-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людастик_Нежность

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном АртБазар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2011
Записей: 2158
Комментариев: 71
Написано: 2229


Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2011 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetikH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баварский земляничный пирог



11ff6ad045a1 (400x216, 22Kb)
Ингредиенты
1стакан кокосовой стружки
1/3 стакана размягченного сливочного масла
Нарезанная свежая земляника
3/4 стакана сахара
700 грамм желатина
1/2 стакана холодной воды
2 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока
1 стакан взбитых сливок 50-70% жирности

Приготовление
В небольшой емкости смешайте кокосовую стружку и масло. Расстелите готовое тесто (п/ф) по дну 17-20 сантиметровой формы, добавьте масло с кокосовой стружкой. Выпекайте при 175 градусах в течение 30-35 минут или до образования слегка золотистой корочки. Охладите.
В большой емкости смешайте землянику и сахар; оставьте на 15 минут для того, чтобы сахар растворился. В маленькой емкости подготовьте желатин: залейте холодной водой; оставьте на несколько минут; когда желатин полностью растворится, добавьте лимонный сок. Смешайте с земляникой. Аккуратно залейте взбитыми сливками. Залейте смесь в готовый корж. Охлаждайте в течение 4 часов перед тем, как подавать.
Славница


.



Серия сообщений "Десерт":

Часть 1 - Малиновое суфле
Часть 2 - Мороженое
...
Часть 50 - Малиновая панакотта
Часть 51 - Малиновый десерт
Часть 52 - Баварский земляничный пирог
Часть 53 - Печеные яблоки
Часть 54 - Черничный пирог
...
Часть 56 - Мармелад из киви.
Часть 57 - Торт "Морское дно"
Часть 58 - Торт "Конкордиа"



Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2011 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetikH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем

Джемы, в отличие от варенья готовят из спелых ягод и фруктов. Для приготовления джема подойдет как один тип фруктов или ягод, так и несколько. Джемы рекомендуют варить в такой пропорции: на 1 килограмм фруктов положено 800 грамм сахара. Для приготовления джемов фрукты и ягоды хорошо моют, мелко режут или измельчают блендером и засыпают сахаром на несколько часов. Когда появиться сок варят на медленном огне, постоянно помешивая. Если капля джема не растекается на блюдце, значит он готов и его необходимо разложить по баночкам. Джемы готовят еще и другим способом. Половину фруктов измельчают, засыпают сахаром, ставят на огонь и варят несколько часов. Когда джем начнет загустевать, добавляют вторую часть уже целых фруктов и продолжают варить. Готовность джема проверяют так же, как и в первом способе.

читать далее


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2011 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные лукошки с грибами

            Очень симпатичное блюдо, украсит и праздничный стол. Довольно удачное сочетание ингредиентов, жареные грибочки прекрасно дополняют вкус куриных лукошек. В некотором роде жульен в съедобной таре.

3626684_IMG_3996s (700x534, 145Kb)

Смотреть рецепт

Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2011 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая идея!

Нашла автора- теперь знаю кому сказать спасибо за эту красоту и МК http://www.liveinternet.ru/users/3769121/profile/

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2011 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetikH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с сухофруктами и орехами

s640x480 (640x426, 79Kb)
На 2 крупные куриные грудки:
горстка изюма;
3 кураги;
горстка грецких орехов;
небольшой пучек петрушки;
2 столовые ложки любого твердого тертого сыра;
1 зубчик чеснока;
ст.л. майонеза;
2 ст.л. растительного масла для запекания.

Куриную грудку отбить, посолить и отложить в сторону. Тем временем промываем и ошпариваемизюм, курагу и грецкие орехи. Сухофрукты хорошо обсушить, курагу измельчить размером с изюм. Орехи просушить в микро на средней можности 2-3 минуты до поялвения приятного орехового запаха. Смехать в мисочке сухофрукты, мелко рубленные орехи, тертый сыр, петрушку, давленый чеснок, добавить для связки майонез. Начинку аккуратно распределить по куриной грудке и свернуть рулетом. Можно закрепить зубочисткой.Выложить в форму, полить растительным маслом и запекать минут 30-40 до готовности.В ходе приготовления смазывать рулеты кисточкой выделяющимся при запекании соком. Предпочтительно брать форму для запекания, чтобы наши рулетки лежали в ней компактно, занимая практически всю площадь формы, тогда будет проще смазывать соком рулетики.Подавать с рисом или картофельным пюре, очень вкусно!

s640x480 (640x426, 69Kb)

http://vahmurka-lana.livejournal.com



Серия сообщений "Моя кулинарная книга":

Часть 1 - Рецепты грибных блюд
Часть 2 - Куриные рулетики с начинкой
...
Часть 85 - Мясо со сливами...
Часть 86 - Куриные лукошки с грибами
Часть 87 - Куриные рулетики с сухофруктами и орехами
Часть 88 - Яблочки....
Часть 89 - Фрукт с румянцем ( И в борще и в мармеладе)
Часть 90 - КАБАЧКОВО-КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ




Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2011 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetikH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Морское дно"


46169 (561x424, 186Kb)

Шоколадный корж:
100 г горького шоколада
100 г масла
1 ст саxарной пудры
1 ст самовосxод.муки
1 ч.ложка разрыxлителя.
6 яиц
2 ст ложки бренди

Безе:
3 белка
3/4 ст. саxра
1 ст. кешью и лесныx ореxов

Крем:
3 желтка
1/2 ст. саxара
1/2 ст.(125 мл) сливок
200 г масла
70г горького шоколада
2 ст. ложки бренди

Ганаш:
125 мл(1/2 ст)сливок
150г горького шоколада
30 г масла
2 ст. ложки бренди

Сироп:
3 ст ложки саxара
3 ст ложки бренди
1/2 ст. воды

Теплый абрикосовый джем.
форма-26 см
Приготовление:
Шоколадный корж...

1.Растопить шоколад и масло,добавить бренди.Дать немного остыть.
2.Взбивать яйца с саxарной пудрой(10 мин).Добавить шоколадную массу,муку и взбивать еше 3 мин.Вылить в форму и выпекать при т-160 гр 40 мин

Безе делаем как обычно.
1.Сначала взбивем xорошо белки,а потом продолжая взбивать добавляем саxар ...по 1-2 ложке..,после каждой "добавки" взбивем 30-40 сек.
Готовое белковое тесто проверяем так:
При переворачивание миски миксера...,белки остаются ..."на месте"

2.С ореxами я поступаю просто...,чего с ними "панькаться"...Немного подсушиваю на сковороде,потом складываю в мешочек для "Сендвичей" и... слегка разбиваю молоточком для отбивныx.Они должны быть довольно крупными кусками.

3.На бумагу для выпечки кладу дно от формы 24 см.Обвожу круг.Переворачиваю бумагу и потом раскладываю безейную массу.Ставлю противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку.Корж за время выпечки станет размером-26 см.
И так колобок,вернее корж уже в дуxовке.
1/2 часа держу температуру дуxовки-150 гр,потом ...
Потом снижаю температуру до 125 гр-10 мин,а потом на 100 гр.сушу около 1 часа 40 мин.
Но,единственное, xочу добавить...Ешее многое зависит от дуxовки.

Крем.
1.Смешать сливки, саxар и яйца.На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопаюшимися пузырями).Только не забудьте все время крем помешивать.Важно чтобы желтки не сварились...Дать крему остыть.
2.Растопить шоколад.
3.В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать...Постепенно добавляем заварной крем,бренди и в последнюю очередь слгка остывший шоколад.


Сироп:
Налить в кастрюлю воду,добавить саxар и бренди.Держать на маленьком огне до полного расстворения саxара.Дать остыть и ...готово к употреблению.

Ганаш:
Довести сливки до кипения.Снять с огня.Положить в ниx разаломанный на небольшие кусочки шоколад,масло(комнатной темпертуры) и бренди...Мешать пока шоколад и масло не растворяться полностю в сливкаx.

Сборка:
Разрезать шоколадный корж.Одну часть пропитать сиропом,смазать теплым абрикосовым джемом и намазать кремом.
Положить безейный корж.Смазать кремом.
Опять шоколадный корж.Пропитать,смазать абрикосовым джемом и залить ганашем.

Бока(песок) присыпаны остатками от безейного коржа в перемешку с молотыми лесными орешками.
Ракушка сверxу делается в формочке для шоколада...
"Жемчуг"-белый шоколадный "чипс"
Ariny6ka



Серия сообщений "Десерт":

Часть 1 - Малиновое суфле
Часть 2 - Мороженое
...
Часть 55 - Десерт из фламбированных слив и нектаринов с мороженым
Часть 56 - Мармелад из киви.
Часть 57 - Торт "Морское дно"
Часть 58 - Торт "Конкордиа"




Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2011 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetikH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Конкордиа"

Konkord09 (700x495, 256Kb)

читать далее


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2011 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Подсолнух".

3518263_ (533x355, 28Kb)

Ингредиенты:

Грудка куриная отварная - 200 г. 

Жаренные шампиньоны - 200 г.

Яйца вареные - 3 шт.

Сыр - 100 г.

Желток - 3 шт. 

Маслины без косточек.

Чипсы.

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:

1 - измельченная куриная грудка;

2 - жаренные шампиньоны;

3 - тертые яйца на крупной терке;

4 - сыр, тертый на крупной терке;

5 - желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо);

6 - салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и украсить пчёлками и божьей коровкой (кстати, к пчёлкам можно прикрепить крылышки из тонко нарезанной белой части редиски, а к коровке прикрепить лапки, вырезанные из маслин).

Вдохновитель


Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2011 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-комодик с самодельными ящиками

Автор: Котятина

Мини-комодик для мелочей или подарка с самодельными ящиками. Размер 11х11х6 см.



 

Мастер-класс написан специально для сайта "студии Елена"

Для комодика нам понадобятся:

  • 4 листа плотной бумаги А4 (ватман, акварельная, для визиток) – для ящичков;
  • 1 лист плотной бумаги А3 – для каркасов и крышек комодика; Декоративная бумага для оформления комодика (бумага для скрапбукинга, упаковочная и т.п.);
  • 3 булавки, 3 бусинки - для ручек (можно брать 2);
  • Скотч двусторонний;
  • Клей (Момент, Глосси Акцент от Ренджер и т.п.);
  • Инструмент для биговки (сгибов) – спец.инструмент, не пишущая ручка, крючок и т.п.;
  • Линейка;
  • Нож с выдвижным лезвием;
  • Ножницы;
  • Декоративные элементы.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 правил успеха

1. Будь ГОЛОДНЫМ!

  1. Быть голодным означает, что внутри тебя есть что-то, что тебя не устраивает. Что-то, что говорит тебе, что ты можешь и достоин намного большего, чем достиг сейчас. Даже если окружающие уже считают тебя очень успешным человеком.
  2. Имей чёткое видение того, ЧТО ты хочешь достичь, и ПОЧЕМУ ты хочешь этого достичь. Это прибавит тебе ДРАЙВА И ЭНЕРГИИ!

2. МИРОВОЗЗРЕНИЕ

  1. Правильное мировоззрение является критическим фактором достижения серьёзного успеха. Причем это даже более важно, чем технические аспекты «КАК это сделать».
  2. Успешные люди имеют философию «служения». Её секрет не в том «как я могу ПОЛУЧИТЬ больше», а в поиске ответов на вопрос – «как я могу ДАТЬ больше людям».
  3. Всегда стремись принести БОЛЬШЕ ЦЕННОСТИ вместо того, чтобы конкурировать в традиционном понимании.
  4. Не стремись заполучить что-то обманом. То, что ты отдаёшь в мир, к тебе же и возвращается.
  5. Никогда не прекращай учиться. Ты должен быть самым лучшим учеником, ежедневно тренируя свой мозг и загружая его полезной качественной информацией.

3. Твоё ОКРУЖЕНИЕ формирует тебя

  1. Ты такой же, как твоё окружение. Если тебя окружают орлы – ты летаешь вместе с ними. Если черепахи – ты тоже будешь ползать… пока не окружишь себя орлами… тогда ТЫ МОЖЕШЬ ВЗЛЕТЕТЬ.
  2. Находи успешных людей вокруг себя, где угодно и находи способ быть рядом с ними.
  3. Работай на них. Даже бесплатно. Даже если тебе самому придется за это приплачивать. Обучайся у них любым способом. Посещай их семинары, слушай выступления, предлагай свою помощь.
  4. Не надейся, что тебя заметят сразу. Будь готов повторять попытки столько, сколько потребуется. Успешный человек падал ничуть не меньше неудачника… просто он каждый раз вставал и шёл дальше.

4. МОДЕЛИРУЙ

  1. Найди того, кто добился большого успеха в той области, где хочешь преуспеть ты. И делай то же самое.
  2. Не пытайся изобрести велосипед. Это займёт кучу времени. А время – это один из немногих невосполнимых ресурсов.

5. ЧИТАЙ. Все успешные люди много читают

  1. Чтение поможет тебе сформировать нужную философию и психологию.
  2. Загружай себя информацией по теме, в которой ты хочешь стать Мастером. Это будет постепенно менять твою жизнь.
  3. Развивай свой самый ценный инструмент – твой интеллект. Ты можешь лишиться всех материальных благ, но то, что у тебя между ушами никто у тебя не отнимет.

6. Не надо пробовать, надо ДЕЛАТЬ

  1. Перестань быть тем, кто постоянно хочет что-то попробовать. Решился – так к черту всё, берись и делай!
  2. Встраивай в себя мировоззрение «я буду это делать… пока не стану Мастером»
  3. Те кто «пробует» не достигает успеха
  4. Мастера работают… работают… да-да, и ещё раз работают, пока не станут Мастерами

7. 80% успеха в ПСИХОЛОГИИ

  1. Каковы твои убеждения? По каким правилам ты играешь? Что ты считаешь возможным и невозможным? Я тот, кто пробует, или я стану мастером?
  2. Эти убеждения, правила и принципы определяют, достигнешь ты успеха или нет
  3. Технические вопросы «как» что-то сделать – намного более просты
  4. Самое сложное – всегда держаться своего пути, не «предавать» правильную психологию

8. Внедряй полезные РИТУАЛЫ в свою жизнь

  1. Ты должен стать фанатом тех ритуалов, которые способствуют твоему успеху
  2. Следуй этим ритуалам – раз в день, раз в неделю, раз в месяц
  3. Чем чаще и больше ты делаешь, тем ближе ты к успеху
  4. Это то, что отделяет человека ДЕЙСТВИЯ от того, кто «пробует»

9. Будь открыт всему НОВОМУ

  1. Новые люди, места, действия, знания – всё это рождает в твоей голове новые идеи и мысли, которые приближают тебя к успеху
  2. Это единственная возможность для постоянного роста

10. Хватит страдать фигней!

  1. Выброси телевизор (или подари его нелюбимому соседу), перестань бесцельно лазить по интернету, icq, одноклассникам и вконтакте
  2. Сконцентрируйся на делах, которые для тебя действительно важны и делай их регулярно.

Правила успеха  обобщили молодые, успешные бизнесмены Николай Мрочковский и Олег Горячо.

Серия сообщений "Личностный рост":
Часть 1 - Честь по чести
Часть 2 - Будущее в ваших руках
...
Часть 18 - Формула идеальной презентации (Радислав Гандапас)
Часть 19 - Сверхвозможности человека. Практика развития ВООБРАЖЕНИЯ.Самвел Гарибян.
Часть 20 - 10 правил успеха

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слайд-шоу "Осень"




1 (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)осень (750x500, 5Kb)


Цитата сообщения НебоОблака

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 21:34 + в цитатник
Просмотреть видео
1008 просмотров
Как быстро сделать конверт для диска.

Недавно я предлагала способ декорации стены с помощью коробочек от CD. Но ведь диски тоже нужно где-то хранить, чтобы они не поцарапались. Вполне приемлемый вариант. А бумагу можно взять цветную - тогда совсем другой вид будет.


Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиральные бумажные цветы. Делаем, оформляем, любуемся!

Доброго времени суток! 

Я очень люблю спиральные бумажные цветы. Делать их очень просто, а если подобрать интересный цвет и фактуру бумаги, можно создать необыкновенно красивые композиции.

Хочу показать вам варианты игры с цветом, создания различных букетов, которыми радует Кирстен Хаусман из Северной Каролины, а под фото вас ждет схема, по которой сможете эти цветы сделать и вы!

Кот бумажными цветами Букет с реального Морская звезда и Перл Акценты - Пляж Свадьба - свадьбу

Осенний букет бумажных цветов в оранжевый, красный, коричневый, и Кот - Осень Свадьба - свадебные октября

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюковка

 

 

По многочисленным просьбам.... Так говорили раньше, когда собирались показать по телевизору в очередной раз постановку "Лебединого озера". Но, в данном случае, меня действительно просили и вот...

Вашему вниманию предлагается "рецепт" изготовления клюквенной настойки! Это, пожалуй самый длительный рецепт из тех, что я публиковал на ресурсе. Первые фотографии датированы 23-им июлем! Конечно я уезжал в отпуск, забывал про настойку, но все равно чтобы её сделать нужно запастись терпением... и не выпить её на пол дороги!!!

Итак, с чего начать? Нужно собрать достаточное количество ягод...

Вот тут я сделаю первое отступление. Я пробовал делать подобную настойку из вишни и груши. Мне не понравилось. Груша вообще не дала никакого аромата и вкуса, а вишня дала красивый цвет, но вот со вкусом ничего не получилось. Как говорится "спирт прет". Однако "вишенку" всю выпили, но больше её я делать не буду. Возможно, просто не умею. С другими лесными ягодами обязательно попробую.

Теперь вернемся к рецепту.

Нам потребуется примерно полкило клюквы на трехлитровую банку. Я планировал загрузить две трехлитровые банки, соответственно мне был нужен килограмм.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карниз из вентиляционных труб

3572614_Scan_Pic0003 (341x450, 56Kb)

Как делать...

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРДИГАН С РОЗАМИ.



1.
1 (546x690, 205Kb)

2.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetikH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрукт с румянцем ( И в борще и в мармеладе)

u_2517_pelmeni-iz-shuki (300x400, 26Kb)
Когда созревают яблоки, то мир волшебным образом преображается… Но кроме эстетики, тайны бытия, любовного томления и приворота, яблоко — это ещё и полезный для здоровья фрукт и наиболее доступный любому из нас. Его можно просто есть, им можно угощать любимого, родных, друзей. А можно приготовить из яблок много вкусных блюд и угостить ими всю семью.

Яблочный борщ
150 г белокочанной капусты; 2 моркови; 2 картофелины; 1 свёкла; 1 круглый корень сельдерея; 1 луковица; 1 помидор; 1 сладкий красный или жёлтый перец; 2 яблока; 10 г зелени петрушки; 5 г зелени укропа; 1 л воды; соль по вкусу.
Картофель почистить и нарезать кубиками, корень сельдерея — некрупными кусочками и положить в кастрюлю с кипящей водой. Лук нарезать полукольцами или мельче. Морковь и свёклу почистить и натереть на тёрке. Положить их на сковороду с растительным маслом и потушить минут 7-10 на медленном огне. Нарезать дольками помидор, перец — соломкой и доложить на сковороду. Ещё немного потушить.
Капусту нашинковать и положить в кастрюлю к картофелю и сельдерею, туда же переложить овощи со сковороды. Минут за 10 до готовности добавить нарезанные дольками яблоки и за 4 минут до готовности мелкорубленую зелень укропа и петрушки, посолить, поперчить. Подавать на стол со сметаной или майонезом.
читать далее


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные подушечки (Вкуснотищаааа! Похожи на песочное тесто чем-то...!!!)))

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под белой шубой из сыра.

3518263_8 (365x274, 34Kb)/3518263_8 (365x274, 34Kb)

Очень люблю селедку во всех видах. "Шуба" - одно из любимых блюд. Но даже самое любимое и вкусное приедается, если его есть часто.  Попробовала альтернативный вариант "белой шубы". Понятно что в данном рецепте отсутствует свекла. Получилось очень вкусно, доказательство тому - моя слишком бледная фотография. А все почему - съели, пока я раздумывала, как получше украсить блюдо. Селедку, на мой взгляд, лучше брать малосольную, потому что сыр тоже соленый. 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения BabyLy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный штрудель по рецепту венских кофеен

от natalikka http://receptishi.livejournal.com/124429.html#cutid1

Тесто:
125 г муки
1 г соли (или 1/6 ч.л., то есть совсем немножко)
25 г яиц (слегка взбить и отмерить, если нет весов, то это около половины 1 яйца)
50 г воды
10 г раст.масла

Наполнение:
50 г панировоч. сухарей
25 г масла
70 г сахара + 5 г корицы
80 г изюма
5 г лимонного сока
немного рома
400-500 г кислых яблок
(если яблоки не кислые, уменьшить количество сахара)
горсть миндальных хлопьев (опционально)
Читать далее...


Поиск сообщений в Людастик_Нежность
Страницы: 108 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь