн.
Лиц. гладь, круговые р.: вязать лиц.
Полупатентный узор, круговые р.: четное число петель, также см. нижний р. схемы (без номера). 1-й круговой р.: * 1 накид и 1 лиц., 1 изн., повторять от *. 2-круговой р: * провязать петлю с накидом вместе лиц., 1 изн., повторять от *. Повторять 1-й и 2-й круговой р.
Патентный узор из кос: число петель кратно 36 (36 + 12). Вязать по схеме, на которой приведены только нечетные круговые р., в четных круговых р. петли вязать по рисунку или как указано. Повторить 1 раз с 1-го по 56-й круговой р.

Плотность вязания. Полупатентный узор: 13-14 п. и 26 круговых р. = 10х10 см; лиц. гладь: 16 п. и 22 круговых р. = 10x10 см; патентный узор с косами: 56 круговых р. = 26 см в высоту.

СПИНКА И ПЕРЕД: до пройм вязать круговыми р. При необходимости использовать более короткие или более длинные круговые спицы. Начало кругового р. - на правой боковой линии спинки. Крестообразным набором набрать на длинные круговые спицы 144 (156) п. и связать для планки 16 см полупатентным узором. Затем вязать патентным узором из кос следующим образом: 4 раппорта из 36 п. (* 3 п. перед раппортом, 2 раппорта из 36 п., 3 п. после раппорта, повторить от * 1 раз). После 56 круговых р. начать вязать лиц. гладью. Боковые скосы получаются из-за разной плотности вязания. На высоте 59 см закрыть для пройм от начала кругового р. 3 п., провязать и отложить для спинки 66 (72) п., закрыть 6 п., провязать и отложить для переда 66 (72) п., закрыть оставшиеся 3 п.

РУКАВА: крестообразным набором набрать на чулочные спицы 44 (50) п. и связать для планки 6 см полупатентным узором. Затем вязать патентным узором из кос. Для размера 40/42 вязать средние 44 п. схемы, для размера 44/46 дополнительно вязать с обеих сторон 3 п. после схемы. После 56 круговых р. начать вязать лиц. гладью. Скосы рукавов получаются из-за разной плотности вязания. На высоте 40 (37) см закрыть для пройм в начале и конце кругового р. по 3 п. Оставшиеся 38 (44) п. отложить.

КРУГЛАЯ КОКЕТКА: на длинные круговые спицы перевести 66 (72) п. спинки, затем 38 (44) п. одного рукава, 66 (72) п. переда и 38 (44) п. второю рукава = 208 (232) п. Затем вязать круговыми р. лиц. гладью и отметить переходы. В 4-м круговом р. убавить для скосов реглана следующим обрезом: от 1-й отметки * провязать 1 п., провязать 2 п. вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ев через снятую п.), вязать до последних 3 п. перед следующей отметкой, провязать 2 П. вместе лиц., провязать 1 п., повторить от * 3 раза (= 3 убавлений). Эти убавления повторить еще 2 раза в каждом 4-м круговом р. и 9 (12) раз в каждом 2-м круговом р. = 112 п. На высоте спинки и переда 73 (76) см связать еще 3,5 см полупатентным узором и все петли закрыть по рисунку. ПЛАНКА ИЗ КОС: вспомогательной гладкой нитью набрать 12 п. и затем вязать оригинальной нитью. 1-й р. (лиц. р.): кром., 2 изн., 6 лиц. 2 изн., кром. 2-й-4-й р.: петли вязать по рисунку. 5-й р.: кром., 2 изн., оставить 3 п. на вспом спице за работой, 3 лиц., затем провязать петли со вспом. спицы лиц, 2 изн.. кром. 6-й - 8-й р.; петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 8-й р. На высоте 60 см все петли отложить. Удалить вспомогательную нить и перевести петли на спицы. Сшить петли обеих спиц трикотажным швом.

СБОРКА: детали расправить и дать им высохнуть под влажными полотенцами. Пришить планку из кос к вырезу горловины. Для воротника набрать на короткие круговые спицы по верхнему краю планки из кос 68 п. и вязать полупатентным узором. На высоте 20 см все петли закрыть по рисунку. Воротник отвернуть пополам внутрь и пришить.

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/платья спицами

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/платья спицами

Быстрые маринованные помидоры

Среда, 02 Ноября 2011 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные помидоры



4711426310_620c5faaa1 (335x500, 92 Kb)

Ингредиенты:

1 кг. помидоров черри*
2-3 веточки укропа
2-3 лавровых листа
1 веточка базилика
50-70 мл. яблочного уксуса (только яблочный)
5-6 горошин душистого перца
5-6 горошин чёрного перца
небольшой кусочек пеперончино (по желанию)
4-5 очищенных зубков чеснока
1 ст. ложка соли с горкой
1 ст. ложки сахара
2 ст. ложки мёда


Самое сложное - собрать все ингредиенты вместе!

Помидоры надколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей.
Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/заготовки на зиму

Универсальный маринад

Среда, 02 Ноября 2011 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный маринад

Универсальный маринад для быстрого (за сутки) маринования овощей (цв.капуста,грибы)))


 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/заготовки на зиму

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочка вкусная


Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ЗАКУСКИ

Кабачковые кексы с луком и беконом

Среда, 02 Ноября 2011 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (457x455, 67Kb)
Ингредиенты:
1луковица(150гр)
1молодой кабачок(300гр)
1ч л соли
2яйца
1ч л без верха сахара
1,5ч л разрыхлителя
2/3стакана муки
70гр бекону(у меня-копченая куриная грудинка)
Рецепт приготовления :

Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле(2-3ст ложки) до золотистого цвета. Кабачок натереть на средней(крупной)терке, посолить, через 5мин отжать сок. Размешать яйца с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, мелко порезанный бекон, кабачок, обжаренный лук вместе с маслом. Размешать. Выпекать при 200-220 градусах примерно 15минут.

взято здесь http://blogs.mail.ru/mail/garkina-natali/tag/%e2%fb%ef%e5%f7%ea%e0
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами"

Рецепт "Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами"
картинка шага Листья салата хорошо промоем ,подсушим .Порвем или порежем распределим по тарелкам. Режем огурец и помидор .Распределяем по тарелкам.Зелень по вкусу .и по ложке соевого соуса в каждую тарелку

картинка шага Шампиньоны режем .Я взяла три крупных ,свежих гриба .Промываем печенку .Режем на небольшие кусочки .

картинка шага Нагреваем растительное масло ,добавляем в него измельченный чеснок .обжарим его в масле секунд 30(Масло должно забрать аромат чеснока) Затем выкладываем шампиньоны ,обжариваем 3-4 минуты .Затем куриную печень .Обжариваем помешивая 2-3 минуты Соль перец по вкусу

картинка шага Пришла очередь сливок и горчицы Дадим сливкам закипеть и выключаем .(Если сливки жидковаты .перед тем как влить их в сковороду добавьте в печенку чайную ложку муки и хорошо перемешайте)

картинка шага Не ждем пока остынет .Распределяем печенку с соусам по тарелкам.Приятного Аппетита!!!!

 

 

Серия сообщений "печенка":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ПЕЧЕНИ
Часть 2 - ,ПЕЧОРА,,
...
Часть 13 - Торт из печени с сырной начинкой
Часть 14 - Запеканка «ПЕЧОРА»
Часть 15 - "Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами"
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Печень с яблоками
...
Часть 36 - "Сердечные" котлетки в томатном соусе
Часть 37 - "Куриная печенка под ананасами"
Часть 38 - Куриные сердечки в горшочке
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/САЛАТЫ

Курица по-мексикански

Среда, 02 Ноября 2011 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-мексикански

Ингредиенты для "Курица по-мексикански"
Рецепт "Курица по-мексикански"
картинка шага Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.

картинка шага Перец нарезаем соломкой.

картинка шага Лук полукольцами.

картинка шага Лук и перец потушить в подсолнечном масле 10 минут.

картинка шага Добавить куриное филе, мелко порезанную петрушку, соль, перец и тушить до готовности.

картинка шага Сыр натереть на крупной терке. Смешать готовую курицу и сыр.

картинка шага Смесь выкладываем на лаваш.

картинка шага Сворачиваем лаваш в трубочку, выкладываем на противень и запекаем в духовке 10 минут.

картинка шага Готовим соус: мелко режем помидоры и петрушку. Смешиваем, добавляем соль, перец, сок лимона.
Выкладываем рулеты на тарелку и поливаем сверху соусом.
Острота блюда зависит от вашего эксперимента с перцем.
Я готовила и для детей, поэтому перца положила чуть-чуть.
Дочка (а ее очень сложно накормить, тем более блюдами, где есть овощи) была в восторге. Теперь каждый день просит повторить его.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ЗАКУСКИ

капуста на зиму

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТРИЖЕМ КАПУСТУ

Как обещала - о вечном. То есть, о еде. Квасить капусту по-настоящему - творческий и нескорый процесс. Я квашу. Во-первых, люблю. Во-вторых - квашеная домашняя капуста - это память о папе, который этим процессом, пока был жив-здоров, всегда занимался сам, оставляя женщинам (то есть нам с мамой)  архиважную задачу чистить капусту, морковку и отмывать кухню от хозяйственного подвига.

Признаться, я вчера собиралась вообще борщ варить, а не капусту квасить. Но уже придя ломой поняла, что для борща кроме капусты у меня ничего нет. Вообще ничего. Как-то так получилось, что большое количество работы сильно ударило по холодильнику, который как-то некстати опустел. Делать настоящую, правильную  капусту, имея в распоряжении один кочан - ну это вообще несерьезно. Поэтому я решила вспомнить рецепт, которым много лет назад снабдила меня подруга. Очень легкий, быстрый, красивый, мгновенно пробуждающий аппетит и вообще прекрасная закусь под водку, кроме которой в семье подруги иных напитков как-то вообще не употребляли в праздники. Ну, это я всегда понять могла: семья морская. Два деда - адмиралы, два сына - каперанги, внук сейчас уже тоже каперанг, подводник, и два правнука уже подрастают.

В отличие от квашеной капусты, которая прекрасно может быть отдельным блюдом, особенно если припорошить ее свежим репчатым лучком и полить домашним украинским или кубанским маслом из жареных семечек, маринованая капуста - именно закуска. Много ее не съешь, да и не очень полезно это - в рецепте уксус присутствует. 

И не спешите кривить физиономию при слове "уксус". Рецепт тем и хорош, что его можно применять к любым, даже самым маленьким порциям капусты. Сделайте на пробу. А потом попробуйте мне сказать, что это плохо.

Теорию усвоили? Теперь практика.

Белый, крепкий кочан капусты, очищенный от верхних листьев, порезать на крупные ломти. Кочерыжку удаляем, не нужна нам она. Небольшую свеклу тоже почистить, разрезать пополам и настрогать тонкими ломтями. Свекла нужна больше для цвета, но я ее и в готовом виде люблю, например.

Все это укладывается в кастрюлю (свеклу вниз) и заливается горячим (закипевшим) рассолом.

Для рассола нам нужно: 500 мл воды, 500 мл трехпроцентного уксуса (поняли, да? Покупной - он 9 процентов крепости имеет. Его нужно развести водой втрое, прежде чем в дело употреблять). Стакан сахара, две с половиной столовых ложки соли, перец горошком, перец острый (один-два стручка), можно добавить чеснок (цельными зубчиками), лавровый лист, тмин, кориандр - кто что любит и в количестве по собственному вкусу. Все на огонь и вскипятить. В исходном рецепте рекомендовалось 500 грамм сахара взять на это количество жидкости, но мне это кажется слишком ненужно-сладковатым.

Вот так это выглядит сразу после

 (500x375, 28Kb)

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на ночь или на сутки.

На следующий день перекладываем плотненько капусту в подходящую банку, заливаем до верха рассолом из кастрюли (большая часть рассола при этом остается, я ее просто вылила) и в холодильник или по нынешней погоде - на балкон.

Считается, что капуста полностью готова через два-три дня. На самом деле она уже через сутки готова - очень хрустящая, очень вкусная. Короче, рекомендую.

У меня вчераутромсделанная капуста сейчас выглядит так (потом она будет становиться еще более насыщенной по цвету)

 (500x286, 19Kb)

Лет 20 я этот рецепт не использовала. Но вышло неплохо.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/заготовки на зиму

туррон

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НА ОРЕХИ

 Новый год без сладкого - это нонсенс. Один раз я, правда, имела неосторожность испечь для праздничного стола аж три сложносочиненных торта. Это стало роковой ошибкой. Нет, торты съели, конечно, за посленовогоднюю неделю, но в сам Новый год дело до них просто не дошло - гости сломались на горячем. И мне, как главному идеологу и производителю десертных кушаний, было очень обидно, как сейчас помню.

С тех самых пор я придерживаюсь иных правил: сладкого должно быть много, оно должно быть легким, симпатичным и маленьким. Нечерствеющим, естественно. И лежать в доме на тарелочках-блюдечках в открытом доступе для всех желающих. Как закуска к винам, как легкий "перекус" в ожидании главного момента - то есть, когда за стол пригласят. И даже как затычка для детей, если они вдруг раскапризничались. Если вы считаете, что сладкое детям до еды давать вредно, это неправильное убеждение. Возможно, дети действительно больше ничего есть не станут. Но с другой стороны, история цивилизованных стран еще не знает случая, когда хотя бы один ребенок умер от голода в новогоднюю ночь.    

В этом году  я намеревалась сделать основной рождественской сладостью туррон. Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ДЕСЕРТЫ

маковый рулет

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРКОМАНСКОЕ

Вот понимаете теперь, почему кулинарные посты я хотела сделать с ограниченным доступом? Ну куда на приличном спортивном сайте с таким заголовком? Я, конечно же, могла бы его поменять, но именно это слово наиболее полно отражает суть той вкусной вещи, которую я собралась готовить в связи с...

Впрочем, в чем именно в связи, это уже отступление совершенно личного характера.

Итак, разочаровавшись тезисным просмотром спортивных передач (ну, не считать же спортом выставочных харрикейнов, озабоченных исключительно тем, чтобы не поуродоваться слишком сильно на российском льду) и отправив в редакцию завтрашний материал, я решила удовлетворить давнюю просьбу одной хорошей девочки и расказать, как сделать маковый штрудель, неправильный - с точки зрения традиционной технологии и совершенно фантастический в плане наркоманских качеств. То есть, съедаешь один кусок, потом второй, потом... В общем, спустя полчаса понимаешь, что тарелка усеяна редкими маковыми крошками, а штрудель - то ли был он, то ли пригрезилось...

На картинку можете посмотреть прямо сейчас, а подробности, если ни к чему, можно и не читать.

 (500x312, 25Kb)

Читать далее

 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ПЛАНКИ ДЛЯ ЖАКЕТОВ (СПИЦЫ)

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ПЛАНКИ ДЛЯ ЖАКЕТОВ (СПИЦЫ)

http://www.stranamam.ru/post/2001688/

Опубликовала Валя-Валентина

Вязание отделочной планки с закругленным углом.

Отделочную планку с закругленным углом можно вывязывать либо вместе с полочкой, либо отдельно от нее. В последнем случае планку вывязывают, набирая петли по краю готовой полочки или пришивают ее к полочке.

Рассмотрим вязание планки с набором петель по краю полочки.

Петли набирают по длине полочки от бокового скоса до начала закругления полочки и начинают вязать выбранным узором, делая прибавки петель для закругления. Прибавляют по две петли: на левой полочке в конце каждого лицевого ряда, а на правой -- в конце каждого изнаночного. Чтобы ряды оставались ровными, а закругление было плавным, петли прибавляют не сразу. Одну петлю прибавляют, провязывая крайнюю петлю дважды, а другую прибавляют из одного конца нити после провязывания крайней петли. В следующем ряду вторая прибавленная петля становится крайней, ее снимают непровязанной.

Заканчивают закругление полочки прибавлением одной петли в конце соответствующего ряда.

Далее заканчивают вывязывание полочки и набирают по ее нижнему краю петли для вязания отделочной планки. Чтобы не стянуть край полочки, на закруглении петли набирают чаще. С этой же целью петли законченной отделочной планки закрепляют, не затягивая их.


Вязание планки одновременно с полочкой

В этом случае сначала вывязывают горизонтальную часть отделочной планки от боковой линии до угла полочки. После этого постепенно переходят на вертикальную часть планки, которую вяжут вместе с полочкой. При этом на углу столбики петель горизонтальной планки последовательно на одинаковом расстоянии поворачиваются вверх на 90°. Такой угол получается особенно эффектным при выполнении планки узором резинки со скрещенными петлями.

Поворот столбиков петель делают следующим образом. Дойдя до угла полочки, планку продолжают вязать так, что каждый изнаночный ряд недовязывают на две петли. Оставляя эти две петли на левой спице, полочку поворачивают и вяжут лицевой ряд полностью. Так вяжут до тех пор, пока все недовязанные петли не окажутся на левой спице. При этом планка от угла полочки получается срезанной под углом 45°.

Далее делают поворот на вертикальную часть планки, укорачивая ряды на горизонтальной части планки и удлиняя их на вертикальной части. Сначала провязывают три петли по рисунку, а дальше каждый изнаночный ряд удлиняют на две петли. Когда поворот будет закончен, все петли с левой спицы снова перейдут на правую. После этого набирают петли по горизонтальной части планки для вывязывания полочки по предварительному расчету с учетом прибавки петель. Полочку вяжут основным узором, а планку -- резинкой со скрещенными петлями.


Вязание планки до вывязывания полочки.

На рисунке показан угол полочки с отделочной планкой, вывязанной раньше полочки.

Количество петель, необходимых для вязания, определяют по выкройке.

Набрав на спицы петли, отмечают угловую петлю (пропустив через нее нитку другого цвета) и приступают к вывязыванию планки выбранным узором.

Начиная с третьего ряда, в каждом лицевом ряду провязывают по 3 петли вместе, из которых средняя петля является угловой.

По изнаночной стороне убавки петель не делают, а петлю, полученную от провязывания трех вместе, снимают непровязанной. В результате таких убавок образуется угол отделочной планки.

Получив нужную ширину, петли вертикальной части планки снимают на нитку, а от петель горизонтальной части планки начинают вязать полочку выбранным узором. При этом у края планки в каждом ряду (и лицевом и изнаночном) петли провязывают по две вместе, захватывая одну петлю полочки и одну петлю отделочной планки. Таким образом планка соединяется с полочкой без прибавления петель.


Вязание планок и петель для пуговиц

Рассмотрим вязание узких планок для застежек, не касаясь широких отделочных планок, вязание которых будет описано особо.

На выкройке середина планки должна совпадать с линией середины переда. Поэтому обе полочки получаются шире на половину планки.

Планки, чтобы они не скручивались, чаще всего вяжут двухсторонними узорами, отличающимися от основного узора полотна. Наиболее простым способом вязания планок является вязание их вместе с полочками одним и тем же узором. В этом случае планки делают в два раза шире, подгибают и подшивают с внутренней стороны.

Петли с горизонтальным разрезом

Петли для пуговиц намечают на выкройке: для женских изделий на планке правой полочки, для мужских -- на планке левой полочки. Прилегающие в талии изделия должны застегиваться на линии талии.

Для свободных изделий можно сначала наметить верхнюю и нижнюю петли, а расстояние между ними разделить на равные промежутки.

Разрез петель для пуговиц может быть горизонтальным или вертикальным. Петли с горизонтальным разрезом (рис. 87) выполняются так: провязав от края четыре - пять петель, закрепляют 2, 3 или 4 петли (в зависимости от размера пуговиц).

В следующем ряду над этими петлями набирают столько петель из одного конца нити, сколько закрепили.
 

 

Петли с вертикальным разрезом (рис. 88) вяжут от двух клубков. Провязав петельный ряд с основного клубка до середины планки, где должна находиться петля, оставшиеся петли планки провязывают от другого, вспомогательного, клубка. Так вяжут до тех пор, пока не получат петлю нужной высоты. Закончив петлю, продолжают вязание с одного основного клубка. От обрыва нити вспомогательного клубка остаются кончики, которые аккуратно закрепляют с изнаночной стороны изделия.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вертикальные цельно-вязаные планки.

Вязать планку одновременно с полочкой (снизу вверх).
Такие планки просты для исполнения,
- не нужно ничего дополнительно вывязывать, набирать и пришивать!!!
Для планки набирают петли одновременно с полочкой.
Начинать вязание, необходимо с полочки - без отверстий для пуговиц (с левой — для женских жакетов, с правой — для мужских). Потому как по уже готовой полочке, в дальнейшем, легче правильно определить интервал между отверстиями для пуговиц на противоположной полочке. 

 Слева на фото - планка, связанная платочной вязкой.

Справа - планка, связанная резинкой.

НО! необходимо, чтобы узор планки в высоту имел, то, же количество рядов, что и основной узор полочки. Например, если вы хотите связать основное полотно лицевой гладью, а планку платочной вязкой. Планка при этом будет выглядеть короче полочки, стягивать. Происходит это, потому что узор – платочная вязка рельефная и как бы съеживается в высоту.

Нужно либо выбрать другой узор для планки, либо выравнивать высоту укороченными рядами.
Смысл этого метода в том, что мы провязываем петли воротника, а петли полочки не провязываем.
Планка и полочка выполняется одновременно разными узорами и в процессе работы может оказаться, так что в высоту одна из них будет «расти» быстрее и полотно с одного края становится выше, чем с другого.
Необходимо выравнивать высоту так:
Например, забегает вперед основной узор, тогда провяжите петли планки, переверните вязание и свяжите опять только планку, снова планку, а уже потом всю полочку.
В итоге планка увеличится на высоту двух рядов.
Повторять укороченные ряды по всей длине воротника нужно несколько раз.
Сколько? Зависит от вашей ситуации.

Цельно-вязаные двойные планки.


Для этого для планки набирают петель в два раз больше и плюс одна на перегиб.
Выполнять планку можно любым узором, а петлю для перегиба провязывать либо лицевой петлей, либо лицевой вытянутой.

Готовую планку сложить пополам, по линии сгиба, приколоть иголками и пришить.


Планка вяжется отдельно и пришивается.

Связать планку отдельно от полочки есть смысл даже если вы хотите связать планку (сверху вниз) в тот же направлении, что и полочку. Если плотность вязания планки отличается от плотности вязания основного узора! Набираем петли на ширину планки.
Вяжем и прикладываем к основному изделию, если нужно прикалываем иголками и зрительно видим - сколько еще вязать.
Так же если вы ошиблись и связали меньше чем нужно длину легко исправить, довязав несколько рядов (или распустив).
Перед сшиванием приколите английскими булавками планку в нескольких местах по всей длине, чтобы правильно распределить всю длину планки.
Никогда не припосаживайте планку, если она длиннее полочки, иначе край будет волнистым и неровным.
Не пришивайте планку швом "назад иголку" - места соединения будет выглядеть неаккуратно.

Также если вы хотите связать планку цветом нити отличным от основного, вяжите планку отдельно.

Если нужна планка в поперечном направлении, набираем петли на длину планки и вяжем нужной ширины. Здесь самое главное рассчитать, сколько петель нужно набрать для планки.
Для этого толстой нитью или см. лентой поставленной на ребро измеряем длину и рассчитываем петли по плотности вязания. Понятно, что для этого расчета необходим образец с узором для планки.

Можно пришивать планку не кромочным петлям, а вывязав на полочках дополнительные 5 петель лицевой гладью. Планка будет заходить на дополнительные петли. Подшиваем по лицевой и по изнаночной стороне. Этот способ позволяет скрыть все неровности кромочного края полочек, и предотвращает вытягивание планок.


Набрать планку из кромочных петель. Поперечное направление.

Чтобы планка хорошо лежала, важно набрать правильное количество петель. При недостаточном количестве петель планка стягивает деталь или загибается, при излишнем - сборит.

Для этого толстой нитью или см. лентой поставленной на ребро измеряем длину и рассчитываем петли по плотности вязания. Понятно, что для этого расчета необходим образец с узором для планки.
 

Также существует такой прием, чтобы равномерно набрать петли по всему краю:

- Разделите край на равные отрезки и отметьте кусочками контрастной нити или маркировочными кольцами.
- разделите количество петель необходимое для набора планки на количество отрезков.
- получится число петель, которое нужно набрать в каждом отрезке.

Разберем, почему петли нужно так тщательно высчитывать.

Разное направление полотна,
даже если узор планки и основного полотна одинаковый.
Посмотрите на свою плотность вязания: значения не одинаковые
(напрмер, 30 петель на 28 рядов – 10х10см)

- разный рисунок.
Плотность узоров разная.

- набираем из кромочных петель
Кромочная петля - она же выше обычной, потому по высоте она два ряда.

А еще аккуратнее получится, если крючком вытягивать петли (крючок наверху изделия, нить внизу) и надевать полученную петлю на спицу.

Есть несколько «рецептов» как нужно набирать петли по краю:

1. «из двух петель - три»

Первую петлю набираем, зацепив за обе дольки.
Переходим к следующей петле - из неё нам надо получить две. Сначала цепляем точно так же, как и в первой петле, а вторую получим, зацепившись за одну дольку петли. И так далее.
Да, набирать надо по лицевой стороне.

2. «Из протяжек»
Петли набираются не из кромочных петель, а из промежутка между петлями последнего ряда.
Получается ровнее, чем из кромочного ряда, нет дырочек.
Но набирать петель нужно меньше, чем протяжек: три набираем, четвертую пропускаем.

Если планка будет одинарная то набирать петли нужно по лицевой стороне, по изнанке будет идти рубчик.

Если вы задумали что планка будет двойная то:
- можно набирать петли по лицевой стороне, а подшивать с изнанки
- а лучше набирать петли с изнаночной стороны, оставить открытые петли и подшить по лицу кеттельным швом.
Так будет выглядеть более профессионально.

 

3. Из тамбурного шва 

По краю полочки проложить тамбурный шов крючком, а потом вытянуть петли.
Но здесь нужно также знать, сколько петель у тамбурного шва и сколько петель в итоге наберем для планки. Этот способ подходит для более ровного и профессионального соединения планки и полочки, но не избавляет от расчетов.

Вид планки зависит еще и от способа закрытия петель.
Если все петли закрывать лицевыми петлями, то образуется дорожка петель похожа на тамбурную.


 

 

Но гораздо красивее, когда закрывают петли по рисунку. Лицевые петли лицевой, а изнаночные провязывают две вместе изнаночной, как на фото справа.

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/МАСТЕР КЛАСС


Поиск сообщений в НЮША_7
Страницы: 191 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь