-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олюнчик14

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8472


Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ ПО МОТИВАМ САРАФАНА АННЫ КОСТУРОВОЙ

http://grukhina.ru/iblock/schema/platja_tuniki_topiki_/vjazanoe_letnee_platje_po_motivam_sarafana_dizanera_anny_kosturovoj/ 

Вязаное летнее платье. Описание вязания крючком. Размер 44-46

В наступившем сезоне весна-лето 2011 чрезвычайно актуальными являются белый цвет и кружево, так что связать своими руками кружевное платье из белоснежной хлопковой пряжи - это отличная возможность обзавестись уникальной, да к тому же еще и очень модной вещью.

Мне очень понравилась модель вязаного пляжного сарафана дизайнера Анны Костуровой:  

И я решила связать летнее платье, взяв за основу эту модель.

Кстати, платья, сарафаны, юбки и даже топики "по мотивам" этой модели вяжут on-line на форуме "Осинка", а также на форуме "Магия вязания".

Расскажу вкратце о своем опыте вязания этого платья.  

Для вязания летнего платья крючком нам потребуется:

- хлопковая пряжа белого цвета (100 гр.= ок. 500 м.) - ок. 300-350 гр.;
- крючок № 1,5.

Описание вязания:

Это платье вяжется в 2 приема: сначала необходимо связать юбку, которая вяжется сверху вниз, а затем - верхнюю часть (лиф) - снизу вверх от верхнего края юбки.

1. Для расчета количества петель наборного края юбки необходимо измерить обхват под грудью или обхват талии, в зависимости о выбранной вами модели платья.
В моем случае, для обхвата под грудью 75 см. я набирала цепочку из 160 петель (из расчета на 10 горизонтальных раппортов по схеме на рисунке 2).

Совет: чтобы наборный край получился эластичным и не стягивал изделие, рекомендую связать его столбиками без накида, следующим образом:

 c698fdad81f3.jpg

Рисунок 1. Схема наборного края из столбиков без накида.

2. Количество ярусов и их ширина (кол-во горизонтальных раппортов в каждом ярусе) может быть различной в зависимости от модели платья и фасона, который идет именно вам.
В моем случае юбка состоит из 4 ярусов: в первом (верхнем) ярусе связано 10 раппортов по схеме на рисунке 2, во втором - 12, в третьем - 15 и в четвертом - 18.  

Рисунок 2. Схема вязания раппорта

На этом рисунке оранжевым цветом обозначены изменения, которые я внесла в схему по ходу вязания.
Во-первых, мне кажется, что в 5-м ряду стоит провязать дополнительные столбики с накидом, чтобы избежать крупной дырки (в первом ярусе моей юбки эти дырки видны, в последующих ярусах - я исключила их).
Во-вторых, оранжевым пунктиром выделен ряд, к которому я прикрепляла следующий ярус, при этом в оригинальной схеме следующий ярус крепится на 3 ряда выше, т.е. в 3-м ряду от края яруса. Но мне показалось, что в этом случае свободный край яруса получается слишком узким, при том, что сам ярус слишком широким.

3. Одним из самых сложных моментов при вязании подобных многоярусных изделий является прикрепление следующего яруса к предыдущему .
На самом деле все не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Чтобы присоединить следующий ярус, необходимо сперва расположить изделие перед собой "к низу головой", т.е. нижний край яруса расположить "от себя" так, чтобы при этом лицевая сторона была перед глазами. Затем необходимо отогнуть нижний край яруса таким образом, чтобы ряд, к которому будет прикрепляться следующий ярус (обозначен на схеме оранжевым), оказался на сгибе (см. фото ниже).
Далее начинаем вязать первый ряд схемы (рисунок 2), прикрепляя столбики к изнаночной стороне отмеченного ряда и чередуя столбики с накидом и арочки из 4 в.п. Обратите внимание, что на каждый раппорт приходится 4 столбика с накидом, разделенных арочками из воздушных петель.

Перед тем как начать вязать, необходимо произвести расчет нужного количества столбиков с накидом для следующего яруса:

Вот схема расчета, которой я следовала:
Предположим, мы закончили вязать первый ярус, состоящий из 10 раппортов, и переходим к вязанию второго яруса из 12-ти раппортов.
В первом ряду первого яруса мы провязывали 40 ст. с/н (по 4 столбика на каждый раппорт), разделенных цепочками из в.п., но для второго яруса нам необходимо связать уже 48 ст. с/н (а не 40), чтобы получить 12 раппортов. Таким образом, получается что при прикреплении следующего яруса нам необходимо будет прибавить 8 столбиков с накидом, при этом эти прибавки необходимо распределить равномерно на целом круговом ряду.
Получается, что при прикреплении следующего яруса в 8-ми раппортах предыдущего нам необходимо провязать на 1 столбик больше, т.е. 5 столбиков вместо 4-х на каждый раппорт (см. рисунок 3), и только в 2-х раппортах, провязать 4 столбика, т.е. без изменений (см. рисунок 4).
Чтобы распределить прибавки равномерно по всему кругу, провяжем сначала 4 раппорта, прикрепив к ним по 5 столбиков с накидом, затем 1 раппорт с 4 столбиками с накидом, далее снова 4 раза по 5 столбиков с накидом и 1 раз 4 столбика.
Проверяем правильность расчета: 4*5+1*4+4*5+1*4 = 48 столбиков. Все верно!  

Рисунок 3. Вариант прикрепления 5 столбиков с накидом на 1 раппорт предыдущего яруса  

Рисунок 4. Вариант прикрепления 4 столбиков с накидом на 1 раппорт предыдущего яруса

4. После того как связаны все ярусы юбки, приступаем к вязанию верхней части платья (лифа).
Для вязания лифа я использовала схему, представленную на рисунке 5. Эта схема удобна тем, что ее можно вязать как круговыми рядами, так и прямыми и обратными (лицевыми и изнаночными).
В передней части лифа я связала 13 раппортов по этой схеме, а на спинке - 10 раппортов.
Дойдя до нужного уровня, я начала формировать линию горловины и перешла на вязание прямыми и изнаночными рядами. Затем с обоих сторон сформировала проймы рукавов, связав отдельно правую и левую часть переда, а также спинку, после чего соединила линии плеча.  

Рисунок 5. Схема вязания верхней части платья:

5. По схеме на рисунке 5 связала небольшие рукавчики, а затем обвязала горловину и пройму рукава веерочками из столбиков с накидом.

6. Перед ноской вязаное изделие необходимо постирать и отпарить.  

Вязаное летнее платье готово!  

 

Рубрики:  Платья для взрослых (крючок)

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АККУРАТНЫЙ КРАЙ ПРИ ВЯЗАНИИ ДВУХЦВЕТНОГО ПОЛОТНА СПИЦАМИ. МАСТЕР-КЛАСС

http://www.livemaster.ru/topic/17633-akkuratnyj-kraj-pri-vyazanii-dvuhtsvetnogo-polotna?msec=26 

Автор: Анастасия Ермолаева (Anastasya) 

При вязании двухцветного полотна горизонтальными полосами при смене цвета обычно либо каждый раз обрезают нить, делают узелок и прячут концы, либо протягивают неосновной цвет вдоль края полотна.  При вязании кофты такой край обычно остается с изнаночной стороны и эти способы вполне могут быть использованы. Но при вязании например шарфа, где край остается на виду, я нашла другой способ заделывания нити.

1. При вязании каждого первого ряда первая петля снимается. 

 

2.  Вторая петля провязывается сразу двумя цветами: и основным и неосновным.

 

3. Дальше ряд вяжется нитью основного цвета 

 

4. При вязании каждого второго ряда предпоследняя петля вяжется нитью основного цвета, причем надо следить, чтобы на левой спице в петле первой была нить основного цвета, второй - нить неосновного цвета 

 

5. После провязывания предпоследней петли нить неосновного цвета следует слегка подтянуть. Последнюю петлю ряда провязать нитью основного цвета. 

 

6. Нить неосновного цвета прячется внутрь края полотна и ее не приходится обрезать. Получается вот такой край 

 

Еще один замечательный мастер-класс на эту тему:

Полосатый шарф: как спрятать протяжки ниток по краям?
Довольно долго гуглила, но так и не нашла способа, который меня бы устроил. Везде советуют отрезать нить, а кончики протянуть вдоль полоски или провязать... Резать нитку не хотелось, потому что как-то я вязала очень блинный и объемный полосатый шарф. Тогда я разрезала нитку, но от частого и интенсивного использования кончики все-таки начали выбиваться. Чтобы не разрезать нитку, я решила попробовать способ, который используется при вязание жаккардового узора (например, на варежках), чтобы избежать слишком длинных петель из нерабочей нити с изнанки.
решила сделать описание процесса, чтобы это где-нибудь было (я не нашла такого способа почему-то), да и вдруг вообще кому интересно :) Не претендую на новизну метода, да и вообще опыт вязания спицами у меня скудный: в основном шарфики да варежки :)

Итак, я вяжу шарфик с полосками двух цветов: серый и зеленый. Разбираю способ на примере перехода от зеленой полоски к серой.
Первую петлю нового ряда, как водится, просто снимаем. Вторую провязываем обеими нитками. Так мы ввели серую нитку.

Продолжение этого мастер-класса здесь: http://madhat87.livejournal.com/130438.html 
 

 

Рубрики:  Советы по вязанию крючком.

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из апельсиновых корочек

http://www.myjulia.ru/article/454930/

Приближается Новый год - апельсиново-мандариновая пора. Предлагаю кожуру от апельсинов не выбрасывать, а приготовить из нее ароматное, красивое и очень вкусное варенье. Рулетики из апельсиновых корочек будут замечательно смотреться и на столе в вазочке, и в стакане с крепким чаем. Кроме того, разрезанные на тонкие дольки рулетики превращаются в прозрачно-янтарные завитки, которыми можно украсить десерт или торт.

 
Нам понадобятся:
Кожура от 3 апельсинов
Вода - 400 мл
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. (даже немного меньше) 
Имбирь (на любителя, можете не добавлять) - небольшой кусочек грамм на 10 
 
Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски. 
 
 
Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый - снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. Мои апельсины были с тонкой кожурой, поэтому внутреннюю белую часть не снимала - сфотографировала для образца.
 
 
Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Это даже удобно - можно добавлять кожуру по мере поедания апельсинов, поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. Я делала очень просто - закипятила чайник и набрала в миску холодной воды. Проварила первый раз - бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру. И так несколько раз. 
 
 
Теперь надо взвесить кожуру. Я брала три апельсина - получилось ровно 200 грамм. 
 
 
Пропорции для варенья такие - сахара больше в 1,5 раза, воды - в два раза. Если у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов - 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона). Такие пропорции я прочитала в другом рецепте, но сама делала так, как указала выше. 
 
 
Итак - корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды, меньше половины чайной ложки лимонной кислоты (в качестве отсебятины - порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе получилось немного больше поллитровой баночки. Сколько хранится - сказать не могу. У меня баночка с вареньем стояла при комнатной температуре всего неделю.)) Очень быстро съели.))
Автор:isalar 

Рубрики:  Разное.

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЕ ПЕРЧАТКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС

http://domihobby.ru/azhurnye-perchatki/ 

У каждой из нас в жизни есть торжественные моменты, в которые хочется выглядеть соответственно нарядно и особенно. Ажурные перчатки, выполненные крючком в тон вашего наряда, будут тем необходимым аксессуаром, который закончит ваш образ.

Для вязания тонких как паутинка перчаток вам понадобятся хлопчатобумажные нитки № 30-40 и крючок №1. 

Начинаем вязание перчаток с пальцев. Для этого в начальное кольцо провязываем 8 ст б/н, стягиваем кольцо, делаем соединительную петлю в первый столбик и начинаем вывязывать арочками из 3-х возд. петель по кругу цилиндры обвязывая указательный и средний палец, примеряйте вывязываемые цилиндры и делайте прибавления арочек к основанию пальца. 

Готовые цилиндры на указательный и средний палец соедините, и обвяжите вокруг 1-2 рядами основного узора. 

Следующий цилиндр на безымянный палец, так же присоедините к стороне среднего пальца и обвяжите вокруг теперь уже 3 цилиндра. 

Затем очередь за мизинцем, присоединив цилиндр мизинца, обвязывайте вокруг ладонь основным узором, не забудьте примерять перчатку во время обвязки и если необходимо делайте убавления арочек между пальцами с внутренней стороны ладони. 

Довязав перчатку до большого пальца, присоедините связанный цилиндр и продолжайте обвязку,  делая убавления по одной арочки в каждом ряду с внутренней стороны ладони от  места присоединения. 

Довязав до конца ладони, перестаньте делать убавления и вяжите по кругу до необходимой длины перчатки, затем обвяжите край красивой каймой.

Схема вязания каймы: 

 

Рубрики:  Перчатки (варежки)

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две модели белых кружевных платьев (крючок).

3545250_82 (436x600, 256Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Платья для взрослых (крючок)

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ НОСКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС

http://domihobby.ru/master-klass-vyazaniya-noskov-kryuchkom/ 

Теплые кокетливые носочки вяжем крючком с незатейливым жаккардовым рисунком и объемным узором на манжете. Для вязания носков вам потребуется 50 гр белой полушерстяной пряжи средней толщины и 100 гр светло-фиолетовой, крючок №3,5. 

Начинаем вязание носка с набора из нитяного кольца 8-ми полустолбиков, затем кольцо стягиваем и делаем соединительную петлю в 1-й полустолбик. 

Далее начинаем вывязывать носок полустолбиками, делая прибавления по боковым сторонам до ширины стопы, по схеме № 1. Провязав 9-11 рядов с прибавлениями, продолжаем вязание по кругу полустолбиками. Для вязания рисунка, вводим светло-фиолетовую нить и вяжем незатейливым узором чередуя 2 полустолбика белой нитью над темными петлями и 2 полустолбика фиолетовой нитью над белыми петлями, технику вязания и смену нитей смотри тут. 

Провязав носок 17-18 см от начала работы, продолжайте вязание одной фиолетовой нитью еще 5-6 рядов, делая прибавления по 1 дополнительному полустолбику по боковым сторонам в каждом ряду. 

Затем начинайте вязание пятки столбиками без накида прямыми и обратными рядами по схеме 2 на средней части подошвы, перейдя к началу вязания соединительными столбиками. Провязывая пятку одновременно присоединяйте ее к мыску до середины. 

Далее продолжайте вязать голенище полустолбиками круговыми рядами. 

Провязав 5-6 рядов, вяжите объемным узором манжету по схеме 4, начиная с 2-х рядов столбиков без накида. 

                            Схема вязания носков крючком: 

 

Рубрики:  Пинетки.

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка своими руками «Ромашковая полянка»

Делается такая подушечка очень-очень просто. Нужно только захотеть. Я такие подушки делаю часто и дарю своим подругам. Они уже в очередь за ними становятся. Попробуйте сделать и вы. 


Читать далее...
Рубрики:  Подушки.

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЯЗАТЬ КРУЖЕВНОЙ УЗОР КРЮЧКОМ

http://domihobby.ru/kruzhevnoj-uzor-kryuchkom/ 

Красивый ажурный узор из журнала «Дуплет» для вязания крючком парео, шали, шарфа, а может он вдохновит вас на вязание красивого платья или сарафана. Этот узор отличается необычным приемом провязывания из под арок столбиков без накида, образуя объемные валики. Для получения тонкого четкого узора хорошо подходит пряжа из мерсеризированного хлопка с небольшим блеском. 

Начинайте вязание с набора цепочки из воздушных петель учитывая что раппорт узора в ширину состоит из 12 петелек. В высоту раппорт узора состоит из двух рядов.

Итак, набрав цепочку необходимой длины вяжем первый ряд: *арочка из 12 возд.петель, делаем ст.б/н в первую петлю арочки и обвязываем ее 16-ю ст. б/н, образуя объемный валик, далее вяжем арочку из 13 возд.петель и закрепляем ее ст б/н через 12 петель начальной цепочки, повторяем от* до конца цепочки. 

Во втором ряду делаем обвязку полученных валиков по схеме. 

Закончив второй ряд, перейдите соединительными столбиками на вершину ажурного валика и продолжайте вязание узора с повтора 1-го ряда. 

Схемы вязания узора с различным расположением валиков: 

Другие варианты узора: 

 

 

 

 

Рубрики:  Советы по вязанию крючком.

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем брюки без выкройки. Видео

http://videocrafts.blogspot.com/2011/11/blog-post_22.html

На этот раз попробуем сшить брюки без выкройки.
Для этого  нам понадобятся любимые джинсы, которые идеально сидят на нашей фигуре.

Для осенне-зимнего варианта будем кроить из плотной шерстяной ткани, ну а на весну-лето можно использовать что-то потоньше.

Из личного опыта применения подобного метода хочу заметить, что брюки никогда не складываются точно пополам, поэтому придется постараться, чтобы как можно точнее перенести на ткань ширину задней половинки брюк.

Для пришивания молниии в данном уроке, видимо, предусмотрено два варианта: либо это потайная молния, вшитая в передний шов, либо молния, вшивается в боковой шов. Заранее решите, куда и какую молнию будете вшивать, чтобы оставить припуски нужной ширины.

Можно, конечно, и ширинку сделать, но это будет немного сложнее. Лучше предварительно потренироваться отдельно на каком-нибудь кусочке ткани.

Так что за дело!



Серия сообщений "видео по шитью":
Часть 1 - КАК СДЕЛАТЬ СУМКУ С ЦВЕТАМИ. ВИДЕО
Часть 2 - КАК СДЕЛАТЬ АККУРАТНЫЕ УГОЛКИ ПРИ ПОШИВЕ. МАСТЕР-КЛАСС+ВИДЕО
...
Часть 35 - Декоративные швы для отделки и украшения. Видео
Часть 36 - Как делают коврики из косичек дома и на фабрике. Видео
Часть 37 - Шьем брюки без выкройки. Видео
Часть 38 - Использование ленты для фиксации косых и круглых вырезов. Мини МК+видео
Рубрики:  МК

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ИРЛАНДСКОМУ КРУЖЕВУ ОТ irarott





Рубрики:  Советы по вязанию крючком.

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витой столбик МК.

ИСТОЧНИК

Мастер-класс: Вывязывание  витого или

почтового столбика - облегченный вариант.

Наиболее удобен для толстых ниток.

4 воздушные замыкаем в кольцо и обвязываем столбиками без накида.

ПРОДОЛЖЕНИЕ МК>>>>>>>>

 

 

 

 

Рубрики:  Советы по вязанию крючком.

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПОСОБЫ ОБВЯЗКИ ДЕТАЛЕЙ ИЗ ДРАПА, КОЖИ, ЗАМШИ

Девочки, у многих из нас есть старые кожаные куртки, сумки, сапоги, которые выбросить жалко, а носить - неозможно. Всему этому можно дать новую жизнь, воспользовавшись простыми приемами обвязки деталей крючком. Потом эти детали можно соединять между собой, можно комбинировать с вязаными деталями и кружевом. Если это Вам интересно,
пишите, тему можно продолжить.










ИСТОЧНИК: книга ОЛЬГИ ЛИТВИНОЙ "Оригинальные модели из кожи и драпа, обвязанные крючком"

Рубрики:  Советы по вязанию крючком.

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_polymerclayfimo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок - цветок мака

Это мой первый урок, так что прошу отнестись с пониманием :)
Делать будем вот такой цветок мака


Читать далее

http://polymerclayfimo.livejournal.com/4019358.html

Рубрики:  Холодный фарфор.

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения frau_selena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

идейка для шкатулочки























Рубрики:  Коробочки сделанные своими руками.

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крахмаление вязаного изделия (советы)

Крахмаление вязаного изделия (советы)

 

 

Вязаная вещь представляет собой маленькое произведение искусства. И как любой творец, ручных дел мастерица стремится сохранить изделие в его первозданном виде.

Салфетки, скатерти, покрывала или различные накидки представляют собой тонкое или объемное кружево. А кружевные вещи очень трудно заставить держать свою форму. А форма – это завершающий этап в работе, и без нее изделие не будет выглядеть эффектно.

 

Чтобы работу не требовалось постоянно разглаживать и одергивать, ее нужно накрахмалить. Существует несколько способов приготовления раствора:

1. Крахмал. Нам потребуется 1 стакан воды и 1 столовая ложка крахмала (1 литр воды – 5 столовых ложек крахмала.

2. Сахар. Данный способ ничем не уступает крахмалу. Потребуется 1 стакан воды и 3 столовой ложки сахара (1 литр воды – 15 столовых ложек сахара.

Приготовление будет одинаково для обоих способов. Набираем требуемое количество воды в кастрюльку, добавляем крахмал или сахар и хорошо перемешиваем. Все ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем аккуратно снимаем и даем раствору остыть, до такой температуры, чтобы он не обжигал руки. Опускаем свое изделие. Изделие должно находиться полностью под водой. 

Оставляем на 5-10 минут и аккуратно отжимаем. Чтобы при высыхании работа не свернулась и не испортила форму, ее нужно выложить на ровную поверхность, заранее подложив сухое полотенце.

Если края у работы ажурные, им нужно придать форму и прикрепить к полотенцу английскими булавками. 
Так же существует «холодный» способ. Для него мы будем использовать 2 литра воды и 1 столовую ложку крахмала. При таком расчете изделие не будет слишком жестким, но форму сохранит на длительный срок.

В холодной воде растворяем крахмал , погружаем изделие и оставляем на 20-30 минут. По истечению времени отжимаем и раскладываем на ровной поверхности подложив полотенце. Накрываем тонкой тряпочкой или платком, разгладив все ажурные края и придав требуемую форму. Затем утюжим изделие, но не пересушиваем, а оставляем немного влажным. После этого оставляем его на пару часов до полного высыхания. 

Если же изделие отутюжить до полного высыхания, то вскоре у работы появится желтоватый оттенок. 

Стоит упомянуть о том, что все накрахмаленные изделия «боятся» воды, то есть после стрики, вам снова потребуется накрахмалить изделие.

источник http://nadin.org.ua

Рубрики:  Разное.

Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый брауни



Ингредиенты:


4 ст.л. сливочного масла (по-нашему полбрикетика)
2 большие яйца (обычно кладу 3, сегодня не было)
2 средненьких сильно созревших банана
1/2 мерной чаши сахара (1 чаша это 8 сыпучих унций или примерно 227 г, в общем грубо - 1 стакан)
1 ч.л. соды с каплей уксуса
полщепотки соли
щепотка ванилина
1/2 мерной чаши какао-порошка
1/4 мерной чаши воды холодной
1/3 мерной чаши масла растительного
1 мерная чаша муки (думаю, на 3 яйца добавила бы ещё пару ложек муки, не больше)
1 мерная чаша ореха грецкого (кусочками)


Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Пирожное.

Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФТОЧКА И КОМБИНЕЗОН (р-р 74-92)


Рубрики:  Костюмы для маленьких.

Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Рубрики:  Сумки для маленьких.

Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление холодного фарфора.Очень подробный мастер-класс

Для вдохновения публикую эти работы со Страны Мастеров.....ну а потом, мастер-класс приготовления холодного фарфора

 

Холодный фарфор был изобретен в Аргентине в начале прошлого века. Он быстро завоевал любовь любителей заниматься лепкой. Работать с этой смесью могут и взрослые и дети. Холодный фарфор - очень приятная на ощупь масса.. А главное его достоинство то, что он совершенно нетоксичен. На сегодняшний день «холодный фарфор» является, пожалуй, самым доступным, самым дешевым и самым безвредным материалом для лепки. Из него удобно делать мелкие детали. У него гладкая однородная текстура и он невероятно пластичен и удобен в использовании. В отличии от пластилина «холодный фарфор» на воздухе становится твердым — это тоже несомненное его достоинство.

Единственным минусом этого фарфора является, пожалуй, то, что хорошо из него вылепляются только тонкие детали. Более толстые покрываются трещинами. По крайней мере, так о нем пишут. Но фарфор, который получается у меня, почему-то не трескается даже в больших изделиях.

Можно купить готовый фарфор в магазине, но я предпочитаю варить его сама — в этом тоже своя прелесть .Так интересно ждать получится качественная масса или нет, а потом радоваться, что сотворил «чудо».

Читать далее...
Рубрики:  Холодный фарфор.

Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатная программа для построения выкроек юбок!!!

Предлагаю вашему вниманию базу юбок от автора Ирины Бывалиной, профессионала с многолетним опытом в шитье и конструировании одежды, также известной под ником Pavelina. Данная методика учитывает все основные индивидуальные особенности фигуры, что обеспечивает практически идеальную посадку. В настоящее время база юбок включает в себя 4 изделия. В дальнейшем она будет расширяться.
читать далее
Рубрики:  Разное.


Поиск сообщений в олюнчик14
Страницы: 395 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь