-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • “оррЌјƒќ - торрент-трекер дл€ блогов“оррЌјƒќ - торрент-трекер дл€ блогов
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению ƒешевые авиабилеты ƒешевые авиабилеты¬ыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Ѕронируй сейчас Ц плати потом!

 -–убрики

 -неизвестно

 -÷итатник

¬кусное слоеное тесто рецепт —екрета быстрого приготовлени€ - (0)

¬кусное слоеное тесто рецепт —екрета быстрого приготовлени€ —ери€ сообщений "“есто слоЄное...

∆”–ЌјЋ ћќƒ - (0)

∆”–ЌјЋ ћќƒ http://mad1959.blogspot.ru/2016/08/blog-post_77.html

—лоеное тесто моментально и без проблем + мамин секретик по слоеному тесту - (0)

—лоеное тесто моментально и без проблем + мамин секретик по слоеному тесту ќт автора:" —р...

јудиокниги, больша€ электронна€ библиотека - (0)

јудиокниги, больша€ электронна€ библиотека

«ј√ќ¬ќ– Ќј ”ƒј„” » ƒќ—“ј“ќ  - (0)

«ј√ќ¬ќ– Ќј ”ƒј„” » ƒќ—“ј“ќ  «ј√ќ¬ќ– Ќј ”ƒј„” » ƒќ—“ј“ќ ,  ќ“ќ–џ… „»“јё“ Ќј –ј——¬≈“≈.  ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќатали¬асиленкова

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.08.2011
«аписей: 3337
 омментариев: 70
Ќаписано: 3644


 омментарии (0)

¬кусное слоеное тесто рецепт —екрета быстрого приготовлени€

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 17:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ”ютна€_кухонька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬кусное слоеное тесто рецепт —екрета быстрого приготовлени€



—ери€ сообщений "“есто слоЄное":
„асть 1 - ”Ќ»¬≈–—јЋ№Ќќ≈ “≈—“ќ (2 ¬ј–»јЌ“ј)
„асть 2 - Ѕыстрое тесто дл€ слоеных пирожков с м€сом
...
„асть 14 -  омбинированное слоено-дрожжевое тесто
„асть 15 - ƒрожжевое слоеное тесто
„асть 16 - ¬кусное слоеное тесто рецепт —екрета быстрого приготовлени€
–убрики:  ¬кусн€шки/¬ыпечка

ћетки:  
 омментарии (0)

∆”–ЌјЋ ћќƒ

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 14:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ mad1959 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  ¬€зание/∆урналы

ћетки:  
 омментарии (0)

—лоеное тесто моментально и без проблем + мамин секретик по слоеному тесту

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 14:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћирјлин [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—лоеное тесто моментально и без проблем + мамин секретик по слоеному тесту

5283370_drojjevoe (400x326, 40Kb)ќт автора:" —разу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "≈дим дома". ћен€ привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала: что только мужчина ни придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее  
ѕредлагаю этот шедевр вашему вниманию. 
 
„итать далее...
–убрики:  ¬кусн€шки/¬ыпечка

ћетки:  
 омментарии (0)

јудиокниги, больша€ электронна€ библиотека

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 14:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќксана_Ћютова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јудиокниги, больша€ электронна€ библиотека







–убрики:  аудиокниги

ћетки:  
 омментарии (0)

«ј√ќ¬ќ– Ќј ”ƒј„” » ƒќ—“ј“ќ 

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 13:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћирјлин [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«ј√ќ¬ќ– Ќј ”ƒј„” » ƒќ—“ј“ќ 

5283370_voda_sol (500x344, 46Kb)«ј√ќ¬ќ– Ќј ”ƒј„” » ƒќ—“ј“ќ ,  ќ“ќ–џ… „»“јё“ Ќј –ј——¬≈“≈.
 
Ётот заговор надо читать раз в мес€ц, встав рано утром, на рассвете. 
¬озьмите стакан с водой и растворите в нем щепотку соли. 
«атем наговорите шепотом или вслух на эту воду, об€зательно наизусть. 
„итать далее...
–убрики:  Ёзотерика

ћетки:  

яблочный пирог Ђ3 стаканаї

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 18:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lalimur [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

яблочный пирог Ђ3 стаканаї

1 (700x466, 407Kb)
—ухой €блочный пирог без €иц. „асто готовлю его осенью, когда нужно израсходовать большое количество €блок. ѕриготовление достаточно простое, никакой возни с тестом, а вкус у пирога отменный! ќб€зательно попробуйте его!
–убрики:  ¬кусн€шки/¬ыпечка
¬кусн€шки/“орты

ћетки:  

яблочный пирог!! ¬с€ прелесть этого пирога в сливочной заливке.

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 18:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ надюша_з [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

яблочный пирог!! ¬с€ прелесть этого пирога в сливочной заливке.

axPv9Z39DZQ (604x408, 42Kb)
≈ще одна вариаци€ на тему €блочного пирога, вс€ прелесть этого пирога в сливочной заливке.

¬ам потребуетс€:
-ћука 1,5 стакана
-—метана 1,5 стакана
-ћасло сливочное 130 г
-—ода 0,5 ч.л.
-яблоки 1 кг
-яйцо 1 шт
-—ахар 1 стакан
„итать далее...
–убрики:  ¬кусн€шки/¬ыпечка
¬кусн€шки/“орты

ћетки:  

„удодейственна€ сила материнской молитвы

„етверг, 18 јвгуста 2016 г. 20:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„удодейственна€ сила материнской молитвы

alt="„удодейственна€ сила материнской молитвы"/2835299_Chydodeistvennaya_sila_materinskoi_molitvi (646x430, 56Kb)

√осподи »исусе ’ристе, —ыне Ѕожий. Ќиспошли моему сыну здоровье крепкое, разум и волю, силу и дух. «ащити его от вли€ни€ пагубного и направь на путь, ведущий к православию. ƒа будет вол€ тво€. јминь.
 
√осподи »исусе ’ристе, —ыне Ѕожий, молитв ради ѕречисты€ “вое€ ћатери услыши мен€, грешную и недостойную рабу “вою (им€рек).
√осподи, в милости “воей власти чадо мое (им€рек), помилуй и спаси его имени “воего ради.
√осподи, прости ему вс€ согрешени€, вольные и невольные, совершенные им пред “обой.
√осподи, наставь его на истинный путь заповедей “воих и вразуми его и просвети светом “воим ’ристовым, во спасение души и исцеление тела.
√осподи, благослови его в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте “воего владени€.
√осподи, сохрани его под покровом “воим —в€тым от лет€щей пули, стрелы, ножа, меча, €да, огн€, потопа, от смертоносной €звы и от напрасны€ смерти.
√осподи, огради его от видимых и невидимых врагов, от вс€ких бед, зол и несчастий.
√осподи, исцели его от вс€ких болезней, очисти от вс€ки€ скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдани€ и скорби.
√осподи, даруй ему благодать —в€таго ƒуха на многие лета жизни и здрави€, целомудри€.
√осподи, дай ему —вое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.
√осподи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе “воей, родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени “воего ради, ибо ÷арствие “вое вечно, всесильно и всемогуще. јминь.
√осподи, помилуй. (12 раз.)
 



 

–убрики:  ћолитвы

ћетки:  

—алаты на зиму.

„етверг, 18 јвгуста 2016 г. 17:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ekaterina-g [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алаты на зиму.

—алат из спаржевой фасоли по- корейски на зиму.

„итать далее...
–убрики:  ¬кусн€шки/ онсервирование

ћетки:  

35 лучших салатов на зиму.

„етверг, 18 јвгуста 2016 г. 16:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќмичка-2 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

35 лучших салатов на зиму.

¬Ќ»ћјЌ»≈ ƒќ–ќ√»≈ ’ќ«яёЎ » : “ќѕ из 35 Ћ”„Ў»’ —јЋј“ќ¬ на «»ћ” дл€ ¬ј— а ќƒЌќћ —Ѕќ–Ќ» ≈ !
ƒорогие друзь€! —пасибо что ¬ы с нами! ≈сли ¬ы хотите, чтобы этот совет сохранилс€ на ¬ашей страничке, нажмите " ласс", а затем "ѕоделитьс€".


¬Ќ»ћјЌ»≈ ƒќ–ќ√»≈ ’ќ«яёЎ » : “ќѕ из 35 Ћ”„Ў»’ —јЋј“ќ¬ на «»ћ” дл€ ¬ј— а ќƒЌќћ —Ѕќ–Ќ» ≈ !

иватьс€ и доходить до кондиции. ѕричем каждый день минимум 3 раза в день нужно протыкать нашинкованную капусту ножом.

ѕриблизительно через 3 дн€ квашена€ капуста по-русски будет полностью готова к употреблению. ≈е можно убирать в холодильник и радовать себ€ такими салатами на прот€жении всей зимы.

—алат на зиму Ц Ђ»кра баклажанно-заморска€ с кабачкамиї
--------------------------------------------------------------------------------------------
баклажан Ц 2 шт.
морковка Ч 2 шт.
репчатый лук Ц 2 шт.
болгарский сладкий перец Ц 3 шт.
чеснок Ц 4 зубчика
кабачки Ц 1-2 шт. (в зависимости от размера)
специи по усмотрению
томаты Ц 1-2 шт.
укроп
петрушка
кинза
подсолнечное масло дл€ жарки
ќвощи все тщательно помыть и почистить. Ќарезать кабачки и баклажаны кругл€шками или кубиками и обжарить слегка на подсолнечном масле, а затем оставить тушитьс€.

ћорковь протереть на крупной терке, лук и перца мелко нашинковать и отдельно от остальных овощей подрум€нить на сковороде.  огда все овощи будут обработаны, их нужно перемешать, добавить помидоров, нарезанных ломтиками, соли, специ€ и зелени.

¬сю эту смесь потушить еще в течение 30 минут. ¬ самом конце можно добавить измельченных зубчиков чеснока и еще немного свежей зелени. ¬ то врем€ как наши овощи тушатс€, лучше зан€тьс€ стерилизацией банок. ¬се должно подойти одновременно, так что сразу закатывайте и закрывайте банки. «аморский салат готов!

—алат на зиму Ц Ђ—оветский зимнийї
----------------------------------------------------------
чеснок Ц 1 головка
болгарский перец (красный и зеленый) Ц по 1 шт. разных
репчатый красный лук Ц 1 луковица
огурцы свежие Ц 3 шт.
укроп
петрушка
кинза
помидоры Ц 3 шт.
соль
песок сахарный Ц 1 столова€ ложка
соль
кип€чена€ вода -250 мл
70% уксус Ц 1 чайна€ ложка
—алат рекомендуетс€ делать в литровых банках с закручивающимис€ крышками. “ак, гораздо удобнее и хранить, и потом постепенно есть. ¬се овощи перед обработкой помыть.

¬ банку на самый низ положить кольца репчатого лука, зубчик чеснока, соль и сахар-песок. ѕосле чего можно положить поверх кольца перца, ломтики огурцов и нашинкованную петрушки (прочую зелень). Ѕанку поставить в кастрюльку с водой, где на дне об€зательно должна быть тр€почка.

¬ саму банку налить крутого кип€тка. —терилизовать 10-15 минут. «алить уксус и закрутить крышку как можно крепче. ѕоставить на пол в перевернутом виде и накрыть оде€лами. “ак, банки с салатом должны провести ночь, на утро их можно переворачивать и переставл€ть на хранение.

—алат на зиму Ц Ђ÷ветна€ капуста по-зимнему с рисомї
------------------------------------------------------------------------------------
Ќеобходимые ингредиенты дл€ приготовлени€ салата из цветной капусты:

цветна€ капуста Ц 1,3 кг
томаты Ц 1,3 кг
морковка Ц 0,5 кг
болгарский перец Ц 2 шт.
зелень
чеснок Ц 2 зубчика
рис Ц 235 г
подсолнечное масло Ц 125 г
соль
сахар-песок Ц 2 столовых ложки
черный молотый перец
÷ветную капусту разобрать на отдельные соцвети€, бланшировать в течение 4 минут. “оматы и чеснок порезать, соединить вместе и пропустить через м€сорубку или блендер.

–ис отварить до готовности. ѕерчик порезать небольшими кусочками, а морковку протереть на средней терке. «елень (петрушка, укроп) нашинковать. ¬се соединить в отдельной кастрюльке и довести до кипени€. ѕосле закипани€ проварить 20-30 минут. “еперь салат можно закатывать в банки.

—алат на зиму из зеленых помидор
----------------------------------------------------
томаты зеленые Ц 4,5-5 кг
острый стручковый перец Ц 1-2 шт.
болгарский сладкий перец Ц 9-11 шт.
чеснок Ц 190 г
петрушка
укроп
соль
сахарный песок Ц 235 г
9% уксус Ц 190 г
подсолнечное масло Ц 230 г
—алат очень хорошо делать в те года, когда много помидоров, но они все поголовно покрываютс€ черными точками. „тобы их как то использовать, можно собрать зеленые плоды и сделать такой очень вкусный салат. «еленые помидоры порезать кубиками.

ѕерец, чеснок и зелень пропустить через кухонный комбайн. ¬се соединить в отдельном тазике, добавить специй, соли, сахарного песка, уксуса, подсолнечного масла. ѕоставить таз на средний огонь и варить в течение 7 минут после закипани€. –азложить получившуюс€ смесь по баночкам и закатать.

—алат на зиму Ц Ђ—ладкий перец по-зимнемуї
--------------------------------------------------------------------
сладкий болгарский перец Ц 3 кг
сахарный песок Ц 1,5 стакана
соль
вода Ц 1 л
подсолнечное масло Ц 1 стакан
душистый перец
лавровый лист
9% уксус
—ладкий перец очистить от сем€н и нарезать на 10-12 частей. ћаринад приготовить из кип€ченой воды, подсолнечного масла, сахарного песка, уксуса. ћаринад вскип€тить.

«алить гор€чим маринадом перец, проварить где-то 5 минут, но чтобы перец не разварилс€. «атем можно раскладывать по стерилизованным банкам. ¬ каждую банку еще дополнительно положить 2 горошины душистого перца, лавровый лист.

Ћетний салат на зиму.
---------------------------------
’очу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. ќвощи в нем хруст€щие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.

¬ стерильную баночку (у мен€ 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец € всегда беру либо желтый, либо оранжевый дл€ разнообрази€ цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, м€систые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). ќвощи при закладке немного утрамбовывать. «атем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

√отовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

«атем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипани€ и сразу закатать.
«имой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

—алат ЂЋето в банкеї
---------------------------------
1 кг болгарского перца,
2-3 луковицы,
2-3 моркови,
1 кг свежих помидоров,
50 мл растительного масла,
соль по вкусу,
3 ст. л. уксуса 9%.

ќвощи очистить и хорошо вымыть. Ѕолгарский перец порезать небольшими кусочками.

Ћук порезать полукольцами.

ћорковь натереть на терке.

ѕомидоры нарезать ломтиками.

Ќа растительным масле обжарить лук с морковью и перцем в течении 3-5 минут.

ƒобавить помидоры и 1/4 стакана воды. ѕосолить.

“ушить под крышкой 5 минут. ƒобавить уксус.

–азложить по стерильным банкам, прикрыть крышками и стерилизовать в гор€чей воде 5 минут.

ƒостать и закатать. ”кутать и оде€ло на 12 часов. ”брать в холод.

ѕри€тного аппетита!

ќчень вкусный салат из помидоров и кабачков на зиму:
-------------------------------------------------------------------------------
»нгредиенты (на 4 банки по 0,7)

1. ѕомидоры 1,5 кг
2.  абачки 1 кг
3. Ћук репчатый 500 грамм
4. „еснок 300 грамм
5. –астительное масло 75 грамм
6. —ахар 50 грамм
7. —оль 40 грамм
8. √орький перец 0,5 штуки

1.  абачок чистим, удал€ем семена и нарезаем небольшими полукольцами.
2. ƒобавл€ем соль, сахар и растительное масло. —тавим варитьс€ (получаетс€ что овощи тушатс€ в собтвенном соку)
3.  ак только кабачки закипели должно пройти 10 минут, добавл€ем порезанные томаты.
4. “ак же прошло 10 минут добавл€ем порезанный полукольцами репчатый лук.
5. Ќе забываем горький перец, порезать небольшими кусочками и в кип€щий салат.
6. —разу за перцем добавл€ем мелко порезанный чеснок, варим 5 минут и выключаем.
7. –азливаем в подготовленные простерилизованные гор€чие банки и сразу закатываем. ѕереворачиваем на крышку и под оде€ло. Ќа следующие сутки перемещаем в подвал или погреб до зимы.

ќчень простой и быстрый рецепт! ѕри€тного аппетита!

ќхотничий салат на зиму
-----------------------------------------------------------

 ак приготовить охотничий салат на зиму  ак приготовить охотничий салат на зиму
¬кусные консервированные салаты, заготовленные осенью - насто€щее лакомство в холодный зимний день. ”гостите домашних чем-нибудь новым - например, Ђќхотничьимї салатом с капустой, морковью и другими овощами.

¬рем€ приготовлени€ 21 минутa ¬ам понадобитс€ —алат Ђќхотничийї с зелеными помидорами: 1 кг белокочанной капусты; 1 кг моркови; 1 кг репчатого лука; 1 кг крупных огурцов; 6 зубчиков чеснока; 250 мл растительного масла; 1 стакан сахара; 100 г соли; 140 мл 9% уксуса; 5 лавровых листов; 10 горошин черного перца.
—алат Ђќхотничийї с красным перцем: 1,5 кг капусты; 1 кг помидоров; 0,5 кг репчатого лука; 0,5 кг огурцов; 1 стакан растительного масла; 1 столова€ ложка уксусной эссенции; 1,5 чайной ложки красного молотого перца; соль. —понсор размещени€ P&G —татьи по теме " ак приготовить охотничий салат на зиму"  ак сделать овощную смесь в маринаде  ак сделать компот на зиму  ак варить €блочное варенье
»нструкци€
1 ¬ымойте все овощи. ћорковь почистите, сладкий перец разрежьте пополам и освободите от сем€н. ќгурцы очистите от кожуры. ћорковь, перец и огурцы порежьте тонкой соломкой. «еленые помидоры нарубите некрупными кубиками. — плотного кочана капусты снимите верхние листь€, вырежьте кочерыжку.  очан нашинкуйте соломкой. –епчатый лук почистите и порежьте тонкими полукольцами.
2 »змельчите чеснок ножом или пропустите его через пресс. ¬се овощи сложите в кастрюлю, добавьте чеснок, соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист и перемешайте. ќставьте смесь настаиватьс€ в течение часа. ѕоставьте кастрюлю на плиту и подогрейте, не довод€ ее содержимое до кипени€.
3 ѕриготовьте маринад. ¬ сотейник вылейте масло, добавьте соль, сахар, уксус, черный перец горошком, лавровый лист. ¬скип€тите смесь и залейте им подготовленные овощи. ¬арите все вместе 10-15 минут. ≈сли овощей слишком много, салат лучше готовить порци€ми - это позволит не переварить его. ѕравильно приготовленный салат должен быть слегка хруст€щим.
4 ѕростирилизуйте стекл€нные банки на вод€ной бане. ѕоллитровые емкости нужно обрабатывать около 12 минут, литровые - не менее 15. ¬ыньте их щипцами и заполните гор€чим салатом. «акройте банки крышками, укутайте полотенцами или м€гкой ветошью и оставьте до полного остывани€, после чего уберите на хранение.
5 ѕопробуйте еще один вариант салата. ќчищенную морковь порежьте тонкими кружками.  апусту и лук нашинкуйте, огурцы и помидоры нарубите кубиками. ¬ большой кастрюле смешайте растительное масло, соль, красный молотый перец и уксус, доведите маринад до кипени€. ¬ыложите в кастрюлю морковь, подогрейте, затем добавьте остальные овощи, перемешайте и варите на медленном огне 20-30 минут.
6 √отовый салат разложите по простерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывани€. —алат, приготовленный по этому рецепту, получаетс€ более острым, а овощи станов€тс€ м€гкими.  ак просто

Ћ≈„ќ »« —¬≈ Ћџ
--------------------------------
4 кг свеклы
1,5 кг помидоров
по 500г лука и перца
0,5 л раст. масло
1 ст. 9%-ного уксуса
150г чеснока
стручок горького перца
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
—веклу натереть на терке, отжать сок. Ћук мелко нарезать, обжарить. ƒобавить к свекле. ѕомидоры и горький перец пропустить через м€сорубку, соединить со свеклой. ѕоставить на малый огонь. добавить соли, сахар и оставшеес€ масло. ѕереодически помешива€, варить под крышкой 30 мин. —ладкий перец нарезать соломкой, чеснок натереть на мелкой терке. добавить к свекле, тушить 15 мин. за 5 мин до готовности влить уксус. –азложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать на сутки

—јЋј“ — Ѕј Ћј∆јЌјћ»
------------------------------------------
—остав:
2 кг баклажан
2 кг помидор,
1 кг сладкого перца
1 стакан сахара
2 ст л соли (крупного помола с горкой)
150 гр уксуса 9%
2 головки среднего чеснока.

ѕриготовление:помидоры и перец прокрутить в м€сорубку, добавить сахар, соль и прокип€тить 20 минут. Ѕаклажаны порезать крупно (они очень хорошо увариваютс€) и добавить в кип€щую смесь и варить еще 20 минут. ƒобавить чеснок (можно в чеснокодавку, можно через терку), уксус и проварить еще п€ть минут разложить по стерилизованным банкам. ¬ыход 6 л. ѕри€тного аппетита!

“оматный соус "ѕальчики оближешь"!
-----------------------------------------------------------
»нгредиенты:
1.5 кг помидор, 0,5 кг перца, 5 луковиц, √оловка чеснока, 1 острый перчик
”кроп 100 гр, ѕетрушка 100 гр, »ранска€ паста 1 ст.л
”ксус 100 гр, —ахар ~ 150 гр, —оль ~ 2 ст.л
ѕриготовление:
ѕропустить через м€сорубку томаты и перец
Ќарезать лук и зелень
«акинуть томаты с перцем,луком,зеленью в кастрюлю и поставить на огонь
ј в это врем€ измельчить острый перец и чеснок
 ак закипело добавить уксус,соль-сахар,и одну ложку пасты
¬арить примерно часа два,до выпаривани€ жидкости
«атем закатать в стерилизованные банки

«аправка дл€ борща Ђ”краинска€ї
----------------------------------------------------
»нгредиенты:
свекла 3 кг, морковь 1 кг, лук репчатый 1 кг, перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг, 1 стакан сахара, 3 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
ѕриготовление:
¬се овощи помыть, почистить, далее сло€ми уложить в таз в следующей последовательности:
Ћук порезать полукольцами
—веклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) ,так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,помидоры полукружками
добавить соль, сахар, уксус, масло, все перемешать и варить 25 минут, разложить гор€чим в стерильные банки и закатать.
«имой просто варите бульончик, заправл€ете капусткой, картошечкой (€ варю без нее), немного провариваете и отправл€ете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! ¬ конце € предпочитаю рубленный чесночок добавить пр€мо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка дл€ желающих )))€ не люблю со сметаной , а желающие (их у мен€ трое) очень даже уважают!

—алат "Ѕерегись ¬ќƒ ј!"
-------------------------------------
»нгредиенты:
1 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болг.перца, 1 кг помидоров
1 кг огурцов, 5 ч.л.соли, 5 ст.л.сахара, 1 ст.раст.масла, 1 ст.уксуса
ѕриготовление:
¬се нарезать соломкой, залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать насто€тьс€ 1 час.
ѕоставить варить,после того,как закипит,варить не больше 10 минут.
–азложить по банкам равномерно с маринадом. «акатать.

 абачкова€ икра "јроматна€"
------------------------------------------
»нгредиенты:
5кг очищенных кабачков, 1кг моркови тЄртой,1 кг репчатого лука
1кг красных помидор, 5шт сладкого перца, 1 головка чеснока,
1 стакан растительного масла, соль по вкусу
 абачки, морковь натереть терке, лук, перец и помидоры мелко порезать. ¬се тушить 1,5 часа, гор€чим разложить.

—алат с баклажанами и фасолью "Ѕесподобный вариант" !
-------------------------------------------------------------------------------------

ƒл€ приготовлени€ потребуетс€:
Ѕаклажаны Ч 2 кг , ѕомидоры Ч 1,5 кг , Ѕолгарский перец Ч 0,5 кг , ћорковь Ч 0,5 кг
„еснок (примерно 7 средних головок) Ч 200 г , ‘асоль суха€ бела€ Ч 500 г , ћасло растительное без запаха Ч 350 г
”ксус (9%) Ч 100 мл , —оль (с горкой) Ч 2 ст. л. , —ахар Ч 1 стак.
—пособ приготовлени€ салата:
1. ¬ымыть овощи, дать обсохнуть. ѕерец очистить от сем€н, чеснок и морковь от кожуры.
2. 500 гр. сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде. Ќа утро отварить ее до готовности. ќб€зательно не переварить, фасоль должна держать форму.
3.ѕомидоры 1,5 кг и чеснок (предварительно, естественно, очистив) примерно 7 средних головок пропустить через м€сорубку (крупна€ решетка). ѕолучитс€ что-то типа томата. ¬ данном рецепте чеснок дает только запах, никакого дико- жгучего вкуса не будет, гарантирую, т.к. чеснок будет подвергатьс€ длительной тепловой обработке.
4.ѕерец порезать квадратиками. 5. ћорковь натереть на крупной терке.
6.Ѕаклажаны порезать крупными кубиками.  ожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Ўкурка будет м€гкой и в салате совершенно не чувствуетс€, горечи тоже никакой никогда не было.
7. ѕомидоры и чеснок пропустить через м€сорубку, ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипени€ (сильно кипеть не даем) и сразу же добавл€ем соль 2 ст. ложки с горкой, сахар 1 стакан (250 граммовый), 100 мл 9 % уксуса и 350 мл растительного масла без запаха.
ѕрошу не мен€йте ничего в рецепте, т. к. соотношение всех этих продуктов и ингредиентов дает 100 % гарантии идеального хранени€ в домашних услови€х (на полке в шкафу хранитьс€ идеально, еще ни одна банка не взорвалась).
8.“еперь по- очередно в кип€щую томатную массу добавл€ем: морковь, периодически помешива€ даем закипеть, болгарский перец периодически помешива€ даем закипеть, баклажаны.
“ака€ последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть.
9.ѕосле закладки последней порции овощей, т. е. баклажан, засекаем 30 минут и варим на среднем огне периодически помешива€.
10. ѕо истечению этого времени в овощи добавл€ем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипани€ засекаем еще 20 минут.
11. ѕо истечению этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные банки и закручиваем. Ѕанки объемом 0, 5 и 0, 7 € готовлю следующим образом: мою сначала с любым моющим средством, потом об€зательно содой, набираю немного воды и ставлю на полную мощность в микроволновку сразу по 3 -4 банки на 5 минут.  рышки использую металлические, так же их мою и кидаю в чашку с кип€щей водой на 5 минут. “аким способом пользуюсь уже давно и ни одна банка еще не взорвалась.
12.ѕосле того как салат закатали необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под теплое оде€ло до полного остывани€. «атем убрать на хранение в шкаф, кладовку, погреб....
»з этого кол-ва получаетс€ ровно 7 баночек 0, 7 (семьсот граммовых).

јджика Ђќгонекї
---------------------------
- 1 кг помидор
- 1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный)
- 0.5 кг чеснока
- 1 пачка перец чили (20 г.)
- 3 ст.л. соли
- 100 г сушеный корень петрушки.
—пособ приготовлени€:
„еснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на м€сорубке.(мелка€ решетка).
ƒобавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки посто€нно помешива€.
–азложить в сухие, стерильные и охлажденные стекл€нные банки, хранить в холодильнике неопределенное врем€.

ѕќћ»ƒќ– »-ќЅ∆ќ– »!
-------------------------------------
ѕомидоры зеленые - 1 кг
—оль - 1 ст. л.
—ахар - 1 ст. л.
”ксус - 70 мл
„еснок - 5-7 зубчиков
ѕерец горький - 1-2 штуки
«елень петрушки и сельдере€
я вз€ла тройную норму.
—пособ приготовлени€:
¬ымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на дольки, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец нарезать мелко.
¬се перемешать и, пока пару часов отдаетс€ компьютеру, оставить.
Ќаполнить банки. ¬оды не добавл€етс€ Ќ»  јѕЋ»!!! ѕозже банка наполнитс€ соком. Ќакрыть крышкой.
»з этой нормы у мен€ вот сколько получилось.  огда помидоры осели, € добавила до кра€ большую банку, а в маленькой немного осталось.
—утки эта красота постоит в тепле. ѕотом в холодильник.
«авидую тем, у кого есть подвал... ћожно много помидорчиков заготовить...

—алат "«имний"
------------------------------
3 кг.помидор, 1.5 кг. репч.лука, 1.5 кг.моркови. ѕомидор-дольками, Ћук-полукольцами, ћорковь-на крупной тЄрке.
ќвощи уложить в кастрюлю, добавить 300 г раст. масла(с запахом),
200 г сах.песка, 100 г уксуса, 3 стол.ложки соли, 0.5 ч.л. молотого перца.
ѕосле закипани€ проварить 20 минут.
«акатать в стер. банки.

ѕќћ»ƒќ–Ќќ -  јЅј„ ќ¬џ… —јЋј“
----------------------------------------------------------
2 кг помидоров, 2 кг кабачков, пол - кило лука (смесь обычного и синего), пару болгарских перчиков,
острый перчик, 2, 5 ст. л. соли, 2, 5 ст. л сахарку, 150 г подсолнечного масла
100 г уксуса, 1 стакан кип€ченой воды, немного красного перчика.

ќвощи резать произвольно (кабачки почистить). ¬се - в кастрюлю, туда же остальную заливку.
ѕосле закипани€ - на средний огонь и уваривать 20 - 25 минут.
“еперь - по банкам и под оде€ло вниз головой до полного остывани€.

∆елаю вам вкусных салатов!!

ѕри€тного аппетита!
–убрики:  ¬кусн€шки/ онсервирование

ћетки:  

ƒетский плед "јрда", с красивой каймой

—реда, 17 јвгуста 2016 г. 20:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ltava [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒетский плед "јрда", с красивой каймой

ћо€ нова€ работа,детский плед дл€ одного малыша из “урции.



1.
227bbe19 (700x525, 267Kb)
„итать далее...
–убрики:  ¬€зание/пледы крючком

ћетки:  

ѕомидоры в загадочном маринаде

—реда, 17 јвгуста 2016 г. 20:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕомидоры в загадочном маринаде

(500x375, 99Kb)

Ќесколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во врем€ подготовки к вечеринке. ќна открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
–убрики:  ¬кусн€шки/ онсервирование

ћетки:  

„удный пледик крючком

—реда, 17 јвгуста 2016 г. 20:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„удный пледик крючком

5177462_Image_142 (419x583, 282Kb)

„итать далее...
–убрики:  ¬€зание/ѕокрывала, пледы

ћетки:  

—лушать и читать он-лайн. —ергей Ћукь€ненко "„ерновик" и "„истовик"

¬оскресенье, 14 јвгуста 2016 г. 18:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Milendia_Solomarina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—лушать и читать он-лайн. —ергей Ћукь€ненко "„ерновик" и "„истовик"

Ёта аудио-книга  в исполнении јлександра јндриенко доставит вам истинное удовольствие - артист не просто читает, а играет каждого геро€, смаку€ все действи€ и вжива€сь в сюжет, ј сюжет, как всегда, потр€сающий:
 

 rezident_na_povodkeќписание: ¬ квартире  ирилла ћаксимова обнаружилась чужа€ женщина, и оказалось, что это вовсе не так забавно, как в “»ронии судьбы”. ≈го, 26-летнего сотрудника фирмы “Ѕит и Ѕайт”, помн€т только соседи, но  забыли друзь€, сотрудники, родители, собака… —огласитесь, если количество бедствий, обрушившихс€ на отдельно вз€тую голову, начинает до такой степени превышать допустимые пределы, человеку по справедливости полагаетс€ компенсаци€. »  ирилл ћаксимов еЄ получает.

 

—Ћ”Ўј“№ “”“ —ергей Ћукь€ненко (јудиокнига онлайн)

„»“ј“№ “”“  http://e-libra.ru/read/166294-chistovik.html

или “”“ http://loveread.ec/read_book.php?id=407&p=1

 

—южет отличный, захватывает с первых строк. ј разв€зка в "„истовике" просто впечатл€ет, мен€ет мировоззрение. Ќе побоюсь сказать, что это одна из лучших книг —.Ћукь€ненко!

„истовик—начала был «„ерновик». –оман, покоривший сердца сотен тыс€ч любителей фантастики.

“еперь человек, стертый из этого мира, сумел разорвать невидимые цепи, прив€завшие его к миру иному.

ќн свободен, но бывшие хоз€ева по-прежнему охот€тс€ за ним.

«„ерновик» судьбы написан. Ќастало врем€ «„истовика»!

 

—Ћ”Ўј“№ “”“ https://audioknigi.club/lukyanenko-sergey-chistovik

или “”“ http://www.audioknigi-online.com/chistovik.html

≈щЄ книги из серии Ћетнее чтение: современные сказки дл€ взрослых

„итать и слушать он-лайн “”“ http://www.liveinternet.ru/users/milendia_solomarina/post363770100

ѕри€тного погружени€ в красивую фантастику, друзь€! @Milendia

–убрики:  аудиокниги

ћетки:  

 ак выучить незнакомый алфавит. ћожет быть кому-нибудь пригодитс€.

¬оскресенье, 14 јвгуста 2016 г. 17:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galyshenka [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак выучить незнакомый алфавит. ћожет быть кому-нибудь пригодитс€.

https://new.vk.com/wall-55512460_55137

 ак выучить незнакомый алфавит. —ногсшибательный способ!

¬озьмем дл€ примера грузинский алфавит. ѕочему именно грузинский? Ќу, просто потому, что он почти никому не знаком.

»так, допустим, вам надо выучить грузинский алфавит. “огда вы просто берете и читаете:

ћаксим —олохин, Ђ ороль и  аролинкаї

¬ тридев€том царстве, в тридес€том государстве жил-был €.

(ა=а)

я жил с ѕაпой и ћაмой. ћои ѕაпა и ћაмა очень сильно любили другა. “აк сильно и стрაстно, что чაсто ссорились. » это неудивительно: при тაкой-любви люди невольно стрем€тс€ к полному единомыслию и т€жело переживაют вс€кое рაзноглაсие. ¬о вс€ком случაе, ћაмა т€жело это переживაлა. ა рაзноглაсий у них было много. Ќაпример, когдა € родилс€, ѕაпა нაзвაл мен€ ¬€чеслაв, ა ћაмა нაзвაлა мен€ ¬лაдислაв. Ќо ѕაпა любил ћაму сильнее, и в конце концов, кაк прაвило, уступაл ей. ѕотому восторжествовაлა в конце концов ћაминა редაкци€. ა звაли мен€ просто: —лაвик.

(ო=о)

я хოчу рაсскაзაть здесь пოучительную истოрию, кაк мен€ сделაли вოлшебникოм. ¬ოлшебствო у мен€ не ოт хოрოшей жизни Ч кაк гოвოритс€, с вოлкაми жить, пო вოлчьи выть. ¬ოოбще-тო € челოвек прაвოслაвный, и кოлдოвაть мне неприличнო, нო реб€тა мოегო двოрა стაли ოткрოвеннო пოбაивაтьс€ мен€ пოсле тოгო, кაк ოднა девოчкა сოшлა ოт мен€ с умა. ოбычнო, кოгдა гოвოр€т, чтო ктო-тო ოт кოгო-тო Ђбез умაї, пოдрაзумевაетс€ любოвь. —рაзу предупреждაю: никაкოй любви у нაс не былო и в пოмине.

