-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЮША_7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 4010
Комментариев: 84
Написано: 4121


ЗАКУСКА ИЗ СЕМГИ

Четверг, 20 Октября 2011 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА ИЗ СЕМГИ

Взяла здесь http://www.vitacook.info/65-zakuska-iz-semgi.html

Ингредиенты для закуски из семги:

150 г слабосоленой семги,

1 пучок укропа,

100 г сметаны 20% жирности,

красная икра   

 


 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/рыба
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ФУРШЕТ

ПЕЧЕНЬЕ «ЧЕРЕПИЦА

Вторник, 18 Октября 2011 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ «ЧЕРЕПИЦА» от Юлии Высоцкой

20101128christmascookiespc050367-500x374 (500x374, 49Kb)

 

.
Ингредиенты:
.

  • Сливочное масло – 2 ст.л.,
  • сливки жирные (33%) – 50 г.,
  • мука пшеничная – 2 ст.л.,
  • сахар – 6 ст.л.,
  • черный шоколад (70 – 80% какао) – 100 г.,
  • смесь из фисташек, миндаля, грецких орехов, кураги, изюма, карамелизированных долек апельсина или цукатов (все порезать на одинаковые по размеру кусочки) – 100 г.

.
Приготовление: 
.
1. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить все ингредиенты, перемешать и оставить на огне на 3 минуты.
.
2. Противень застелить пергаментом с силиконовой пропиткой и чайной ложкой выложить на него получившуюся массу, оставив между печеньями расстояние в 3 – 4 см.Выпекать 10 – 12 мину при температуре 180 градусов. Печенья должны начать подрумяниваться.
.
3. Вынуть противень из духовки, лопаткой снять печенья и положить их на деревянную скалку или бутылку – тогда еще не остывшие печенья изогнуться полукругом и станут похожими на черепицу. Оставить печенья остывать.
.
4. На следующий день покрыть печенья шоколадом. Разогреть шоколад на водяной бане. Взбрызнуть печенье шоколадной массой или опустить каждое в шоколад наполовину. Дать шоколаду застыть.
.
Совет от Юлии: Если хранить готовую черепицу в герметической стеклянной банке или металлической коробке, она вполне проживет 5 – 6 дней. Теплому печенью можно придать и другие формы, например фунтиков или тарталеток.http://kuhonka.co.cc
.

61810947_1279761715_58861068_92e68abfb5e56a20e484fb25b9787a4f (400x144, 51Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ВЫПЕЧКА

Домашний маскарпоне

Вторник, 18 Октября 2011 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))

3849548_sir (700x523, 55Kb)

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт домашнего маскарпоне. На вкус получился просто изумительный.Я как большой любитель этого сыра очень довольна результатом.
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ДЕСЕРТЫ

. Стручковая фасоль.

Вторник, 18 Октября 2011 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лопотки. Стручковая фасоль.

Вкусная фасоль получается в этом рецепте.

Лопотки -  еда из детства,  бабушка  отваривала стручковую фасоль, сдабривала ее сливочным маслом и толченым чесноком, а еще - на сковородку выбивала яйца и добавляла  лопотки - очень вкусно. И суп из лопотков  тоже очень вкусный, с курицей и острым перчиком.

Я фасоль замораживаю обычно, но и  несколько банок обязательно закатываю на зиму.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/заготовки на зиму

Без заголовка

Вторник, 18 Октября 2011 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое а-ля "Glasses"

 

Мороженое а-ля "Glasses"  пошаговый
Мороженое а-ля Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается всегда!
И не просто получается, а очень вкусно получается, консистенция нежнейшая, а вкус.... мммм... 
Не нужно ничего варить и помешивать при заморозке, а нужно всего два ингредиента!
Для деток и взрослых, для десерта и в кофе, угощайтесь )))

 

linha2 (379x37, 3Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ДЕСЕРТЫ

>Малосольный лосось в апельсинах

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Минжулина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольный лосось в апельсинах

1. Взять филе салмона-лосося среднего размера (с локоть примерно). Можно полежавшего в холодильнике (не больше одного дня), но лучше свежекупленного. Промыть тушку под холодной водой, промокнуть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Каждую сторону рыбной тушки посыпать сахаром, в количестве одной чайной ложки (без верха).
3. Насыпать в пригорошню немного крупной соли (желательно отыскать уже смешанную со специями, например с розмарином) и натереть ею филе с одной стороны. Затем натереть мелкопорезанным укропом. Перевернуть тушку и повторить процесс.
4. Очистить 2-3 апельсина, порезать на колечки.
5. Выложить апельсинами дно керамической, стеклянной или пластиковой емкости. На кружки апельсинов положить нашу рыбку, и сверху ее тоже апельсинами покрыть. В один слой, но так чтоб полностью.
6. Накрыть крышкой и поставить в МОРОЗИЛЬНИК (да-да...) часов на 5, 6, 7... (Смотря какая температура в морозильнике). Вобщем, поставить на такое время, которое требуется для того чтобы рыбка "прихватилась", затвердела слегка. Но НЕ замерзла, задубенела, заиндевела...
7. Вынимаем, счищаем нерастворившиеся кристаллы соли, пробуем. Если кажется соленой - промываем под холодной водой, обтираем полотенцем.
8. Добившись желаемой солености, режем тооооненько (слегка приморозившееся мясцо позволяет достигнуть толщины...вернее - тоньщины "папиросной бумаги"), складываем на тарелочке небольшой горкой (кучкой), посыпаем резаными укропом, украшаем тоненькими кусочками лимонов и употребляем с удовольствием.
Когда потребуется добавка - можно уже не париться и нарезать рыбу по-пацански
Хранить в апельсинах и в холодильнике. Апельсины НЕ ЕСТЬ. Они противные на вкус...соленые очень. Крупную соль мелкой не заменять ни в коем случае.

Я делала все по рецепту. Соль использовала крупную морскую со специями (розмарин, чеснок, лаванда), лосося был кусок где-то 1,2 кг. Апельсинов ушло 4 штуки, резала очень-очень тонкими колечками, иначе не хватило бы. (Девочки, рецепт не мой. Но скопировала его как есть....так что буду пробовать.
salmon1 (400x300, 41Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/рыба

с помидорами и баклажанами

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с помидорами и баклажанами

454419 (519x443, 95Kb)

 

хочу вам предложить овощной киш (или пирог), который покорил меня давно своей простотой и таким вкусом, что невозможно съесть только один кусочек, рука обязательно тянется за следующим. 

 

Мука — 250 г

Яйцо — 1 шт

Масло оливковое (если нет, то подсолнечное) — 3 ст. л.

Вода (холодная) — 2 ст. л.

Сметана (25%) — 300 г

Баклажан — 2 шт

Помидор — 2 шт

Сыр твердый — 200 г

Чеснок — 3-4 зуб.

Зелень

Специи (соль, перец)

Горчица

Желток яичный — 3 шт      

смотреть   далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Лимонное масло

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное масло.

73656615_4278666_4650939863_8ca1bcc5a4_Homemade_Lemon_Butter_O (1) (525x700, 73Kb)

Лимон положить в кипяток на 1 минуту, измельчить вместе с цедрой ,смешать со 100,0 сливочного масла и 1-2ст.л меда. Храните это изумительно вкусное и ароматное масло в холодильнике.Оно идеально подходит к гренкам,сухарикам ,сладким булочкам,белому хлебу.

http://yamaha373.livejournal.com/2011/08/26/

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ВЫПЕЧКА

Тыквенные булочки

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные булочки

458591 (300x172, 17Kb)

Сдобные, ароматные, очень вкусные булочки. Нежное "пуховое" тесто.

 

 

 

Тыква (мякоть) — 500 г

Масло сливочное — 100 г

Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.

Мука (приблизительно) — 5 стак.

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 150 г

Ванилин (на кончике ножа)

Желток яичный (для смазки)

Семечки подсолнуха (или тыквенные - для посыпки)

 

 

смотреть   далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ВЫПЕЧКА

Сливовый пирог из газеты "New York Times"

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог из газеты "New York Times"

458077 (466x497, 69Kb)

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. 
Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. 
Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет

 

Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

Масло сливочное (или маргарин) — 113 г

Мука — 1 стак.

Яйцо — 2 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Соль (щепотка)

Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт

Корица — 1 ч. л.

читать далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнение "Солнышко" ))) - ВОЛШЕБНОЕ ))))))

3b753332e93f (337x320, 31Kb)

 

Где-то месяц назад я вновь открыла для себя ВОЛШЕБНОЕ (в прямом смысле слова) упражнение "Солнышко" Т.Морозовой! При регулярном его выполнении количество (если можно так выразиться) Любви в моей жизни выросло просто в разы!

Причем самое удивительное, что эту самую Любовь создаю я сама, а во мне её оказывается океаны хранились, главное открыть в себе! Вот это упражнение дало толчок!

Теперь мне хочется поделиться с окружающими и сказать: девчонки, перестаньте лениться, проделывайте упражнение регулярно и Вы сами не заметите как изменитесь. Я стала намного меньше раздражаться, испытывать иных негативных эмоций (наверно, им больше места уже не остается. Дерзайте!

А Татьяне Морозовой - огромная благодарность за ее творчество!

Итак...

Упражнение "Солнышко"

Устраиваешься удобно в кресло, или ложишься на кровать, то есть принимаешь расслабленную позу. Глаза можно оставить открытыми, но можно и закрыть.

Первое, что нужно сделать, это вспомнить в своей жизни такие эпизоды, когда тебе было очень хорошо, когда ты был полностью счастлив. Вспомнить то ощущение счастья, что наполняло тебя.

Это может быть и первое свидание и первый поцелуй, это могут быть твои ощущения от пребывания на природе, твой восторг от того, что важное дело наконец-то с успехом завершено. Ситуаций когда тебе было хорошо, если начать вспоминать, можно вспомнить очень много.    

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный пирог с орехами

465902 (369x276, 27Kb)

Я снова к вам с очень соблазнительным сезонным пирогом. 
Мне очень нравится готовить из тыквы. Она так многолика и привносит в трапезу некое осеннее очарование. Но в то же время тыкву в чистом виде я не очень люблю, поэтому страюсь все время ее как-то приукрасить и замаскировать, чтобы саму тыкву было сложно узнать и чтобы оставалось лишь то самое легкое осеннее очарование :) Вот и этот пирог, он не просто тыквенный, в нем переплетается масса вкусов.

Мука — 1 1/2 стак.

Соль (1/2 ч. л. + 1/4 ч. л. + 1/8 ч. л.)

Масло сливочное (110 г - охлажденного + 30 г растопленного) — 140 г

Яйцо — 3 шт

Вода (ледяная) — 4 ст. л.

Пюре (тыквенное) — 1 стак.

Сливки (жирные (у меня 33%)) — 2/3 стак.

Сахар коричневый (1/2 стак. + 1/4 стак.) — 3/4 стак. 

читать далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с яблочной начинкой

 

3290568__end (600x400, 184Kb)

Затейливому способу сворачивания этих булочек меня научила наша няня, она из Узбекистана.Их интересная форма не дает вытекать даже сочной фруктовой или ягодной начинке и при этом ничего особо сложного в них нет. Даже если вам будет лень учиться, сдобное дрожжевое тесто подойдет для разных пирогов и пирожков — оно само по себе очень вкусное :).

Приготовление
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму

Огурцы с перчинкой

4278666_2539063267_f25e41bb92_making_pickles_O (700x465, 298Kb)

Огурцы, сладкий перец.

На 3 л банку: 3 зубчика чеснока, 1 -2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 1/4 ч. л. молотого

перца.

Рассол: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1/2 ст. л. 70% уксуса.
Огурцы промыть, обрезать кончики, проколоть в нескольких местах зубочисткой, залить кипятком и \ укутать до остывания. Воду вскипятить с сахаром, солью, зеленью петрушки и укропа, которые потом вынуть, влить уксус. В банки положить специи, зелень, чеснок, огурцы и сладкий перец, нарезанный ломтиками. Залить банки кипящим рассолом, закатать, укутать одеялом и оставить так до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Бакалажаны"Для Джигита"

 

1 кг баклажанов, 2 сладких перца, 1/2 острого перца,3 зубчика чеснока.

Маринад: 2 ст. воды, 1 ст. л. соли, 1 ст 6% уксуса, 1 ст. растит, масла.
Баклажаны нарезать кружочками, сладкий острый перец - кольцами.

В воде растворить соль, сахар, довести дс кипения, влить уксус и растит, масло, опустить туда овощи и варить 15 мин. Разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывани

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/заготовки на зиму

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Огурцы маринованные

3023928_94ec5296f020 (286x135, 45Kb)


Маринад: на 1 л воды – 140 гр 9% уксуса (или 200 гр 6%), 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Огурцы дважды залить кипятком. Сложить в банку чеснок, лавровый лист, перец горошком, душистый перец, зерна горчицы ( 2 ч.л.).Залить маринадом и  сразу закатать.
(Основную часть огурцов каждый год обязательно делаю по этому рецепту, все кто пробовал , просят рецепт.)

Надежда Петрова   в    Пальчики оближешь....

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/заготовки на зиму

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Domnica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое слоеное тесто

слоеное тестоМуку высшего сорта, просеять ситом на стол. Порезать кусочками холодное масло. Очень быстро порубить сливочное масло на маленькие кусочки размером с фасоль. Смешать масло с мукой не касаясь руками. в холодную воду в отдельной кастрюле положить соль, если любите сладкое тесто – сахар. Налить уксус. Водяную смесь влить в тесто и очень быстро замесить тесто. Слоёное тесто должно получиться гладким и блестящим.

Продолжение

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Салат из крабовых палочек
Часть 2 - Любители пиццы такого ещё не видели
...
Часть 11 - Приготовление мидий
Часть 12 - Летние идеи для приготовления блюд
Часть 13 - Быстрое слоеное тесто
Часть 14 - Три Спаса
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки дома Паркеров

http://harch.ru/muchnye-blyuda/bulochki-doma-parkerov

bulochki-doma-parkerov_14 (320x214, 43Kb)
Очень вкусные сдобные булочки и к обеду, и для бутербродов. Можно замораживать.ote]
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, фаршированные чесноком (на зиму)

S4020428 (1) (273x364, 84Kb)


Помидоры
Чеснок
Петрушка
Сладкий перец
Перец горошком
Для рассола на 1л. воды:
1ст.л. соли
2 ст.л. сахара
пол-чайной ложки эссенции
Помидоры выбираем не очень большие, твердые.
Чеснок чистим тот, где зубчики помельче.
Cладкий перец порезать кружочками.
Вырезать у помидоров "попку" конусом и вложить туда зубчик чеснока.
В банку уложить помидоры, нафаршированные чесноком, сладкий перец, перец горошком, веточки петрушки.
Залить кипятком трижды на 15 минут. (Воду сливая, снова прокипятить), после третьей заливки слить и сделать маринад, залить им помидоры.
Закатать, перевернуть, укутать.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/заготовки на зиму

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные маринованные помидоры

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/заготовки на зиму

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто "на скорую руку"

1300379159_got2jpg (314x235, 16Kb)

 

СЛОЙКА НА ПИВЕ

300 граммов сливочного маргарина, 1/2 чайной ложки соли посечь с 3 стаканами муки в масляную крупу.

Влить стакан любого пива и быстро замесить тесто.

Положить на 40 минут в холодильник(если нужно быстрее, то в морозилку минут на 20, если не срочно, то можно в холодильнике и ночь продержать).

Раскатываем в пласт толщиной полсантиметра, вырезаем печенюшки или пирожки.

Можно коржи для "Наполеона".

Выпекаем в жаркой духовке на сухом противне.

ПОСТНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

Полстакана растительного масла смешать с полстакана воды, посолить, всыпать муку до получения густого, но достаточно эластичного теста.

Вымесить.

Дать "отдохнуть" с полчасика под полотенцем.

Раскатать на 2 коржа.

Это тесто хорошо для больших пирогов, особенно с капустой, рисом-луком, грибами.

СДОБНАЯ СЛОЙКА

3 стакана муки порубить с 300 граммами маргарина и щепоткой соли.

Влить стакан сметаны, быстро замесить тесто.

Выдержать в холодильнике 40 минут-час.

Печь коржи, печенюшки, "язычки" и прочие вкусняшки.

КАРТОФЕЛЬНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

250 гр сливочного маргарина порубить с 2 стаканами муки в мелкую масляную крошкую.

Добавить 2 стакана картофельного пюре, чайную ложку соли и полстакана молока.

Замесить тесто, положить в холодильник на 40 минут.

http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=805:sloyka&catid=64:2009-08-23-15-07-58&Itemid=895

Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в НЮША_7
Страницы: 191 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь