-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Семейные фотографии
Семейные фотографии
23:11 04.09.2011
Фотографий: 5

 -Подписка по e-mail

 

Аудио-запись: same_song

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 21:14 + в цитатник
Прослушать Остановить
82 слушали
0 копий

[+ в свой плеер]


Хлеб

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 15:25 + в цитатник

Решили попробовать печь: я - ржаной, Инна - пшеничный. После первой пробы (впрочем, как и после многих последующих) хлеб был на "славу". Детям очень нравился, мы вынуждены были делать вид, что нам тоже вкусно, небезосновательно переживая за свои зубы из-за ОЧЕНЬ толстой и ОЧЕНЬ хрустящей корочки.

При замесе теста для ржаного хлеба оно - тесто, сильно пристает к рукам и столу. К столу, потому что я пытался замешивать и отбивать (по одному из рецептов из сети) будущий хлеб именно на нем. Как выяснилось позже можно и даже нужно было этого не делать. Тесто - прилипает, хлеб - сырой внутри, большое количество неудачных попыток, как следствие нервы сдали! Поменялись с женой ролями: я - пшеничный, она - ржаной. Нервы у Инны оказались покрепче, но к сожалению на качестве хлеба в лучшую сторону это не отразилось. Попытки приготовления хоть какого-нибудь хлеба в домашних условиях прекратились на несколько месяцев.

Меня снова потянуло на эксперименты, когда мозг посетила простая идея: перестать обкатывать чужие рецепты из сети. Взял карандаш, лист бумаги и всего лишь на третий раз получился неплохой хлеб, причем ржаной.

Хлеб не покупаем больше года, едим только свой. Печем сразу по две буханки. Кто-то заметит, что, мол, все равно мука очищена, что ничего полезного в ней нет - и будет прав. НО! Я хотя-бы знаю, что находится в моем хлебе, на мой взгляд это уже неплохо. Не говоря уже о получаемом моральном удовлетворении, когда вытаскиваешь из печи румяный, ржаной хлеб и видишь, что он действительно нравится всей семье.

Для тех кому не совсем все-равно, что он и его дети едят вместе с хлебом в конце статьи, после фотографий, выкладываю ДЕЙСТВУЮЩИЙ ГОСТ на хлебопекарные дрожжи.
Тем кто хочет попробовать свои силы в домашнем хлебопечении выкладываю два собственных рецепта:

первый - просто ржаной (выход - одна буханка, массой примерно 600 гр), второй - ржаной с отрубями (выход - две буханки). Вторым рецептом пользуемся по сей день, он же и показан на фотографиях.

Рецепт1.
В 170 мл чуть теплой воды добавить 6 гр соли. Соль растворить. Добавить 100 гр пшеничной муки и 270 гр закваски, тщательно перемешать. Добавить 200 гр ржаной обдирной муки и перемешать чуть более тщательно чем в предыдущий раз (5-8 мин). Сформовать тесто, предварительно намочив руки, и выложить его в форму, "испачканную" внутри ржаной мучной пылью.Накрыть полотенцем (что бы испарялось меньше влаги и не деревенела корочка) и поставить в разогретую до 30-35 градусов духовку на расстойку. Дверца в духовку должна быть приоткрыта. Ждем, когда тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза (время ожидания зависит от закваски). Затем вынимаем форму, закрываем духовку и разогреваем до 180-185 градусов. Наконец-то ставим в духовку (без полотенца) нашу форму с подошедшим дырчатым тестом и выпекаем при закрытой дверце 35-40 минут. После того, как хлеб готов его нужно накрыть полотенцем и дать постоять 2-3 часа. Приятного аппетита!
Рецепт 2.
Нужно растворить в 360 мл воде  40 гр отрубей и 12 гр соли. Отруби могут быть любые. Добавить 540 гр закваски, 160 гр пшеничной муки и 400 гр обдирной ржаной муки  Все тесто разделить на две равные части и далее по рецепту.

Превью Изображение 001 (700x525, 177Kb)Превью Изображение 002 (700x525, 231Kb)Превью Изображение 003 (700x525, 205Kb)Превью Изображение 005 (700x525, 201Kb)Превью Изображение 006 (700x525, 234Kb)Превью Изображение 007 (700x525, 218Kb)Превью Изображение 008 (700x525, 213Kb)Превью Изображение 009 (700x525, 197Kb)Превью Изображение 011 (700x525, 228Kb)Превью Изображение 012 (700x525, 229Kb)Превью Изображение 015 (700x525, 199Kb)Превью Изображение 024 (700x525, 236Kb)Превью Изображение 025 (700x525, 214Kb)Превью Изображение 027 (700x525, 224Kb)Превью Изображение 032 (700x525, 220Kb)Превью Изображение 033 (700x525, 241Kb)Превью Изображение 034 (700x525, 189Kb)Превью Изображение 035 (700x525, 194Kb)Превью Изображение 036 (700x525, 201Kb)Превью Изображение 038 (700x525, 206Kb)Превью Изображение 040 (700x525, 218Kb)Превью Изображение 041 (700x525, 288Kb)Превью Изображение 043 (700x525, 199Kb)Превью Изображение 044 (700x525, 174Kb)Превью Изображение 045 (700x525, 271Kb)Превью Изображение 048 (700x525, 132Kb)Превью Изображение 049 (700x525, 280Kb)

Превью Изображение (700x525, 311Kb)

Вложение: 3901898_GOST_17181.docx

Серия сообщений "БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ":
Часть 1 - Закваска
Часть 2 - Хлеб




Процитировано 3 раз

Закваска

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 21:51 + в цитатник
Пришлось мучиться долго, прежде, чем она получилась такой, как нужно. Как мы только над ней бедной не издевались! Пытались сделать сразу большой объем (это, кстати, очень устраивает патогенных бактерий). Результат - закваска с очень неприятным запахом в мусорном ведре. Дабы ускорить процесс брожения закутывали банку в полотенце и ставили на горячую батарею. Результат - вареная закваска в том же мусорном ведре.
Помог Его Величество Случай. Конец августа, холодно (дома 16 градусов), семья в отпуске, дай, думаю, попробую еще. Положил две столовых ложки обдирной муки, добавил чуть теплой воды (до консистенции густой сметаны) и поставил перед уходом на работу на холодильник. Придя с работы был приятно удивлен увеличившейся в объеме, вкусно пахнущей закваске. Запах должен быть немного кисловатым, так как бактерии кисло-молочные. Последующие два дня проделывал все тоже самое. Придя с работы мыл холодильник в хорошем настроении - закваска вылезла, таки, из банки, можно двигаться дальше.

P.S.
Утверждение (найденное мной в сети), о том что, чем закваска чем старее, тем она быстрее поднимает хлеб - справедливо.
Нашей закваске полтора года. Она спокойно пережила в холодильнике наш полуторамесячный отпуск.
Сейчас закваска увеличивает тесто в 2-2,5 раза в объеме примерно за 1 час 50 минут.

1.
Изображение 051 (700x525, 203Kb)

2.
Изображение 018 (700x525, 203Kb)

3.
Изображение 020 (700x525, 223Kb)

4.
Изображение 011 (700x525, 228Kb)

Серия сообщений "БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ":
Часть 1 - Закваска
Часть 2 - Хлеб


Метки:  


Процитировано 4 раз

Рубаха

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 23:08 + в цитатник
Изображение 0431 (525x700, 123Kb)

Рубаха женская в русском стиле, размер 44, ткань лен.

В вышивке два основных элемента орнамента, это: (см. на фото вверху)
Лунная ипостась Богини. Женский образ месяца. Владычица вод. (Из книги М.Качаевой "Сокровища русского орнамента")
и Образ первопредка, из частей тела которого сотворена Вселенная - женский в палеолите, позднее мужской. Связан с Небом и Пекельным миром. (Из книги М.Качаевой "Сокровища русского орнамента").

Если я все правильно понимаю, то для того,чтобы эта вышивка была обережной, то с человеком, для которого я вышиваю, должна быть или кровная связь (мать-ребенку, сестра-брату) или очень сильная любовь (жена-мужу). Поэтому обережного эффекта, я думаю, нет, просто вышивка в качестве украшения.

4.5 тыс.руб

Эл.адрес Gr.as77@yandex.ru

+7 909 560 64 55 Инна



1.
Изображение 004 (525x700, 172Kb)

2.
Изображение 001 (525x700, 136Kb)

3.
Изображение 002 (525x700, 138Kb)

4.
Изображение 003 (525x700, 124Kb)

5.
Изображение 152 (700x525, 178Kb)

6.

Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - "...Подумаешь, я еще и вышивать могу..."
Часть 2 - Юбка
Часть 3 - Рубаха




Процитировано 2 раз

Юбка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 22:52 + в цитатник
Юбка с запахом, ткань - лен, размер от 42 до 46, объем регулируется завязками, длина 63 см.

В связи с тем, что орнамент использовался мною в качестве украшения, а не оберега, я предпочла африканский мотив (возможно, Марокко), подобрала к цвету основной ткани.

Вышивала с огромным удовольствием!

Во время работы контролировала себя и старалась не вышивать, если злилась или обижалась. В связи с этим произошли два случая, о которых хочу рассказать.

Мы поссорились с мужем и я , чтобы отвлечься, стала вышивать, муж напомнил мне, что в таком состоянии лучше не работать (какую информацию будет нести вещь, если ты сделала ее в состоянии злости и обиды), но я не послушалась и вышивала около часа, пока не поняла, что где-то ошиблась. Нашла ошибку и выяснила, что она произошла почти сразу после того, как я села вышивать. Все, что я вышила за вечер пришлось распустить и начать заново.

За большой срок работы над юбкой (около 5 месяцев) я забыла об этом и все повторилось заново. После второго раза я все-таки сделала выводы и ошибок уже не повторяла.

Наверное, у всех вещей есть душа, которая взаимодействует с тем, кто ее делает, я это прочувствовала на себе. И, думаю, что негативной информации я не заложила в вещи, которые сделала.

Чистое время работы:
Вышивка - 116 часов (29 квадратов 5х5 см каждый по 4 часа работы)
Снятие канвы - 10 часов
Шитье - 8 часов
ВСЕГО - 134 часа.


ЦЕНА: 15 тыс.руб


Пишите
gr.as77@yandex.ru

На фотографиях Я.



1.
Изображение 028 (525x700, 210Kb)

2.
Изображение 029 (525x700, 162Kb)

3.
Изображение 036 (525x700, 177Kb)

4.
Изображение 038 (525x700, 154Kb)

5.
Изображение 037 (525x700, 183Kb)

Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - "...Подумаешь, я еще и вышивать могу..."
Часть 2 - Юбка
Часть 3 - Рубаха


"...Подумаешь, я еще и вышивать могу..."

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 22:14 + в цитатник
Вышиваю лет восемь, шью неплохо с 17 лет (имею диплом портной - закройщик). Украшать одежду вышивкой для меня удовольствие!
Вышиваю на льне с использование канвы, которую после удаляю. Уже накопила большое количество схем, которые можно использовать в одежде, в том числе народных. Как правило модель самой одежды - проста, чтобы не отвлекать внимание от вышивки, но можно попробовать и другие варианты. Сочетание цвета ткани и цветов вышивки тщательно продумываю, в том числе с использованием таблицы сочетания цветов (в Интернете).

Работа очень кропотливая, занимает огромное количество времени (к примеру вышивка размером 27 * 27 крестиков =729 крестиков это примерно 5*5 см занимает 4 часа напряженной работы в темпе без отдыха + снятие канвы), приходится считать крестики, при этом напрягаются глаза и сильно устают, но удовольствие от результата больше, чем все издержки.

То, что могу предложить на сегодняшний день - это всего две вещи (пока!). Сказать, что это мало , да, но если учесть время, которое я потратила на их изготовление - не совсем.

Рубаха заняла с шитьем и вышивкой примерно месяц (с учетом, что у меня есть работа, двое детей, муж, личная жизнь, учеба в институте я вышиваю после работы и в выходные), юбка гораздо больше, так как вышивки больше и ее плотность выше.

Очень хотелось бы, чтобы эти вещи нашли своих хозяек.
Так как работа требует большого внимания, почти как ребенок, в будущем с удовольствием работала бы на заказ, обсуждая при этом и модель,и цвет, и орнамент. Пишите, gr.as77@yandex.ru



Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - "...Подумаешь, я еще и вышивать могу..."
Часть 2 - Юбка
Часть 3 - Рубаха


Метки:  

Аудио-запись: Свиридов "Вальс"

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 22:34 + в цитатник
Прослушать Остановить
116 слушали
5 копий

[+ в свой плеер]

Классическая музыка


Понравилось: 1 пользователю

Кто мы

Вторник, 02 Августа 2011 г. 15:44 + в цитатник
Дневник о родовом поместье Григорьевых в Залесье

Мы: Саша и Инна, наши дети: Алексей, Дарья и Павел.

Два года назад мы с мужем приняли решение навсегда изменить свой образ жизни - переехать в Карелию и там начать обустраивать свое родовое поместье. С тех пор усиленно занимались (и занимаемся) всесторонней подготовкой (жизнь покажет результат): изменением мировоззрения, жизненных устоев и приоритетов, накоплением информации, денег и необходимых инструментов.

Пока живем в г. Апатиты Мурманской области, планируем переехать на выбранное место в поселении Залесье (Карелия) и строить СВОЙ дом.

Вся наша семья.




Изображение 023 (700x525, 260Kb)

Серия сообщений "О нас":
Часть 1 - Кто мы



Поиск сообщений в Григорьев_Александр
Страницы: [1] Календарь