Пирог из печенья с черносливом и орехами |
Моя_кулинарная_книга |
|
Тесто
Заранее подготовить форму для выпечки (d=20см) - уложить на её дно круг бумаги или фольги.
Печенье положить в п/э мешок и раздавить скалкой в крупу.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
У двух яиц отделить белки от желтков; белки убрать для дальнейшего использования в заливке.
Миксером взбить желтки со столовой ложкой сахара. Не прекращая взбивать, прямо под вращающиеся лопасти миксера вылить тонкой струйкой масло.
Должна получиться слегка густоватая масса, похожая на жидкий гель.
В массу насыпать крошки печенья и очень быстро перемешать.
Сразу высыпать тесто в форму и пальцами размять по дну и стенкам.
Начинка
Чернослив вымыть и залить кипятком. Оставить его в воде до размягчения. Воду слить, а ягоды порезать.
Положить чернослив в форму.
Сверху насыпать крупно измельчённые орехи.
Заливка
Взбить белки с сахаром до образования мягкой пены.
Количество сахара зависит от сладости чернослива - для кислого чернослива нужно 0,5кг сахара, для сладкого - меньше.
Сметану взбить с целым яйцом и ванилином. Если нужно, чтобы сметанный слой после запекания был более твёрдый, то можно добавить 1 чайную ложку крахмала. Затем аккуратно, ложкой, подмешать взбитые белки.
Вылить заливку поверх начинки.
Разогреть духовку до t=180~200°C и поставить в неё пирог до зарумянивания поверхности - примерно на 15~20 минут.
Готовый пирог остудить до комнатной температуры, не вынимая его из формы. А потом извлечь из формы методом двойного переворачивания.
Я сделала заливки в два раза больше, чем требовалось - из 200 граммов сметаны. Поэтому из остатка я сделала дрожжевой пирог с заливкой - сдобное дрожжевое тесто раскатала в не толстый круг, уложила в форму, дала подойти, вылила сверху заливку и поставила в духовку до зарумянивания. Этот вариант тоже получился очень вкусным. |
- десерт из чернослива с орехами | |
- десерт "Чернослив в белой глазури" |
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Метки: орехи чернослив |
Cушки-баранки с маком |
По рецепту Аннушки с форума SAY-7,сушки получились очень вкусные,ароматные и хрустящие,просто тают во рту!
Количество продуктов у меня уменьшено в пол раза,поэтому на снимке сушек не так много
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
0.5 ч. ложки соды
400-500 граммов муки
50 граммов растопленного маргарина или сливочного масла
дополнительно
1 яйцо
чуть молока
мак
В миске вбить яйцо с солью,ванилью,маслом и сгущенкой,немного вилкой,затем добавить просеянную муку и соду,муку добавлять постепенно,тесто замесить мягкое,не забивайте сильно мукой.Тесто пока накрыть салфеткой,пусть отдыхает.
Противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом,духовку включить на 200 градусов.Яйцо взбить добавив чуток молока.
Тесто поделить на кусочки размером примерно с грецкий орех,из этих кусочков раскатать колбаски толщиной не более 1 см,чем тоньше вы раскатаете тем более хрустящее получатся сушки.но и толстовато тоже получается вкусно,в общем делайте где то с палец толщиной,стол посыпать мукой не стоит,тесто не липкое за счет масла.Наметьте какого размера хотите сделать сушки,я делала малютки,порежьте колбаски на кусочки и слепите хорошо концы,придавайте круглую форму(в серединке делайте отверстие побольше,при выпечке бараночки поднимаются)
Складывайте бараночки на противень на небольшом расстоянии друг от друга,смазать яйцом и посыпать хорошо маком или сахаром.
Выпекать минут 10-15 до золотистого цвета,не передержите в духовке.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=195&t=7117
|
Печенье "Тающие моменты" (Melting Moments) |
Печенье "Тающие моменты" (Melting Moments)
227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала
Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С.
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.
P.S. В этом рецепте главное соблюсти все правила - сливочное масло (не маргарин) должно быть обязательно комнатной температуры, чтобы до конца смогли смешаться все компоненты. Сахарную пудру не заменять на сахар, и не пытаться уменьшить количество муки. Перед выпечкой печенье должно обязательно охладиться в холодильнике или морозилке, иначе при выпечке масло начнёт быстро таять и оно расползётся. Ну, а если все правила соблюдены, вас ждёт истинное наслаждение рассыпчатым, тающим во рту печеньем.
www.kuking.net
|
Без заголовка |
очень вкусное,песочное печенье с орехами и джемом.
Ингредиенты:
200 гр сливочного масла(комнатной температуры)
1 чашка сахара
3 чашки муки
1 ч.л экстракт ванили(или ванильный сахар 2 пакетика)
4 яйца(разделить на белки и желтки)
щепотка соли
орехи пекан,миндаль или грецкие на ваш вкус
джем
Приготовление:
Масло сливочное взбить с сахаром до пышной светлой массы.Добавить желтки,ваниль и взбить.
Просеять муку и соль и добавить к яично масляной смеси и вымешать до однородной массы.
Поставить на пол часа час в холодильник.
Белки взбить вилкой,орехи измельчить в кухонном комбайне до мелкой крошки и насыпать в
плоскую тарелку.
Духовку нагреть до 180 градусов,противень покрыть бумагой для выпечки.
Из теста скатать небольшие шарики размером 2-3 см,обмакнуть в белок и обвалять в орехах
большим пальцем сделать ямки в шариках,заполнить джемом(я побоялась что джем вытечет и сделала это
после выпечки.)
выпекать в течении 15 минут или пока зарумянится.
Остудить на решётке и наполнить ямки вареньем.
http://vitoria.livejournal.com
Метки: орехи |
Яблочное печенье |
|
Печенье " Трюфель" |
Вика (vitoria)
Шоколадное печенье"Трюфель " от Ayn
|
Печенье" Брутти Ма Буони (Brutti Ma Buoni)" |
Вика (vitoria)
Вкусное воздушное печенье безе с кусочками шоколада и ореха
по рецепту Иры Jazzinitup
|
Шоколадные Макаруны |
Вика (vitoria)
Вкусное,нежное миндальное печенье с прослойкой из белого и горького шоколада
|
Аргентинское печенье Альфахорес |
Очень вкусное,рассыпчатое печенье.
|
Итальянское печенье “Поцелуй Ромео” |
“Поцелуй Ромео” – небольшое миндальное печенье с шоколадной начинкой. Это итальянское печенье является противоположностью"Поцелуям Джульеты"
Приготовление: 1) Разогреть духовку до 180 градусов, подготовить противень. Положить на противень пергаментную бумагу(или смазать маслом).
2) В большой миске взбить вместе масло с сахаром до образования легкой и воздушной консистенции. Добавить соль, экстракт миндаля и перемешать до получения однородной массы. Добавить в миску муку и все хорошенько перемешать.
3) Сформировать шарики диаметром 2.5 см и выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать в духовке 10-12 минут до готовности (Следите, чтобы печенье не приобрело коричневый цвет и не высохло). Переложить на решетку для охлаждения.
Для приготовления начинки растопите шоколад вместе с маслом на водяной бане. После этого смешайте расплавленный шоколад с обжаренным миндалем. Обсыпьте плоскую сторону печенья сахарной пудрой и склейте половинки печенья начинкой. Слегка сожмите кусочки печенья вместе и уложите обратно на решетку, пока шоколад не застынет.
Примечание: Для обжарки миндаля, выложите его на противень и выпекайте около 8 минут или до появления аромата миндаля.
Ингредиенты (на 35 штук): 200г несоленого сливочного масла, полстакана сахарной пудры, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки экстракта миндаля, 2 стакана муки.
Для начинки: 50г темного или полусладкого шоколада, 2 ст. ложки несоленого сливочного масла, 1/3 стакана обжаренного миндаля.
источник: http://www.italianfoodforever.com
|
Итальянское печенье “Поцелуй Джульетты” |
“Поцелуй Джульетты” – небольшое шоколадное печенье с миндалем и шоколадной начинкой родом из Италии. В сочетании с "Поцелуями Ромео" оно будут очень привлекательным угощением на любом празднике!
Приготовление: 1) Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить смазанный маслом противень (или положить на него бумагу для выпечки).
2) В большой миске взбить масло с сахаром до получения легкой и воздушной массы. Добавить соль и ваниль и хорошенько все перемешать. Добавить муку, какао и молотый миндаль в миску и перемешать до получения однородной массы.
3) Скатать шарики диаметром 2.5 см. и выложить их на противень на расстоянии 2-3 см. друг от друга. Выпекать печенье до готовности примерно 10-12 минут (следите чтобы оно не высохло). Переложите готовое печенье на решетка для охлаждения.
Для приготовления начинки растопите шоколад вместе с маслом на водяной бане. Затем расплавленный шоколад нужно смешать с обжаренным миндалем. Обсыпьте плоскую сторону печенья сахарной пудрой, затем склейте начинкой по два кусочка печенья. Слегка сожмите кусочки печенья вместе и уложите обратно на решетку.
Ингредиенты (на 35 штук): 200г несоленого сливочного масла, 1/3 стакана сахарной пудры, 1/4 ч. ложки соли, 1 ч. ложка ванилина, 2 стакана муки, 1/3 стакана какао-порошка, 1/2 стакана обжаренного миндаля (мелко измельченного)
Начинка: 50г полусладкого или темного шоколада, 2 ст. ложки несоленого сливочного масла, 1/3 стакана обжаренного миндаля
Примечание: Для обжарки миндаля, выложите его на противень и выпекайте около 8 минут или до появления миндального запаха.
источник: http://www.italianfoodforever.com
|
Полоска песочная с помадой |
Полоска песочная с помадой
ГОСТы на кондитерские изделия разрабатывались в те времена, когда: а)торты и пирожные покупались по праздникам, редко; б)никто и не думал худеть; в)изобилия не было, так же как и многих продуктов. И потому основной задачей при разработке пирожных было повысить калорийность продукции. При разработке рецептов никто и не думал жалеть масло, сахарную пудру или орехи. Все, что делалось - было и жирным и сладким одновременно. Склеить две сладких лепешки масляным кремом, смазать джемом, а потом еще и помадой было абсолютно правильным и нормальным.
И жаловаться нам не на что. Времена были такие.
Потому хочу предупредить: вся продукция по ГОСТам очень калорийная! Тем, кто привык к современным тортикам, она покажется слишком жирной и сладкой. Да собственно, они ее вряд ли и оценят.
Мы-то любим эти торты и пирожные просто за то, что они были частью нашего детства и юности. Особенно вот такая полоска с помадой. Она была самым популярным пирожным. Наверное, потому что легко делалась и хорошо хранилась.
Рецепт
|
Печенье "сендвич Irish Cream " |
Очень вкусное
185 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.л ванильной эссенции
120 г сахарной пудры(1 чашка)
280 г муки(2 чашки)
35 г кукурузного крахмала(1/4 чашки)
25 г какао(1/4 чашки)
1 яйцо+ желток
Начинка:
200 г белого шоколада
2 ст.л сливочного масла(30 г)
5 ст.л ликёра Irish Cream (можно и без него)
В чашку миксера кладём сливочное масло,сахарную пудру и ваниль.
Соединяем до гладкости и пышности.Добавить яйцо и желток,продолжая смешивать.
Просеять муку,крахмал и какао соединить вместе и добавить к маслянисто яичной массе.
Соединить вместе долго не вымешивая.
Ставим в холод на 1 час.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Делим тесто на 4 части,работаем с одним куском остальное кладём в холодильник.
Раскатываем тесто между двумя листами бумаги для выпечки толщиной 0.5 мм,вырезаем формочкой кружочки.
Выкладываем на противень застеленный бумагой в половине кружков вырезаем середину формочкой поменьше.
Выпекаем 8-10 минут.
Приготовление начинки:
растопить в микроволновой печи шоколад и масло.
Добавить Irish Cream и размешать до однородной массы.
Сборка:
намазать на кружок печенья начинку сверху положить кружок с вырезанной серединой.
|
Нежнейшие подковки |
|
Схема - Flowerses |
Метки: схемы |
Торт "Любой каприз" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
|
Птичье молоко с манным кремом |
Птичье молоко с манным кремом
Старый добрый рецепт бисквитного торта с какао, сливочным кремом на манной каше и шоколадной глазурью. Очень простой и нетрудоемкий, получается всегда, любимый рецепт из детства.
Рецепт
|
Шоколадно-вафельный торт |
В охлажденном состоянии хранить торт не больше 3 дней.
Корж для торта можно испечь заранее, оставив на сутки при комнатной температуре.
Если нет возможности купить готовую вафельную крошку, ее можно сделать самостоятельно, просто размолов вафли в кухонном комбайне. В этом случае предпочтительней покупать шоколадные вафли, чтобы не надо было добавлять какао.
Поскольку извлечь такой торт из формы, не разрушив его, очень трудно, рекомендуется использовать не обычную форму для выпечки, а так называемую чудо-форму (springform) со съемным дном и стенками на защелке.
La source:http://eda.ru/
|
Медовик без масла (Ну ооочень вкусный тортик!!!) |
|
Торт "Мимоза" |
|