-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олюнчик14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2011
Записей: 8167
Комментариев: 129
Написано: 8509


Чебуреки "Удачные"

Суббота, 09 Июня 2012 г. 23:38 + в цитатник
Цитата сообщения larusik

 

Не помню откуда взяла этот рецепт, но чебуреки по нему получаются отменными!!!

 

 

Продукты:

Тесто:

 

  • Мука - 4 стакана
  • Вода - 1,5 стакана
  • Водка - 2 ст. ложки
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Соль - 0,5 чайной ложки (не люблю в тесте для чебуреков сахар)

Фарш:

 

  • Жирная баранина или свинина - 700г
  • Лук репчатый - 5 шт средних
  • Вода - 0,5 стакана
  • Соль, черный молотый перец. зелень кинзы

Приготовление:

 

  • Вскипятить воду с солью и маслом. Снять с огня.
  • Всыпать в нее 0,5 стакана муки, тщательно размешать, дать остыть.
  • Добавить (втирая) водку.
  • Замесить тесто, добавляя (постепенно!) остальную муку.
  • Тесто должно быть эластичным, но к рукам не липнуть.
  • Положить тесто в пластиковый пакет и дать вылежаться не менее 1 часа, а лучше - на ночь в холодильник.
  • Для фарша смолоть мясо вместе с луком на крупной решетке мясорубки, добавить воду, соль, перец, мелко порезанную зелень - фарш жидковатый.

 

Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатывать тонкие круглые лепешки  размером с десертную тарелочку, на одну часть круга намазывать фарш  (слой тонкий, но сплошной) , накрывать другой половинкой , края плотно  слепить.

Выкладывать на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом - 2,5 см - слой масла (доливать по мере расхода).

Жарить на среднем огне каждую сторону до зарумянивания.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Уменьшить

Источник

Рубрики:  Выпечка на скорую руку

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку