-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЮША_7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 4010
Комментариев: 84
Написано: 4121


Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засол рыбы

Малосольная семга

1 кг свежей форели или семги
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли с горкой
2 пучка укропа

Приготовление малосольной семги, форели

Сначала очистить чешую и слизь, удалить хребет и кости с брюшка.Рыбу положить шкурой вниз на подготовленный пергамент.
Соль и сахар смешать и тщательно натереть рыбу сначала со стороны мяса, а потом шкуру.
Укроп порезать и посыпать на мясо рыбы.
Обе половинки рыбы сложить так, чтобы было «мясо к мясу», плотно обернуть пергаментом, после чего еще пищевой пленкой. Упакованную таким образом семгу положить в пищевой контейнер и в холодильник на трое суток.
Рыба за это время просолится. После чего отправить ее в морозильную камеру еще на пару дней.
Затем достать необходимое количество рыбы, немного разморозить (не полностью, чтобы хорошо резалась) и нарезать.
Остальная рыба в таком виде может храниться в морозилке больше месяца.



Как солить сельдь

750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец горошком
лавровый лист
рыба

Способ приготовления:
В кипяченой воде развести соль и сахар.
Рыбу разморозить и помыть. Можно отрезать голову и выпотрошить, если нет, то удалить жабры.
В посуду, где будет солится рыба положить несколько горошин перца и поломать несколько листиков лаврового листа.
Уложить рыбу на дно посуды в один ряд, залить рассолом, снова горошек и лавровый лист и под гнет.
Через сутки рыба будет готова.

Семга малосольная домашней засолки

Спасибо автору этого рецепта И. Лазерсону, по совету которого делаю малосольную рыбу уже много лет.
Проверено собственным опытом.

Что нужно:

Красная рыба любая – 1-1,5 кг. Я солю в основном семгу и форель крупную
Соль морская крупная – 4 ст.л.
Сахар-песок – 2 ст.л.
Перец белый свежесмолотый 1,5 ч.л.
Укроп столовый – 1 пучок (мелко нарезать)
Коньяк или водка – 1 ст.л.

Если вы берете другое количество рыбы, то следует пересчитать и количество составляющих смеси.
Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленнее растворяется в жидкости.

Что делать:

С рыбы снимаю кожу, но кости и хребет оставляю для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков.

Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе.
Этим составом обложить рыбу со всех сторон.
Переложить в миску, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть.
Через сутки с рыбы счистить всю смесь. Рыба готова к употреблению, но если подержать ее в холодильнике еще ночь, то будет еще вкусней.

Вот так выглядит уже готовая рыба через сутки засола. Можно нарезать и подавать к столу.


Скумбрия пряного посола

2 шт. скумбрии (мороженные)
60г соли
2 ст.л. (30г) сахара
По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
2-3 лавровых листа
1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого)
Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь). Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!


Эх, хвост, чешуя…

- одна горбуша весом 1,5-2 кг
- соль
- сахар
- приправа для посола красной рыбы
- лавровый лист
- граммов триста водки
Выбор рыбы

Для соления подходит абсолютно любая рыба, как свежая, так и свежемороженная. В последнем слове мы делаем акцент на слове "свеже", так как в нашей доблестной торговле можно купить рыбу, размороженную и замороженную снова бесчисленное количество раз. Поэтому, если в супермаркете вы видите рыбу, замотанную в несколько слоев полиэтилена, так что ее совершенно не видно, если в этой упаковке вы видите лед, следовательно, эта рыба уже претерпела несколько таких циклов.

Имейте в виду, что при заморозке рыбы изготовитель не заматывает каждую рыбку, следовательно полиэтилен прикладывается к уже мороженной рыбе, следовательно он должен легко от нее отделяться. Если же нет, значит, рыба уже была разморожена и заморожена снова уже с упаковкой. Это брак. Если рыба продается в индивидуальной запаянной упаковке, то она должна легко внутри этой упаковки перемещаться.

Ну а если вам предлагается рыба без упаковки, то тогда все намного упрощается: чешуя должна блестеть, глаза рыбы должны быть фактуры стекла (не мутные), а на брюшках не должно быть никаких замерзших подтеков ржавого цвета. Если это рыба с белым мясом, то намерзшая влага должна быть белого цвета, если с красным - то розового.

Разделка рыбы

Первым делом вспарываем брюхо от головы до анального плавника. Икру или молоки отделяем, а все остальное выбрасываем. Главное при потрошении рыбы - не раздавить желчный пузырь, ну а если это произошло, то рыбу надо тщательно промыть проточной холодной водой дважды, в первый раз смазав ее брюшину уксусом. Очень чисто промыть хребтовые впадины от крови и пленок. С чешуи смыть всю слизь… и рыбка должна засиять. Во время этого процесса рекомендуется напевать и выпивать.

Учимся солить рыбу: Правила соления

Если вы собираетесь солить пресноводную рыбу, то в тузлуке (в крепком соленом рассоле) он должна солиться не менее 14 дней, а при сухом посоле (без рассола) - минимум 21 день. Только в этом случае будет гарантия того, что вместе с рыбой вы не получите в свой организм каких-нибудь рыбных паразитов.

Рыба морская и океаническая - рыба здоровая. Срок ее посола зависит только от величины тушки. Красная рыба кусками солится от суток до трех. Целая рыбина - 7-10 дней. Я обычно солю три рыбины сразу. Одну - кусками толщиной 3 см, вторую - кусками по 5-10 см, ну а третью - целиком. Таким образом, у меня всегда есть такая классная закуска.

Учимся солить рыбу: Как это делается

Отрезаем голову с небольшой частью хребта, спинной плавник, хвостовую часть с анальным плавником, отрезаем брюшки. Получается шикарный набор для ухи.


Саму тушку рыбы нарезаем на равные куски толщиной 3 см. Можно и потолще, но это замедлит процесс соления. Вообще, принцип простой: чем толще куски, тем вкуснее и сочнее рыба. Можно солить рыбу и целиком. Но тогда на ее просол уйдет не меньше трех дней. Но мы народ нетерпеливый, и поэтому в качестве примера, выбрали экспресс-способ, когда на просолку уходит только сутки.

На дно большой миски насыпаем приправу для посолки красной рыбы, кладем лавровый лист, столовую ложку соли, чайную ложку сахара и черный перец.

Укладываем первый слой рыбу, которую обязательно надо до того высушить полотенцем, удалив лишнюю влагу. При этом не забываем выпивать и напевать.

Затем рыбу пересыпаем теми же ингредиентами, но в этом случае лавровый лист измельчаем. Соли берем уже две столовых ложки, а сахара - десертную ложку, так как этим количеством будет просаливаться два слоя рыбы.

Верхний слой рыбы у нас будет соприкасаться с воздухом, поэтому укладываем его плотнее нижнего и также пересыпаем специями: столовую ложку соли, чайную ложку сахара, приправа и лавровый лист.
Закрываем рыбу тарелкой, приминаем, чтоб она дала сок, и ставим в холодильник. Через сутки рыба готова. И вы спокойно можете снова выпивать, но уже не напевать, а петь. Так как это не просто рыба. Это СИМФОНИЯ!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/рыба

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Рафаэлло"

 


Ингредиенты:


  • сгущённое молоко – 1 банка
  • сливочное масло – 200 г
  • миндаль чищенный – 1 стакан
  • ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик
  • кокосовая стружка - 200 г

Рецепт приготовления конфет «Рафаэлло» :

Разомнем вилкой сливочное масло вместе со сгущенкой и ванилином до мягкого состояния. Затем добавим половину кокосовой стружки, хорошенько перемешаем и отправим в холодильник  на несколько часов. Когда масса загустеет, сформируем из нее шарики, поместив внутрь по одной миндалине (вкуснее предварительно обжарить миндаль). Часть конфет обваляем в оставшейся кокосовой стружке, а часть – в толченом миндале. Получится красиво и нарядно. «Рафаэлло» готово!

Приятного аппетита
http://prigotovim.org/2010/10/06/recept-konfety-rafajello.html
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНАНОВЫЕ ШАРИКИ

http://www.liveinternet.ru/users/konotopskaya_vedma/post161480709/

Банановые шарики ,
1 (591x354, 129Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить халву в домашних условиях?

 (628x337, 110Kb)

 http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10383/

Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту. 

На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы. 

Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:

- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.


Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку. 

Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.

После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.

Поставить в холодильник для застывания под пресс.

Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

Халва из арахиса

Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 стакана жареного арахиса; 
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды; 
- 1 пакетик ванилина.


Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

Халва из грецких орехов

Нам понадобятся:

- 150 г очищенных грецких орехов; 
- 100 г сливочного масла; 
- 200 г сахара; 
- 400 г молока; 
- 15 г кукурузного крахмала.


В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная. 

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными. 



Удачных вам экспериментов!

 (412x358, 37Kb)

рецепт (158x130, 17 Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой домашний пятновыводитель

автор поста - elvirushka - http://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post126422343/

Готовила значит я вчера домашний пятновыводитель. Рецепт как всегда прост до невозможности. Итак:
берем 1 стакан горячей воды
пол-стакана пищевой соды
и пол-стакана перекиси водорода
все смешиваем и сливаем в бутылку-спрей (вот только у меня отчего-то сода не полностью растворилась, как я не трясла...подозреваю, что ======нужно было дождаться сначала растворения соды в воде, а потом уже добавлять перекись===!!!!!! Но, я же ведь, торопыга...поэтому не дождалась (в рецепте ведь не оговаривается этот момент, вот я и просчиталась малость)). По этой причине не стала в спрей-бутылку наливать, все равно распылитель забьется (так что, если будете готовить, учтите это!).
Отыскала кухонное полотенце с пятнами (от производства самодельной бумаги остались:)  и давай испытывать новое средство! Как не бывало пятнышек!!! И очень быстро все отошло. Чудесное средство, друзья мои.
Кстати,===== если старые пятна, то можно оставить на ночь.======
В общем история с гелем для стирки повторилась (кто еще не варил, загляните сюда -www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post123612389/ )...хожу теперь и высматриваю по дому - где бы пятно отыскать, хоть самое маленькое.. 
!!!!! ****************еще понравилась идея с натуральным ароматизатором от Акварельной Бусинки -http://diary.pavlova.us/post118178659/ 
вот только агар-агаром запасусь, ибо желатином давно уже не пользуюсь ((  ******


хорошо видна, выпавшая в осадок сода :) но стОит только встряхнуть, и все в порядке!



Серия сообщений "Полезности!":

Часть 1 - Как правильно выбирать арбуз
Часть 2 - Подарок для Вас!!!! Музыка для ума
Часть 3 - Ваш виртуальный стилист
Часть 4 - Мой домашний пятновыводитель
Часть 5 - Как завязывать шарфы, платки, палантины
Часть 6 - Пластиковые бутылки в дело(много фото)
...
Часть 89 - Программа строит индивидуальную выкройку! Хоть шей, хоть вяжи!
Часть 90 - Реставрируем ванну
Часть 91 - Много МК по рукоделию. БОЛЬШУЩИЙ КЛАДИЩЕ!!!! ВСЁ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ!!!



Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт (Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...очень вкусно!!!)))

 
 
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ТВОРОГ

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Будмен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивейшие фото природы!


В очередной раз поблагодарим талантливых фотографов и журнал  National Geographic, который опубликовывает такие красивые фото и дает нам возможность  ими полюбоваться!

http://images.nationalgeographic.com/wpf/media-live/photos/000/354/cache/thors-hammer-bryce-canyon-national-park_35405_600x450.jpg

Читать далее...
Рубрики:  природа

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые осенние пейзажи

1259869_5 (700x674, 116Kb)

ФОТО ОСЕНИ
Рубрики:  природа

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lidiyaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон".

 

Торт очень большой!
 
500 грамм маргарина сливочного (или 250 гр сливочного масла и 250 гр маргарина)
2 яйца  (можно не класть, без них будет еще более крохкий и лучше пропитается).
250 грамм очень холодной, ледяной воды + 1 ст.л. уксуса 9 %
4-5 ст. муки (600-800 гр)
 
Муку всыпать в миску, а сверху натереть на терке очень холодный маргарин (или классически долго-долго рубить ножом до получения мелкой крошки). Перетереть руками с мукой в крошку. Добавить яйца и хорошо перетереть. Небольшими порциями  добавлять воду с уксусом, хорошенько вмешивая. Тесто готово, когда станет мягкой и эластичной массой. Вот эту массу разделить на 10-12 шариков. Каждый обсыпать мукой и поставить в холодильник на 2-3 часа, накрыв пленкой. Или, для скорости, минут на 30 в морозилку.
Разогреть духовку до 200 градусов. Доставать из холодильника шарики по одному. Доску присыпать мукой, раскатать шарик теста в пласт толщиной папиросной бумаги. Легонько накатать на скалку и перенести НА СУХОЙ противень. В разных местах наколоть вилкой, чтобы тесто не выгнулось дугой.  Поставить в горячую духовку на 5-10 минут до легкой румяности. Осторожно снять на стол, сразу же класть следующий раскатанный плат теста и выпекать. Пекутся коржи быстро, поэтому пока печется один – раскатывать другой.
Пока коржи остывают, приготовить крем.
Крем я делала заварной из магазинного порошка (состав: сухое молоко, сахар, мука, сухие яйца, ванилин) и добавляла сливочное масло. Так и мама раньше делала. На такое количество коржей я сделала 1 кг крема + 600 гр сливочного масла и 2 (по 10 гр) пакетика ванильного сахара – взбить миксером до пышности.
Чтобы коржи лучше смазывались, уложить крем в пакет, срезать уголок и выдавливать зигзагом, но не очень много, потому что торт может получиться мокрым. Так смазывая, складывать коржи друг на друга. Верхний корж, перед смазыванием немного придавить почти до вылезания крема, чтобы торт приобрел форму – стал ровным,. Надеюсь, что понятно написала. Потом немного обрезать сухие края торта, мелко накрошить и обсыпать верхний, смазанный кремом, корж. Поставить торт в холодильник на ночь. Чтобы торт был вкуснее, достать его до прихода гостей за 3 часа и оставить в комнате. Ну, а если вы любите мягкий, сочный и мокрый «Наполеон», то оставляйте его пропитываться ночь в комнате.

Ингредиенты: Маргарин или сливочное масло, яйца, мука, ледяная вода, уксус, заварной крем.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ника-КЛУБ-Ника [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежный тарт с мраморной карамелью


Слова  автора рецепта!
Этот
нежный десерт порадует мягким сливочным вкусом с пикантной лимонной
ноткой, и непременно расстроит незаметным исчезновением с тарелки…






Всем
любителям Чиз-кейков, не имеющих крем-чиза и яиц посвящается. Очень
легок в приготовлении и поедании, получается с 1 раза у ВСЕХ, даже тех,
кто до этого не имел дела с чиз-кейками
(не будем показывать пальцем Embarassed ) (рецепт от Тани Снежной)

Для приготовления тарта:
Сливки жирные для взбивания 33% 400 мл
Печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» 250 гр.
125 гр сливочного масла
100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов)
Сгущенное молоко 1 банка 380 гр
Форма для тартов (у меня d = 27 см)


Печенье измельчаем в крошку.

Я для этой цели использую блендер

Но можно обычной толкушкой, как для картофельного пюре.
В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло


Все тщательно перемешиваем. Должна получиться вот такая песочно-масляная масса


Выкладываем полученную массу в форму для тартов и плотненько утрамбовываем по форме (основа такая же, как у чиз-кейков)


Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 мин, пока взбиваем сливки)




Сливки (охлажденные) хорошо взбить




Добавить сгущенку, аккуратно перемешать вручную!


Добавить лимонный сок, перемешать вручную!


Все, наша сливочная основа готова – выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.


Духовку разогреваем до 180ºС, выпекаем тарт 8 минут (этого вполне
достаточно, т.к. нам нужно чтобы только схватилась основа и песочный
корж

Готовый тарт остужаем при комнатной Т. После выпечки тарт практически не меняет цвет и остается таким же белоснежным лишь с легким кремовым оттенком на поверхности


После того, как готовый тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов)


Тарт выстоялся. Можно кушать сразу, или украсить по желанию.

Я заливала тарт мраморной карамелью и украшала шоколадными листочками (для этого пришлось пооборвать любимую мамину розочку girl_haha Embarassed )



Примечание: У меня тарт стоял 8 часов, потом сила воли нас покинула, и мы его начали трескать girl_blum - было ооочень вкусно nyam2
. Но, по прошествии 12 часов, – попробовав оставшийся,
предусмотрительно заныканный кусочек я была вынуждена признать, что
иногда нужно слушаться автора рецепта mocking - вкус сливочной основы стал более насыщенный и как-то даже консистенция стала немного другой. nyam1


Для мраморной карамели:
- Сметана 3 ст.ложки
- Сахар-песок 1 ст.ложка
- Шоколад белый 50 гр
- Шоколад черный 50 гр
- Масло сливочное 50 гр
Шоколад белый и черный лучше заранее натереть на терке, чтобы он быстрее плавился, но можно просто поломать на мелкие кусочки.
Смешать в кастрюльке из нержавейки сметану, сахарный песок, тертый
шоколад белый, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь и варить до
загустения карамели. Затем добавить сливочное масло и опять проварить
карамель до загустения.
Разделить полученную массу на 2 части, одну часть оставить белой. А во
вторую добавить тертый черный шоколад, снова поставить на маленький
огонь и проварить 1-2 мин, помешивая, до полного расплавления черного
шоколада.
Снять кипящую карамель с огня, помешать её, чтобы прекратилось
образование пузырьков, и выливать её на торт горячей ложкой по кругу,
чередуя белую и черную. Разровнять ложкой, по кругу, придавая "мраморный
эффект" и дать остыть.
Готовьте карамель непосредственно перед тем, как вылить её на торт, т.к. остыв, она сильно загустеет.
Для шоколадных листочков:
1. Оборвать листочки какие вам нравятся Smile (я имею ввиду настоящие листочки с цветка или комнатного растения, я обрывала китайскую розу girl_haha )
2. Растопить на водяной бане шоколадку до мягкой массы, чуть охладить и
намазать кисточкой на листочек с 1 стороны, стараясь чтобы шоколад не
попадал на обратную сторону листика (иначе потом проблематично будет снимать)
3. Поставить всю "шоколадную красоту" мин на 15-20 в морозилку, затем
аккураааатненько снять настоящий листочек с шоколадного. Все! Wink

А вот это вариант тарта с добавлением в песочную основу ликера Бейлис и измельченных орехов (фундук)


Украшение: шоколадный ганаш, вафельные трубочки (готовые), физалис в темном шоколаде





ВАЖНО! всем кто захочет приготовить этот тартик - обязательно следуйте рецепту, в частности - без лимонного сока тарт не получиться! sad (опробовано на себе и не только Wink )
Примечание по просьбам "готовящих" Wink
- если форма для выпечки высокая торекомендую увеличить время выпечки
до 10-15 мин., чтобы серединка пропекалась и не была жидкой, также как
вариант - ставить на дно духовки емкость с водой (как для чизкейков) Wink
Кроме этого ОЧЕНЬ важно качество продуктов - сгущенку лучше брать ГОСТ-овскую, или приближенную, в любом случае в настоящей сгущенке кроме молока и сахара в составе быть ничего не должно Wink
Желаю удачи!   

Источник:http://forum.say7.info/topic12431.html

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 76 - Классический английский пудинг(зреющая выпечка)
Часть 77 - Торт " Шоколадный Паве"
Часть 78 - Снежный тарт с мраморной карамелью
Часть 79 - Шоколадный торт «Крем-карамель»
Часть 80 - Торт "Крем на креме"
...
Часть 98 - Нежнейший Торт "Delicate"
Часть 99 - Вкуснейший лимонный пирог
Часть 100 - Норвежское рождественское печенье.

Серия сообщений "Сам себе кондитер":
Часть 1 - Крем заварной( бабулин)
Часть 2 - Несъедобные вкусности
...
Часть 28 - Классический английский пудинг(зреющая выпечка)
Часть 29 - Торт " Шоколадный Паве"
Часть 30 - Снежный тарт с мраморной карамелью
Часть 31 - Шоколадный торт «Крем-карамель»
Часть 32 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ("Птичье молоко" на каше)
...
Часть 37 - Торт "Битое стекло"
Часть 38 - Торт "Три шоколада" (подробный МК-44 фотографии!)
Часть 39 - Торт "Дамские пальчики" - Просто ВОЛШЕБНО вкусно!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ЧИЗКЕЙК

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий летний десерт.

Вот такой интересный летний десерт я недавно делала. Вкусно, красиво и ничего сложного в приготовлении.
 (640x480, 165Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ЧИЗКЕЙК

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное масло

ЛИМОННОЕ МАСЛО

4278666_4650939863_8ca1bcc5a4_Homemade_Lemon_Butter_O (525x700, 73Kb)

Лимон положить в кипяток на 1 минуту, измельчить вместе с цедрой ,смешать со 100,0 сливочного масла и 1-2ст.л меда. Храните это изумительно вкусное и ароматное масло в холодильнике.Оно идеально подходит к гренкам,сухарикам ,сладким булочкам,белому хлебу.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский чизкейк

 

 

Слова бессильны! Это надо печь и пробовать! Более вкусного чизкейка я в жизни не ела!

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ЧИЗКЕЙК

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные кофточки на лето

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕГКИЙ ЖАКЕТИК-РЕГЛАН СПИЦАМИ

                                 http://knitsi.ru/id1420/zhaket-s-korotkimi-rukavami-reglan.html 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

                      

Размеры: 36/38 CPU, 40/42 (Р2)

Вам потребуется: 400/450 г светло-сиреневой пряжи Lana Grossa Gala (48% шёлка, 24% вискозы, 17% льна, 11% полиамида, 95 м/50 г); спицы № 4,5; круговые спицы № 4 и № 4,5; крючок № 4; иголка для вышивания; 2 кнопки диаметром 21 мм.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лиц. гладь: лиц. р. -лиц. п., изн. р. -изн. п.

Узор с косами: см. схему. В 13-м р. убавить по схеме 1 п. = 8 п. в раппорте. В высоту выполнить с 1-го по 20-й р. 1 раз.

Выделенные убавления: с правого края: кром., 2 п. вместе протяжкой (1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.; с левого края: 2 п. провязать вместе лиц., кром.

Запошивочный край: в обоих последних р. - лиц. и изн. р лиц. п. предыдущего р. провязать лиц., изн. п. снять как изн., нить перед спицей. Ввести спицу справа налево через кром. и если дальше последует 1 лиц., то и через эту п. тоже. Затем 1 или 2 п. сбросить со спицы и нить туго затянуть. *Закрывать петли попарно, начиная с 1 изн. Протянуть нить через 1-ю, находящуюся на спице изн. п. слева направо и туго затянуть ее. Петлю оставить на левой спице. Провести спицу справа налево через середину предыдущей лиц. п. - она больше не находится на спице - и одновременно через 2-ю п. на спице = также 1 лиц. и нить туго затянуть. Петлю оставить на левой спице. Затем провести нить справа налево через 1-ю изн. п. на спице, туго затянуть ее и 2 п. = 1 изн. и 1 лиц. сбросить со спицы. Повторять от * до тех пор, пока все петли не будут закрыты.

Плотность вязания, лиц. гладь, спицы №4,5: 19 п. и 28 р. = 10 х 10 см.

Спинка: спицами № 4,5 набрать 100/108 п., вязать для планки 1 см платочной вязкой, начиная с 1 изн. р. Затем вязать лиц. гладью, при этом с обеих сторон отметить 23-ю п. от края. Для А-образной формы убавить с обеих сторон в 13-м р. от планки 1 п., для этого в начале р. отмеченную п. провязать с предыдущей петлей вместе протяжкой, в конце р. отмеченную п. провязать с последующей п. вместе лиц. Такие убавления выполнить еще 4 раза в каждом 14-м р., останется 90/98 п. Через 30 см от планки закрыть с обеих сторон для формирования пройм 2 п., затем для скосов реглана *во 2-м и в след. 4-м р. по 1 п., выполняя выделенные убавления, повторить от * 7/9 раз, затем в каждом 2-м р. 3 х 1 п., выполняя выделенные убавления. Через 20/24 см от начала скосов реглана закрыть оставшиеся 48 п.

Левая полочка: спицами № 4,5 набрать для мешковины кармана 14 п. и вязать лиц. гладью. Через 7 см от наборного края петли оставить открытыми. Набрать 58/62 п. и связать для планки 1 см платочной вязкой, начиная с 1 изн. р. Далее вязать лиц. гладью. Для А-образной формы отметить 23-ю п. от правого края и выполнить убавления как для спинки. Через 7 см от планки оставить открытыми для входа в карман с 21-й по 34-ю п. от левого края и вместо них- включить в работу открытые 14 п. мешковины кармана. Затем снова вязать на всех петлях лиц. гладью, всего 53/57 п. после убавлений для А-образной формы. Через 30 см от планки закрыть с правого края для формирования проймы 2 п., затем для скоса реглана *во 2-м и в след. 4-м р. по 1 п., выполняя выделенные убавления, повторить от * 7/9 раз, останется 35 п. Через 1/2 см от начала реглана равномерно провязать 3 х 2 п. вместе изн. Затем оставшиеся 32 п. для выреза горловины оставить открытыми.

Правая полочка: вязать симметрично, только без кармана. Убавления для А-образной формы выполнить с левого края как с левого края спинки.

Левый рукав: спицами № 4,5 набрать 68/76 п. и связать для планки 1 см платочной вязкой, начиная с 1 изн. р. Далее вязать лиц. гладью. Одновременно закрыть с обеих сторон для формирования пройм 2 п., затем выполнить скосы реглана, при этом с правой стороны как для спинки, с левой стороны - как для полочки. Через 18/22 см от начала реглана закрыть с левого края для выреза горловины 10 п., затем во 2-м р. 1 х 10 п. Оставшиеся 9 п. закрыть после последнего убавления для скоса реглана с правого края.

Правый рукав: вязать симметрично.

Сборка: Открытые петли мешковины кармана перевести на спицы № 4,5, связать для планки 1 см платочной вязкой, после чего петли закрыть. Короткие стороны планки пришить. Мешковину кармана пришить к полочке с изн. стороны. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Вшить рукава. На круговые спицы № 4,5 перевести по 32 открытые петли полочек, набрать по 29 п. по краям выреза горловины рукавов и 48 п. - по вырезу горловины спинки, всего 170 п. Для планки связать 5,5 см узором с косами, при этом в каждом раппорте убавить 1 п., как описано выше, останется 152 п. Затем спицами № 4 связать еще 2 р. резинкой. Петли закрыть, выполняя запошивочный край. Вертикальные края полочек и короткие стороны планки обвязать 1 р. ст. б/н и 1 р. "рачьего шага" (= ст. б/н слева направо). Пришить кнопки.

 



 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/жакет

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все на пикник! Одеяло для пикника - сумка

Источник http://subscribe.ru/group/rukodelie/
Вот и наступил май – пора пикников на природе, открытие весенне-летнего сезона.

Давайте сошьем практичное и красивое одеяло для пикника – на нем можно сидеть, а можно и прилечь позагорать. И что радует – в собранном виде одеяло выглядит как компактная сумочка и легко помещается и в руках, и в рюкзаке , и тем более на заднем сиденье автомобиля, даже самого миниатюрного.

Оригинал урока – в блоге IkatBag (американская домохозяйка, мать троих детишек). Автор разрешает использовать ее идеи, но только для создания некоммерческих проектов, то есть не на продажу.

Для того, чтобы сшить одеяло для п икников нужно взять отрез плотной ткани, типа чесучи (а можно попробовать махрушку, только плотную хлопчатобумажную), кусок водоотталкивающего материала (сгодится старый спальный мешок), плотная жаккардовая лента, отрез двойной липучки.

Вот как плед выглядит в собранном виде:


Итак, начали.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/сумки
шитье

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка летнего сарафана.



На сарафан 48-го размер вам потребуется 2 м шелковой ткани при ширине 1 40 см.
Чертеж выкройки дан на размер 1 64 - 96 - 104
без припусков на швы.
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка с ракушками (Scallop Bag) из Simply Knitting!

Simply_65a (331x400, 36Kb)DSCN1541_medium2 (300x400, 20Kb)
Сумочка с ракушками (Scallop Bag) из Simply Knitting!
Дизайнер - A Life Like Vera.
Очаровательная небольшая сумочка вяжется крючком 5мм из пряжи 2 цветов-по 200гр. каждого цвета.
Еще потребуются готовые ручки для сумочки и яркая ткань на подкладку.
Описание на английском!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка с бантиком крючком из Pierrot!

New projects 009x_medium2 (400x344, 133Kb)5817060098_2b90e4da59_z (400x319, 130Kb)
Сумочка с бантиком крючком из Pierrot!
Очаровательный сумочка с японского сайта Pierrot!
Вам понадобится 300гр пряжи - 80% шерсть,20% шелк (40 гр.=110 м), крючок 3.0мм и 5.0мм,пара деревянных ручек-колец и ткань для подкладки.
Подробные схемы!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто - тренч от Kim Hargreaves!

73762839_large_Tora_2 (270x400, 44Kb)Tora_3 (270x400, 49Kb)
Пальто - тренч от Kim Hargreaves с переводом!
Пальто-тренч спицами модного милитари фасона с аранами-
рельефами,эффектное и необычное из коллекции Whisper(Шепот).
Размер: XS (S, M, L, XL, XXL).
Обхват груди: 81 (86, 91, 97, 102, 109) см.
Вам потребуется: 26 (27, 28, 30, 32, 34) мотка пряжи Rowan Handknit Cotton по 50 г,спицы 3.25 и 4 мм, вспомогательная спица (ВС), подплечники (по желанию),14 больших пуговиц и 2 маленькие пуговицы
Описание на русском!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ


Поиск сообщений в НЮША_7
Страницы: 191 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь