-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Буланкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2011
Записей: 247
Комментариев: 9
Написано: 255


Кофейный скраб

Пятница, 05 Августа 2011 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный скраб (как делаю)

IMG_5409 (300x225, 80Kb)

 

В кремообразную мыльную основу(100 грамм) -

http://www.beurre.com.ua/376-kremoobraznaya-mylnaya-osnova-crystal-ors.html
добавила

-кофейную гущу(пол-стакана) ,
 -оливковое масло(2 ст.ложки),
   -смесь специй:молотая корица,гвоздика,мускатный орех,кардамон (1 столовая ложка),

-по 10 капель эфирных масел сладкого апельсина,горького апельсина,грейпфрута,лимона,

-1 пачку ванили(2 гр)

Запах потрясающий:)

 

100 грамм - 30 гривен

 

Такой скраб не только хорошо очищает кожу от омертвевших клеток,но и помогает бороться с жировыми отложениями и целлюлитом.

Кремообразную основу,которую использую я,можно заменить на любой гель для душа,желательно без запаха.По желанию можно добавлять в такой скраб мед,сахар или соль,глину, любимые специи:)

 


Браслетик с яблочками от Алисы

Пятница, 05 Августа 2011 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслетик с яблочками от Алисы

Нашла МК у Алисы Мурр

Буду учиться...

Яблочки из полимерной глины

Здравствуйте!  Америку,  конечно, не открою, но, возможно, кому-нибудь пригодится. Вот такие яблочки — разрезанные — буду делать. 

1. Нам понадобится: пластика подходящих цветов (белый и коричневый обязательно, а третий цвет будет зависеть от того, какого сорта и какой спелости яблочки вам нужны.  У меня фимо софт, цвет лайм грин, паста-машина, иголочка, зубочистка или что-нибудь подобное, штифты. Да, листиковая колбаска у меня уже готова была, по листикам уроков много.

Мастер-класс Яблочки


2. Для яблочной мякоти я смешала белый и самую малюсенькую-премалюсенькую капельку зелёного, для кожицы — белый и просто маленькую капельку зелёного.

                                     

Читать далее...

для вдохновения тильдоманов)))многооо

Пятница, 05 Августа 2011 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Maya_Toplu_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для вдохновения тильдоманов)))многооо



далее...

Баночка-солонка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превращение баночки в солонку (мастер-класс)

 

Этот урок объединяет в себе и лепку и роспись по стеклу.
Я покажу как сделала свою солонку из простой стеклянной баночки


Глазки

Четверг, 04 Августа 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рисуем лицо кукле (мк)

 (320x254, 20Kb)
Итак, что такое глаз? Это шар, яблоко, помидорка, чупа-чупс без палочки (кому как больше нравится) - сфера, одним словом, вставленная в ямку - глазницу. А значит на него распространяются все законы светотени, что и на сферу. Рисунок сферы (ниже) не мой, из интернета, но он нам поможет, ибо мой (верхний) был нарисован на скорую руку...
Читать далее...

Окраска ткани

Четверг, 04 Августа 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Тилли-Бум [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СОСТАРИТЬ ТКАНЬ ДЛЯ КУКЛЫ

"Зачастую для создания определенного ощущения от вещи необходимы особенные материалы. Как и все на свете, их можно купить, а можно изготовить самим, получив при этом массу удовольствия. О том, как это сделать рассказывает мастерица-кукольник и известная переводчица Анна Комаринец

Скажем, задумали вы прекрасный закат, вспоминая блоковские строчки: «Я послал тебе черную розу в бокале золотого, как небо, аи». Ах, как хочется, чтобы фоном для закрывающихся на ночь цветов или готовящегося запеть соловья стало как раз такое золотое небо. Или чтобы вышивка приобрела характерную привлекательность «старенькой» вещи из бабушкиного сундука. И не будем забывать, что сейчас во всем мода на винтаж. И того, и другого эффекта добиться не сложно, нужно лишь обработать исходную канву. С детства нас убеждали, что аккуратный вид есть признак красивой и качественной вещи. Забудьте на минутку о том, что вы взрослые, и позвольте себе удовольствие что-нибудь креативно испачкать.
 (402x600, 233Kb)ВОТ ПРИМЕРЧИК СОСТАРЕННОЙ ИГРУШКИ! :)


Именно этому посвящен нынешний мастер-класс. Красить ткани для того, чтобы изменить их характер и производимое ими впечатление, можно чем угодно – одна из самых удачных моих тканей была покрашена смесью гранатового сока и дешевого красного вина для готовки (в пропорции 1:1). На прилагаемых фотографиях приведены разные варианты составов и выдержки в них ткани.
 (217x334, 13Kb) (219x328, 14Kb)

 (224x332, 13Kb) (222x336, 13Kb)

 (222x329, 12Kb) (222x337, 13Kb) (221x329, 12Kb)


Основных методов состаривания ткани два: погружение в тот или иной раствор и окрашивание кистью. Суть первого проста – подбираете нужный раствор, погружаете в него на то или иное время ткань и споласкиваете ее или нет, в зависимости от того, понравился ли вам полученный результат. Я при окрашивании полощу ткань лишь в том случае, когда оттенок кажется мне слишком темным. В случае вышивки, вероятно, лучше заранее обдумать эту проблему, ведь если уже готовая вышивка будет стираться, часть естественного пигмента смоется. Я бы рекомендовала окрашивать канву и нитки одновременно, чтобы они приобрели так сказать общий «знаменатель» и не возникло бы потом эффекта вышивки новыми нитками (которые будут казаться чересчур яркими) по «старой» канве. Опыт показал, что прекрасно прокрашиваются фактически все имеющиеся сейчас разновидности канвы – на фотографиях представлены образцы самой распространенной Aida №14.
Изо всех средств для окрашивания тканей чай – наиболее благодатный. Во-первых, он всегда имеется в кухонном шкафу, во-вторых, почти полностью смывается под проточной водой – только вот ситуацию надо спасать быстро и не давать «прочаенной» ткани высохнуть.
Методика окрашивания чаем имеет долгую и почтенную историю. Известно, что так красили тряпичных кукол жены первых поселенцев в Америке. Окуная в чай тряпочку, не мешает представить себе «сладких» кукол (в чае растворяли сахар), которыми успокаивали детей матроны, пока повозки тряслись по пыльным дорогам Дикого Запада времен золотой лихорадки. Не стоит бояться, что вы вот-вот испортите хорошую канву, лучше думать о том, что поддерживаете традиции позапрошлого уже века. Поэкспериментируйте с разными марками чая, поскольку они дают разные оттенки и густоту цвета при одних и тех же условиях настоя. Более горячий чай даст более насыщенный цвет, менее горячий – менее. Впрочем, если вы будете окрашивать методом погружения, это не имеет особого значения, так как на образце можно заранее подобрать нужные вариации.
Второй метод, окрашивание кистью, используется для создания эффекта пятен, какие возникают на старой ткани. Для этого необходимо заварить крепкий чай и наносить его на канву широкой плоской кистью (лучше №8 или №9), впрочем, если таковой не имеется, можно взять и обычную. Я бы рекомендовала поискать также плоскую малярную кисточку, которая, если наносить ею красящую жидкость, может дать интересный эффект полос. Чтобы пятна были более выраженные, возможно сделать следующее
- подложить под окрашиваемую ткань смятую хлопчатобумажную тряпицу, тогда часть жидкости впитается в нее, а после, по мере высыхания, выйдет на поверхность;
- посушить окрашенную ткань феном для волос;
- оставить на ткани чаинки, под которыми ткань дополнительно прокрасится и потемнеет.
Возможно получить эффект полос или квадратов, для этого определённые участки канвы нужно заклеить самым обычным лейкопластырем, только желательно не дорогим, бактерицидным, поскольку он слишком уж пропускает влагу, а «советским» катушечным. Можно также создать орнамент на ткани, предварительно закрыв выбранные места, скажем, вырезанными из бумаги листочками.
Иногда хочется, чтобы вещь не только выглядела приятно старенькой, но и приятно пахла. Добиться такого эффекта «вкусной вещи из бабушкиного сундука» тоже не сложно. Достаточно погрузить ткань, скажем, в крепко заваренный кофе (лучше не растворимый он может дать неестественный цвет), предварительно разведя в нем несколько капель ванильной эссенции или добавив при варке корицу. Затем следует разогреть до 90-100°C духовку, выстелить противень в несколько слоев бумажными полотенцами и разложить на них ткань, а после держать в духовке 20-30 минут. Неоднократно проверено: чистый хлопок в духовке начинает гореть лишь после температуры 220-250°C или если забыть его слишком уж надолго. Однако следует заранее подумать, какой результат хочется получить. Ровно расправленная ткань ровно и прокрасится. Если ее слегка скомкать или заложить складочки, по местам складочек и заломов цвет получится более тёмным, в идеальном варианте можно добиться эффекта мрамора. Правда, этот метод прокраски хорош на тонких тканях, плотную и жесткую канву довольно трудно будет мелко смять. Затем канву можно слегка потереть наждачной бумагой, только делать это надо осторожно, чтобы не разрушить структуру волокон. Это тоже даст эффект приятной старины.
Дерзайте, все в ваших руках и… в вашей чашке чая с сахаром!


ЗОЛОТОЕ НЕБО В хозяйственных магазинах по сей день продаются замечательные краски под названием «золотовка», «серебрянка» и «бронзовка». Продаются они в виде порошка, который прекрасно «уживается» с любыми масляными красками, а можно попробовать развести его и просто пиненом (он же самый простой растворитель для масляных красок №4). Этой смесью следует осторожно покрыть требуемый участок канвы и дать ему высохнуть.

NB. Масляные краски сохнут очень долго, иногда до суток. Лучше купить не обычный пинен, а потратить небольшие деньги в магазине для художников. Специальных знаний для его выбора не нужно, надо лишь попросить очищенный пинен или терпентин без запаха. Ваши затраты окупятся, особенно если вы не переносите резких запахов или почему-либо вам неприятен «аромат» скипидара.


РЕНЕССАНСНАЯ ПОЗОЛОТА Можно без особого труда добиться эффекта старинной стершейся позолоты. Для этого нужно жидко развести золотую грунтовку, покрыть ею нужный участок и дождаться, когда он высохнет. Затем обмакнуть плоскую кисть в краску под цвет канвы, отжать краску на листе бумаги и полусухой кистью легонько провести по канве. Тогда краска легко осядет на верхних точках рельефа и получится эффект стёртости. Будет казаться, что в низинках поблескивает прозрачная позолота, а на вершинках она вытерлась. Если такой способ кажется слишком сложным, можно, дождавшись, когда золотистый грунт высохнет, потереть, «состарить» ткань куском войлока необходимой жесткости. Звучит угрожающе? Вовсе нет, жесткий войлок запросто можно купить в виде самых обыкновенных обувных стелек.


(нашла на: http://silvergorod.livejournal.com/1011.html )


 (257x59, 4Kb)


Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Найли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как и чем красить трубочки

Изделия из зареннее окрашенных трубочек выглядят гораздо эффектней и аккуратней, чем изделия из белых трубочек окрашенные после завершения работы и имеют ряд плюсов:

1. Они объемней и больше похожи на лозу;

2. После окончательной покраски изделий, нигде нет "белых" пятен, т.е. непрокрашенных мест;

3. Можно создать цветной красивый узор. 

Вот мои первые эксперименты (недоделанные правда до сих пор ) с заранее окрашенныеми трубочками

 (699x659, 79Kb) 

 (700x682, 87Kb) 

Более совершенные (и доделанные работы ) из цветных трубочек можно посмотреть ТУТ.

Чем и Как смотрим дальше>>>

Корзинки из бумаги

Четверг, 04 Августа 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Найли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приемы и способы плетения часть 2. Оформление края + веревочка в три трубочки + ёлочка из веревочки в три трубочки

  Комбинируя основные способы плетения (веревочку в две трубочки, веревочку в три трубочки) и цвет самих трубочек можно разнообразить вид изделия. Вроде бы форма и приемы плетения одни и те же, а вещь получает свою индивидуальность и неповторимость. Впрочем, смотрите сами.

 DSC03499 (700x525, 192 Kb)

Еще примеры и приемы работы

«Творожная Паска»

Среда, 03 Августа 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Valusha_Alex [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Творожная Паска»

 Хочу поделится с вами потрясающе вкусным рецептом. Но он не для людей любящих готовить еду на скорую руку. Так что, если у вас есть терпение в готовке, продолжаем читать.

Фотоотчет еще с Пасхи, вот только руки дошли до оформления и описания.

 Читать


Зайка. Валяние.

Вторник, 02 Августа 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ма_ль_ва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зайка Понечка от utichka.Валяние МК

 

МК в фотографиях

Коты + ёлка

Вторник, 02 Августа 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ма_ль_ва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два товарища.Коты.Текстильная игрушка

 


 

Выкройка

Вязаный мишка Fizzy Moon

Вторник, 02 Августа 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ма_ль_ва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Fizzy Moon - медведь с розовой пуговицей.Вязание крючком.Игрушка

 

 

Fizzy Moon - медведь с розовой пуговицей - новый сентиментальный персонаж из Англии. Эти плюшевые мишки станут отличным подарком как себе, так и близкому, любимому человеку.

    А наша мастерица Svetlana189 с форума" Амигурами всех стран объединяйтесь!" (я уже в своих постах давала ссылку на этот замечательный форум) решила связать крючком этого замечательного мишку и сделать его чисто русским и поэтому еще больше любимым!

3551917_SVETLANA_189 (91x100, 3Kb)   Вот рукодельница,которая подарила нам это чудо,а вот ее мишка  3551917_6cfa59a446f6t (180x164, 5Kb)

Источник: http://amigurumi.com.ua/forum/index...31&st=0&start=0

3551917_2f59405_1 (487x570, 65Kb)

А теперь попытаемся связать такого медвежонка

Кривулька колокольчик

Вторник, 02 Августа 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ма_ль_ва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колокольчик-кривулька.Сборка.Вышивка

Эта кривулька с какого-то французского сайта, вышивка на нем самая простейшая,(к сожалению не найденная)-но рукодельниц это не должно остановить сделать себе такое чудо. Самое главное - это сборка.С нами делится своим мастерством Марина Горшкова.

3551917_129671100378009183_1_ (600x491, 39Kb)

 

СБОРКА КОЛОКОЛЬЧИКА-КРИВУЛЬКИ

Метки:  

Переменчивая облачность

Вторник, 02 Августа 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ма_ль_ва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переменчивая облачность.Ролик.Видео

Очень забавный ролик. Дети бывают не только у милых.пушистых  животных,но и у зубастых,опасных,колючих...

 


 

 

 


Домашний сыр

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

3849548_domashnii_sir (700x565, 323Kb)

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом,  кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Рецепт


Баклажаны "Жар-птица"

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Жар-птица"

Баклажаны Жар-птица
Ну очень вкусно!
Рецепт


Скрап наборы Пуасон

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мега-подборка: 5 скрап-наборов Пуасон.


Читать далее


Корзина из стары газет

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукоделочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс «Плетеная корзина из газет»

Далее

Дракончик

Пятница, 29 Июля 2011 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

милый дракончик

Читать далее...

Шьём "антикварного" мишку. МК Юлии Орловой

Пятница, 29 Июля 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Февральская_лазурь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём "антикварного" мишку. МК Юлии Орловой

МК Мой новый старый друг

Источник http://julchik-spb.blogspot.com/2009/08/blog-post.html

Медвежат любят все! Но далеко не каждый может себе позволить приобрести настоящего антикварного мишку. Увы,они крайне дороги и,прямо скажем, не очень доступны. Но все в наших руках! При желании,мы можем самостоятельно создать почти настоящего «старенького» медвежонка!

Читать далее...


Поиск сообщений в Ирина_Буланкина
Страницы: 12 ..
.. 3 2 [1] Календарь