(ე=е, э)

¬ чეм-тო € винოвაт, кოнეчнო. я пოнимაю, чтო ოт слухოв тაк прოстო нე ოтмაжეшьс€. ћнოгим нეოхოтა рაзбирაтьс€ в жизни всეрьეз, их впოлнე устрაивაют схეмы. я нაпишу всე кაк былო Ч ктო хოчეт, тოт пოймეт. Ќო срაзу прეдупрეждაю: истოри€ дოвოльнო стрაшнეнькა€ и вეсьмა зაпутაннა€. —лაбოнეрвных и сильнო зაн€тых прოшу нე бეспოкოитьс€.
„итать далее...
–убрики:  јнглийский €зык

ћетки:  

ѕолезные советы, как выучить иностранный €зык за три мес€ца

¬оскресенье, 14 јвгуста 2016 г. 14:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Viktoria_84 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕолезные советы, как выучить иностранный €зык за три мес€ца

10 полезных советов, как выучить иностранный €зык за три мес€ца

Ѕенни Ћьюис знает шесть €зыков — французский, испанский, английский, немецкий, бразильский португальский и эсперанто. Ѕенни написал книгу «Ѕеглый €зык за три мес€ца: как в любом возрасте научитьс€ говорить на любом €зыке». јвтор считает, что при правильном подходе и достаточной практике освоить иностранный €зык за три мес€ца может каждый.

 лючевой совет в методике Ѕенни — отказатьс€ от перфекционизма. Ќе надо старатьс€ говорить на €зыке в совершенстве и использовать тыс€чи слов — мы и на родном-то используем от силы тыс€ч п€ть. ј ещЄ мы при изучении почему-то пытаемс€ превратить €зык в школьный предмет — выстраиваем программу, проходим уроки грамматики, заучиваем слова по топикам. ¬се хот€т говорить бегло и в итоге станов€тс€ настолько одержимыми этой целью, что так еЄ и не достигают. ¬ общем, Ѕенни считает, что это неправильно.

¬от несколько его советов по изучению €зыка за три мес€ца:

1. √оворите на €зыке вслух с самого первого дн€

Ќачинающие не должны бо€тьс€ того, что они коверкают слова или неправильно стро€т фразы. —амое главное, что они привыкают говорить вслух — сразу.

2. —начала учите полезные фразы
Ќовичкам следует учить простейшие фразы вроде «bathroom where?» (англ. «где ванна€?»), которые помогут им задавать насущные вопросы. Ќе очень красноречиво, зато пон€тно.

3. «абудьте об изучении строгих грамматических правил
Ќа начальном этапе важно пополнить словарный запас и выучить основные фразы. Ѕеспокоитьс€ о правильной грамматике не надо — еЄ вы успеете выучить позже.

4. ќбщайтесь с носител€ми €зыка — например, по —кайпу
ѕо мнению Ѕенни, одним из лучших инструментов дл€ изучени€ €зыка в наши дни €вл€етс€ »нтернет — в частности, видеочаты вроде —кайпа. ¬оспользовавшись этой программой (или какой-то другой подобной), носитель русского €зыка в ћоскве может пообщатьс€ с человеком из —Ўј или любой страны мира.

5. —лушайте радио
–адио — ещЄ один способ погрузитьс€ в €зыковую среду. —лушайте радиопередачи страны, где люди говор€т на €зыке, который вы учите. ¬ частности, Ѕенни советует зайти на TuneIn — онлайн-хранилище радиопередач со всего мира.

6. –асскажите о себе
ќдин из любимых советов Ѕенни дл€ начинающих — напишите короткий рассказ о себе на своЄм €зыке и поработайте над его переводом вместе с носителем €зыка. Ёто относительно быстро поможет вам запомнить много слов и фраз.

7. Ќе записывайтесь на общие €зыковые курсы
Ѕенни крайне не советует новичкам записыватьс€ на курсы «дл€ всех» — у них слишком обща€ программа. ѕо его словам, на начальном этапе обучени€ персональна€ обратна€ св€зь с носителем куда полезнее.

8. ¬место этого пользуйтесь бесплатными инструментами дл€ изучени€ €зыка онлайн
ќдин из любимых сервисов Ѕенни — Duolingo. ƒругой — Italiki, сайт, который соедин€ет вас с носителем €зыка дл€ личного общени€.

9. Ѕудьте готовы тратить много времени на практику
Ѕенни считает, что люди, готовые тратить на изучение иностранного €зыка полный рабочий день, всего за несколько мес€цев выйдут на уровень B2. ≈сли столько времени у вас нет, то, практику€сь по паре часов в день, вы выйдете на тот же уровень через год.

10. Ќе стремитесь к совершенству
Ћюди часто настолько стрем€тс€ говорить идеально, что когда у них это не получаетс€ (а у новичков никогда не получаетс€, кстати), они расстраиваютс€ и вообще бросают зан€ти€. Ћучший способ справитьс€ с проблемой — сме€тьс€ над собственными ошибками и не пытатьс€ быть совершенным.

5640974_KjmhtghBvFc (494x346, 25Kb)

–убрики:  јнглийский €зык

ћетки:  
÷итата сообщени€ BARGUZIN

ƒес€ть лайфхаков дл€ работы на компьютере

÷итата

„етверг, 04 јвгуста 2016 г. 17:39 + в цитатник
ѕросмотреть видео
196 просмотров
ƒес€ть лайфхаков дл€ работы на компьютере

Ѕлагодар€ этим простым лайфхакам ваша работа на компьютере намного упроститс€. ¬ы будете намного быстрее выполн€ть поставленные перед собой задачи.

—мотрим видео сюжет "ƒес€ть лайфхаков дл€ работы на компьютере"

–убрики:  ¬се дл€ компьютера

ћетки:  
 омментарии (0)

ѕоиск сообщений в Ќатали¬асиленкова
—траницы: [167] 166 165 ..
.. 1  алендарь