-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Буланкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2011
Записей: 247
Комментариев: 9
Написано: 255


Сумочка на ремень

Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка на ремень



 
Продолжение»

Метки:  

Творожные розочки

Вторник, 16 Августа 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки.

Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
 (700x525, 56Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 66Kb)
 (700x525, 90Kb)

Метки:  

ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ

Вторник, 16 Августа 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ

ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ ( СИМИТЫ)

 



Вообще то эти бублики делаються в кунжуте, но так как моя Юля любит мак, для неё я сделала с маком



Автор рецепта safarli

Свои изминения я напишу синим цветом

1 кг. муки ----550 гр
40 г. дрожжи (свежие) ----8 гр сухих
1 ст.л. соли ----1 ч л
200 гр. маргарина----70 гр растопить
1 ст.л. сахара ----0,5 ст л
2 яйца
200 г. кунжута
подсолнечное масло----100мл
вода----1 стак молока

Для смазывания я взяла 1 яйцо и 50 мл воды, всё это взбила

Первым долгом, доводим до нужной консистенции дрожжи, добавив в них одну ложку сахара, полстакана теплой воды, чуток муки. Потом всю опару, а также соль, размякший маргарин добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто. Если понадобится, добавьте еще воды. Тесто должно быть чуток твердым, упругим. Накрываем полотенцем, даем постоять полчаса при комнатной температуре.

Затем берем по кусочку теста, скручиваем в колбаску и придаем ему форму всем известного бублика
Вообщем, так, отщипываем по кусочку тесто и раскатываем в два жгутика ( извините за фотки, сама и лепила и фоткала, дома кроме меня никого не было )



Затем, при помощи двух рук лепим бублик, работаем сразу двумя руками, правая от себя, левая на себя (в кадр попала только правая рука, так как левая держит фотик



Вот что должно получиться



Смазываем симиты яичным желтком (туда можно добавить одну чайную ложку куркумы, разведенной в полстакане теплой воды) и щедро посыпаем кунжутом. Выкладываем их на противеньна небольшом растоянии друг от друга, покрытый смазанным маслом пергаментом, даем постоять еще 10 минут, после чего отправляем в духовку.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Симиты должны быть светло-коричневого цвета.

Обмакиваем бублики с двух сторон в яичной смеси и обваливаем с двух сторон в кунжуте



И вот они в готовом виде





И срединка



из моего кол-ва теста получилось 10 бубликов

Источник http://forum.say7.info/


Метки:  

Слоёный пирог с грибами и картофелем

Вторник, 16 Августа 2011 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный пирог с грибами и картофелем

 (655x419, 46Kb)
Этот пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом. Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо держит форму. Подойдёт для ужина и завтрака. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Для начинки вместо грибов можно взять ветчину или курицу, тоже будет очень вкусно.


Продукты:

тесто:

творог 100 г
кефир 100 мл
соль
сода 0,5 ч. л.
мука 200 г
масло сливочное 100 г

начинка:
грибы 500 г
лук 2-3 шт.
зелень укропа
картофельное пюре 750 г
кефир 250 мл
яйцо 2-3 шт.
сыр 200 г
Читать далее...

Метки:  

Хранение мелочей, организация рабочего места

Вторник, 16 Августа 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранение мелочей, организация рабочего места

 

Читать далее...

Метки:  

Хранение лент и тесьмы

Вторник, 16 Августа 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранение лент и тесьмы

  

 

 

 

 


Метки:  

Варежки

Вторник, 16 Августа 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Чайка-белая_птица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки


Спасибо за перевод Mirelle (Осинка)
 (500x353, 51Kb)

 (525x700, 109Kb)  Спасибо за перевод

Серия сообщений "рукавицы, тапочки":
Часть 1 - Тапочки от Litta
Часть 2 - Варежки
Часть 3 - Счётные узоры для варежек
Часть 4 - Манжетки
Часть 5 - Шьем носочки из трикотажа, есть лекала и описание!

Метки:  

Дизайн балкона

Вторник, 16 Августа 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такой дизайн на балконе. Мне очень нравится.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: недоступно
Размер:	54.3 Кб
ID:	11477
Читать далее...

Метки:  

Заварное тесто для вареников и пельменей

Вторник, 16 Августа 2011 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для вареников и пельменей

Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Рецепт

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

"Быстрые" пирожки

Вторник, 16 Августа 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Быстрые" пирожки


Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом:) Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми":)) Очень рекомендую!



Читать далее...

Метки:  

Модель от "Junghans Wolle"

Вторник, 16 Августа 2011 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Тема рабочих мест №2

Вторник, 16 Августа 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения _DaninY_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тема рабочих мест №2

У меня был уже такой пост о том как можно организовать свое рабочее место)

ТАк вот тут вот я покажу еще пару классных примеров) В каждом найдется что то для вас!!!



>>>>>>>>>>>


5 практичных вариантов хранения рукодельных мелочей

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 практичных вариантов хранения рукодельных мелочей.

tricks-for-craft-storage

Читать далее...

Как фотографировать

Вторник, 09 Августа 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Valusha_Alex [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это интересно

 

Здравствуйте, дорогие мои!

Вот, наконец, дошли руки до… внимание... до описания того, как я делаю фотографии своих поделочек.




Внимание еще раз! Я лишь познакомлю вас с тем как делаю это я, помните, что методов множество и мой не единственный и уж тем более не лучший!

Приступим


Webster Pages

Пятница, 05 Августа 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения nelehhelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Webster Pages

1. 
Читать далее...

Бирочки

Пятница, 05 Августа 2011 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения eGozZzaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для открыток, теги, ярлыки

Из просторов интернета!

 

y_d2e547a2 (541x700, 145Kb)

Смотрим еще

Бирки

Пятница, 05 Августа 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Milu6a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бирочки для скрапа

Винтажные тэги для скрапа


еще

Глазки

Пятница, 05 Августа 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения XAHOBA87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё немного глазиков

Читать далее...

Коробочка-шкатулка из гофры. МК.

Пятница, 05 Августа 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жинка_Гаврилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочка-шкатулка из гофры. МК.

Коробочка-шкатулка из гофры. МК.


Нам потребуются:

гофрокартон
канцелярский нож или ножницы
канцелярские скрепки
клей ПВА.

Дно. Сделайте лекало (черновичёк) нужной вам формы и размера, по нему вырежьте из гофрокартона дно коробочки.
Стенка коробочки. Вырежьте полоску, нужной вам высоты (я брала 4,5 см) и длинной больше периметра дна на сантиметр. Для удобства сборки, простым карандашом, на внутренней стороне полоски очертите вдоль края линию шириной
0,5 см. А так же приготовьте узенькую 0,5 см полоску-фиксатор.


Точно вымерив (дно должно плотно помещаться внутри), склеиваем стенки клеем и фиксируем скрепками, оставляем высохнуть.
Далее, по заранее намеченной линии вставляем дно.

И аккуратно, по краю промазываем клеем и вставляем полоску-фиксатор.


Полосочку подрезаем так, чтобы она прилегла ровным плотным кольцом к внутренней стенке коробочки. Выравниваем конструкцию и даём ей хорошо просохнуть.

Крышка.
Вырезаем полоску высотой 2 см и узенькую 0,5 см полоску-фиксатор.


Заранее отмерьте длину полоски – она должна быть на сантиметр длиннее внешней стенки коробочки. Склейте её и зафиксируйте скрепкой. 

Когда стенка крышки высохнет – тщательно вымерьте (круг должен плотно помещаться внутри) и вырежьте верх крышки.
При сборке, круг должен быть максимально продвинут до самого края стенки.
С внутренней стороны промазываем клеем и приклеиваем полоску-фиксатор.

Наша Коробочка-шкатулка готова!
Осталось её украсить.

Этим способом можно изготовить коробочку практически любой формы и размера.
kopilkaidej.wordpress.com/2011/01/14/korobochka/


Мыльные интересности

Пятница, 05 Августа 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыльные интересности

 (430x330, 30Kb)

Оказывается! ....

 

* Считается, что соль делает мыло тверже, а сахар увеличивает пену.

 

* Сахар и мёд - плавители.

 

* Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла , придает мылу твердость и богатую пену.

Читать далее...


Поиск сообщений в Ирина_Буланкина
Страницы: 12 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь