-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мильчевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 2573
Комментариев: 376
Написано: 3473













ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ 🍰

Четверг, 18 Мая 2017 г. 09:37 + в цитатник
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ 🍰

Ингредиенты:

✔ 4 яйца
✔ 2 стакана сахара
✔ 1 стакан молока
✔ 1 стакан растительного масла
✔ 1 п. ваниль. сахар
✔ 3 ст. ложки какао-порошок
✔ 1 п. разрыхлителя
✔ 2 стакана муки

Приготовление:

1. Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок.
2. Перемешать. В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь!
3. Муку и разрыхлитель смешать. Просеять в основную массу. Перемешать миксером. Тесто вылить в разъемную форму.
4. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут. Затем на горячее кухэ вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону) и дать остыть. Кольцо снимаем. Отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся!
WQq52ybOoB4 (700x525, 74Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ.ВЫПЕЧКА/Торт
РЕЦЕПТЫ.ВЫПЕЧКА/Пироги и кексы
РЕЦЕПТЫ,МАМИНА ГОТОВКА

Печенье "Тающий снег"

Четверг, 18 Мая 2017 г. 09:36 + в цитатник
Печенье тающее во рту!!!
Понадобится: слив. масло - 250 г (комнатной t) сах. пудра - 0,5 ст раст. масло (без запаха) - 1/3 ст крахмал - 4 ст.л. мука - 3,5 ст. ванильный сахар - 1 пачка (10 г) ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! Я нечего не забыла. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем. Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки). Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
TvR1UnQfhzg (700x525, 62Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ.ВЫПЕЧКА/Печенье
РЕЦЕПТЫ,МАМИНА ГОТОВКА

Пирожное песочное

Четверг, 18 Мая 2017 г. 09:35 + в цитатник
Пирожное песочное

Понадобится:
мука - 560 г
слив. масло - 310 г (размягченное)
сахар - 207 г (мелкий)
яйца - 1 целое+желток (73 г)
соль - 2г
сода - 1 г (погашенная уксусом)
ванильный сахар - 1 пакетик
повидло яблочное - для прослойки

Приготовление:

Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..
Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто
Просеять муку Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике
Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить, а разделить уже готовый корж).
Раскатать пласт толщиной примерно 8-10 мм
Тесто накрутить на скалку И перенести на противень, застеленный бумагой
Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)
Таким же образом испечь второй корж ,(если тесто делили)
Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла
Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу.
Намазать верх оставшимся повидлом
Посыпать крошкой
Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные
А можно есть сразу, даже теплыми!
Вкус именно такой, как в детстве!
IltmwbWItuE (700x525, 99Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ.ВЫПЕЧКА/Печенье
РЕЦЕПТЫ.ВЫПЕЧКА/Пироги и кексы
РЕЦЕПТЫ,МАМИНА ГОТОВКА



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "ПАНЧО-САНЧО"

Четверг, 18 Мая 2017 г. 09:34 + в цитатник
ТОРТ "ПАНЧО-САНЧО"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:
● 6 яиц; ● щепотка соли; ● 1.5 стакана.сахара; ● 1,5 стакана муки; ● 1,5 ч.л. разрыхлителя; ● 4,5 ст.л. кипятка; ● 4,5 ст.л. растительного масла; ● 3 ст.л. какао для шоколадной части бисквита
Для начинки и крема:
● 200г вишни; ● 500 г. сметаны 15%;
● 400 г. жирной сметаны; ● 250 г. сахарной пудры; ● 100 г. орехов; ● 50 г. темного шоколада; ● 30 г. сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, для бисквита, взбиваем яйца с сахаром до тягучего светлого крема, добавляем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем до однородности. Затем добавляем кипяток и масло и снова взбиваем. Делим бисквит на две не равные части и в большую добавляем какао. Выпекаем в двух формах. Шоколадный в форме диаметром 20 см., а белый не важно, он весь будет резаться на кубики.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180*С духовке до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый бисквит остудить на решетке.Как только бисквит остынет, шоколадный бисквит делим на три равные части.Остальные две части, и белый бисквит режем на довольно крупные кубики. Готовим крем.Для этого взбить сливки с сахарной пудрой до состояния густоты, не перевзбейте, знайте меру, т.к сливки могут превратиться в сливочное масло. Добавить к сливкам сметану, и взбить до однородности. Торт ооочень хорошо пропитывается кремом, и дополнительная пропитка ему не требуется.Часть, которую мы оставили целой укладываем на блюдо и смазываем обильно кремом.Сверху укладываем вишни и обсыпаем грецкими орехами. Затем начинаем укладывать горкой кубики бисквита, и каждый слой также смазываем кремом, добавляем вишни и орехи.Крема должно на торт уйти 1/3 от общей массы. Таким образом, формируем купол, горку.Руками чуть утрамбовать, придать горке красивую форму. Сверху смазать оставшимся кремом и дать постоять в холодильнике буквально полчаса.За это время растопить шоколад со сливочным маслом, перемешать до однородности и украсить тортик. Торт опять поставить в холодильник и дать пропитаться хотя бы час, а лучше 2-3. Все, торт готов!
Как-то крем сметанный у меня не удался... Не взбился, жидкий.Не красиво, но было вкусно...
VMp4Avh9SD4 (700x525, 59Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ.ВЫПЕЧКА/Торт
РЕЦЕПТЫ,МАМИНА ГОТОВКА

торт "Вулкан"

Четверг, 18 Мая 2017 г. 09:33 + в цитатник
Сегодня у меня торт "Вулкан". Он внешне напоминает мой предыдущий тортик "Панчо-Санчо",но вкус разный
Ингредиенты:

для теста:
●яйцо 1шт.
●сахар 100 гр.
●мука 300 гр. примерно
●слив.масло 100 гр.
●сода гашеная 1/2 ч.л.
для начинки:
●орехи грецкие 100 гр.
для крема:
●сметана 15 % 400-500 гр.
●сахар 100-150 гр. по вкусу
●шоколад 50 гр.

Приготовление:

Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
Подготовить орехи.
От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.
Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.Д ать остыть.
Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана".
Шоколад растопить, полить сверху торта.
Дать торту пропитаться.
В следующий раз,если вдруг снова надумаю печь такой торт, то шарики постараюсь делать поменьше(просто внуки помогали и так получилось)-удобнее складывать из них горку и и запекать меньше- лучше бы пропитались,стали бы мягче. А вообщем торт понравился.
AX8EY-tXCvI (700x525, 65Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ.ВЫПЕЧКА/Торт
РЕЦЕПТЫ,МАМИНА ГОТОВКА

ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ

Четверг, 18 Мая 2017 г. 09:32 + в цитатник
ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ
Нам потребуется:
1 стакан молока или простокваши,
1 яйцо,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли без горки,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
2,5 - 3 стакана муки,
подсолнечное масло для жарения, сметана и сахар
В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль,сахар,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на часок для подъема.Когда тесто подойдет,его обмять, разделить на кусочки и раскатать каждый толщиной примерно 0,5 см. Жарить в раскаленном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовую пышку положить на тарелку и горячей сразу смазать сметаной и посыпать сахаром.Сверху выкладывать следующую и снова смазать и посыпать и т. д.
UgjJZZxsjNA (700x525, 65Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ.Блины и оладьи
РЕЦЕПТЫ,МАМИНА ГОТОВКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожный манник

Четверг, 18 Мая 2017 г. 09:32 + в цитатник
Творожный манник

Ингредиенты:

-300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
-3 куриных яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан манной крупы
-100 мл. сметаны
-1 ч. ложка разрыхлителя
-2 ч. ложки ванильного сахара
-100-150 гр. ягод (по желанию)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
2. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
4. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
5. Перемешать.
6. Выложить тесто в форму.
7. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
8. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком...
9. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее :)
Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим
Выпечка на 1 час.
Приятного чаепития!
EmLc9qS7jfU (700x525, 79Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ.ВЫПЕЧКА/Пироги и кексы
РЕЦЕПТЫ,МАМИНА ГОТОВКА
РЕЦЕПТЫ.БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

Творожные кексы из ржаной муки

Четверг, 18 Мая 2017 г. 09:31 + в цитатник
Творожные кексы из ржаной муки

*В одной штучке - 50 гр - 80 Кк.

Два замечательных и полезных продукта в одном кексике - творог и ржаная мука.

Состав:
Творог обезжиренный - 200 гр
Яйца - 100 гр
Мед - 30 гр
Изюм - 30 гр
Мука ржаная - 40 гр
Сода - 1/2 ч ложки (гасим лимоном)

Готовим:

1. Творог перемешиваем миксером с яйцами. Потом добавляем мед, изюм и половину муки.
2. Гасим соду лимоном и добавляем оставшуюся муку.
3. Раскладываем по формочкам и в духовку на 180 С. У меня пеклись 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
RialpXCuxnQ (700x525, 68Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ.ВЫПЕЧКА/Пироги и кексы
РЕЦЕПТЫ,МАМИНА ГОТОВКА
РЕЦЕПТЫ.БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с вишней и творогом

Четверг, 18 Мая 2017 г. 09:30 + в цитатник
Пирог с вишней и творогом

Этот пирог с вишней и творогом нарядный и очень вкусный. Тесто не жирное, творожное, без яиц и сливочного масла. Но такое нежное и пышное, что создает полную иллюзию дрожжевого, только не требует такой длительной расстойки и вымешивания. В сезон пеките этот пирог со свежей вишней, а зимой обязательно повторите с замороженной. А за чашечкой горячего чая вспомните жаркое лето!

Общее время готовки – 90 минут
Количество порций – 10 порций

Ингрeдиенты:

Вишня — 800 г.
Творог — 150 г.
Сахар — 135 г.
Растительное масло — 6 ст.л.
Молоко — 6 ст.л.
Мука — 300 г.
Сливки — 2 ч.л.
Яичный желток — 1 шт.
Лимонная цедра — 2 ст.л.
Крахмал — 30 г.
Разрыхлитель — 10 г.
Соль – щепотка

Приготовление:

Вишню для пирога вымыть, обсушить и удалить косточки, собрать сок . В кастрюльку положить вишню с соком, добавить 4 четыре столовые ложки сахара и варить около пяти минут на слабом огне.

Размешать крахмал в трех столовых ложках холодной воды и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой добавить в вишнево-сахарную смесь. Довести почти до кипения и полностью остудить.

Творог, 75 грамм сахара, натертую цедру одного лимона, подсолнечное масло и щепотку соли хорошо смешать. Просеять в творожное тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто.

Тесто раскатать в форме квадрата. Это удобно делать прямо на кухонном столе, слегка присыпанном мукой. Сложить и снова раскатать тесто. Повторить дважды. Этот процесс сделает тесто пышным и придаст ему структуру слоеного. При последнем раскатывании создать из теста прямоугольник размером 50 на 30 сантиметров.

Духовку заранее нагреть до температуры 175 градусов. Разъемную круглую форму размером 26 сантиметров смазать маслом. Вишневую смесь намазать на тесто ровным слоем.

Скатать из теста рулет. Можно сделать это с помощью кухонного полотенца, так будет удобней. Нарезать рулет на 7 кусочков толщиной 5 сантиметров. Выложить кусочки рулета в форму вплотную друг к другу.

Взбить сливки и желток яйца, смазать кусочки рулета сверху. Дать расстояться 10-15 минут. Выпекать на второй полке духовки в течение 45 минут. Оставить остывать пирог в форме, подавать теплым. По желанию - со взбитыми сливками, можно посыпать пирог сахарной пудрой.
vFtAI1eiRSc (700x525, 92Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ.ВЫПЕЧКА/Пироги и кексы
РЕЦЕПТЫ.ВЫПЕЧКА С ФРУКТАМИ/Вишня
РЕЦЕПТЫ,МАМИНА ГОТОВКА
РЕЦЕПТЫ.БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Венгерские ватрушки

Четверг, 18 Мая 2017 г. 09:29 + в цитатник
Венгерские ватрушки

Ингредиенты:
Для теста:

500 грамм муки
3/4 стакана сахара
2 яичных желтка
300 грамм молока
10 грамм сухих дрожжей
1 яйцо для смазывания ватрушек
щепотка соли
сахарная пудра

Для начинки:

400 грамм творога
5 столовых ложек сахара
2 яичных желтка
2 яичных белка
1 столовая ложка манки
3 столовые ложки изюма
тертая цедра 1 лимона

Приготовление:
Дрожжи растворить в теплом молоке. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи стали активными.
Просеять муку. Смешать с сахаром, яичными желтками и солью.
Соединить желтково - мучную смесь с молоком. Замесить однородное тесто (тщательно вымесить). Переместить тесто в большую посуду, накрыть полотенцем и оставить подходить на пару часов.
После того, как оно подойдет, выложить тесто на поверхность посыпанную мукой.
Промыть изюм. Взбить яичные белки. Смешать творог с сахаром, яичными желтками, манкой, изюмом, тертой лимонной цедрой. В последний момент добавить взбитые яичные белки и еще раз перемешать. Начинка готова.
Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать на квадраты. На середину каждого квадрата положить немного начинки.
Свернуть края квадратов к центру и слепить. Выложить готовые ватрушки на смазанный растительным маслом противень. Смазать взбитым яйцом и оставить подходить еще на полчаса.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут (смотрите, чтобы не подгорели). Готовые венгерские ватрушки посыпать сахарной пудрой
lnC5GX3wdX8 (700x525, 69Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ.ВЫПЕЧКА/Дрожжевая выпечка
РЕЦЕПТЫ,МАМИНА ГОТОВКА
РЕЦЕПТЫ.БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

Ватрушка венгерская (Из слоеного дрожжевого теста)

Четверг, 18 Мая 2017 г. 09:28 + в цитатник
Ватрушка венгерская (Из слоеного дрожжевого теста)

Тесто:
мука — 800г,
молоко — 400 мл,
яйцо — 1 шт,
дрожжи сырые — 40 г,
соль — 13 г.
Из набора сырья замешиваем тесто средней густоты, подкатываем в шар и убираем отдохнуть.
Творожная начинка:
творог — 400 г, мука — 2 столовые ложки (60г),
сахар — 165 г (1 граненный стакан),
яйцо — 1 шт,
лимон — 1\2 шт.
Творог протереть или размять пестиком, добавить все остальные продукты (лимон натереть на терке или мелко порезать ножом вместе с кожурой), все смешать.
Масло сливочное или маргарин 400 г, мука — 1\2 стакана размять до пластичного состояния, чтобы не было комочков масла.
Масло размяли в лепешку.
Сложили вдвое и еще раз размяли.
И так несколько раз, пока масло не станет пластичным.
Сформуем из масла «кирпичик» и уберем в холодильник минут на 15-20.
Вернемся к нашему тесту.
Надрежем наш шар крест-накрест.
По надрезам растянем «лепестки» и раскатаем их скалкой до толщины 1-1,5 см
Вот такая заготовочка у нас получилась в виде четырех лепестков и толстой серединки
На серединку положить «кирпичик» масла
Лепестками теста накрыть масло.
Вот такой «конверт» с маслом внутри у нас получился
Легкими движениями рук разомнем наш конверт и при помощи скалки раскатаем в пласт, толщиной 1-1,5 см
Полученный пласт надо сложить вчетверо
Левый и правый края складываем к середине.
Затем левый край накладываем на правый.
Вот, что должно у нас получиться. Сложенное тесто убираем на холод минут на 15-20.
Перед каждым складыванием пласта вчетверо — надо с поверхности теста смести муку.
Поверхность теста перед складыванием должна быть без муки.
В четвертый раз пласт только раскатываем до толщины 7-8 мм и нарезаем на квадраты 10х10см. Для того, чтобы слойка хорошо поднялась, обрежьте со всех сторон кромку около 5 мм. Обрезки разложите по квадратам.
На середину квадратов разложите творожную начинку
Закроем начинку краешками теста «конвертом»

Последний краешек (уголок) теста прижмите к заготовочке, иначе при выпечке ватрушка развернется. Самый краешек оставляйте свободным.
Обратите внимание — самый краешек теста сверху не прижат, так получится красивая форма
Печем ватрушки при t 200* до светло коричневого цвета. Во время выпечки противень разворачиваем на 180*, чтобы был ровный колер.

Вот они — с пылу-жару… Остывшие ватрушки можно сверху посыпать сахарной пудрой
VRQgo4ToEYM (700x525, 95Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ.ВЫПЕЧКА/Дрожжевая выпечка
РЕЦЕПТЫ.ВЫПЕЧКА/Слоеное тесто
РЕЦЕПТЫ,МАМИНА ГОТОВКА
РЕЦЕПТЫ.БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

Пирог Восхитительный.

Четверг, 18 Мая 2017 г. 09:27 + в цитатник
Пирог Восхитительный.

Ингредиенты:
-Масло сливочное — 120г
-Молоко — 40 мл
-Яйцо куриное — 3 шт
-Сахар — 165 г
-Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
-Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт
-Мука пшеничная — 150 г

Приготовление:
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая.
Влить молоко. Добавить муку с разрыхлителем. Получается немного густоватое тесто. Форму смазать маслом и выложить тесто. Сверху выложить половинки абрикос.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.
AOU4FSXi4BA (700x525, 75Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ.ВЫПЕЧКА/Пироги и кексы
РЕЦЕПТЫ.ВЫПЕЧКА С ФРУКТАМИ/Абрикос
РЕЦЕПТЫ,МАМИНА ГОТОВКА

Кекс с йогуртом и какао

Четверг, 18 Мая 2017 г. 09:26 + в цитатник
Кекс с йогуртом и какао

Ингредиенты:

170 г муки
0,5 ч.л. соды
0,5 соли
125 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
150 г йогурта (я заменила кефиром)
40 г какао порошка
60 мл воды

Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Итак, смешиваем соль, соду и муку.
В отдельной миске смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь добавляем пол порции муки, перемешиваем, затем пол порции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку и перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь.
1/3 части этого теста перекладываем в другую емкость. Смешиваем какао с водой и потом смешиваем с этой частью теста.
Теперь начинаем заполнять форму: наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое.
Запекать надо 45-55 мин, я проверяла спичкой.
G_4NAR8VFUA (700x525, 83Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ.ВЫПЕЧКА/Пироги и кексы
РЕЦЕПТЫ,МАМИНА ГОТОВКА

Булочки "Розочки" с творогом

Четверг, 18 Мая 2017 г. 09:25 + в цитатник
Булочки "Розочки" с творогом

Ингредиенты:

- Молоко — 250 мл
- Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
- Сахар (100 г в тесто, 50 г в начинку) — 200 г
- Слив. масло (или маргарин) — 100 г
- Мука (приблизительно) — 600-700 г
- Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
- Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
- Творог — 250 г
- Изюм — 70 г
- Цедра лимона (по желанию, в тесто)
- Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление:

Первым делом зальем изюм кипятком
Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску.
Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
Размешаем и поставим в теплое место подходить
Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим
Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем.
Опара подошла.
Добавляем в опару сдобу
Перемешиваем
Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
Ставим его в теплое место для подъема
Готовим начинку:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо
...ванильный сахар ...сахар (50 г) и изюм (слить воду через сито)
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
Тесто подошло
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
Кладем в середину начинку
Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
"Розочка" готова
Даем булочкам хорошо подойти
В желток добавить немного молока
Размешать и смазать булочки
Выпекаем при температуре 180 С/

1.
5EF79-hQ-2M (604x369, 207Kb)

2.
IkbjFyELk5I (600x365, 178Kb)

3.
-iNESa7aZPo (602x369, 160Kb)

4.
lV3be4ddXKw (601x369, 163Kb)

5.
K76A7gP57rk (700x525, 445Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ.ВЫПЕЧКА/Дрожжевая выпечка
РЕЦЕПТЫ,МАМИНА ГОТОВКА
РЕЦЕПТЫ.БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

Ореховый рулет из теста "Утопленник"

Четверг, 18 Мая 2017 г. 09:22 + в цитатник
Ореховый рулет из теста "Утопленник"
Это самое быстрое сдобное дрожжевое тесто!
50г сырых дрожжей,1 стакан молока,125г растопленного маргарина,3 ст. л. сахара,1 ч.л. соли, 4 стакана муки.
Из этих продуктов замесить тесто,сделать ком,выложить в двухслойную марлю ,завязать свободно, чтобы было место для набухания теста. Затем этот узелок с тестом опустить в ведро с холодной водой.Минут через 20-25 тесто всплывет. Тогда его выложить из марли на муку,обвалять в муке и можно делать рулет или печь пирожки. У меня на этот раз рулет с орехами. Для начинки я грецкие орехи пропустила на мясорубке с сахаром в пропорции 1:1
OGa-vgNYCXg (700x525, 95Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ.ВЫПЕЧКА/Дрожжевая выпечка
РЕЦЕПТЫ,МАМИНА ГОТОВКА

Пирог с творожной начинкой

Четверг, 18 Мая 2017 г. 09:21 + в цитатник
Пирог с творожной начинкой

Ингредиенты:

Тесто:
- яйца 2 шт
- сахар 100 гр
- кефир 200 мл
- сода 2/3 ч л
- мука 200 гр
- подсолнечное масло 2 ст л
Начинка:
- творог мягкий без крупинок 250 гр
- сахар 3 ст л
- ванилин по вкусу
- сметана 2 ст л
- яйца 1 шт
- крахмал 1 ч л
- цукаты (по желанию)

Кстати если вам нужен электрочайник в Минске то лучше всего зайти на pokupay.by там самый широкий ассортимент чайник да и другой техники по очень доступным ценам. Заходите и убедитесь в этом лично. А мы начинаем готовить.

Приготовление:

Для теста яйца взбить с сахаром 3 мин, добавить кефир, гашеную соду, масло, взбить. Просеять муку в тесто. Взбить на низкой скорости. Для начинки творог перемешать с сахаром, ванилином, сметаной, крахмалом, добавить яйцо. Тщательно растереть. В форму выложить тесто, в середину начинку (по краям начинку не выкладывать). На творог можно цукаты или на свой вкус что-то. Печь при 170-180* 40 мин. Проверить на сухую спичку. Остудить, посыпать сахарной пудрой
c05rg0Xi3PU (700x525, 83Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ.ВЫПЕЧКА/Пироги и кексы
РЕЦЕПТЫ,МАМИНА ГОТОВКА
РЕЦЕПТЫ.БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА



Процитировано 1 раз

Торт из шариков

Четверг, 18 Мая 2017 г. 09:20 + в цитатник


1.
c8s-sxhiXaI (700x493, 359Kb)

2.
l7Wd-2VeIes (700x525, 434Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ.ВЫПЕЧКА/Торт
РЕЦЕПТЫ,МАМИНА ГОТОВКА

Творожные пончики

Четверг, 18 Мая 2017 г. 09:18 + в цитатник
Творожные пончики

Ингредиенты:

Творог — 250 г
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Соль

Приготовление:

1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.

2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное.

3. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.

4. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.
sLKX_7ntsnE (700x525, 72Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ.Блины и оладьи
РЕЦЕПТЫ,МАМИНА ГОТОВКА
РЕЦЕПТЫ.БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

Блинные булочки

Четверг, 18 Мая 2017 г. 09:17 + в цитатник
Блинные булочки

Быстрые вкусные булочки на завтрак! Готовятся быстро, улетают ещё быстрее

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 120 г муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан молока

Приготовление:
Включаем духовку на 230 градусов.
Смешиваем яйца с мукой и солью, добавляем молоко, хорошо размешиваем. Не взбиваем. Получится тесто как на блины.

Наливаем по 3 ложки теста в силиконовые формочки для маффинов.
Только поставьте их заранее на противень.

Железные формы не подойдут, к ним тесто липнет. Отправляем формы в духовку на 15 минут. Температуру понижаем до 200 градусов, печём ещё 5-10 минут.

Одной порции теста хватает ровно на 12 булочек.
Вынимаем готовые булочки из формы и подаём к столу!
Можно начинять как пикантной так и сладкой начинкой.
А можно кушать просто так. Т оже вкусно!
05XFq3x7yDk (700x525, 65Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ.ВЫПЕЧКА/Пироги и кексы
РЕЦЕПТЫ,МАМИНА ГОТОВКА


Понравилось: 1 пользователю

Бразильский морковный пирог

Четверг, 18 Мая 2017 г. 09:16 + в цитатник
Бразильский морковный пирог

Говорят, бразильские хозяйки чаще всего делают этот пирог прямоугольной формы и подают с шоколадной глазурью. Хотя без глазури бразильский морковный пирог тоже прекрасен.

Для пирога:
250 г сырой моркови
250-300 г муки
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
4 яйца
180 мл растительного масла без запаха
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом

Морковь натереть на самой мелкой терке. Яйца с сахаром взбить, добавить к ним морковь, масло, соду и постепенно добавляя муку продолжать взбивать до получения однородной массы. По консистенции она должна быть похожа на густую сметану. Готовое тесто переложить в форму. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 мин до готовности. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой, которая должна оставаться сухой, после того, как ею прокололи тесто.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ.ВЫПЕЧКА/Пироги и кексы
РЕЦЕПТЫ.БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ/Морковь
РЕЦЕПТЫ,МАМИНА ГОТОВКА


Поиск сообщений в Мильчевская
Страницы: 129 ... 116 115 [114] 113 112 ..
.. 1 Календарь