-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя_Иванова7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) -Дизайны_от_МяУ-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2011
Записей: 829
Комментариев: 40
Написано: 896


Тыквенный медовик "Осень"

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 19:07 + в цитатник

Медовик тыквенный


Тесто получается изумительно мягким и очень красивого цвета. По вкусу напоминает пряник. Единственный недостаток этого торта - это два дня приготовления, но если не спешить.... то результат Вас точно порадует.
Нам будет нужно:
200 гр маргарина
1 стакан сахара
1/4 стакана мёда
1/2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы
3 яйца
1 ч л соды
1 ч л корицы
1/4 ч л мускатного ореха
2 стакана муки
Крем сметанный, но я делала из пакетика с пудингом с ванильным вкусом. Я часто использую пудинг вместо заварного крема.

Тесто готовим на водяной бане.
Растворяем маргарин, добавляем сахар (до полного растворения).
Затем мёд, тыкву, яйца, соду всё время помешиваем.
Снимаем с огня и всыпаем муку, тесто должно получится как густая сметана.
Даём ему остыть, укрываем сверху плёнкой и в холодильник на 8-12 часов.
Я делала тесто в 9 вечера, а коржи пекла в 10 утра. За ночь тесто сильно загустело и легко вымесилось с 1 стак муки. Получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Коржи раскатываем на бумаге, после выпечки я их так и складывала друг на друга остывать.

Коржи выпекаем при 180 градусах около 7 мин каждый.

После полного остывания отделяем их от бумаги и перемазываем кремом. И опять в холодильник минимум на 6 часов.

Но когда всё пропитается, коржи набухнут, поверьте неимоверное наслаждение пряно-медовым вкусом.
(о том что там есть тыква будете знать только Вы).
 Анна Красота
Рубрики:  выпечка сладкая/пироги
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку