-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:07 07.08.2011
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_142

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10593


Клубничный порционный десерт.

Пятница, 20 Мая 2016 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный порционный десерт.

Клубничный порционный десерт очень вкусный и  красивый. Готовить не сложно, а поедая его, получаешь одно удовольствие!

h_ZO5DpFlpE (500x604, 194Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
рецепты,горячие,тесто,булочки,пирожки,супы,торты,заготовки,салаты,здоба,закуски,напитки,праздники,бутерброды,украшение блюд

Метки:  

Сливовый пирог "Обманчивая внешность"

Пятница, 20 Мая 2016 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог "Обманчивая внешность"

(500x375, 99Kb)

С рецептом этого пирога познакомилась благодаря Лене Элайзик из ЖЖ и немного его построила под себя. С тех пор это мой самый любимый пирог со сливой. И пусть на вид, он не так красив, как многие другие его собратья, зато на вкус он даст фору очень многим!
Рубрики:  кулинария
рецепты,горячие,тесто,булочки,пирожки,супы,торты,заготовки,салаты,здоба,закуски,напитки,праздники,бутерброды,украшение блюд

Метки:  

Сливочные рогалики с орехом!! Ну, просто объедение!

Пятница, 20 Мая 2016 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочные рогалики с орехом!! Ну, просто объедение!

(500x375, 99Kb)

Я хочу поделиться своим рецептом печенного к чаю,к кофе-рогаликами. Ароматная домашняя выпечка привлекает всех без исключения. Это всегда все свежее, домашнее, , приготовленное с любовью
Рубрики:  кулинария
рецепты,горячие,тесто,булочки,пирожки,супы,торты,заготовки,салаты,здоба,закуски,напитки,праздники,бутерброды,украшение блюд

Метки:  

Дрожжевой пирог с капустой

Пятница, 20 Мая 2016 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевой пирог с капустой

(500x375, 99Kb)

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм... мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным, до этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное и вкус просто незабываемый, спасибо Наталья, за открытие такого замечательного теста., теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.
Рубрики:  кулинария
рецепты,горячие,тесто,булочки,пирожки,супы,торты,заготовки,салаты,здоба,закуски,напитки,праздники,бутерброды,украшение блюд

Метки:  

Чизкейк с клубникой без выпечки

Пятница, 20 Мая 2016 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с клубникой без выпечки

(500x375, 99Kb)

Скажу сразу, я люблю, чтобы вкусного было много, поэтому пеку всегда большую порцию. И семье хватит и угостить друзей всегда можно.
Вот такой вкуснятиной является чизкейк с клубникой без выпечки. Вместо клубники можно использовать любые фрукты и соответствующее желе - апельсины, персики, киви и т.д.

Рубрики:  кулинария
рецепты,горячие,тесто,булочки,пирожки,супы,торты,заготовки,салаты,здоба,закуски,напитки,праздники,бутерброды,украшение блюд

Метки:  
Цитата сообщения Alina_Mix

Платье на лето из трех прямоугольников

Цитата

Пятница, 20 Мая 2016 г. 11:11 + в цитатник
Просмотреть видео
1534 просмотров
Платье на лето из трех прямоугольников

Платье на лето из трех прямоугольников - Ольга Никишичева.

Рубрики:  рукоделие
шитьё,вышивка,апликация,выкройки,бисероплитение,,интерьер,тесто,картины

Метки:  
Комментарии (0)

Тарталетки

Четверг, 19 Мая 2016 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫПЕЧКА

Тарталетки «Баноффи»

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария
рецепты,горячие,тесто,булочки,пирожки,супы,торты,заготовки,салаты,здоба,закуски,напитки,праздники,бутерброды,украшение блюд

Метки:  

Персиковый пирог на сметане

Четверг, 19 Мая 2016 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковый пирог на сметане

Простой и очень вкусный персиковый пирог к чаю.
Ингредиенты
  • мука 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • сметана 1 стакан
  • сода для выпечки 1/2 ч.л.
  • яйца 3 шт.
  • персики 3 шт.
  • сахарная пудра для украшения
60 мин 8-10 порции

 

Пирог с персиками
Пирог с персиками
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
рецепты,горячие,тесто,булочки,пирожки,супы,торты,заготовки,салаты,здоба,закуски,напитки,праздники,бутерброды,украшение блюд

Метки:  

Песочная тортинка с творогом и вишней

Четверг, 19 Мая 2016 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочная тортинка с творогом и вишней

 

200г. сливочного мягкого масла 
4 ст.л. 20% сметаны
2 крупных яйца
3 ст.л.сахарной пудры
2г.ванилина
2 ч.л.разрыхлителя для теста
10 капель вишневого ликера
300г.творого 9%
100г сливок 10%
400г.вишни домашней в собственном соку
3ст.л. сахара
2-2.5ст. муки

готовим тесто:
в муке рубим масло,делаем крошку,далее добавляем сметану,ванилин,1 яйцо,сахарную пудру, ликер и разрыхлитель,замешиваем тесто в гладкий комочек и убираем в холод на 1 час.

готовим начинку:
взбить творог, сахар,сливки и яйцо в однородную массу.

далее:

выкладываем в форму тесто и разравниваем,не забудьте сделать бортики. вкладываем начинку и сверху вишню, выпекаем при 180с минут 35,далее выключаем духовку,открываем и оставляем тортинку еще на 15 минут. нарезать и подавать полностью остывшей. а в сочетании с густым вишневым сиропом и пару шариками мороженого будет еще вкуснее. Приятного аппетита!!!

Татьяна Бабенко

Рубрики:  кулинария
рецепты,горячие,тесто,булочки,пирожки,супы,торты,заготовки,салаты,здоба,закуски,напитки,праздники,бутерброды,украшение блюд

Метки:  

Печенье "Овсяная сказка"

Четверг, 19 Мая 2016 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Овсяная сказка"

(500x375, 99Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом овсяного печенья - вкусного и быстрого в приготовлении.
Рубрики:  кулинария
рецепты,горячие,тесто,булочки,пирожки,супы,торты,заготовки,салаты,здоба,закуски,напитки,праздники,бутерброды,украшение блюд

Метки:  

Лимонный пирог из 3-х ингредиентов – просто и очень-очень вкусно!

Четверг, 19 Мая 2016 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог из 3-х ингредиентов – просто и очень-очень вкусно!

Да, это все, что понадобится для приготовления пирога! И это уже само по себе заслуживает восторга.
584x417_wm_Limonnyy-tort-iz-3x-ingredientov-1 (584x417, 161Kb)
0041 (50x50, 31Kb)Изумительно ароматное угощение к чаю для вас и ваших родных!
Рубрики:  кулинария
рецепты,горячие,тесто,булочки,пирожки,супы,торты,заготовки,салаты,здоба,закуски,напитки,праздники,бутерброды,украшение блюд

Метки:  

Пирог *Улитка* с ванильным пудингом

Четверг, 19 Мая 2016 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог *Улитка* с ванильным пудингом

 
Порадуйте своих любимых домочадцев таким вкусным пирогом "Улитка". Отличный вариант чаепития для встречи друзей. В приготовлении не сложный. Сам пирог из дрожжевого теста, а начинкой послужит ванильный пудинг.
4979645_1jfrmafRw4_1 (650x430, 115Kb)
Рецепт..
Рубрики:  кулинария
рецепты,горячие,тесто,булочки,пирожки,супы,торты,заготовки,салаты,здоба,закуски,напитки,праздники,бутерброды,украшение блюд

Метки:  

Торт "Птичка"

Четверг, 19 Мая 2016 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичка"

Торт "Птичка"

Торт "Птичка"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
рецепты,горячие,тесто,булочки,пирожки,супы,торты,заготовки,салаты,здоба,закуски,напитки,праздники,бутерброды,украшение блюд

Метки:  

Торт "Клубника в шоколаде"

Четверг, 19 Мая 2016 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Клубника в шоколаде" - очень нежный и очень гармоничный по вкусу торт,просто наслаждение!

В минувшие выходные совершенно без повода возникло желание порадовать домашних тортом. Хотелось приготовить что-то необычное, незнакомое и выбор пал на этот 4-х слойный торт: песочная основа-корж, бисквит и два нежных, похожих на суфле слоя - шоколадный и клубничный. Получилось вкусно и интересно по сочетанию разных текстур и вкусов.
В оригинале это рецепт пирожного, выпекается в большой форме и затем режется на квадраты, но я же решила сделать торт и вот что получилось. Правда с украшательством у меня туго...

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)очень вкусно!!!очень красиво!!! и, кстати, не так уж сложно, а выглядит - что десять кондитеров разом трудились!!!
252486_640 (640x360, 79Kb)
252863_original (640x427, 228Kb)
Рубрики:  кулинария
рецепты,горячие,тесто,булочки,пирожки,супы,торты,заготовки,салаты,здоба,закуски,напитки,праздники,бутерброды,украшение блюд

Метки:  

Брауни с творогом и вишней

Четверг, 19 Мая 2016 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ангелочек_23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с творогом и вишней

 

 


Ингредиенты:
-Шоколад горький — 100 г.
-Масло сливочное — 120 г.
-Сахар — 150 г.
-Яйца — 4 шт.
-Мука пшеничная — 150 г.
-Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
-Творог (мягкий) — 300 г.
-Ванильныи сахар — 1 пакетик.
-Вишня замороженная (без косточек) — 400 г.
-Соль - щепотка.

Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
рецепты,горячие,тесто,булочки,пирожки,супы,торты,заготовки,салаты,здоба,закуски,напитки,праздники,бутерброды,украшение блюд

Метки:  

Тарт со свежими фруктами и заварным кремом

Четверг, 19 Мая 2016 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт со свежими фруктами и заварным кремом

 

 
Рассыпчатый песочный тарт, нежнейший ванильный крем и сочные свежие фрукты, глазированные желе. Прекрасно смотрится как в виде тортика, так и в порционных корзиночках. Фрукты и ягоды на ваш выбор, но желательно не больше пяти за раз: клубника, малина, черника, ежевика, виноград, манго, папайя, киви, бананы, сливы, апельсины, лаймы, перcики, нектарины и все, что попадется под руку :)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
рецепты,горячие,тесто,булочки,пирожки,супы,торты,заготовки,салаты,здоба,закуски,напитки,праздники,бутерброды,украшение блюд

Метки:  

Торт «Прекрасная Мария»

Четверг, 19 Мая 2016 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Прекрасная Мария»

779559 (551x399, 181Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
рецепты,горячие,тесто,булочки,пирожки,супы,торты,заготовки,салаты,здоба,закуски,напитки,праздники,бутерброды,украшение блюд

Метки:  

Сливовый пирог с творожно-пудинговой заливкой.

Четверг, 19 Мая 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог с творожно-пудинговой заливкой.

Очень вкусный пирог.
Я напишу рецепт в оригинале,а в скобках дам количество продуктов,которое я беру,чтобы пирог был размером побольше.

Сливовый пирог с творожно-пудинговой заливкой.

1.
400167 (400x267, 66Kb)

2.
400168 (400x267, 55Kb)

3.
400169 (400x267, 65Kb)
http://forum.say7.info/topic44859.html
Рубрики:  кулинария
рецепты,горячие,тесто,булочки,пирожки,супы,торты,заготовки,салаты,здоба,закуски,напитки,праздники,бутерброды,украшение блюд

Метки:  

Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “Оленька”

Четверг, 19 Мая 2016 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “Оленька”

 

Это авторский торт, пекла на майские праздники. Шоколадно-масляный  бисквит в сочетании с двумя видами крема:  сливочно-клубничным,  на основе  творожного сыра, с кусочками свежих ягод клубники,  и шоколадным, с прослойкой из воздушного  орехового безе. Оформлен шоколадной глазурью,  украшен конфетами  из клубники . Торт получил у гостей самые высокие оценки,   особенно понравились конфеты из клубники.

далее
Рубрики:  кулинария
рецепты,горячие,тесто,булочки,пирожки,супы,торты,заготовки,салаты,здоба,закуски,напитки,праздники,бутерброды,украшение блюд

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тирольский пирог

Четверг, 19 Мая 2016 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирольский пирог

Ингредиенты блюда
Добавить в избранное
Абрикосы свежие 500 г
Масло сливочное 100 г
Сахар песок 100 г
Мука пшеничная 250 г
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 100 г
Сливки ~10% 50 мл
Разрыхлитель 3 г
Сахарная пудра 5 г
Клубника 8 шт
Мята свежая 1 шт
Масло размешать с яйцами, песком, сметаной и сливками до однородной массы, добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать до однородной массы, должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

Тирольский пирог

Форму для выпечки простелить бумагой для выпечки, выложить в форму 1/2 теста, поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать там 10 минут.

Тирольский пирог

Тем временем абрикосы помыть, разрезать пополам и вынуть косточки.

Тирольский пирог

По истечении времени достать форму из духовки и плотно выложить на готовый слой теста половинки абрикосов.

Тирольский пирог

Залить абрикосы второй частью теста и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут.

Тирольский пирог

Вытащить из духовки и дать немного остыть.

Тирольский пирог

Освободить от пекарской бумаги.Ямки заполнить половинками клубники и посыпать сахарной пудрой.

Тирольский пирог

Приятного аппетита!

Тирольский пирог

 
Рубрики:  кулинария
рецепты,горячие,тесто,булочки,пирожки,супы,торты,заготовки,салаты,здоба,закуски,напитки,праздники,бутерброды,украшение блюд

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

мягкий сладкий рассыпчатый ПИРОГ с вишнями "Созрели вишни в саду ..."

Четверг, 19 Мая 2016 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мягкий сладкий рассыпчатый ПИРОГ с вишнями "Созрели вишни в саду ..."

Изумительный пирог!
Вкус просто восхитительный - рассыпчатое сладкое тесто и упругие кисловатые ягоды вишни.
Пирог делается элементарно - и быстро и просто.
Очень хороший рецепт, потому что от вас потребуется только смешать все ингредиенты, выложить тесто в форму и засыпать вишней в сахаре.
f277-rassypchatyj-pirog-s-vishnej (640x400, 63Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария
рецепты,горячие,тесто,булочки,пирожки,супы,торты,заготовки,салаты,здоба,закуски,напитки,праздники,бутерброды,украшение блюд

Метки:  

Супер-вкусный творожный пирог с черникой и яблоками

Четверг, 19 Мая 2016 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-вкусный творожный пирог с черникой и яблоками

4121583_DSC_3405 (700x525, 68Kb)

Очень вкусный творожный пирог вы сможете приготовить, следуя этому рецепту с пошаговыми фото. Он получается просто тающим, попробуйте!

Тесто: мука 200-250гр, 1 ч. ложка гашеной соды, 110 гр. творога, 4 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 50 гр. сахара, ванилин, соль.

Начинка: 300 гр. творога, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, 100 гр. сахара, ванилин, 2 небольших яблока, горсть черники.

далее
Рубрики:  кулинария
рецепты,горячие,тесто,булочки,пирожки,супы,торты,заготовки,салаты,здоба,закуски,напитки,праздники,бутерброды,украшение блюд

Метки:  

Торт "Праздничный сюрприз"

Четверг, 19 Мая 2016 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Праздничный сюрприз"

   

Фото

Фото

Фото
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
рецепты,горячие,тесто,булочки,пирожки,супы,торты,заготовки,салаты,здоба,закуски,напитки,праздники,бутерброды,украшение блюд

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крем "Мокрое безе".

Четверг, 19 Мая 2016 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем "Мокрое безе".

Крем  очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения, прекрасно  держит форму. Ваша фантазия и пищевые красители сделают шедевр из любой домашней выпечки.
Крем  "Мокрое  безе"
Ингредиенты:
  • Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин- 1 пакет
  • Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
  • Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим!!!
Рубрики:  кулинария
рецепты,горячие,тесто,булочки,пирожки,супы,торты,заготовки,салаты,здоба,закуски,напитки,праздники,бутерброды,украшение блюд

Метки:  

уркашалки для тортов

Четверг, 19 Мая 2016 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

продолжаю тырить уркашалки для тортов

начала от сюда http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=306

 

Покраска марципана или мастики

Покраска марципана, я не советую наливать краску на марципан, а делать это зубочисткой. Покраска получается равномерная

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/ed3db5a6f47bd8f6f2.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/b30758f21225580638.jpg

 

 

Лепка лепестков

Для начало нам нужена 200г марципановой массы, 1ст.л. яичного белка, и 100г сахарной пудры

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/1cedbbea5a24e3d55f.jpg

Белок нам нужен для эластичности марципановой массы, а сахарная пудра для стойкости цветов, так как марципан масса жирная и в тёплом помещении тает. Изделия из марципана можно замараживать или засушивать( долгий прцесс)

Начинаем с подкотовки, нам нужен палетиленовый мешок (не тонкий), он нужен нам для раскатки лепестков и листочков для роз.

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/7148d3005ce1c65070.jpg

Из зелёного марципана раскатываем колбаску и режим как показано это на фото

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/3e430ec99cf3062206.jpg

формируем шарики или овалы кому как нравится

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/73395ed8337577a430.jpg

пальцем выкатываем хвостик как это показано на фото, он нужен для кончика лепесточка

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/bbc43e67eb10268075.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/279e1382d2c053041b.jpg

закрываем сверху целофаном и как бы размазываем лепестки, но не очень тонко

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/313a106dcac48316d2.jpg

рисуем через полителеновый мешок на лепестке при помощи столового ножа прожилинки

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/594257c47402a11c06.jpg

вот так это выглядит в готовом виде

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/1b0c2f8f41434b6267.jpg

 

 

Розы из марципана

Приступим к лепке бутона
Если вы хотите розу с переходом цвета, то вам нужно дополнительно покрасить вам нужный цвет, я взяла розовый,
Раскатываем тонко на картофельном крахмале и закручиваем так называемую колбаску основного цвета. 
Излишки отрезаем и пару раз покатаем, чтобы розовый слой приклеился к колбаске

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/ee8efb59eaf48bf886.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/b6ef0a86685189edea.jpg

Аккуратно нарезаем острым ножом, чтобы розовый слой не слишком размазался

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/bb34977cf4fc56074b.jpg

Пальцими аккуратно разплющиваем и ложим на целофан. Опять же закрываем целофаном и как листочки размазываем. Обратите внимание на фото с левой стороны лежат расплющеннйе, а с правой раздавленые

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/4a9e653d909c583c4c.jpg

Пальцем нужно пройтись по краю и сделять кончик лепестков с одной стороны тонким, как на фото

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/569ab71fdd948d16ce.jpg

Теперь лепим основу и к ней прикрепляем первый листочек

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/126a25bb4a29bb4af4.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/95d6cdab752d4c4cd2.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/1fa5ba7ab6bceb35f5.jpg

Второй листочик

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/0236be3db9f1873151.jpg

Вот так выглядит двухлепестковая роза, можно сделать однолепестковую и т. д.

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/66b326de508ac288db.jpg

Срезаем нижней части излишки и формируем аккуратненько конус

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/7310e0e2d729868810.jpg

Вот так примерно выгладят наши марципановые розы

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/882c633fb22e777743.jpg

Я очень благодарна своей родственнице, что она меня такой красоте научила, но это ещё не всё... :)

 

 

Каллы

Итак начинаем лепить КАЛЛУ из машмел. мастики
Сначало выкатать тычинку и придать махровость тычинке в крашеной манке у вас получится необыкновенный эффект тычинки - почти настоящая

На картофельном крахмале раскатываем тонко белый цвет мастики (1-2мм)

http://s39.radikal.ru/i085/0907/ef/a546d1e2c896.jpg

Вырезаем с остриём продолговатый лепесток, края немного ракатываем зубочисткой

http://s40.radikal.ru/i087/0907/b8/9a99694287ca.jpg

Берём лепесток вкладываем в него тычинку и заварачиваем, как это показано на фото. Излишки аккуратно отщипываем и придаем форму. Еслли у вас не склеивается возмите увлажните место стыка или наклада, и тогда у вас всё получится. Главное действовать смело!

http://s61.radikal.ru/i174/0907/8a/356e1c8b607c.jpg

Берём зелёный цвет мастики, ракатываем ещё тоньше слегка увлажняем и оварачиваем низ каллы, опять же придавая форму

http://s53.radikal.ru/i139/0907/1d/7d434badf5ad.jpg

Кончик немного сжимаем делаем остреньким и краско подкрашиваем

http://i015.radikal.ru/0905/c0/ba24d8f32110.jpg

 

Лилия из мастики (машмелоу)

http://s39.radikal.ru/i086/0904/41/0562d9eeccf4.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/0904/4f/59c1b7e7dac5.jpg

http://s53.radikal.ru/i141/0904/d8/931cbd97d8e5.jpg

http://s60.radikal.ru/i167/0904/da/0042f804a758.jpg

Чтобы соединить пестик и тычинки, я беру оставшуюся мастику добавляю пару капель и ложу в серединку лилии ,
крашу кисточкой  и прикрепляю пестик и тычинки. Тычинки сделаны из рисовой китайской лапши (Glasnudel)
Один кончик макаю в растопленный шоколад и другой в кусочек хлеба  в холодильникдля застывания

http://s52.radikal.ru/i135/0904/dd/de88d67b2136t.jpg

http://s49.radikal.ru/i126/0904/42/9b9e88aabae0.jpg

Вот и результат
http://s49.radikal.ru/i125/0904/c7/5fa14945ffc8.jpg

http://s52.radikal.ru/i137/0904/34/5496aa7f35ee.jpg

 

 

Маленькие нераскрывшиеся розоки

Для сравнения

Бльшая роза и маленький бутончик

http://s51.radikal.ru/i133/0904/7a/2a83ed4c7738.jpg

Делаем вот такой побольше конус, это наша сердцевина розы, из этого конуса делаем примерно 10 розочек

http://s60.radikal.ru/i168/0904/d5/1034e79420aa.jpg

Прикрепляем три лепесточка и начинаем выдавливать розу из конуса (см. фото)

http://i028.radikal.ru/0904/a9/1393b3eda2d5.jpg

http://s60.radikal.ru/i167/0904/91/2dbc38f1c07a.jpg

Разравниваем низ бутончика

http://s54.radikal.ru/i143/0904/93/cb0d9a53f02a.jpg

немного расправим лепестки, но в основном они ложаться так как нужно

http://s61.radikal.ru/i171/0904/79/290279e20d81.jpg

Бутончик готов

http://s43.radikal.ru/i101/0904/8e/25fdc8fb65a1.jpg

 

 

Нарцисы

Для начало нужна вот примерно такая вырубка

http://s59.radikal.ru/i165/0908/ed/d65543741234.jpg

Вырезаем из раскатоной мастики вырубкой несколько заготовок, защипляем кончики и делаем прожилинки

http://i032.radikal.ru/0908/a7/94c89d47ccf9.jpg

Склеиваем между собой, делаем серединку инемного прокрашиваем края приклеиваем

вуаля

http://i071.radikal.ru/0908/9b/86718bb2aa76.jpg

сделала маленькие для сравнения чайная ложка лежит рядом

 

 

Маргаритки или ромашки ( упрощённый способ)

Раскатать мастику и вырукой выдавить пару заготовок

http://s59.radikal.ru/i165/0908/50/fe36dbaa2445.jpg

разрезать ножом лепестки

http://s56.radikal.ru/i152/0908/b0/3cc52185b62f.jpg

пройтись шпажкой по каждому лепестку

http://i080.radikal.ru/0908/cf/0b326c6387f6.jpg

сердцевинку сначало скатать кружек и потом придавить к ситу аккуратно приклеить к цветку

http://i029.radikal.ru/0908/36/bf1dca3e559f.jpg

вот и результат

http://i057.radikal.ru/0908/a1/94d489eeff8d.jpg

 

 

 

 

 

Лебедь из желатино-машмелоу мастики

Изночально делаем шею лебедей хорошо просушиваем и раскрашиваем
http://i082.radikal.ru/0911/0c/c96957af5e1a.jpg

Формируем туловище и хвостик
http://s56.radikal.ru/i153/0911/a7/c324832e8bfet.jpg

Внизу туловища делаем углубления для шеи я для этого делаю плоское углубление и на шее так же, лучше держится
http://i081.radikal.ru/0911/64/5512eab90f20.jpg

вырезаем крылья по шаблону и от кончиков при помоши шарика легонько вдавливая идем к уентру крыла

http://i053.radikal.ru/0911/55/78807525f665.jpg рисунок на листке 9*9см
http://i023.radikal.ru/0911/3c/9cf05fdef249.jpg

склеиваем лебедя приклеиваем бусинку на айсинг и вот результат
http://s42.radikal.ru/i097/0911/4b/4ee4b3456b65.jpg

http://i078.radikal.ru/0911/2a/bdc217b5aae6.jpg

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "торты с мастикой":
Часть 1 - Торты с мастикой - кто посоветует?
Часть 2 - Рецепты мастик (содраны с форумов, каюсь)
...
Часть 18 - Детские туфельки из мастики
Часть 19 - Идеи 3D-торта для девочек
Часть 20 - продолжаю тырить уркашалки для тортов
Часть 21 - Тырю! каюсь! но остановится не могу))) Мастика-торты
Часть 22 - торт "букашка"
Часть 23 - торт "китти"
Часть 24 - Роза из сахарной мастики
Часть 25 - Пропитки для бисквитов
Рубрики:  кулинария
рецепты,горячие,тесто,булочки,пирожки,супы,торты,заготовки,салаты,здоба,закуски,напитки,праздники,бутерброды,украшение блюд

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_142
Страницы: [454] 453 452 ..
.. 1 Календарь