-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя_Иванова7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) -Дизайны_от_МяУ-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 886


Творожное печенье с яблочной начинкой

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Не знаю, правильно ли я назвала это изделие печеньем. Это нечто среднее между печеньями и пирожками.
На вкус эти печенья-пирожки просто прекрасны. Очень мягкие и нежные. Долго не черствеют. 
Тесто не очень сладкое, но толстый слой сахарной пудры делает вкус правильным.
Влажный слой начинки добавляет не только разнообразия в текстуру, но и вносит приятную кисловатую нотку во вкус.
Так как из яблок предварительно извлекается лишний сок, то при выпекании начинка не растекается и не размачивает тесто.
Если есть сомнения, то можно подмешать в начинку 1~2 чайные ложки крахмала.
 
СОСТАВ
1~1,5 ст ложки сахарной пудры для посыпки
ТЕСТО
70г сливочного масла, 250г творога, 1,5 стакана муки, 1/4 стакана сахарной пудры (~50г), 1/5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, 40~50г воды
НАЧИНКА
3 небольших яблока (~350г), 1/4 стакана сахара, при необходимости - лимонный сок
flirtflirtflirtПриятного аппетита!
 
Рубрики:  выпечка сладкая/пироги
блюда из творога

Маковый пирог по рецепту бабушки

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: natali2896

По этому рецепту готовила моя бабушка, а сейчас готовит тетушка, правда дрожжей она клала немного больше и форма пирога была немного другой, но это был один из самых моих любимых пирогов в детстве (мы не были избалованы таким количеством разнообразных тортов и пирогов, как наши дети). Вкусный, мягкий, воздушный, надеюсь и вам понравится. Угощайтесь!
читать рецепт
Рубрики:  выпечка сладкая/пироги

Салат к шашлыку

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски/cалаты
закуски/баклажаны
закуски/перец

Торт "Твикс"

Среда, 15 Февраля 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусняцкий тортик, для настоящих сладкоежек. Остановиться очень трудно, хочется ещё кусочек. Печь его не надо.Для тех кто любит по-быстрее и по-вкуснее.

Всё делается очень просто.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая/торты

Лягушка в виртуальном мире!

Среда, 15 Февраля 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пришло время улыбнуться!

 



 

4387736_1_1 (525x32, 5Kb)

Рубрики:  видеоролики

Чем полезна свекла

Среда, 15 Февраля 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам. Полезные свойства свеклы обусловлены наличием в корнеплодах различных витаминов (группы В, РР, и др.), бетаина, минеральных веществ (йода, магния, калия, кальция, железа, и др.), биофлавоноидов. Употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство. 

Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье
полезная информация

ВЕНГЕРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Среда, 15 Февраля 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Все мы любим орешки, они ведь очень вкусные и приносят огромную пользу для нашего организма. В этом простом тортике 3 вида орехов: миндаль, грецкий и фундук. Все они запрятаны в коржах. Крем: сгущенный сливочный. Делать очень быстро!!! Рецепт от Олеси от Самовара. Ей спасибо. В итоге я его изменила. И вот он какой!!!



Шоколадно-ореховые бисквитные коржи: 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая/торты

Жареный дракон

Среда, 15 Февраля 2012 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




zhar-dragon-00 (500x646, 165Kb)
Ингредиенты:
• баклажан – 1 шт.,
• красный острый перец – 1 стручок,
• растительное масло для фритюра.
Для кляра:
• мука - 50 грамм,
• кукурузный крахмал – 30 грамм,
• пекарский порошок – 2 грамма (или по инструкции на упаковке).
Для соуса:
• немного чеснока и лука-порея,
• соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек,
• томатная паста – 1 ст. ложка,
• рисовый уксус – 1 ст. ложка,
• сахар 1-2 ст. ложки,
• немного кунжутного масла,
• соль.
Приготовление
Нарезка баклажана: держа нож перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм, но не разрезая баклажан до конца, оставляя не надрезанным примерно 1 см.
Перевернуть баклажан на 180 градусов надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое.
Должна получиться этакая «гирлянда», как показано на фото.
zhar-dragon-01 (500x317, 88Kb)
Приготовить не очень жидкий кляр из муки крахмала, пекарского порошка и воды. Хорошо обвалять в нем баклажан, стараясь, чтобы кляр распределился внутри надрезов.
Обжарить во фритюре до готовности (опускать баклажан в масло надо аккуратно, немного его растянув).
Вынуть и дать стечь лишнему маслу.
В воке (или в сотейнике) обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарубленные чеснок и лук-порей, прибавить томатную пасту, немного обжарить, добавить сахар, уксус и немного воды, добавить соус sweet chilli, по вкусу посолить, влить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и снять с огня.
Выложить баклажан на тарелку, придав ему изогнутую форму, полить соусом и посыпать нарубленным красным перцем (см. фото в заголовке).


 
Рубрики:  закуски/баклажаны

Мясной рулет ” Голубец ” в сливочном соусе

Среда, 15 Февраля 2012 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное сытное блюдо.Достойно попасть на праздничный стол. Готовится из доступных продуктов,легко и удобно, получается много вкусного сырного соуса. На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из фарша

ТОРТ "PARIS-BREST"

Среда, 15 Февраля 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите эклеры? А попробуйте сделать их в виде тортика! Так... для разнообразия...

Просто, он очень красиво смотрится на столе...

1ad7b1f27557 (640x426, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая/торты

Суп из фасоли "маш" и быстрые гренки с сыром

Среда, 15 Февраля 2012 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пришло время варить густые супчики!
Один из моих любимых - из маша, с которым я тоже познакомилась не так давно, года два назад.
Кругленькая, мелкая , зелёненькая фасолька обладает замечательным качеством  - она варится быстро и не требует предварительного замачивания.
Вкусный и сытный суп - в сопровождении быстрых сырных греночек - можно поставить на стол уже через 30 минут!


Суп - приблизительно  2 литра: 

Читать далее...
Рубрики:  первые блюда/супы

Рагу из чечевицы

Среда, 15 Февраля 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lentilles au Vin Rouge - рагу из чечевицы в вине - традиционно готовят во Франции из особой зелёной чечевицы lentilles vertes du Puy, имеющей богатый вкус. Но и из самой обычной зелёной или чёрной чечевицы можно приготовить замечательное блюдо, которому вино придаёт особый шарм.
Такое рагу можно подать как самостоятельное блюдо, как гарнир - или превратить его в любимой мною вариант обеда в одной кастрюле.


 


На 4-6 порций ( оригинальный рецепт):

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/мясо
гарниры/бобовые

ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Среда, 15 Февраля 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка сладкая/пироги

Курица "40 чесночков"

Среда, 15 Февраля 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица "40 чесночков"

 

+dalee

http://www.4 vkusa.ru

Рубрики:  вторые блюда/птица

Яблочный штрудель

Среда, 15 Февраля 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный штрудель

Господа австрийцы говорят апфельштрудель, круто, да? А мы всё больше по-простому яблочный штрудель или штрудель с яблоками.


Отличная штука, скажу я вам! Сочный изнутри, хрустящий снаружи.
А вы знаете, что австрийские парни выбирали себе невесту по тому, как она готовит штрудель? Жаль, что мне уже не стать австрийской невестой, но вдруг кому-то всё же стать – может пригодиться


Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая/рулеты

Мититеи

Среда, 15 Февраля 2012 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позвонили знакомые и жалобно попросили:
-Эль, чебуреков хочется...
На Новый год у нас гостей не было

(жизнь стала такой) кто уехал к детям в Англию и прочие страны, а к кому, наоборот, дети из тех же стран приехали. Время не советское, отпуска не по месяцу, первые вернувшиеся и попросились и на чебуреки и рассказать, как чада в Норвегии живут.
Фаршика я накрутила с запасом, а в голове крутилась мелодия с другими словами, которые вдруг переехали самотёком в мититеи.
Слегка испугавшись, я полезла к другу гугле, та дружелюбно выдала рецепт, и я вытерла холодный пот со лба. Значит, с головой всё в порядке.

 

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из фарша

Домашний почти Пломбир

Среда, 15 Февраля 2012 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Домашний почти Пломбир

Еще при Союзе я не очень приветствовала мороженое,можно сказать не любила его.Но если и ела,то только Пломбир и очень хороший.Больше всего нравился ленинградский.Эх,теперь остались об этих прекрасных для меня временах только воспоминания.Сейчас хорошего морожка найти не реально,по крайней мере у нас.А так как моя внучка любит это лакомство,то приходится мне теперь искать и пробовать готовить разные рецепты приготовления домашнего мороженого .Вот один их них,рецепт до такой степени прост,что мне аж не поверилось.

Изображение

 

Читать далее...
Рубрики:  десерт без выпечки/мороженое

Лазанья из творога,брокколи,грибов

Среда, 15 Февраля 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня я приготовила одно из наших любимых блюд. Лазанью! Вернее,один из способов ее приготовления. Говорить что-нибудь о вкусе этого блюда,неблагодарное дело. Его нужно вкусить и насладиться всеми теми нежными сочетаниями,которые здесь перекликаются. Готовится легко,а поедается вмиг!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая/запеканки

Забытое печенье (Forgotten Cookies)

Среда, 15 Февраля 2012 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://i21.photobucket.com/albums/b265/marahari007/klara007/witchery/forgotten-cookies1-1.jpg[/img]

2 белка
125 гр. мелкого белого сахара или сахарной пудры
1 ч. л уксуса или винного камня
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая/печенье

МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ-НЕОБЫЧНОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО!

Среда, 15 Февраля 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепт от La Perla, далее фото и слова автора. 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка несладкая/пироги


Поиск сообщений в Катя_Иванова7
Страницы: 38 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь