Цитата сообщения larusik
Не помню откуда взяла этот рецепт, но чебуреки по нему получаются отменными!!!
Продукты:
Тесто:
-
Мука - 4 стакана
-
Вода - 1,5 стакана
-
Водка - 2 ст. ложки
-
Растительное масло - 2 ст. ложки
-
Соль - 0,5 чайной ложки (не люблю в тесте для чебуреков сахар)
Фарш:
-
Жирная баранина или свинина - 700г
-
Лук репчатый - 5 шт средних
-
Вода - 0,5 стакана
-
Соль, черный молотый перец. зелень кинзы
Приготовление:
-
Вскипятить воду с солью и маслом. Снять с огня.
-
Всыпать в нее 0,5 стакана муки, тщательно размешать, дать остыть.
-
Добавить (втирая) водку.
-
Замесить тесто, добавляя (постепенно!) остальную муку.
-
Тесто должно быть эластичным, но к рукам не липнуть.
-
Положить тесто в пластиковый пакет и дать вылежаться не менее 1 часа, а лучше - на ночь в холодильник.
-
Для фарша смолоть мясо вместе с луком на крупной решетке мясорубки, добавить воду, соль, перец, мелко порезанную зелень - фарш жидковатый.
Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатывать тонкие круглые лепешки размером с десертную тарелочку, на одну часть круга намазывать фарш (слой тонкий, но сплошной) , накрывать другой половинкой , края плотно слепить.
Выкладывать на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом - 2,5 см - слой масла (доливать по мере расхода).
Жарить на среднем огне каждую сторону до зарумянивания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник