-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шинобу-тян

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Мир_рукоделия Hand_made_TOYS Дом_Кукол вязалочки Ветеринарный_кабинет Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2011
Записей: 7802
Комментариев: 50
Написано: 7853


Сыр домашний

Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения цяцяляля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр домашний


Молоко - 1 литр
Творог - 1 кг
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Укроп, острый перец - по желанию
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Заварной торт с кремом из взбитых телячьих мозгов «Флер». Разнообразьте свой стол! Удивите близких!

Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной торт с кремом из взбитых телячьих мозгов «Флер». Разнообразьте свой стол! Удивите близких!


Торт «Флер» по французскому рецепту просто тает во рту. Прекрасный вариант закуски для вечеринки.

Ингредиенты:

Для заварного теста:
1 стакан муки
1 стакан воды
4 яйца
1оо г сливочного масла
Соль
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ

Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения СлАдКоЕ_БеЗуМиЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ

Продукты: на 3х литровую банку
1 кочан капусты(2,5-3кг), 1 свекла средних размеров, 1 морковь, 5 долек чеснока.
Маринад: 1л воды, по 2ст л с маленьким верхом соли и сахара, 0,5 ст раст масла, 1 ст яблочного уксуса, 1 ч л семян укропа, 3-5 гвоздичек.
Капусту крупно (или одинаковыми квадратиками, или мелко нашинковать) порезать и уложить в банку, перемежая натертыми свеклой и морковью. Влить масло и уксус. Из остальных ингредиентов сварить маринад, кипящим раствором залить капусту, чтобы он покрывал всю капусту. Стоит одни сутки, затем убрать в холодильник.
 (600x531, 118Kb)

Серия сообщений "Закрываем на зиму":
Консервация
Часть 1 - Бочковые помидоры в банке
Часть 2 - Капуста острая с хреном
...
Часть 8 - Капуста, квашенная со свеклой
Часть 9 - Быстрые соленые помидоры
Часть 10 - КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ
Часть 11 - Капуста быстромаринованая, хрустящая
Часть 12 - Капуста по-Орловски
...
Часть 26 - Наливочка "100 листьев".
Часть 27 - "Огурцы из-под крана".
Часть 28 - Когда солить капусту по лунному календарю.


Медвежонок. Выкройка

Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медвежонок. Выкройка

513215b2ga9b00ac62317&690 (211x236, 18Kb)
Выкройка
Рубрики:  Игрушки амигуруми
игрушки

Мед из... барыни-тыквы - вкусное лекарство!

Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мед из... барыни-тыквы - вкусное лекарство!

Photo 011 (191x143, 34Kb)
     Соседка угостила меня ... "тыквенным медом".

      Берешь тыкву, отрезаешь верх, чтобы очистить все внутри от семечек, потом засыпаешь в нее сахар больше половины тыквы, закрываешь отрезанной верхушкой и ставишь настаиваться, (только не в холодильник).
      Через несколько дней тыква дает сок, сахар растворяется, и получается "тыквенный мед", очень вкусный.
Его можно принимать в течении дня 3-4 ст.л.
     Соседка уже на себе испытала на себе действие этого великолепного "лекарства". Говорит, что это и витамины, и очищение мощное, и вес лишний уходит.

Ну что ж, и я буду ждать результатов! И вам вот решила посоветовать.

Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Быстрые соленые помидоры

Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые соленые помидоры


Если ждать не хочется, а солененького хочется...
Рецепт

Серия сообщений "Закрываем на зиму":
Консервация
Часть 1 - Бочковые помидоры в банке
Часть 2 - Капуста острая с хреном
...
Часть 7 - Рецепты лечо.
Часть 8 - Капуста, квашенная со свеклой
Часть 9 - Быстрые соленые помидоры
Часть 10 - КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ
Часть 11 - Капуста быстромаринованая, хрустящая
...
Часть 26 - Наливочка "100 листьев".
Часть 27 - "Огурцы из-под крана".
Часть 28 - Когда солить капусту по лунному календарю.


Видео урок от боли в пояснице.

Пятница, 14 Октября 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения цяцяляля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Сливочный крем "ПЯТИМИНУТКА

Пятница, 14 Октября 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем "ПЯТИМИНУТКА

Сливочный крем "ПЯТИМИНУТКА





Фото









Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Пятница, 14 Октября 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Классная вещь! По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее! Попробуйте!

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ





ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.



Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.



За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.
Дайте остыть в бульоне до теплого.
Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость.



Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.
Разверните мясо в пласт.
Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху.
Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде.



Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.



Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5 – 8.



Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.
Приятного вам аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Банное мыло

Пятница, 14 Октября 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банное мыло

Кто куда, а я сегодня иду в баню! Ну вот ведь как не принимай душ или не устраивай романтические заплывы в ванне, ничто не может сравниться с русской баней и настоящей парной. Только там можно достичь хрустальной чистоты и тела и, что главное, души. В баню я хожу почти всю жизнь, раньше, конечно, из чисто помывочных соображений, да и вспомните сами наши советские бани - злобные банщицы, осклизлые стены, неработающий душ, гремящие алюминиевые тазы и вот эти мочалки, как их, а вспомнила! Вехотки! Единственно, что примиряло меня с прошлой баней это удивительно вкусная газированная вода в буфете...

Сейчас же совсем другой коленкор! Чистота, порядок, зеркала, уют, а интерьер бани теперь оформляют просто сказочно. И народ сейчас ходит в баню осмысленно, остается надолго, устраивая себе полноценный отдых и тщательно соблюдая все банные ритуалы. Я всегда с удовольствием присматриваюсь ко всем штучкам, которые женщины  приносят с собой чтобы побаловать свою шкурку. А что, мне тоже надо! Вот именно для бани сварила я себе банное мыло.

А-а-а! Старый анекдот вспомнился!

Приходит мужик в баню, спрашивает - "У вас мыло есть"? 

"Да" - ему отвечают, "Есть. Яичное"!

Мужик потупился - "Да я вообще-то весь хотел помыться...."

Ну ладно, я же про свое банное мыло начала. Так вот, много чего полезного для кожи есть, но мне очень нравятся водоросли и как они способны подтянуть и укрепить то, что в этом нуждается. Рецепт мыла с такими добавками уже давно у меня придумался и опробован многократно. Вещь, скажу я вам.

Что для этого мыла надо:

DSCI0216 (700x525, 224Kb)

Детское мыло без запаха, персиковое масло и масло жожоба, сухая ламинария из продуктового магазина, у меня она вот такая, в виде лапши, добавляем любимые эфирные масла и пищевой краситель, у меня зеленый, потому что мыло будет мятное. И еще я использую кофеин в таблетках. Этот ингредиент идет под лозунгом "Прощай целлюлит"!

DSCI0212 (700x525, 225Kb)

                                 

Читать далее...
Рубрики:  Ассорти
полезности для дома

При болях в суставах рецепт.

Пятница, 14 Октября 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Snejinka_377 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

При болях в суставах рецепт.


При болях в суставах

Давно услышал по радио выступление военного врача, профессора с советом как поддержать суставы в отличном состоянии, попутно убрав многие проблемы,с ними связанные. Проверил на себе,знакомых-чудо просто.
Рецепт такой-покупаете в любом продуктовом магазине 150г (на курс) обычного желатина, ссыпаете в баночку и вечером в четверть стакана ледяной воды насыпаете две чайных ложки без верха (примерно 5г), размешиваете и оставляете до утра.Смысл в том,что так он набухнет и растворится в желе за ночь.Утром выпиваете натощак, добавив соку либо воды с сахаром, или без, (но не кипятка, просто теплой).
Действует так,что через неделю человек, ранее жаловавшийся на боли в ногах, спине, шее-их перестает замечать! Курс-месяц, через год повторить.Это способ восстановить "смазку"
в суставах, а от нормальных суставов зависит и нормальная работа многих органов (связано все в теле).

Еще один рецепт.

5 лимонов со шкуркой вымыть, 20 скорлупок от перепелиных яиц (предварительно прокипятить),
5 столовых ложек меда и 100 гр. алое (брала в аптеке) все перемолоть в блендере, сложить в банку не доверху и в холодильник, банку первые дни плотно не закрывать - идет реакция. Принимать 1 столовую ложку натощак утром, запивать сырой водой, за час до еды.
Курс пока не кончится смесь. Через год повторить.
Будьте здоровы!
из блогаT@tiana на mail.ru
Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Листья облепихи

Пятница, 14 Октября 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листья облепихи

oblepiha_ (200x140, 11Kb)

 Про ягоды облепихи всё понятно,теперь про листья:)...Привезла немного и того и другого с Косы:)...

"Мало кто знает, что самыми полезными свойствами у облепихи обладают листья. 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Вязаные перчатки

Пятница, 14 Октября 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Домашняя куриная колбаса

Пятница, 14 Октября 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя куриная колбаса

Фото рецепта «Домашняя куриная колбаска»
Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Домашняя куриная колбаска":
   
Куриное мясо - 600-700 г

Куриная печень - 5-6 шт.

Свиное сало - 150 гр

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Яйцо - 1-2 шт.

Манка - 3 ст.л.



Из указанного количества продуктов лучше приготовить 2 небольших колбаски.
Куриное мясо пропустить вместе с салом через мясорубку, добавить очень мелко порезаную печень, манку, яйцо.

Лук мелко порезать, обжарить на очень маленьком количестве раст. масла, в конце добавить муку, обжарить вместе пару минут, охладить, добавить к фаршу. Хорошо все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Приправы я не добавляю.

Сало добавляется по вкусу, но на мой взгляд, без него получается суховато. Печени нужно очень мало, иначе она перебьет вкус курицы.

Фарш выложить на пищевую пленку, сформировать колбаску, плотно завернуть. Готовить в пароварке 40 минут.

Хорошо охладить (лучше готовить вечером и убрать на ночь в холодильник). Развернуть, нарезать кусочками.

Из этой колбаски получаются очень вкусные бутерброды. Она отлично комбинируется с любым хлебом, батоном и несладкими булками, овощами и сыром. Это уже дело вкуса.



Подходит для детского питания, ей можно смело угощать даже годовалых малышей.

 

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/4599

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Шьем детские смешные подушки. Выкройки

Пятница, 14 Октября 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем детские смешные подушки. Выкройки

  Прикольные игрушки! Девочки! Кто-то просил у меня выкройки для подушек в машину...забыла кто!

cat-smeshnoy-1-1 (600x600, 41Kb)

cat-smeshnoy-2-1 (600x600, 47Kb)

                              

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки амигуруми
игрушки

Мягкие футбольные мячики. Шьем и вяжем

Пятница, 14 Октября 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие футбольные мячики. Шьем и вяжем

 Футбольный мячик можно сшить, а можно и связать. Ниже - несколько вариантов выкройки и схема вязания.
3897_step (600x338, 30Kb)

0_53b86_6d6f449_L (500x375, 59Kb)

Вязаный крючком футбольный мяч может стать необычным подарком для истинного фаната футбола. Лёгкий и безопасный он будет интересен также и любому малышу. Предлагаю связать футбольный мяч крючком своими руками, смотрите фото и схему вязания..
1120_content_img (600x338, 28Kb)

                                                                                                                         

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки амигуруми
игрушки

СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пятница, 14 Октября 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

До этого поста я процитировала приготовление сыра. Сама я таким образом никогда не готовила сыр. Но уверена, что он очень вкусный. Сейчас я хочу вам написать как я готовлю домашний сыр. Для его приготовления я использую покупную закваску. Называется она Пепсин. Он продается в аптеках и на рынке, где продаются специи. Выглядит он так.
 (500x415, 39Kb)
Этого пакетика хватит на 100 литров молока. Сейчас я вам напишу способ приготовления.
Для этого нужно только 3 литра молока. Лучше всего настоящее, домашнее, но за отсутствием такового, я использую молоко в мягких пакетах. Оно более "живое".
Итак: 3 литра молока слегка подогреем, до комнатной температуры, далее, возьмем Пепсин на кончике ножа и растворим в молоке. Оставим все это примерно на 2-3 часа. Масса должна загустеть до состояния ОЧЕНЬ густого киселя. Потом все это хорошо перемешаем и поставим на газ. В процессе подогрева нужно все время мешать, чтобы наша смесь не подгорела. Молоко постепенно превратится в хлопья. Когда наша масса станет очень горячей, все это нужно выложить в дуршлаг с очень маленькими дырочками, для того, чтобы наш сыр не вытек вместе с сывороткой.
 (640x426, 24Kb)
Если у вас нет такого, то можно положить внутрь дуршлака марлю. Когда вся сыворотка вытечет, то в дуршлаке останется то, что в последствии будет сыром. Это нужно будет хорошо сжать руками до однородной массы быстро, пока наш сыр не остыл и положить в глубокую емкость, равномерно разравняв по повержности руками, сильно нажимая (будет выходить лишняя сыворотка). Сверху нужно посолить по вкусу. Соль постепенно сама распределится по сыру. Все это нужно оставить хотя бы на сутки. Чем дольше будет лежать сыр, тем он будет тверже. Ваш сыр готов. В этой жидкости, которая выделится из него, он может пролежать долго и не испортится, но в холодильнике. С трех литров молока у вас выйдет около 1 кг. сыра. Если вы случайно пересолили сыр, то не переживайте. Вылейте сыворотку, в которой он лежал и залейте холодной кипяченой водой. Сыр станет малосольным. Я попыталась подробно описать вам способ его приготовления. Если, что будет непонятно, спрашивайте. Главное - это быстро и хорошо сжать молочные хлопья в комочек, чтоб получилась однородная масса. Вот и все. Для килограмма сыра нужно только 3 литра молока и Пепсин. Он тоже стоит не дорого.
 (480x360, 20Kb)
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Чай князя Мешьшикова...от простуды

Пятница, 14 Октября 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай князя Мешьшикова...от простуды


th_7b6777764ee9 (296x214, 13Kb)
Всем известно,что болезнь легче лечить в самом начале, поэтому будьте внимательны и прислушивайтесь к сигналам своего тела. Если вы все -таки заметили первые симптомы простуды, предлагаем простое и проверенное средство Чай князя Меньшикова.

Он моментально помогает согреться, взбодриться при слабости и первых признаках простуды. Конечно, не факт, что над созданием рецепта трудился его сиятельство князь Меньшиков, но это не умаляет его согревающих достоинств.




dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)
Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Капуста, квашенная со свеклой

Пятница, 14 Октября 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения цяцяляля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста, квашенная со свеклой


Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 1 кочан (1,5 кг)
свекла - 500-600 г
перец жгучий зеленый - 3-5 стручков
зелень сельдерея - 100-120 г
чеснок - 100-120 г
лавровые листья - 6-8 шт.
перец душистый черный горошком - 1 ст. ложка
Для рассола:
соль (не йодированная) - 50-70 г
вода - 1 л
Читать далее...

Серия сообщений "Закрываем на зиму":
Консервация
Часть 1 - Бочковые помидоры в банке
Часть 2 - Капуста острая с хреном
...
Часть 6 - 17 рецептов ЛЕЧО на любой вкус
Часть 7 - Рецепты лечо.
Часть 8 - Капуста, квашенная со свеклой
Часть 9 - Быстрые соленые помидоры
Часть 10 - КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ
...
Часть 26 - Наливочка "100 листьев".
Часть 27 - "Огурцы из-под крана".
Часть 28 - Когда солить капусту по лунному календарю.


Ленивые голубцы

Пятница, 14 Октября 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы

http://moireceptik.ru/vtorie_bluda/73-lenivye-golubcy.html

1295939603_lenivie-golubci-1 (400x300, 20Kb)

Вы когда нибудь слышали о ленивых голубцах? Ленивые вареники знают многие, но ленивые голубцы... Оказывается бывают и такие рецепты. Давайте я вам расскажу и покажу как приготовить ленивые голубцы, это совсем не сложно...

Нам понадобится:

* 1 небольшой кочан капусты

* 400г мякоти говядины

* 1 луковица

* 150г твердого сыра

* 2 яйца

* 3/4ст молока

* растительное масло

* соль, перец

Приготовление:

1. Говядину отварить до готовности, измельчить любым способом (перекрутить на мясорубке, порезать мелкими кусочками или измельчить в блендере).

2. У капусты вырезать кочерыжку и опустить кочан целиком в кастрюлю с кипящей водой. Когда листья капусты станут мягкими - вынуть кочан и разделить на отдельные листики капусты. Те листья капусты, которые не доварились - опустить повторно в кипяток и доварить до готовности.

3. Очистить луковицу, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

4. В измельченное мясо добавить обжаренный лук, соль и перец.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Из яиц и молока сделать болтушку, как на омлет и немного посолить.

7. Форму для запекания промазать сливочным маслом и выложить дно капустными листьями. Сверху выкладываем мясной фарш с луком, посыпаем сыром и поливаем небольшим количеством яичной смесью. Повторяем слои, начиная опять с капустных листьев. Такие слои повторять несколько раз, пока не кончатся ингредиенты или вас полностью не устроит вышина ленивых голубцов. Но обязательно закончить слои яичной смесью и сверху обильно посыпать тертый сыр.

8. Накрываем форму фольгой и запекаем в заранее нагретой духовке при температуре 180°C 20 мин. В конце выпекания снять фольгу с формы, увеличить огонь до 200°C и дать голубцам зарумянится. После того, как ленивые голубцы запекутся - остается просто нарезать их на порционные кусочки и выложить на блюдо.

Очень вкусно будет, если к столу вы подадите еще сметанку или соус для мясных блюд.

Приятного всем аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария
Кулинария


Поиск сообщений в Шинобу-тян
Страницы: 386 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь