-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћильчевска€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 45) ”–ќ »_‘ќ“ќЎќѕј  реативные_идеи ћатеринство_с_умом ћамина_–адость Ўкола_ћаки€жа ћы_и_ƒети _вышивка_крестом_ ¬опросы_Ѕатюшке “емы_и_схемы ѕостџ_дл€_цитатника ѕедагогическа€_копилка ѕомощь_новичкам Ћюбимые_рецептики Ѕисероплетение полезные_игрушки ћир_рукодели€ ¬ышивка_крестиком  рошкин_ƒом мир_бисера гќрќд_ƒе“с“вј ќ_дет€х я–ћј– ј_–” ќƒ≈Ћ»я јудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий я-∆енщина Ѕиблиотека_’оз€юшки –укоделочки дарить_подарки_клЄво ћама_-_это_професси€ ”спешна€ƒомохоз€йка ћама_и_малыш я_мама ”голок_психолога –укодельница Ѕисероплет ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого √отовим_малышам —“»’ќ“¬ќ–≈Ќ»я ƒо_и_после_фотошопа Decor_Rospis “олько_дл€_женщин —ƒ≈ЋјЌќ_—_ЋёЅќ¬№ё handmade_sale  ладова€_полезностей ѕутешеству€_”краиной
„итатель сообществ (¬сего в списке: 10) ћой_цитатник —сылочки_мал€там ƒизайны_дневничков ”голок_родителей ¬ышиваем_дл€_души ”мелые_ручки јртЅазар „удо-“еремок OSINKA_CLUB Photoshopinka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3141










 омментарии (0)

«дорова€ женщина - здоровые ногти.

—реда, 24 ћа€ 2017 г. 15:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ёнзима [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«дорова€ женщина - здоровые ногти.

≈сли ногти здоровы, то и выгл€д€т они «на отлично» - розовые, твердые, гладкие, не ломаютс€ и не сло€тс€, без заусениц и вросших краев. ƒаже наличие полосок и белых п€тнышек €вл€етс€ признаком заболеваний. „то же могут означать ногтевые аномалии, как же оказать помощь самому себе?

»значально нужно разобратьс€ в причинах.

Ќа состо€нии ногтей чрезвычайно плохо сказываютс€ минерально-витаминные дефициты, а также стрессы и болезни. Ёто происходит из-за расположени€ ногтевой пластины над многими кровеносными сосудами, нервными окончани€ми, так что питательные вещества, безусловно, важны, но важно еще и состо€ние нервной системы.  расивые ногти на руках  - тонкие, узкие и длинные вообще считаютс€ даром природы. Ќо надлежащий и посто€нный уход может сделать привлекательными и не столь красивые.

ѕерейти в продолжение >>>
–убрики:  ƒЋя ∆≈Ќў»Ќ/ расота спасет мир

 омментарии (0)

Ѕез заголовка

—реда, 24 ћа€ 2017 г. 10:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ tima2812 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬се о рукоделии є9(44) 2016

0.450 (316x450, 47Kb)
‘ормат: pdf
—траниц: 53
–азмер: 68 Mb
язык: русский

turbobit.net
hitfile.net
–убрики:   Ќ»√» » ∆”–ЌјЋџ/Ћитература по рукоделию
¬џЎ»¬ ј  –≈—“» ќћ

 офейный кекс с вишней

„етверг, 18 ћа€ 2017 г. 10:18 + в цитатник
 офейный кекс с вишней

»нгредиенты:

80 гр сливочного масла
120 гр сахара
1 ч. л. с горкой растворимого кофе
3 €йца
220 гр муки
2 ч. л разрыхлител€
дл€ начинки
250 гр вишни без косточек
100 гр сахара

ѕриготовление:

1.¬ишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар.
2.¬арить на маленьком огне пока сахар растворитс€.
3.“еперь тесто. ћасло растереть с сахаром.  офе растворить в 1 ст. ложке кип€тка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.
4.«атем по одному вбиваем €йца. ћуку просе€ть с разрыхлителем, соединить с €ично-масл€ной смесью.
5.¬ишню откинуть на сито, сироп собрать. ¬ишню смешать с тестом.
6.¬ыложить в смазанную маслом форму. ¬ыпекать t=180~200∞C минут 30.
7. ак остынет - пропитать сиропом от вишен.
-mf5z8uf6Ys (700x525, 73Kb)
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка
–≈÷≈ѕ“џ/√отовка моей мамы

ѕирог "ћан€ ћорковкина"

„етверг, 18 ћа€ 2017 г. 10:18 + в цитатник
ѕирог "ћан€ ћорковкина"

-ћорковь (мелко тЄрта€) Ч 2 стак.
-ћанка Ч 1 стак.
-ћука Ч 1 стак.
-яйца Ч 2 шт
-—ахар Ч 1 стак.
-¬аниль Ч 1 упак.
-—ода (гашена€ уксусом или разрыхлитель) Ч 1 ч. л.
- ефир (йогурт) Ч 1 стак.
-ћасло сливочное (маргарин) Ч 150 г

–ецепт приготовлени€ пирога:
1.«алить манку кефиром и оставить на 20-30мин
2. Ќатереть морковь на мелкую тЄрку и отжать сок - чем суше, тем лучше.
3.яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
4.—оду погасить уксусом и влить в смесь. 5.ƒобавить просе€нную муку перемешать и всыпать морковь.
6. ≈сли есть изюм или курага - их тоже можно добавить.
7. ƒобавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. ≈сли это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
8.ѕодготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом.( я использовала разъемную форму диаметром 26 см.). ¬ыложить массу и выпекать 190-200град 40-45мин.
9.ќсторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой (я не посыпала, он и так достаточно сладкий ) и пить чай.
dCUxMRFF8UI (700x525, 85Kb)
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка
–≈÷≈ѕ“џ/√отовка моей мамы

KЋ”ЅЌ»KA ѕOƒ CЌE√OM

„етверг, 18 ћа€ 2017 г. 10:17 + в цитатник
KЋ”ЅЌ»KA ѕOƒ CЌE√OM

»нгрeдueнты:
3 ст. лoжкu жeлaтuна
1 стакан воды
0,5 л сметаны
1 стакан сахара
ванилин
клубника (можно банан или киви)
ѕриготовление:
1. ∆елатин залить водой и отставить.
2. —метану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получитс€).
3. ∆елатин поставить на огонь и посто€нно помешивать до однородной массы (до кипени€ не доводить). «атем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешива€.
4. ¬ форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. ƒо остывани€ и в холодильник.
ѕри€тного аппетита!
IxC7_rgHXWY (700x525, 65Kb)
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/√отовка моей мамы

- √ата арм€нска€

„етверг, 18 ћа€ 2017 г. 10:16 + в цитатник
ќчень вкусное печенье - √ата арм€нска€
»нгредиенты:3 стакана муки (советский гранЄный 250 мл),1 стакан кефира (у мен€ был очень старый),1 €йцо,250 г маргарина,0,75 чайной ложки соды (погашенной в уксусе) (€ не гасила, зачем, здесь кефир!),соли чуток
Ќачинка:2 стакана муки (советский гранЄный 250 мл),1 стакан сахара
250 г сливочного масла,¬анильный сахар (€ ещЄ цедру лимонную добавила)
ѕриготовление:1.—мешать муку с солью и содой, добавить маргарин, €йцо, кефир, вымесить тесто. “есто разделить на три части и поместить на 30 минут в холодильник.(я это сделала вчера, но врем€ было позднее, € спекла печенье только из одного шарика, сегодн€ допекала остальное и фотографировала)
2.ј это врем€ приготовить начинку. ћасло растопить, (€ не растапливала, мне так больше понравилось, специально пекла два раза дл€ сравнени€), добавить сахар, всЄ перемешать и потихонечку добавить муку. ¬сЄ перемешать до образовани€ крошки, эту начинку разделить на три части.
3.“есто раскатать тонким слоем, выложить на него начинку и разровн€ть по всей поверхности.4.—крутить рулетом, смазать верх взбитым €йцом. —делать полоски вилкой на всю длину. » порезать наискосок большими кусками.
5.¬ыложить на противень, на кондитерскую бумагу и поставить в предварительно разогретую духовку выпекатьс€ на 20 минут, при температуре 175 градусов. (€ упустила про 175 град. и спекла на 200, надо именно 175-180, будет м€гче)
vL5CeeV5xLM (700x525, 81Kb)
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка
–≈÷≈ѕ“џ/√отовка моей мамы

—метанный пирог

„етверг, 18 ћа€ 2017 г. 10:15 + в цитатник
—метанный пирог

ƒл€ приготовлени€ нежного и пышного сметанного пирога нам понадобитс€:

-1 стакан сметаны,

-1 стакан сахара,
-2 €йца,
-1 стакан муки,
-1 чайна€ ложка разрыхлител€,
-1 чайна€ ложка ванильного сахара,
-ўепотка соли.

¬збиваем €йца с сахаром до получени€ воздушной белой массы. «атем добавл€ем сметану и постепенно начинаем добавл€ть в смесь просе€нную муку с солью и разрыхлителем. ѕеремешиваем в одну сторону, движени€ми вверх, после добавлени€ муки, чтобы масса оставалась пышной.√отовое тесто вливаем в форму дл€ выпечки смазанную маслом. √отовим сметанный пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, около 30 минут, до готовности.
w_nPwu4pViw (700x525, 74Kb)
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка
–≈÷≈ѕ“џ/√отовка моей мамы

ќчень вкусные и простые в приготовлении  ≈ —џ ћ»Ќ» «≈Ѕ–» »

„етверг, 18 ћа€ 2017 г. 10:14 + в цитатник
ќчень вкусные и простые в приготовлении  ≈ —џ ћ»Ќ» «≈Ѕ–» »

** ¬место маленьких формочек, можно использовать одну большую форму

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ (на 12 небольших кексиков)

200 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
3 €йца
200 грамм сметаны
160 + 40 грамм муки (вам может понадобитс€ больше или меньше, т.к. мука, сметана и калибр €иц везде разные)
40 грамм какао-порошка
1 пачка (12 грамм) разрыхлител€
15 грамм ванильного сахара
щепотка соли

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

ћ€гкое сливочное масло кладем в миску миксера, добавл€ем сахар, взбиваем на высокой скорости.
¬ процессе взбивани€ добавл€ем ванильный сахар и €йца по одному, хорошо взбива€ после каждого добавлени€.
¬ полученную €ично-масл€ную смесь добавл€ем сметану, перемешиваем.
ѕросеиваем в массу 160 грамм муки, смешанной с разрыхлителем, перемешиваем.
–азливаем тесто в 2 миски (поровну). ¬ одну половину теста добавл€ем 40 грамм муки, перемешиваем. ¬ другую - 40 грамм какао, перемешиваем.

** ƒолжно получитс€ тесто, по консистенции напоминающее сметану (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или как говор€т, образовывать Ђптичий €зычокї).

¬ формочки дл€ кексов помещаем бумажные вкладыши и выкладываем тесто чайной ложкой (череду€ темное и светлое) на 2/3 высоты.
¬ыпекаем кексики в разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
ѕроверка, как обычно- суха€ зубочистка.
ƒаем кексам немного остыть в формочках, вынимаем и даем окончательно остыть на решетке
kf50eQj88zI (700x525, 99Kb)
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка
–≈÷≈ѕ“џ/√отовка моей мамы

“орт Ђ–ј‘јЁЋЋќї

„етверг, 18 ћа€ 2017 г. 10:13 + в цитатник
“орт Ђ–ј‘јЁЋЋќї

ћ€гкий и очень вкусный!

2 €йца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.
–азделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.

 –≈ћ:
2 €йца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. ѕомешива€, довести до кипени€, сразу сн€ть с огн€, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.

 оржики выпекать несколько минут. ѕока коржи еще теплые, смазать их кремом. ѕосыпать кокосовой стружкой.
я украсила печеньем безе
g1uQYLES5uo (700x525, 82Kb)
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка
–≈÷≈ѕ“џ/√отовка моей мамы

«ефир по √ќ—“у

„етверг, 18 ћа€ 2017 г. 10:12 + в цитатник
«ефир по √ќ—“у

»нгредиенты:
- 250г €блочного пюре (4 €блока)
- 250г сахара
- 1 белок
- 1 пакетик ванильного сахара
сироп:
- 475г сахара
- 160г воды
- 8г агара (4 ч.л. без горки)

—пособ приготовлени€:
1. »так, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. яблоки испеките. ћожно и в свч: режем на половинки, удал€ем семена, кладем срезом вниз на тарелку, врем€ выпечки в минутах равно количеству €блок в штуках.
2. “еперь можно ложкой выскрести печеную м€коть из шкурок. ѕроще всего дл€ получени€ гладкого пюре использовать блендер или протрите пюре через сито. “еперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывани€.
3. «амоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипени€, чтобы агар растворилс€. ¬сыпьте сахар. –азмешайте хорошенько, доведите до кипени€ при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110—.
4. Ћопаточка, подн€та€ из сиропа, пот€нет за собой тонкую нитку. ќтставьте сироп, чтобы он слегка остыл.
5. ƒобавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветлени€, добавьте оставшийс€ белок и взбивайте до получени€ пышной густой массы.
6. Ќачните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще гор€чий сироп. Ќе прекращайте взбивание!
7. ѕосле добавлени€ сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу дл€ безе. Ѕерите большую миску, масса увеличиваетс€ в объеме!!
8. Ѕыстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу дл€ выпечки. »х будет около 60 штук, так что готовьте много места!
9. ѕомните, что издели€ с агаром застывают уже при 40—, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! ќставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. «а это врем€ зефир стабилизируетс€ и на нем образуетс€ тонка€ сахарна€ корочка. ѕосыпьте пудрой.
10. —оедините зефиринки попарно. ќсновани€ их липкие, так что они скле€тс€ без проблем.

я ,конечно,сделала по-проще - вылила массу в судок,дала застыть, разрезала на кусочки, затем разложила их на пергамент просыхать... ѕравда выкладывать пришлось очень осторожно, т.к. липкие. Ќо результат понравилс€.
kWlaMPlEEIM (700x525, 66Kb)
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/√отовка моей мамы

’ворост Ђѕј’Ћј¬ј пл€жна€ ћ≈ƒќ¬јяї

„етверг, 18 ћа€ 2017 г. 10:12 + в цитатник
’ворост Ђѕј’Ћј¬ј пл€жна€ ћ≈ƒќ¬јяї
»нгредиенты:
“есто:
- 3 стакана муки
- 1 стакан минералки
- 1 ч. ложка сахара
- 1 щепотка соли
- 3 ст. ложки водки
- 1 ст. ложка сметаны (не об€зательно, но € добавл€ю)
1. ћуку высыпать в миску, сделать углубление.
¬ €мку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
2. ѕосле вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой.
» пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась).
ѕотом ещЄ раз вымесить.
3. ƒалее раскатываем тоненько - около 1 мм.
„тобы удобнее было раскатывать, € поделила тесто на 5 частей поменьше.
ѕолучившуюс€ пластину не очень плотно, но и не расхл€бано, скатываем в рулет. ¬начале € бо€лась, что тесто слипнетс€ после скручивани€, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом.
 огда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать.
» скажу, что получилось даже Ћ”„Ў≈!
–азворачивались кусочки во фритюре ещЄ красивее!
4. Ѕерем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. („тобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край € немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
5. –аскал€ем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости.
ѕри обжарке кусочки рулета приоткроютс€ и получатс€ слоистые кусочки.
6. ќбжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
—ироп:
- 1 стакан сахара
- 2/3 стакана воды
- 1 ч. ложка меда
1. ¬арить на огне, посто€нно помешива€, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.
2. ќкунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хруст€щесть" не исчезла.
3. —верху присыпать измельченными орехами.
Ћибо сахарной пудрой.
ѕри€тного.....
wjxtJHKFgsM (700x525, 93Kb)
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка
–≈÷≈ѕ“џ/√отовка моей мамы

ѕростое печенье на кефире с вареньем.

„етверг, 18 ћа€ 2017 г. 09:52 + в цитатник
ѕростое печенье на кефире с вареньем.

»нгредиенты:

кефир 200 г
€йцо 1 шт.
мука 480 г
сливочное масло 100 г(€ использовала маргарин)
сахар 1/3 ст.
сода 2/3 ч.л.
ванилин по вкусу
варенье по вкусу 4-5 ст.л

ѕриготовление:

 ефир, сливочное масло и €йцо должны быть предварительно охлаждены. ћуку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом
ѕолучаетс€ така€ вот крошка
¬ливаем холодный кефир
ƒобавл€ем желток от €йца.
«амешиваем пластичное некрутое тесто. ќно будет слегка липнуть к рукам. ƒелим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по част€м тесто быстрее охладитс€)
–аскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу дл€ выпечки.
ѕо поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( в этот раз у мен€ было сливовое варенье).  стати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
ƒостаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. —мазываем поверхность €ичным белком или молоком.
¬ыпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 —
–азрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой). ¬от такой рецепт дл€ утилизации вечно прокисшего кефира - "ѕеченье на кефире". Ќаливайте чай!
Ќравитс€ѕоказать список оценивших23 авг 2015ќтветить
2yfHbw2K_0Q (700x525, 97Kb)
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка
–≈÷≈ѕ“џ/√отовка моей мамы

“ќ–“

„етверг, 18 ћа€ 2017 г. 09:50 + в цитатник
–ецепт,по которому € пекла был такой:
 лассический пирог из варень€ с шоколадом и кокосовой стружкой
јвтор: ёли€ Ћангваген

  сожалению последние мес€цы совсем нет времени на приготовление чего-то сложного и трудоемкого, а иногда и даже на фотографирование блюд. Ётот рецепт дл€ тех, кому надо быстро и из ничего сделать вкусную выпечку к чаю.

Ќеобходимо:
0,5 л варень€ (любого абсолютно! в этот раз € вз€ла варенье айва+апельсин+тыква)
1,5 ч л соды
0,5 л кефира
2 €йца
0,5 стакана сахара (+/- зависит от кислоты варень€)
4 стакана муки (оп€ть же может чуть больше, если варенье и кефир жидкие)

¬ варенье добавл€ем соду и хорошо перемешиваем до по€влени€ пенки, затем поочередно добавл€ем остальные ингредиенты и замешиваем не густое тесто (как на оладьи примерно)

¬ыливаем тесто в форму (лучше брать широкую и не глубокую)- € вз€ла противень, застелила его пергаментом, размер 35х40

¬ыпекаем при температуре 200 градусов примерно 30 минут (оп€ть же зависит от размера и глубины формы, провер€йте пирог палочкой на влажность).

ѕока пирог печетс€ делаем шоколадное покрытие- дл€ этого горький (или молочный по желанию) шоколад топим на вод€ной бане с добавлением сливочного масла.

√отовый пирог еще гор€чим (!!!) смазываем шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой.
ƒаем остыть и нарезаем.

ј теперь мои изменени€:
¬аренье € брала из груш с целенькими кусочками.¬ыпекала также на противене , но потом разрезала пополам,дала остыть, промазала кремом Ўарлотт и сложила одну половинку на другую , промазав и бока . —верху полила также растопленным на вод€ной бане шоколадом с маслом. ”красила кокосовой стружкой
AuXQn4OgElE (700x525, 97Kb)
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка
–≈÷≈ѕ“џ/√отовка моей мамы

 ексы "Ўоколадное объедение"

„етверг, 18 ћа€ 2017 г. 09:50 + в цитатник
 ексы "Ўоколадное объедение"

»нгредиенты:

 ефир Ч 1 стакан
 уриные €йца Ч 3 шт.
—ахар Ч 1 стакан
¬анильный сахар Ч 1 пакетик
 акао-порошок Ч 3 ст. л.
—ода Ч 1 ч. л.
ћука Ч 2 стакана (может понадобитьс€ немного меньше или больше)

ѕриготовление:

1. Ћожкой € перемешала €йца с сахаром. ƒобавила кефир.  ак € уже говорила, вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт. ѕодойдет даже молоко, которое начало скисать.
2. ƒобавила 1 ч. л. соды, погашенную небольшим количеством уксуса. ¬сыпала муку маленькими порци€ми, тщательно перемешива€, чтобы не было комков. “есто должно по консистенции напоминать густую сметану.
3. я добавила в тесто какао-порошок и снова тщательно перемешала.
4. —иликоновые формочки € сбрызнула водой, на 3/3 заполнила их тестом и отправила в духовку на 30 минут. √ор€чие кексы вытащила их формочек.
5. ћожно покрыть готовые остывшие кексы глазурью.
rGQAK_S_n1A (700x525, 83Kb)
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка
–≈÷≈ѕ“џ/√отовка моей мамы

Ќаполеон из творожного теста.

„етверг, 18 ћа€ 2017 г. 09:49 + в цитатник
Ќаполеон из творожного теста.
(лично € считаю, что "Ќаполеоном " тут и не пахнет , но именно под таким названием мне попалс€ этот рецепт в интернете
–ецепт привожу дословно:
Ётот рецепт в нашей семье по€вилс€ давно и прижилс€ моментально, потому что торт получаетс€ неверо€тно нежным, воздушным, сказать что он "во рту тает" - не будет выражением образным, а буквально так оно и есть.

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
- творог - 250 г.
- ћасло сливочное - 75 г.
- ∆елтки €ичные - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- —ода - 1,5 чайной лодки.
- ћука - 3 стакана.
- —ахар - 1 стакан.

ƒл€ крема:
- ћолоко - 850 г.
- ћасло сливочное - 100 г.
- Ѕелок €ичный - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- ћука - 3 столовые ложки.
- —ахар - 1 стакан.

“орт у мен€ получилс€ диаметром 28см и высотой 6 см.

“ворог рекомендуют прокрутить 2 раза через м€сорубку перед тем, как месить тесто. Ќо € покупаю мелкозернистый и этого не делаю, если же крупинки в твороге крупные и тугие, то лучше последовать рекомендации. —мешать все ингредиенты и замесить тесто.

–азделить его на 13 частей и выпечь 13 коржей соответственно. ѕока € раскатываю тесто, предыдущий корж успевает спечьс€. ƒуховка при этом разогрета до 180 градусов.  оржи раскатываютс€ как можно тоньше, а в процессе выпекани€ они поднимаютс€, приобрета€ пышность. Ќад формой коржей € особенно не корплю, потому что после того как торт пропитаетс€, придаю ему круглую форму. ј обрезками можно украсить торт, измельчив их. ј если торт приготовлен к праздничному застолью, то просто напросто съесть) это сохранит целостность торта до назначенного времени)

 оржи готовы, можно приступить к крему. Ќа этот рецепт стоит обратить внимание, крем получаетс€ очень вкусным и делаетс€ легко. ¬ молоко положить масло и довести до кипени€. ќтлить один стакан получившейс€ смеси и остудить его. Ётим временем взбить €йцо и белки с сахаром , добавить муку (€ беру 3 столовые ложки с небольшой горкой) - продолжа€ взбивание, влить молочно-масл€ную смесь из кастрюли и еще раз взбить.

ѕолучившуюс€ массу снова поставить на огонь и довести до кипени€, добавить уже остывшую в стакане смесь, снова дать закипеть и вынести на холод дл€ остывани€.

ќстывшие коржи перемазать остывшим кремом и оставить на ночь пропитыватьс€. Ќа фотографии слева - вечерний вариант. ќдин небольшой корж € оставила дл€ присыпки. —начала € кладу на торт тарелку нужного мне диаметра и, поставив нож вертикально, обрезаю бока. «атем измельчаю незадействованный корж до мелкой крошки и посыпаю им верх и бока торта. ƒл€ этой цели € оставл€ла немного крема..
 оржи и крем € сделала по рецепту.Ѕока обсыпала крошкой,а верх залила растопленным на вод€ной бане шоколадом с добавлением сливочного масла и украсила конфетками...
IWu24ZX-dNc (700x525, 104Kb)
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка
–≈÷≈ѕ“џ/√отовка моей мамы

„изкейк с вишней

„етверг, 18 ћа€ 2017 г. 09:48 + в цитатник
„изкейк с вишней

“есто:
2 стак муки
200 гр масла (у мен€ маргарин)
1 желток
5 гр (1 чай лож с верхом) разрыхлител€
ћуку просе€ть с разрыхлителем и порубить с маслом в крошку, добавить желток, замесить тесто и отправить его в холодильник минут на 40-50.

ѕока займЄмс€ начинкой.
1 €йцо + белок ставшийс€ от желтка в тесто
¬ишн€ - 250-300 гр
“ворог - 200 гр ∆елательно мелкозернистый или перетереть . я этого не сделала и начинка не однородна , но все равно вкусно:)))
—метана - 100-150 гр
—ахар - 2\3 стакана.
 рахмал - 2 стол ложки + 1 лож обвал€ть вишню
¬анилин на кончике ножа
¬ишню, если заморожена - разморозить, сок слить, он нам не нужен.
Ѕелок отделить от желтка. ¬збить белки, постепенно увеличива€ скорость миксера, до пышной непрозрачной пены. ѕродолжа€ взбивать, постепенно подсыпать сахар. ¬збивать до белоснежного состо€ни€ с гл€нцевым блеском, вбить туда желток, ванилин, затем творог, сметану и крахмал. ¬ тарелку с вишней добавить крахмал и перемешать, чтобы вишн€ равномерно покрылась крахмалом. ƒостаЄм тесто из холодильника, раскатываем толщиной примерно полсантиметра и выкладываем тесто в форму диаметром 26 см.(€ положила тесто в форму и руками сформировала дно и бортики, т.к. тесто немного крошилось при раскатывании и € пон€ла, что коржом € его не перенесу ) ¬ысота бортиков должна быть примерно 3 см. ”добнее печь в разъЄмной форме, но, за неимением оной, можно в любой, просто будет менее удобно вынимать. Ќа основу из теста раскладываем вишню и заливаем равномерно творожной массой. ¬ыпекать в гор€чей духовке мин 45-50.
Ќе вынима€ из формы даЄм полностью остыть. ≈щЄ лучше, если ночь в холодильнике постоит. —верху засыпаем тЄртым шоколадом, в сочетании с вишней и нежным творожным суфле это божественно!!!! (у мен€ шоколада не было, поэтому и без него , но тоже неплохо дл€ повседневного чаепити€...)
Ћюбимое сочетание)))
ѕри€тного летнего чаепити€)))
P.S. ќставшийс€ вишнЄвый сок можно использовать дл€ украшени€ чизкейка, если использовать быстрозастывающее желе дл€ тортов
Fm1ZPokS7NI (700x525, 73Kb)
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка
–≈÷≈ѕ“џ/√отовка моей мамы

ѕирог "Ўарлотка с творожным намЄком"

„етверг, 18 ћа€ 2017 г. 09:47 + в цитатник
ѕирог "Ўарлотка с творожным намЄком"
»нгредиенты:

“ворога 5-18% 200 гр.
2-3 ст.ложки сметаны
4 €йца
1,5 стакана сахарa
1 стакан муки
щeпотка соды

—начала растираем сахар с €йцами, потом добавл€ем творог, сметану и муку с содой, всЄ перемешиваем миксером.
Ѕерем €блочки, режем дольками, если не очень кислые, € сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на €блочки, уложенные непосредственно в форму дл€ выпечки, смазанную маслом растительным.
«аливаем €блочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку.
Pjpc1vqps_s (700x525, 96Kb)
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка
–≈÷≈ѕ“џ/√отовка моей мамы

ѕирожки из творожного теста с €блоками.

„етверг, 18 ћа€ 2017 г. 09:45 + в цитатник
ѕирожки из творожного теста с €блоками.

Ќежнейшие пирожки с €блоками - что может быть чудеснее?!

¬ам потребуетс€:

“есто:
200 гр 9% творога
1 €йцо
85 гр. разм€гченного сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1/4 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки разрыхлител€ теста
150 гр. муки
Ќачинка:
2 крупных €блока
щепотка изюма (по желанию)
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара (если €блоки кислые, то можно добавить больше)
ванилин или корица по вкусу

 ак готовить:

1. ≈сли творог зернистый, то его следует протереть через сито. ¬ миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое €йцо и еще раз перемешать, всыпать просе€нную муку с разрыхлителем, замесить м€гкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки, тесто пока накрыть миской.

2. яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и €блоки, тушить пока вс€ жидкость не выпаритс€ а €блоки не станут м€гкими, в конце добавить ванилин (или корицу) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть.

3. ƒуховку нагреть на 200 градусов, противень заселить пергаментом, смазать маслом.

4. “есто поделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, смазать €йцом.

5. ¬ыпекать пирожки до золотистого цвета.

ѕри€тного аппетита!
N2At4zvKIRw (700x525, 74Kb)
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка
–≈÷≈ѕ“џ/√отовка моей мамы

яблочное печенье с корицей

„етверг, 18 ћа€ 2017 г. 09:44 + в цитатник
яблочное печенье с корицей

»нгредиенты:

ћука 2 стакана;
—ахар 1/4 стакана;
–азрыхлитель 2 ч.л.;
 орица 1 ч.л.;
ќрех мускатный 1/4 ч.л.;
—ода 1/2 ч.л.;
—оль 1/2 ч.л.;
ћасло сливочное 200 г;
ћолоко 1/2 стакана;
яблоко 2 шт;

ѕриготовление:

1.¬рем€ приготовлени€ - 35 минут
2.—оедините все сыпучие составл€ющие (кроме специй). –азмешайте и добавьте сливочное масло.
3.яблоки очистите и перетрите на мелкой тЄрке. «атем добавьте в тесто. ѕеремешайте.
4.ƒобавьте корицу и мускатный орех.
¬ последнюю очередь добавьте молоко.
5.—нова все тщательно перемешайте. «атем раскатайте и нарежьте (стаканом, ножом, формами) различные фигурки.
6.ѕротивень застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите печенье. ѕосыпьте его сахаром.
ƒуховку разогрейте до 220ᵒ—, поставьте печенье. ѕеките примерно 15-25 минут (в зависимости от толщины печень€).
7.¬ыложите готовое печенье и слегка посыпьте сахарной пудрой.
NjTqZxYQR1s (700x525, 80Kb)
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка
–≈÷≈ѕ“џ/√отовка моей мамы

—лоеное тесто за 10 минут

„етверг, 18 ћа€ 2017 г. 09:43 + в цитатник
—лоеное тесто за 10 минут
Ёто чудесное тесто, просто палочка выручалочка. √отовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат неверо€тный, м€гкое и одновременно хруст€щее, слоистое и вкусное. Ќе нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. ѕросто все смешал поочередно и отправил в холодильник. ≈сли вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранитс€ в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. ≈ще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно замен€ем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. ∆ир тоже используем любой или комбинируем, можно вз€ть маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. –аскатываетс€ очень легко, так как тесто м€гкое и эластичное. »з этой нормы у вас получатс€ 4 противн€ слоеных €зычков с карамельной корочкой. ѕрекрасное тесто дл€ курника.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ћаргарин (комнатной температуры) Ч 200 г
∆елток €ичный Ч 1 шт
—метана (кефир,простокваша) Ч 100 мл
—оль (щепотка) Ч 1 г
ћука Ч 500 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

¬ муку отправл€ем маргарин, или сливочное масло, можно вз€ть по 100 г каждого продукта. ѕревращаем все в крошку, это делаетс€ довольно быстро, руками.
«атем добавл€ем желток и сметану(или кефир - что есть).

«амешиваем тесто. ≈сли тесто липкое, подсыпаем муку.
ќтправл€ем в холодильник. Ќаше тесто готово.

"—Ћќ®Ќџ≈ я«џ„ »"

“еперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.
ƒавайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельна€ корочка так при€тно хрустит...
ѕросто отрезаем кусочек теста и раскатываем.
— помощью ножа дл€ пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. ≈сли потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев

ќтдельно в мисочку отправл€ем оставшийс€ белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

ѕротивень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. »з этой нормы теста получаетс€ 4 противн€ печень€. ¬ыпекаем до золотистого цвета при 180—.

ѕолучаем вот такие вкуснейшие хрустики.
YrpY0bH7gHM (700x525, 71Kb)
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка
–≈÷≈ѕ“џ/√отовка моей мамы

Ёкспресс- рогалики.

„етверг, 18 ћа€ 2017 г. 09:42 + в цитатник
Ёкспресс- рогалики. ѕотребуетс€: 4 €йца 200 г. маргарина 3 стакана молока 1 стакан сахара 100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих) две щепотки соли примерно 1,5 кг. муки €йцо дл€ смазывани€,сахар и мак дл€ посыпки ƒл€ начинки: сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки,с каким-то одним вкусом,карамель со сливками в данном случае не подойдЄт) ћолоко подогреть,распустить в молоке дрожжи. ѕодождать минут 15 и замесить из всех продуктов м€гкое,эластичное тесто.“есто не должно липнуть к рукам. “есто разделить на четыре части.  аждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (€ делаю с помощью крышки от кастрюли).  руг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото). ѕротивень смазать растительным маслом,выложить рогалички.—овет.ƒелайте рассто€ние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении. Ќакрыть противень с рогаликами плЄнкой и оставить на 30 минут. ƒуховку предварительно разогреть до 180 градусов. ќтдохнувшие рогалики смазать взбитым €йцом. –огалики с карамелью € посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком. ¬ыпекать около 25 минут,до зарум€нивани€. ѕриготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут м€гкими. ƒа,забыла.—ыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки. ƒевочки, это что-то! “ака€ вкуснота! ѕока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли. ћуж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой. —казал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему. »з такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получаетс€ много рогаликов (у мен€ 2,5 противн€ и то, € укладывала их достаточно плотненько). јвтор: ќльга ћалич
HNxJeS6ie8o (700x525, 61Kb)
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка
–≈÷≈ѕ“џ/√отовка моей мамы

 окосовый пирог

„етверг, 18 ћа€ 2017 г. 09:41 + в цитатник
 окосовый пирог

ƒл€ теста:
- 1 €йцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 стакана сахара
- 10 г разрыхлител€
- 1,5 стакана муки
¬сЄ смешать и вылить в форму.

ƒл€ начинки смешать в сухой посуде
3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
Ёту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

ѕоставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). —ледите, чтобы не подгорела кокосова€ стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).

ј вот тут, ¬Ќ»ћјЌ»≈!
√отовый пирог гор€чим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
P9yAYYcd-Bo (700x525, 75Kb)
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка
–≈÷≈ѕ“џ/√отовка моей мамы

ћолочные коржики с кокосом

„етверг, 18 ћа€ 2017 г. 09:40 + в цитатник
ћолочные коржики с кокосом

ћолоко - 100 мл
—ахарный песок - 1 стакан
—ливочное масло - 100 гр (можно заменить маргарином )
 окосова€ стружка - 50 гр
яйцо - 1 шт
ћука - 3 - 4 стакана
–азрыхлитель - 1 маленький пакетик 7 гр
ћолоко подогреть на плите ,добавить сахарный песок и мешать до полного растворени€ сахара
 ак молоко закипит ,сн€ть с плиты и охладить .ƒобавить сливочное масло комнатной температуры ,€йца и кокосовую стружку ,хорошенько перемешать
ƒобавить просе€нную муку и разрыхлитель
«амесить тесто чтобы оно не липло к рукам
–аскатать его в пласт и с помощью формочек дл€ кексов вырезать коржики
¬ыпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр минут 15 . ак подрум€н€тс€ сразу вынимать а то пересушите и они будут твЄрдые
ќчень вкусно с молочком
ѕри€тного чаепити€ !!
qpvo0NgTq1Q (700x525, 60Kb)
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка
–≈÷≈ѕ“џ/√отовка моей мамы

Ѕулочки с вишней из сдобного дрожжевого теста -

„етверг, 18 ћа€ 2017 г. 09:39 + в цитатник
Ѕулочки с вишней из сдобного дрожжевого теста - м€гкие, пышные, очень вкусные. — такими булочками очень при€тно устроить уютное домашнее чаепитие. “есто дл€ булочек можно приготовить в хлебопечке.
ƒл€ приготовлени€ булочек с вишней понадобитс€:

300 мл теплого молока;
6 ст.л. растительного масла;
100 г сахара (из них 2 ст.л. в начинку);
0,5 ч.л. соли;
500 г муки;
1,5 ч.л. сухих дрожжей;
250 г вишни без косточек;
1 ст.л. крахмала.
Ўтрейзель дл€ посыпки:
25 г холодного сливочного масла;
50 г сахара;
50 г муки;
1 €йцо дл€ смазывани€ булочек.

¬ контейнер хлебопечки выложить ингредиенты дл€ теста и выставить режим "дрожжевое тесто". “есто будет готово через 1 час 25 минут.

ѕри приготовлении теста вручную в молоке растворить сахар и соль, влить масло. ћуку смешать с дрожжами, постепенно всыпать муку в молоко и замесить м€гкое тесто. ѕоставить дл€ подъема в теплое место на 1-1,5 часа.

«амороженную вишню разморозить, сок слить.

ƒобавить крахмал и сахар, перемешать.

ѕодошедшее тесто разделить на примерно равные кусочки.
 усочки теста разминать руками в небольшую лепешку, в середину положить по 3-4 вишни, сформовать круглую булочку, соединив кра€.

Ѕулочки выкладывать на противень, швом вниз, на рассто€нии друг от друга. Ќакрыть противень полотенцем и оставить булочки дл€ подхода на 15-20 минут.

»з холодного масла, сахара и муки сделать крошку дл€ посыпки булочек (штрейзель).

Ѕулочки смазать взбитым €йцом, посыпать штрейзелем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

¬кусные и пышные булочки с вишней готовы.
Ѕулочки очень понравились, они действительно вкусные, м€гкие ароматные!
EJDgmCmFM-8 (700x525, 78Kb)
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка
–≈÷≈ѕ“џ/√отовка моей мамы

ƒомашний пр€ник

„етверг, 18 ћа€ 2017 г. 09:38 + в цитатник
ƒомашний пр€ник

—лив. масло - 50г(€ брала маргарин)
—ахар - 0.5ст.
яйцо - 1шт.
ћед - 2ст.л.
—ода - 0.5ч.л.( не гасить)
 орица - 1ч.л.
ћука - 250 -300г
ƒжем €блочный(густой) - 3ст.л.
¬ кастрюлю положить все ингредиенты, кроме муки и поставить на вод€ную баню, нагревать, пока не растопитс€ масло, смесь станет белой, будет немного пенитс€. «атем сн€ть с огн€ и всыпать по-немногу просе€нную муку, замесить тесто - оно должно быть м€гким, эластичным, не липнуть к рукам и столу. “есто разделить на 2 части и раскатать толщиной 0.7мм. Ќа одну половину выложить джем, оставл€€ кра€ свободными, накрыть второй половиной и хорошо залепить, можно даже подвернуть кра€. ¬ыложить пр€ник на противень, застеленный пергаментом и в духовку 180градусов - 30 минут до зарум€нивани€.
mn0WRZix1ls (700x525, 78Kb)
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка
–≈÷≈ѕ“џ/√отовка моей мамы

Ўќ ќЋјƒЌџ… Ѕ»— ¬»“ 🍰

„етверг, 18 ћа€ 2017 г. 09:37 + в цитатник
Ўќ ќЋјƒЌџ… Ѕ»— ¬»“ 🍰

»нгредиенты:

✔ 4 €йца
✔ 2 стакана сахара
✔ 1 стакан молока
✔ 1 стакан растительного масла
✔ 1 п. ваниль. сахар
✔ 3 ст. ложки какао-порошок
✔ 1 п. разрыхлител€
✔ 2 стакана муки

ѕриготовление:

1. яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. ƒобавить раст. масло, молоко и какао-порошок.
2. ѕеремешать. ¬ один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадна€ глазурь!
3. ћуку и разрыхлитель смешать. ѕросе€ть в основную массу. ѕеремешать миксером. “есто вылить в разъемную форму.
4. ¬ыпекать в разогретой до 180 — духовке 45 минут. «атем на гор€чее кухэ вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону) и дать остыть.  ольцо снимаем. ќтрезаем кусочек побольше и наслаждаемс€!
WQq52ybOoB4 (700x525, 74Kb)
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка
–≈÷≈ѕ“џ/√отовка моей мамы


ѕоиск сообщений в ћильчевска€
—траницы: [115] 114 113 ..
.. 1  алендарь