-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БЕЛЛИС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2011
Записей: 8225
Комментариев: 264
Написано: 8556


Покрывало мотивами.

Вторник, 24 Мая 2016 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покрывало мотивами.


Рубрики:  пледы

пуловер

Суббота, 21 Мая 2016 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения l--makarova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер



1.
46e64293da25724b174d2b59219cb6b0_b (181x700, 106Kb)

Читать далее...
Рубрики:  жаккард

Как сделать гамак своими руками и получать безумное удовольствие от отдыха на нём

Суббота, 21 Мая 2016 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать гамак своими руками и получать безумное удовольствие от отдыха на нём

Без чего нельзя обойтись летом на даче? Без лопаты – воскликнет озабоченный огородник, без ноутбука – скажет житель Интернета. Уважая чужое мнение, мы все-таки взглянем на проблему шире. Гамак – вот что нужно и садоводу, и любителю посидеть в аське. Двухчасовой сон в этом покачивающемся ложе полностью восстанавливает человека после рабочей недели. Так считают психотерапевты. Поэтому давайте задумаемся о том, как сделать гамак своими руками. В подвешенном состоянии легче взглянуть на мир философски, не принимая досадных мелочей близко к сердцу.

Гамак для дачи из веревки

Гамак для дачи из шнура

Рубрики:  поделки своими руками

Паучок спицами (мотив).

Суббота, 21 Мая 2016 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паучок спицами (мотив).

o1 (600x440, 182Kb)o2 (600x450, 200Kb)o (525x700, 318Kb)o3 (476x700, 364Kb)o4 (420x487, 129Kb)
Рубрики:  рисунки спицами

Имбирная смесь! чудо похудение для ленивых

Суббота, 21 Мая 2016 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирная смесь! чудо похудение для ленивых

5177462_Image_2 (700x509, 307Kb)Имбирная смесь! чудо похудение для ленивых

  5177462_Image_1_1_ (372x421, 118Kb)

Недавно нам рассказали о смеси имбиря с лимоном и мёдом, которая при регулярном применении помогает не только похудеть, но и защитить семью от простудных заболеваний. Давайте попробуем!
  
  Ингредиенты для имбиря с лимоном и мёдом:

Читать далее...
Рубрики:  худеем

Два комплекта двоек

Суббота, 21 Мая 2016 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два комплекта двоек

3863677_dvoika (469x600, 130Kb) 3863677_korica (467x600, 148Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Шпаргалка по филейному вязанию

Суббота, 21 Мая 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ROSOMAHA12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка по филейному вязанию

Шпаргалка по филейному вязанию. Цитата сообщения Хранимира.



Для тех кто увлекается филейным вязанием предлагая очень хорошую шпаргалку в форме таблицы






Рубрики:  уроки вязания крючком

Фигурная дорожка крючком.

Суббота, 21 Мая 2016 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фигурная дорожка крючком.

k1 (700x456, 253Kb)
Рубрики:  филейное вязание

детская кофточка

Суббота, 21 Мая 2016 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

детская кофточка

http://domosed-ka.ru/vyazanaya-detskaya-koftochka/



1.
Fiksavimas (525x316, 484Kb)
Рубрики:  вяжем малышам

Как вышивать на швейной машине

Суббота, 21 Мая 2016 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вышивать на швейной машине

96552 (700x525, 61Kb)

 



Как вышивать на самой простой швейной машине — сутажем, гладью и разными другими техниками:

далее....
Рубрики:  вышивка машинная

Удивительный торт "Мишка на севере": бабушкин рецепт + видео!

Суббота, 21 Мая 2016 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный торт "Мишка на севере": бабушкин рецепт + видео!

Источник
tort-mishka4 (600x400, 132Kb)

Торт простой в исполнении, получается очень мягкий, пропитанный, нежный... совершенно удивительный!

Кроме того, в статье вы найдете очень подробное видео рецепта!

читать рецепт
Рубрики:  торты

Жаккардовые тапочки.

Суббота, 21 Мая 2016 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  носки

Жаккардовые тапочки со шнуровкой, кроссовки.

Суббота, 21 Мая 2016 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккардовые тапочки со шнуровкой, кроссовки.

Жаккардовые тапочки со шнуровкой, кроссовки.

5177462_003346 (563x700, 182Kb)

Читать далее...
Рубрики:  носки

Булочки с корицей

Суббота, 21 Мая 2016 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с корицей

Булочки с корицей

5177462_Image_18 (700x489, 295Kb)

Чаще всего булочки с корицей формуют в виде завитушек, мини-рулетов или подобия синнабон, а наш рецепт предлагает пекарям-энтузиастам поработать чуть дольше по времени и создать четырехслойные изделия симпатичной конфигурации. В любом случае, важно замесить и расстоять добротное дрожжевое, сдобное тесто, чтобы его воздушная текстура насквозь пропиталась теплым, сладковатым и обволакивающим ароматом удивительной пряности.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с корицей нам будут необходимы такие ингредиенты
Для приготовления булочек с корицей нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • мука в/с — примерно 400 г;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • молоко — 60 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • корица — 30 г;
  • соль — 2 г.
Приготовление

Время приготовления:2 часа

Пошаговый рецепт с фото Для качественных булочек с корицей активируем дрожжи с ложкой сахара в прогретом молоке до образования пышной пены. Держим в тепле под колпаком/миской около 15-20 минут
1. Для качественных булочек с корицей активируем дрожжи с ложкой сахара в прогретом молоке до образования пышной пены. Держим в тепле под колпаком/миской около 15-20 минут. Дважды просеиваем пшеничную муку, для баланса вкуса перемешиваем со щепоткой соли
2. Дважды просеиваем пшеничную муку, для баланса вкуса перемешиваем со щепоткой соли. В мучной горке продавливаем "кратер" — вбиваем яйцо
3. В мучной горке продавливаем «кратер» — вбиваем яйцо. Вливаем два вида масла: рафинированное растительное и растопленное сливочное (охлажденное). Добавляем дрожжевой состав и приступаем к замесу дрожжевого теста
4. Вливаем два вида масла: рафинированное растительное и растопленное сливочное (охлажденное). Добавляем дрожжевой состав и приступаем к замесу дрожжевого теста. Работаем на столешнице, частями подсыпаем муку, доводим массу до мягкости, пластичности. Скатываем шар и под полотенцем или миской оставляем вблизи источника тепла на следующие полтора-два часа
5. Работаем на столешнице, частями подсыпаем муку, доводим массу до мягкости, пластичности. Скатываем шар и под полотенцем или миской оставляем вблизи источника тепла на следующие полтора-два часа. "Подошедшее" тесто готово
6. «Подошедшее» тесто готово! Делим на четыре части
7. Делим на четыре части. Каждый кусок раскатываем круглой лепешкой диаметром 35 см, сбрызгиваем маслом или водой, посыпаем корично-сахарной смесью. Также поступаем с тремя другими комками
8. Каждый кусок раскатываем круглой лепешкой диаметром 35 см, сбрызгиваем маслом или водой, посыпаем корично-сахарной смесью. Также поступаем с тремя другими комками. Складываем пласты стопкой
9. Складываем пласты стопкой. Проводя ножом через центр, разрезаем на восемь треугольных сегментов
10. Проводя ножом через центр, разрезаем на восемь треугольных сегментов. Со стороны "основы" треугольника плотно скрепляем углы — сгибаем трубочкой
11. Со стороны «основы» треугольника плотно скрепляем углы — сгибаем трубочкой.  Острый "хвост" поднимаем и крепим сверху. Тупой стороной лезвия ножа придавливаем по середине изделия, тем самым усиливаем драпировку и не позволяем изделию развалиться
12. Острый «хвост» поднимаем и крепим сверху. Тупой стороной лезвия ножа придавливаем по середине изделия, тем самым усиливаем драпировку и не позволяем изделию развалиться. Настаиваем заготовки булочек еще 10-15 минут на припорошенном мукой противне. Выпекаем в раскаленной духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов
13. Настаиваем заготовки булочек еще 10-15 минут на припорошенном мукой противне. Выпекаем в раскаленной духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Остудив, украсив толикой пудры, многослойные булочки с корицей подаем на стол с любимыми напитками
14. Остудив, украсив толикой пудры, многослойные булочки с корицей подаем на стол с любимыми напитками.

Булочки с корицей готовы
Булочки с корицей готовы!

5177462_bulochkiskoricej (700x465, 166Kb)
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  выпечка
способы оформления выпечки

Симпатичная модель

Суббота, 21 Мая 2016 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_Katerina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичная модель

3 (411x700, 238Kb)
Читать далее...
Рубрики:  топы

Оригинальный воротник крючком "колечки"

Суббота, 21 Мая 2016 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ПолетТа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный воротник крючком "колечки"


Авторов не знаю,но воротнички просто великолепные!





72s_irzIgAs (700x524, 116Kb)















yx6zrI5b8Fo (669x700, 277Kb)



1.

колечки2 (600x600, 285Kb)



2.

колечки3 (600x400, 210Kb)

Рубрики:  воротники

Рогалики из творожного теста

Суббота, 14 Мая 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики из творожного теста

Рогалики из творожного теста

5177462_Image_8_1_ (700x463, 223Kb)

Выпечка из творожного теста всегда пользуется успехом. Тесто с творогом получается мягким, рассыпчатым, очень вкусным. На его основе можно готовить пироги или печенье. Я предлагаю испечь замечательные рогалики из творожного теста с начинкой из вареного сгущенного молока.

Для приготовления рогаликов из творожного теста понадобится:
творог - 200 г;
сливочное масло (или маргарин) - 200 г;
сахар - 3/4 стакана*;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
мука - 3-3,5 стакана*;
начинка - вареное сгущенное молоко (или другая);
яйцо для смазывания;
сахарная пудра - по желанию.
 
* - стакан - 200 мл

Мягкое сливочное масло растереть (без миксера) с творогом в однородную массу.

Мягкое сливочное масло растереть с творогом в однородную массу. /5177462_01_2_ (450x338, 60Kb)

Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.

Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать./5177462_02_2_ (450x348, 68Kb)

К полученной массе добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.

К полученной массе добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто./5177462_03_2_ (450x338, 75Kb)

Творожное тесто получается очень мягким, эластичным, не липким, не требует дополнительного подсыпания муки. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Творожное тесто получается очень мягким, эластичным, не липким, не требует дополнительного подсыпания муки. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут./5177462_05__1_ (450x338, 68Kb)

Разделить тесто на четыре части.

Разделить тесто на четыре части./5177462_07_1_ (450x346, 97Kb)

Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см, выровнять края и разрезать на восемь сегментов.

Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см, выровнять края и разрезать на восемь сегментов./5177462_08_1_ (450x298, 90Kb)

На каждый сегмент выкладывать начинку и сворачивать рогалики.

На каждый сегмент выкладывать начинку и сворачивать рогалики./5177462_09__1_ (450x338, 91Kb)

Скрученные рогалики из творожного теста выкладывать на противень. Яйцо слегка взбить вилкой, смазать поверхность рогаликов. Если используется несладкая начинка, можно присыпать рогалики сахаром. Выпекать рогалики 20 минут при температуре 190 градусов.

Скрученные рогалики из творожного теста выкладывать на противень. Яйцо слегка взбить вилкой, смазать поверхность рогаликов. Если используется несладкая начинка, можно присыпать рогалики из творожного теста сахаром. Выпекать рогалики 20 минут при температуре 190 градусов. /5177462_09___1_ (450x338, 83Kb)

Готовые рогалики из творожного теста можно присыпать сахарной пудрой.

Рогалики из творожного теста /5177462_rogaliki (450x338, 77Kb)

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

 

Рубрики:  выпечка

Красота филейного вязания!

Суббота, 14 Мая 2016 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота филейного вязания!

Занавеска.

0_a524c_4aed8879_orig (245x53, 36Kb)
Рубрики:  шторы

Тирамису

Суббота, 14 Мая 2016 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису



1.
Hh_SYWQsN2E (432x604, 155Kb)

Ингредиенты:
 
Яйца куриные — 6 шт.
Сахар — 220-230 г
Мука — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 10 г
Маскарпоне — 500 г
Сливки 30% — 350 мл
Сахарная пудра — 80 г
Читать далее...
Рубрики:  торты

Оладьи с мясом или *Ленивые беляши*- 2 рецепта

Суббота, 14 Мая 2016 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с мясом или *Ленивые беляши*- 2 рецепта

Ленивые беляши с мясом можно приготовить несколькими оригинальными способами.Кому-то нужно побыстрей ,а кто-то любит фантазировать и творить.Сегодня я расскажу вам о нескольких способах жарки таких беляшей с мясом,на приготовление которых уходит совсем немного времени .Кстати,начинка может быть не только с фаршем ,но и с колбасой. 
Дрожжевые ленивые беляши
Ингредиенты:
молоко свежее жирное или обычная питьевая вода – 350 мл;
мука просеянная белая – от 450 г;
песок сахарный – полная большая ложка (с горочкой);
соль мелкая йодированная – ½ десертной ложки;
яйца средние куриные – 3 шт;
дрожжи гранулированные сухие – маленькая ложка;
растительное масло рафинированное – от 100 мл (для обжарки начинки и полуфабрикатов);
специи – для начинки (добавлять по вкусу);
репчатые луковицы сладкие – 3 средние головки;
свинина или телятина нежирная – 400 г;
свежая зелень, а именно петрушка и укроп – по несколько веточек;
небольшие зубки чеснока – 3 шт.


Приготовление смотрите на сайте по этой ссылке.

ленивые беляши/4979645_image_137 (620x388, 112Kb)

 

Рубрики:  выпечка

Ореховый торт "Каргопольский"

Суббота, 14 Мая 2016 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт "Каргопольский"

4248238_19 (453x604, 81Kb)

Вам потребуется:
 
Тесто:
Мука — 1 стак. (стакан 240 мл)
Яйцо — 2 шт.
Грецкие орехи — 1 стак.
Масло сливочное —100 г
Сахар — 1 стак.
Сметана — 250 г
Сода — 0,5 ч.л.
Сухари панировочные (белые, без красителей) — 1 стак.
 
Крем:
Сметана 18-20% жирности — 900 г
Сахарная пудра — 80 г
 
Дополнительно:
Масло сливочное (для смазывания противня) — 1,5 ст.л.
Фундук — стак.
4248238_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  торты

болеро

Суббота, 14 Мая 2016 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

болеро

0_616ae_99276d56_XL (580x586, 127Kb)
3f118f067cd9 (315x600, 51Kb)
745710b7b3b3 (700x386, 52Kb)
20448_1161984686.jpg_177 (380x512, 33Kb)
1132914273344 (700x667, 124Kb)
f991f1d145f2 (422x600, 62Kb)
180aad0dfc2d (422x600, 73Kb)
Рубрики:  болеро
жакеты

9 способов красивого закрытия петель при вязании спицами

Суббота, 14 Мая 2016 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 способов красивого закрытия петель при вязании спицами

9 способов красивого закрытия петель при вязании спицами/1783336_IMG_6423 (640x480, 329Kb)

Кажется, что все вязальщицы спицами конечно же умеют закрывать петли, однако, как говорится, век живи — век учись.

Думаю, что и для моих читательниц найдется хоть один незнакомый способ закрывать петли. Буду очень рада, если эта информация окажется вам полезной.

Закрытие петель тремя спицами

Этот способ может быть использован для соединения двух полотен как на лицевой стороне работы (в нашем случае) для создания декоративной кромки, так и на изнаночной стороне.

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 

Рубрики:  рисунки спицами

Икра из запеченных баклажанов

Суббота, 14 Мая 2016 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из запеченных баклажанов

Икра из запеченных баклажанов

5177462_0c5b89_wmark (600x399, 92Kb)

Всегда хочется порадовать чем-то своих домашних. Да и сама я люблю съесть что-нибудь вкусное.
Сколько себя помню, мама готовила именно по этому рецепту такую икру. Вкус у блюда просто потрясающий. Как по мне, так совсем не сравнится с покупной икрой. 

Баклажаны — такой интересный овощ, блюдо с которым, по-моему, просто невозможно испортить!

Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 50 минут — 1 час.

Ингредиенты: 

1. Баклажаны — 1,5 кг ;
2. Помидоры — 1 кг;
3. Лук — 2 шт. (желательно красного лука);
4. Чеснок — 1-2 головки, в зависимости от величины;
5. Зелень — 100-200 гр.(разной);
6. Масло растительное — 4-5 столовых ложек;
7. Соль/специи по вкусу.
5177462_b15bb8_wmark (600x399, 105Kb)

Моем баклажаны и выкладываем на противень. Лично я, на противень сначала кладу пергамент. Баклажаны выкладываем целыми, предварительно делаем в них вилкой дырочки, чтобы кожура не лопалась. Запекать 40-50 минут. 20-25 минут на одной стороне и 20-25 минут на другой, на небольшом огне.
5177462_49c55d_wmark (600x399, 89Kb)

Пока баклажаны пекутся, можно заняться приготовлением остальных ингредиентов. Нарезаем зелень.
5177462_970575_wmark (600x399, 123Kb)
Нарезаем довольно мелко лук. 
5177462_9eb684_wmark (600x399, 101Kb)
Нарезаем мелко чеснок. Конечно, можно, воспользоваться давилкой для чеснока, но мне больше нравится первый вариант. Мелкий чеснок придает большей пикантности данному блюду.
5177462_bb8e8e_wmark (600x399, 87Kb)

Бланшируем помидоры. Снимаем с них кожицу и нарезаем.
5177462_e40bea_wmark (600x399, 87Kb)

Добавляем все ингредиенты в блюдо. Как альтернативу, ниже написанному действию можно использовать блэндер. Но я использую «дедовский» метод. Раньше, насколько я знаю, с помощью этого приспособления рубили капусту.(Деревянная кадка/желоб и сечка).
5177462_9d42bb_wmark (600x399, 114Kb)
Достаем баклажаны из духовки. Разрезаем пополам, чтобы немного остыли, да и так удобнее снимать кожу.
5177462_05eabc_wmark (600x399, 119Kb)

После того, как баклажаны остынут, снимаем с них кожу и добавляем к остальным ингредиентам.
 5177462_b070e3_wmark (600x399, 111Kb)

Измельчаем все ингредиенты, добавляем растительное масло и соль по вкусу.
5177462_43d969_wmark (600x399, 136Kb)
Приятного аппетита!
5177462_51faa4_wmark (600x399, 92Kb)

 

Рубрики:  овощи

Цветок из узкой ленты своими руками. Мастер-класс Натальи Муковозовой

Суббота, 14 Мая 2016 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок из узкой ленты своими руками. Мастер-класс Натальи Муковозовой

Цветок из узкой ленты своими руками. Мастер-класс Натальи Муковозовой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  канзаши


Поиск сообщений в БЕЛЛИС
Страницы: [411] 410 409 ..
.. 1 Календарь