-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЮША_7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4121


Целебная чудо-мазь

Четверг, 18 Октября 2012 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебная чудо-мазь






«Дома мы делаем сами «чудо-мазь”.

Рецепт:
Взять 40гр. воска натурального ( не вощины!), 100гр. оливкового масла (можно и растительное), 2 ст.л. сахарного песка. Воск раскрошить в масло, добавить сахар и поставить на медленный огонь. Медленно помешивая, растопить воск и сахар в масле.
Растворяется долго и медленно. Непрерывно помешивать, сахар начинает пригорать ( но это не особенно страшно).
В результате воск как бы перейдет из твердого состояние в мягкое. Должна получиться однородная мазь.
Остудить и можно пользоваться. Я перекладываю в баночки из-под кремов, и стоит целый год, не портится.
Эта мазь глубокого проникновения.
Эта мазь снимает любой воспалительный процесс.


Насморк и заложенность носа. Намазать на переносицу или закладывать в каждую ноздрю. Совершенно не щиплет. Особенно хорошо, у кого маленькие дети, чтобы не мучить их с каплями. Помогает сразу же.
Больное горло. Также намазывать в области миндалин. Укутать горло.
Кашель. Растирать грудь. Мы делаем и спереди, и сзади.
Болячки во рту и на губах.
Воспаление уха. Тампончиком внутрь. Вот этим я сама часто страдаю. Без этой мази мне туго бы было. Проходит на следующий день.
Любая ссадина и болячка на поверхности кожи с уже явным воспалением вокруг. Сын в прошлое лето здорово ободрал ухо. К вечеру ухо стало ярко красного цвета и распухло. На улице жара. Повязку не наложить. Да и не будет мальчишка с ней ходить по улице.
Спасла чудо-мазь. Помазала раза 2. На следующий день(!) все пропало, только корочки от болячек.
Растяжение мышц.
Суставные боли. Когда-то давно очень сильно подвернула ногу. Теперь стоит походить на каблуках – болит сустав в лодыжке. Помогает опять же эта мазь.
Отец также натирает колени и руки.
У меня ныли мышцы кисти от компьютерной мыши. Помогла мазь.
Можно накладывать прямо на открытые раны, делать повязки. Это только то, что мы испробовали на себе. Короче, где-то что-то заныло, защипало – сразу чудо-мазь.



источник

Источник
 Нашла для Вас **N@dezhda**





 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Карманный самодельный ингалятор или самодельные твердые духи

Четверг, 18 Октября 2012 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карманный самодельный ингалятор или самодельные твердые духи .

 

Попалась очень оригинальная идея производства самодельных твердых духов , которую мы можем применить для себя :)

Многие из нас пользуются эфирными маслами , вдыхая их целебный аромат. Дома мы просто открываем колпачок эфирного масла и вдыхаем аромат или капаем несколько капель на аромалампу. Но что нам делать , если нам надо идти на работу ? Ведь не будешь дзинькать всеми этими склянками и на рабочем месте "благоухать" на весь офис ?:)

Именно для этих нужд можно использовать это приспособление.

Изучаем ?
Рубрики:  МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ В БЫТУ ФЛЭШКА

Четверг, 18 Октября 2012 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ В БЫТУ ФЛЭШКА


Вспомогательная Flash - для тех, кто изучает языки. Данная флэшка содержит в себе 27 языков, включая китайский и японский. Слова распределены в уроки с определенной тематикой. К словам прилагается звуковое сопровождение, благодаря чему вы будете знать как произносится то или иное слово.
 
Рубрики:  компьютер

Ensaimadas–сдобная выпечка (или необыкновенно вкусное тесто)

Четверг, 18 Октября 2012 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ensaimadas–сдобная выпечка (или необыкновенно вкусное тесто)

Рецепт от Carina 







По-моему, дрожжевая выпечка, на основе теста, в состав которого входит свиной жир, получается на порядок выше, как по вкусовым, так и по всем остальным параметрам. Без преувеличения скажу, довольна до невозможного, ощущение такое, что всю жизнь ел соевый шоколад и вдруг попробовал настоящий. 
Пекла по этому рецепту уже много-много раз. Выпечка получается высочайшего качества. Плюшки, скорее для искушенных, чем начинающих кулинаров. В результате многочисленных экспериментов рецепт был изменён (скорректированы пропорции). 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

500 – 750 г муки (у меня, если яйца небольшого размера, уходит 600 г муки, если крупные, - 750) 
125 мл воды (я использую минеральную с газами) 
3 шт яйца 
125 г сливочного масла 
11 г сухих дрожжей (можно использовать меньше дрожжей, но тогда необходимо увеличить время для подхода теста) 
1 ст сахара (1 ст - 250 мл) 
щепотка соли 
~ 80 г свиного жира (lard, strutto, manteca). Я использую смалец (покупаю качественный свиной внутренний жир, который затем перетапливаю) 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Растереть дрожжи с ~ 130 мл сахара, и развести водой. Оставить для ферментации на 10 минут
Взбить яйца с оставшимся сахаром 
Добавить в дрожжи 3/4 предварительно просеянной муки, растопленное масло и замесить тесто, частями добавляя взбитые яйца. 
Тщательно вымесить тесто до однородной консистенции (тесто получается клейкое) 




Накрыть миску пленкой и поставить подходить в теплое место до увеличения объема в 2 раза 



Добавить в подошедшее тесто оставшуюся 1/4 муки и тщательно вымесить (тесто должно быть очень мягкое, даже чуть клейкое, но чтобы можно было раскатывать скалкой) 
Разделить тесто на 4-5-6 частей (всё зависит от размера плюшек, которые вы хотите сформировать) и раскатать каждую часть в прямоугольник толщиной ~ 1 см (я тоньше) 
При помощи кисточки смазать свиным жиром всю площадь прямоугольника (жира не жалеть) 




Скатать в рулет, защипать край и свернуть в спираль, смазать сверху свиным жиром 




Выложить плюшки на противень, выстеленный бумагой для выпечки (я на силиконовый коврик), накрыть пленкой и поставить подходить пока объем изделия не увеличится вдвое 




Здесь я по-другому сформировала изделие: 



Поставить еnsaimadas в предварительно разогретую до 200С духовку на ~ 15 минут, выпекать до золотистого цвета 
Готовые еnsaimadas посыпать сахарной пудрой 




P.S. 

Я делю тесто примерно на 6 частей. Несколько плюшек готовлю без начинки, пару с корицей и сахаром, остальные с рублеными грецкими орехами. ОООООчень вкусно!!! Орехи пропитываются жиром и начинка получается необыкновенно вкусная и совершенно не сухая (раньше мне дрожжевая выпечка с орехами казалась чересчур сухой). Хотя использую смалец, в выпечке характерный для него запах отсутствует, но жир стараюсь покупать очень качественный. 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ТЕСТО

ЛЕПЕШКИ "Пастушьи"

Четверг, 18 Октября 2012 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПЕШКИ "Пастушьи"






Тесто для таких лепешек обычно готовят пресное.

Для теста : 250г муки,100мл молока,1 ст.л.масла,1/4 ч.л.соли
Для начинки берите любое мясо на ваш выбор и вкус,измельчите в блендере с репчатым луком или
пропустите через мясорубку,добавьте соль,специи,по желанию можно добавить зубчик чеснока.
Мелко порубите зелень укропа

Замесите тесто,раскатайте его в тонкие лепешки,надрежьте 1/4 часть лепешки и выложите фарш
на 3/4 поверхности,как показано на фото

Сверху фарш присыпаем зеленью укропа.
Лепешку заворачиваем,как показано на фото


Обжариваем на небольшом огне,на растительном масле до появления румяной корочки

http://blogs.mail.ru/mail/alleena/2854E2EC0FE3BAC3.html
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Valentina Zurkan/Becker

Четверг, 18 Октября 2012 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Valentina Zurkan/Becker. Поражаюсь её фантазии.

И опять она удивляет своим мастерством. Восхищаюсь без слов.

Так выглядит тесто, которое отправляем в холодильник
0 холодильник (640x480, 59Kb)

Дать дрожжам подняться шапкой (чуть воды,сахар,муки)
Добавить остальное и замешивать.
Делаем двойную норму (В скобках для двойной нормы)
20 гр. свеж дрожжи 40 гр. (у меня 3 ч.л. сухих примерно 10 гр.)
муки 400 гр. (800 гр. смотрите сами, мука разная ,может больше или меньше понадобиться)
оливковое масло 2 с.л. (4 с.л.)
соль 1 ч.л. (2 ч.л.)
сахар 0,5 ч.л. (1 ч.л)
яйцо 1 шт. (2 шт.)
вода или молоко 200 гр. (400 гр.у меня 200 воды 200 молока)
Замесить.
Сразу после замеса в холодильник на ночь. Положить в целлофановый пакет, сверху завязать, чтобы было место для поднятия теста.
На ночь в холодильник. Утром можно печь.
В холодильнике тесто поднимается не так как в тепле, но на расстойке и в духовке оно поднимается очень хорошо и быстро. А работать с ним легко и получается аккуратней чем с мягким тестом.

а дальше еще интереснее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Валентина Цуркан

ВЕНСКОЕ ТЕСТО

Четверг, 18 Октября 2012 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕНСКОЕ ТЕСТО

  (530x398, 42Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ТЕСТО

Тесто дрожжевое на любой вкус

Четверг, 18 Октября 2012 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто дрожжевое на любой вкус

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ТЕСТО

просто шикарное дрожжевое тесто на кефире

Четверг, 18 Октября 2012 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто шикарное дрожжевое тесто на кефире


IMG_4553 (375x500, 106Kb)
Спешу поделиться с вами своим любимым тестом для пирожков – любых – и сладких, и несладких. Тесто получается нежным, воздушным и очень мягким. К тому же совсем несложно и не муторно его делать. С удовольствием бы лично сказала спасибо автору К сожалению, авторство не удалось определить, весь интернет пестрит этим рецептом, а кто его придумал неизвестною





0_7fc2b_52bfc111_S (150x19, 4Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ТЕСТО

Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей

Четверг, 18 Октября 2012 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей

1 (450x298, 23Kb)
Великолепное, самое вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей! Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки раздуваются в несколько раз! Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с картошкой.

Состав:
на 20 пирожков

вода- 1,5 стакана (375 гр.)
сахар- 1,5 столовые ложки
соль- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 3 столовые ложки
мука- 550-600 гр.
дрожжи сухие- 1 чайная ложка

Приготовление:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ТЕСТО

Дрожжевое тесто

Четверг, 18 Октября 2012 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто

1 (450x300, 16Kb)
Дрожжевое тесто необходимо готовить с хорошим настроением.Желательно, чтобы на кухне было тепло и спокойно. Не допускайте сквозняков.Можно включить спокойную приятную музыку.Готовьте с улыбкой и любовью и тогда у вас получится прекрасное, пышное дрожжевое тесто!Это тесто лучше всего подходит для приготовления пирогов, пирожков, а также разнообразной несдобной выпечки.

Мука - 800 гр
Дрожжи свежие - 60 гр, дрожжи сухие - 20 гр
Вода или молоко - 400 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Масло растительное (без запаха) - 8 ст.л.
Сахарный песок - 2 ч.л. (для несладкой выпечки), 0,5 стакана (для сладкой выпечки)
Соль - 1/4 ч.л.

Воду или молоко подогреть до 40 С, положить дрожжи и сахарный песок и тщательно размешать до полного растворения.Добавить растительное масло, перемешать.Добавить куриные яйца, перемешать.Потихоньку добавляем муку, небольшими частями, каждый раз тщательно перемешивая. Мука бывает с различным содержанием клейковины, поэтому муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Готовое тесто необходимо выминать в течение 20-30 минут.Положить тесто в миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-50 минут.
Варианты тёплого места: поставить кастрюлю с тестом в другую кастрюлю с тёплой водой и периодически менять остывшую воду на тёплую-поставить кастрюлю с тестом под батарею-
поставить кастрюлю с тестом в слегка разогретую выключенную духовку.
Через 40-50 минут тесто должно хорошо подняться. Достаём его, ещё раз выминаем в течении 10 минут и снова убираем в тёплое место на 30 минут. Тесто готово!Удачной Вам выпечки!

http://recepti-s-foto.ru/
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ТЕСТО

Дрожжевое тесто для пиццы (тесто хранится в холодильнике 4 дня!!!)

Четверг, 18 Октября 2012 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения nefelim01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто для пиццы (тесто хранится в холодильнике 4 дня!!!)

Дрожжевое тесто для пиццы

(тесто хранится в холодильнике 4 дня!!!)

 
http://2.bp.blogspot.com/_KXZP3foBAgI/TIYomjD0A2I/AAAAAAAAEUc/0h0PZOO9d_8/s1600/2.jpg
http://1.bp.blogspot.com/_KXZP3foBAgI/TIYrTq_mxpI/AAAAAAAAEUk/y76z1Dui02o/s1600/4.jpg
 
 
 
                                
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ТЕСТО

Балкарские хычины с картошкой и сыром

Четверг, 18 Октября 2012 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балкарские хычины с картошкой и сыром

2 (450x378, 53Kb)
Хычины — национальное и очень почетное блюдо карачаево-балкарской и ногайской кухни в виде очень тонкого пирога, скорее даже лепешки, с начинкой. При этом особенности приготовления хычинов у каждого народа свои. Балкарские раскатываются очень тонко и выпекаются на сухой сковороде, а карачаевские, наоборот, раскатываются потолще и жарятся в масле.Кстати, дагестанские лепешки тоже очень похожи в приготовлении, только называются чуду.Я предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусных тонких балкарских хычинов с начинкой из картофеля, сыра и зелени. Пропорции сыра и картошки можно изменять, а можно сделать начинку только из сыра с зеленью (как на зразы, только помельче натереть сыр) или картошки с зеленью.

Тесто:
1/2 стакана кефира (простокваши)
1/2 стакана воды
2,5-3 стакана муки
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды

Начинка:
4 шт. среднего картофеля
300 гр. сыра (брынзы или адыгейского, или их смеси)
зелень (не обязательно)
соль

Смешать кефир, воду, соль, соду (негашеную) и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Хорошо вымесить, можно даже побить его об стол немного. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не липнуть к рукам.Накрыть и оставить его в покое, пока будет готовиться начинка.Картофель отварить до мягкости, слить воду и, пока горячий, хорошо растолочь его в пюре без комочков. Очень важно, чтобы было однородное пюре, так как комочки будут рвать тесто и не получиться тонко раскатать лепешки. Поэтому, лучше даже пропустить картошку через мясорубку сразу вместе с сыром.Или сыр натереть на терке и добавить к горячему пюре. Перемешать.Добавить мелко рубленную зелень (укроп, петрушку) и посолить, если сыр не достаточно соленый.Начинки должно быть не меньше, чем теста (по объему).Разделить тесто на шарики Ø 4-5 см (у меня получилось 12 штук). И на столько же частей разделить начинку.
Шарик теста немного раскатать и положить в середину начинку.Собрать и защипнуть края теста над начинкой.Из получившегося шарика сделать пальцами лепешечку.Аккуратно, без резких движений, раскатать ее скалкой до толщины 3-5 мм на посыпанном мукой столе.Положить лепешку на разогретую сухую сковороду (лучше чугунную) и выпекать на среднем огне. Сковороду маслом смазывать не нужно.Через 1-2 минуты перевернуть на другую сторону и выпекать еще столько же. Если лепешка начнет сильно раздуваться , проткните ее чем-нибудь острым.Готовые горячие хычины сразу же обильно смазывать сливочным маслом и складывать в закрывающуюся емкость (например, в кастрюлю), и накрывать еще сверху полотенцем. Тогда они останутся теплыми до подачи на стол и станут мягкими и вкусными.
Перед подачей на стол всю стопку можно разрезать на четыре части крестом (отсюда и название блюда — «хыч» переводится как «крест»).Очень вкусно есть эти горские лепешки со сметаной или кефиром, хотя традиционно их подают с айраном.

http://vegetarianrecept.ru/
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ТЕСТО

Еще одно тесто для пельменей и вареников

Четверг, 18 Октября 2012 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Кон61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одно тесто для пельменей и вареников

Картинка 13 из 9669

И далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/вареники

Соотношение сухих и свежих дрожжей при приготовлении домашнего теста

Четверг, 18 Октября 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соотношение сухих и свежих дрожжей при приготовлении домашнего теста

 

7d0dd6868b2f_enl (250x188, 44Kb)
Рассматривая рецептуру каких-либо хлебобулочных изделий требующих приготовления домашнего теста, часто сталкиваемся с вопросом о соотношении сухих и свежих дрожжей в том или ином варианте.

Выясним, что же такое дрожжи и в какой расфасовке они встречаются в наших магазинах.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ТЕСТО

Чудо тесто

Четверг, 18 Октября 2012 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения mai1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо тесто

http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post232797698/

Чудо тесто




 
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ТЕСТО

Сдобное тесто для вкусной выпечки

Четверг, 18 Октября 2012 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобное тесто для вкусной выпечки

 Я опять к Вам с тестом . Очень понравился рецепт, думаю выпечка тоже будет прекрасной. Из этого теста можно делать пирожки булочки - всю сдобную выпечку.

Тесто сдобное Когда очень хочется пирожков или...

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ТЕСТО

ТЕСТО, КОТОРОЕ ПОКОРИЛО

Четверг, 18 Октября 2012 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО, КОТОРОЕ ПОКОРИЛО

Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное — смешать все ингредиенты. Тесто не требует долгого вымешивания и выстаивания.

112d16860336 (500x402, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ТЕСТО

Вязание крючком. Летние платья. Схемы с выкройками

Среда, 17 Октября 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. Летние платья. Схемы с выкройками

Пост не совсем по сезону, но можно найти интересные схемы для вязания зимних вещей. Все платья связаны крючком.

Vestido de Croche 2 - PRose Crochet (410x580, 51Kb)

Vestido Jacquard Crochet (319x678, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/платье крючком

Как быстро и правильно вшить молнии.Видео.

Среда, 17 Октября 2012 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения imidg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро и правильно вшить молнии.Видео.

Решила выложить видео на тему рукоделия.Хоть я сама и не очень люблю видео,но к с мастер классу-это не относится.На мой взгляд-лучше увидеть,чем услышать.Наглядный пример-залог твоего правильного выполнения урока.Я знаю по опыту,что изделие,сшитое своими руками не будет смотреться законченным,если в него неправильно,или неаккуратно вшита молния.А уж сколько мучений по началу составляло вшить потайную молнию!!!Думаю эти видео облегчат вам работу.Хоть и на английском,но всё предельно ясно.




смотрим далее
Рубрики:  шитье


Поиск сообщений в НЮША_7
Страницы: 191 ... 124 123 [122] 121 120 ..
.. 1 Календарь